모바일 (밤모드 이용시)
마지막접속시간ll조회 84662l 28
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

+

난 고소현양 부모님이 재력이 있으신지 없으신지 잘 몰라 ㅠㅠ

유투브 보다가 놀라서 올리려는데

타고난 재능이 뒷받침 해주시는 부모님을 만난 예 | 인스티즈

이 댓글이 와닿아서..! 제목으로 썼어.

재능이 있어도 발견을 못하거나 부모님의 반대나 기타 사항으로 못하는 경우도 있잖아ㅠㅠ

그럼 여시들 즐감해!

7살 때

Sarasate Introduction and Tarantella  

P. Sarasate - Introduction & Tarantella Op.43

8살 때

SoHyun Ko_Mozart Violin Concerto No.4 1st Mov  

바이올린 고소현 Violin Go So-Hyun

더보기

더보기

접기

2006년생 만 8
2011음악교육신문사 콩쿠르 1위 금난새 키즈 오케스트라 최연소 Solist 유라시안 필하모닉 오케스트라 협연(KT초청)
2012국제아티스트 콩쿠르 1위 독주회 (KT 체임버홀) 한국일보 40회 콩쿠르 특상 (유치부로 참가하여 본선과 특상경연에서 전학년 최고점으로 특상수상) 육영콩쿠르 바이올린부문 저학년1위, 육영 입상자 연주회 MBC'TV 특종 놀라운 세상' 바이올린 신동으로 출연
2013광명심포니 오케스트라 신년음악회 협연 프랑스방송사(Cannal+)에 클래식뮤지션 신동으로 출연. 바로크 음악콩쿠르 1위 대관령 국제 음악제 어린이를 위한 음악회 독주, 대구경북과학기술원 초청연주
2014부산국제음악제 참가, 부산국제음악제 영아티스트 콘서트 독주

모차르트의 환생이라 불리운다고 해

유투브 보다가 깜짝 놀랐어 어린나이에 저런 감성을 가지고 연주할 수 있는거야?? 와...

나는 초5 때 모차르트 - 작은 별 배웠는데..ㅠㅠ

+

타고난 재능이 뒷받침 해주시는 부모님을 만난 예 | 인스티즈

국내에 처음 모차르트가 사용했던 바이올린이 2014년에 들어왔는데

이게 오랫동안 연주되지 않고 전시만 하던 악기였는데,

고소현양이 연주자로 선정돼서 연주했대

1735년 제작된 모차르트 유년시절의 바이올린.......

이런 글은 어떠세요?

정은비  은하
부럽다
8년 전
그대에게 하는 말  그대 곁에 있어요
우와...... 진짜 잘한단
8년 전
와............
8년 전
와....
8년 전
해솔오빠결혼해요  떡딸기초록
앋배가ㅠㅠ부럽다ㅠㅠ
8년 전
소름돋음.....애기가 어떻게 저렇게 잘할수있지....
8년 전
와 정말 잘한다
8년 전
탱블리  소시 컴백함 ㅇㅇ
와 진쩌 대박이다....
8년 전
입가에 꽃피는 미소  내게 빠지면 넌절대 못헤어날걸
아 진짜 대박..와 처음에는 잘하네 이정도였는데 진짜 소름돋는다 애가 어떻게......
8년 전
와... 진짜 대단하다..
8년 전

8년 전
와...대박이네...
8년 전
와 진짜 대단하다....
8년 전
ノノノ  귀차니즘
닭살돋았다 대단하다 진짜 다듣게됨
8년 전
우와.....
8년 전
우와............
8년 전
와.............
8년 전
와 진짜 너무 잘한다....내가 연주하는 바이올린이랑 차원이 다르네ㅠㅠㅠ멋지다
8년 전
우와...
8년 전
신화맛샤니빵  SM라인 편애
우와 시작하자마자 ㄷㄷㄷㄷㄷ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
대박...저 나이에 저렇게 할수도있구나
8년 전
우와 대단하다 미래가 기대됨.
8년 전
와............ 진짜 잘한다.........
8년 전
와 이런 거랑 거리가 먼 나도 다 들었다.....바이올린 스티커도 떼기 전에 관뒀지만 저 아이가 정말 대단한 건 알겠음
8년 전
와.......진짜 재능과 돈이 합쳐지면 천재가 되는듯..
8년 전
지디베이비  BIGBANG MADE VIP
와 틀자마자 소름... 잘한다......7살때인데도...
8년 전
John  승관이 친구
와... 난 타고난 재능도 없는...
8년 전
차 하나  또봇 샤이니
오와... 유년시절..허.... ㅇㅁㅇ 바잉ㄹ린을..!! 댑가이다 ㅠㅠ
8년 전
헐...진짜잘한다
8년 전
와..ㄷㄷ
8년 전
모델 고소현인줄
8년 전
헐 대박;
8년 전
REDWIN  성공하자!
천재다...
8년 전
열심히살자  나는 학생이다
진짜 천재인 듯 미래가 더욱 기대된다
8년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
조성모  널 깨물어주고 싶어
바이올린 연주 들을줄 모르는 막귀인데 듣자마자 소름....
8년 전
禹지호  지호성규민석영재기현
8년 전
부럽다 바이올린은 정말 돈 없으면 못하는데
8년 전
와 진짜 소름돋는다ㄷㄷㄷ진심 우리나라에는 이 조그마한 땅덩어리에 능력자들이 너무 많아ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와 대박 ㄷㄷㄷㄷㄷ
8년 전
우심뽀까?  블락빅스방탄
와....... 소름 돋게 잘한다
8년 전
두주니즈두주니  이 구역의 오타쟁이는 나야
와.. 나 진심 막귀인데도 소름이 쫙 돋나 어떻게 저런 감정이 묻어 나와 연주할수 있는거지..와... 대박이다
8년 전
종댓말  종대야 노래해줘서 고마워
와...부럽고 대단하다ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠ
8년 전
와..소름....멋지다
8년 전
暻秀  D.O
뭔가 자랑스럽다 우리 나라 아이가 저렇게 잘하니까!! 화이팅!
8년 전
와 진짜 대박
8년 전
Bonnie And Clyde  보니 앤 클라이드
와...진짜 잘한다..
8년 전
낮누마누라  낮누태어낮누?
어린데 진짜 멋있다..그 재능 더 널리 퍼졌으면 좋겠네요ㅠ
8년 전
우와...음악을 몸으로 느끼네..대단하다
8년 전
와 애기가 진짜 잘한다....
8년 전
서인자  세젤예서인영워더
와 애긴데 감성이.........................대단하다진짜
8년 전
몇살때부터 시작한걸까..먹고살길 폇네 좋겟당 얼굴도 이쁘고
8년 전
오라버니  김민석
오..
8년 전
우와... 대한민국의 자랑거리가 나타났네... 어린 나이에 정말 대단하다 ㄷㄷ
8년 전
아깽이  슈밍
와...시작부터 소름........
8년 전
대성인방송  BB iKON B1A4
바이올린 하다가 그만뒀었는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘한다..........
8년 전
와 대박...
8년 전
종대야사랑해정말로  혼또니스키다요
대박이다...
8년 전
폴 리  날가져 삼동이들ㅠㅠ
와 진짜 멋지당...음악 따라 표정 변하는거 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
섭무륵  예지앞사 죽마멜디 최팬최가
잘해...
8년 전
모카빵  민석 이가빵은역시모카빵이랍니다
와......재능...
8년 전
손숭완  ♡순딩♡
우와..........
8년 전
황후 아가  봄 같은 사랑을 했으려나.
와 대박이다..
8년 전
빅스라서 고마워  VIXX LR 15.08.17
와..멋지다..
8년 전
어아우ㅜ우앙진짶소름 ㅎㄷㄷ 강동원도 보이네 우와ㅇ 진짜 소름이가
8년 전
정말잘한다
8년 전
와....
8년 전
와 보다 침흘림.. 어린 친구의 노련미ㅜ진짜 멋지다
8년 전
크리스피롤 12곡  ⊙▽⊙
소름돋는다..ㅠㅠㅠ 멋있음..
8년 전
B2ST손남신  YeY
전 그렇지 못한예.....
캐스팅 제의 겁나 받고 가끔 실용음악학원 보컬트리이너 쌤이나 학원 원장님이 재능있다는 말씀도 많이 하시던데
엄마는 예술을 아무나 하나 니는 못하잖아 니는 안된다 하고 어릴때 부터 세뇌시켜서 결국 그만둠...

8년 전
힘내요 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
22222 어렸을때 학원그만둔다니까 돈안받고 가르치게해달라고했는데 저는 다크고 그얘길들음.........
8년 전
WINNER 송 민 호  WINNER
우왕신기해
8년 전
대단해
8년 전
인형이 바이올린을 연주하는 것 같다
8년 전
와 진짜 보면볼수록 소름돋는다
8년 전
눈빛부터가 장난 없다..
8년 전
와 진짜 소름
8년 전
SM 엔터테인먼트  통장을 바쳐라♡
와대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
스웨덴 세탁소  이그조9※비스트컴백
와......우와...
8년 전
난 저 손떠는거도 못하고 그만둬ㅛ는데 돈이 많이 들어서..(울뛰)
8년 전
더샘노예  키범이 생일이다요♥
와 대박
8년 전
세상에..ㅜㅜ
8년 전
와............. 표정에 여유로움이 느껴진다.........
8년 전
KooTV  방탄 더지니어스 롤
와 자랑스럽고 부럽다
8년 전
와..잘한다..
8년 전
에끌라 드 아르페쥬  인피니트 세븐틴
오오...
8년 전
와.....말이 안나옴
8년 전
와.
8년 전
야끼만두  기분이 너무 조으다
너무 잘한다ㅠㅠㅠ
8년 전
바알못이지만 진짜 잘하는건 알게쯤..ㄷㄷ
8년 전
진짜 첫소절 듣는데 소름 쫙 돋으면서 눈물고임 어떻게 저런 감성이 나오지 진짜 모차르트가 들렸 너무 어마아마해서 말도안나오네
8년 전
우와............
8년 전
내사슴  루한
아직 애기인데 너무 스트레스 안 받았으면 좋겠다ㅠㅠ안 받을 수가 없겠지만
8년 전
와 장난 아니다... 바이올린 십년을 넘게 해도 절대 안 되는데 와우 진짜 대단!!! 본인이 즐기면서 하는 것 같아서 좋다
8년 전
나이 좀만 더 먹고 많은 감정을 알게된다면 훨씬더 훌륭한 연주자가 될수있을거같아요...대단하다 진짜
8년 전
와...진짜...멋있다......
8년 전
장동우아내  요조레오정택운
와..
8년 전
괜찮아김종대야  사랑해요 이우왕자
붭다
8년 전
와진쩌대작
8년 전
와....
8년 전
애기가 ㅠㅜㅜ 대단하다ㅠㅠ
8년 전
방탄태형  방탄방탄방방탄
왕......
8년 전
잘하네
8년 전
와..잘한당
8년 전
저런부모님 만난거 정말 행운이다..
잘하는 재능도 물론물론 중요하지만, 알아봐주시고 서포트 잘해주시는 부모님이 계셔서 앞날이 기대된다.

8년 전
성인 전정국  성인 되면 지구폭파
와.. 너무 잘해.... 중학교 때 진짜 음악천재 아이 있었는데 어떻게 지내는지.... 걔도 진심 쩔었는데
8년 전
삿포로에갈까요?  이말은당신을좋아한다는말입니다
진짜 세상에는 무언가를 하기 위해 태어난 사람이라는게 있구나 싶네요
8년 전
와............
8년 전
곧 바이올린 한 지도 10년인데 진짜ㅜㅜ... 대단하다는 말밖에 안 나온다
8년 전
태태이니라  생일선물 July?
부럽네
8년 전
그대의 입덕을 환영하는 입학식  티켓이있어도못가죠
ㅁ....모...차르트 ㅂ..바이올린...
8년 전
야술은좀깼냐?  우리집이니깐
아 뿌듯하다...잘커줘 아가야ㅠㅠ
8년 전
홀린  
와... 어린데 뭔가 존경스럽다.
8년 전
히지가타 토시로  공기간첩비워네이뽀
와 소름...진짜 잘한다
8년 전
우와....................
8년 전
진브  진영 브라더
우와...
8년 전
부럽다ㅠㅠ
8년 전
얄개  얄개의하루
와아 어린데도 멋있어서 영상 다봄 와.....멋있다
8년 전
승리온  유성규
난 예술재능이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
듣고서는 잘하네 생각만 들고 소름이라던가 감동이라던가 그런 느낌은 알지 못하겠당..
특히 노래듣고 감동이라는거.. 가사에서 감동은 받지만 멜로디만으로 감동은 못 느낌ㅋㅋㅋ

8년 전
데스큐어  메이즈러너
222그냥 잘하네.....이게끝ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
유 타  프사는 재현이
대박읻ㆍ....
8년 전
석진요정  석진이는 요정요정해
와 대단하다.....
8년 전
와 진짜 잘한다.. 소름 돋음...
8년 전
와..... 진짜.... 소름..... 와..... 감탄사밖에 안나와.....
8년 전
와 진짜 잘한다bbbbb
8년 전
와진짜..대박..소름돋게잘한다..
8년 전
와 첫 동영상 시작하자마자 소름....와 진짜 대단하다..
8년 전
와진짜잘한다ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ이쁘기도하네이대로잘성장했우면좋겟가
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
AMoeBA  생각거지
와.. 진짜 재능이라는게 대단하다
8년 전
넌 여전히 아름답구나  D:디오야O:오랑해
대단해요
8년 전
세상에....
8년 전
귀엽둥이  낮누태어낮누?
우와.. 정말 저런 재능을 가진 아이도 대단하지만 그걸 발견하여 적극적으로 도와주신 부모님도 대단하시다..
8년 전
우리빅스  VIXX LR 15
우와....진짜 대단하다....소름돋았는다...와....
8년 전
오늘따라 (TODAY)  육비만 응원해♥
와.....ㄷㄷㄷㄷ부럽다...재능에 그걸 서포트해주시는 부모님..
8년 전
복숭아 꽃  봄에 피는 꽃
나 7살때 자동연주되는 바이올린장난감 가지고 놀았는뎀ㅋㅋㄱㅈㄱ
8년 전
BTS. 김태형  Butterfly
부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
우와..
8년 전
바이올린 3년 배웠다가 그만 뒀는데, 나보다 몇 백 배는 잘 하는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
SanE  ♥마마무♥산선생님♥
쩔어..
8년 전
와..
8년 전
  거북이와 두루미
우와..
8년 전
Charmant.  방탄
헐헐......부럽다..
8년 전
리나 캐롤리나  梨奈カロリーナ
부럽다.....
8년 전
실제로 봣다!! 같이 사진도 찍음 귀여웠어
8년 전
엑소 김씨들  종대야 노래해줘서 고마워
와.... 근데 재능이 있어도 부모님이 반대하면 피지 못한다는 거 인정......
8년 전
레드벨벳승완  찬백
나 음악전공ㅇㄴ뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ아듣는데소름....진짜잘한다
8년 전
BTS 박지민 (21)  생일선물July?
바이올린 한번이라도 배웠던 사람은 저게 얼마나 잘하는건지 알듯... 진짜 대박이다 7살이 어떻게 저렇게 언주하지
8년 전
유 일운  Lovely f(x) lady
진짜 잘한다 ㅠ
8년 전
바이올린이 살아있는 느낌.. 와..
8년 전
와........
8년 전
맥스  東方神起JYJ
아 애기가 좋은 것만 영향 받았으면 좋겠다
8년 전
버스  붕붕이
와 잘한다 진짜...
8년 전
대단,,
8년 전
聖圭  넌 나의 샘물^^
바이올린에 문외한이지만 진짜 잘한다고 느껴진다 애기가 너무 부담 갖지 않고 잘 해냈으면ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
9339  01149339
엄청나다 진짜
8년 전
와..대단해진짜와
8년 전
와....잘한다... 진짜 저런케이스가 이상적인듯....내 재능을 뒷받침해줄 부모와 내 재능이 발현될 수있는 환경.이런것들.... 진짜 무시못하는듯....
8년 전
PRINTEMPS  꽃이 핀 봄이 오면
와...
8년 전
종대야노래해줘서고마워  먼훗날의전설이될걸음
와진짜대단하다
8년 전
JUNG_KOOK  BTS
대단하다..
8년 전
오오 소름ㄷㄷ
8년 전
부럽다..
8년 전
진짜 대박 눈물난다 와 7-8살이 어떻게 저런 느낌으로 연주를하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
부럽다
8년 전

8년 전
대단하다...와.......
8년 전
꾸물꾸물 말고  꿈을 찾으래
대박
8년 전
변백힌  태어나보니아빠가엑소
와 대박
8년 전
EXO-K SEHUN  종대야 노래해줘서 고마워
진짜 잘한다
8년 전
와들으면서진짜소름돋앟다
8년 전
이뿌니트  인피니트 사랑해
와...,...
8년 전
명수야  밍아웃
헐...와....진짜잘한다...
8년 전
모두애낌이  빅뱅 아이콘 성규
대박.....
8년 전
케녕  오목조목귀엽네
워.....
8년 전
와 대단하다
8년 전
엑슈에리  슴덕슴덕'^'
와...나도 바이올린 저렇게 못하는데... 대단하네요..
8년 전
칠성재  윤기야 네번째손가락 비워놨다
와...진짜 잘한다.....
8년 전
iKON  겟레디? 쇼타임!
우와.....멋지다..
8년 전
와.....대단하다.......
8년 전
애기에세서 프로의 향기가 보인다....
8년 전
박지민 사랑해 쀼잉  사랑해♡
와....대단하다
8년 전
이정재(44)  정재오빵
와.... 꼭 훌륭한 사람 되렴 예쁜아가~ㅎㅎ
8년 전
민윤끼  내랑 사귈래에?
쩐다
8년 전
부럽다
8년 전
와..
8년 전
SUGA a.k.a. Agust D  D-town SUGA
와 진짜 멋지다ㅠㅜㅠㅠㅠ 자랑스럽다
8년 전
멋있다...
8년 전
G D  권지용
대단하다...
8년 전
다이죠부승관  김치파스타파스타국밥
정말 바이올린 연주하려고 태어났다는 생각이 드네요 와...부럽다
8년 전
모델고소현인줄..
8년 전
그나저나와...어린나이에...
8년 전
밀크티  refresh
헐.......멋있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
N.  차학연
와..
8년 전
ヨギ  カー二ヴァル
와... 대단하다...
8년 전
멋있다 앞으로 더 멋있는 사람이 되길 ㅜㅠㅜㅜ
8년 전
나루코  2주년,익만,성공적
ㅠㅠ..천재다..쩐다 어어엉
8년 전
EXO_K 세훈  이지은워더
와 진짜 대단하다...
8년 전
우와..
8년 전
와 진짜 잘 한다ㄷㄷ
8년 전
로빈데이아나  워더
와....bbb
8년 전
전부 다 들었는데 정말 대단...
8년 전
노조미  럽라 아이콘 블락비 리부
우와....
8년 전
태론 에거튼   ԅ(`ิิ∇`ิิԅ )
진짜 신기하다...... 대박.... 나는 8살때 유희왕이나 하면서 살았는데..
8년 전
우와...........
8년 전
와.......
8년 전
우와...
8년 전
참.. 대단하단 말밖에 안나오네요
8년 전
와.....댜박
8년 전
경수가신경수여  ⊙♥⊙
와 막귀인데 듣자마자 소름돋았음.. 대단하다 진짜
8년 전
대단하다...
8년 전
와 소름돋음
8년 전
My Light  VIXX LR 15.08.17
나 아는애 부모님이 지원을 안해줘서 안된다던데..ㅋㅋ
8년 전
와 소름돋네..
8년 전
레이첼 맥아덤즈  About Time
와...듣는데 소름 쫙돋음
8년 전
이창선  이준
진짜 잘한다...
8년 전
헐....재능은 역시
8년 전
소오름...
8년 전
진짜 천재가 저런거구나..
8년 전
유영재 사랑해  B.A.P 행복하자
우와
8년 전
우와.....
8년 전
와 잘한당
8년 전
와....
8년 전
花.樣.年.華  방탄 너네가 젤멋져
헐 대박...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠbbb
8년 전
와...잘친다...
8년 전
케이트모스  비슷두♥
와..진짜 애긴데 카리스마가 장난아니다 와
8년 전
우와... 대단하다
8년 전
하요미  더티섹시ㄴㄴ더티큐티
와....현직 전문연주자들보다 훨씬 잘하는듯
8년 전
와.....
8년 전
鄭秀晶  정수정
나 8살때 뭐했지.......
8년 전
우와...
8년 전
볼빨간준면  피티엘
이따 봐야겠따
8년 전
우왕...대박
8년 전
와...정말 ... 타고난재능인것같다
8년 전
와..진짜 잘한다..
8년 전
정말 멋있다...
8년 전
와 진짜 잘한다 ... bb
8년 전
쥬얼리  웽우엥!!!!!
와 진짜 음악에 대해서 1도 모르는데 소름돋는다
8년 전
미래슈스  ♥정짜누생일이지라♥
와 천재가 이런거구나
8년 전
f(Red Velvet)  f(x) 레드벨벳
와...
8년 전
와 ㄹㅇ소름.....천재가 있긴 있구나....
8년 전
와........
8년 전
진짜 소름돋았다
8년 전
와.........마지막 영상.....
8년 전
와우........
8년 전
와 진짜 보는 내내 소름이.......... 사람 자체가 예술입니다...
8년 전
우와....
8년 전
겨울 냄새  흰눈이 기쁨되는 날
워....
8년 전
김효연대머리깎아라  엄마가10만원주신대
워 대박....진짜 대단하다.
8년 전
부럽다.......난 저런 악기들은 진짜 재능이 제로라서 오죽하면 들은말이 너처럼 느린애는 처음 봤다. 아직도 이거해? 이거였음
어릴때 들은거도 아니고 한 이년전인가 작년인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듣고 너무 화나고 피가 차게 식는 것 같기도 하고 시뻘게지는 것 같기도 하고 걍 그자리박차고 나와서 다시는 배우러 안감...

8년 전
생각해보니 친구가 발레에 재능이 있는데 부모님이 예술가는 돈 못번다고 막아서 그만둠...ㅠㅠ............씁쓸...
8년 전
다 내꺼야(찡찡)  ♥뱅인빇위퉤뮤맘럽♥
지금 데이터니깐 슼슼해놨다가 이따봐야지..
8년 전
대박....
8년 전
와 소름
8년 전
와짱읻다......
8년 전
진짜 대단하다 bb 저 재능을 부모님께서 어떻게 발견하고 밀어주게 되셨을지도 참 궁금하다 ㅇ,ㅇ 멋있다 저 나이에..bbb
8년 전
상제  샤이니인피니트엑소
대박...
8년 전
부럽다.. 난 흥미를 막 가지려고 할때 아예 싹을 잘라내서 넌 예고 안갈꺼지? 넌 취미로 할거지? 자꾸 확답을 원하시니까 나도 흐지부지하게 되고 결국 꿈없이 고등학교까지 왔음...
8년 전
와....... 정말 대단하다......
8년 전
김한빈이  워더
와...
8년 전
와......
8년 전
으우뜨  너는 내 취향저격
eoqkr..................
8년 전
아야여오요우유으  어이가없지
와 진짜 소름........ 진짜 천재라고밖에 할수 없는듯
8년 전
옥희  사랑방 손님과 어머니
와.. 정말 잘한다...
8년 전
와......................
8년 전
김힘찬.  항상 응원해
진짜 애기가 너무 잘한다...
8년 전
잘한다
8년 전