공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2066l 4

[정보/소식] 중소출신 신인여돌로 꽤 괜찮게 투어도는 중인 아이브 근황 | 인스티즈

규모 크게 잡아 놀란 곳도 꽤 매진 잘시키고

중소여돌인거치고 해외투어 규모도 잘 커지고 있어서

열심히 잘 돌고있음

아니 댓글이 난리나서 추가로 수정할게

그냥 규모괜찮은〈 하면 내려칠거같고

그래서 중소출신이고 (스타쉽이 4대였니🥹) 신인인거치고 규모 괜찮게 잘 돌고있다 한거야

다른 누군가와 비교한것도 아니고 그냥 스타쉽의 현실+아이브 괜찮게 성장하는 중이라 한건데 중소가지고 화낼지 몰랐어!

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래도 스타쉽이면 중소라기보단 중견인 듯.. 4대 바로 다음이니까
1개월 전
아이돌 소속사 기준으로 말하는 대형들이 다 중견이라 그런기준보단 기존 돌판에서 말하는 대기업과 중소기준으로는 중소라 생각했음ㅠㅠ ㅎㅎ
1개월 전
익인8
ㄹㅇ 아이돌 소속사 기준으로 말해야지 일반 업계 중소 기준으로 말하기엔 좀 그렇긴 함
1개월 전
익인2
곧 미주투어던데 ㅍㅇㅌ
1개월 전
익인3
아프지만 말길 ㅠㅠ
1개월 전
익인4
아이브는 애초에 장원영 안유진인데 이런게 의미가 있나^_^ 회사가 4대 아닐 뿐이지 씨스타 몬엑 등등 가수들은 계속 잘됐음 스쉽도
1개월 전
익인4
아이브 좋아합니데이🥰
1개월 전
맞아! 그래도 아이돌 기획사로는 중소로 분류되는건 맞다 생각했어! 4대에 들어가는건 또 아니니까 🥹
1개월 전
익인5
진심 스쉽 복덩이 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ
1개월 전
익인7
애기들 건강 잘챙기길..🥹
1개월 전
익인9
멋지당
1개월 전
익인10
꽤 괜찮은 정도가 아니라 저 정도면 진짜 잘 도는건데?? 더더 잘 되거라
1개월 전
익인10
뭐 언제 돌판 안에서 대형 중견 중소 대형과 중견 사이, 중견과 중소 구분 지어서 불렀다고...
그냥 4대 소속사 아니면 다 중소라 불렀잖아
진짜 꼬투리 잡기 개심해

1개월 전
익인17
ㅇㅇ글내용이 비꼬는 투라......
1개월 전
글내용이? 어느부분이? 수정할게..; 규모로 꼬투리잡을까봐 중소라고 쿠션깐건데
1개월 전
익인19
그니까; 댓글 참 웃김
1개월 전
익인11
스쉽은 다른 중소랑 묶기엔 차이가 있긴하지 금중소
1개월 전
익인12
스쉽이 중소면 찐중소는 영세구멍가게지 ㅋㅋ
1개월 전
익인13
스타쉽이 중소…?
1개월 전
익인14
스타십이 중소라니ㅋㅋ
1개월 전
익인15
중소여돌로 치기엔 스쉽이 중소가 아닌데.. 걍 투어 규모도 좋고 잘 돌고 있다가 맞는듯
1개월 전
익인16
중소는 맞지,, 중소 안에서 여러 크기가 있는거고,, 아이브 뜨기전엔 다들 중소라고 확신해서 말했잖슴 그전부터 스쉽돌 파는 입장에선 전후 회사 크기 차이가 그렇게 다른건 없다고 생각함
1개월 전
익인16
카카오라는 이유로 중소 아니라기엔 아이브뜨기전부터 카카오였는데 계속 중소라고 불렸었고 카카오에 다른 엔터도 많은데 다 중소 아닌건가?
1개월 전
익인18
스쉽은 카카오안에 있는데 ㅋㅋ 중소라니 ㅋㅋ
1개월 전
익인20
카카오안에 있는 거랑 상관없음 스테이씨 소속사도 카카오 안에 있지만 그룹이 스테이씨뿐인데 누가봐도 중소잖아 근데 스타쉽은 중소치고 회사 사이즈가 크지 그렇다고 대형이라할만한 크긴 아니지만
1개월 전
익인18
중소가 아니라 이제 카카오 소속은 다 대기업 아냐???? 하이브안에 소속사도 다 하이브라서 중소로 안부르잖아 심지어 에스엠도 카카오고 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
전혀 아니야 하이브랑 카카오는 운영방식 자체가 다르거든 그냥 이름만 카카오고 밑의 소속사 운영에는 전혀 개입하지 않는 방식이야 카카오엔터 상장하면 달라질 수도 있는데 상장 물 건너가서 앞으로도 주먹구구식일듯 카카오 소속 엔터가 열개가 넘는데 다들 카카오라고 안하잖아 하이브랑 완전 달라
Sm은 카카오이전에도 원래 대형이었으니 대형이 맞지

1개월 전
익인23
하이브 안의 소속사는 하이브 종속지분 백프로라 말만 레이블이지 그냥 하이브 아님? 에셈 센터제와 다를바 없어 보이고 카카오엔터는 경영 주도하는 대주주 같음
1개월 전
아니 중소라고 한건 아직 신인여돌인데 투어규모가지고 꼬투리잡을까봐 쿠션깐거고 스타쉽이 4대는 아니잖아🥹
1개월 전
익인21
르세라핌글은 어그로라고 해놓고 여기는 뭔 대놓고 어깃장 놓는 사람 투성이인데 어그로라고 말리는 사람도 없네 스타쉽이 중소지 그럼 뭔데
1개월 전
익인21
누구랑 비교한것도 아니고 중소치고 잘 크는 중이라는 글에 난동피우고 아무도 어그로취급도 안하는거봐
1개월 전
익인22
증소 맞지 않아......? 거기서 저렇게 뜬거면 엄청 대단한거지
1개월 전
익인23
아이븐데 하면서 들어왔는데 중소가 중요한거였군
1개월 전
익인24
스타쉽이 중소지 그럼 뭔데ㅋㅋㅋ 암튼 잘나가네
9일 전
익인25
중견으로 수정하면 태클거는 애들 없을듯…중소는 좀 다른결이라 예민한가봐
4일 전
익인26
아오 참 별걸로 다 시비터네
4일 전
익인27
잡코리아 피셜 대기업이랜다~
3일 전