공지가 닫혀있습니다 l 열기
카이 춤에 대한 제목 검색 결과
우이판ll조회 32560l 48
이 글은 10년 전 (2014/1/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
어제자 엑소 덥스텝 안무영상 카이 춤 분석.gif | 인스티즈 

처음 시작부분 카이 발끝을 보면 뭉게지는 동작없이 정확하게 움직이고 있음 

어제자 엑소 덥스텝 안무영상 카이 춤 분석.gif | 인스티즈어제자 엑소 덥스텝 안무영상 카이 춤 분석.gif | 인스티즈 

몸을 천천히 움직이는 것 처럼 보이지만 팔부분을 보면 매 동작마다 속도감이 다름 

어제자 엑소 덥스텝 안무영상 카이 춤 분석.gif | 인스티즈 

가슴이 올라왔다가 내려가는 안무에서 손 끝까지 펼쳤다가 부드럽게 같이 수그러듬 

발끝에서 시작된 동작이 순식간에 뒤로 잡아당기는듯한 춤선 

카이가 예전에 췄던 불후의 명곡에서 마치 저 춤동작을 거꾸로 돌린듯한 춤이 나오는데
여기서도 머리끝부터 시작된 동작을 왼쪽 발끝이 아래로 잡아당기는 듯한 느낌을 주고 있음 

팔과 몸의 방향에 따라가는 고개 
팔을 동그랗게 돌리면서 어깨, 가슴, 온몸이 전체적으로 같은 방향으로 동그라미를 그리고 있음 

웨이브를 할때 어깨와 가슴 위부터 확실하게 내려오고 웨이브를 하며 턱을 숙여서 웨이브 춤선이 잘 보임 

카이 웨이브의 특징은 처음에 확 강하게 들어갔다가 밑으로 내려갈 때 부드럽고 약해지는건데

그래서 강/약이 확실해 보임 

턴 할때도 나오는 강/약 

턴을 처음 시작할 때 강을 주고, 반쯤 돌고 그 다음 남은부분을 돌때 약해짐 

한축을 고정시킨 피루엣에서도 잘 드러남 

빠르게 도는 투 턴을 봐도 동일한 강약 조절 

왼쪽, 오른쪽 차례로 어깨가 확 내려가는 동시에 골반이 반대방향으로 치고 올라 옴 
잔동작이 많은데도 몸은 한 축으로 고정되어있음 

락킹 부분은 춤 사이사이를 끊어내는 느낌 

오른쪽 발을 한발 딛는 순간 몸 오른쪽 부분이 S 모양을 그려서 정확하게 웨이브가 나옴 

카이의 데뷔 초 티저영상 움짤에  비슷한 동작이 있는데 

신체 한 부분이 나가면 그 나간 부분이 다른 부분을 밀거나 끌어당기는 느낌을 주는 것 처럼 
박자를 나눠쓰는 능력이 좋아서 빠르기 조절로 강약을 확실히 넣음 

이 안무에서도 한군데 허리를 고정시켜놓고 팔이랑 어깨, 고개만 옆으로 움직임 

카이는 키가 큰데도 불구하고(182cm) 어떤 동작이던지 축을 한군데 고정 시켜놓기 때문에
춤을 출 때 몸이 가벼워 보이는 동시에 묵직하고 안정되어 보임 

제스쳐를 보자면 

앞으로 치고 나올 때 모자를 살짝 잡거나 벗었다가 다시 씀 

안무끝에 고개를 오른쪽으로 살짝 돌렸다가 돌아옴 

으르렁 안무때도 다양한 제스쳐를 보여주는데 춤과 시너지를 이룸 

손방향을 따라가는 시선과 고개 
양 팔을 내릴때 발뒤꿈치를 들어서 온몸이 같이 붕 떴다가 아래로 내려감 

어떻게 자랄지 참 기대되는 멤버 

추천  48

도태영.  태영아
요즘 특히 춤출때 진가가 드러나는듯 특히 강약 조절할때 소름...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
나쁜 사람만 보이는 덧글  보이죠? 알아요
와 근데 진짜 남다르다
10년 전
ㅣ이야아아 진짜잘춰ㅠㅠ
10년 전
WlN
진심잘추네ㅜㅜㅠㅜ
10년 전
My Mad Fat Diary  doctor who
진짜 ㅠㅠㅠ무대보면 종인이랑 레이한테 시강당함
10년 전
22..
10년 전
진짜잘춘다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
10년 전
보이지(헙)  당당하게 쌩목으로!
솔직히 다 보이진 않지만 춤에서 문외한인 내가 봐도 아직도 발전할 잠재력이 많이 보이는 춤꾼임.카이 화이팅♥
10년 전
소녀시대(99)  99살까지소녀시대!
얘는 그냥 춤을 추기위해 태어난듯 비교하는건 아니지만 스엠에도 진짜 많은 사람들이 인정하는 춤꾼들이 있는데 그중 자기만의 스타일을 확고하게 나타내는 가수는 손에 꼽을정도..근데 얘는 자기만의 스타일이 확고함 일단 느낌부터가 다르고 춤에 대해 모르는 사람이봐도 얘밖에 안보인다는게 진짜 대단한일...그 많은 멤버속에서 아무리 센터라고는 해도 존재감을 나타낼수 있다는게 진짜 힘든일니까..진짜 앞으로가 기대되는 춤꾼들중 한명 어떤식으로 성장할까 진짜 궁금함 sm이 김종인 캐스팅해서 엑소 센터로 내보낸건 진짜 신의한수 팀을 돋보이게함bbb
10년 전
빠오즈의마법사  뾰로롱☆
10년 전
강약조절 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인이 진짜 춤출때 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
김조닌 충추는거 진짜 멋짐......................................
10년 전
Bian Boxian  ღ보시엔'ㅅ'ღ
조니나사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
내워너비...
10년 전
표찰리  블락비가천일이됐긔
와 진짜 잘춘다
10년 전
와.. 잘춤.. 진짜잘춤
10년 전
얘는 표정까지도 완벽..
10년 전
그래서 조니니가제꺼라는겁니당ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜ
10년 전
김민적  김민석나와
종인이도 짱짱 잘추는뎅 나는 레이가 추는춤이 저 좋음ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
10년 전
멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
D.O. (23)  아~ 내 경수님~
대견하다 ㅠㅠ♥ 다 좋지만 한가지 바램이 있다면 다치지 않아줬으면 좋겠다 다치지마 종이나♥
10년 전
종인아..ㅇ<-<
10년 전
카이춤은 볼때마다 빠져들고 춤도 잘 모르는 내가봐도 잘하는것같음 ㅜㅜㅜㅜ 얘밖에안보임... 감탄사연발 ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
진짜 종인이 춤은ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ넋을 놓고 보게된다....항상 노력하는 모습이 너무 멋있는 카이ㅠㅜㅠㅜ멋있어ㅠㅜㅠㅜ종인아♥
10년 전
팬심 빼고서라도 춤출때 넋놓고 봤던건 김종인이 처음....ㅇㅇ 표현력 표정 전부다완벽하다진짜 심재원도 카이 춤은 완벽하다고했는데
아이돌한게 아까울정도 댄서들 사이에서도 카이 유명하댔음 아이돌 관심없는 댄서들도 카이는 알더라

10년 전
하..진짜 카이춤은 그냥 넋을 놓고 보는듯ㅠㅠ확실히 몸짓이라던가 확 다름ㅠㅠㅠㅠ거기다 표정까지 ㅠㅠㅠ대박임bbb
10년 전
찬열아미안..5번째짤에서너보고빵터졌어...
10년 전
역시춤추는거종인이가짱이다진짜(감동)
10년 전
뽀뽀 한번 하자  종인아 뽀뽀
그냥 춤추기 위해서 태어난 것 같은 종인이ㅠㅠ
10년 전
아진짜 내가 엑소입덕한 이유도김종인춤ㅠㅠㅠㅠㅠ 춤을 진짜너무 이쁘게 잘춤
10년 전
춤도 춤이지만 표정이 살아있어 ㅠㅠㅠㅠ 춤출때 그 살짝살짝 웃어주는 그 표정이 완전 설레게함 ㅠㅠ
10년 전
디즈니  Disney
멋지다
10년 전
처음 봤을때부터 잘춘다고 생각했음...뭔가 다른 춤신 아이돌들은 동작을 '수행'한다 라는 느낌이면 카이는 춤을 '표현'한다란 느낌?
10년 전
진짜 춤때문에 넋놓고 시선뺏긴 아이돌은 처음...
10년 전
종인이 진짜 춤 잘춰
10년 전
대다나다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 조니니
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조니니진짜
10년 전
올 1등급  일코중안 동방신화덕
와 대박....
10년 전
김종인부심ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ춤 동작 하나하나 만으로 감동시키는...소름돋게 하는 유일한 아이돌
10년 전
춤을 잘추는 아이돌은 많은데 김종인 춤은 표정과 분위기가 살아있음...단지 춤을 잘 추는것을 넘어서 예술을 하는 느낌........
10년 전
14년에도 더 많이많이 엑소 사랑하자♥
10년 전
진짜 춤출때가 제일 행복해보이고 춤을 좋아하는게 보임 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아...아....컴으로 다시 보는데 진짜 죽을 것같다..아... 5ㅃr... (주금)
10년 전
종이나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우에유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
동네 누나  단호해질꺼.
뭐라는거지..
10년 전
까만니트  꾸잉뿌잉
진짜 느낌있음
10년 전
각각의너를조화해  잉피엑소빅스에펙소시
발레랑 재즈로 다져진몸이나 춤선까지 진짜 내가좋아하는 댄서임ㅠㅠㅠㅠㅠ효연이랑 같이 내롤모델..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
종인아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
멋있다 ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
멋잇다...진짜 손짓하나에 뭔가잇는거ㅏ같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
31요거트.  비스트블락비엑소
종인아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
대박이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
이태민,  태민여친
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
SEHUNHUN  웅야웅야
진짜 잘춘다고 인정 bbbb ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진짜 김종인은 bbbbb
10년 전
엄태웅(41)  ☞☜
ㅠㅠㅠㅠㅠ종인아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
짱짱맨..
10년 전
발레하던애라...ㅇㅇ
10년 전
니니는 원래부터 알고있었고 어렸을때부터 재즈, 발레 하던애라 다져진건 당연한건데 덥스텝 안무영상보면 진짜 연습을 험하게 했는지 군무도 딱딱맞는게 잘하는애들이 속속 보였음 경수 되게 잘추던데 니니는 레알 춤의 정석이구
10년 전
근데 이게 왜 인포에 있지
10년 전
종인아김종인  빅뱅엑소이상우
와...소름돋아ㅠㅠㅠ
10년 전
발레에 재즈에 얼반힙합에 팝핀에 전부 다...........종인아 사랑한다.......정말 춤출때 표정보면 춤을 춰서 너무 행복하다는 표정으로 춤추고.... 저렇게 춤추면서 즐기는 아이돌은 또 처음...
10년 전
역시ㅠㅠ
10년 전
쿵푸팬더타오  각각의 너를 좋아해
헉... 허억... 헉... 니니야.... (쥬금)
10년 전
진짜..... 김종인은 그냥 최고다 말이 필요없이 몸으로 보여주니깐
10년 전
헐진짜멋있다...
10년 전
성공한덕후  예헷
종인아!!!!!!!!!!!!!!!댜릉해!!!!!!!!!!!
10년 전
진짜대박 ㅠㅠ이 영상보면 무한반복 보게됨 ㅠㅠㅠ
10년 전
며칠된글이지만..브금뭔지알수있을까여ㅜㅜㅜ
10년 전
쓰니는 아니지만 이거 엑소 덥스텝 노래예요!! 정식음원은 없어요ㅠㅠ
10년 전
종인이는 진짜 춤선도 다르고 춤도 잘추고ㅠㅠ
10년 전
근데진짜춤잘추는듯
10년 전
테니스가 중요하지  타오 생일이라코!!
역시 종인이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
다이어트★  다이어트 후기쓸래
어ㅠ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내새끼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
장미소년·  엑소
헐 우와.....아니 잘추는건 알고 있었는데 제가 진짜 춤 보는 눈이 없어서 종대나 찬열이도 그렇게 못 추는거 몰랐었고ㅋㅋㅋㅋㅋ주간아 보고 아 얘네가 진짜 못추긴 못추는구나 했거든요 근데 와 이글 보니까 니니가 얼마나 잘 추는지 깨달음.....와 난 그냥 덥스텝 안무영상 보면서 아 우래기들 이쁘닿히히힣ㅎㅎ 이러고만 있었는데 와...... 진짜 대박이다
10년 전
'v'
아진짜 너무잘춘다..
10년 전
.김종인  아프지말고 건강해
우리 엄마는 개인적으로 경수를 좋아하지만 무대를 보면 종인이가 보인다고 하셨따..... 괜히 그러는 건 아닌듯... 솔직히 춤에 대한 문외한인 내가 봐도 종인이는 확실이 잘춤ㅠㅠㅠㅠ엄청엄청엄청엄청 진짜 잘춤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
알찬열매찬뇨르  내꺼세훈?
앞으로 어떻게 될지 기대된다는 저 말이 엄청나게 공감되네요....
10년 전
아 진짜 종인이는 후 정말 후 할말을 후 잃게 후 만드네요 후
10년 전
JONGIN94  2년째통장털리는중
솔직히말해서 뭐라는지모르겠지만 잘춤
10년 전
우왕 슼슼!!
9년 전
니니지니  we are one
슼슼슼슼슼
9년 전
포근함  배경음, 세계수
이미 스크랩한 글 ..!
9년 전
金종대  넌최고의행운이야
니니야 역시 넌 짱이야!!! 카이는 춤선이되게 이쁘드라 바디도 이쁘고
9년 전
진짜 최고다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
민석아,  김민석님과 연애중♥
팬아닐때도 확실히 김종인은 알고있었음 그냥 무대보면 제일 많이 보게돼..
9년 전
사스가 김종인
9년 전
팬이라서 자랑스럽다 종인아
9년 전
여기 떨어진 이 사랑이 나에겐 화살표 되어  그대 머무는 곳 알려주네요
내 자부심
8년 전