공지가 닫혀있습니다 l 열기

소미 자기 의지로 나간 거 아닙니다 카더라가 돌던데 믿지 말아 주세요

이런 글은 어떠세요?

세븐틴 팬  평생부랑함께갑서예♡
우는 거 보면 맘 아프다ㅠㅠ.. 다들 101로 데뷔하는 거 말고도 실력 키워서 꼭 데뷔 하시면 좋겠군요..
8년 전
왜 울어용 ㅠㅠ
8년 전
아몬드와 초콜렛  BIGBANG MADE VIP
소미야..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아이고 아가들 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
벚꽃민석  핑크핑크
아 저분이 소미였구나 이목구비 또렷한분.. 우는거 귀여운데 안타까우뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맴찢ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ONE OK ROCK 타카  목소리 하악하악
아 ㅠㅠㅠ 소미야 울지마 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이끼  큰별이될꺼야틴탑
소미야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
태조 이성계  친등시 쪽지좀요ㅜㅠ
소미 나갔어요???
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
태조 이성계  친등시 쪽지좀요ㅜㅠ
아 깜짝아 소미가 프로듀스101 이제 안한다는 말로 잘못 알아들었어욬쿠ㅜㅠ
8년 전
국립국어원 표준국어대사전  맞춤법을 지키자  글쓴이
프듀 101에 자기 의지로 나간 게 아니란 말이었어오 ㅎㅎ
8년 전
궁금해서 그런데 그럼 제와피에서 떠밀어서 하는거에요..?
8년 전
공중정원에게
그럼요 모든 소속 가수가 그런식으로 예능나가는건데..

8년 전
공중정원에게
제왑이 자기가 나가고 싶다고 하면 나가게 해 주는 그런 회사인가요...? 자기 의지로 나갔다는 것 자체가 말이 안 돼요 이조녀그 님 말이 맞기도 하구요

8년 전
팅커뱀  우리쟈기-♡
국립국어원 표준국어대사전에게
분명 jyp회사식구들이 다 말렸는데도 소미가 꼭 나오고싶어서 나왔다고 들었는데..어디서나온루머일까요..

8년 전
팅커뱀에게
그런 말 대체 어디서 나온 건가요... 솜알못입니다

8년 전
유정아ㅠㅠㅠ
8년 전
유정 선배  설아 나랑 사귈래?
세정아 ㅠㅠ 울지마 ㅠㅠ 열심히 노력한만큼 꼭 데뷔하자
8년 전
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
내친구 빙봉  솜사탕 로켓썰매
아 세정아ㅠㅠㅠㅠ아 마음아프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
김치전원우  새븐틴갓세븐day6업텐션
소미야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
근데 예고편에서 왜 항상 소미를 몰아세우는지 모르겠음 어린애한테 그러고 싶나..
8년 전
MINE ONCE  백예린트와이스여친
2....그냥제일인지도높으니까팔아먹으려하는거같아서...맴찢 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
BTOB 서은광  1위가수비투비
우는 거 보니까 맘이 안 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으으 어린 애들이 고생이 많다 진짜 얼른 데뷔해라ㅠㅠ
8년 전
김윷현  김유현=내다음생남편
흐어어엉 ㅜㅜㅜㅜ 맴찢 ㅜㅜㅜㅜ 센터란 이유로 별의별 소리 다 들었을텐데 진짜 잘됐으면 좋겠따 ㅜㅜ
8년 전
소미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
EXIT MOVEMENT  승윤아 축하해,
아 세정아 ㅜㅜㅠㅠ무슨일이야ㅠ
8년 전
아가들 울지마 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
아구ㅠㅠ
8년 전
소미야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와...소미진짜 이쁘다
8년 전
어휴 애기들 우는 거 보니까 마음아프다
8년 전
소미 이제 16살인데......아카.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울지마라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
최유정 뒤에 보니까 티가 초록색인데 그럼 C? 엠카 무대 서기전에 등급조정 할때 A로 올러갔나보네
8년 전
덕질의 평준화  민윤기 군주님 워더
에? 그럼 01이예요...?
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
덕질의 평준화  민윤기 군주님 워더
너무 어려서요...!
8년 전
넵 2001년생 이제 중3이여....
8년 전
아고 소미야...울지마아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
유정언니ㅠㅠㅠ
8년 전
단의은  
헐 소미야ㅜㅜㅜ
8년 전
유정아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
울지마러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
울지마요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 다들 얼마나 마음고생이 심할까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
P.D.D  BTS
소미야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
love is something important  not everything
마지막에 소미 엄마 부르는거 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안쓰럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
소미야 울지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울지마 근데 왜 우는 것도 이쁘지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 맘아픈데 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
지아  MISS A
근데 그럼 나머지 연습생들 공연한거 공개 안되고 바로 진행되는건가요..? 예고를 보니 공개할 시간이 없을 것 같아서..너무 불공평한거 아닌가요ㅜㅜ....
8년 전
BEAST 장현승  묵묵하게기다릴게
ㄱㄷ..투표하는 홈에가면요 101명 자기소개랑 무대한 영상 다 있습니다!!ㅎ
8년 전
지아  MISS A
101명 모두는 없어요~~ 방송에 짧게라도 나온 분들만 있네요
8년 전
BEAST 장현승  묵묵하게기다릴게
오!잔짜요??오제 홈들어갔는데 잔뜩 있길래 다 있는줄알았습니당!ㅎㅎ
8년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
유없안  유정연노잼아니야..
소미야.ㅜㅜㅜㅠㅠ 울지마ㅜㅜㅜ마음아프게
8년 전
TWICE 유정연  스치면 인연 스며들면 사랑
소미 울지마ㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
미탕  TWICE
애기야 ㅜㅜ....
8년 전
빛윤  
흐어어어ㅓ엉어ㅓㅓ어ㅓㅇ어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 예고만 봐도 찌통ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
@gyeongree  ◀이 계정주인 내꺼
다들 고생 많이할 것같아서 걱정 됨..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
BIRDY♬  shelter
아직 소미 애기같은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 많이 힘들어보이고 걱정된다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아 소미야 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
산들산들해  산들찡은 산들산들해
소미야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우는거 맴찢..
8년 전
C-JeS  ONLY JYJ
와중에도소미너무이쁘다..
8년 전
소미울리지마 방송국놈들아...
8년 전
소미야 울지마 ㅜㅜ
8년 전
아ㅠㅠㅠㅠ우는거 보면 맘아픔..ㅠㅠㅠㅠㅠ울지마 소미야 유정아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
비에이피 영재  님아지금축하하러갑니
소미가 나가겠다고 해서 나간게 아니었어요..? 그럼 억지로 참여한건가요? 다 카더라라 뭐가 뭔지 모르겠네요ㅠㅠㅜ그냥 소미 상처만 안받길ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
8년 전
카더라입니다 ^^...
8년 전
비에이피 영재  님아지금축하하러갑니
그 얘긴 어디서 들으셨어요??
8년 전
울지 말아 ㅠㅠㅠㅠ 다들 빠이팅 유정이 빠이팅...
8년 전
SE7ENTEEN  13+3+1=17
애기들이 나가서 고생하네요 다들 많이힘든가보네 우는거보니 안쓰럽...
근데 자기 의지로 프로그램에 나간게 아닌지 맞는지는 알수없지않나요?
자기 의지로 나갔는지 등떠밀려 나간건지는 어디에서도 언급조차 없었던거같은데...
아이에게 도움이 되는 이야기이던 아니던 밝혀진바 없는 얘기는 안하는게 좋을거같아서 의견남겨용 ~

8년 전
자의로 나간 게 아닌 거 확실하고요,,, 넘나 당당하게 다른 글에서 소미 자의로 나간 거라고 써 놓으셔서 정정한 거뿐이애오 ^^,,,
8년 전
BamBam  레코 갓칠 디아크
소미야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
세정아 울지마요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ애기 ㅜㅜㅜㅜㅜ울먹거리는거ㅠㅠㅜㅜㅜ맴찢 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 아 소녀들 우는 거보니까 진짜 가스미...
8년 전
진짜 그냥 있는 그대로만 보여줬으면 좋겠음
8년 전
중간고사  안올것같지?
아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우니까 마음이 안좋네요 다들 고생한만큼 잘됐으면 ...
8년 전
뜽가니 앙 쪼아  앙대요해야죠
홀?자기 의지로 나간거아니라니.......유정아ㅠㅠㅠㅠ데뷔하자
8년 전
근데 최유정이 제일 아이돌스럽게 생겼는데.. 무대 볼때마다 놀램 표정도 잘짓고 그 노래에 제일 잘 맞는 비주얼리라고 생각합니다..!
8년 전
소미야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
태태뚜뚜탱나봉  태형경수태연나연
아 소미야 ..ㅠㅠㅠ
8년 전
4th Floor  손성희정의준문상선
세정이 소미 유정이ㅠㅠㅠ왜 다울어ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
스피드 유환  스피드
세정이 왜울어..8ㅅ8
8년 전
소미야 울지마 ㅠㅠㅠㅠ우리 소미 진짜 ㅠㅠㅠ 어린애 갔다가 뭐하는짓이지
제와피나 엠넷이나 하나같이 마음에 안드네 진짜 ㅠㅠ

8년 전
ㅠㅠ
8년 전
얘드랑ㅠㅠㅠ ㅠ
8년 전
에ㅠㅝㅜㅠㅠㅜ마음아포
8년 전
박보검엄지척  ♡♡엑소빅스♡♡
울지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
소미야ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ유정아 세정아 다 울지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
크로스진 타쿠야  비담 크롯진 강동원
소미왜울어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
힝ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
아 소미야... 우리 소미 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
내 최애들 다 울어ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ왜ㅠㅠㅠ
8년 전
BTS 박지민 (22)  oh차문남 생일oh
홀 소미 예쁘다고 생각 한번도 안해봤는데 이렇게 보니까 역시 혼혈이라 그런지 완전 서양 이목구비... 겁예...
8년 전
GOT7 영재  갓세븐 시강요정☆
애기들 울지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
박 민 하  나는 나뮤가 너무 좋은데
소미는... 식스틴때 그렇게 멘탈 박살내놓고 너무한다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
소미야.... ㅠㅠ 진짜 울지마 ㅠㅜᆞ 내가 다 눈물이 난다 ㅠㅠㅡㅠ
8년 전
음... 그러면 소미가 제와피가 나가라 해서 나갔다는 것도 루머 아닌가요?
8년 전
최유정님은 어디 소속사이시지?
8년 전
이흥빈  인피니트빅스
판타지오요!!
8년 전
오오 흥빈님 감사합니다!
8년 전
이흥빈  인피니트빅스
넵!!!즐티하세요'-'♡
8년 전
소미야 울지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
말랑이즈  4년,취사가완료되었습니다
우는거 맴찢ㅠㅠㅠㅠㅠ울지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
네이버웹툰  사각컷 속 즐거운 상상나래
소미야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 소미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 소미야...안쓰럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
명엘  인피니트
소미등급도 알수있나요 ㅠㅠㅠ울지마 ㅠㅠㅠ
8년 전
소미 식스틴에서도 울고 프듀에서도 울고 ㅠㅠ가슴아프다..그만우로라..
8년 전
그래서 센터된 이유가 머임??
8년 전
연습생들 투표로 잘해서 된겁니다 ㅎㅎ
8년 전
놀이공원  ←케이님의ATM
소미울ㅈ마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유쮸쮸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠ소미야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울지마ㅠ
8년 전
허루ㅠㅠㅠ 소미....ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ikon 기맘빈  배주현박보검하정우
소미야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맴찢..ㅠㅠㅠ
8년 전
우리엄마사위 송중기  슈주엑소방탄빅스
소미야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
첸쿠르트  순딩⚡