모바일 (밤모드 이용시)
빠른ll조회 15219l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요약

1. 평소에 생일선물로 태블릿을 너무 가지고 싶어한 소년이 있었음

2. 엄마가 장난치려고 태블릿처럼 보이게끔 도마를 포장해서 생일선물로 줌

3. 태블릿인줄 알고 기대감에 포장을 풀었는데 도마가 나왔음

4. 실망함에 울어버릴거라는 어른들의 기대(?)와는 반대로 아이는 웃으면서 엄마를 안아주고 키스하면서 선물 고맙다고 함

5. 이번엔 아빠가 선물을 줌

6. 포장을 뜯어보니 신발상자가 있었음.

7. 아이는 태블릿이 아님에도 불구하고 이번에도 실망하지 않고 고마워 하면서 신발상자를 열었는데 태블릿이 나왔음

8. 결국  울음을 터뜨리면서 부모를 안아줌

이런 글은 어떠세요?

인피 니 트  ฅʕ͡•.̫͡•ʔฅ
진짜 착하네요
9년 전
아가가 참 착하고 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 착하다 ㅠㅠ
9년 전
착하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
우와...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Man In Love  남자가 사랑할 때
어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
정말 착하다....저렇게 착하게 자라준 아이도 대단하지만 부모님도 정말 대단하신듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아 이거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
착하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
너무 예쁘다 ㅎㅎ 마음이 너무 바르고 예뻐서 눈동자도 맑고 정말 예쁘다 ㅠㅠ 그대로 자랐으면 ㅠㅠ
9년 전
got it?  GOT7
착해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아 진짜 너무 착하다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
우지호 여친  블락비
헐,,,ㅠㅠㅠㅠ 애기가 너무 착해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
사랑해요밀키스  콩 주세요 콩!!
아 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄마미소...
9년 전
아빠찌찌시강..
9년 전
착하다 맑고 깨끗하ㄴ
9년 전
최창조  ÉXITO 쉽지않아
아고..귀엽다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
감동적이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
エクソ  ♥♥IU♥♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽고 착해....
9년 전
FunkyFunkyJD  종대의 펑키함이란
저런 아들이라면 태블릿10개라도 사주고싶겠다ㅠㅠㅠ기특해라ㅠㅠ
9년 전
아 진짜 너무 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
티아라 박지연  SUGAR FREE
헐 진짜 이쁘다..ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
레신셋(내가신경쓰여?)  빅스 흥하자
아고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
착하고 귀엽다 ㅠㅠ
9년 전
Ieo
그대로만 커다오
9년 전
준희언니  김준희언니
아진짜 완전귀엽게 생겼는데 진짜착하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
표찰리닷컴  블락비엑소에펙소시
진짜너무너무예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 착하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아 이린  큡덕슴덕
우아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱착하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
남이섬  WINNER
어휴 이쁘다
9년 전
헐 예뻐
9년 전
착하다 아가 진짜
9년 전
ㅠㅠ애긩ㅠㅠㅠ
9년 전
선물받을 자격이 충분하다진짜ㅠㅠ
9년 전
효민  ♥빈이♥
어구 기특해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
박쪼이  어휴예쁜내조이야
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 착하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠ왜 난 아가 우는데 내가 눈물이 나지??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 천사
9년 전
진짜 귀엽고 착하다ㅠㅠㅠ 순수해ㅠㅠㅜㅠㅜㅡ
9년 전
슼슼해요ㅠㅠㅜ
9년 전
샹니  Queen Yuna 임샨
오구 착하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
땅꽁  샌드
유ㅠㅠㅠㅠㅠ어유ㅠㅠㅠ예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 착하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
신당긴아  워더♡
오구 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
오구오구 ㅠㅠㅠ이뻐라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
정 호석  25
정말 마음이예쁘다ㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
어떻게 저렇게 착할수가.. 와...
9년 전
아이 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
잉쀼잉  샤이니
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
러버덕 (Rubber Duck)  석촌호수로 오세요
진짜 착하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
金聖圭(김성규)  2015년 대박
와...진짜 착하다...ㅠㅠㅠ
마음이진짜 예쁘다...ㅠㅠ

9년 전
A형  소심소심
아가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
착하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
닉네임뭐라하지  인피니트엑소샤이니
진짜 착하다ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 아빠분께서 상의탈의 하셨나봐요 ㅎ...볼려고 본건아니고ㅎ.ㅎ..
9년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
착하다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠ...
9년 전
잉 착해ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
吳 世勳  오 세 밥 워더<3
진짜 착하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
우와 착하다 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
내가 선물주고싶어져..ㅠㅠㅠㅠㅠ이릴와 내가 선물줄게...ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
쿠크심장  바삭 - . . .
왜 내가 다 눈물이나지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아 애 우는데 너무 착하다ㅠㅠㅠ내가 태블릿받은느낌..
9년 전
와 진짜 천사다..
9년 전
밥부심  송대한어린이철컹철컹
와 착해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
이 종석(25)  빅뱅샤이니
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
안다LI엘  故김광석 그립습니다
귀여보..ㅠㅠ
9년 전
어우야ㅜㅜㅜ쟤가 우는데 왜 내가 눙무리...ㅋㅋㅋ
9년 전
너무 착하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어유ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
어이구 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
파코(2n살)  종현아 이리오ㅏ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
어떡해ㅠㅠㅠ귀엽고 예쁘고 착하다ㅠㅠ
9년 전
명수야  밍아웃
진짜착하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
멋쟁이 신사  내가봐도진짜멋져멋져
착하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뱅봉 ver.4  빅뱅
와 진짜 너무 착하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
오ㅏ진짜너무예쁘다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이mountain들  댜사ㅏ랑해요S2
ㅠㅠ 저렇게 이쁜아이 나같아도 사주고 싶을듯 ㅠㅠ
9년 전
남도형  KBS 32기 성우
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무너무 착하다
9년 전
김재중.  ㅡ ◇ ㅡ
너무 착하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
너무 착하다ㅠㅠㅠ
9년 전
아저씨 찌찌 시강...ㅋㅋㅋㅋ1:54초부터
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2222 잘못본지알고 돌려봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
허영지.  카라
3333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
JYP 임나연  데뷔하자 / 슴덕후
ㅋㅋㅋ4
9년 전
something  썸타고싶다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ55555555
9년 전
귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맘이 너무 예쁘다 ㅠㅠㅠ
9년 전
아유 예뻐라ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
공주는잠못이루고  Yuna Queen
아 예뻐라 ㅠㅠㅠ 내가 다 기쁘네
9년 전
진짜 착하다... 선물 줄 맛 나겠다
9년 전
이거 전에 봤는데 너무 착한ㅠㅠㅠ내 애도 저렇게 키워야지
9년 전
崔珉豪  미노미노♥
우와 진짜 착하고 너무 이쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐2주후시험이라니요?  헐레알공부좀
진짜 착하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
조동림  ifyouleave
애기가 너무 착해 ㅠㅠ 생각도 깊고 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와....ㅠ.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아 너무이쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅇㅂㅇ  빅뱅블락비워더
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
허영지.  카라
부모님은 참 행복하겠다 저런 아들둬서ㅠㅠㅠㅠ 감동
9년 전
이게 뭐라고 감동이 몰아치는거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독다니엘씨  틴탑엑소빅스방탄
아 먼가 나도 울컥함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 잘자랏어
9년 전
아귀여워
9년 전
빨간망사  양말샀어
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
귀욥당ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이렇게 그대로 자랐으면
9년 전
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 착하다...
9년 전
놀라는거귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
10개라도사주거싶겟따ㅜㅜㅜ
9년 전
JYP 임나연  데뷔하자 / 슴덕후
와,..ㅠㅠ
9년 전
최종현.  워더.
와, 진짜 착하다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
빈지노 (Beenzino)  난너의어장속물고기
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
변백현.23  You WIn
아 진짜 귀여움 이거보고 얜 천사가 아닐까 생각함ㅠㅠㅠ
9년 전
something  썸타고싶다
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울컥한다
9년 전
착하다
9년 전
supreme boi  대남조선힙합협동조합
저런 아이라면 태블릿이 아니라 노트북도 사줄수 있을듯...너무 이쁘다....
9년 전
진짜 저런 아이면 원하는거 다 들어줄 수 있겠다 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 착하네ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아유착해
9년 전
진짜착하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
칼럼터너  XOXO
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이쁘다ㅠㅠㅠ
9년 전
애기 너무 이쁘고 귀여운데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1:56 내눈을 의심

9년 전
진짜 착하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
걸스데이(Girl's Day)  걸스데이
ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐 저런 아이 나아서 기르고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
너무 이쁘다 눈 땡그래진거 귀여웡ㅋㅋㅋ
9년 전
남준이가 너무 좋아요 어떡하죠?  남준아 네가 좋아
아이구 예뻐라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
달달자자  훙_훟
놀랄때0 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
귀여워ㅜㅜㅜ
9년 전
딸기푸딩  똥글똥글
애가 진짜 착하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ실망한기색이없어ㅠㅠㅠ
9년 전
애기 착하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워
9년 전
ㅠㅠㅠ착해라..
9년 전
어휴 귀여워라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
갈릭딮잉소스  너무마싯써여
저런 애기면 뭔들 못사주겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ아고 예뻐라ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아기착하다ㅠㅠ
9년 전
진짜착하고 너무 예ㅃ쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 자랐다
9년 전
ㅜㅠㅠㅠ귀여워애깅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기넘착해...ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
9년 전
착하다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
착하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
상반관계  블락비엑소 일코니은
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜착해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
슈퍼맨이 돌아왔다  일요일 오후 4:50~
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전