공지가 닫혀있습니다 l 열기
아크어드벤쳐에 대한 제목 검색 결과
BAP_Himchanll조회 68356l 52
이 글은 9년 전 (2014/7/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

롯데월드에서 가끔씩 "아크 어드벤쳐"라는
후룸라이드 비슷한 놀이기구를 탔다고 하는 사람들이 있다.
그런데 그런 놀이기구는 롯데월드에 없다.

이거 보고 네이버에 아크어드벤쳐 검색해봄

한때 논란됐던 롯데월드 아크어드벤쳐라는 놀이기구...있다 없다??? (약간 무서움주의) | 인스티즈

한때 논란됐던 롯데월드 아크어드벤쳐라는 놀이기구...있다 없다??? (약간 무서움주의) | 인스티즈

추천  52

이런 글은 어떠세요?

_김민규  복덩어리생일축하해♥
지방 사람이라 롯데월드를 안가봤어요...
7년 전
소름..
7년 전
롯데월드는 서울 내에 있어서 그런지, 부지는 작은데 놀이기구는 오밀조밀 모여있어서 인구밀도가 너무 높아서 힘듦ㅠㅠ
7년 전
지드래고니와 대길이  BIGBANG MADE VIP
어? 왜 내 기억에 있었던것 같지..? 무섭다ㄷㄷ
7년 전
my lovable  그 해 여름
착각하는거아니에요? 그런게 있을리가..
7년 전
이 브금 디바제시카님 토요미스테리 브금이다
7년 전
경이  블락비,, 조아해여
헉 소름
7년 전
Esteem 정동규  잡덕 인생은 즐겁다
무섭다
7년 전
뭐가 진실이지 궁금해죽겠다
7년 전
EXO 장 이씽  장이씽은내삶의활력소
그냥 기구 이름을 잘못 안건 아닐까
7년 전
뭐지
7년 전
헐 뭐지....
7년 전
엥 뭐지....
7년 전
엥?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무섭잖아요ㅠㅠㅠ
7년 전
오징어집  끄덕끄덕
헐 일년전께 왜 갑자기..!
7년 전
무서워용......
7년 전
VIXX_LEO  가치 있게 해줘서 고마워
노래땜에 무서워젠쟝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
너구리월드 알바생이었는데 4층 후렌치레볼루션 360도 레일 도는 가운데 지나가는 다리 쪽 그 근처 주변엔 풍선비행 파라오의 분노 동물극장 뿐이에요. 그런 놀이기구를 지을 정도의 공간자체가 없음! 걍 괴담이거나 다른곳의 놀이기구랑 헷갈린듯!
7년 전
스릉스릉  돖젲 휫셔는
져두 거기서 알바하구싶어용..!
7년 전
라임밍  밍밍?
놀이공원 알바해본 사람인데 하지 마세요... 진짜 골병납니다...
7년 전
태연_gg  the time goes on
??? 처음들어보는데ㅠㅠ그와중에 브금 무섭다ㅠㅠㅠ
7년 전
콩콩Y  양띵TV 인피니트
브금 때문에 더 무섭다...
7년 전
BluEY  벵기뱅듀크페이커T1올해도3연패
뭐야 진짜 소름 ㄷㄷ
7년 전
이거 볼때마다 진실이 뭔지궁금함
7년 전
200원 동전하고 비슷한것같네요ㅋㅋ
7년 전
아 엄마랑 같이 자야겠다
7년 전
엥 그냥 롯데월드 홈페이지에서 실수로 표기 안 한 거 아닌가..
7년 전
히지카타토시로  마요네즈,진선조부장
상술 아니에요? 며칠 열었다가 서프라이즈로 여는 유령컨샙에 놀이기구
7년 전
....처음 들어봐요 잠실 근처 살아서 롯데월드 많이 갔는데 처음 들어보는 놀이기구...
7년 전
위험하니까 꼭 안쪽으로 걸어.  복덩어리생일축하해♥
대박청뜨...ㅠㅜㅜ
7년 전
앗...청뜨 알아보시는 분 정말 오랜만...! ㅠㅠ
7년 전
위험하니까 꼭 안쪽으로 걸어.  복덩어리생일축하해♥
저 제본도 싹다있어요ㅠㅠ너무 반가우니까 친등.....ㅎ
7년 전
다른 놀이기구랑 헷갈리는 것 같은데..................
7년 전
다른 놀이기구랑 헷갈렸던가 사라진 놀이기구 아닐까용?
7년 전
롯데월드에 저런거 헷갈릴 만한 놀이기구 다른 게 없어요 여러분... 실내 물 있는 놀이기구여봤자 후룸라이드 신밧드 정글탐험보트..? 최근 일년동안 5번이나 갔다온 사람인데 진짜 아크어드벤쳐 글 어제 보고 소름돋아서 아직도 무서움 22일날 또 갈건데 아ㅡㅏㅓ어떢해여엉엉
7년 전
원래 있다가 없어진 놀이기구면 개구리호퍼 파도타기 밖에 모르겠는데 아 진짜 생각할수록 무섭네
7년 전
헐 소름...
7년 전
부산 롯데 테마파크?같은데에는 실제로 있었던 놀이기구라던데...물론 잠실엔 없구요
7년 전
묭묭  성규가귀여운탓인가
으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래무서워ㅠㅠ
7년 전
난 못봤는데...
7년 전
무서ㅝ......ㅠㅠ
7년 전
90년대 옛날 부산 롯데월드에있었다눈데?? 지금은없대용
7년 전
아니 근데 이게 다른 롯데월드에 있었던 거라고 해도 후렌치 레볼루션, 동물 극장, 파라오의 분노 막 되게 자세하게 위치가 설명돼 있어서... ㅠㅠ 다른 롯데월드에도 파라오의 분노, 후렌치 레볼루션 다 있나여? ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Dracula  세상에서 가장 아름다운 입맞춤
와 무섭....
7년 전
헐 이름도 처음듣는데 소름...
7년 전
김윤동  헤일로
알바그만둔지얼마 안됐는데 파라오옆에서 봤다는 사람도있고 타봤다고한사람도있고 없다는사람도있고 얘기많긴했지만 저는못봤네여...
7년 전
......?아 무서워.....
7년 전
블랙핑크 지수  양싸가지배가지마베베
저 알바생 이었는데요 그런거 없어요 절대 ㅌㅋㅋ
7년 전
롯데월드 많이 가봤는데 처음 들어본다
7년 전
INFINITE 이성열  함께가자 인피니트
네..?헐..
7년 전
롯데월드를 가본적이없어서 모르겠당.........
7년 전
권순영,  SEVENTEEN
헐 뭐야 무서오...
7년 전