공지가 닫혀있습니다 l 열기
0ㅣ준호ll조회 28827l 28
이 글은 6년 전 (2017/7/01) 게시물이에요

오늘자 2PM 준호 트위터 상황 총정리.jpg | 인스티즈

오늘자 2PM 준호 트위터 상황 총정리.jpg | 인스티즈

준호는 평소에도 서치를 많이 하는 멤버로 종종 팬들에게 답장을 하곤 했습니다. 

이번 일도 그저 그런 행동의 일환이었을 뿐이고 왜 이 일이 논란이 되었으며 이렇게 커진 것인지 모르겠습니다. 

해당 팬의 트윗에서도 알 수 있듯 해당 팬은 다른 팬들의 반응이 상처가 되어 계정을 탈퇴한 것이 아니므로 

'준호가 뒷일을 생각하지 않고 멘션을 했다,' '본인의 위치나 책임을 알고 트위터를 했어야 했다' 와 같은 말은 삼가주시길 바랍니다. 

이 글이 준호의 행동에 대해 충분한 설명이 되었을거라 생각하며 더이상 일이 커지지 않기를 바랍니다.

세 줄 요약

1. 준호는 평소에도 트위터를 통한 소통을 자주함

2. 해당 팬은 사이버불링을 당한적 없음

3. 준호의 잘못은 없다고 보여짐

추천  28

이런 글은 어떠세요?

그냥 장난이라고 생각했는데 욕 먹는 거 같아서 안타까웠는디 ...
저 팬분 말씀이랑 그 뒤에 행동이 좀 경솔하셨던 것 같네요 그래도 사과하셨으니까

6년 전
청춘찬가  花樣年華
아이쿠..
6년 전
에구 준호도 당황많이했나보네요ㅠㅠ
6년 전
마이틴 신준섭  엑소 세븐틴
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 누너야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우리 누너한테 왜 그래요 진짜~!~!~!~~!!
6년 전
아 완전 억울한 상황이네여 아무도 욕 안했다는데 상황 알지도 못하는 사람들이.... 갠적으로 사이다였다구 생각했는데ㅋㅋㅋ
6년 전
진짜 이게 왜 준호잘못인지ㅠㅠㅠ사람들 상황도 제대로 모르면서 욕부터 하고봄..
6년 전
팬들이 욕해서 계폭한 줄 알았는데 아니었다니 그것도 다행이라 생각함ㅠㅠ 다들 장난이란 걸 알았다는 거니까.. 준호야 계속 멘션보내줘ㅜㅠ소통해줘ㅠ
6년 전
준호야ㅜㅠㅠㅜㅜㅜ
6년 전
이런글은 왜 또 안보시는건지...앞뒤 상황 좀 알고 말하시지..괜히 욕먹고...저격한 적도 없는데..ㅠㅠ
6년 전
아이고 준호님도 많이 당황한거 처럼 보인당...
6년 전
구십구퍼센트  사랑과 존경
팬도 가수도 대응이 멋진데요..??ㅠㅠ
6년 전
구름 위를 둥둥  사랑인가봐
해명 안보고 봐도 딱히 잘못한고 없어보이는데... 팬이고 가수고
6년 전
저도 그냥 장난같다고 생각했는데.... 논란 됐구나
6년 전
논란이 될 일은 아닌것같은데요 오히려 가수분 마상 입지는 않았을까 걱정이네요
6년 전
딱보자마자 댓글이 ㅋㅋㅋㅋㅋ로 가득 할 줄 알았었는데 아니여서 넘나 당황,,,, 그렇지만 오해 할 수도 있겠다 싶기도해서 저렇게 피드백 해줘서 다행 ㅠㅠㅠ!
6년 전
이준호  from 2PM
준호도 투어시작첫날에 이런일로.. 기분안상했길바란다 아이스크림 화잊팅
6년 전
이준호  from 2PM
욕하지마쎄영......우리가수..욕먹을만큼 먹었아..
6년 전
♡갓세븐♡  GOT7♡
준호야ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
SPYAIR 이케  립윗미올다이~
우리준호ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
케이티 김  K팝스타4 우승!
평소에도 저런 싣으로 멘션하고 놀았네...
6년 전
케이티 김  K팝스타4 우승!
논란은 제 3자가 다 만들었나 보구만
6년 전
권지용 (GD)  방탄 빅뱅 로이킴
ㅋㅋ댓글,사람들 반응 넘소름이네요ㅠㅠㅠ
6년 전
에프엑스  옹녤성환 ヽ(*・ω・)ノ
딱 봐도 심각한 일 아닌데 하ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
그냥 장난인듯 ㅋㅋㅋ
6년 전
헉 이글 안읽었으면 정말 오해할뻔했어요ㅜㅜㅜㅠㅠ
준호님 너무 귀여우시구ㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
침치미샤릉해  주이니도샤릉해줘
잘 정리하셨네요. 그리고 이 글 없이 처음 트윗만 봐도 논란이 될 정도의 일이 아닌데 왜... 항상 제 3자가 일을 크게 만드는 듯
6년 전
잊 누너  ssupporter
우리 누너..
6년 전
헐 대박 ㄹㅇ 다시 튓한거... 못봤으면 오해할 뻔.....스윗하시네.
6년 전
아이돌한테돈쓰고그런사람아닙니다저  안녕하세요 남우현 통장입니다.
와 근데 준호님 소통왕이시네요ㅠㅠ♡
6년 전
段宜恩  투피엠갓세븐워너원
진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 잊 잘못한거 업써요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 광광 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
조규현(30)  MAGIC 9/16
ㅠㅠ안타깝네요 그동안 팬분들이랑 소통한거 넘 귀엽..
6년 전
평소에도 답멘 자주하고 후에 저렇게 또 멘션을 보낸거면 그냥 정말 장난이였던거네...!! 초록글만 봤을땐 진짜 오해할뻔
6년 전
그와중 준호 너무 귀여운디 ㅠㅠㅠ
6년 전
로쿠도 무쿠로  가정교사히트맨리본
이글이 초록글이 되오야 하는데
6년 전
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
댓글 별로 없는 거에 놀랐다... 오해할 뻔 했네요ㅠㅠ
6년 전
아니 이게 왜 논ㄴ란....
6년 전
진짜 문제될게 없넹.. 오해할뻔
6년 전
김용국사랑해  뉴이스트사랑해❤
초록글만보고 오해할뻔했는데 이게 팩트였군요!
6년 전
아무래도 실제 말이 아닌 문자로 의사소통을 하니 장난이라해도 말의 뉘앙스가 실제로 느껴지지 않아서 저런 오해가 생긴듯
그래도 준호가 추가적으로 저런 멘션 보내줘서 나름 다행인것같네요 더이상의 피해가 없길 바라요

6년 전
억울하겟네염..ㅜ
6년 전
동 하  김형규
대처 잘했네요 문제 될 게 없는 듯
6년 전
와 ㄹㅇ 아무문제없네여 이거 알고나서 다시보니까 그냥 둘다 귀여움ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
두분 다 귀여우시네요ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
つきこ  달의 아이
넷상글이 원래 감정이 잘 안 보이니까,,
그래도 안타깝다, 준호 성격 좋은데 bbb

6년 전
준호알면 장난일거 알텐데ㅠㅜ 준호만 상처받은거같아 속상ㅠ
6년 전
이게 팩트인데 어짜피 이것도 안볼사람들은 안보겠죠...
6년 전
사슴  어흥
그냥 서로 잘못없는 거 같아여 정리글 보니까... 맴 아푸다ㅠㅠㅠ 전 평소에도 내 가수가 저런 직멘 파티 해주면 참 즐거울 거 같아여
다만 그 트윗이 저런 내용이었다는게 가장 큰 흠이지만... 누구의 잘못도 없어 보여욤

6년 전
사슴  어흥
왜 논란글은 잘 보면서 아무도 정리글을 안 봐줘여 (속상
6년 전
굳이 이거 안봐도 원래 올라왔던 글만봐도 준호가 잘못한건 없어보여요ㅠㅠ
6년 전
딱히 잘못한 건 없는데 나한테 그런 멘션이 오면 조금 상처받을듯...ㅜㅜ 물론 써방 안 한 것도 있고 내가 팬도 아니라 확실하게 뭐라 말할 수 있는 건 없지만... 어쨌든 둘 다 대처 잘했네요...
6년 전
박지훈 부인님  윙딥않웅 데뷔하자
이거 보니까 느낌이 확 다르네... 같은 말이라도 맥락이 진짜 중요한듯!
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃으면 안되는거 같은데...팬분들이랑 멘션하는거 귀욥..
6년 전
아 아래께 논란이 있었구나..뭐야..ㅠㅠ 딱 봐도 장난같았는데 당사자분도 괜찮다는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 넘 귀여운데..
6년 전
맞아 평소에도 멘션파티 많이 하는것 같았는데... 당사자도 괜찮다는데 왜 삼자들이..ㅠㅠ
6년 전
멘션받은 당사자가 기분이 나쁘다면 문제지만 당사자가 괜찮다면 아무 문제 없는거 아닌가
6년 전
Jun. K  김민준 of 2PM
그러게 알지도 못하면 가만히 있어요 중간은 감..왜 알지도 못하는사람들이 난리야..
우리 준호ㅠㅠㅠ

6년 전
몬스타엑스원호  몬베베♥
우리 준호 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전