모바일 (밤모드 이용시)
쟤현ll조회 14419l 47
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

취향인 비엘소설을 찾아주는 스레 | 인스티즈

엄청난 정말 엄청난 스압이니까 정독하려는 무모한 도전은 하지말고 컴으로 들어와서 ctrl+F 눌러서 키워드 검색으로 찾는걸 추천 

• 1 이름 : 이름없음: 2011/07/31 21:17:54 ID:DcLzW74iqVw

(1)-> threadic://boyslove/1298295563/

자신이 읽고싶은 소설의 장르, 공-수의 성격;스펙;설정,
    ~과 비슷한 소설, ~한 분위기의 소설 등등과같이 물어보면,
    위의 키워드를 보고 벨러들이 읽은 범위내에서 최선을다해찾아주는 방식.

요거 1판이 정말정말 깨알도움되는 스레였어서 다시 세운거야^^ㅠ..
    가끔씩 들려서 추천도 하고 추천도 받고 해보자~

• 2 이름 : 이름없음: 2011/07/31 21:20:01 ID:Z9TEmn5ZzGM

장르는 차원이동물인거같고, 양산형스레에나왔던 그ㅋㅋㅋ
    황제가 '남자놈이 왜 내침대에있음 너 사형ㅇㅇ'이러는 소설 제목 아는사람 있어??

• 3 이름 : 이름없음: 2011/07/31 21:26:11 ID:h2c4g3vx9b+

여리여리한 수 좋아함!! 얀데레공!!!!!을 원한다

• 4 이름 : 이름없음: 2011/07/31 21:28:02 ID:h2c4g3vx9b+

또 수 능욕하는 공이 좋다..

• 5 이름 : 이름없음: 2011/07/31 21:30:08 ID:DcLzW74iqVw

>>2 ㅋㅋㅋㅋ 나도 그거 궁금해서 찾았었는데ㅋㅋ
    근데 vino님의 환몽 같음.
    옛날에 읽어서 긴가민가해서 오늘 찾아봤더니 초장에

"...저기...그런데 대체 여기가 어디지요?"
    "감히 어딘지도 모르고 숨어들어 왔다는 건가, 지금? ... 죽어라."

이러드라고. 진짜 칼들고 죽이려고 하는거 봐서는 맞는거 가튼데..

• 6 이름 : 이름없음: 2011/07/31 21:30:45 ID:Z9TEmn5ZzGM

>>5 그런가..? 쨌든 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7 이름 : 이름없음: 2011/07/31 21:31:58 ID:qT+dbJ+Q96U

황제수! 임금수! 없니? 그리고 신하(나 부하)공! 보디가드 공도 좋고 ㅠㅠㅠㅠ
    수가 약간 똘끼있게 행동하는데 그게 진짜 이상한 사람라 그런게 아니라 일부러 그러는거... 그리고 그 사실을 아는건 공뿐이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 8 이름 : 이름없음: 2011/07/31 21:33:53 ID:DcLzW74iqVw

장애공이나 장애수 추천받아요.
    읽어도 읽어도 질리지가 않는 장애와 결손에대한 모에...

• 9 이름 : 이름없음: 2011/07/31 21:38:28 ID:Ni6H40RQmWU

공이 엄청 젠틀맨인 소설 추천해줘ㅋㅋㅋ 피스브레이커의 니콜라스같은 느낌이 좋다!

• 10 이름 : 이름없음: 2011/07/31 21:44:19 ID:DcLzW74iqVw

>>9
    hippocampus님의 throb. 공이 레알 신사였어. 이런분위기 정말 좋아하는데.. 잘 없지^^ㅠ

• 10.5 이름 : 레스걸 : 2011/07/31 21:44:19 ID:???

레스 10개 돌파!

• 11 이름 : 이름없음: 2011/07/31 23:44:11 ID:Xuz+AAUxuho

>>8 전스레에도 있었지만 키에님 적화랑 노엘님 자정의 신데렐라ㅋㅋㅋ
    적화는 수가 벙어리고 자정은 수가 언어장애인가 지체장애인가 그 비슷한거

할리킹 소설 추천좀 ㅠㅠ 가쉽이랑 포츈킬러보고 훅갔어 부탁할게

• 12 이름 : 이름없음: 2011/08/01 00:01:30 ID:8ejRW9OBDnc

>>11 ㅠㅠ 그거 다봤어.. 내가 추천해달라고 한거거든 ㅠㅠㅠ ㅠㅋㅋ..
    다읽었고 그이상을 바라는 욕심쟁이임ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ

• 13 이름 : 이름없음: 2011/08/01 00:10:48 ID:8ejRW9OBDnc

>>3-4 바바라 카타기리 소설 대부분이 그런 내용.
    그중에 내안의깊은곳까지, 쾌락공범자, 부적절함의 대가 추천~

• 14 이름 : 이름없음: 2011/08/01 02:18:32 ID:AvG7rA65+XQ

>>12 그럼 코노하라 나리세의 달콤한생활
    수가 자폐증이야 후에 리버스있음

• 15 이름 : 이름없음: 2011/08/01 06:18:39 ID:Ukzbnlxk8jA

난 수나 공이나 어느한쪽이 똘끼있는게 그렇게 좋더라 ㅠㅠㅠ
    내마음속의 레전드는 술취한 님의 꼭두각시ㅠㅠㅠㅠ
    집착집착도 좋고 그냥 미친듯이 매달리는 것도 좋고 아무튼 나사하나 빠진아이들이
    나오는 그런거! 추천받을게 ㅠㅠㅠ

• 16 이름 : 이름없음: 2011/08/01 09:19:59 ID:XWn3ifpBrYg

개긐ㅋㅋㅋㅋ읽다가 빵터지는거 끅ㄲ끅거리면서 참는ㄴ거 진짜 ㅈ좋아해 돈ㄴ두댓이나 천가네 사람들..? 재밌게 읽ㄱ었어 제헨님 개그는 그닥 안좋아해 :3..

무심수(수,능력수) 다정공(팔불출ㄹ공,바보공,초딩공) 좋아해! 무심수엔ㄴ 집착공이 많아서 맨ㄴ날 수들 고생하는거 불쌍하다 :Q...

• 17 이름 : 이름없음: 2011/08/01 09:43:43 ID:8ejRW9OBDnc

>>14 읽었어^^; 코여사 소설은 다읽은듯ㅋㅋ 무튼찾아줘서 고마워ㅋ

• 18 이름 : 이름없음: 2011/08/01 11:27:55 ID:8ejRW9OBDnc

>>16 노아노아 - set me free
    ㅋㅋㅋㅋ개그코드가 맞을지는 모르겠는데 난 진짜 웃겨죽는줄알앗떠..
    일진공인줄알았는데바보공에 무심수를가장한비굴수ㅋㅋㅋ 진짜 최고임ㅋㅋ

내 생에 가장 빵터졌던 개그는 전나와-과거의 역습..이지만 ..이지만 !!ㅠㅠㅠ
    다읽고나면 개그는 기억에 안남어.... 이보시오 작가슨생!!! ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ
    키에-포츈킬러에서 태권도드립하는것도 빵터졌던 기억이..근데 이건 좀 템포가 느림..

• 19 이름 : 이름없음: 2011/08/01 11:33:01 ID:8ejRW9OBDnc

>>11 df-메르세데스의 남자
    작가님이 할리킹이라고 쓰셨다는뎈ㅋㅋㅋ근데 내가 보기엔 그냥 개그임요ㅋㅋ
    할리킹은 할리킹이지.. 돈많은공이랑 엮여서 신데렐라되는게 할리킹아님?무튼..

• 20 이름 : 이름없음: 2011/08/01 11:33:25 ID:cGOo+tAAnng

>>16
    너 나와 취향이 비슷해!
    제헨님 개그는 나랑 너무 않맞았지

• 21 이름 : 이름없음: 2011/08/01 20:11:40 ID:NHx7RITEfHI

밀어나 절교나 시크릿 포션, 월광 같은 소설 추천좀

• 22 이름 : 이름없음: 2011/08/01 20:24:41 ID:z43o+0J39G2

강공&복흑수나 세간에서는 약공이라 불리우는 그 어벙한 녀석이 수로 가는 소설 없을까? 일단 임신수는 못보고.

• 23 이름 : 이름없음: 2011/08/01 21:15:20 ID:8ejRW9OBDnc

유부남끼리 만나는 소설없음?
    이런거 본적 없는듯..ㅠㅠ

• 24 이름 : 이름없음: 2011/08/01 21:37:49 ID:pwCCaT19Ess

보통은 다정공이었다가 빡 돌면 집착공 광공 되는거 없을까? 수는 거리거나 무심했으면 좋겠어..

• 25 이름 : 이름없음: 2011/08/01 21:57:50 ID:LCDvKbsYtWI

>>15 해돋이님의 독재자 어때?
    수가 진짜 장난아니야..
    게다가 스토리도 엄청나서 3달이 지난 지금도 잊지못하고있지ㅠㅠㅠ

• 26 이름 : 이름없음: 2011/08/01 23:55:08 ID:VznZwpUGaeU

왕따수 일진공

일진이 왕따고롭히다가 음음 뭐 그런거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 참고로 비현실적인건싫어
    그 수설정은좋았는데 누님이개쌔 뭐 이런거있었ㄴ,ㄴ데 확깻다..

• 27 이름 : 이름없음: 2011/08/02 00:01:02 ID:PN9Kubbrza2

왕따공 일진수 는 없냐?ㅠㅠ 취향이 별나서 힘드러..orz..

• 28 이름 : 이름없음: 2011/08/02 00:07:28 ID:PN9Kubbrza2

설정이 정말 특이한 소설!
    진짜 기발해서 으잌 이런거처음임!하는 거면 다 좋아..,
    초딩돋는문체만 아니면 좋겠다..

• 29 이름 : 이름없음: 2011/08/02 10:03:52 ID:osnUWB8N1J2

>>28 설정이 기발한 거라면 내가 본것중에 최강은 니르기님의 dial a tale 이지
    난 SF BL은 처음본거 같아 ㄷㄷ

• 30 이름 : 이름없음: 2011/08/02 11:25:15 ID:nNFAVo1Qf1I

선생수 제자공!
    참고로 선생은 여리여리 ㄴㄴㄴ
    체육선생같이 근육질몸이 좋다!

동생공 형수 요런것도 좋아 흐잉ㅋㅋ

• 30.5 이름 : 레스걸 : 2011/08/02 11:25:15 ID:???

레스 30개 돌파!

• 31 이름 : 이름없음: 2011/08/02 11:45:01 ID:drFGSPPj5Ms

>>28설정이나 세계관이 독자적이다싶은소설들은
    G바겐님 입실론,리다조님 질식,담적단님 꿈꾸는용이잠든나라등등?
    세개다 재밌고 잘쓰여진것들이야 특이한걸로는 질식추천

• 32 이름 : 이름없음: 2011/08/02 11:47:42 ID:drFGSPPj5Ms

>>3 얀데레? 집착광공쯤으로 말해줘도되면 장량-다정다감추천이야ㅋㅋ 너무유명한가??

• 33 이름 : 이름없음: 2011/08/02 17:20:07 ID:e1+RXMmji76

수가 얼굴은 정말 예쁜데 성격은 상남자다 이런 거 없을까..

• 34 이름 : 이름없음: 2011/08/02 20:52:23 ID:fqoPHhXkKQc

다공일수인데 서브공이 메인공한테 절대 꿀리지않는소설 추천해주라!

• 35 이름 : 이름없음: 2011/08/02 22:30:01 ID:YRt2VzowrCk

>>15

너 나랑 취향이 같구나ㅜㅜㅜ피노키오보고 웬만한건 눈에 안들어오는데
    신휘님의 새디스트,요건 입문할때 봤던거라 추천하고 싶다.
    이거 보고 처음으로 집착공에 발리게 됬다지ㅜ공이 수를 집에 감금하는데 되게 스토리가 집착스러워ㅠㅠㅠㅜ
    못알아듣겠지만 되게 좋으니까 한번쯤 봐줘!또 그린그린님의 절교도 좋고
    이쪽은 진짜 빠져들어서 읽었던건데 공/수 둘다 광공광수라서ㅋㅋㅋ공의 집착도 꽤 있고ㅋㅋㅋ
    아무튼 딱 설명하기는 힘든데 되게 집착스럽고 광기스럽고ㅜㅜㅜ

• 36 이름 : 이름없음: 2011/08/02 22:34:21 ID:YRt2VzowrCk

>>21

조반유리님의 테이크아웃,호모포비아
    이거 절교랑 비슷한거 같으면서도 절묘하게 다른게ㅜㅜ전반적으로 분위기는 약간 다른편이지만
    괜찮다고 생각해ㅜㅜ! 별다섯개도장쾅쾅ㅜㅜ

• 37 이름 : 이름없음: 2011/08/02 22:39:40 ID:3j5ad8kqGeI

오피스물의 배경의 소설없을까 여태까지 본 거라곤 호르나님 것 밖에
    없었던 것 같아

• 38 이름 : 이름없음: 2011/08/02 22:42:07 ID:YRt2VzowrCk

>>24

zehen님의 웃음의 비밀
    요거 자잘하게 빵빵터지는데 되게 웃기고 전반적인 분위기는 여유로운데
    적절하게 긴장되는 씬도 있고 수까지는 아니지만 그래도 강수? 인거같아ㅋㅋㅋ어떻게 보면 반항수ㅋㅋㅋ
    사랑에 대해 반항한다!! 뭐 이런느낌이라고 해야할까ㅋㅋㅋ공도 수한테 무슨일있음 막 광공으로 변!신!하는데
    수가 걱정되서 막 몸 떨고있고ㅜㅜ 막 위험할때마다 나와주셔ㅜㅜ

• 39 이름 : 이름없음: 2011/08/02 22:46:02 ID:VyW7Up8umi6

난 판타지물이 좋아.좀 중2스러울지도 모르지만 마왕이나 뱀파이어물같은거ㅋㅋ
    수는 어리버리한데 위기에 몰리면 정신차리고 공은 차도남.아니면 멍한 녀석도 좋고.

이런게 있을까..

• 40 이름 : 이름없음: 2011/08/02 22:48:25 ID:YRt2VzowrCk

>>34

모모포포님의 야수그림자,서브공이 메인공 동생이다ㅋㅋㅋㅋ
    서브공중에 연예인도 있지만 결코 메인공을 상대할수 없고ㅋㅋㅋ진짜로 메인공이 엄청 뚜렷해ㅋㅋㅋㅋ

• 41 이름 : 이름없음: 2011/08/02 22:49:20 ID:3j5ad8kqGeI

>>39

s.o.f, 지구관광, 찜한 녀석 사로잡기

사실 읽으면서 조금 오글토글 했던 것들이긴 하지만 그만큼 또 재미가 있어서
    중간에 그만 읽거나 하지 않았던것들ㅋㅋ셋중에는 가장 마지막걸 재밌게 읽었던 것 같다 전부 판타지물이고 주로 공이 드래곤이나 마족비스무리한 거였지

• 42 이름 : 이름없음: 2011/08/02 22:52:50 ID:YRt2VzowrCk

>>39

하루사리님의 빅애플? 현대판타지물인데 드래곤도 있고 적절한 싸움씬도 있다ㅋㅋㅋ!
    수가 마냥 어리버리하지는 않지만 약간 연약할거라고 생각하고 있었는데 생각보다 싸움에 유능하고 능숙한게 신기ㅋㅋㅋㅋ
    공은 차도남이나 멍한녀석이 아니지만ㅜㅜ 왠지 판타지하고 수 타입을 보니까 이 소설이 생각나서ㅜ

• 43 이름 : 이름없음: 2011/08/02 23:00:01 ID:V3GIpPn7oJo

연애쪽 라이벌이 없는 이야기 없니?

그러니까
    "애도 못 낳으면서. 나는 애를 낳아줄수 있어요." 드립치는 (주로 공의) 약혼녀랑
    "나도 너 사랑해. 공에게 빼앗길수는 없지!" 하는 서브공이랑
    "공씨는 나랑 있었어요, 당신보다 내가 더 좋데요" 하는 공에게 꼬리치는 도둑고양이놈
    그외 공과 수의 사이를 사랑쪽에서 갈라놓으려는 게 없는 이야기 없니?

"너희는 동성이잖아" 하는 지극히 상식적인 걱정을 하는 부모님이나 친구는 환영.
    "크크큭 이 기밀서류만 없애면 공이나 수는 이제 망한 거지" 하는 악당은 감초!

장르도 안가려, 나이도 충분하니까 수위도 폭력적인거든 선정적인거든 다 환영해.
    오로지 연애 라이벌만 없으면 된다.ㅇㅇ

• 44 이름 : 이름없음: 2011/08/02 23:02:01 ID:cfZor4tFX1Q

흠.. 현대물에다 수위 높고 츤데레수 아저씨물 같은거 없냐 ㅠㅠㅠㅠ
    물론 공이 아저씨고 수는 풋풋한 학생

• 45 이름 : 이름없음: 2011/08/02 23:16:39 ID:YRt2VzowrCk

>>43

요건 수가 아이가 된다는 내용인데 그래서인지 연애 라이벌도 그다지 신경쓰지 않고
    딱히 라이벌이라고 할수도 없다 수가 보고 몇번 속쓰려 하지만 키스신 외에는 다른 썸씽도 없고
    독한 악녀들에 비해서는 딱히 둘 사이도 모르고 되게 착하다고 해야되나.혹시몰라서 추천해본다.
    제목은 미랑님의 아이가 되다. 또 하나 더 추천하자면 zehen님의 웃음의 비밀, 요건 악당이 있지만 결코 동성애에 관한 태클은 없다.
    딱히 라이벌도 없다고 할수있고 ... 뭐 딱히 있다면 수한테 고백하는 여자애지만 딱히 비중은 원피스 한번 빌려주고, 그 값으로 영화보러 가자고 졸라서
    공을 조금 오해하게 만든것밖에 없다. ... 솔직히 웃음의 비밀 자체의 분위기가 가벼운 편이라 딱히 라이벌이라고 할것도 없고
    수는 굉장히 무심하고 한번? 수한테 언급되고 두번째로 오해하게 만든 후에는 아무일 없다.
    오히려 이 여자애 역할이 소설의 감초인듯해서 악역이랑 사랑의 라이벌 싫어하는 나도 별 신경쓰지 않고 휙 넘어갔어

• 46 이름 : 이름없음: 2011/08/02 23:18:34 ID:V3GIpPn7oJo

>>45 오오 고마워!!!!!!!!!

• 47 이름 : 이름없음: 2011/08/03 01:50:29 ID:tZb38j4g3Qc

>>25 파일 있어!! 아직 못 읽었지마는 ㅋㅋㅋ 뭔가판타지느낌 물씬나길래 못읽고있었어! 판타지쥐약이라;ㅋ;
    나 여운강한거 엄청좋아해 ㅋㅋ leefail님 아는분 있으려나!!! 나 그분 4년째 핥고있어ㅋㅋㅋㅋㅋ☞☜
    >>35 으잌!!!!!! 여기서 취향비슷한사람 만날줄이야ㅠㅠㅠ
    그 피노키오라는거 끌리는데, 정확한 제목이랑 글쓴이가 누구??
    절교좋은거같다ㅠㅠㅠ 난 여리여리수&강공광공 보다 강공강수광공광수가 좋아 ㅋㅋㅋㅋ 말이어렵네
    무튼 한쪽만 절절한게아니라 서로가서로에게 목매는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    >>15 >>25 >>35 이러니까 기분묘하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 48 이름 : 이름없음: 2011/08/03 11:52:24 ID:AJ6RY6OSDxk

변태공 찾아줄 수 있어ㅎㅎㅎ?
    samk님의 레드슈가랑 페이백 읽고 훅 갔음. 똘끼(...?)있으면서도 변태공ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    무슈박이나 광동수산도 범위 포함이니깐 부탁해!

• 49 이름 : 이름없음: 2011/08/03 11:54:01 ID:aUwGC6dupAU

연상수 찾아줄 사람? 연하공이 고픕니다
    사실 일단 엎어놓고 헉헉 퍽퍽하는 소설만 아니면 상관 없지만 굳이 꼽자면..

• 50 이름 : 이름없음: 2011/08/03 15:01:18 ID:G+LaqaIifTM

>>47

미안ㅋㅋㅋㅋ잘못해서 꼭두각시를 피노키오라고 써버렸네ㅋㅋㅋㅋㅋ미안해ㅋㅋㅋㅜㅜ
    내가 위에서 피노키오라고 말한건 술취한님의 꼭두각시야ㅋㅋㅋ으으 미안ㅋㅋ
    강공강수광공광수라면 조반유리님의 테이크아웃 호모포비아를 빼놓을수 없지!! 진짜 보면서 공을 때리고싶었어ㅋㅋㅋㅋ
    공이 호모포비아인데 수가 고백을 한거지!! 공이 호모포비아가 된 이유는 자신의 남동생이 채팅(?)으로 만난사람과 만남을 가졌는데
    강간당해서 그래ㅋㅋㅋ사실은 거기서 수가 그 동생을 구한녀석인데ㅋㅋㅋㅌ그것도 모르고 공은 수한테ㅋㅋㅋㅋㅋ!!광공광수 좋아하면 진짜 한번쯤 읽어봐ㅜㅜ

• 50.5 이름 : 레스걸 : 2011/08/03 15:01:18 ID:???

레스 50개 돌파!

• 51 이름 : 이름없음: 2011/08/03 15:07:01 ID:G+LaqaIifTM

>>49 유명하지만 장량님의 다정다감 제자공 선생수였는데 꽤 집착물이야!!
    또 연상수 연하공이라면 미랑님의 아이가 되다. 위에서도 언급했는데 수가
    아이가 되는 내용인데 수랑 공이 10살 차이가 나ㅋㅋㅋ 하지만 원래 어른의 모습으로
    돌아갈때 몸의 나이가 10년쯤 젊어져서 공이랑 수랑 나이가 같아보이지
    전체적인 내용이 수가 아이가 된 거라서 그렇게까지 본격적인(?) 연상수연하공은
    아니지만 뒷쪽으로 가면 공이 수의 정체를 알아차리고 존댓말 하는데 그게 너무좋다ㅜ

• 52 이름 : 이름없음: 2011/08/03 15:32:43 ID:7ZbKswHAXiQ

혹시 수위 높은 sm물 찾아줄수있어?
    떡대만아니면되ㅠㅠ

• 53 이름 : 이름없음: 2011/08/03 21:55:20 ID:7+FsuhCJ9Is

>>37 리맨물말하는거지?
    김다윗-드레시리버스. 읽고있는중인데 ㅇㅇ 괜춘한듯허다.

• 54 이름 : 이름없음: 2011/08/03 22:02:15 ID:7+FsuhCJ9Is

>>34 비공개-미스터 레이디.
    이공일수인데ㅋㅋ 끝까지 두근두근 누구랑 이어지나 두근두근ㅠ
    결국은 내가 원하던 공이랑 이어져서 울었어ㅠㅠㅠㅠ 감동이야ㅠㅠ
    ※스포?

근데 난 메인공이 섭공인줄알았음..분량 없어 (서브공에 비해..)

• 55 이름 : 이름없음: 2011/08/03 22:26:54 ID:uwpV9YgM+0c

>>37
    김다윗님꺼 하나 더ㅋㅋㅋㅋㅋ
    정진우 컴패니

• 56 이름 : 이름없음: 2011/08/04 09:39:43 ID:V5Nk+tJfusw

>>49 샤오즈키님 동물원? 이거 제자선생물이야 ㅋㅋ
    또! 샤오즈키님 어화둥둥? 맞나? 무튼 사자성어인데 이거맞을..꺼야... 무튼 이것도 ㅋㅋㅋ
    샤오즈키님 초반엔 별로였는데 이쯤부터는 내용도 달달 글도 달달해서 되게되게좋아! 읽어봐!ㅋ!!!
    >>50 으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대어를 낚으셨어요! 이런! 꼭두각시는 외전까지 열몇번 읽었을거야 ㅋㅋ
    벨에 빠지고나서 거의 초반에 읽었을껄 ㅋㅋㅋ 아마 난 입문할때부터 좀 이런쪽좋아했나봐 ㅋㅋㅋ
    강수강공에 걸려넘어지다? 이거 내가 제일 처음에 본건데 이건 좀 실망이 컸다 어렸을때봤었는데도 좀 그랬었어 ㅋㅋㅋ
    조반유리님은 처음 추천받아! 이분유명하시지!! 꼭 읽어볼게! ㅋㅋ

그근데 진짜 leefail님 핥는 분 읎어? 진짜 없는거야??? 영어로 써서그런가.. 리페일이야 녀러분!

• 57 이름 : 이름없음: 2011/08/04 10:24:46 ID:QgE4Z5bE9hA

>>56
    강공강수걸려넘어지다; 툭하면 잡혀가고 툭하면 싸우고진짜 이런말하면안되는데 삼류인소삘; 그나이에 기업회장?장난하나.. 까스레는 아닌데 이건 정말 실망스러웠음..

leefail님!! 훼손좋았음!! 근데 다른건 잘모르겄어..딱히 기억에남는게 없어..ㅠㅠ
    이분 문체가 은근 글쓰는데 대한 허영?허세?끼가 느껴져서 좀 그럼..니르기님도 그런 과. 그래도 잘쓰신다고 생각함ㅇㅇ. 다른 소설들에비하면 훨나아 고럼고럼..

• 58 이름 : 이름없음: 2011/08/04 10:38:11 ID:V5Nk+tJfusw

>>57 난 강공강수로 입문해서 그나이땐 되게 어리기도 하고해서 ㅋㅋ
    그렇게 기억은 안나지만 진짜 어렸을때 봤어도 좀 대단하기는 했지 여러모로 ㅋㅋㅋㅋ ㅊㅇㅈ드립도그렇고 ㅋㅋ
    리펠님 되게 심오하고 생각많이하게 되고 좋지않냐 ㅋㅋㅋㅋ 허세까지 모르겠다 ㅋㅋ 그렇게 보일수도 있구나 싶네ㅋ!
    훼손 되게좋았지... 만 조폭물 안좋아해서 좀 반감이였.....어도 좋았어 ㅋㅋㅋㅋ 리펠님이니까!
    훼손의 달달함은 사랑스런이랑 똥강아지라는 외전에서 제대로 드러나! >>57의 취향을 잘몰라서 추천까지 하긴 애매하지만!ㅋ!

• 59 이름 : 이름없음: 2011/08/04 10:48:53 ID:V5Nk+tJfusw

>>16 개그하니까 최근본거 생각나네! 천가네도 안읽어봐서 취향맞을까 모르겠지만 ㅋㅋ
    우주토깽님 레드핫칠리페퍼아이스크림? 이거랑 ㅋ 하얀나비인가? 그분의 양은BAA하고웁니다 ㅋㅋ
    소소하고 자잘하게 웃음을준다 ㅋㅋㅋ 진짜 글읽으면서 육성으로 터진거는 이거두개밖에없을듯 ㅋㅋ

• 60 이름 : 이름없음: 2011/08/04 15:18:31 ID:viddooG+B8c

>>56 리페일님의 보통사람 ... 요거 은해인가 악역이 정말 싫어하는 타입이라서 보다가 중도하차했어ㅜㅜㅜ 딱 내타입이였는데ㅜㅜㅜ
    혹시 모모뽀뽀(?)님의 야수그림자 알아? 나 원래 미인수를 좋아하는지라 처음에 안보려고 했는데 나중에 po반전werㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋ달달한데 집착도 있고 하지만 달달하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 61 이름 : 이름없음: 2011/08/04 20:00:19 ID:jccKR3+8rXQ

>>48 장량님 알로샤의 꽃 ㅎ.ㅎㅋㅋㅋ이것도 적잖게 미이지
    윤 이사나 변태(...하도 작품에서 변태변태하니까 이름대신 변태라고 부르게 된다)보다는 좀더..뭐라고 할까? 성격이 개같아 한마디롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 62 이름 : 이름없음: 2011/08/04 20:17:33 ID:V5Nk+tJfusw

>>60 은해는 나도 별로였어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 끝까지 독하게 나와 근데 사연도 있고하니 좀 불쌍하기도 하고...
    초반엔 주인공인 현우도 좀 밉상 ㅋㅋㅋ 난 거기나오는 의사선생 윤호가 좋았어!
    근데 이소설은 끝까지 읽어야 납득이가는 그런거라 ㅋㅋ 시간난다면 다시 읽어도 좋을거같애!
    모모뽀뽀? 님은 처음들어봐 ㅋㅋ 반전 궁금하다 ㅋㅋㅋ
    녀러분! 리버스물 없나요 리버스!!! 막 체격비슷비슷하고 그런데 바꿔서하기도하고 그러는...
    좀 애들이 무심하고 그러면 더 좋구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    지금 웃음의 비밀 반정도 읽었는데 개그좋아하는 분 읽으면 좋을듯!
    저랑은 개그코드 안맞지만 나름 귀엽고 재미나ㅋㅋㅋ

• 63 이름 : 이름없음: 2011/08/04 20:20:20 ID:jccKR3+8rXQ

>>62 꽃님냥이님 Call call call! 텍본에는 리버스 한 번밖에 없던데 책에서 보니까 외전으로 리버스 한번 더있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 64 이름 : 이름없음: 2011/08/04 20:36:33 ID:p3Xt6UvAWv2

>>48 이건 리버스가 많이 되서 누굴 딱 집어서 공이라고 말할 수 없긴 한데ㅋㅋㅋㅋ
    hippocampus님의 가장 이상적인 삼각형을 찾아서!
    여기 나오는 가장 쎄보이는 놈이 sm을 즐겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수위는 그렇게 쎈 편은 아니었고, 폭풍 리버스가 이루어지징!! 권이도의 능욕발언이 그렇게나 변태같을 수가 없지ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 65 이름 : 이름없음: 2011/08/06 22:13:35 ID:l2qxfoiAQyw

능욕,치욕,광공,강수,다공일수(개인적으로 메인공 없는거),3p
    아니면 sm....소프트가 질려서 하드가 보고싶다..위에 나온거 중에 한개라도 있으면 추천좀...

• 66 이름 : 이름없음: 2011/08/06 22:14:02 ID:l2qxfoiAQyw

선생공 제자수 이거어디 없나....

• 67 이름 : 이름없음: 2011/08/06 22:22:37 ID:kGpeLB97ajk

>>66 내가 아는건 짐승같은그대 이거 하나밖에 없다 수가 좀 아방한거 빼면 볼만해...ㅋ큐ㅠㅠㅠ의외로 선생제자가 별로 없는거같네 내가 못찾는건가

• 68 이름 : 이름없음: 2011/08/06 23:20:10 ID:CoKWD+DIGO6

으으어어헝 세카이계 없냐 세카이계....한 명이 희생하는 것도 좋고(그냥파랑님 sacer) 서로를 죽여야 하는 것(아마긴 눈의 여왕)도 좋아...

>>39 헤이어님 울새! 아니면 덤도 아니면 레모네이드 마법관도.... 그냥 헤이어님 소설은 다 좋은듯ㅠㅠ으으
    순식간에 제 마음속에서 랭킹 급상승함...

• 69 이름 : 이름없음: 2011/08/06 23:31:01 ID:prhLFfDsdeA

저기 수가완전불쌍한소설없어? 그런데 수가 너무착해서 공이아무리 나쁜남자여도
    반항 ㅇ벗음 그런데 막판에 수 죽어갈때쯤이나 막판 후회공되는소설 ㅠㅠㅠㅠㅠ 레알 이런소설취향인데
    못찾겠다 대표작으로 ' 해바라기도 가끔은 목이아프죠 ' 같은거 부탁한다!

• 70 이름 : 이름없음: 2011/08/07 15:39:48 ID:gnLHpqIa75A

>>66
    이한님 선생님 사랑해요 추천
    문체가 좀 독특하셔서 호불호가 심하게 갈린다는게 불길하긴 하지만...음
    일단 난 이분 문체 너무 좋았고 너무 재밌었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ근데 인기 없다는게 설움

• 71 이름 : 이름없음: 2011/08/07 15:41:26 ID:eKSSzZC+N82

있지, 공이랑 수랑 이어질 듯 말듯 마음 계속 엇갈리고 그래서 안타까운데 달달한
    해피앤딩인 소설없어? first kiss,last love랑 술래잡기 같은거;_;
    르상티망도 괜찮았구.. 장르는 딱히 안가리는데 smㅇ이나 유혈난자는 싫어;
    임신수도 별루고 씬도 많지 않았음 좋겠어; 있어도 짧고 강하게?

• 72 이름 : 이름없음: 2011/08/07 18:00:57 ID:Au6KMgsuZgw

>>69
    사랑을 깨닫기란 그리 쉬운일이 아닙니다

인가... 제목이 좀 기네. 짝사랑수인데 수가 정말 불쌍해ㅠㅠㅠ
    그래도 해피엔딩이야

• 73 이름 : 이름없음: 2011/08/07 18:04:11 ID:tDlPmo3bMYo

>>69 DF님 그사람이랑은 안됩니다.
    난 피도?눈물도없는 차가운도시녀자인데 이거읽고 포풍울었음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    사람을 이렇게 비참하게 굴리는 작가님이 원망스러웠지만 좋았음요 ㅠㅠㅠ

• 74 이름 : 이름없음: 2011/08/07 18:12:49 ID:ruLGkXfp7LY

>>71 키에님월광 정말 오지게엊갈리지ㅋㅋㅋㅋ 그렇게삽질하는애들은 처음

• 75 이름 : 이름없음: 2011/08/07 19:57:01 ID:AoFRVZhd9q2

연예인공x평범수 같은거없냐?!
    거위날다같은것도좋으니까 연예인떡밥좀 부탁해!

• 76 이름 : 이름없음: 2011/08/07 20:00:12 ID:dw2BUAMkc2o

>>75 바바라 카타기리 소설중에 그런거 있었는데!!
    연예인 공이 평범수랑 엔조이 하려고 만나는거 ㅠㅠㅠ 제목이 뭐였더라...

• 77 이름 : 이름없음: 2011/08/07 20:37:15 ID:VE+QZwS2WTI

음... 일단 연하공 연상수면 좋고
    수가 여왕수에 존심쩌는거!! 공쪽이 끌려다니는 느낌으로 ㅋㅋㅋㅋ
    개그보단 시리어스로

• 78 이름 : 이름없음: 2011/08/07 20:51:28 ID:Y+s21yYjVlE

다정공 무심수 하윽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 광공 그만보고싶다

• 79 이름 : 이름없음: 2011/08/08 00:33:01 ID:YgJIvS4v2c2

>>74월광은봤지ㅋ진짜삽질쩔

• 80 이름 : 이름없음: 2011/08/08 00:47:47 ID:p3GmhS1nqE2

음양사관련된거나 현대물에서 얀데레공 같은거 추천좀부탁한다아!
    아님 개그쪽으로 근데 개그는왠만한거다봤어..

• 81 이름 : 이름없음: 2011/08/08 00:52:19 ID:GBkattdm0rE

공이랑 수랑 구분이 거의 없는데 리버스는 절대 없는 그런 소설없니ㅜㅜㅜ그리고 수가 공을 휘두른다는 느낌의 소설

• 82 이름 : 이름없음: 2011/08/08 16:46:46 ID:vvukYAVE6PY

얘들아 쿠로노 나나에의 밧사로드같은 애들 없니?
    수는 능글거리고 막 귀엽고 약간 유혹수! 중년이면 더 좋긔
    공은 신부(교회신부ㅋㅋ)처럼 청렴한 이미지에 약간 무뚝뚝하고 약간 츤이고 가끔은 다정하고 ㅎㅇ 적당히 독점욕까지 있는 청년!..ㅋ 없겠지
    공은 대충 청렴한 이미지였으면 좋겠어ㅠㅠ 새침부끄한 공!
    제발 누가 추천 좀.. 3대가 복을 받을 거야

• 83 이름 : 이름없음: 2011/08/08 16:51:26 ID:m-eExuuKR+28s

짝사랑수 츤수에 둔감공 다정공 뭐 없을까?
    수가 공한테 엄청 약했으면 좋겠어ㅇㅇ

• 84 이름 : 이름없음: 2011/08/08 19:44:37 ID:9aXtL3lLJ5k

>>83 완전ㅋㅋㅋ 똑같은 소설있음 ㅋㅋ
    ijen님 센티멘탈리즌ㅋㅋㅋㅋ
    이거 드라마씨디도 있으니 여유잇으면 사서들어봐ㅋㅋ 최고 ㅋㅋ

• 85 이름 : 이름없음: 2011/08/08 21:18:30 ID:4K1jasg1ntk

미스테리스릴러호러 같은 느낌으로 없을까ㅠㅠ...

• 86 이름 : 이름없음: 2011/08/08 23:50:50 ID:vvukYAVE6PY

수가 능글거리고 실실웃어대면서 은근슬쩍 유혹하니까 공이 홧김에 덮치고 그러는 소설 없니? 공이 이성적+츤 이었으면 좋겠어 막 새침부끄한 타입
    제발 스레더들아 나에게 힘을

• 87 이름 : 이름없음: 2011/08/09 00:02:41 ID:iwLfk5WIoVs

>>85 귀신의소유론, 6번째남자
    B씨의반복되는하루(제목이 정확하게 기억안나..) 이거는 초반에 분위기 장난아니었는데...뒤로 갈수록..조.ㅁ.쳐지는기분.무튼 신선하고 기발했음.

• 88 이름 : 이름없음: 2011/08/09 00:06:19 ID:Q31jpBX4C+I

특수요원디온의 맬버린,디온같은 관계없을까?ㅠㅠㅠ

• 89 이름 : 이름없음: 2011/08/09 00:08:13 ID:Q31jpBX4C+I

88에 이어서 공은 존댓말쓰고 수는 능글수 중년이면 더 좋고!

• 90 이름 : 이름없음: 2011/08/09 02:31:38 ID:Q31jpBX4C+I

능글x 깐족거리면서 놀리는 친구공에 수 없니?

• 91 이름 : 이름없음: 2011/08/09 04:56:29 ID:d5dRf7dGsNw

팔불출공에 무심수!!이거면 현대든 동양풍이든 뭐든 설정도 가리지않고 읽는다 ㅠㅠㅠㅠ 큽

• 92 이름 : 이름없음: 2011/08/09 11:21:33 ID:nQRZq6RmeWw

못생기거나 평범하거나 중년이거나 떡대거나 찌질한 수 + 잘생기거나 아름다운 공 같은 소설좀 찾아줘ㅠㅠ
    SF든 판타지든 무협이든 가리지 않고 읽어!
    근데 왠만한건 다 읽어서 ㅠㅠ

• 93 이름 : 이름없음: 2011/08/09 11:21:46 ID:6ODi8fm2Q9Y

팔불출, 다정공 나오는 해피엔딩물 찾는다! 수는 다 괜찮아.

아, 하나더 '똥차가고 벤츠온다'에서처럼 정중하게 존대쓰는 공도 원한다ㅠㅠㅠㅠ

• 94 이름 : 이름없음: 2011/08/09 11:30:21 ID:6ODi8fm2Q9Y

>>77 은근 공한테 수가 끌려다니지만 쿤칸칸의 남자 추천. 다른 조건은 다 맞아. 배경이 차원이동 이집튼데, 수는 자기보다 예쁜 사람 못봐주는 파라오에, 공은 노예공이다.

• 95 이름 : 이름없음: 2011/08/09 19:26:32 ID:Da3PZM+LZ2M

>>93 세컨드대디!!! 대놓고 팔불출은아닌데 다정하고 존대쓴다ㅋㅋ

• 96 이름 : 이름없음: 2011/08/11 01:02:12 ID:+HWQLY2cQkA

>>94>>77 인데 평소 판타지는 별로 안좋아하는데
    공/수가 너무 내취향이라 재밌게 잘 읽었다!!!!! 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!

• 97 이름 : 이름없음: 2011/08/11 11:26:14 ID:OIwwwawpaOk

성질더럽+츤공 읽고싶어ㅠㅠ 어디없어?

• 98 이름 : 이름없음: 2011/08/11 11:28:01 ID:OIwwwawpaOk

친구를 좋아해서 걔 앞에만 가면 긴장하는 공 나오는 거 찾아!
    수는 뭐든지 좋고!

• 99 이름 : 이름없음: 2011/08/11 12:27:24 ID:lS6yIiio+uk

판타지에 미인수 시크무심수+아련돋는 공 어디 없나
    숲의 주인이 주인수 포풍 여자취급 하는 거 말고는 다 내 취향이었는데ㅠㅠㅠㅠ

• 100 이름 : 이름없음: 2011/08/11 13:18:34 ID:ph4NK4o8BQM

둘이 장난스럽게 티격태격하는거! 한명이 웃으면서 놀리면 다른 한명이 이새끼가? 지는 어떻길래 이러는거 너무 좋다ㅠㅠ

• 100.5 이름 : 레스걸 : 2011/08/11 13:18:34 ID:???

레스 100개 돌파!

• 101 이름 : 이름없음: 2011/08/11 13:48:46 ID:TxPjp4Vv3vA

혹시 내 이름은 신디랑 비슷한 거 아는사람 있니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ젠장ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    아 딱 공수가 내취향인데..하아하아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    MIM님의 왕의 발에 키스를도 좋아하고.. 젠장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 102 이름 : 이름없음: 2011/08/11 13:50:01 ID:Dn+dBwJGqjw

하극상이나 리버스 없나?ㅠㅠ

• 103 이름 : wowoowo: 2011/08/11 16:25:43 ID:I3VHJL6vQBw

김금주님 소설 같은 거 없어? 아니면 김금주님 소설 텍본으로 돌아다니는 거 말고 볼 수 있는 곳이라도ㅠㅠ

• 104 이름 : 이름없음: 2011/08/11 16:47:52 ID:hlaLyV0o+ok

무심수에능글다정공은없어?
    아니면츤츤수라던가ㅋㅋ(수는남자다워야함)
    달달한거(엄청달달한거말고)
    씬같은건별로없었으면좋겠어ㅋㅋ

• 105 이름 : 이름없음: 2011/08/11 18:06:21 ID:OIwwwawpaOk

친구x친구로 공이 수를 짝사랑하는 거
    수가 그 사실을 몰랐으면 좋겠다
    요즘에 본게 청정의 하얀거짓말이랑 하얀나비의 양은 BAA하고 웁니다
    이런 소설!

• 106 이름 : 이름없음: 2011/08/11 19:45:01 ID:jUNfY7mLmFM

>>105 키에님 닮은 사람!

• 107 이름 : 이름없음: 2011/08/11 20:08:08 ID:ZseehIUvejY

>>100 네르시온님 사과맛 당신. 그런식으로 험한말을 쓰지는 않지만 꽤나 티격태격 재밌어. 문제는 근친물. 아, 다행이도 형이랑 동생 그것도 재혼하는 부모님. 피는 안섞였어 ㅋㅋ

• 108 이름 : 이름없음: 2011/08/11 20:11:47 ID:ZseehIUvejY

공은 번듯한 직장인에 능력이고 수는 살짝 유혹수? 쇼타수? 한번 읽어보고 싶어.
    추천해주거나 써주실분!

• 109 이름 : 이름없음: 2011/08/11 20:16:01 ID:ZseehIUvejY

>>102 샤오즈키님의 you're mine
    선후배 사이기는 한데 그래도 선배분이 주도권을 잡고 있다는 느낌이랄까
    화끈한 하극상은 아니야. 그래도 스토리는 좋아. 개인적으로 내 취향에는 맞았어

• 110 이름 : 이름없음: 2011/08/11 20:33:06 ID:lbudRo1Vgc+

천사x악마 없어? 천사x악마

• 111 이름 : 이름없음: 2011/08/11 21:03:52 ID:FsQfvUyLmYA

>>110 네르시온님 소설 중에 그런 거 있었던 것 같은데 뭐더라... 천사공 마족수였던 것 같은데 혹시 아는 스레더 있니

• 112 이름 : 이름없음: 2011/08/11 21:15:53 ID:GhU1qcFgCqM

>>99 상칼님 소설중에 아프릴리아 라는게 있는데....아련돋는 건 모르겟지만 무심수야ㅋㅋ 솔까 이것도 환생물이라 여자 취급 없지 않아 있어ㅠㅠ 아님 디키님의 르상티망이나ㅋㅋ

• 113 이름 : 이름없음: 2011/08/11 21:19:01 ID:ia5qJ1SOPT2

난 그거좋은데..! 능글공에 유혹수ㅋㅋ... 거의 없는것같다

• 114 이름 : 이름없음: 2011/08/11 21:19:06 ID:ia5qJ1SOPT2

난 그거좋은데..! 능글공에 유혹수ㅋㅋ... 거의 없는것같다

• 115 이름 : 이름없음: 2011/08/11 21:25:09 ID:GhU1qcFgCqM

>>113 나도 그런물 찾고 있는데ㅠㅠ 내눈에만 안보임ㅠㅠ

• 116 이름 : 이름없음: 2011/08/11 21:29:27 ID:ia5qJ1SOPT2

진짜...그런거 없나?ㅠㅠㅠ

• 117 이름 : 이름없음: 2011/08/11 21:50:44 ID:GhU1qcFgCqM

친구x친구 설정인 거ㅠㅠ 학원물도 괜찮구ㅠㅠ

• 118 이름 : 이름없음: 2011/08/11 22:26:08 ID:PyCt+sR4NPg

>>117용들의 침묵인가?그거.

• 119 이름 : 이름없음: 2011/08/11 22:26:52 ID:OIwwwawpaOk

>>117 너 나랑 찾는게 비슷하구나ㅠ
    니 취향에 맞는지는 모르겠지만 하얀나비님의 양은 baa하고 웁니다(학원물)이거ㅠㅠ
    나도 지금 친구x친구 찾고있는데 너도 읽은 거 있음 추천 좀 해주라!

• 120 이름 : 이름없음: 2011/08/11 22:28:55 ID:OIwwwawpaOk

학원물에 짝사랑공 추천 좀
    이왕이면 공이랑 수랑 친구관계였으면 좋겠다

• 121 이름 : 이름없음: 2011/08/11 22:50:57 ID:A631EKU0JPs

난 취향이 좀 별나서 임신수도 좋아하고.... SM도 좋아하고....
    leefail님 훼손이랑 세상 이런거 정말 좋아해ㅋㅋ
    hippocampus님 메마른바다! 이런거 좋아하지ㅋㅋㅋㅋ
    지니스 님 작은새 시리즈랑 궁 시리즈 같은것도 좋아하고...
    조선시대? 배경으로 한것 정말 좋아해ㅋㅋ
    구중궁궐이랑 정연은 읽었고...
    뭐 다른거 없을까? 근데 쓰고나니 정말 난해하구나....

• 122 이름 : 이름없음: 2011/08/11 22:58:44 ID:OIwwwawpaOk

학원물 친구x친구 짝사랑공 찾는다
    양은 baa하고 웁니다처럼 개그물이면 더 좋고!

• 123 이름 : 이름없음: 2011/08/12 00:55:54 ID:81EMd+hMGp2

>>121 소설 이름만 대면 니 취향이 뭔지 알 수가 없어

• 124 이름 : 이름없음: 2011/08/12 10:39:41 ID:n8tR60hF92s

>>118 추천고마워ㅠㅠ 다운받았으니 이제 볼께ㅠ
    >>119 내가 제일 재밌게 본 건 samk님의 공포증ㅠㅠ 추천 고마워!

• 125 이름 : 이름없음: 2011/08/12 10:40:40 ID:jGsqRVxn9XE

리버스물 찾아줘
    가장 이상적인 삼각형 같은거!!!!! 젠장 권이도 만세!!!!!!!!

• 126 이름 : 이름없음: 2011/08/12 10:58:23 ID:n8tR60hF92s

>>121 임신수라면 자오선님의 맛있는 관계어때? 읽어봤으려나....쨌든 달달하고 좋고, 메마른바다는 차원이동물에 완전광공 아닌가...ㅋㅋ 그런거면 비공개님의 늑대의 제국! 이것도 좀 광공인듯... SM은잘 모르겟네ㅋㅋ

• 127 이름 : 이름없음: 2011/08/12 11:14:43 ID:+A5FmHINqH+

>>112
    추천 땡큐! 르상티망은 읽어봤는데 마무리가 약간 흐지부지해섴ㅋㅋㅋㅋ마음에 들긴 했었거든
    아프릴리아도 읽어봐야겠다!ㄳㄳ

• 128 이름 : 이름없음: 2011/08/12 11:52:34 ID:81EMd+hMGp2

학원물찾는다 선생학생은 싫어ㅠ

• 129 이름 : 이름없음: 2011/08/12 11:57:21 ID:81EMd+hMGp2

학생학생의 학원물 찾고있어 추천 부탁해!
    학생선생 , 선생학생은 별로야

• 130 이름 : 이름없음: 2011/08/12 12:33:49 ID:n8tR60hF92s

>>129 하얀나비님의 양은 baa하고 웁니다 랑 samk님의 공포증 zehen님의 웃음의 비밀, Voice님의 강수강공에 걸려 넘어지다 등등 있지ㅋ

• 131 이름 : 이름없음: 2011/08/12 12:34:51 ID:n8tR60hF92s

다읽어봣으면 어쩔수 없지만ㅠㅠ

• 132 이름 : 이름없음: 2011/08/12 13:19:19 ID:m-vH5h9a14wiM

어제도 물었는데 천사x악마 뭐 없닝..

• 133 이름 : 이름없음: 2011/08/12 18:41:59 ID:4LfMmBKx1Uc

>>126 추천 감사! 하지만 다 읽었지ㅋㅋㅋ
    몰랐는데 내가 읽은 소설 파일만 400개는 되더라고....

• 134 이름 : 이름없음: 2011/08/12 18:52:31 ID:qywGfTRXU62

어, 어, 나 광공 집착공! 취향이 왜 이런지 모르지만 그런 거 끌려. SM도 좋아...큽... 차원이동물이든 뭐든 상관없어. 그냥 좀 하드하게 공이 미친것같은거 ㅠㅠㅠㅠ
    예전에 뭔가를 읽었었는데 그게 맘에 들어가지고 그 후로 갈증난다 ㅠㅠㅠㅠ 제발 추천좀...

• 135 이름 : 이름없음: 2011/08/12 18:52:50 ID:YuCUgJchCeU

>>121 네륵님 푸른인어랑 UDAN이랑 은빛늑대 임신수야ㅇㅇ장량님 알로샤의 꽃도 임신수고
    이 4개도 다 알려나.

• 136 이름 : 이름없음: 2011/08/12 19:46:53 ID:Rqo7lRuR5Pw

난 진짜 슬픈게 정령왕 엘퀴네스 알지? ㅋㅋㅋ
    글쓴이는 순수하게 쓴글인데 판타지소설추천글엔 별로없고
    동인삘나는판타지소설추천글에 있는 그 소설말야

난 그게 팬픽으로 나왔으면 좋겠어 물론 bl로

• 137 이름 : 이름없음: 2011/08/12 19:47:40 ID:Rqo7lRuR5Pw

>>136
    아 주제에 벗어났나? 미안

• 138 이름 : 이름없음: 2011/08/12 21:02:55 ID:4LfMmBKx1Uc

>>135 오 감사! UDAN이랑 은빛늑대는 안읽어봤네ㅋㅋ

• 139 이름 : 이름없음: 2011/08/12 21:29:55 ID:Vxlf4QSd8fw

>>129 와륵님 낙원의아이들, 그린블루님 만지면 죽는다. 이거밖에 생각이 안나네ㅋㅋ

• 140 이름 : 이름없음: 2011/08/12 21:56:42 ID:4LfMmBKx1Uc

>>134 집착광공하니까 오르되브르가 생각나네...
    검색해보니 [수이]오르되브르 라고 뜬다! 좀 SM이고 집착광공이야ㅇㅇ

• 141 이름 : 이름없음: 2011/08/12 22:04:25 ID:uIjiyNzKcnk

훗 좋아하는 구도는 후회공 무심수
    좋아하는 분위기는 다크다크열매 처먹은 소설
    혹은 성장소설같은거 ㅋㅋㅋㅋ

• 142 이름 : 이름없음: 2011/08/12 22:10:27 ID:81EMd+hMGp2

>>141
    후회공 넝마된 가슴으로 << 무심수는 아니지만ㅠ

• 143 이름 : 이름없음: 2011/08/12 22:14:06 ID:uIjiyNzKcnk

>>142 으앜 말 안했지만 조폭물같은거 별로 안좋해요 ㅜㅋㅋ

• 144 이름 : 이름없음: 2011/08/13 00:25:53 ID:ULjG+RppTLg

>>134 와 진짜 너한테 진심 추천해주고 싶은 소설이 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    루베라 읽어봐 진짜 공이 개이상한 사람; 진짜 태어나서 이런 광공에 집착공은 처음보고
    수위도..음.....걍 쎄 ㅋㅋㅋ진짜 쎈데 재밌ㅇ넝ㅇㅇ엉 ㅠㅠㅠㅠ
    진짜 근데 양이 엄청 방대해서 읽다가 포기여 ㅋㅋㅋㅋ 왠만한 장편 2개 합쳐논거니 ㅠㅠ

>>136 게이왕 엘퀴네스 작가가 원래 bl 작가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐였더라 이작가가 엘퀴네스로 데뷔하기 전에 임신수로 뭐 썻었는데 기억이 안나네
    임신수 별로 안좋아해서 읽진 않았는데 재밌긴 하다더라ㅋㅋㅋ
    무슨놈 사로잡기? 찜한녀석 사로잡기였나?

• 145 이름 : 이름없음: 2011/08/13 01:13:29 ID:g4e2v4HJYQM

나 그냥 밑도끝도없이 야한게 보고싶은데 없을깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 야한거 말고 오금이 저리도록 야한.... 떡대수랑 임신수랑 중년수 빼고 다 괜찮은데

• 146 이름 : 이름없음: 2011/08/13 03:50:47 ID:ULjG+RppTLg

>>145 아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앙앙 어때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이것만큼 씬이 현실적이고 야하고 많이 나오는게 없음 ㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이건 떡ㅋ대ㅋ수ㅋ 진짜 여기 용어설명부터 대박이야
    걍 야한거 땡기고 좀 현실적이고 진짜 여기 왠만한 bl소설엔 없는 관장부터 ㅋㅋㅋ......

그리고 수위 쎄기로 유명한 작가님은 몬스터규님 ㅇㅇ
    아니면 판타지로는 시도때도 없이 앞부분에 나오는 루베라나 에르아르님의 붉은여왕

전에 SM소설도 몇개 본것같은데 그게 몬스터규님께 많았던것같은데 함 봐봐 ㅋㅋㅋ

• 147 이름 : 이름없음: 2011/08/13 04:04:01 ID:ULjG+RppTLg

아 ㅠㅠㅠ혹시 이런 소설없나 ㅠㅠㅠ
    밧사로드처럼 뱀파이어물인데 존대공 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 존대공이 짱이야 ㅠㅠㅠ
    이사님! 이사님! 아는 사람있나? 무ㄱ타에서 연재했던건데 존대공에 아방수? 삘인데 겁나좋쿤?
    취향 정리하면 형사&조직 보스나 진짜 샤오즈키님이 완전 취향의 결정체 ㅇㅇ
    씬이 너무 많지도 않고 적지도 않고 너무 씬위주지도 않고 내용도 재밌고 결말도 좋고!

존대공&집착공&광공&절대강공에 수&아방수 이렇게ㅠㅠ 뱀파이어물 ㅠㅠㅠ흘긓ㄱ

• 148 이름 : 이름없음: 2011/08/13 05:42:27 ID:fjpVKwHDM9c

누구 sf 계열 아는 거 있어? 찾아보고 싶은데 거의 못 봤어 부탁 좀 해.

• 149 이름 : 이름없음: 2011/08/13 08:53:30 ID:HB7p2NTHXKY

경찰수 없닝..
    교통경찰 나오는 소설은 이미 봤었고..
    공의 성격이든 수의 성격이든 하드하든 소프트하든 문체 나쁘든 좋든
    수가 경찰수라면 난 뭐든지 좋아! 부탁해!

• 150 이름 : 이름없음: 2011/08/13 09:47:36 ID:wsYX2cbVTqI

능글공 능글수 소설은 없어?
    맨날 능글공에 무심수여서 둘 다 능글거리는 걸 보고 싶다.

• 151 이름 : 이름없음: 2011/08/13 09:50:09 ID:m-gS43wNvsmA6

천사x악마는 진짜 없니ㅜㅜ

• 152 이름 : 이름없음: 2011/08/13 10:30:01 ID:Blpuh6Wzz0E

>>121
    시대물은 예호 추천해 예호 진짜 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠanasis님 거야
    그리고 비제님 붕우유신, thespis님 동국비사, 매그넘님 설국의 노래 있는데
    설국의 노래는 조선시대가 배경 아니었던 걸로 기억해 예호도 조선시대는 배경 아닌데 진짜 문체가 너무 좋아서ㅠㅠ..
    참고로 동국비사는 근친에 새드 주의

>>141
    성장소설은 그린블루님 소설 추천! 로미오와 로미오, 그리고 줄리엣이 난 진짜 좋았고 좀 유명한 태양을 잡아라, 만지면 죽는다는 성장소설이라 하긴 좀 그래
    네이버 블로그에 닉네임 검색으로 그린블루 치면 그분 블로그 나오는데 블로그에서 소설 다운이라 치면 다른 소설도 나올거야

횡설수설해서 뭐라 했는지 나도 모르겠다ㅋ..

• 153 이름 : 이름없음: 2011/08/13 10:59:15 ID:4WPwjIJMsrQ

>>151 코노하라 나리세- 로즈가든
    천/악 스레에서 벨러들이 궁금해하길래 알려줬더니
    막상 그후로 반응이 없어서 슬펐다 ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ

• 154 이름 : 이름없음: 2011/08/13 11:53:48 ID:xrT8xKqHHeQ

>>145 광동수산이나 빅애플ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씬 진짜 쎄다ㅠㅠㅠ둘다 완전 노골적이라 포기했어 나는....

• 155 이름 : 이름없음: 2011/08/13 11:59:44 ID:4WPwjIJMsrQ

>>153 앗!! 이건 악x천인데.. 미안; 착각했어.

• 156 이름 : 이름없음: 2011/08/13 12:07:39 ID:iUTeMQkLE5U

>>107 사과맛당신 지금 읽고있는데 재밌어! 고마워ㅋㅋㅋㅋ

• 157 이름 : 이름없음: 2011/08/13 13:39:16 ID:KMFKNcw4XMQ

>>152 추천 감사!예호 좋지! 그거 몇번씩 반복해서 읽었지! 설국의 노래 한번 읽어볼께!
    나머지는 읽었던거ㅋㅋㅋ

• 158 이름 : 이름없음: 2011/08/13 14:06:01 ID:X7gz43M4d5Y

치킨조님처럼 막 공이 수 아끼고 수는 엄청 천진난만한 소설.
    이거 엄청 달달하다.
    뭐 아는 거 없어?

• 159 이름 : 이름없음: 2011/08/13 16:44:41 ID:ULjG+RppTLg

>>148 그거있는데 호르나님 소설중에 삐리삐리 봐봐 ㅋㅋㅋㅋ
    우주배경인데 다정공인데 괜찮으 !

• 160 이름 : 이름없음: 2011/08/13 17:02:17 ID:m-xrT8xKqHHeQ

>>158 녹슨달빛님 거위날다ㅠㅠㅠ랑 네르시온님 초록의 발견! 진짜 완전 둘다 보다 달아서 녹아버리는줄ㅠㅜㅠㅠ

• 161 이름 : 이름없음: 2011/08/13 18:38:45 ID:cBQYraWj85c

연예인공X평범수!!같은거없냐 ㅠㅠ 아님수가 연예인인데
    공도 스펙장난아닌거? ㅠㅠ 그런거 찾고있어 ㅠㅠ

• 162 이름 : 이름없음: 2011/08/13 19:07:57 ID:MOmGYQ5aK9Q

츤데레미인공 바보떡대수 없냐!!

• 163 이름 : 이름없음: 2011/08/13 21:16:29 ID:5YdcQLGUB+o

제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 천사x악마 진짜 없는거니....

• 164 이름 : 이름없음: 2011/08/13 21:17:25 ID:xrT8xKqHHeQ

>>161 삼크님 페이백. 어...좀 아닌가? 페이백은 공이 연예인이 아니라 소속사 이사직이니까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    >>162 이거 보자마자 꿀단지 떠올랐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 165 이름 : 이름없음: 2011/08/13 22:30:44 ID:hAo4OEtNrFY

>>163 네르시온님 소설 중에 분명히 하나 있거든 찾아봐... 무슨 액트였는데 리액트였나 근데 평이 그렇게 좋진 않더라

• 166 이름 : 이름없음: 2011/08/14 10:20:35 ID:6eqnWjwKGgM

>>161 키에님 포츈킬러 이거 꽤ㅋㅋ

• 167 이름 : 이름없음: 2011/08/14 18:17:55 ID:VtSTr2GxV1M

내가 좋아하는 스레라서 갱신

• 168 이름 : 이름없음: 2011/08/14 18:43:57 ID:4uxXT+AWP9w

웃으면서 읽을수 있는 판소! 먼치킨 요리사 같은거! 대놓고 노린 웃음이 아니라도 그냥 인물들이 깨알같아서라도 웃을수 있는 그런거 없을까? 부탁해!
    판소가 아니라도 많이 웃었던(웃기다고 추천받았는데 무인도 표류기 같은건 별로당..ㅠㅠ미안해) 현대물이라도 ...부탁합니다 내공자님들

• 169 이름 : 이름없음: 2011/08/14 18:54:07 ID:SGXud+eefWM

능글수가 나오는 소설 없니? 현대물이든 판타지든 SF든 호러든 개그든 뭐든 상관 안 해!
    능글수만 나오면 OK!!

아니면 아가공 엄마수 이런 것도 무지 좋아하는데.. 그런 건 없을까..

• 170 이름 : 이름없음: 2011/08/14 19:03:22 ID:I6llmPGWokE

컴못하는 스마트폰의 서러움을아닠ㅋㅋㅋ내가 선조님 못만난지 며칠이지난거얔ㅋㅋ제로도얻어놓기만 하고 안키우고ㅋㅋ 그러므로연성으로 나에게힘을줘 벨러들아!

• 171 이름 : 이름없음: 2011/08/14 19:04:30 ID:I6llmPGWokE

아 미안 잘못올렸어!

• 172 이름 : 이름없음: 2011/08/14 20:57:57 ID:ZaP+jmcvgwo

기사물... 차원이동 그런 건 말고 그냥 기사 나오는 거ㅜㅜ

• 173 이름 : 이름없음: 2011/08/14 21:23:51 ID:BBV9l4AblVU

드래곤공♥♥♥나온지 오래된 유명한건 읽어봤어ㅠㅠㅠㅠ
    수가 여자같지만 읺으면됨♥

• 174 이름 : 이름없음: 2011/08/14 21:32:34 ID:QOBLte1Udcg

이상한 사람공!! 내가 말하는건 그러니까.. 보통 그 광공 말고.. 그렇게 미친거말고
    캐릭터자체가 살짝 맛이간거! ㅠㅠㅠ 그러니까.. 토가이누의 군지같이?
    그런공 있는 소설 추천좀! ㅠㅠ 아,미인수·아방수는 참아줘.

• 175 이름 : 이름없음: 2011/08/14 22:06:45 ID:m-Soz+3PFyMso

>>173 드래곤공이라면 헤이어님 울새같은거?

• 176 이름 : 이름없음: 2011/08/14 22:10:02 ID:L+9az7yasgU

맨마지막에 수가 공이랑 이어지지 않고 그냥 노멀이 되는 경우 없니.
    다른 여자애랑 이어진다거나....막판에 사람 뒷통수치는 것도 좋아해.
    단 행복하고 달달한 뒷통수보단 나쁜의미로 배신ㅋㅋ!

• 177 이름 : 이름없음: 2011/08/14 22:36:01 ID:9XW6nhxMqI6

애완용 길들이긴가 거기에 나오는 공 같은 수를 원한다
    주인공 소개한 글 보고 오 나쁜 내취향 하고 읽었는데 걔가 수가 아니었어 나쁜...

• 178 이름 : 이름없음: 2011/08/14 22:56:27 ID:MOuMs7XFMBE

Cana님 나의 기린, 니르기님 겨우살이처럼
    좀 아픈 과거를 가지고 있고 조용조용한 수 없니.. 단 여자같이 생긴건 취향이 아니다잏
    위 두 소설처럼 수의 아픔을 공이 공유하고 같이 치유해나간다는 느낌이 좋다
    나의 기린 처럼 공도 상처가 있는 경우는 더 좋고 ㅇㅇ

이한님 유혈남자같이 아주 과 성질 쩌는데다 싸움 잘하고
    공한테 열혈대쉬하는 수도 너무 좋다 ㅋㅋㅋ단순한 말고 욕에 폭력에
    아주 사나이다운 수 너무 좋아 ㅠㅠ

전나와님 이한님처럼 특이한 문체도 사랑한다 하악
    적다보니 너무 길어졌네 누군가 나에게 단비와 같은 추천을..

• 179 이름 : 이름없음: 2011/08/15 02:46:55 ID:lCPRuw8rGIA

>>174 나도 그런소설 찾으러왔다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    음 읽어봤겠지만 Don't do that 이라던가..
    samk님 소설은 다 그런것같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무좋아..!!!!!1 난 그중에서도 payback 재밌게읽었어!ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 180 이름 : 이름없음: 2011/08/15 11:34:45 ID:zDpD+sLDxaA

리맨물.......좀 담백한걸로. 이런데서 현실을 찾는게 웃기지만, 좀 잘쓴거.
    읽은것 중에는 꽃님냥이님 작업의 정석같은게 좋음.
    좀 이렇게 가볍고 담백한 소설 없을까? 수가 좀 기어오르고.

• 181 이름 : 이름없음: 2011/08/15 13:33:17 ID:rbq7weRyh5U

능글공에 수가 좀 호락호락하지 않은 성격? 그런 소설이 좋아.
    형사&조직보스가 정말 내 취향이였는데..네르시온님 하얀뱀이나! 수가 너무 앙앙 하는거 싫어 ㅋㅋ..
    이런 소설 어디 없니..흔할꺼 같은데 의외로 취향에 ㅇ뙇! 오는게 없더라..

• 182 이름 : 이름없음: 2011/08/15 13:56:11 ID:oKWmOcSRc+g

여기 이런게 있을줄이얔ㅋㅋ친구가 찾아달라고 부탁한건데
    선생수 제자공은 정녕 없는건가....아무리 찾아헤매도 없더라

• 183 이름 : 이름없음: 2011/08/15 15:57:36 ID:7Z4PYMo1B2Y

>>182 키에님 5억, 샤오즈키님 동물원, 청령음님 사랑..하시겠습니까, 키에님 폭력선생찬가
    유명한 거라 읽었겠지만ㅠ 나도 옛날에 제자공 선생수에 미쳐서 찾을려고 여기저기 쑤시고 다녔는데 별로 없어서ㅠㅠ

• 184 이름 : 이름없음: 2011/08/15 16:11:02 ID:7Z4PYMo1B2Y

조폭공, 마피아공 찾는다
    개골목 창섭같이 약간 츤끼있는 공이 좋아!!!
    eat me all
    개골목
    우울한
    조폭 그래서
    마왕 발정하다
    애완용기르기
    pax vobis
    레르 핫 칠리 페퍼 아이스크림
    pay back
    공포증
    삼겹살
    mayday mayday mayday
    형사&조직보스 봤어!

• 185 이름 : 이름없음: 2011/08/15 17:22:08 ID:7Z4PYMo1B2Y

삑삑삑님 검은나비, 나의 하루는 너의 일년처럼 존대쓰고 연하에 능글공없어?
    정리하자면 존대공+연하공+능글공
    만화캐릭터로 하면 은혼의 오키타, 네이버웹툰ㅇㅁㅇㄱㄹ의 희완이

• 186 이름 : 이름없음: 2011/08/15 20:18:52 ID:lCPRuw8rGIA

>>182 zehen님 가볍게재수없는날도 선생수 제자공!
    뭐 학원 선생이지만...ㅋㅋㅋㅋ

• 187 이름 : 이름없음: 2011/08/15 20:43:35 ID:m-SYpzKA3sM+w

>>185 샤키님 You're mine, 장량님 다정다감? 이미 봤으려나ㅋㅋ다정다감은 광공이지만(....)

• 188 이름 : 이름없음: 2011/08/15 23:32:29 ID:7Z4PYMo1B2Y

>>187 다정다감은 봤는데 공이 취향이 아니다ㅠㅠ
    샤키님 you're mine 읽어볼께! 떙큐

• 189 이름 : 이름없음: 2011/08/16 02:59:26 ID:HnOL8WDv7+c

>>153 어멋 그 소설 물어봤던 스레더가 나야...! 답레스 안오길래 포기하고있었거든. 이거 인증인가 여튼 알려줘서 고마워! 읽어볼께!!

-
    공은 황제공 집착공 강공에 수는 미인수 강수 없을까... 로함의열쇠 말고
    그리고 수가 벙어리라거나(적화는 읽어봤어) 얼음미인이라던가.. 인형이라던가..
    뭐 그런거 없을까? 수위는 상관없고, 구속플도 환영

• 190 이름 : 이름없음: 2011/08/16 03:31:23 ID:CKyw99eN4+k

엌...의외로 내가 좋아하는 소설들이 많이 없어서 실망했다ㅜㅜ
    [페르마]회귀본능신경세포,[bluediver]hello brother,[니르기]소원의 이론과실제에 관하여,
    [달빛노래]장남의의무-차남의의무-막내의의무,[머털이]엑스트라 이렇게 좋아하는데
    어떻게 아무도 추천을 안할수갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 마이너인가??
    samk님의 소설들은 당연히 좋아하고 샤오즈키님 소설은 재밌긴한데 취향은 아니다..ㅋ;
    암튼 되게 야하지도않고 갑자기 분위기타지도 않고 떡밥 깔아뒀다가 조금씩 조금씩 풀어가면서
    해피엔딩 or 배드엔딩되는 그런 소설 없나ㅜㅜㅜ??? 문체는 가벼운데 내용은 치밀한..그런...ㅜㅜㅜㅜㅜ

• 191 이름 : 이름없음: 2011/08/16 10:49:07 ID:I7e40bqc4DA

>>148
    장량님 슈팅스타
    이라사님 parasite of the midnight sun
    니르기님 Dial a tale
    안읽어봤지만 디온시리즈...작가를 까먹었다

• 192 이름 : 이름없음: 2011/08/16 10:53:06 ID:I7e40bqc4DA

>>168 samk님꺼는 다 인물설정이 깨알같다ㅋㅋㅋ몇번보면 인물설정패턴이 읽힌다는게 흠이지만ㅋㅋ

• 193 이름 : 이름없음: 2011/08/16 12:08:06 ID:lN12A2EiT6+

일단 황제수..

십라 정말 좋은데 쩔게 마이너

에이슨은 내용이 취향이 아니라서 읽다 말았고
    쿤칸칸의 남자는 수가 내취향이 아니었다
    쇼타황제는 혐오요..
    능글능글한 황제'수'가 좋음! 공말고!!

이러다 자급자족할기세

• 194 이름 : 이름없음: 2011/08/16 12:41:25 ID:jZhsZMvbuyk

바보공이랑 바보수..둘 다 하는 짓이 정말 깨알같이 뻘짓이고 바보같은 비엘소설 없어?
    개인적으로 공이 좀더 멍청했으면 좋겠다. 수는 자기도 별로 차이날것 없으면서 ㅎㅎㅎ멍청잏ㅎㅎㅎㅎ하고 나중에 잠자리에서 깔리는 그런거

• 195 이름 : 이름없음: 2011/08/16 13:00:01 ID:v20SCoB+lgI

공은 집착광공+연하공에 수는그냥 떡대수나
    임신수만아니면되 이런거재밌는거없나ㅜ?

• 196 이름 : 이름없음: 2011/08/16 13:15:07 ID:00tmWzr0Rvs

>>189 수가 벙어리는.. 그 먹탱이님 wild flower 읽어봤어?
    조폭물이긴 한데 꽤 재미있게 읽었지...

• 197 이름 : 이름없음: 2011/08/16 14:01:29 ID:dpxlDZBm7iA

쇼타수 없음??? 폭풍애교에 짱 귀여운 수 ㅠㅠㅠ
    나이는 상관없으니까 ㅠㅠㅠ 그리고 말없고 무뚝뚝한 팔불출 공 ㅠㅠㅠㅠ
    둘중 하나만 나와도 만세!!!

• 198 이름 : 이름없음: 2011/08/16 19:09:01 ID:T9B7u6K55os

>>181 앰버님 trash가 그랬던 기억이 있는데
    확실히는 모르겠다

• 199 이름 : 이름없음: 2011/08/16 19:34:45 ID:T9B7u6K55os

비굴수 추천해줘
    그웬돌린님 mayday mayday mayday
    바나나쥬스님 친애하는 황제께 칼을 던지다
    바나나쥬스님 황제의 새 읽었어

비굴수 추천해줘!

• 200 이름 : 이름없음: 2011/08/16 20:34:46 ID:ewuFuLRkdsc

아마긴-밀랍인형폭렬학원가
    새우깡-파열,직전
    강소영-uj보고서
    요런 느낌의 판타지 없을까...ㅠ
    내가 이런소설 정말 좋아하는데 은근히 많이 별로 없더라고ㅠㅠ으아아ㅏㅏ읽고싶다

• 200.5 이름 : 레스걸 : 2011/08/16 20:34:46 ID:???

레스 200개 돌파!

• 201 이름 : 이름없음: 2011/08/16 22:54:33 ID:3B5qreE9Pms

sf추천받고 그웬돌린-플라세보 읽었는데!!!
    누구 2부 갖고있는사람없어? 아님 있는 주소나..ㅠㅠㅠ
    아니 1부 3부 외전 까지 다 있는데 왜 2부만 없어..ㅠㅠ

• 202 이름 : 이름없음: 2011/08/16 23:34:14 ID:u+RAkZ6jaQY

아 진짜 남잔데... 아제길 BL보고 좋아하는 남자 이상한가???
    보통 남자라면 이딴반응 보일리가없는데. 라고생각하지만
    재밌긴재밌다고! 그러니까 좀 남성적인애가 절대 내가남성적인건아냐!!암튼주인공이남성이고 수가좀....암튼그런 BL물추천좀해조!
    왠지쪽팔리니까 남자라는건 신경쓰지마!!!아진짜

• 203 이름 : 이름없음: 2011/08/17 00:31:31 ID:sLLYk7uXa+k

누구나에게 서브공의 뜻을알려줄 사람??궁금해ㅠㅜ
    네이년에뜻을쳐도 나오지않아!!!

• 204 이름 : 이름없음: 2011/08/17 00:42:10 ID:50c6P7iLGpI

>>203 공 알지? 공은 공이되 수를 사랑하지만 수와 엮어질수 없는 공을 서브공이라 한다네...
    아 졸려..... 어디 합법쇼타수 없니? 불사신이라든가 그래서 영원히 쇼타인 그런 수...

• 205 이름 : 이름없음: 2011/08/17 00:47:12 ID:a2Z5YxAELNQ

여기가 이런 스레는 아니지만 이물질공이 아는 사람없어?
    이게 대체 뭐냐

• 206 이름 : 이름없음: 2011/08/17 00:57:48 ID:X7lI0ehYntE

수가 아들이 한 명 있는데, 워낙 가난하다보니 사채를 쓰게 되었고
    결국 빚을 갚지 못하니까 조폭들이 와서 아들을 납치하게 된다.
    근데 조폭들 우두머리가 공인데, 수한테 '내가 네 아들을 데리고 있으니까
    너 빚 다갚을 때까지 아들 못만난다. 도망치면 아들이 위험하니까
    튈 생각마라.' 하면서 동거하게 되는 소설 아는 사람?

• 207 이름 : 이름없음: 2011/08/17 01:23:21 ID:sLLYk7uXa+k

떡대수에다가 공은미남,능력공이야 공한테 꼬리치던 여자가 친절한 수한테로 마음을 돌리고 창고에서 옷벗고 난리를 치다가 애한테 물어뜯겨(애는 공과수의 애가아니라 공의 할머니 댁에있는 버려진집??흉가??에서 살아남은 애로 공을 닮았다고 묘사되있어)글고 첨엔 공할머니,여동생,엄마가 수를 싫어했어 이거 제목아는사람 알려줘ㅠㅜ재탕뛰고싶어

• 208 이름 : 이름없음: 2011/08/17 01:28:01 ID:X7lI0ehYntE

아, 그리고 시간이동 하는 소설도 보고 싶은데 아는 사람?
    요즘 왜이렇게 차원이동 시간이동 뭐 이런게 보고 싶어지지ㅠㅠ
    찌질수 민폐수 아방수 말고 머리좀 쓰고 빠릿빠릿한 수를 원해ㅠㅠㅠ

• 209 이름 : 이름없음: 2011/08/17 01:42:20 ID:hQHgc9O9gn6

판타지나 완전한 현대물이 아닌쪽에 공과 수가 계속 엇갈리는내용 될수있으면 완결인소설이 좋아. 작년까지 뺀질나게읽어대서 유명한것들은 거의 아는 편이니까 2010-2011작중에 유명한것, 괜찮은것으로 추천받을수 있을까?

• 210 이름 : 이름없음: 2011/08/17 01:49:29 ID:0CMzby76Weg

>>208 음... 늑대의 제국. 이쪽은 수에 가깝다만 음

• 211 이름 : 이름없음: 2011/08/17 02:46:46 ID:IOUOb1Xri2A

제대로 쿨데레인 수 나오는 소설 없니? 완전 무심하거나 기계처럼 감정없어보이는 거.
    아니면 수한테 모든걸 다 바치는 헌신공+수 이렇게 둘이 어긋나는 소설 있으면 추천 부탁해. 그냥 의 끝을 보는 정말 끝장나게 개기는 수도 좋아ㅠㅠ 수위 상관없어!

• 212 이름 : 이름없음: 2011/08/17 06:44:16 ID:sLLYk7uXa+k

>>203ㅋㅋㅋ 서브공이 그런뜻이면 서브수도있나???무튼 >>204고마워!!

• 213 이름 : 이름없음: 2011/08/17 12:12:26 ID:CZTouNikpO2

>>204
    합법쇼타수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜이렇게 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 214 이름 : 이름없음: 2011/08/17 13:23:36 ID:i02QJrZ9fOw

서브공이 마지막에 수로 엮이는 소설없어?
    쌍칼님의 먼치킨 요리사처럼.
    또 장량님의 say yes if you love me같은 소설.
    나 그때 거의 처음으로 BL소설 읽으면서 메인 커플이 마음에 들었어.

• 215 이름 : 이름없음: 2011/08/17 16:26:56 ID:8Q4LcaTRCn+

>>199 알로샤의꽃 비굴수였던거같은데 기억이잘안

• 216 이름 : 이름없음: 2011/08/17 16:28:54 ID:8Q4LcaTRCn+

>>211 얼음정원 수가 제대로무심할걸?ㅋㅋ

• 217 이름 : 이름없음: 2011/08/17 16:35:50 ID:8Q4LcaTRCn+

수위,설정,결말다 안따지니까 정말고퀄소설좀추천해줘
    문체,인물,스토리,감정묘사 면에서말이야 감정표현이랑 내용전개에서는 쏘니님,하지무님좋아하고 필력에서는 니르기님 리페일님 좋아해 이분들꺼 웬만한건 거의다읽었어
    복선깔린 치밀한스토리도 정말찾고있어ㅠㅠ아님 세계관구성이 탄탄한소설

• 218 이름 : 이름없음: 2011/08/17 17:40:51 ID:QttTLko37S6

>>199 나이트메어님 스파크? 였나 그거 수가 엄청 비굴하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 219 이름 : 이름없음: 2011/08/18 00:06:54 ID:0USjQVOaxCo

수가 기사나 성직자(...)라면 진짜 좋아해
    월광이나 실낙원같은거 말이야!
    참고로 에이슨이랑 my lord랑 봤어....

• 220 이름 : 이름없음: 2011/08/18 09:37:52 ID:B8mvVLTuod6

samk님 삼겹살같은거 없어?? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    새우깡님 숨이멎다는 당근봤고 아 진짜 조폭공 뭐 이런거 별론데
    samk님꺼 어쩔꺼얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 빠졌어
    좀전에 다시 읽고왓는데 그래도 재밌어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    수가 좀 평범한거ㅜㅜ그리고 둘다 노말인겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 221 이름 : 이름없음: 2011/08/18 10:12:47 ID:aWBLF5GJZfE

>>168
    현대물도 상관없다면 키에님의 현대물 읽어봐! 포춘킬러랑 가쉽은 정말 깨알같은 인물설정 ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 가쉽 읽고 키에님한테 반했다 하..ㅠㅠㅠ

• 222 이름 : 이름없음: 2011/08/18 14:03:06 ID:TIrtWmLn5io

기사-> 월광,알로샤의 꽃
    무사-> 친애하는 황제께 검을 던지다
    용병-> 하얀뱀!

• 223 이름 : 이름없음: 2011/08/18 14:10:51 ID:TIrtWmLn5io

>>215 >>218 너희들 추천받고 방금 독파하고 왔엌ㅋㅋ 완전 떙큐다!

• 224 이름 : 이름없음: 2011/08/18 14:31:44 ID:9LDuHrJHZWk

SF나 중세판타지에 '은발 수'. 이게 중요해 나 진짜 은발이 공이면 소설을 못본다...중증이야 그래서 하얀뱀 보고싶었다가도 갑자기 마음이 사악 식어버림.

아 진짜 웬만한 은발수는 다 찾아본 것 같다.

서브커플이 은발인거 말고 메인이 은발 ㅠㅠ 그리고 성격이 좀 재미있었으면 좋겠당 오기있는 수도 좋아서 로함의 열쇠같은건 완전 재미있게 읽었징.

은발 수 뭐뭐있을까 제발 ㅠㅠㅠ

• 225 이름 : 이름없음: 2011/08/18 14:39:08 ID:TIrtWmLn5io

존대공+집착공+다정공+능글공 이런 애
    웃으면서 친절한척하는데 알고보면 딴 속있는 공!
    전형적인 일본인이랄까 막 약간 음흉한 공
    네이버 베스트 도전에 그곳에 있다에 나오는 총독부 검사같은 공!

• 226 이름 : 이름없음: 2011/08/18 15:20:52 ID:lo4w0r4CytI

쇼타수. 수위 별로 안 높은 걸로. 이왕이면 플라토닉.
    그리고 좀 현실적이고 평범한 거.
    판타지물 말고. 전체적인 분위기가 진지하지 않고 개그 만땅.
    그리고 공이 무심한 거 좋아한다.
    연상공은 좋아하지만 아저씨 공은 별로.
    학원물이면 더 좋겠다ㅋ

• 227 이름 : 이름없음: 2011/08/18 15:52:32 ID:+qz1GDIvNSo

>>225 그런거라면 귀신의소유론? 오래전에 본 거라 존대공인진 모르겟지만 쨋든 딴 속이 있는 공이지! 좀 유명해서 읽어봣을수도 있겠네...

• 228 이름 : 이름없음: 2011/08/18 17:48:47 ID:OvlJxjDoB1A

>>184 리페일님 훼손이 조폭공!

• 229 이름 : 이름없음: 2011/08/18 17:54:47 ID:CanklNU0jx+

수가 '합법'쇼타인거 진짜 없니?
    수가 불로불사라든가, 흡혈귀라든가, 아님 어떤 방법으로든 간에 실제 나이는 늙었는데 외모는 어린애(너무 어린건 말고)인거...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    그리고 공은 수보다 나이는 훨씬 어린데 외모로는 더 나이 많아보이고 ㅇㅇ.... 그런거 없을까 ㅠㅠㅠㅠ

• 230 이름 : 이름없음: 2011/08/18 17:59:33 ID:h+D+hiNkb06

나이차 많은 커플 좋아해.
    근데 성인이 되서의 나이차가 아니라 띠동갑인데 12살과 24살의 나이차나는거 없어?
    그리고 플라토닉한거.

• 231 이름 : 이름없음: 2011/08/18 18:10:32 ID:TIrtWmLn5io

>>227 안읽어봤어! 땡큐!

• 232 이름 : 이름없음: 2011/08/18 18:19:51 ID:corKScMX5BE

제자공선생수없을까! 장량님의 다정다감 무지 재미있게봤어.
    샤오즈키님 소설은 읽어봤는데 나하고 별로 맞지않더라고.. 부탁해!

• 233 이름 : 이름없음: 2011/08/18 18:42:02 ID:m-bTxBVFBbtGU

>>232 샤하린님 5억!

무심수 어디없어? 무심한게 공한테 무심시크한 뭐 이런것도 좋고 잇미올 주완이처럼 주변에 무심한것도 좋고 마더후드 린제이처럼 매사에 시니컬한것도 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    젤좋은건 린제이가 진짜 딱이야...공한테도 시니컬한 차도남 완전좋아ㅜㅜ
    공 스타일은 쑥맥이나 숫기없거나 서툴지만 않으면 돼ㅋㅋ추천좀 해줘 제발ㅠㅠ

• 234 이름 : 이름없음: 2011/08/19 15:58:58 ID:iQD5nMf4GwI

어음 취향 좀 거시기하지만ㅠㅠ...근친으로 없니..되도록이면 친형제가 좋지만 꼭 피로 안 이어져도 돼
    그치만 연하공은 못 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무조건 연상공 연하수!!

• 235 이름 : 이름없음: 2011/08/19 16:01:01 ID:r14DeCC5koQ

쇼타공X능글수! 아니면 >>234 같은거..?

• 236 이름 : 이름없음: 2011/08/19 18:39:24 ID:8+j0P4r4mDY

>>234
    근친으론 심장이뛰는순간, 더블제이 어...음....연하공빼니까 생각나는게 별로없다ㅋㅋㅋ

• 237 이름 : 이름없음: 2011/08/19 18:41:24 ID:8+j0P4r4mDY

>>233너한테는>>216추천ㅋㅋ

• 238 이름 : 이름없음: 2011/08/19 20:26:33 ID:K8FiqAjRSLg

혹시 아들x아버지 비스무리한 소설있어?
    예를 들면 첩한테 얻은 아들이 아버지 호위하고 다닌다던가......

• 239 이름 : 이름없음: 2011/08/19 23:00:14 ID:EaxOW72mkB6

음 너무 마이너해서 인증되려나?ㅜㅜ
    감자고구마같이 사람 외 커플 나오는거랑 외계인 나오는 벨소설(우주인이랑 햄버거 봤는데, 후자는 내 취향이 아니고, 전자는 공수의 성격이 맘에 안 들었다) 있으면, 조아라던 뭐던 모조리 찾아 줄 수 있을까? 정 없으면 페러사이트 오브 미드나잇 이었나? 아무튼 그런 느낌릐 sf도 괜찮아!!ㅠㅜㅜㅜ 그냥 평범한, 한국배경의 일상물은 싫어한다.. 까탈스러워서 미안해ㅜ... 암튼 부탁할게.. 제발 누군가 찾아주길

• 240 이름 : 이름없음: 2011/08/20 01:53:58 ID:eRRLX5zc5Iw

239>>조아라에 연재되는 sf bl 있어. 근데 외계인이 문어낙지 외계인은 아니고 주인공수는 외계인과 혼혈임. 근데 인간하구 거의 안 다른 거 같아. 감자고구마 분위기는 절대 아니구.제목이...천 년의 제국. 근데 아직 연재중이뎅 리플러들이 악마의 소설이라고 하더라구. 캐진지돋음. 한국배경 일상물은 아니라고 자신할 수 있어.

• 241 이름 : 이름없음: 2011/08/20 04:06:00 ID:J6rMNPJ5xSg

용들의 침묵에 나오는 의균이같은 수 나오는 소설 어디 없니ㅠㅠㅠ
    공은 무뚝뚝하지만 않음 된다!! 공이면 그저 숭배..ㅠㅠㅠ

• 242 이름 : 이름없음: 2011/08/20 13:05:26 ID:yZgn5d037xU

강공, 강수 나오는 소설 추천해주라
    강공, 강수에게 ~~ 1,2부는 다봤어
    문체좋은거 부탁해!

• 243 이름 : 이름없음: 2011/08/20 13:35:41 ID:HGaO1zulA5c

등과 등을 맞대고
    같은 소설 없나..
    이 소설 보고 울었는데 찡찡 ㅠㅠㅠㅠ

• 244 이름 : 이름없음: 2011/08/20 14:00:01 ID:8q4LwqvMwt2

환관지야 같은 무협물 없니?

• 245 이름 : 이름없음: 2011/08/20 14:37:48 ID:x9B6fuWIr4c

>>244
    음 몇개 있긴 한데 미묘함 동양판타지로 봐야할 지 무협으로 봐야할지...완전한 무협은 별로 없는 듯
    그웬돌린님 반야가인하고 타란튤라님 타락지천기담이라지만 둘다 초식외면서 싸우는 그런 무협하고는 좀 거리있음

• 246 이름 : 이름없음: 2011/08/20 17:43:36 ID:m-IDX8E0eqm0I

아 얘들아...진짜 무슨무슨 소설같은거라고 할거면
    그 소설이 대충 어떤내용인지 장르가 뭔지 공수가 뭐며 특징이 뭔지 하나라도 좀 써줘라
    마치 교수님이 진도나간적도 들어본적도없는 주제를 주고는 수업내용과 연관지어 레포트해오라고 하시는 것같애.....

• 247 이름 : 이름없음: 2011/08/20 19:58:57 ID:yZgn5d037xU

강공x까칠수나 다정공x까칠수 찾는다!
    문체좋았으면 함!

• 248 이름 : 이름없음: 2011/08/20 20:04:35 ID:7gkk+bC4Emc

안경수,엘리트수....
    떡대수 싫어하는건 아닌데 별로 안 끌린다

• 249 이름 : 이름없음: 2011/08/20 20:21:31 ID:yZgn5d037xU

까칠수찾는다
    공은 강공이나 다정공! 팔불출이나 일편단심공도 좋다!

• 250 이름 : 이름없음: 2011/08/20 23:15:23 ID:8HdyGMu+996

여왕수ㅋㅋ아방수는 ㄴㄴ까칠수도 ㅇㅋ
    판타지 좋다 판타지ㅋㅋ사극물도 괜찮음 예호라던가

• 251 이름 : 이름없음: 2011/08/20 23:22:25 ID:nWJfcLLgjZ+

이공계 똑똑이x심리학과 수석
    리버스도 좋은데 ㅠㅠ.. 아니 뭐 꼭 이렇지 않더라도 지극히 분석적이고 논리적인 새끼랑 지극히 분석적이고 공감적인 새끼가 뒹굴었으면 좋겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    공감적인 새끼가 논리적인 새끼 보다 쬐끔 더 머리가 좋다면 더 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋ
    아는 작품이 있다면 추천 좀 부탁해!

• 252 이름 : 이름없음: 2011/08/21 00:13:55 ID:IRM+l3uvywc

신체적 장애를 가지고 있는 공이 정신적 장애를 가지고 있는 수를 구워 삶는 소설이 보고 싶어!
    그 장애가 뭐든 간에!

• 253 이름 : 이름없음: 2011/08/21 01:53:19 ID:cPojQM8YJM+

판타지로 무심공과 여왕수 아니면 유혹수!!!

• 254 이름 : 이름없음: 2011/08/21 02:15:51 ID:VS+sqzxAAjA

공수간 플라토닉으로
    씬은 없고 세계관은 호모포비아쪽이라 둘이서 서로 쉽게 고백못하고 끙끙대다 앵스트로 끝나는
    뭐 그런류 없냐...
    공수중 하나만 그쪽성향이라 아웃팅못하는 그런거라던지
    너무 BL 에블바뤼쎄이꼐이!!하는거만 걸려서 화남ㅜㅜ;

• 255 이름 : 이름없음: 2011/08/21 13:42:01 ID:11A4H5oJ5xo

공이 매우 사악하고 능글능글한 소설을 보고 싶다.ㅋ

• 256 이름 : 이름없음: 2011/08/21 17:46:01 ID:mmGC3h5FHnI

달달달달달달한거!!
    집착이런건 별로 싫어하고 공이 적당히 수한테 쩔쩔매는 그런거 없을까
    수가 엄청 잘나서! 막 사귀는 과정말고 사귀고 있는 내용으로.ㅠ

• 257 이름 : 이름없음: 2011/08/21 18:32:43 ID:11A4H5oJ5xo

학생공X선생수
    학생은 약간 삐딱한 일진.
    선생님은 존댓말 쓰고 안경 낀 그런 선생님.
    약간 오글거리고 달콤한 그런 스토리로...

• 258 이름 : 이름없음: 2011/08/21 18:57:16 ID:7GAR7dP1aqU

음흉공 야비공 능글공에 평범수 또는 까칠수를 원한다!

• 259 이름 : 이름없음: 2011/08/21 21:11:41 ID:7qAuNnRueJk

까칠수 좋아한다!

• 260 이름 : 이름없음: 2011/08/21 21:33:31 ID:7GAR7dP1aqU

>>259 5억이 쪼까 까칠수! 읽었을 확률이 높지만ㅋ..

• 261 이름 : 이름없음: 2011/08/22 00:14:02 ID:b9IwEuLwNDY

"희생과 인내는 내게 결여된 재능이었지. 또한 네게는 너무나도 충만한. 네가 원치 않았기에 나는 진실조차 모르는 무도한 자로 살아도 좋다고 여겼다. 하지만 네 인생에는 나밖에 없잖아."
    "폐하, 저는, 그런것이 아니오라ㅡ"
    "폐하 소리는 집어치워. 내 기다림에 이런 식으로 답하지 마."

명령 안 한다면서……나도 모르게 양 손으로 귀를 막았다. 그런다고 소리가 막히는 것은 아니지만 더 듣고 싶지가 않았다. 하지만 억지로 내 팔을 떼어낸 유림이 소리쳤다. 쩌렁쩌렁 울리는 음성이었다.

"사죄는 하지 않아. 내 죄는 상제가 판단할 터이니. 대신 지상에 있을 동안에는 내가 황제다!"

-

좀 길긴하지만 이부분 너무 좋더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ읽을때마다 감회가 새롭지. 취향직격이다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이 소설 의외로 아는 분들 꽤 많던데. 힌트는 '수를 고문하고 싶었쪄☆'다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여운에 빠져서 뒹굴고 있는데 작가님의 이 한마디에 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아.. 존경합니다.

-----------여기까지 이전 판에서 붙여왔는데 이 소설 제목 좀 알려주라!
    제발 부탁이다ㅠㅠ

• 262 이름 : 이름없음: 2011/08/22 00:19:38 ID:2D7nTi+HQto

동양 판타지 비엘소설 읽고싶다 ㅠㅠ! 추천해줄만한거 있어?

• 263 이름 : 이름없음: 2011/08/22 00:30:01 ID:U51fJtNykU6

현대물. 리맨물같은거... ㅠㅠㅠㅠ 굳이 리맨물이 아니어도 현실적인 느낌의 소설을 읽고싶다.. 능글공/무심수거나 온순한성격의공+까칠수면 더 좋고 ㅠㅠㅠㅠ

• 264 이름 : 이름없음: 2011/08/22 00:59:20 ID:m-dXgKPOiHjSw

>>263 리맨물 하면 꽃님냥이님 Call call call이나 작업의 정석이 좀 현실적이고 잘쓴축에 속하지. 아 이미 읽어봤으려나ㅠ?

• 265 이름 : 이름없음: 2011/08/22 01:21:01 ID:b9IwEuLwNDY

"희생과 인내는 내게 결여된 재능이었지. 또한 네게는 너무나도 충만한. 네가 원치 않았기에 나는 진실조차 모르는 무도한 자로 살아도 좋다고 여겼다. 하지만 네 인생에는 나밖에 없잖아."
    "폐하, 저는, 그런것이 아니오라ㅡ"
    "폐하 소리는 집어치워. 내 기다림에 이런 식으로 답하지 마."
    명령 안 한다면서……나도 모르게 양 손으로 귀를 막았다. 그런다고 소리가 막히는 것은 아니지만 더 듣고 싶지가 않았다. 하지만 억지로 내 팔을 떼어낸 유림이 소리쳤다. 쩌렁쩌렁 울리는 음성이었다.
    "사죄는 하지 않아. 내 죄는 상제가 판단할 터이니. 대신 지상에 있을 동안에는 내가 황제다!"
    이 소설 아는 사람 제목 좀 알려줘ㅠ 짤려서 다시 쓴다

• 266 이름 : 이름없음: 2011/08/22 02:02:17 ID:+Exeu00v+ys

>>263 남자들은 나를 좋아한다가 현실적인걸로는 최고지ㅋㅋ

• 267 이름 : 이름없음: 2011/08/22 02:03:11 ID:+Exeu00v+ys

>>265 유림이라는거보니까 재상의 품격아닌가? 아마 맞을거같아ㅎ 재밌게읽었었는데ㅋㅋㅋ

• 268 이름 : 이름없음: 2011/08/22 02:05:18 ID:+Exeu00v+ys

>>262 꿈꾸는 용이 잠든 나라는 몇번이라도 추천하고싶어ㅋㅋ
    사신비록은 유명하니까 봤겠고? 야수는 현대동양판타진데 한번정도 읽을만한거같고ㅋㅋ

• 269 이름 : 이름없음: 2011/08/22 02:14:12 ID:RIh141CCBdk

바다야경님 얼음의 소년 재밌게 읽었는데 이런 종류의 소설 추천 좀 해줄 수 있을까?

• 270 이름 : 이름없음: 2011/08/22 19:31:47 ID:ZDzcavXSHj+

새우깡님 숨이 멎다나 파열직전 같은 소설 없냐며ㅠㅠㅠㅠㅠ
    달달하고 알콩달콩 한 것 보단 서로 으르렁대고 피 튀기는게 좋다^0^.........변태는 아니고
    남자다운 수 환영요

• 271 이름 : 이름없음: 2011/08/22 23:58:17 ID:b9IwEuLwNDY

마피아공 추천해줘!
    비원님 pax vobis는 이미 봤다!
    공금도 괜찮!

• 272 이름 : 이름없음: 2011/08/23 00:30:30 ID:SJcQeXihyE+

무뚝뚝하고 수동적이고 보고있으면 검고 큰 개가 생각나는 수가 나오는 소설 추천좀ㅠㅠ

• 273 이름 : 이름없음: 2011/08/23 01:19:27 ID:QNjWnRj2msc

>269 넌 나인건가ㅠ 난 그분 소설을 미친듯이 핥고있지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

배경이 어떤지는 별로 안중요하지만 그래도 판타지 쪽이면 좋겠어.
    일단 취향은
    공 - 다정,집착,능글,얀,광공
    수 - 떡대,무심,꽃,순수,앙탈,다정수
    그리고 공쪽 지위가 높고 수쪽 지위가 낮은거면 좋구! 아니어도 공수 성향만 맞으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    바다야경님의 노예족k 나 얼음의 소년같은 느낌 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ 추천 좀 해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 274 이름 : 이름없음: 2011/08/23 07:43:55 ID:m-4TqbOw+kAk6

>>272 마더후드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작중에서 대놓고 개취급받짘

• 275 이름 : 이름없음: 2011/08/23 07:47:31 ID:46mK5Q+NNys

개인적으로 어느 평범한 남학생의 일상 보면서 왠지 좋았다(?)

뭐,사랑고백같은것도 없고. 작중에서 '나는 얘를 사랑한다'라는 말이
    등장인물 생각이건 말이건 안나오고. 그런데도 왠지 좋다.
    행동으로만 봐도 누가 누굴 좋아하는지는 알지만. 명확히는 안나온다.
    소설끝까지 고백씬따위 없지만. 왠지 좋음ㅠ

• 276 이름 : 이름없음: 2011/08/23 11:51:01 ID:EVfiTa3PtdU

>>270 푸랑체스카님 111일간의 세계일주 봤어?

• 277 이름 : 이름없음: 2011/08/23 14:14:54 ID:E6eCfmN+p3A

마피아물 찾는다! 부탁해ㅠ
    111일간의 세계일주, pax vobis 봤어!

• 278 이름 : 이름없음: 2011/08/23 14:23:55 ID:E6eCfmN+p3A

갱나오는 것도 찾고있어
    파열 직전, 나를 잃다처럼!

• 279 이름 : 이름없음: 2011/08/23 17:59:39 ID:9z+o+PMEpZM

>>276 이미 봤다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벨소설 본지 4년 쯤 되서 웬만한 건 다 봤어ㅠㅠㅠㅠ
    으아니 취향 더 자세하게 적는다!

공-능글공, 계략공, 강공, 집착공, 광공
    수-강수, 떡대수, 수....사실 여자 같고 얌전한 수만 아님 된다.

• 280 이름 : 이름없음: 2011/08/23 21:05:14 ID:kuT+uTUswk6

손발 레알 오그라드는 다정공이라던가

엄청 웃긴 그냥 웃긴 소설 없어?
    ㅠㅠㅠㅠ

진지는 글쎄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나 가리지 않고 봐서 아무거나 다좋은ㅁ ㅠㅠㅠㅠ

>>262 그웬돌린님의 반야가인 인가? 추천한다

• 281 이름 : 이름없음: 2011/08/23 21:07:25 ID:ay0rkEOLRec

개그물좀 추천해줘 셋미프리 돈두뎃 등등 웃음의비밀? 아무튼 뭔 비밀 그것도 읽고 가볍게재수없는날도 읽음 읽을게없어 ㅜㅜ

• 282 이름 : 이름없음: 2011/08/23 21:07:50 ID:+ltRKX6UVes

>>277 mayday mayday mayday 봤어?

• 283 이름 : 이름없음: 2011/08/23 21:39:18 ID:TGH1KxK+XAw

다정공? 뭐 그런건가? 암튼 공이 엄청 귀엽고 애교많고
    수한테 완전 잘해주고 수는 엄청 냉정하고ㅠㅠㅠㅠ
    이런거 정말 좋아한다
    수위는 상관없고 판타지,현대 안따져

이런게 있으면 좋겠다...

• 284 이름 : 이름없음: 2011/08/23 21:42:20 ID:rNRjoSoA2WA

>>277 앰버님 Trash도 마피아ㅋㅋㅋ! 요즘 읽고있는거다ㅋㅋ

• 285 이름 : 이름없음: 2011/08/23 23:56:01 ID:I9bT51VbX5o

슬퍼서 눈물 콧물 다짤수있는 소설없을까?
    요즘에 슬프다는 소설은 거의 찾아서 봤는데
    난 그냥 그저그랬어 막 애들이 죽으면 아 죽었네 헤어지면 아 얘들 헤어졌어 이러고 끝이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 대부분 보면 마지막엔 둘이 쿵짝쿵짝 잘되는 소설들이 많더라구ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 이런거 말고 진짜로 슬퍼서 눈물을 한바가지로 쏟을 수 있는 그런 소설이 보고싶다ㅠㅠㅠ 알고 있는 사람은 알려주길바래!

• 286 이름 : 이름없음: 2011/08/24 00:01:35 ID:x9694XdaK1k

>>285
    진짜 APS님 본격 게임판타지 추천 내가 읽고 울어서 친구들한테도 물귀신 심정으로 추천해줬는데 안 운애 지금까지 없었음
    제목이 겜판인데 겜판내용이 5퍼라는 게 함정
    그리고 룬님 예루화ㅠㅠㅠ 2부에서 해피로 흘러갈 수도 있을 거 같은데 아직 1부밖에 안떴나..그랬을 걸 게다가 1부가 고전판타지면 2부는 환생현재니까 1부만 읽어도 됄듯
    siesta님 아니라고는 너무 유명할 테고

• 287 이름 : 이름없음: 2011/08/24 01:11:52 ID:+MjvfJiqsis

bl적 판타지가 엄청 적은작품 아는 스레더ㅠㅠ..
    뭔가 현실적인 시점으로 바라본 동성애라서 막 슬픈거 있잖엉..

• 288 이름 : 이름없음: 2011/08/24 02:20:19 ID:WxclpMegC4Q

>>282 >>284
    책까지 사서 다봤어ㅠㅠ

• 289 이름 : 이름없음: 2011/08/24 08:15:28 ID:k8W7AcdECgU

>>287 한국 작품 중에선 어떤 이가 좀 그런 쪽인 듯..?
    근데 혹시 영어 좀 할 줄 알면 사실 서양 쪽에서 찾는 게 훨씬 더 빨라. 개인적으로 서양 작품 중에선 helper가 제일 쩔더라. 현실에 막혀서 밑도 끝도 없이 앵스트!

• 290 이름 : 이름없음: 2011/08/24 09:36:20 ID:vwSUjQi5Wc2

난 B4같은 수 좋아하는데....쿠로냥님같은 느낌도 괜찮고ㅇㅇ

• 291 이름 : 이름없음: 2011/08/24 10:46:59 ID:TNbGzetkaC2

차원이동물인데 너무 뻔하지 않은 그런거 없을까ㅠㅠㅠ
    예를들면 수가 너무 미인이라던가 되게 아방하고 이런거 싫어해ㅠ
    엄청 꿋꿋하고 잡초같은 수 좋아하는데 떡대수, 유혹수 같은건 좀 별로더라ㅠ

• 292 이름 : 이름없음: 2011/08/24 17:49:56 ID:muqTXrObgtU

>>286
    앜ㅋㅋㅋ고마워 본격 게임 판타지읽어봐야 겠다.
    근데 난 룬님의 예루화 좀 찡하긴 했는데 막 눈물나고 그런건 없더라구
    그냥 수가 불쌍한거 밖에 생각않나 siesta님의 아니라고는 그저 그랬구
    나 감정이 메말랐나봐ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ

또 아는사람 있으면 알려주면 좋겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 293 이름 : 이름없음: 2011/08/24 18:12:48 ID:jsyG3Ex7+RU

공이 무심하고 도도하고 차가운데 침대에서는 아닌사람
    수가 아방수에서 유혹수로되거나 유혹수거나 무심수인사ㅣ람

그른거없니....?

• 294 이름 : 이름없음: 2011/08/24 18:23:54 ID:ZKnW81Xq0gk

>>292
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 좀 눈물이 많은 편이어서 좀 슬프다 싶으면 막 우는데 그래도 나름 엄선한 소설들이었는데ㅋㅋ...사실 내 기준이 좀 많이 헤프긴 해...난 플라세보 마지막에서도 울었는걸
    이런 더 좋은 추천목록을 들고 와야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    본격겜판은 aps님 블로그에 올라와있어..지금은 내리셨을지도 모르는데 암튼 못찾겠음 한번 블로그쪽 돌아봐!

• 295 이름 : 이름없음: 2011/08/24 19:11:01 ID:O9Kl9d77ITs

그..막.. 주종관계인 소설 없을깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    주인과 펫의 관계 흐하 나 참 그거 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    공수 조합은 다정공/무심수 이거나 잔혹공or집착공or냉정공/강수or수or반항수 이면 참 좋다...
    개목걸이라던가 감금이라던가 핫챠 이렇게 내 취향은..

• 296 이름 : 이름없음: 2011/08/24 19:40:09 ID:muqTXrObgtU

>>924
    블로그에 아직도 올라와 있어서 냉큼 다운받았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 둑흔 둑흔하다
    근데 내가 너무 심하게 눈물이 없는 편이야ㅋㅋㅋㅋ오죽했으면 친구들이 나보고 너 눈물샘이 없냐고그랬던 적도 있는걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 297 이름 : 이름없음: 2011/08/24 19:46:20 ID:ZKnW81Xq0gk

>>296
    사실 이게 뒤통수 치는 소설이라서...처음부터 새든 줄 알고 있으면 안 슬플지도
    근데 새드 아니어도 진짜 좋은 소설임ㅇㅇ

• 298 이름 : 이름없음: 2011/08/24 21:39:01 ID:920seDL+nWo

나른 능글 (무심도 좋아) 애같고, 엉뚱한. 공 잔소리, 걱정시키게 만드는.
    그러면서 색기가 좔좔 흐르는데!!!!!!!!!!!!! 하 ㅠㅠ 스킨십, 어리광은 많은데 애교는 없는?
    그니까 공이 늦게 들어온다그러면 살짝 찡그리고선 '그래도 일찍들어오면 안되나' 이게 애굔가 쨌든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 체격은 몰라도 키차이는 많이 안났으면. 좀 친구대 친구. 남자애 대 남자애. 그런 느낌 좋아해. ㅠㅠ 하, 하, 하, 학원물!!! 동갑에 소꿉친구라면 더할 나위 없이 좋겠지!!!

ㅜㅜ 비슷한 취향의 누구 없니? 망상을 너무 구체화 시켜서 이제 다른건 읽을 수 없다...
    -
    취향 물어보는 판에서 옮겨왔어. 기필코 찾고 싶다으아!!!! ㅜㅜㅜ

• 299 이름 : 이름없음: 2011/08/24 22:09:57 ID:aT+AMMJp57c

bl판에 있는 일본인연하공X한국인연상수 같은 분위기의 소설 없을까??

저 스레 너무 좋아서

• 300 이름 : 이름없음: 2011/08/24 22:42:17 ID:YOTzgFBWrY2

능글수가 보고싶어 능글수를 보여줘 능글거리면 뭐든 오케이야. 제발 능글.. 능글....
    바보공 무심수도 좋아하는 타입이고, 아가공 엄마수 더 좋아합니다ㅠㅠㅠㅠ

막 달달하고 씬 하나 없는 그런 소설도 좀.. 요즘은 소프트가 끌려서!

소프트물/능글수/무심수/바보공/아가공/엄마수 이 중 하나만 들어가도 좋아!
    그런 소설 없니?????

• 300.5 이름 : 레스걸 : 2011/08/24 22:42:17 ID:???

레스 300개 돌파!

• 301 이름 : 이름없음: 2011/08/24 22:50:57 ID:+MjvfJiqsis

>>289 답변해줘서 고마운데 인터넷에 치니까 어떤작품인지 안나와!ㅠㅠ

• 302 이름 : 이름없음: 2011/08/24 23:47:41 ID:MKBz8v1F8cE

>>293 비슷한건 있다. [Jin Kizuki] 한밤 중의 표적~흑의 진상~
    공이 완전 도도, 시크, 차가의 도시 남자이고 수가 엄청 요염한 유혹수야!
    근데 이거 좀 유명하지않나? 벌써 읽었을거 같아ㅜㅜㅜ

• 303 이름 : 이름없음: 2011/08/25 00:24:55 ID:CZuoqZIFtdo

나나나나나나!!
    능동수라던가 쿨뷰티수라던가 존대공이라던가 능글수라던가!!!!
    수가 공한테 절때 안꿀리는거!!!! 없나....

• 304 이름 : 이름없음: 2011/08/25 10:53:29 ID:0OpsLkxK0pQ

>>302 안읽어봤어..고마워!

• 305 이름 : 이름없음: 2011/08/25 10:55:17 ID:0OpsLkxK0pQ

....나 >>304인데 바로 검색하려갔는데

....아무도....공유를...안...하네.....

• 306 이름 : 이름없음: 2011/08/25 12:20:00 ID:X45Uob3jxco

>>304 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공금이었나??
    나도 친구한테 넘겨받은거라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 307 이름 : 이름없음: 2011/08/25 13:22:56 ID:0OpsLkxK0pQ

>>306....

asdf!!!ㅁㄴㅇㄹ!!!

• 308 이름 : 이름없음: 2011/08/25 18:38:27 ID:yeC3ltuEC9E

1인칭 주인공 시점말고 3인칭 전지적 시점인 건 없니?

• 309 이름 : 이름없음: 2011/08/25 21:51:47 ID:jb4XLVoHGqk

손발 레알 오그라드는 다정공이라던가 엄청 웃긴 그냥 웃긴 소설 없어?
    ㅠㅠㅠㅠ
    진지는 글쎄 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 다 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최근에 가장 좋았던건 페이백

나 가리지 않고 봐서 아무거나 다좋아 그러니까 제발 추천좀 해줘

나 거의 문체만 좋으면 왠만하면 다본다 그렇지만 우울우울은 싫긔...

• 310 이름 : 이름없음: 2011/08/26 02:27:24 ID:gEzWZZh3c9+

>>309 Don't do that 어때?? 이거 유명해서 이미 봤을수도...ㅋㅋ

• 311 이름 : 이름없음: 2011/08/27 12:53:22 ID:h2unyO54R3o

문체가 담백하고 잘 읽히고 잘쓴 bl소설 찾고있어ㅋㅋ
    내가 판타지를 되게 좋아하는데ㅋㅋㅋㅋ읽는거마다 만연체에 문체 오글오글거리는 소설만 만나게되더라고ㅠㅠ
    난 왠지 내용이 아무리 쩔어줘도 문체가 내취향이 아니면 읽을 마음이 안가ㅠㅠ
    음 그리고 또 인물들이 인간적이었으면 좋겠다!
    그리고 수가 여자같지 않았으면 해ㅋㅋㅋ잘생긴건 좋지만 이쁜수는 ㄴㄴㄴ

• 312 이름 : 이름없음: 2011/08/27 13:18:42 ID:66Xw07eFXOk

일진수 없어? 공은 일진공 말고..

• 313 이름 : 이름없음: 2011/08/27 14:14:00 ID:+QaKslkp662

>>311 그웬돌린님 가면무, 영겁회귀, 플라세보, 오픈 도어.
    그냥파랑님 소설도 다 좋지만 수가 좀 예쁜 편임...근데 외모묘사 거의 없고
    네르시온님 푸른인어/ 니르기님 소원의 이론과 그 실재에 관하여, 재상의 품격/ 상칼님 아프릴리아
    키에님 월광,왕과 개/ 담적단님 꿈꾸는 용이 잠든 나라/피에로반님 아블라펠룬의 사자
    돌체님 파수꾼의 조건/아마긴님 눈의여왕,유리정원/samk님 레드 슈가/가규님 SNOW WHITE

참고로 전부 판타지임

• 314 이름 : 이름없음: 2011/08/27 14:21:00 ID:FMWXyeMm8X6

>>311 잘 쓴 판타지에 내용 쩔고 인물 인간적이고 여자같지 않은 멋진 수가 나오는거라면 에이슨!!!
    을 추천하려고 했는데 문체가 취향에 맞을지는 알수가 없네. 혹시 읽어봤어?

• 315 이름 : 이름없음: 2011/08/27 14:52:55 ID:h2unyO54R3o

>>313,314
    우와 고마워!!당분간은 소설읽느라 바쁘겠다ㅋㅋㅋ

• 316 이름 : 이름없음: 2011/08/27 15:05:40 ID:14uH3o+sgh2

나는 판타지 위주로 읽는 데, 짧은거랑 왠만큼 긴거는 다 읽어서 읽을 게 없어.
    루베라, 마왕(아직 읽는 중), 푸른빛 소네트, 차원이동, 메마른바다, 로함의 열쇠, 햄버거를 넘보지 마세요, 로르반테스, 금단의 서, 아라시아의 노예 정도가 재미있었어(라고 쓰고 취향 공개라 읽는다.) 딱히 광공이나 황제공을 좋아하는 건 아니고. 그냥 재미있었던거.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 317 이름 : 이름없음: 2011/08/27 15:28:19 ID:FMWXyeMm8X6

>>316 좋아하는건 아니랬지만 광공 황제공이라길래 알로샤의 꽃 생각났어 ㅋㅋㅋㅋ

• 318 이름 : 이름없음: 2011/08/27 16:54:52 ID:kUGN6r4WKlU

황태자공에 신하수로 왕위에 오르려고 수가 공을 돕는 내용? 수는 황태자랑 어릴 때 부터 알았고..뭐 이런거 없어?
    키에님 월광, 속물의 습성, 제국의 서처럼/ 공이 즉위한 후도 좋다!

• 319 이름 : 이름없음: 2011/08/27 22:04:47 ID:14uH3o+sgh2

>>317 땡큐! 음.. 외장메모리에 있는거 같기도 하고... 일단 뒤져 볼께!!
    아, 그리고 >>318 나도 키에님 월광이랑 제국의 서 봤는데 재밌더라ㅋㅋㅋ
    수가 돕는 건 아니고 공이 수를 방해 하는건 있는 데ㅋㅋ

• 320 이름 : 이름없음: 2011/08/27 22:06:13 ID:14uH3o+sgh2

으앜ㅋ!!! 알로샤의 꽃 공금이네(...)ㅋㅋㅋ
    어둠의 루트나 지인을 통해서 구해봐야 겠어ㅠ

• 321 이름 : 이름없음: 2011/08/28 00:15:22 ID:s8aFGxtZ6KY

>>319 이 레스보면 답해줘
    공이 수 방해하는게 뭐야? 제발 알려줘ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 322 이름 : 이름없음: 2011/08/28 01:32:00 ID:m-nD0+M4oAGGk

쿨뷰티수나 쿨한수나 시니컬한 수나 여튼 수가 좀 시크시니컬한 거 없어?ㅠㅠ
    공은 좀 다정하고 상냥한사람으루...

• 323 이름 : 이름없음: 2011/08/28 02:37:22 ID:ow3M4zkXwrw

무심수는 무심수인데 시니컬하거나 냉정 까칠한 무심수 말고 걍 무뚝뚝한(말수 적은) 무심수 없니? 속으로는 다정하다거나 하면 더 좋구!ㅋㅋ
    용들의 침묵이나 왕의 발에 키스를 재밌게 읽었구 캐릭터 자체로는 달뱉쓰삼의 한지혼 같은 캐릭터가 깔리는게 좋다..ㅠㅠ
    공은 쿨시크하지만 않으면 되ㅠㅠㅠ다혈질 초딩 공 사랑한다

• 324 이름 : 이름없음: 2011/08/28 16:58:10 ID:eKGOQ+cN6FI

>>322 청령음님의 달면뱉고쓰면삼킨다 이거 해당되는거 같은데 읽어봤니 ㅋㅋㅋ
    네르시온님의 두개의달이나 샤오즈키님의 You're mine도 맞는것 같은데 다 유명한거라서 읽어봤겠구나 ㅠㅠ;
    내가 쿨한 수를 좋아해서 많이 읽었는데 이상하게 다정한 공이 없다..... 으잉.....

• 325 이름 : 이름없음: 2011/08/28 20:24:59 ID:4p+OG3xAsD6

밀어나 절교나 질식같은 소설 찾고 있어.
    왠지 모르게 다 두글자네 ㅋ
    질식은 비슷한 류인지 아닌지 읽은지 오래되서 기억안나지만

• 326 이름 : 이름없음: 2011/08/28 22:19:29 ID:nD0+M4oAGGk

>>322 이미 작년에 섭렵한것들이넼ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 327 이름 : 이름없음: 2011/08/29 19:40:59 ID:dRQ57NHcxOg

공,수 둘 다 부잣집도련님인데
    수가 자기 집 시종이랑 친하게지내는거야
    그러니까 공이 수랑 수의 시종을 괴롭히고, 나중에 공이랑 수랑 쌰바쌰바하는 그런 스토리없어?ㅠㅠ

• 328 이름 : 이름없음: 2011/08/29 19:51:43 ID:dRQ57NHcxOg

공,수 둘다 부자집도련님 또는 귀족에
    공이 수를 싫어하는 티를 팍팍 내다가or 괴롭히다가 나중에 좋아한다고 하는거ㅠ
    중세시대면 더 좋고! 학원물이라도 좋아!
    꼭 부자집도련님이 아니라도 괜찮다

• 329 이름 : 이름없음: 2011/08/29 22:30:29 ID:ZrdkU5Oa0aU

에이슨, 작업의 정석, 같은공기마시기, 두개의 제국 제국의 노예, 가십
    현대물은 학원물은 잘 못보겠고 ..판타지는 웬만하면 다봐 !
    유혹수 능글수 이런거 넘넘좋아한다 ㅠㅠ 공은 따지는거 별루 없어 ㅋㅋ!!
    집착광공 이런건 갸...ㅇ..그냥 보긴보는데 딱히 끌리진 않는거같아
    쭉 훑어봐서 취향이다 싶은건 메모해뒀어!! 추천해줄래?

• 330 이름 : 이름없음: 2011/08/29 22:30:52 ID:ZrdkU5Oa0aU

허걱 미안 스탑안뗐네

• 331 이름 : 이름없음: 2011/08/29 23:45:43 ID:dRQ57NHcxOg

공이 수를 무시하던가, 괴롭히다가 나중에 좋아한다고 하는거ㅠㅠ
    판타지or시대물or중세시대면 사랑하고 현대물,학원물도 괜찮다!
    제발 추천해줘 스레더들아

• 332 이름 : 이름없음: 2011/08/29 23:52:10 ID:y6xA4+q3vFc

난 첨부터 잘되는거 싫고 싸나이들의 찐한 우정스토리로 시작해서 점점 발전해나가는게 좋은데 ㅜㅜ 기왕이면 현대물 학원물로!
    좀 싸이코같은 공도 좋아한다 ㅋㅋㅋ 그렇다고 너무 돌아버린 녀석말고 적당히. 수는 좀 잔꾀좋고 남한테 꿀리지 않을 정도인 녀석.
    추천해줘!

• 333 이름 : 이름없음: 2011/08/29 23:55:46 ID:dRQ57NHcxOg

>>329 키에님 좋아하면 월광어때?
    읽었을 것같지만ㅋ!

• 334 이름 : 이름없음: 2011/08/30 00:12:12 ID:2b9yD347fQ2

니르기님 겨우살이같은 소설 없냐. 풋풋한걸로...

• 335 이름 : 이름없음: 2011/08/30 02:30:57 ID:Xi86zHn4Nd2

아오.....몇년된 소설이긴한데 딴건 기억이 안나고 무슨 모임에 나가서 자기 장기랍시고 공이 탭댄스 추는게 나오는 소설이 있는데 이거 뭔지 아는사람??ㅠ_ㅠ 참고로 공이 자수성가 타입이라 돈좀 있어서 뒷백믿고 막나가는 그런거 좋아라 안하는 타입인데 평범한 대딩의 수가 공한테 잘보이려고 무슨 모임나가서 살짝 들이댔다가 공이 면박 비스무리하게 줘서 모임 같은거 잘안나가게 되고, 공은 자기가 생각한 빽믿는 사람이 아닌데 면박준거 같아서 사과하려고 모임이란 모임 죄다 나가다가 나중에 수랑 같은 모임에서 만나서 이러쿵저러쿵하다가 무슨 장기자랑 판에서 공은 춤추라니까 탭댄스 추고, 수는 힙합추고 장기자랑 1등먹어서 상으로 수가 공한테 키스하는거였는데 이거 너무 찾고싶다ㅠ_ㅠ 신도 없고 그저 키스신 한번 나왔는데 난 왜 선덕선덕했는지....

• 336 이름 : 이름없음: 2011/08/31 20:07:53 ID:e7gwKVR+U4c

연예인나오는소설없냐..서브공이든뭐든좋으니깐
    연예인 떡밥... 지나가던인간이 연예인이여도 되 ㅋㅋ
    앜ㅋ 진짜 연예인떡밥찾기 왜이리힘드냐 ㅠㅠㅠㅠ 거위날다가 달달하고
    취향이였는데

• 337 이름 : 이름없음: 2011/08/31 22:04:46 ID:BX4PX+tajKY

연하공+광공! 근친은 별로다..

• 338 이름 : 이름없음: 2011/09/01 02:09:20 ID:RMLe+9z87ro

피폐물+연약수+학대물
    뭐 이런 취향 가진 사람 없는 거니..ㅠㅠ
    나 이갈리님 예속의 시간, 영국식정원, 나는 꿈꾼다.
    같은거 엄청 재밌게 봤쪄. 난 수가 공 한테 완전 꼼짝 못하거나 완전 무서워
    하는게 너무 좋더라.ㅠㅠ그러면서 공한테 완전 길들여 지는...뭐 그런거 (쓰고 보니 레알 상변태)
    mim님의 낙원, 호가지록 도 재밌게 봤엉. 취향 비슷한 사람 좀 추천좀 굽실굽실

• 339 이름 : 이름없음: 2011/09/01 12:55:50 ID:m-+ENJ5WLKxFg

>>336 samk님 페이백 연예물ㅋㅋㅋㅋ거위날다랑은 분위기 정반대지만 댑따잼...있는데이미 봤을거같기도......

• 340 이름 : 이름없음: 2011/09/01 21:27:13 ID:hqJqNQ+Eo+A

다정공 무심수. 아 진짜 무심수는 진리야.... 형사&조직보스 재미있었어...
    제목이 막 인소샅아서 좀 꺼렸지만, 읽고나서 벽에 머리박으면서 후회했어ㅋㅋ
    다면 뱉고 쓰면 삼켜라 이거 그냥 무난했고,빅애플 씬만 없었으면 정말 애정했을텐데
    속은 다정하지만 표현을 못하는 수!!!! 아앜ㅋㅋㅋㅋ

• 341 이름 : 이름없음: 2011/09/02 16:24:59 ID:m-m3uw+TXQ+fc

일공다수 뭐 없니? 다공일수말구 일공다수ㅜㅜㅜㅜ 진짜 보고싶다ㅜㅜ

• 342 이름 : 이름없음: 2011/09/02 17:02:47 ID:iHhhwNXVU7+

>>336 바바라 카타기리님의 바를약도 모자라 !! 연예인공X평범수인데 재밌어ㅠㅠㅠㅠ나 이분 광팬이야ㅋㅋㅋㅋ

• 343 이름 : 이름없음: 2011/09/02 18:44:50 ID:wxnb415KEHE

공이 "only 수!!" 를 외치는 소설 없을까???!!!!
    공 성격은 좀 밝고, 해맑고, 수를 무지무지무지 좋아하고, 수는 좀 차분한 성격인 소설 아는거 없니!

• 344 이름 : 이름없음: 2011/09/03 17:20:31 ID:DP9kjFDzyQ2

취호같은소설없나???동양판타지 공이신같은거면 더욱 좋음 추천좀 ㅠㅠㅠ

• 345 이름 : 이름없음: 2011/09/03 17:49:37 ID:n8XFqOW2KMQ

유치하지않은, 정말 추천할만한 bl소설 좀 추천해줘!
    요즘 읽을게 없다ㅠㅠ

• 346 이름 : 이름없음: 2011/09/03 19:08:34 ID:KyAW0wThtgc

유치하지 않고, 심리묘사가 섬세한 거. 사건 전개의 개연성이 있는 거.
    기왕이면 성장소설이면 좋고, 문체가 차분한 게 좋아. 하지만 필수는 아니야.
    야한 부분은 적거나 없어도 괜찮아. 다만 확실하게 스토리가 씬보다는 훨씬 우위에 있었으면 한다. 그런 소설 아는 거 없니?

• 347 이름 : 이름없음: 2011/09/04 14:32:01 ID:QbjVkR15eS+

궁에서 일어나는일!! 송곳니님의 연우도령같은거~ 금빛의황후같은
    (동양)황제공이랑 평범하면서 평범하지않는수 없나???

• 348 이름 : 이름없음: 2011/09/04 15:41:14 ID:Mv2M5pAQPJk

>>345 A씨와 B군. 팬픽이지만 뭐 되게 달달하고 귀엽다.
    >>346 blue blue friday 모르겠다 이게 네게 얼마나 문학적으로 다가올지는. 일단 팬픽으로 많이 번역되긴 했으나 분명 근원지는 1차창작이다.
    >>347 백색지연인, 아망떼, 호가지록.

• 349 이름 : 이름없음: 2011/09/04 15:42:45 ID:Mv2M5pAQPJk

>>347 미안. 나 >>348인데 아망떼는 서양물+팬픽이다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동양물만 추천해달라는거 못보고 그냥 썼네.

• 350 이름 : 이름없음: 2011/09/04 15:51:15 ID:n9jUbeQ1O+Q

나도 연예인연예인...>>342 나 그거봤다 ㅋㅋ 재밌더라
    은근 달달하고 ㅋㅋ 근데 수위가 조금쎄더라 그치만 연예인떡밥
    의외로 찾기힘들더라구 ㅠㅠ 나 연예인떡밥있는것좀 추천해줘 ㅠㅠ

• 351 이름 : 이름없음: 2011/09/04 22:30:51 ID:+TR9rKJDXA2

판타지 물이나 동양풍없나?ㅠㅠ
    판타지물중에서도 개연성은 정확히있고,문체도 지루하지않은거였으면 좋겠어
    재미있게 본건 광동수산
    능글공도 좋고, 다정공도 좋고,무심공도 좋다.
    수가 너무 여자같이 묘사만 안되면 좋다 ㅠㅠ
    떽떽거리면서 정말 현실감있는건 없을까?

동양물은 재미있게본건 광동수산 밖에 기억이안난다.
    한국을 배경으로한건 싫다. 왜인지 한국을 배경으로한건 말도안되는 욕들이 난무하고
    유치하더라 ㅠㅠ

• 352 이름 : 이름없음: 2011/09/04 22:32:38 ID:+TR9rKJDXA2

>>351에 덧붙여서
    제복같은것도 좋다.군인들이 나오는것도 좋고..
    그냥 유치하지않으면 좋다.그웬돌린님같은 문체도 좋은거같고..
    왕이나 가신 이런 상하관계도 너무너무좋다..
    뭐 없냐 ㅠㅠ

• 353 이름 : 이름없음: 2011/09/05 23:10:01 ID:EArPiws57mE

>>352 돌체님 군의 선인장! 군인 나오는데 공이 참 흐뭇한 아해... 라고 해야 하나

• 354 이름 : 이름없음: 2011/09/06 18:38:09 ID:EbWk9Xt7+0I

왜 여기서 RPS물...팬픽추천이 나오는지 모르겠네 암묵적으로 금지하고 있지 않았나?

• 355 이름 : 이름없음: 2011/09/06 18:45:31 ID:m-6b5NSphc+MU

위 레스가 맞아
    팬픽 은근슬쩍 추천하지말자ㅎㅎ....

• 356 이름 : 이름없음: 2011/09/06 22:40:43 ID:gCw6Yt2R7ks

355>> 아 팬픽은 금지인거야? 난 스토리상으로 괜찮으면 상관없다고 보는데..(내가 올린 건 아니지만) 솔직히 나는 얼굴도 모르는 애들 팬픽도 재밌으면 보거든. 그럼 그냥 bl이나 다를 게 없어서 그렇지만 팬픽 추천할 때는 팬픽이란 말 해줬으면 좋겠네

• 357 이름 : 이름없음: 2011/09/06 22:42:41 ID:gCw6Yt2R7ks

다정공 같은 수가 나왔으면 좋겠어! 공한테 무참히 밟히면 더 좋구ㅋㅋㅋ
    아 나는 S인걸까ㅋㅋㅋ

• 358 이름 : 이름없음: 2011/09/07 20:32:26 ID:B5Cb2IZq9l+

중년수 없어? 고지식한 중년수!

• 359 이름 : 이름없음: 2011/09/08 04:43:07 ID:cXQqNPJ+MDs

뭐랄까 니르기님 소설이 레알 취향인데
    한 번 찾아나봐

• 360 이름 : 이름없음: 2011/09/08 20:58:14 ID:5Vpu9tJq2js

되게 여러가지좀 ㅠㅠㅠㅠㅠ물어볼게ㅠㅠㅠ귀찮다면 미안 ㅠㅠㅠ

1. 미엘르 같은거..! 아 그러니까 뭐라고 해야하지ㅠㅠㅠ현대물 판타지에 다정공류ㅠㅠㅠ
    2. 판타지물중에서도 차원이동물 같은건데 수가 아 어떡하지? 이러면서 너무 찡찡안대는 잡초같은거ㅠㅠㅠ
    3. 역사물 있잖아ㅠㅠㅠ 역사 어느 시대를 바탕으로 한 그런 물ㅠㅠㅠㅠ

떡대수, 미인수, 아방수, 유혹수 안보고 공은 두루두루 다 봐..! ㅠㅠㅠㅠㅠ
    없을까나ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 361 이름 : 이름없음: 2011/09/08 21:57:11 ID:4f+57PUSWHc

밀랍이나 파열직전시리즈 같은 거 또 없나ㅠㅋㅋ

• 362 이름 : 이름없음: 2011/09/08 22:08:17 ID:U+JQZTqbmtA

>>361
    222222222222222너는 나냐ㅠ 나도 찾고있는데 쉽지않네ㅠ

• 363 이름 : 이름없음: 2011/09/08 22:55:23 ID:oAI1BFo7W8E

>>356 뒷걸가서 알페스 까는스레보면 절~~대로 여기서 팬픽 얘기꺼내고 싶은 마음이 사라질거야^^;
    개취는 존중한다만 여기서는 자제하는게 좋겠지ㅜㅜ!

• 364 이름 : 이름없음: 2011/09/09 00:23:59 ID:bHcQdhHJRto

공이 좀 약한 얀데레+소유욕, 수는 별로 상관 없어. 유혹수 여리수만 아니면 된다! 영국식 정원 아마릴리스 꽃의 전쟁 되게 재밌게 봤어. 중년수 나오면서 좀 무거운 내용인것도 좋다 이런거 뭐 없을까ㅠㅠ

• 365 이름 : 이름없음: 2011/09/09 00:50:03 ID:qfu9WrBsZ3+

BL의 탈을 쓴 스릴러 같은 소설없나.
    꼭 스릴러 아니더라도 뛰는 놈 위에 나는 놈있다는 느낌인것같은거.
    미앙.. 내가 좀 취향이 뭐같다 ^p^..

• 366 이름 : 이름없음: 2011/09/09 02:52:10 ID:wARFIuM4YL+

>>365 검은 나비는 어디 가서 물을 마실까?
    스릴러는 아니지만 뛰는 놈 위에 나는 놈 있다는 느낌은 페이백ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 367 이름 : 이름없음: 2011/09/09 03:23:23 ID:qnfaK+r9KJo

장르불문, 공 안 가리는 대신에 수가 떡대이거나 중년, 하다못해 공과 대등한 관계(육체적으로나 정신적으로나)였으면 좋겠어!
    수가 공보다 나으면 더 좋고. 가장 취향이었던 글들을 나열하자면
    에크-아르티오의 전사
    샤오즈키-꿀단지
    머털이-정상탈환
    강지영-우화원 귀인
    정도?? 사실 웬만한 글들은 다 읽어봤다고 자부하는데 취향 직격인 글들은 별로 없더라고...ㅜㅜ
    그러니까 부탁해 누가 좀 찾아줘.... 떡대중년연상수.......ㅠㅠ
    참고로 우화원귀인은 이 스레보고 읽었는데 진짜 재미있더라! 고마워!

• 368 이름 : 이름없음: 2011/09/09 16:04:38 ID:sE63oI3+Jyo

빅뱅 팬픽중에서............. 권지용이 탑 갈아서 승리한테 마시나?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런게 있다고 들었는데
    혹시 뭔지 아시는분?

• 369 이름 : 이름없음: 2011/09/09 16:12:28 ID:3IOc2aDKhBg

>>368 아오 팬픽은 금지라고요 님아....왜이래 다들?

• 370 이름 : 이름없음: 2011/09/09 23:40:56 ID:MFQix+TwOl6

아 제발 팬픽발언좀 어떻게 해줘...

• 371 이름 : 이름없음: 2011/09/10 01:36:43 ID:XXYXSAn62RM

얘들아
    사창가에서 구르는 상여우수가 공 빨아먹을대로 빨아먹다 자멸하는건 없니?ㅠㅠ

• 372 이름 : 이름없음: 2011/09/10 01:39:55 ID:GfersH6RFI+

뒷걸에 까이기 싫어ㅜㅜ!!!팬픽자제좀요

• 373 이름 : 이름없음: 2011/09/10 17:08:39 ID:OIwwwawpaOk

학원물에 강공 또는 집착공 재미있는 것 좀 찾아줘!
    그린그림님 절교 재미있게 봤다

• 374 이름 : 이름없음: 2011/09/10 17:43:48 ID:0DMkT3tTmbA

>>365
    매그넘님의 보일러룸은 어때
    추리스릴러물인데 진짜 재밌게 봤어 아 막 읽을때 긴장감때문에 두근두근거리고 진짜 손에 땀을쥐게하는 그런 소설이야 암튼 안봤다면 추천하고 갈께ㅋㅋㅋ

• 375 이름 : 이름없음: 2011/09/10 18:03:08 ID:DaMzdj2jAU2

비엘을 가장한 스릴러라던가 무심수나오는 소설 없니ㅠㅠㅠ
    니체보님의 아무것도아닌날들 정말 재밌게 봤는데ㅠㅠㅠ
    그리고 개념수 개념공에 너무 여리여리하거나 세상이 뒤집어질 미남만 나오는 거 말고
    무당이라거나 공무원(군인,경찰,정치인,검사,변호사,동네동사무소오빠 등등 일단 공무원) 나오는 소설 좀..
    리맨물 완전 환영이야!!

• 376 이름 : 이름없음: 2011/09/11 01:10:14 ID:Ktg8gmPJ8aA

나는 집착수는 별로야 ㅎㅎ
    종류는 스릴러도 좋아 ㅋ

• 377 이름 : 이름없음: 2011/09/12 01:02:35 ID:bF3RpWc+H6E

장르와 공 전부 상관없고 수만 떡대이거나 아주 평범하거나 하면 돼.
    그렇다고 강수, 미인수, 무심수는 사양할게.
    스토리나 문체도 시경 안 쓰고...
    물론 내용이 탄탄하면 더 좋겠지만, 요구사항이 넘 많은 거 같으니 자진 패스!
    그러니까 수가 정말 평범하거나 떡대이거나 한 소설 좀 찾아주.....T.T

• 378 이름 : 이름없음: 2011/09/12 17:22:08 ID:KQf91xACi3Q

벨소설중에서도 진짜 제대로 된거 없을까. 스토리 전개도 확실하고 내용도 탄탄하고 아무튼 그냥 비엘 핥핥하기 위해서만 읽는 것 이상의...

• 379 이름 : 이름없음: 2011/09/12 17:22:35 ID:6MVxTZC+gZU

쇼타공인거.....

• 380 이름 : 이름없음: 2011/09/12 17:22:55 ID:6MVxTZC+gZU

>>379 아니면 쇼타가 등장하는걸로!

• 381 이름 : 이름없음: 2011/09/12 22:16:57 ID:LsCh7htP0EE

>>375
    경찰 나오는건 uj보고서. 근데 미완결에 판타지라 취향일진 모르겠네
    내가 제일 좋아하는 소설이라서 추천해주고싶었어ㅋㅋㅋㅋ...

• 382 이름 : 이름없음: 2011/09/12 22:30:05 ID:HPa8SP2lZz2

전사공 마법사수 인 소설!!!!
    검색해도 안나와! ㅜㅜㅜㅜ
    .. 없나??

• 383 이름 : 이름없음: 2011/09/12 22:38:22 ID:5MBJQlsoJKo

>>373
    학원물 재밌게 본거는 samk님의 공포증 등등..인데(나머지는 제목이기억이안난다ㅜ)
    강공을 원한다면 소우란 님의 howling 추천!

• 384 이름 : 이름없음: 2011/09/12 22:43:07 ID:5MBJQlsoJKo

>>382
    복숭아세포님의 영원의숲의대마법사
    소드마스터공과 대마법사수인데 내가 이걸 봤긴 봤던거 같은데 내용이 기억이 안나네ㅠ
    마법사공을 원한다면 꽤 많았던거같은데 아쉽네

• 385 이름 : 이름없음: 2011/09/13 10:48:20 ID:sIy6IMD05o6

뭐든 좋으니 수위 높은거.
    근데 좀 이해하기 힘든 판타지는 안좋아해!

• 386 이름 : 이름없음: 2011/09/13 11:15:23 ID:ErVe3MOSstI

>>385
    근데 왜 스탑다니...
    일단 난 푸른빛소네트 랑 숨이멎다 추천할게

• 387 이름 : 이름없음: 2011/09/13 14:01:10 ID:JgM2QYgJ+jo

재밌는 동양물 없나?
    개인적으로 현은소율님의 천후나 꿈구는용이잠든나라 좋아하는데 취연가는읽는중이고
    ㅜㅜㅜㅜㅜ더이상 볼게 없어서 심심해ㅜㅜ동양물 더이상 없으려나

• 388 이름 : 이름없음: 2011/09/13 14:06:07 ID:JgM2QYgJ+jo

>>385
    그웬돌린님 소설이 수위가 높은 편이던데
    the color of the night은 SM이라..개인적으로 좀 수위높다 생각하고
    maydaymaydaymayday는 마피아공이여서 재밌어. 솔직히 내가 수위낮은것만읽어서
    이게 수위높은지도모르겠다.

• 389 이름 : 이름없음: 2011/09/13 15:33:39 ID:VtSTr2GxV1M

왠지 현대같은데 판타지인 그런 소설 없나? 파열직전같은 느낌으로ㅠ

• 390 이름 : 이름없음: 2011/09/13 21:13:32 ID:m-9XW6nhxMqI6

수가 좀 무뚝뚝하고 공보다 크고 남자답고 그런데 사실 꽤 다정한 편이고 그런 거 없니
    조폭이랑 일진나오는거ㄴㄴㄴㄴ

• 391 이름 : 이름없음: 2011/09/13 21:31:15 ID:1ZoARAuNVZo

판타지물 중에 달달하고 그런거 없니??
    차원이동은 빼고..ㅇ<-<

• 392 이름 : 이름없음: 2011/09/14 12:00:59 ID:zNgqjwJJouI

뭔가 뒤에서 애들 조작하고 살짝 떨어져서 구경하는 듯한 약간 속이 검은 수! 생글생글웃으며 사람들 엿먹이기의 신이지
    그리고 강공앞에서 너는 잔머리도안통하고 당하기만한다

이런내용없니 ㅠ.ㅠ

• 393 이름 : 이름없음: 2011/09/14 13:31:28 ID:DRGEJMEi90Y

능글공 과 수 없닝??
    공이 바람피다가 수한테 걸리는 그런
    그런 내용읍니?ㅠㅠㅠㅠ

• 394 이름 : 이름없음: 2011/09/14 22:21:50 ID:FtBUu+fBnno

엘리트에+깐깐하고+무심한 수+가끔가다 +깔끔떨+안경까지 더해지면 원더풀
    아무튼 이런 느낌의 수가 나오는 벨 추천좀 해줘 ㅠㅠㅠ왠만한건 다봤어 ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 저런 타입의 수는 봐도봐도 안질리는것같아 ㅠㅠㅠㅠ

• 395 이름 : 이름없음: 2011/09/14 22:24:47 ID:1UIm6G0xtzQ

판타지에 떡대수가 나오면 좋겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    곰수요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 키는큰데 호리호리 말고 지나가던사람이 헐 곰이당 할정도의 곰수요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 396 이름 : 이름없음: 2011/09/15 00:47:46 ID:GCsaiqU0I5+

검색이 되지가 않아서,,일단 써볼게

왜 소설들 보면 진짜 썩은거 많잖아.. 스토리 막장에 씬만 잔뜩잇는 그런거말구
    플라토닉러브처럼 정신적인 부분을 많이 다룬 소설을 원해 ㅜㅜ
    세계는 현대일상 이고...
    진짜 소설처럼 가슴저린다든지.. 문학적이었으면해ㅠㅠ
    딱히 원하는 공수 타입은 없어

(팬픽이라면..유천이나.. 강동원이나 소지섭이 주연이었으면 좋겠ㅋㅋㅋ)

• 397 이름 : 이름없음: 2011/09/15 01:31:04 ID:jD3frFlelQI

>>396 로미오와 줄리엣 그리고 로미오?

• 398 이름 : 이름없음: 2011/09/15 01:52:59 ID:0lSiBw0GDC+

>>396 팬픽이나 RPS 발언은 삼가해줘~ 스레딕에서는 암묵적으로 금지야

• 399 이름 : 이름없음: 2011/09/15 05:12:06 ID:ZMlYzv8lU+c

딴 건 다 제쳐두고 떡대수, 평범수인 소설 찾아!
    장르, 공, 문체, 내용 전혀 안보고!!
    떡대수, 평범수가 나오는 소설 찾아줘T0T...

• 400 이름 : 이름없음: 2011/09/15 06:15:56 ID:S16oCs5zGeQ

>>399 떡대수 나오는거는 앙앙밖에 안봤다ㅠㅜ

나도 하나 찾아줘! 장르는 sm계열, 배경은 딱히 안가려!미래든 판타지든 상관없구...
    공이 귀축에 수가 진성M이면 좋겠어!

• 400.5 이름 : 레스걸 : 2011/09/15 06:15:56 ID:???

레스 400개 돌파!

• 401 이름 : 이름없음: 2011/09/15 06:25:49 ID:S16oCs5zGeQ

>>400 에 이어서..위에 쓰는걸 깜박해서 레스를 소비하고 말았어, 날 매우 쳐라!ㅠㅠㅠㅠ
    이 스레 초반에, 그러니까 한 50번대에 리페일님 얘기 나왔는데..
    리페일님 푸른피 같이 읽고나서 왠지 찜찜하고 뒤끝 안좋은데 계속 읽고싶어지는 그런 소설 없을까?

• 402 이름 : 이름없음: 2011/09/15 22:21:09 ID:CKyw99eN4+k

• 403 이름 : 이름없음: 2011/09/16 07:51:20 ID:xXbJ+XCIUiA

>>387
    강소영님의 '우화원 귀인' 추천할게.
    황제공에 포로수이지만 문체도 내용도 재미있었어.
    꿈꾸는 용이 잠든 나라는 나도 정말 재미있지.

• 404 이름 : 이름없음: 2011/09/16 07:54:30 ID:xXbJ+XCIUiA

>>394
    샤오즈키님의 'you're mine'의 수가 딱 그런 느낌이기는 해.
    엘리트인 연상이고 깐깐한 성질에 무척 깔끔해.

• 405 이름 : 이름없음: 2011/09/16 07:58:24 ID:xXbJ+XCIUiA

>>395
    에크님의 '아르티오의 전사'의 수가 정말 말그대로 백곰수야.
    공은 굉장한 미인이고 체구가 확실히 작은 편이긴 하지만...
    보고 후회하지는 않을 거 같아.

• 406 이름 : 이름없음: 2011/09/17 20:55:14 ID:ayzsbM1Y1t2

>>404 그소설 완전 내마음의 고향이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ샤오즈키님 소설 읽은것중에 몇개 빼곤 전부다 수가 내취향이더라구.

• 407 이름 : 이름없음: 2011/09/17 21:10:53 ID:OvlJxjDoB1A

>>364 중년수는 dial a tale 이거 절대가벼운내용은 아니지

• 408 이름 : 이름없음: 2011/09/17 22:33:22 ID:QW8O+CnKGkk

난 가볍고 개그쪽으로 웃을수있는 소설부탁해 ㅋㅋ
    개그라면 공,수 가리지않고봐서 ㅋㅋ 왠만한건 거의다봤어 웃음의비밀이라든가
    천가네가족,위험한기숙사,봉창두드리는소리 등등 달달함+개그 같은거없냐?ㅠㅠ
    아님 절로 엄마미소(?)지어지게되는거 ? ㅋㅋ

• 409 이름 : 이름없음: 2011/09/18 13:20:51 ID:YPIa9j0V3NM

>>408
    아니 개그인데 지금 목록에 돈두댓이 나오지 않았다는게 말이 되니? 물론 이미 보고 단순히 레스에 안 써놨을 수도 있지만ㅋㅋㅋㅋ
    아찔한 영화님의 귓볼 매니아와 겁쟁이, 나는 절제가 없었고 녀석은 이성이 없었다, 우리는 인내가 없었고 그들은 개념이 없었다, Don't do that! 추천할게
    다 개그물이지만 돈두댓이 진짜 뽷 터지고 이분들 작품은 내용이 이어지는건 아닌데 앞서 나온 인물들이 드문드문 출현해서 그거 찾는 재미가 은근히 있다

• 410 이름 : 이름없음: 2011/09/18 20:22:32 ID:8liHlv9tP0w

할리킹없나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?
    아니면 재벌공이라든지 외국인공이라도 추천해줘. 부탁이야.
    아무리 찾아도 새로운 소설이 보이질 않네.ㅠㅠ

• 411 이름 : 이름없음: 2011/09/18 21:57:43 ID:U+uL4cVBlak

현실돋는 소설 보고 싶다
    요즘 bl은 전부 광공x수밖에 없어서 좀 식상해.
    그리고 공보다 유능한 수였으면 대꼴!

• 412 이름 : 이름없음: 2011/09/18 22:26:14 ID:5THOVny8QUs

혹시 bl소설중에 배경이 근대인게 있을까?ㅠㅠ

• 413 이름 : 이름없음: 2011/09/19 12:40:34 ID:yZgn5d037xU

개아가공! 열쇠님 August보고 빠졌다!

• 414 이름 : 이름없음: 2011/09/19 16:08:50 ID:l0HBzGhhTIQ

수가 평소에는 정말 단정하고 단아하고 그런 이미진데
    능글공한테 걸릴때는 막 가끔씩 얼굴 빨개진다거나 흐트러지는 그런거 없니ㅠㅠㅠ
    임신수랑 떡대수는 싫어해.
    ~씨 호칭 있으면 진짜ㅠㅠㅠ
    거기다가 수가 능력수면 완전 ㅠㅠㅠㅠㅠ레알이지ㅠㅠ

• 415 이름 : 이름없음: 2011/09/19 16:12:38 ID:SrKJ7EIx2co

>>408
    역시 say anything은 봤을라나? 요즘 읽고있는데 조금 오그라드는 것 같긴 해도 달달해ㅎㅎ

• 416 이름 : 이름없음: 2011/09/19 16:22:47 ID:SrKJ7EIx2co

달달물+존대공 원한다. 수는 상관없고.
    이왕이면 인터넷상에서 텍본이 존재했으면 좋겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니면 판타지나 현대물중에 눈물뽑도록슬픈 새드소설 추천해줘. 이왕이면 판타지가 좋지만.

• 417 이름 : 이름없음: 2011/09/19 16:42:35 ID:jT8AVJ7hfTQ

진짜
    진짜진짜진짜
    진짜진짜진짜진짜진짜진-짜 슬픈거 없냐

• 418 이름 : 이름없음: 2011/09/19 16:43:34 ID:SrKJ7EIx2co

>>413 자정의 신데렐라.하늘에서 팬티가 내려왔다. 두개 개아가 공이야ㅇㅇ

• 419 이름 : 이름없음: 2011/09/19 18:59:20 ID:yZgn5d037xU

개아가공에 후회공ㅠㅠㅠㅠ 없을까?
    열쇠님 august처럼! 찾아줘

• 420 이름 : 이름없음: 2011/09/19 18:59:38 ID:c0iKX+B0wHg

쇼타 나오는거 없어?

• 421 이름 : 이름없음: 2011/09/20 02:16:02 ID:LQq3DcgUP4I

내가 내용은 기억하는데 제목까먹은소설이 있거든..
    이 소설을 찾고싶어서 일주일을 뒤져도 안나와서그런데
    스레랑 맞지않아서 미안하지만...
    여기에 질문좀해도 될까?

• 422 이름 : 이름없음: 2011/09/20 17:23:33 ID:xMZMpv8CANk

공-다정,팔불출,일편단ㅅ심
    수-무심,시크,까칠,흑막,천재
    그냥 공ㅇ수 한가지씩만 포함되어 있는거도 괜찮아.. 다정 무심은 꽤 많은거 같ㅌ던데 왜 내눈에 좋은게 안들어오나요..!1

• 423 이름 : 이름없음: 2011/09/21 16:33:50 ID:b9IwEuLwNDY

그린그림님 절교처럼 수는 공을 따라다니면서 뒷바라지해주는데
    공은 쌀쌀맞게 굴거나 막대하는거 찾아줘

• 424 이름 : 이름없음: 2011/09/21 16:37:37 ID:b9IwEuLwNDY

사장공에 비서수!

• 425 이름 : 이름없음: 2011/09/21 16:45:50 ID:b9IwEuLwNDY

수가 공을 따라다니면서 뒷바라지해주다가 공이 쌀쌀맞거나 막대해서 떠날려고 하고 그 다음에 후회공ㄱㄱㅠㅠㅠㅠ 찾는다

• 426 이름 : 이름없음: 2011/09/21 23:37:58 ID:+OGwEaTPnZU

>>424 [장량]say yes if you love me

• 427 이름 : 이름없음: 2011/09/21 23:44:42 ID:dXgKPOiHjSw

>>421 어떤거?

• 428 이름 : 이름없음: 2011/09/21 23:49:16 ID:Zjxoi5gh+sw

능글공x수나 후배x선배 제자x선생 같은 하극상 같은거 추천해줘!
    조교든 개그든 달달이든 좋다ㅠㅠㅠㅠ
    BL소설은 거의 본적이 없어

• 429 이름 : 이름없음: 2011/09/21 23:56:11 ID:+OGwEaTPnZU

>>428
    하극상이라면 [장량] 다정다감, [샤오즈키] you're mine, [zehen] 가볍게 재수없는 날, [새벽바람] killing me softly 요 정도?
    거의 본적이 없다길래 나름 구하기 쉽고 유명한 것들 찾아와봤어ㅇㅇ

• 430 이름 : 이름없음: 2011/09/21 23:58:09 ID:dXgKPOiHjSw

>>428 샤오즈키님 동물원도 추천할게! 제자선생ㅎㅎ

• 431 이름 : 이름없음: 2011/09/22 00:01:09 ID:LUbsygamwoU

초딩공 소설 추천 좀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    다정다감/다사다난같이 뭔가 미쳤는데 다정한[?] 그런 공 나오는 거 없나?

• 432 이름 : 이름없음: 2011/09/22 00:18:35 ID:R4WuU4l5yEo

>>428 샤하린님의 5억도 제자선생이었던거같은데
    >>431 그렇다면 알로샤의 꽃! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 433 이름 : 이름없음: 2011/09/22 00:56:51 ID:3g7f3bZ3bOQ

좀비 BL물은 없을까
    좀비들이 등장하는 배경에..
    좀비x인간, 인간x좀비, 좀비x좀비(…), 인간x인간이든
    좀비물이 배경인 벨소설을 원해! 수위는 상관없엉..하드코어할수록 좋제.

• 434 이름 : 이름없음: 2011/09/22 03:01:57 ID:t+zYqRKGQKM

>>400-401 쓴 레스주야ㅠㅠㅠ저기 써 놓은 조건의 소설좀 찾아줘ㅠㅠㅠㅠ

• 435 이름 : 이름없음: 2011/09/22 17:50:18 ID:QMVn5p1nkuE

>>410 외국인재벌공인 소설아는거 하나 있는데.. 키에님의 가십! 재밌어ㅠㅠㅠ

• 436 이름 : 이름없음: 2011/09/22 23:37:32 ID:E6eCfmN+p3A

>>434 sm은 거의 삼류 양산형밖에 없어서;
    하루사리님 빅애플 수가 약간 m끼가 있었어 많이 나오지는 않지만

• 437 이름 : 이름없음: 2011/09/23 00:02:03 ID:WxclpMegC4Q

부모가 재혼해서 형제가 된 거
    의붓형제 찾아줘!

• 438 이름 : 이름없음: 2011/09/23 00:39:04 ID:Tuhd7H+uZNI

>>421이야!
    물어봐도 괜찮은거라 생각하구 염치불구하고 물어볼게 ㅠㅠㅎ..
    일단 배경은 동양이야.수가 이복동생인 황제한테 ㄱㄱ당했나?
    아무튼 몹쓸짓을 당해서 바다에 몸을던져 자살했을꺼야.
    근데 눈떠보니까 용궁이었던거같아.
    중간에 수가 황궁으로 돌아가서 황제한테 감금당했다가
    공이 다시 찾아왔는데 이때 공이랑 황제랑 퐈이트뜬걸로기억해.
    임신수고 애는 알에서 태어났는데 이때 공,수뿐아니라 많은사람들이 지켜봤던거같다.
    아 수 머리가 흰색으로 바뀐건가? 아무튼 흰색이었어.아니면...^*^..미안..
    그리고 끝부분에 아이가 알에서 나올때 대사가 아버지미워였던가? 아무튼 그랬을꺼야..
    미안하지만 부탁할께 ㅠㅠㅠ 흡.. 일주일동안 찾아봤는데 나오지아나...

• 439 이름 : 이름없음: 2011/09/23 01:32:30 ID:4oKYBoQVxB2

혹시말이야...내가 정말 생각안나는 소설제목있는데 그것도 찾아주니? 나 절박함...

• 440 이름 : 이름없음: 2011/09/23 15:52:47 ID:vWPFU+dPX2c

>>439
    뭔데?

• 441 이름 : 이름없음: 2011/09/25 12:48:19 ID:FiwvSkMurQ+

수가 아방하거나 도도하거나 무심하거나 여자같이 예쁘거나 비굴하지 않고 공이 재벌이거나 차도남이거나 집착 쩔지 않는 것 중에 둘이 서로 좋아하긴 하는데 안 이어지는 거 없냐 공수조건만 충족해도 됨

• 442 이름 : 이름없음: 2011/09/25 15:53:25 ID:T6mObCSW0DU

공하고 수가 서로 친구사이인데다가 학원물인거 찾아줘ㅠㅠ!

• 443 이름 : 이름없음: 2011/09/25 16:01:54 ID:T6mObCSW0DU

>>441 양은 baa하고 웁니다? 아방하지는 않고 4차원에 공이 쪼금 부자이기는 한데 엄청난 건 아니고 그냥 아빠가 돈 많이 버는 정도, 집착도 별로 없고 다정다정
    끝에 이어짐

• 444 이름 : 이름없음: 2011/09/25 17:53:59 ID:dOMKNl097PM

>>238
    루베트님의 용궁부연록 같네

• 445 이름 : 이름없음: 2011/09/25 18:30:50 ID:KC+Epiihxn+

공이 재벌공인거 없냐!!ㅠㅠ 완전 능력남 ㅠㅠ
    수는 좀 순수한 거?? 아니그냥 재벌공이면 된다!!

• 446 이름 : 이름없음: 2011/09/25 19:52:02 ID:Yeyif+HMndQ

>>442
    그린블루님의 태양을잡아라
    내가 원래 한국배경 학원물을 좀싫어하는데 이건 재밌게봤어
    유명해서 읽어봤을수도 있겠네

• 447 이름 : 이름없음: 2011/09/25 19:56:02 ID:ClHvQiYDI7E

안읽어봤어!!!
    고맙다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 448 이름 : 이름없음: 2011/09/25 21:06:26 ID:FeGHxxGnygc

미인공아니면 앨리트공 능력있는공 x 평범돋는수/은근꽃수
    없어? ㅠㅠ 그리고 수가 너무 꽃수거나 둔감하지않았으면
    다혈질인데 둔감한것 괜찮아 ㅋㅋ 그리고 분위기는 개그쪽으로 부탁해!
    진지하게 못읽겠어 ㅠㅠ

• 449 이름 : 이름없음: 2011/09/25 21:55:42 ID:Yeyif+HMndQ

배경은 서양이고 공수둘다 건장한 성인남성인 소설 찾는다!

• 450 이름 : 이름없음: 2011/09/25 22:49:35 ID:shkGuu3v+As

공 수 서로 친구사이인 학원물 더 추천해줘ㅠ!

• 451 이름 : 이름없음: 2011/09/26 16:31:28 ID:KZh9FQNBMzc

>>450
    바람의 벗-나비의 자살
    그린블루-로미오와 로미오, 그리고 줄리엣
    pooh-가랑비에 옷젖는줄 모른다
    량평-봉창 두드리는 소리
    참차왈라-용들의 침묵
    조반유리-비우
    cana-나의 기린

이상하게 내가 가지고 있는 것중엔 친구사이인 학원물이 거의 다 입문 초기에 본 것밖에 없더라;
    입문 초반엔 필력같은거 잘 안 따져서 필력 딱히 좋다 할수 없는 것들도 좀 끼어있을거야
    그래도 니가 너무 애타게 찾길래ㅋ..ㅋㅋ....그냥..아 그리고 리페일님의 회고록도 친구사이였나? 기억이 잘 안 나네

• 452 이름 : 이름없음: 2011/09/26 16:44:47 ID:kUGN6r4WKlU

>>451 너 찬양ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 453 이름 : 이름없음: 2011/09/26 20:14:22 ID:KZh9FQNBMzc

>>452
    이렇게 좋아해 주니까 아무거나 내 텍스트 목록에 보이는대로 적어준 내가 미안해진닼..ㅋㅋ...
    원래부터 친구였던 건 아니고 소설 전개되면서 만나게 되는 거지만 그린블루님의 만지면 죽는다 도 재밌어

• 454 이름 : 이름없음: 2011/09/28 13:16:08 ID:npmR7Fq4+jE

나 하극상 찾고 있어.
    진지하거나 수위 높은 건 잘 못 봐.
    그냥 가볍고 개그 분위기.
    공,수 성향은 상관 없고 그냥 연하X연상이면 돼.
    bl소설은 잘 안 봐서 뭐가 유명한 건지 잘 모르겠어.

• 455 이름 : 이름없음: 2011/09/28 19:55:00 ID:tm6+wWPkp5s

이미 사귀는 사인데 권태기가 온 이야기같은거 있니 ㅠㅠ
    공수스타일은 안따져 흑흑

• 456 이름 : 이름없음: 2011/09/28 21:40:59 ID:QRsbD+9goPk

454>>학원물도 괜찮으면 zehen님의 가볍게 재수없는날 추천.정말 재밌게봤었어.연하x연상이고 개그야.

• 457 이름 : 이름없음: 2011/09/28 21:43:57 ID:0SAZ4+Mx15o

>>455 권태기..?? 아 비슷한데 아닐수도 있지만 일단 추천할게! 개그물이고
    황곰님의 러브필터..난 세컨드 커플의 후담이 궁금ㅎㅆ는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑휴ㅠㅠㅠㅠ

• 458 이름 : 이름없음: 2011/09/29 19:03:52 ID:1++YLrFAY+6

뭔가 뒤에서 애들 조작하고 살짝 떨어져서 구경하는 듯한 약간 속이 검은 수! 생글생글웃으며 사람들 엿먹이기의 신이지
    그리고 강공앞에서 너는 잔머리도안통하고 당하기만한다

이런내용없니 ㅠ.ㅠ222222222222.........

• 459 이름 : 이름없음: 2011/09/29 19:57:42 ID:EcW8Wc44JCg

으아앙
    능글X츤츤에서
    공이 수를 막 괴롭히다가 막상 떠나려고할때 잡는 그런거 없니
    그런게 요즘 땡겨ㅎㅎㅎ

• 460 이름 : 이름없음: 2011/09/29 22:01:22 ID:R385l1+T8ic

수한테 슬픈사연이라든가 병이있다던가 하는 소설없어? ㅠㅠ
    그런데 수는 내색안하고 다니는거 ㅠㅠ 그런데 분위기가 너무 무겁지않으면좋겠다!
    진지한건 잘 못읽어서 ㅋㅋ 개그삘도 나면좋겠어! 음 매치가안되나? ㅋㅋ
    그냥 수불쌍한거 ㅠㅠ 찾고있다.

• 461 이름 : 이름없음: 2011/09/29 23:27:25 ID:THgpecKfojI

있잖아, 너희 자꾸 다운이니 뭐니 하는 말 안 했으면 좋겠어.
    솔직히 우리나라 저작권 의식이 똥이긴 하지만 엄연히 불법이야.
    그러니까 작가님이 직접 배포하신 거 아니면 언급하지 않았으면 해.
    할 말, 안 할 말은 구분해야지.

• 462 이름 : 이름없음: 2011/09/30 00:33:44 ID:BX4PX+tajKY

>>461 자꾸라니 어디 그런말이 있는데

• 463 이름 : 이름없음: 2011/09/30 00:53:57 ID:BX4PX+tajKY

>>460 키에님 가쉽 수가 입양아!
    읽었겠지만 또 읽으라고.. 미안!

• 464 이름 : 이름없음: 2011/09/30 00:55:05 ID:BX4PX+tajKY

집착공,폭력공,귀축공 무심수! 부탁해

• 465 이름 : 이름없음: 2011/09/30 19:38:02 ID:WSj3LMBJ+9Q

>>437 야스-겨울의 끝

• 466 이름 : 이름없음: 2011/09/30 19:39:39 ID:WSj3LMBJ+9Q

>>460 슬픈거도돼?ㅋㅋ insensitive읽어봐 수가뭔가 사연이있는데 이거쫌슬퍼ㅠㅠㅠ

• 467 이름 : 이름없음: 2011/09/30 19:43:05 ID:AbFKvbNsLOY

삑삑삑님의 검은나비 검은나비는 어디가서 물을마실까 같은 소설 없을까? ㅜㅜㅜ
    싸이코패스공에 형사수라니 게다가 캐릭터들이 너무 매력있잖아 ㅜㅜ 죽는다진짜
    그리고 키에님 월광같은 기사수없어? 기사수 너무좋다 기사수

• 468 이름 : 이름없음: 2011/09/30 19:44:33 ID:WSj3LMBJ+9Q

>>437 아그리고 시요-간판없는거리도! 이거나름추천해ㅋㅋ동생x형이야

• 469 이름 : 이름없음: 2011/09/30 21:39:38 ID:e7gwKVR+U4c

내게 개그물을 줘! ㅠㅠ 왠만한건 다읽었어 돈두댓/귓볼매니아와 겁쟁이/웃음의비밀/
    봉창두드리는소리/가볍게재수없는날/위험한기숙사/천가네가족 지금까지 읽었던거 생각나는데로 써봤다.
    개인적으로 위험한기숙사나 천가네가족이 제일취향이였어ㅋㅋ 뭐 형제가 전부다 게이였다..라는거? ㅋㅋ 근친물은 말고 ㅠㅠ
    그런데 개인적으로 의무시리즈는 취향에안맞었다 ㅠㅠ 음 꼭 이런거아니여도 되니까 빵빵터지는 개그물좀! ㅠㅠ

• 470 이름 : 이름없음: 2011/10/01 20:29:30 ID:pFmcFQW+3PM

폭력공에 무심수인데
    공이 수가 자기를 버릴까봐 일부러 더 심하게 대하거나 안달하는 소설 없니?

• 471 이름 : 이름없음: 2011/10/01 20:34:49 ID:MvcVszXlUm2

둘이 사이좋은 소꿉친구로... 수위라도 좋으니 추천해줘!

• 472 이름 : 이름없음: 2011/10/01 20:39:42 ID:GElnAs7J6nM

후배공에 선배수나 선배공에 후배수나
    전자는 선배가 후자는 후배가 능글능글했으면 좋겠다
    추천해줘ㅠㅠ

• 473 이름 : 이름없음: 2011/10/01 21:02:10 ID:pFmcFQW+3PM

폭력공or강공+츤데레공 찾아줘ㅠㅠㅠ
    막대하는 듯 하면서도 잘해준다던가
    막대하는데 사실은 좋아한다던가!!!!! 부탁한다ㅠㅠㅠ

• 474 이름 : 이름없음: 2011/10/01 21:53:09 ID:h+ve6Lb1Iq6

중년수 찾습니다. 중년수
    떡대수 말고 말그대로 아저씨임다.
    그러니깐 순진한 아저씨에 반해서 집착쩌는 연하공 찾습니다.
    츤츤한 아저씨와 순진한 연하공 찾습니다.

그리고 이왕이면 납치나 감금물도 추천해주십시오!!ㅠㅠ

• 475 이름 : 이름없음: 2011/10/01 21:55:48 ID:h+ve6Lb1Iq6

무심수랑 무심공을 원하는 너네들
    samk님의 sunny night 꼭 봐라!
    개인적으로 samk님 작가 소설 중에서 가장 재밌게 본 소설이였어!
    진짜 강추한다!

• 476 이름 : 이름없음: 2011/10/01 21:58:03 ID:LdMmXz6rjyc

진짜 뭐든 상관없어.
    쇼타나오는거.

• 477 이름 : 이름없음: 2011/10/01 21:59:20 ID:FWmP9s7gZvU

>>474 아저씨수 하면 무슈박이지 아저씨수+진상

• 478 이름 : 이름없음: 2011/10/01 22:00:55 ID:h+ve6Lb1Iq6

>>477
    아 그건 이미 봤슴ㅋ
    그래도 또 봐야겠당~고마워!

• 479 이름 : 이름없음: 2011/10/01 22:18:16 ID:NPD7+v48Zec

>>476 미랑님의 '아이가 되다'
    수가 어린애는 아니고, 이십대 중후반? 그정도의 과학자인데 약을 잘못 먹어서 어린애가 되거든. 나름 쇼타...인가ㅋㅋㅋ

• 480 이름 : 이름없음: 2011/10/02 14:29:18 ID:+3yV20xeLdQ

>>461
    공감. 안그래도 텍본때문에 마음고생하시는 작가님들 많은데 그렇게 당당하게 얘기하는건예의가 아니잖아.
    또 이쪽에서 텍본이 좀 민감한얘기이기도 하고.

• 481 이름 : 이름없음: 2011/10/02 14:34:39 ID:ftt7rkZhBz6

>>479 어 고마워!한번 찾아봐야겠다

• 482 이름 : 이름없음: 2011/10/02 15:41:37 ID:ayNjyitCFeg

장애인수에 공이매우심하게아름답고(외양만) 성격은거지라서 수한테 틱틱거리지만
    니가좋아서 참을수가없어 가 속마음인소설!!!!!

• 483 이름 : 이름없음: 2011/10/02 15:53:49 ID:Avj7CSuMfT6

장애인수!? 그런소설이있어?

• 484 이름 : 이름없음: 2011/10/02 18:22:25 ID:jYHasnr3bUg

>>482 키에님의 적화 어때? 수가 벙어리고 공이 성격이 거지였던것 같다 ㅋㅋㅋ

• 485 이름 : 이름없음: 2011/10/02 23:35:53 ID:n8XFqOW2KMQ

공이 메트로놈의 린(까마귀)같거나
    수가 메트로놈의 준후(뻐꾸기)같은 소설
    둘다면 더 좋고! 하나여도 좋고

• 486 이름 : 이름없음: 2011/10/03 00:41:13 ID:E7jU2KZ2+eo

공은 아무 상관없어ㅜㅜ 수가 정말 미치도록 냉정하고 자비없고 온정??그딴거 갖다 버린지 오래다!!라는 느낌의 수를 찾고 있어.....동양인이면 좋고 검은 머리면 은상첨화 안경끼고 능력까지 있으면 금상첨화 존댓말 쓰거나 업무용 미소까지 있고 완벽한 놈이먄 최고!ㅠㅠ
    Zig님의 카이도우 1편의 커플.... 아마 사랑한다고 말하지 않으면 죽인다??였나??
    거기 수가 레알 갑이었습니다 잊혀지지가 않아 도와줘 으아ㅏ

또 하나는 월릉님 버추얼 러브에 나온 수처럼 깨알같이 쌀쌀맞고 (자의가 아니더라도 ) 사실은 착한 진 같은 수를 원해ㅜㅜ 부디 자비를 주세요 목이 넘 말라.....

• 487 이름 : 이름없음: 2011/10/03 00:48:21 ID:E7jU2KZ2+eo

맛폰 밧데리가 다되서 컴으로 왔는데 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 깨알같은 오타는 뭐지 완벽한 놈이라면 더 최고라는 뜻이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐 비슷하게 반한 수로는 shadow님의 마왕성의 집사의 수나 아이엠썸원님의 플레이보이의 수, 고냥이?님의 a birthday present for you의 수 같은 아이들 참 좋아합니다
    아비님의 나의 진주에서 공인 장인선...이 만약에 수라면 사랑합니다
    유니세스님의 Virtual Image에서의 수도 사랑해....

근데 정말 카이도우 1편같은 소설은 없니?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ많이 부탁해서 미안해 너무 굶주려서 그래....

• 488 이름 : 이름없음: 2011/10/03 00:51:28 ID:uA+DabfTflE

근데 투공인거 없음? 3p라서 같이 하는게 아니라 주공있고 서브공 있어서 둘 다랑 하는거.
    보통 소설은 주공이랑 열나게 해먹고 서브는 애타게만 해서 ㅅ찾아봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 왠만해서 시리즈로 있는거 안받음. ㅋㅋㅋ 사람 속만 타게해서 짜증 ㅋㅋㅋㅋ
    안봐 ㅋㅋㅋ 한큐에 완결인거 보고 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 489 이름 : 이름없음: 2011/10/03 01:49:10 ID:Zv1XIR6Dl56

>>488
    그웬돌린님 플라시보가 투공.................에 쌍둥이공...인데 3p가 나오긴하지ㅋㅋㅋㅋㅋ
    3p같은거절대용납할수없는거야??이런것밖에안떠올라ㅋㅋㅋ
    유칼리님 군(君)은 무려 공 셋을 거느리고 사는건데 어 셋은 좀 많으려나ㅋㅋㅋ아 이것도 3p 한번 나온다()참고해`-`
    맥스웰데몬님 음양신공 이것도 쌍둥이 둘 다랑ㅇㅇㅇ

• 490 이름 : 이름없음: 2011/10/03 01:58:07 ID:UQnHMct8A6g

>>488 국이 님의 상냥한 미인가? 아파빌루나틱이야 외전으로 시리우스루나틱이 있는데 그거 거의 아파빌루나틱에 딸려있더라
    메인공 섭공 있구 둘 다랑 해

또 하나는 유니세스님의 Virtual Image, 음... 이건 좀 애타게 한다에서 좀 미묘한데 섭공의 존재가치가 좀 크고 실제로 한 번인가 자니까 추천.

마지막으로 하나! ZIG님의 거짓말. 이것도 섭공의 존재가 크고 몇 번 하더라~섭공이 애탄 설임 ㅠㅠ

• 491 이름 : 이름없음: 2011/10/03 23:13:37 ID:rsovGfOMFXw

수가 답답할정도로 자기표현 안하고 말도 엄청안하는거 없니 ㅠㅠ
    공이 하는거 다 고분고분 받아주다가 못참겟다 빵 터지는거 ㅠ

• 492 이름 : 이름없음: 2011/10/03 23:15:21 ID:zj4aWBZb7kg

서로 소꿉친구 관계인걸로 해줘ㅠㅠㅠㅠ 수위도 좋으니

• 493 이름 : 이름없음: 2011/10/04 07:49:25 ID:Zzo5CH8XHUY

>>492 아이엠썸원님의 플레이보이! 네 구미에 딱 맞게 소꿉친구에 그런 성격이구
    소꿉친구가 아니라면 키에님의 가쉽~

• 494 이름 : 이름없음: 2011/10/04 22:54:16 ID:+WO7PEkvz1Y

>>362 자급자족 할 판이다 제기랄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 495 이름 : 이름없음: 2011/10/05 17:41:56 ID:AoFRVZhd9q2

개그물 ㅠㅠ 빵터지는거 부탁해! 될수있으면 현대물이였으면 좋겠어 ㅠㅠ
    판타지는 자주안보지만 개그물이면 추천부탁해!

• 496 이름 : 이름없음: 2011/10/05 18:12:19 ID:xtYGLcSVTf2

누군가 >>487을 도와주세요...... 참고로 사랑한다고말하지 않으면 죽인다가 아니라 사랑한다고 말해줘였다ㅜㅜ
    >>495 빵터지는 것도 여러종류지만....음 오래전에 본 거라 장담은 못하지만
    님아깝ㄴ님의 늑대이형사
    우주토깽님의 Wet days,까치전설,짐승같은 그대
    엠버님의 무슈박
    정도? 빵터지는 류는 잘 안봐서 도움이 되려나.....
    그래도 까치전설은 진짜 재밌었다 ㅋㅋㅋ! 프롤부터 빵터졌어 ㅋㅋㅋㅋ

• 497 이름 : 이름없음: 2011/10/07 15:28:14 ID:Q31jpBX4C+I

중세물이나 판타지 추천해줘!
    수랑 공 둘다 귀족인걸로 왕족귀족이나 귀족왕족도 좋아ㅠ!

• 498 이름 : 이름없음: 2011/10/07 20:57:57 ID:QUdCK+uhA5Y

>>497 샤오즈키님의 우아한 동행, 로리킹님의 두 개의 제국 제국의 노예, 이환님의 찜한녀석사로잡기 시리즈, 진양님의 로르반테스는 확실히 추천
    나비씨님의 은공작이야기, 미니메이님의 황제의 첩님는 무난하게 재미있구
    좀 광공틱한걸 원하면 디키님의 르상티망, 메쉬메리님의 루베라
    가볍게 유치(?)하고 발랄(?)하게 생각없이 보고싶으면 마유님의 환생이야기

음...수의 위치가 귀족이라고 하기엔 조금 애매~한 위치긴 하지만 언덕님의 아도니스 컴플렉스, 중년바나나님의 마왕성에는여우가살고있다, 옥탑방에는마왕이살고있다도 재밌당

• 499 이름 : 이름없음: 2011/10/07 22:36:39 ID:Y7cY50nYJVw

얘들아 혹시 이 소설아니
    문체 나름 대로 좋았던거 같고 느낌은 새우깡님 약간 키에님삘 났던걸로 기억하는데 학원물임ㅇㅇ
    수랑 공은 뭐 학교끼리 싸운거에서 만났는데 수가 공에게 약간 묘하게 끌려하고 공도 끌리는데 공옆에는 왠 귀염상인 남자애가 있음
    얘가 공을 좋아하는데 같은 고아원 출신에 공때문에 다리를 절게 되서 공이 죄책감을 가지고 있음
    그래서 수랑 얘랑 싸웠을때 수버리고 얘만 데리고 가고 수는 성대다쳐서 말 못하게 될껄.
    둘다 뭐... 약수 그런거 아니고 약간 숫컷? 그런느낌이었지 싶음
    도저히 제목이 기억이 안난다.
    마지막에는 둘이 바다가서 노는 장면이었는데 말을 못하니까 조개 던져서 공부르고 그랬는데.
    마지막 대사가 내 심장 가지고 있냐! 이거였지 싶음

• 500 이름 : 이름없음: 2011/10/07 22:50:58 ID:HA8SKpL+0Us

>>494
    난 지금까지 내 취향이 메이저인줄 알았는데 아닌가봐

• 500.5 이름 : 레스걸 : 2011/10/07 22:50:58 ID:???

레스 500개 돌파!

• 501 이름 : 이름없음: 2011/10/08 18:15:32 ID:r8gISlqQOVs

난~ 나는 선생공이 그렇게 좋던데, 수는 약간 조용한 스타일이 좋아, 굉장히 침착한...알지?

• 502 이름 : 이름없음: 2011/10/08 18:33:47 ID:D4V7TUbQ+oY

능글공에 총수!
    아니면 여왕수도되는데..총수가좋아.

• 503 이름 : 이름없음: 2011/10/08 22:24:24 ID:TrApe1AiSnY

>>39 레오포드가의 귀공자!!봤어?
    >>141 미국의 보통 10대소년 이거 함 읽어보는 건 어떨까ㅋㅋ진짜 내가 제일 좋아하는 소설ㅜㅜㅜㅜ

• 504 이름 : 이름없음: 2011/10/08 23:53:39 ID:m-9rPVQcAoCHY

삼겹살의 김승표같은 수 없나
    하정이 공이고 승표가 수였으면 삼겹살 진짜 핥았을텐데ㅜㅜ
    아님 얀데레수! 광수 말고 공을 너무 사랑해서 그 사랑이 자기도 감당 못할 정도로 커진 바람에 얀데레가 된다든가 그런거
    공은 다정공이나 무심공 아님 다정해 보이는데 실상은 무심한거ㅇㅇ...

• 505 이름 : 이름없음: 2011/10/09 14:19:46 ID:tVyocAtPjPQ

다공일수,유혹수 이거 좋아하고
    키잡물이라던가?역키잡도좋고, 미인공도 사랑해. 수는 너무 떡대거나 아방수(눈치없는거말고, 물론 더럽게눈치없으면 안되지만),여자같은수(외유내강은 좋아, 단지 겉도여자거나 여자보다아름답고 남자들이 보면 코피쏟고,....이딴거 빡ㄱ침
    공도수도 강단있고 좀 남자다운거 그런거있으면 추천해줘.

• 506 이름 : 이름없음: 2011/10/09 19:03:11 ID:k+jYpdKStlw

네르시온님의 사과맛 당신 태양이 같은 수 없어?ㅠㅠㅠ
    막 상식수라고 해야 하나 그런수ㅠㅠㅠ

• 507 이름 : 이름없음: 2011/10/09 20:04:53 ID:jyUQKstDu3U

자신이 읽고싶은 소설의 장르 : 학원물, 공-수의 성격; 공은 약간 차도남 혹은 따도남 / 수는 평범한 학생 딱히 모나지 않은 성격.
    공이 수보다 조금 잘생긴 정도가 좋아. 굳이 공이 잘생기지 않아도 되는데 수가 여자같이 생긴거 싫어! 여자보다 아름답고 여장을 해도 어울리고 이런거 꺼ㅈ!!
    둘이 서로 절친인데 연인으로 발전해나가는 소설... 이런거 없나?ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 508 이름 : 이름없음: 2011/10/09 22:21:22 ID:OIwwwawpaOk

수가 바람피다 걸려서 공한테 맞거나 비는 장면이 나오는 소설 찾아줘!
    많을수록 좋다

• 509 이름 : 이름없음: 2011/10/10 21:59:11 ID:Dr+a1wpfwsw

요즘엔 후회공,짝사랑수가끌린다 근데 판타지는 안좋아해ㅠㅠ

• 510 이름 : 이름없음: 2011/10/13 14:20:57 ID:jOgbdXFZf0Q

혹시 관음증이란 소설 읽어본 사람있어?? 나 이 소설에나온 공하고 수 진짜 좋아해!!

대충 설명하자면
    공하고 수 둘다 입이 험해서 강공강수느낌이고 둘사이가 완전살벌하지는 않고 달콤살벌한 느낌이야
    공하고 수가 또 대범해 소설에 보면 얘네가 야외에서 그렇고 그런짓을 하고 누가 그걸 훔쳐보는 상황인데도 불구하고 공은 물론 수도 신음소리 크게 다 내고 그래 ㅋㅋㅋ

이런 공하고 수나오는 소설 알고있으면 꼭 추천해줘!!

이거 읽어보는것도 추천해 많이 안 기니까 읽어볼만 할거야

• 511 이름 : 이름없음: 2011/10/13 15:32:24 ID:nqEm+f6hZH6

능동수에 집착공 없어?
    고전 외에 다 좋아 ㅠ

• 512 이름 : 이름없음: 2011/10/13 17:28:03 ID:f1UWJQkEAjs

스스로 목을 졸라서 쾌락을 얻는 공이 우연히 수랑 싸워는데 그때 수가 너무 화가 나서 남주의목을 졸라 그때 목조른것이 공이 지금까지 했던 목조르는 것중에서 가장 최고 여서 그후로 수를 쫒아다니는 내용 의 소설없나 ?

• 513 이름 : 이름없음: 2011/10/13 17:32:33 ID:vdVTwu10g1s

>>512 엄청 구체적인데 마니아틱하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천이 아니라 미안한데 나도 이런 내용 있음 보고싶다.

• 514 이름 : 이름없음: 2011/10/13 17:36:08 ID:7Tpg96dT2JY

>>512
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 내용으로 누가 좀 써줘랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으 웃어서 미안한데 레스가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 515 이름 : 이름없음: 2011/10/13 17:38:47 ID:7Z4PYMo1B2Y

강공,집착공같은 공나오는 진짜 추천할 만한 소설 추천해줘ㅠ
    수는 약수,천상수,아방수만 아니면 되고!
    진짜 추천해줄 만한 소설! 추천해줘!

• 516 이름 : 이름없음: 2011/10/13 19:47:50 ID:m-6+EgNEcf2ww

일공다수 전부 추천해줘
    러브코메디같은 느낌이면 더 좋음여ㅜㅜ

• 517 이름 : 이름없음: 2011/10/13 20:12:23 ID:i46fRRJeyo2

난 공은 강공에 능력있고 힘있고 집착하고 그러면서도 은근 잘챙겨주는거!!
    그리고 수는 예쁘고 비리비리한거아니면좋겠오...
    수위도...필요행...ㅋㅋㅋㅋ
    샤오즈키님 소설중에 수가 때밀이로나왔던.....그것도 좋았구 강공강수시리즈랑 egoist 이것두좋아썽ㅎㅎ....()

• 518 이름 : 이름없음: 2011/10/13 20:59:25 ID:N482aHbp1Ks

이건 여담인데 호르나 미성년자더라.... 벨 네임드작가중에 미성년자있을거라곤 생각을 못했어서 꽁기하다
    물론 19금벨찾는애들중에 미자도 많겠지만은 아무래도 소비자랑 생산자는 좀 다르지 않나 싶어서...

• 519 이름 : 이름없음: 2011/10/13 21:10:05 ID:rtgV+JFSJYw

>>518 뭐?????헐 호르나.. 이사님 이사님밖에 모르겠네 그나마 읽다가 포기했지만...

• 520 이름 : 이름없음: 2011/10/13 21:16:30 ID:rtgV+JFSJYw

아 근데 >>512같은 소설 있었으면 좋겠다 진짜 보고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 521 이름 : 이름없음: 2011/10/13 21:18:07 ID:AZplD3f8SbU

>>512 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 522 이름 : 이름없음: 2011/10/13 21:19:28 ID:a6RX66UuRsk

>>512때문에 미치겠다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 >>510아 관음증 검색해도 빅뱅팬픽밖에안나오는데?

• 523 이름 : 이름없음: 2011/10/13 21:21:27 ID:VgSiQg8FidY

수가 때밀이로 나왔던거라면 [애완용기르기] 말이지? 예쁘고 비리비리했던 것 같은데?
    강수강공시리즈의 수도 예뻤던 것 같은데? 뭐야 그 모순은ㅋㅋㅋ

• 524 이름 : 이름없음: 2011/10/13 21:45:24 ID:N482aHbp1Ks

>>519
    지금 열아홉이라는데 이사님이사님 좀 된 소설 아니야?
    언제부터 19금소설쓴거지 대체?
    솔직히 좀 충격이었다

• 525 이름 : 이름없음: 2011/10/13 22:01:52 ID:kk3IFw8Dgmo

512 인데
    ... 진짜 없냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 하나정도 있을줄 알고 기대 해는데 ㅋㅋㅋㅋ왜 나의심장을 두근두근 시키는 것이 마이너 라니 마이너 라니

• 526 이름 : 이름없음: 2011/10/13 22:45:55 ID:rtgV+JFSJYw

>>524 쓸 당시도 아니고 이제 열아홉이라고??????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다
    이사님 읽으면서 뭔가 어릴거같은 느낌은 들었었지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 세상에
    >>525 기왕 이렇게된거 직접 써보는건 어때?

• 527 이름 : 이름없음: 2011/10/14 00:43:37 ID:JPDZ8l6jvWE

요새 화상고님소설을 볼수가없네ㅠㅠ.. 화상고님의 '완전하게 지배하다'..이제 소설 제목도 헷갈려..아무튼 그거랑, 바다야경님의 '노예족k'처럼 천재물 혹은 군부물 아는사람있나? 군부물중에서 선인장,삼천세계의 까마귀를 죽이고,마더후드는 읽었고. 진짜 천재물과 군부물에 목이마르다..ㅁ...아는사람 추천해줘. 근데 노예족k는 어디동을 뚫어야 볼수있나ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 528 이름 : 이름없음: 2011/10/14 00:48:02 ID:JPDZ8l6jvWE

>>527인데, 오해가 있을까봐 -동을 밝혀달라고 한게 아니라 혼잣말이야ㅠㅠㅠㅠ언젠가 스스로의 힘으로 찾아내야겠지...

• 529 이름 : 이름없음: 2011/10/14 00:49:16 ID:r97BBoVjrc6

>>527처럼 군부물진짜 좋아하는데 마더후드랑 패러사이트는 읽었다...마더후드 진짜 좋아하는데 연중인거야? 어디 볼수있는데 없나..?

그리고 나 진짜 신파같은거 좋아하는데 그런거 어디없음? 나 프렌티아의 리 진짜 재밌게 읽었는데. 그거랑 반려가 되주실래요?였나 그거 그런거 진짜 좋아함. 그리고 비운의 신데렐라 였나 그런 삽질수도 완전 좋아함!!!그런거 어디 없나요....

• 530 이름 : 이름없음: 2011/10/14 02:48:41 ID:ZIklzJ5dUJA

분위기 좋은 판에 소금치는것 같아서 정말 미안한데
    >>461말에도 공감이 되구 솔직히 bl소설은 19금 컨텐츠인게 많은데 이곳은 미성년자도 볼수있는곳이잖아 소설얘기는 플판에 가서 하면 안될까?☞☜...

• 531 이름 : 이름없음: 2011/10/14 12:16:11 ID:I7e40bqc4DA

>>507 양은 baa하고웁니다 읽었겠지??ㅠㅠ
    >>512ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    >>506 키잡:호박왕자,너에게,미엘르,백의 연,반야가인 역키잡:어화둥둥,Dial a tale

• 532 이름 : 이름없음: 2011/10/14 12:18:00 ID:I7e40bqc4DA

아 위에 앵커잘못걸었어 506이아니라>>505 미안!

• 533 이름 : 이름없음: 2011/10/14 16:42:29 ID:JPDZ8l6jvWE

>>529
    아 맞다..패러사이트도 좋지ㅠㅠ신파극은 딱히 기억하는건없네. 프렌티아의 리는 길어서 힘들긴했는데 재밌었지ㅋㅋㅋ 군부물이 없어서 자급자족할라고...제길....
    그러고보니 그, 호모포이아-테이크아웃도 재밌게 봤는데 그 작가가 쓴 야간비행인가? 그것도 재밌어 ㅎㅎ추천

• 534 이름 : 이름없음: 2011/10/14 19:27:41 ID:oFVlJlfIZvk

이상한 사람공 이상한 사람수 추천좀ㅋㅋㅋㅋㅋ진지/개그 상관없는데 집착공은 싫어... --; 장량-드라마틱같은 소설 좋아해.
    그린블루-아일랜드 티어즈 처럼 이상한 사람 공에게 수가 점점 물들어가는것도 좋고 ㅋㅋ 똘끼가 보고싶다!!!!!!!!!

• 535 이름 : 이름없음: 2011/10/14 19:39:44 ID:UhbNVcWZOKY

안경공좀 찾아줘라 정녕 안경공은 없는거냐?!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 536 이름 : 이름없음: 2011/10/14 19:47:32 ID:o5gZx6zGKeA

판타지아닌 현대/근대 군대물 있나요 ㅠㅠㅠ 공수 안따집니다 으흫흐흑

• 537 이름 : 이름없음: 2011/10/14 20:59:02 ID:y2NDv21vI3g

조용한 공에다가 열혈 수 있을까? 서로 상반되는데 뭔가 잘 어울리는 그런 소설...
    아 있을까.... 잘 모르겠다..ㅠㅠ 이거 마이너같은데...
    아 이 마이너 병!! ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 538 이름 : 이름없음: 2011/10/14 21:03:11 ID:m-W0xmQs+YTu2

제발 일공다수ㅜㅜㅜㅜㅜ 일공다수 진짜 없니?

• 539 이름 : 이름없음: 2011/10/15 00:27:00 ID:eGC4IZX4x7Q

후회공없니 후회고유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공은 후회을해야 참맛이지

• 540 이름 : 이름없음: 2011/10/15 00:30:05 ID:gyqzMPtKb62

행복하고 엄청 달달하고 싸우는 씬 별로 없는 학원물이나 리맨물ㅠㅜ
    읽으면 기분 엄청 좋아지는 그런 거 없어??

• 541 이름 : 이름없음: 2011/10/15 01:04:12 ID:kiShhYVWOmE

로봇공 없냐 !!!

• 542 이름 : 이름없음: 2011/10/15 17:16:36 ID:m-R4fhQkc8Q42

갱신

• 543 이름 : 이름없음: 2011/10/15 17:54:30 ID:eMdWSjIIBcg

>>539

아마 봤다고 생각하지만 달아본다
    반려가 되어주세요 라고..
    수가 불쌍해 죽겠는데 공 후회하는 꼴 보려고 끝까지 봤다
    임신수라서 좀 취향 탈 거다
    마지막에 수 발닦개처럼 뛰는 모습으로 끝나서
    이를 갈았던 기억이 있다

• 544 이름 : 이름없음: 2011/10/15 18:05:25 ID:eMdWSjIIBcg

군부물 좋아한다는 스레더들이
    많이들 보여서 말해본다
    센트럴의 후작이라는 건데
    수가 일단 후작이기는 하지만
    내용전개상 군부에 살다시피 한다
    마더후드를 봤다니 말하는 건데 이거
    2부나 나왔으면서 미완이다
    그리고 막장 같은 것도 많이 보인다
    sf물처럼 굴어놓고 교황과 신이 판치는 세상이다
    그것들 제외하면 볼만한 것들이다

• 545 이름 : 이름없음: 2011/10/15 21:08:46 ID:npDsanXBmqs

사람외의 커플한쌍이 나오는 소설 아는사람 없니..
    서브커플이라두 좋아! ㅠㅠ 좀 마이너한걸루..
    예를들면 수인이라면 퍼리쪽같이 생긴 그런게 더 좋지만 걍 물불 안가리고 추천받아볼려고..
    요즘 재밌어보이는게 없더라 일상물 학원물같은건 안 좋아하고
    이왕이면 까탈스러운 사람 외 수라든가 ㅠㅠㅠ 다 없으면 좀 독특하고 색다른것두 좋아! 찾아주는 사람 진짜 사랑해!!

• 546 이름 : 이름없음: 2011/10/16 00:18:33 ID:TIrtWmLn5io

초딩공 재밌는 소설 추천해주라ㅠㅠ
    뗴스는 이런 애들말고 친동생처럼 얄밉지만 귀여운 공으로!
    수는 아방수, 천상수, 꽃수만 아니면 다 좋아!

• 547 이름 : 이름없음: 2011/10/16 12:01:59 ID:FSn9KUEW5Mk

게임판타지bl 좀 추천해줄 스레더있니ㅠㅠ? 다공일수 제외하고..
    조아라에서 보던 게 하나 있긴 했는데 예전에 삭제되어서 이젠 흔적도 없어.. 레알... 아무런 흔적도ㅠㅠㅠㅠ....
    어쨌든 추천부탁할게ㅠㅠ!!

• 548 이름 : 이름없음: 2011/10/16 12:33:38 ID:m-9Uxh2lcWcFU

다정다감 계선우나 검은나비에 나오는 공처럼 똘끼돋는데 귀여운 공 나오는 소설 좀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    참고로 장량님 소설은 다 읽었어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 549 이름 : 이름없음: 2011/10/16 12:35:00 ID:m-9Uxh2lcWcFU

>>539

• 550 이름 : 이름없음: 2011/10/16 13:15:12 ID:gtowvVUB8Pg

세명의 수들이 좀 친해진다음에 메인 커플 수네집에서
    술잔치를 벌이면서 애기하다가 공들이 들이닥쳐.
    그리고 각자 방으로 가서 뭔가를 하는데 비서수가 일한다고 지네 공 차에 타서 무슨 애기했냐고 물어보니까
    너무.......ㅋㄷㄱ.... 해서 두번째로 한다. 이거 제목이랑 이런 비슷한 비엘 없어?

• 551 이름 : 이름없음: 2011/10/16 13:41:20 ID:m-+omYYuIxUng

일공다수 진짜 없니...

• 552 이름 : 이름없음: 2011/10/16 13:52:04 ID:aWBLF5GJZfE

>>550 아 그거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보이스님의 강수강공에걸려넘어지다(1부)랑 강수,일부러넘어져주고강공웃어주어라(2부)야! 그부분은 1부에 나왔던걸로 기억한다 ㅎㅎ 추천을 해주고 싶지만 공주인 같은 애를 못 찾겠다 ㅇ>-<..

• 553 이름 : 이름없음: 2011/10/16 16:25:00 ID:58EeDgzOm+U

선생수+연상수+소심수없나. 다정다감의 김도진이나 Dial a tail의 앨튼같은 수.
    가볍게 재수없는날/폭력선생찬가/여름의끝 다 읽어봤으니 패스.
    공은 별로 안 따져. 아는 거 없어?

• 554 이름 : 이름없음: 2011/10/16 16:48:58 ID:aBsvbni1deg

공보다 키큰 안경수 없니?ㅠㅠㅠ 사실 수가 공보다 키만 크다면 안경은 안 써도 무방함...

• 555 이름 : 이름없음: 2011/10/16 17:32:55 ID:QW8O+CnKGkk

세드! 세드를 원해! 수가 바보같고 답답할정도로 착한데 공은 나쁜남자인거없어? ㅠㅠ
    그래서 수혼자 아프고 쩔쩔매는거 찾고있어!

• 556 이름 : 이름없음: 2011/10/16 17:43:47 ID:cQbpgyabvag

강공과 비열수! 둘다 비열하고 야비하고 치졸해도 좋다ㅠㅠㅠㅠ
    이게 동양물이면 쩰 좋겠지만 장르는 그닥 크게 상관없어!ㅠㅠ이런거없을라낭
    찾아주면 진짜진짜진짜로 감사함!

• 557 이름 : 이름없음: 2011/10/16 18:24:24 ID:TIrtWmLn5io

성질 더러운 강공이 나오는 소설 알려줘!
    수가 비굴수,평범수같은 거면 더 좋고
    수가 아방수, 꽃수,약수만 아니면 좋다!

• 558 이름 : 이름없음: 2011/10/16 18:27:01 ID:3JswK3CtdzE

시력이 무지하게 나쁜 캐릭이 나오는 소설좀 알려줘~ 공이건 수건 상관은 없구ㅎㅎㅎㅎ 안경이나 렌즈를 자주 잃어버린다면 더더욱 좋고ㅋㅋㅋ

• 559 이름 : 이름없음: 2011/10/16 18:45:44 ID:gC+eBYZ3IRk

>>558 시력이 무지 안좋아져서 시력을 포기하는 수가 나오는건 알지 미스터레이디를 봐봐

• 560 이름 : 이름없음: 2011/10/16 18:47:05 ID:3JswK3CtdzE

>>559 헐ㅋ 뭔가 밝은 분위기를 생각했는데 그것도 좋겠네 'A`

• 561 이름 : 이름없음: 2011/10/16 20:36:27 ID:tsQHQPNIbjo

>>558그거라면 청령음님의 달면뱉고쓰면삼켜라? 그것도ㅇㅇ 눈이 안좋아서 지 팬 남자애도 못알아봄...ㅋㅋㅋㅋㅋ 나름 재밌었던걸로 기억. 조금 유치한 면도 없지않아 있지만.
    개인적으로 메인커플보다는 서브커플, 노말커플(이상하지...)더 끌렸었다. 왜일까.

• 562 이름 : 이름없음: 2011/10/16 20:39:19 ID:58EeDgzOm+U

>>554 키만 크면 돼? 머털이님의 정상탈환.
    근데 떡대수라서 취향탈 듯. 나는 재밌게 읽었어.

• 563 이름 : 이름없음: 2011/10/17 05:07:57 ID:DoN07Xaw6kU

새드문을 추천해줘!! 이왕이면 장편!!!

• 564 이름 : 이름없음: 2011/10/17 13:17:59 ID:F2cIxVJJhQA

혹시 다정수 보모수 키워서 잡아먹히는 수 미남수 곰수 둔수
    이런 것들이 나오는 소설 없니 달달물이면 정말 좋고
    고수위라면 말할 것도 없다
    공은 내숭공 미인공 집착공이었으면 좋겠다
    소설 사이트도 괜찮으니까 추천 좀 해줘.....

• 565 이름 : 이름없음: 2011/10/18 12:20:09 ID:kYfj2KRyMak

>>476 너 아직도있니ㅋㅋ
    백의연 이거 쇼타같아 앞부분을읽는데 공이 아기수를 뙇 맡아서키우고 쫌더읽으니까 10년이 지나서수가 10살ㅋㅋㅋ

• 566 이름 : 이름없음: 2011/10/18 20:02:36 ID:z9uJ2Q+RVHw

>>555 bad heat 읽어봤어?
    나도 지금 읽는중이라 새드인지는 잘 모르겠는데 수가 답답할정도로 착하고 공이 리얼레알로 임ㅇㅇ

• 567 이름 : 이름없음: 2011/10/18 20:11:35 ID:c0iKX+B0wHg

>>565 올ㅋ 내가 2번째로 좋아하는 연령 10살ㅋㅋㅋ 1번째는...말 못함.ㅋㅋㅋㅋ

• 568 이름 : 이름없음: 2011/10/19 16:19:18 ID:m-eDWwXMEAv3g

BL의 탈을 쓴 타장르(스릴러 공포 추리 역사 미학 철학 등등 판타지만 빼고 다 괜찮음)

• 569 이름 : 이름없음: 2011/10/19 16:26:09 ID:7GAR7dP1aqU

>>568 삑삑삑님 검은나비 검은나비는 어디서 물을 마시나요
    이거보고 쓴것같지만..

• 570 이름 : 이름없음: 2011/10/19 17:03:20 ID:T+Mw6IQU7JY

>>568 보일러룸도 꽤 스릴러....

• 571 이름 : 이름없음: 2011/10/19 17:13:22 ID:gMqDSAuO0f+

ㅋㅋㅋㅋ악 나는 광동수산이나 가장 완벽한 삼각형을 찾아서같은소설ㅋㅋㅋㅋ
    약간 sm끼있고 수위있고 그런게 내취향이더라고 정신을차려보닠ㅋㅋ

• 572 이름 : 이름없음: 2011/10/19 20:47:16 ID:7GAR7dP1aqU

무심수 재밌는 걸로 추천해줘
    모든 일에 무심한 거!

• 573 이름 : 이름없음: 2011/10/19 21:00:07 ID:7GAR7dP1aqU

동양풍 중에서
    퇴마물이랑 우리나라 시대물 좀 추천해줘

• 574 이름 : 이름없음: 2011/10/19 22:44:14 ID:NWj8OG+dYls

서로 다른 인종간 연애 소설 없어?
    미국의 보통 10대 소년들은 읽었어.

• 575 이름 : 이름없음: 2011/10/19 22:50:59 ID:7GAR7dP1aqU

능력수+무심수 추천해줘ㅠㅠ 제바류

• 576 이름 : 이름없음: 2011/10/20 00:24:52 ID:b9IwEuLwNDY

성질더러운 공이, 수를 줍는거야 그리고 동거
    공은 빨리 나가라하면서 패고 막말하고 협박하고 막대해도 다른사람들하고는 달리 수는 버팅기면서 집안일하고 해주니까 편하기도해서
    그냥 계속 같이살다보니까 언제부턴가 수한테 정들고, 없으면 허전하게 되는 소설 제목 좀 알려줘 팬픽도 괜찮ㅠ 이런내용이면 제목 좀 알려줘
    다른 스레에 쓰고 온건데 소설 읽고싶다ㅠㅠㅠ 제발 부탁해ㅠㅠ

• 577 이름 : 이름없음: 2011/10/20 00:25:50 ID:b9IwEuLwNDY

참고로 수가 공한테 존대말 썻으면 좋겠어!(576레스 레스주)

• 578 이름 : 이름없음: 2011/10/20 15:19:18 ID:3AYTxCz6BNI

취향이라서가 아니라 갑자기 제목이 궁금해진게 있어서 묻는건데

그게 미인공에 연상수+떡대수조합이던가 그랬거든. 수가 외모랑 안 어울리게 캔디 로맨스소설 모성간호학 같은 책을 읽는단 말이야. 그래서 공이 일부러 수가 다니는 도서관에서 일하면서 수가 책을 빌릴 때마다 놀리고 그랬는데 어느날 공이 수가 빌린 책을 숨겨놓고서 수가 책을 반납 안했다고 곤란하게 만들고서는 홀랑 잡아먹어버리는 그런 스토리였음.
    이거 제목 뭔지 아시는 분? 예전에 천사동에서 본 것 같은데 이젠 주소도 모르고 제목도 기억이 안나.

• 579 이름 : 이름없음: 2011/10/20 17:10:33 ID:b9IwEuLwNDY

싸이코패스 연쇄살인마가 나오는 bl소설ㅠ
    나를 잃다랑 검은 나비는 어디서 물을 마실까는 봤다

• 580 이름 : 이름없음: 2011/10/21 19:21:16 ID:zneGWbB844s

의료물에 연하존대복흑공 없을까.... 수는 꼴에 머리를 쓰는데 결국 털리는 그런...

• 581 이름 : 이름없음: 2011/10/21 19:47:36 ID:WVNAVVDkGAQ

무심한데 츤인 공이랑 공이 좋아 죽을라고 하는 수는 없을까...?

• 582 이름 : 이름없음: 2011/10/21 20:27:30 ID:6NHH3KFpocY

감질나는 3P 어디없나..

• 583 이름 : 이름없음: 2011/10/22 20:07:32 ID:jrGOjgVDsIE

>>579
    연쇄살인이긴한데 싸이코패스는 아닌거같아둘다
    pax vobis 여기 연쇄살인마나와 공이나 수가그런건 아니고 걍꽤 중요한소재로 그리고 질식에 매드니스가 연쇄살인마야ㅋㅋ
    나를잃다봤으면 막스예이슬러도 봤겠지??여기는 싸이코패스나오고

• 584 이름 : 이름없음: 2011/10/22 21:07:27 ID:qPwUB1NqAZs

얀얀얀공 나오는거 없나???
    수는 계속 도망치고
    아니면 황제공...

• 585 이름 : 이름없음: 2011/10/23 01:08:43 ID:QTZtrqnjSuU

>>584 딱 봐도 알료샤의 꽃이지만 아마 이걸 읽고 물어본거겠지...?ㅠ

• 586 이름 : 이름없음: 2011/10/23 19:04:01 ID:BxsJvFcCkfk

취향이 좀 거시기합니다 주의!

연상공이든 동갑내기든 제발 연하공 안 나오는 근친 없니ㅠㅠ...위에 쓰인 김다윗님 더블제이는 레스 보고 봤고 샤오즈키님은 취향이 아니라서; 안 봄

• 587 이름 : 이름없음: 2011/10/23 21:13:05 ID:mFsReg92n7+

능글공 추천 좀 해줘
    수는 떡대수 광수 아방수 뭐 이런것만 아니면 다 읽어!

• 588 이름 : 이름없음: 2011/10/23 21:42:50 ID:BxsJvFcCkfk

복흑쩌는 공 없냐......어중간하게 나쁜공 말고 진짜 레알 복흑 쩌는 놈ㅠㅠ..

• 589 이름 : 이름없음: 2011/10/23 21:47:35 ID:tWf++uHM8nM

>>586 야스-하늘과 별과 바람과 시

• 590 이름 : 이름없음: 2011/10/23 22:12:01 ID:rTujxRD5bpc

이건 너무 광범위 하나..:q
    학원물 추천좀 해줘
    친구 사이였는데 그..그런거 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 591 이름 : 이름없음: 2011/10/24 17:40:40 ID:T6mObCSW0DU

처음에는 안 좋아했는데 이제는 수가 없으면 허전해하는데 그걸 티내지는 않고 은근히 잘해주는 강공,집착공,폭력공! 찾아줘 부탁한다ㅠ

• 592 이름 : 이름없음: 2011/10/24 17:43:45 ID:T6mObCSW0DU

수한테 은근 의존하는 공과 그런 공의 보모역할을 해주는 수
    이것도 찾아주라ㅠ

• 593 이름 : 이름없음: 2011/10/24 17:59:33 ID:kUSicX+EiFs

수가 애키우는 소설 없니...!!ㅠㅠ
    아기와 그녀석과 나. 하고 보이시즌 님의 세컨드대디 보고 수가 보모되는(?)소설 미친듯이 찾아다니고 있는데 안보인다ㅠ
    공의 아이를 키우든 자기 아이를 키우든 아님 떠맡은 애를 키우든 상관없어!
    임신수도 환영~제발 좀 추천해주라ㅠㅠㅠ으ㅡ으 안달나 죽겠음..

• 594 이름 : 이름없음: 2011/10/24 18:08:12 ID:kUSicX+EiFs

+추가로,
    텔미, 마마 같은 소설...!!있으면 막 추천해줘ㅠㅜ

• 595 이름 : 이름없음: 2011/10/27 18:09:55 ID:lAvsTOT4bXA

고전풍 헉헉 동양고전 너무 좋타ㅜㅜㅜ... 되도록 한국쪽..? 동양이면 다 좋긴 하지만!
    그리고 소꿉친구 공수!!!!!! 공이 수한테 열등감 느끼면 좋고 헉헉.
    판타지는 좀 별로고, 리맨물도 좋다! 무심수에 바보공 다정공있으면 추천좀..!!ㅠㅠ
    너무 유치하지만 않으면 돼. 유치해도 그만큼 달달하다!!하면 괜찮구!

• 596 이름 : 이름없음: 2011/10/27 19:59:30 ID:uSTxPYgJ9eo

공 시점으로 수나 능동수 나오는 소설 없어?
    판타지나 학원물도 좋은데 조직물을 원해

• 597 이름 : 이름없음: 2011/10/27 20:00:14 ID:crTGctSSVm6

대형견같은 공에 다정수 없니ㅠㅠ공이 수한테 껌뻑 죽는 그런 소설... 그리고 그런 공한테 잘해주는 수ㅠㅠ
    아니 그냥 애교부리는 공에 받아주는 수라도 좋아ㅠㅠ

• 598 이름 : 이름없음: 2011/10/27 21:25:01 ID:lIKY28np+7M

시크하면서도 자상한 공과 강하면서도 사랑스런 수 있나?ㅠㅠ
    블루블루프라이데이 같은거!!
    공이 극상으로 귀여워도 됌!
    웃긴거 있어? ㅠㅠ

• 599 이름 : 이름없음: 2011/10/27 21:56:12 ID:MLoAK17Npp+

>>590 태양을 잡아라 였나 봤어?

• 600 이름 : 이름없음: 2011/10/27 22:37:11 ID:ltfMrTKtbzE

동접자들 뭐하는 거야ㅠㅠㅠㅠ
    제발 같이 달려줘ㅠㅠㅠㅠ
    하면서 갱신

• 600.5 이름 : 레스걸 : 2011/10/27 22:37:11 ID:???

레스 600개 돌파!

• 601 이름 : 이름없음: 2011/10/28 16:53:01 ID:remx23y7phs

애정결핍(?)같은 것 때문에 수한테만 집착하는 공 찾아줘ㅠ!
    수가 존대만쓰면 더 좋고

• 602 이름 : 이름없음: 2011/10/28 17:12:55 ID:remx23y7phs

>>598 읽었을지도 모르지만 양은 baa하고 웁니다

• 603 이름 : 이름없음: 2011/10/28 17:35:35 ID:remx23y7phs

>>595 g바겐님 곡두기행이 동양고전풍!

• 604 이름 : 이름없음: 2011/10/28 20:04:26 ID:XyYtqRxzTWo

뭐라해야되지...좀 아련한 소설같은거 없나?
    뾰족가시님의 오래된사이같은거ㅠㅠ 딱히 bl인것도 모르겠지만 그런 느낌 나는 소설ㅠㅠ

• 605 이름 : 이름없음: 2011/10/30 14:36:46 ID:dc0b22+9RrQ

비서수 나오는 달달물없나......ㅠㅠ

• 606 이름 : 이름없음: 2011/10/31 00:50:04 ID:vokvWnXdJtE

>>605 척이님의 '사랑스런 나의 비서님'...근데 이거 여장물이야. 수를 너무 여체화시켜서 좀 그렇더라.

• 607 이름 : 이름없음: 2011/10/31 18:41:26 ID:OImGez4F0BE

형제들이 다 커밍아웃한거 ㅋㅋㅋㅋ
    근친물말고 장남도 게이 차남도 호모 셋째도 께이같은거없어? ㅠㅠㅠㅠ
    개인적으로 천가네가족 위험한기숙사 재밌더라 ㅋㅋㅋ

• 608 이름 : 이름없음: 2011/10/31 20:01:09 ID:gThUbBUnqSI

>>607 의무시리즈말하는거야?

• 609 이름 : 이름없음: 2011/10/31 20:32:10 ID:AJIk+6X4+u6

>>576
    내가 읽다가 인소스멜이 너무나서 집어치운 설이지만 대충 비슷한 것 같아서 하나 말해볼게.
    [엔시아] 비운의 신데렐라. 제목은 맞는데 작가이름이 가물가물하다.

• 610 이름 : 이름없음: 2011/10/31 20:38:06 ID:AJIk+6X4+u6

>>584
    [앰버]신부 추천해줄게. 황제는 아니고 족장공. 수가 정말 계-속 도망침.
    약간 얀데레끼도 있...었다고 생각해.

• 611 이름 : 이름없음: 2011/10/31 20:46:04 ID:nXE4N7C4uk+

>>607 달빛노래 의무시리즈가 딱 너의 취향인것같아

• 612 이름 : 이름없음: 2011/10/31 20:47:23 ID:AJIk+6X4+u6

>>573, 595
    내가 동양고전물을 참 좋아했지. 막상 핥음직한 내 취향의 글은 잘 없었지만.
    [에크]사신비록
    [필리트]서생일기
    [이순정]짐승
    [vulpes]호가지록
    [김다윗]동네형3
    전부 고전물이었던걸로 기억해. 사신비록은 애매하긴 한데 그냥 넣었어.
    호가지록은 공이고 수고 서브공이고 다 내 마음에 안 들었는데 글이 간지터져서 끼둥끼둥 읽었어.

• 613 이름 : 이름없음: 2011/11/01 04:00:12 ID:XJhIXkZ2plQ

외모는 이쁜데 성격은 정말 남자답고 다부지고 강한 수. 운동도 잘하면 좋고.
    그리고 공은 걍 집착공 강공이면... 돼...
    판타지면 좋겠어. 동양풍 비선호.
    괜찮은게 있을까?

• 614 이름 : 이름없음: 2011/11/01 04:01:07 ID:XJhIXkZ2plQ

맞다... 임신수는 정말 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    참고로 장발 덕후다 긴머리가 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ

• 615 이름 : 이름없음: 2011/11/01 17:24:25 ID:PKt9Oc+gVJc

수가 미인수라던가 생김새랑 성격이 너무 여자같지 않은 걸 원해.
    판타지랑 시대물은 안 보고 공수의 나이대가 20대였음 좋겠어. 30대도 괜찮음.
    적당히 수위있게, 읽으면서 완전 몰입할 수 있는 필력쩌는소설..이 좋지만 허접하지만 않으면 괜찮아
    samk님소설같은 분위길 좋아해. 샤오즈키님 문체랑 내용은 나랑 안 맞았었고, 키에님은 판타지빼곤 다 좋았어.

으잉 조건이 너무 까다로운가ㅠㅠ그래도 흐쟙한 벨설러를 도와줘!!

• 616 이름 : 이름없음: 2011/11/02 18:44:46 ID:uwmlnBFw8Sg

>>500
    난 마이너얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마이너 중에서도 마이너지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 최근에 파는 게 상메이져...!! 와 감격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    근데 파열직전 밀랍 피스브레이커 같은 경우엔 마이너라기 보단 생각해내기가 힘드니까 별로 없는 거 아닐까ㅋ큐ㅠㅠㅋㅋ.... 피스브레이커 연재 재개했더라...!!

• 617 이름 : 이름없음: 2011/11/03 15:23:00 ID:CcreuDBB2eM

>>601
    메마른바다는 어때? 수가 존대를 쓰진 않지만.. 나중되면 공이 수한테만 매달리면서 수없ㄴ으면 못살게돼

• 618 이름 : 이름없음: 2011/11/03 16:10:47 ID:m-wWtNeuBADO6

사람 사는 냄새 나는거... 당장 옆집에 살고 있을 것만 같은 현실성과 사람냄새. <남자들은 나를 좋아한다>는 읽었음.

• 619 이름 : 이름없음: 2011/11/03 18:05:33 ID:+WO7PEkvz1Y

>>618 ........그거 사람 냄새 나는 거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 620 이름 : 이름없음: 2011/11/03 18:36:59 ID:W20fwJK1La+

서양물 / 욜량은 큰게 좋아요
    1000kb 이런 길이 좋아한다

재밌게 읽은건 킨케일란의 검은용이랑 payback.

소설 찾기 힘든건 클럽박스 추천한다 정않나오면 한번정도 검색해봐
    않나오던 소설이 있는경우가 꽤있다ㅎㅎ

• 621 이름 : 이름없음: 2011/11/03 19:13:56 ID:X53cjtmNlpU

계획수!!!!!! 계획수 없서???
    공이 될 놈이 자연스럽게 수에게 빠지는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 알고보니 그게 다 수의 계획아래다!!! 이런거 업슴?????!!!
    아님 평범수 평범공!!!
    내용도 담담하니 그런거 근데 담담해서 아릿한 거
    나 이런거 찾고프뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
    오해나 삼각 이런거는 별로 업섯슴 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아니면 드립이 종나 난무하는 그런것도 좋아!!!!!

• 622 이름 : 이름없음: 2011/11/03 20:00:00 ID:F+iVa2VxRLM

으아아 이런 보배로운 스레가 ㅠㅠㅠ
    집착공!!!!!!!!!!!!!!!1겁나좋고 공이랑 수랑 나이차가많을수록 겁나좋공....
    근친이건 뭐건 다볼수있다!! 공이 엄청난 집착을 발휘해줬으면해
    시대는 현대던 판타지던 다볼수있는데 요즘은 현대가좋더라
    완전 기분좋게 읽은건 녹슨달빛 외길(이건 수가집착이였지만..) 새우깡 숨이멎다,파열 직전 겁나재밌게봤어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 작가님을 모르겠는데 꼭두각시 이건진짜 재탕을 ㅠㅠ몇번이나했는지 ㅠㅠㅠㅠㅠ부...부탁해....

• 623 이름 : 이름없음: 2011/11/03 22:35:03 ID:+WO7PEkvz1Y

>>621 로투스 - 내 그물로 오는 가시고기 봄?? 계획수 그거 하나 아는데 ㅋㅋ... 단편이야

• 624 이름 : 이름없음: 2011/11/03 22:57:59 ID:NolM1hrLAwA

>>623 우와우와 고마워!!!!! 하나라도 어디얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 정말 좋은 스레구나

• 625 이름 : 이름없음: 2011/11/03 23:08:25 ID:F+iVa2VxRLM

>>621 계획수같기도한데 수가 겁나머리잘쓰고 치밀하고 계획적이야 작가님
    이름이 기억안나는데 로르반테스 < 이게 제목이거든? 공금이라서 찾기힘들수도있어..

• 626 이름 : 이름없음: 2011/11/03 23:11:59 ID:F+iVa2VxRLM

>>234,238 이둘에게 추천 근친이고 피안섞인 아버지x아들관계
    나이차도 8살? 정도밖에안나 키에 baby baby baby
    개인적으로 수 성격이 너무좋아서 재탕도 많이했어 ㅠㅠㅠㅠ

• 627 이름 : 이름없음: 2011/11/03 23:41:48 ID:Le7WRvQpF2o

무심공 다정공 질투공 무심수 미인수 달달물 오글물
    이런 느낌으로 부탁해
    한두개 빠져도 괜찮지만 기본 베이스는 저정도로
    연하공 연하수 절대환영
    절대 안되는건 집착공...이랄까, 루베라나 강수강공에게걸려넘어지다같이 공이 억지로 하는 분위기는 별로.. 솔직히 저거 두갠 내 취향아니었어
    재밌게 본거라면 샤키님의 이기주의자의 비밀이나 you're mine, 어화둥둥....이거 셋다 연하공 연상수였지 아마
    연하공연상수 제외하곤, 마찬가지 샤키님의 플레인요구르트, 청령음님의 달면 뱉고 쓰면 삼켜라, 미엘르, 단화....이정도
    솔직히 샤키님이랑 청령음님껀 거의 다 좋아해
    판타지 상관 없고 대충 비슷한 분위기로 달달물은 왠만하면 다 보니까
    너무 막장만 아니면 돼
    쓰다 보니 길어졌네
    그리고 왠만한건 다 봤다고 자부하니까 마이너로 부탁해!

• 628 이름 : 이름없음: 2011/11/05 00:24:36 ID:9foRA6nmLEk

무심수 광공 집착공
    피폐물
    없........냐.............................................
    호가지록 봤는데 완전 진짜 후유증쩔었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    진짜 엄청난 광공이였음좋겠고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    키에님의 월광은봤어 ㅠ
    판타지물이건 현대물이건 다 보고
    필력 별로면 못봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    추천부탁해!
    그리고 이건 좀 킹왕짱 마이너돋지만
    아들X아버지는 없닠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ색다른게 읽어보고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 629 이름 : 이름없음: 2011/11/05 02:27:02 ID:3M45WP1cWgs

>> 조아라에서 악마가 잠든 집 찾아봐 ㅇ...
    그 작가분 꺼 거의 대부분이 광공에 집착공에 수가 바보되는 경우가 많더라
    나 그냥 봤다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리에 구멍이 뻥

• 630 이름 : 이름없음: 2011/11/05 02:28:30 ID:3M45WP1cWgs

>>628
    아이고 번호를 안 달았네. 아무튼 집착공에 계획공에 광공에 미인공에..
    ....그리고 괴물수가 나오더라. 신기했어. 수가 피부가 애초부터 없는 좀
    이상하다면 이상한 설정인데 지금 재밌게 정주행하는 중 ㅇ.

• 631 이름 : 이름없음: 2011/11/05 12:35:44 ID:e3UfrfbvXKc

>>628 광공 집착공 나도좋아하는데...숨이멎다나 강수강공에게걸려넘어지다
    는 봤으려나? 늑대의제국 이것도 결말보고 내 정신이 피폐해졌어
    공이 막 쫒아다니고 수가 막 도망치고! 아버지x아들은 키에 baby baby baby
    이거좋당...ㅎㅎㅎㅎ근데 이건집착공아냥

• 632 이름 : 이름없음: 2011/11/05 15:27:48 ID:wVVNLcYmTHM

>>627
    김다윗님 드레시 리버스
    연하공 연상수에 달달물 다정공정도? 오글거리기도안것같닼ㅋㅋㅋ
    공수둘다 무심하진 못한거같아서미안....
    이거 구하기힘들거같은데 잘찾아봐ㅋㅋ

• 633 이름 : 이름없음: 2011/11/05 15:52:58 ID:m-y7MUc3cFOyk

수가 50살정도 혹은 그 이상인 거 없어? 나이만저렇고 몸은 젊은거 말고 진짜로 늙은 거. 65세 까지 커버 가능함.

• 634 이름 : 이름없음: 2011/11/05 19:28:54 ID:6eNKKM+Nc8w

무심수, 시크수에 다정공, 바보공ㅜㅜ...!
    친구나 선후배나 직장상사와 부하직원의 관계나 아니면 그냥 모르는사람이였다거나
    선생과 제자거나!!!!!!!!! 아무거나 상관없ㅅ다!!!!!!!! 근데 되도록 임신수라거나 그런건 좀 피해줬음하구ㅜㅜ
    현대나 고전으로... 판타지는 별로

• 635 이름 : 이름없음: 2011/11/05 22:52:46 ID:kGyncKLDz2M

정량님 다정다감, 같은 소설 없으까ㅜㅜ
    광공이나 연하공, 존대공 종류도 좀 알려줄래!

• 636 이름 : 이름없음: 2011/11/06 00:50:10 ID:V4ZXSEqq03g

제자공이 의외로 수요가 있구나!!
    쓰는중인데 다행이라는 느낌이 든다 ㅠㅠㅠㅋ 근데 공이 카리스마따윈 없이 수 핥핥 하는 대형견 st.죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 여기 혹시 위에 "합법적 쇼타"원하던 사람 아직 있어?
    [니르기]소원과 실재의 이론에 관하여 <<<제목이 맞는지 모르겠는데 추천한다
    모종의 계약관계로 인해서 수의 나이가 어려져.
    >>633 중년수는 니르기님의 Dial a Tale... 미안 내가 이분 덕후다 ㅠㅠㅠ

• 637 이름 : 이름없음: 2011/11/06 00:51:54 ID:V4ZXSEqq03g

>>636

어이구 나바보 ㅠㅠ 새벽이라 제목 잘못썼네
    니르기님 소설 """소원의 이론과 실재에 관하여"""야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    나 왜 제목 저따구로 썼지 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 638 이름 : 이름없음: 2011/11/06 01:38:07 ID:UXtSJEoxKY6

우정에서 사랑으로 가는 판타지물 없을까?
    수위가 너무 높지 않고,스토리 나름 탄탄하고,스토리가 너무 무겁지 않고,해피엔딩인 걸로.
    전투씬도 적당히 있고 개그도 들어가 있으면 금상첨화.
    ..없으려나.

• 639 이름 : 이름없음: 2011/11/06 12:37:13 ID:d3g5PE2a8PM

얀데레돋는 소설은 없을까?
    어중간한 얀데레 말고
    소프트나 아예 심한거

• 640 이름 : 이름없음: 2011/11/06 13:42:39 ID:m-d3u5jRCdu9E

>>633 이거 진짜 없음??! 늙은남자 왜 무시요ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 641 이름 : 이름없음: 2011/11/06 13:49:50 ID:3cYmRZjbPSQ

공이나 수가 연예인인 소설 없니?

• 642 이름 : 이름없음: 2011/11/06 16:50:24 ID:nBnU+FGVhi6

>>641
    samk 페이백
    샤오즈키 크랭크인

• 643 이름 : 이름없음: 2011/11/06 17:11:44 ID:A9xt2eo1NgU

>>641
    녹슨 달빛 거위 날다
    김다윗 뉴실제상황
    키에 포춘 킬러

• 644 이름 : 이름없음: 2011/11/06 17:32:28 ID:4f+57PUSWHc

>>640 나도 사오십대 좋아하는뎈ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

• 645 이름 : 이름없음: 2011/11/06 18:01:03 ID:Q31jpBX4C+I

이 소설 제목 좀 알려줘
    현대물에다가 공,수는 고등학생
    공이 수를 강간하고 집에서 감금
    공의 형이랑 아빠,누나도 그 사실을 알고있고, 공의 가족은 부자
    수는 여동생이 하나있고 엄마는 병때문에 병원에 입원 중
    공이 감금하고서는 수의 여동생을 새집으로 옮기고 엄마 병원비를 내줌
    그러다가 수가 임신을 함
    공은 그걸듣고 족쇄가 생겼다고 낳게함 --- 1부
    2부에서는 어른이 되서 공은 아버지회사에서 일을 함
    수는 공하고 같이 살며 강간같은 관계를 계속함
    수가 낳은 아들이 있는데 그 아들이 수를 점점 좋아하는거야
    공은 그걸 어렴풋이 알고 수에게 벙어리,천치인 딸을 낳자고 함
    그러다가 공이 해외로 출장을 간 사이 아들이 수를 강간; ..2부
    이 소설 제목 좀 찾아줘ㅠ

• 646 이름 : 이름없음: 2011/11/07 17:48:33 ID:lxxvw6QSz1A

>>641 머털이 정상탈환

연하존대공+연상반말수 없엉?? ㅜㅜㅜㅜㅜ 아는건 전부 알려달라...

• 647 이름 : 이름없음: 2011/11/07 19:43:34 ID:8yz2pe+QtZI

능력수, 떡대수, 공같은 외모의 수 이중 하나만 만족해도 좋아ㅠㅠ

• 648 이름 : 이름없음: 2011/11/07 19:59:27 ID:t1cA5Y7SFHU

형사&조직보스

이런느낌의 공수ㅠㅠ >>647이 말한 느낌의 수도 좋고...ㅠㅠㅠ 좀 추천좀 해줘...
    문체는 어느정도 되는게 좋다.

• 649 이름 : 이름없음: 2011/11/07 20:01:48 ID:t1cA5Y7SFHU

>>648 덧붙여서
    존대말수 "~합니다." 하는 투의 수, 또 그런느낌의 공도 좋구...
    능글공에 무심수 ...다좋다.... 추천좀...ㅠㅠ

• 650 이름 : 이름없음: 2011/11/07 23:30:34 ID:s8S+na0lifY

그런건 없어?

진짜 삭막한 거ㅋㅋㅋㅋㅋ
    배경이 삭막하거나 둘 중 하나가 삭막한거 말고 진짜 그냥 삭막한겈ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 글이 삭막하고 감정 메마른 글 있잔어 그래서 눈물나는 그런거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    삭막한 정도가 아니라도 걍 담담한 거면 됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 651 이름 : 이름없음: 2011/11/07 23:38:44 ID:9rmPeNkS5Wk

신부수 없어?

• 652 이름 : 이름없음: 2011/11/08 01:09:46 ID:hT9udSn4gvk

취향 나같은 아이 어디 없니?? 집착공까진 괜찮은데 광공 싫어해
    sm물 혐오하고...수는 무심수나 수 여왕수가 좋고
    수가 짝사랑하는거 보단 공이 먼저 좋아하는걸 선호해ㅋㅋㅋ
    상칼님의 아프릴리아 알아? 거기 나오는 공 성격이 제일 마음에 들어
    아 또 그린블루님의 만지면 죽는다..공 성격도 귀여웠고
    장량님의 짐승의 남자 공도 너무 좋았어ㅋㅋ
    수는 아방수, 꽃수, 천상수만 아니면 상관안해.
    그린블루님, 상칼님 소설은 다 찬양하고
    갱양님의 남자들은 나를 좋아한다, 전나와님의 과거의 역습 마음에 들어
    아, 참고로 샤오즈키님같이 가벼운 문체는 그닥 안좋아해..플레인요구트 정도는 좋았는데 애완용기르기 같이 인소삘나는건 별로다..네르시온님 문체도 안좋아하고(문체를 엄격하게 따져서ㅠㅠ)
    휴..내가 읽을 수 있는건 거의 다 읽은것 같은데, 재밌는거 더 없을까??

• 653 이름 : 이름없음: 2011/11/08 01:14:23 ID:hT9udSn4gvk

>>648,649

호르나님의 smile, like never get hurt 읽어봐. 공이 먼저 덮치는데 수가 첨에 오질나게 반항해..능글능글능글공에 수는 무심수. 얘네가 사내커플이고 공이 상사라 존대수야 ㅋㅋ

• 654 이름 : 이름없음: 2011/11/08 01:36:23 ID:c0ksjm+eSs+

>>649 김다윗님의 드레시 리버스 읽어봤어? 읽은지 좀 되서 가물가물하긴 한데 리맨물이라 서로 존대말 썼던거같다 좀 지나면 반말 섞어쓰지만~

• 655 이름 : 이름없음: 2011/11/08 14:42:31 ID:emOq0MvEC9U

>>646
    연상반말은 아닐 수도 있으니 양해바란다. 읽은지 하도 되서. 일단 연하존대공만 써볼게. 완전높임체 이런 거 구분 안 했음.
    [Zin] - First kiss last love
    [자오선] - 맛있는 관계
    [꽃님냥이]call call call
    [J] green green green oh my green
    [장량] 다정다감
    [PK] blue blood
    [하늘유리] 얼음정원
    [샤오즈키] 5억
    [앰버] 무슈박
    [zehen] 가볍게 재수없는 날
    [MIN] 낙원
    [김다윗] 드레시리버스

• 656 이름 : 이름없음: 2011/11/08 14:44:36 ID:emOq0MvEC9U

>>654
    드레시리버스의 우동주는 두루높임체 썼어.

• 657 이름 : 이름없음: 2011/11/08 14:46:22 ID:emOq0MvEC9U

>>655 끝에 MIN이 아니라 MIM. 오타다.

• 658 이름 : 이름없음: 2011/11/08 14:57:20 ID:emOq0MvEC9U

>>649
    [니르기] dry flower
    능글공은 아닌데(개아가공) 수가 아주높임체를 쓴다.

• 659 이름 : 이름없음: 2011/11/08 15:46:24 ID:EgIcKS1U7Jg

공이나 수가 음악하는 소설은없니? 노래말고 악기다루는 애들이 좋아

• 660 이름 : 이름없음: 2011/11/08 15:50:53 ID:ARGNFseO5YM

고어에다가 수는 떡대가 아니면 좋겠어. 왜소한 체구같은거. 공은 떡대든 말든 상관없는데 이왕이면 수보다는 좀 키크고.. 어쨌든 수보다 덩치가 크면 ok.
    둘 나이차는 크든 작든 수가 나이가 많든 적든 상관 없는데 아들x아빠/학생x선생같은건 안좋아해..
    공수성향은 상관없어!

하나 더 추천받자면.. 수가 장애있는거 아는사람 없니..
    역시 덩치나 그런건 위에랑 똑같고..

제일 중요한건 문체!
    대화의 비중이 높은건 안 좋아해. 그리고 소리가 너무 노골적이게 나오는것도 안 좋아하고, '~'이런건 적게 있는게 좋아.

너무 까다로운가.. 부탁해! 취향에 맞는게 없어서 슬퍼.. 맨날 자급자족만 하고..흑흡

• 661 이름 : 이름없음: 2011/11/08 19:54:39 ID:mSEvBbf4TaU

>>660
    장애수는 옥탑방호랑이! 시각장애인이야 문체가어땠는지는 기억이안난다

• 662 이름 : 이름없음: 2011/11/08 22:14:12 ID:7h6Fi+ToZxg

담담한데 어쩐지 달큰하게 느껴지는 분위기에다가
    서로가 서로를 위안하고 위로해주는 치유물같은 소설 어디 없을까...?
    공수는 광공, 집착공, 천상수, 꽃수만 아니면 뭐든 상관없구....

문체에 신경 안 쓰고 다 보긴 하는데 씬 너무 많은 건 좀...;

자급자족러라서 메모장에 글 찍찍 갈기다가 조심스레 남겨봐.

• 663 이름 : 이름없음: 2011/11/08 22:33:03 ID:hfVUh99Dcug

>>655 고마ㅜㅜㅜㅜ워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 664 이름 : 이름없음: 2011/11/08 23:53:45 ID:dJYlI99b+iM

이상한 사람공.광공정도가 아니라 아예 나사가 풀린 맛이 훼까닥 간 놈을 원해!
    연하공이어야 하고 정신연령이 어리면 좋겠다.말하는거랑 생각하는게 다 애같았으면..좀 마음에 병이 있는거처럼 보이는 애.
    반면에 수는 연상에다 되게 어른스러워서 공이랑 대비되면 좋겠어.+존대수면 더 좋겠지만 아니어도 돼!
    이런 류 읽어본적 없으니까 그냥 다 추천해줘!세계관 상관없고!

• 665 이름 : 이름없음: 2011/11/11 00:43:56 ID:6eqnWjwKGgM

메트로놈의 신린(까마귀),보이시즌님의 개골목의 조폭공,진저리의 황장엽처럼
    수를 막대하다가 좋아져서 은근슬쩍 잘해주는 공 찾아줘ㅠ!

• 666 이름 : 이름없음: 2011/11/11 00:48:36 ID:PVh7nXrbKeg

집착공에다가 존댓말 수로..!!
    공이 연상이고 수가 연하면 좋아!
    아니면 얀데레공도 괜찮고!

• 667 이름 : 이름없음: 2011/11/11 17:08:17 ID:ZmC3eQXkdAs

>>660
    기리-체온 어때?
    공이 청각장애인에 가깝고 수가 얼굴 선이 곱다는 수식어를 달고 있다

• 668 이름 : 이름없음: 2011/11/11 18:32:53 ID:+0up2qlSZ+I

>>664 본적 없다면 다정다감부터 읽어보길 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 669 이름 : 이름없음: 2011/11/11 21:56:47 ID:dGC90Z7+Hg6

서브커플링 많은 판타지물 없ㄴ어????
    나 옆집형도 게이 친구도 게이 동료도 게이 동생도 게이 에블바디쎄이게이!!! 이런거 좋아해... 넘 막장 말고...
    다공일수도 별로임 걍 섭커플링 많은거

• 670 이름 : 이름없음: 2011/11/11 21:58:46 ID:dGC90Z7+Hg6

>>669 인데 구하기 어려워도 ㅇ안흔한걸로 부탁할게....

• 671 이름 : 이름없음: 2011/11/11 22:02:51 ID:d+OBU5rSxcU

>>669
    ILL 암라트

• 672 이름 : 이름없음: 2011/11/12 10:59:15 ID:m-l9FazlNcPQA

일공다수 뭐없니..

• 673 이름 : 이름없음: 2011/11/13 22:49:07 ID:rU2qjwVWxAI

ㅇ리버스물 괜찮은거 있어?
    서은님 인정투쟁이랑 히포컴퍼스님 가장이상적인삼각형을찾아서, 천류아님 검은나비와 흰 꽃도 재밌게 읽었느데
    리버스는 역시 많이 없는 것 같당...

• 674 이름 : 이름없음: 2011/11/13 22:57:03 ID:vrc5ASPrDRw

집착공에 존댓말 수는 정녕 없는건가!
    애초에 너무 설명잌ㅋㅋ으아아아ㅏ아..
    집착연상공X존댓말연하수 없나요..

• 675 이름 : 이름없음: 2011/11/14 00:08:59 ID:jcKp1bb3cDw

소설좀 찾아줘! 오래전에 읽었던건데. 공이팔을다쳐서 수가 도와주게 되는데공이 매우 부자였고..잘생겼었고
    팔이다나았는데도 수가 모르게 하고 계속 옆에있게했었던..
    다시읽고싶은데ㅜㅜ도와줘!

• 676 이름 : 이름없음: 2011/11/14 00:23:43 ID:uRhpissYUK2

>>675 ??? 얼핏 가쉽인가 했는데 그건 괜찮은데 다쳤다고 뻥친거였지... 음 다른 벨러가 도와줄거야

• 677 이름 : 이름없음: 2011/11/14 15:44:28 ID:Er6aQ1+1m8k

예전에 봤던 소설인데 다시읽고싶어서 찾는다ㅠㅠ
    배경은 고려~조선? 그정도인데 수가 어떤 집안인가 왕가의 후손이지만 권력이 점차 쇠락하는 데서 태어나!
    공은 어떤 잘나가는 집안의 심부름꾼? 같은거였는데 처음엔 수보다 어리고 작았지만 수가 공을 키워서 나중엔 수보다 훨씬 커지고..
    수가 살해당하는걸 면하려고 어쩔수없이 여장을 해서 공한테 시집을 가는데 공은 처음에 수를 싫어해, 근데 점점 좋아지게되는거지..
    둘다 엄청 부끄럼을 타서 그랬나 처음에 할때도 시간이랑 노력 엄청 들어서 만난지 몇년만에 하고 공이 수보고 온애한다라는 말 많이 했던게 기억나고..? 물론 이때 남자라는걸 알고말이야
    막 공이 청? 인가 중국쪽 가서 약초랑 이것저것 팔아오고 하는데 수도 한번 같이갔다가 납치당하는 장면도 나오고.
    내용은 이만큼 기억나.. 횡설수설하지만ㅠㅠ 공은 이씨.. 였던 걸로 기억해 아마! 이 소설좀 찾아주라ㅠㅠ

• 678 이름 : 이름없음: 2011/11/14 15:45:43 ID:Er6aQ1+1m8k

참 그리고 유혹수 여우수 미인수 나오는 소설도 몇개만 추천해주라.. 요새 너무 땡겨서ㅠㅠ 잠을못이룬다 내가 흑흑

• 679 이름 : 이름없음: 2011/11/14 16:30:31 ID:MlVbFETqx1Q

시골이 배경인 소설 없을까?
    진저리와 선생님 사랑해요, 로로줄은 이미 봤어
    하.....선생님 사랑해요 볼 때 매우 흥겹게 봤긴 했지만 시골 배경이 취향이었을 줄은 누가 알았겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 680 이름 : 이름없음: 2011/11/14 16:33:49 ID:MlVbFETqx1Q

>>648
    단요한님 B씨의 반복되는 하루의 공이 매우 존댓말을 쓴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 681 이름 : 이름없음: 2011/11/14 16:37:36 ID:omqFH5zxY4c

>>679로미오와 로미오 그리고 줄리엣,조문객.

• 682 이름 : 이름없음: 2011/11/14 18:56:58 ID:ywHAGl5vqS+

>>677
    [원영] 정연
    이거같은데?

• 683 이름 : 이름없음: 2011/11/14 19:50:12 ID:MlVbFETqx1Q

>>681
    로로줄이 로미오와 로미오, 그리고 줄리엣이야
    그리고 조문객 추천 고마워ㅋㅋㅋ네이버에 검색해 보니까 어...리펠님 거에다 딱히 좋은 전개로 보이진 않아서 뭔가 꺼려지지만 이미 난 그런것따위 상관하지 않아!

• 684 이름 : 이름없음: 2011/11/15 01:18:24 ID:B5EKlKP6dpU

50대 수 진짜 없냐..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 685 이름 : 이름없음: 2011/11/15 01:19:54 ID:alyJztKWAgQ

개그 비중이 높은 소설 좀 찾아줘ㅋㅋㅋㅋdon't do that하고 양은 BAA하고 웁니다, 이런 맥락의 소설 없을까?

• 686 이름 : 이름없음: 2011/11/15 20:58:09 ID:u0BQj92+UUE

zehen님의 웃음의비밀도 재밌던데 이런 개그 학원물 없을까?

• 687 이름 : 이름없음: 2011/11/15 21:09:19 ID:g+jkZVjUZGM

조폭물은 조폭물인데 수가 조폭인거 없니ㅠㅠㅠ? 자주 나오는 조폭물 소재 있잖아. 막 압류 넘어가서 조직 들어가게 되고 ㅇㅇ 근데 거기서 넘어가는 쪽이 공 조폭쪽이 수인거야ㅠㅠㅠ! 뭐 수는 우락부락안한 자기 외모가 싫고... 공은 연하가 좋지만 꼭 연하가 아니더라도 돼!
    . .미안 내 취향이 좀 많이 유치하다 ^,^ 수위도 안따지고
    떡대수 유혹수만 아니면 다 좋아하고 공은 안따져ㅠㅠ!

• 688 이름 : 이름없음: 2011/11/16 00:33:11 ID:8+j0P4r4mDY

>>684 너는 >>636을 당장봅니다ㅋㅋ 왜 추천을해줘도 받질못하니ㅠㅠ
    내가 쓴레스는아니지만 나도 Dial a tale 추천하려던참이여서ㅋㅋ

• 689 이름 : 이름없음: 2011/11/16 01:05:11 ID:MmLr2yov3mo

주인공이 다중인격인데 주인격이랑 부인격이랑 폴인럽하는 그런 소설 없니?
    어디서 본 것 같은데... 부인격이 주인격한테 반해서(?) 주인격한테 계속 자기흔적남기면서 대시ㄱㄱ하고 주인격은 부인격 흔적 보고 부인격 존재를 알게 되는.. 아 자기 부인격이라는 건 모르고ㅇㅇ
    이런 소설 본 적 있니??
    없으면 진짜 또 꿈에서 보고 찾고있는건가 나-_-;

• 690 이름 : 이름없음: 2011/11/16 01:06:41 ID:xkvvK7monj6

>>689 헐 그런 소설 있는지는 모르겠는데 있으면 누가 꼭 좀 알려주라 발리네

• 691 이름 : 이름없음: 2011/11/16 01:23:27 ID:MmLr2yov3mo

>>689 아는 사람 있다면 꼭 레스 좀 달아주라ㅠㅠ
    제목도 작가도 기억 안나고 저기까지 줄거리밖에 기억에 없어ㅠㅠ
    뒷내용이 궁금한데 무슨 소설인지 기억 안난다니 이게 말이 되는 소리요! ㅠㅠ

• 692 이름 : 이름없음: 2011/11/16 02:06:52 ID:isgNQTwoNRA

혹시 아빠수소설 없어? 다른거다 제끼고 아빠수,,ㅠㅠ아빠가 등장해도 죄다 공이야ㅠㅠㅠ

• 693 이름 : 이름없음: 2011/11/16 08:04:59 ID:jjjnqOioD2M

능글공,강공에다가 강수,수 수가까칠한성격이고팅기는거좋아하는데 ㅠㅠㅠㅠ
    새우깡님소설은다좋아하고.. 네르시온님의 하얀뱀진짜재밌게읽었고 g바겐님의 로함의열쇠같은거진짜취향인데 ㅠㅠ덤으로새우깡님소설은 전부내취향이라..숨이멎다랑 파열직전같은게찾을수가..ㅠ 진짜 능글공에 강수인소설추천좀!판타지면 더좋고!ㅠㅠ

• 694 이름 : 이름없음: 2011/11/16 08:10:32 ID:Se+tTs2VFUc

>>692 초월님 none of agape 뒷부분에서 나옴

• 695 이름 : 이름없음: 2011/11/16 13:24:40 ID:jcNk0OhMqt+

여기 있는 소설 대부분 공금이라던데 어디서 봐?
    사서 보고 싶어도 파는 데를 알아야지...ㅠㅠㅠㅠ

• 696 이름 : 이름없음: 2011/11/16 15:30:34 ID:bhqOg++BJa+

>>692
    트라냥님 사랑방 손님과 아버지 봐봐ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 697 이름 : 이름없음: 2011/11/16 22:59:31 ID:ioYCUvLsys+

>>695 공금이든 사이트주소든 그런거 함부로 알려주면 안되서

• 698 이름 : 이름없음: 2011/11/16 23:02:00 ID:DREWQ2SsDGY

공이 수보다 연상. 집착공
    수는 연하. 공한테 존댓말쓰고 뭔가 계급이 낮다고해야하나?노예라던가 회사에서의 계급같은거
    그리고 진지한거나 새드는싫어. 약간 개그가 소소하게 들어가있는 그런거?

아니 이런게 있긴있을까? 있겠지..

• 699 이름 : 이름없음: 2011/11/16 23:21:00 ID:5THOVny8QUs

>>695
    판매전
    자세한 이야기는 생략한다;

• 700 이름 : 이름없음: 2011/11/16 23:49:17 ID:bhqOg++BJa+

>>700 선점!!!!!!!!

• 700.5 이름 : 레스걸 : 2011/11/16 23:49:17 ID:???

레스 700개 돌파!

• 701 이름 : 이름없음: 2011/11/17 00:07:59 ID:W8ntx9YIvWo

>>689 아는 사람..

• 702 이름 : 이름없음: 2011/11/17 00:54:02 ID:f7Ao4az7PA2

꽃님냥이님 작업의 정석이나..비록 드씨로 듣긴 했지만 이젠님의 센티멘탈 리즌
    이거마냥 수가 원래 포지션이 탑이었는데 이케 당하는거 없냐..
    야하지 않아도 좋다ㅜㅜ....이런거 별로 없어보이길래..

아그리고 떡대에 나쁜데레인수랑 다정공.존칭써도ㅇㅋ

있냐..!!!!!!!!

• 703 이름 : 이름없음: 2011/11/18 16:57:05 ID:uF5++U51pR+

동안수없냐? ㅠㅠㅠㅠ 너무 어려보여서 공이 처음애 자기보다 어린줄알고
    까불었다가 놀라는거라든가 ㅋㅋ 바보공x상냥수면좋겠지만 너무 큰 바램임겠지
    바보공x상냥수나 동안수 없어? ㅠㅠ

• 704 이름 : 이름없음: 2011/11/18 23:48:39 ID:7GAR7dP1aqU

거친공없어?
    보이시즌님 진저리의 장엽이, 개골목의 조폭, 메트로놈 린같은 성격의 공
    좀더 자세히 말하면 거칠거칠하지만 은근 챙겨주고 남자다운 공
    거친공 찾아주라ㅠㅠㅠ

• 705 이름 : 이름없음: 2011/11/19 20:54:51 ID:+8WBvGaK4K2

웃음의 비밀에 나오는 이해진같이
    멍한 공 어디없니ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 706 이름 : 이름없음: 2011/11/20 16:53:39 ID:+4srBluof1+

공 수
    혹은
    다정공 수
    공 어벙수

개인적으로 계수나무님의 누구도 그를 막지 못한다 랑
    우주토깽님의 짐승같은그대,미즈하라님의 위저드클래식 재밌게읽었닼ㅋㅋㅋ
    수 좋아하긴하는데 공도 좋고. 그냥 말고 제대로 미친
    이었으면 좋겠다. 아무튼 어느한쪽이 미치도록 스러우면 되ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 707 이름 : 이름없음: 2011/11/20 16:58:09 ID:dkYNUgUqIVo

>>699 판매전은 또 뭐야

• 708 이름 : 이름없음: 2011/11/20 19:42:37 ID:S9+h054ldus

멘탈 쎈 수 없을까? 외강내유 같은거 말고 외강내강이나 외유내강ㅋ
    공은 바보공만 아니면 좋아ㅇㅇ

• 709 이름 : 이름없음: 2011/11/21 22:18:36 ID:2OFeUEh+DqA

다정공x수 달달하고 개그중심으로돌아가는소설없어?

• 710 이름 : 이름없음: 2011/11/22 02:09:07 ID:rXJOvx3GM36
    난 하극상에 쓰러지는데....!
    하극상에 연상수인데 리벤지도 가능하다!
    리벤지 순간 공은 하극상공에서 새침수로 변★신!

스토리는 눈물 질질짜는 아련아련을 좋아하지만 위의경우는 걍 해피도좋음ㅋ

걍 이건 내 취향의 완전체인듯

• 711 이름 : 이름없음: 2011/11/22 02:11:12 ID:rXJOvx3GM36연속이다ㅇㅇ.....
    나 새우깡님 숨이멎다 완전 좋아하는데
    이런 책은 없냐.....

팬픽중에선 가시연이 비슷하다 그르는데 가시연 겁나 싫어함 그런거 말고 숨이멎다가튼거!!!

• 712 이름 : 이름없음: 2011/11/22 21:25:57 ID:qi4Kl0noHAY

>>695 니가 성인일 때 ㅎㅂ매우 합법적인걸로 알려주자면 네이버에 검색하면 중고로 파는사람들이 있음

• 713 이름 : 이름없음: 2011/11/23 21:39:27 ID:FeGHxxGnygc

수가 평소엔 착하고 사근사근 상냥한데 은근성격있어서
    공휘두르는거없냐? ㅠㅠ

• 714 이름 : 이름없음: 2011/11/24 21:05:57 ID:HvKHUB7xxLE

>>649다!!! 추천해준사람들 정말 고마워ㅠㅠㅠ 찾기 힘든것도 있었지만 그래도 다 찾아서 읽고있다!! 니들 진짜 복받을거야...

• 715 이름 : 이름없음: 2011/11/26 20:09:19 ID:AX8ubZeynHc스토리성 있는 BL보고 싶다.
    샤오즈키는 생각보다 문체가…… 취향이 아니였고 소설같은 BL소설 보고 싶다.
    개인적으로 새우깡님을 감명깊게 읽었어……. 그리고 해마님의 문체도 좋아한다
    그리고 인터넷에서 찾을 수 있는 글이면 ^.T..
    개인적으로 아방수보단 남자같은 수를 좋아한다 공은 뭐 어차피 남성적일테니까 상관없구...ㅇ..T.
    헬프 T.T

• 716 이름 : 이름없음: 2011/11/26 21:19:07 ID:jolK3jcneb2

ss내 마음속의 내공 50000ㅇ줄게 급함!!!!!!!
    ㅇ서브커플 나오는 소설 암거나 추천해줘!!!! ㅇ문체 심각하게 거지같은거빼곤 다 본다!!!!ㅜㅜㅜㅜ 될 수 있는 대로 많이!!!!!! 부탁해 ㅜㅜ!!!!!!

• 717 이름 : 이름없음: 2011/11/26 22:29:09 ID:ayfgoOffj1+

으으으 상식인 공이 사랑을 위해서 기존 신념이나 상식같은 거 날려먹은 짓을 하는 그런 소설 없니ㅜㅜㅜ
    그러니까 집착 감금같이 마이너스하게 발산되는 거 말고..
    평소라면 냉철하게 이러이러 했을텐데 사랑이 연관되니까 사고정지되서 패닉하는 그런 거ㅜㅜ

니르기님 소원의 이론과 그 실재에 관하여 같은 거ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 718 이름 : 이름없음: 2011/11/26 23:27:28 ID:dRQ57NHcxOg

철부지아저씨수에 츤,약간 깐깐한 성격의 연하공 찾아주라ㅠㅠㅠㅠㅠ
    밧사로드,타이거 앤 버니의 버니타이같은 커플

• 719 이름 : 이름없음: 2011/11/26 23:30:34 ID:ooblQCfhVXc

보고나면 눈물이 뚝뚝 떨어질정도로 슬픈거 없어?
    연상공에 연하수로
    문체는 진짜 거지같은것만빼면 다 좋아!!!

• 720 이름 : 이름없음: 2011/11/26 23:31:32 ID:sN7su1rIgFc모델X모델(공X수)!!!
    이런 소설 없냐ㅠㅠㅠ
    모델팸끼리 얽히고 섥히는 소설ㅠㅠㅠ

아니면 그냥 공X수같은 거라도ㅠㅠㅠ

• 721 이름 : 이름없음: 2011/11/26 23:39:17 ID:EhaxFhzr0Xg

유리멘탈 공x다이아몬드멘탈 수 없냐ㅠㅠㅠ공이 멘탈붕괴되는걸 보고싶다ㅠㅠ

• 722 이름 : 이름없음: 2011/11/27 02:38:43 ID:nq6HspknpJs

자페공이나 자페수 없냐

• 723 이름 : 이름없음: 2011/11/27 10:25:27 ID:n+bTBG5NuEY

광동수산이나 플라세보, 가장 이상적인 삼각형을 찾아서,빅애플등등 내취향에 딱이다*_* 싶었던 소설들이야ㅠ.ㅠ
    특히 광동수산은 정~말 취향임ㅠㅠㅠㅠ사람들 평은 호불호도 갈리고 나처럼 좋아하는 사람 없던거 같지만 광해같은 공 너무좋음ㅠㅠ
    뭐랄까 능글능글 하고 밝히는데 집착하거나 수한테 상처주는것도 전혀 아니고 동이를 진심으로 사랑하고있는게 느껴지는 아릿아릿한 느낌이랄까ㅠㅠㅠㅠ
    남들은 이 위에 내가 말한 소설들이 수위땜에 중간에 그만뒀단 얘기들 하는데 난 뭐지...ㅋㅋㅋㅋ이것중에 어느것도 쎄다고 느낀적이없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으악
    근데 광해 진짜 넘 좋다ㅜㅜㅜ플라세보도 진짜 좋았는데ㅜㅜ루이스ㅜㅜㅜ

• 724 이름 : 이름없음: 2011/11/27 22:41:58 ID:pt0pyx1I+9I

갱신!

• 725 이름 : 이름없음: 2011/11/27 22:47:29 ID:yTQhZzioTYc

소설하나 찾고있어
    국내 1차 소설이고 황제 나오는 소설인데
    2~4글자정도로 짧은 제목이고 제목에 ㅍ이 들어가는 소설
    단서가 너무 빈약하긴 한데 혹시 아는 벨러 있어? 궁금해서 미치겠다ㅠㅠㅠㅠ

• 726 이름 : 이름없음: 2011/11/29 17:55:20 ID:Hlh9Z2M6BKw

>>725 음.. ㅍ이 안 들어가긴 하는데 황제랑 2~4글자라는 점에선 르상티망이 거기에 맞는것 같아 ㅋㅋㅋ 르상티망 말고는 모르겠다 미안 ㅠㅠ

• 727 이름 : 이름없음: 2011/11/29 19:03:13 ID:0C7AnmSeCHI

>>719 비제 - W
    ㅇ난 보면서 울었는...데

• 728 이름 : 이름없음: 2011/11/29 20:07:01 ID:0C7AnmSeCHI

수가 문란하고 약간 정신 나간 그런 소설 없어??

• 729 이름 : 이름없음: 2011/11/29 20:08:31 ID:bqULzYUy+7U

수와 공이 서로에게 다정다정돋는 소설 없나. 삼각관계 안 들어가고 그냥 둘이서만 서로에게 집중하면서.

• 730 이름 : 이름없음: 2011/11/30 16:13:35 ID:OYNDpoNPX9A

>>729 전나와님 과거의 역습.
    나는 이걸 왜 추천할까.. 뭐,서로에게 집중하긴 하지. 그치만,,그치만!!
    ...일단 읽어봐.

• 731 이름 : 이름없음: 2011/11/30 16:26:56 ID:mu2+dsJwy+E

아저씨랑고딩도ㄱ..괜찮던데ㅋㅋㅋ이거듣고친구가나보고변태래부왘ㅋㅋ
    다정공이랑앙탈수!

• 732 이름 : 이름없음: 2011/11/30 16:28:11 ID:OYNDpoNPX9A

누가 >>689 좀 찾아줘!!1궁금해 죽겠다 ㅠㅠ

• 733 이름 : 이름없음: 2011/11/30 16:29:16 ID:OYNDpoNPX9A

>>723 쏘날개-당신들의 로맨스

• 734 이름 : 이름없음: 2011/11/30 20:38:21 ID:boKdhr3iOaA

>>722 김다윗-그림자놀이 읽었겠지?ㅠㅠ 하지만 아는게이거밖에없어
    >>715 주관적으로 읽었을때 이건 bl이상의 뭔가가있구나 이런건 니르기-Dial a tale

• 735 이름 : 이름없음: 2011/11/30 20:51:14 ID:boKdhr3iOaA

새벽바람님 비마중처럼 근대물(개화기)있으면 추천좀ㅠㅠ

• 736 이름 : 이름없음: 2011/12/01 18:36:26 ID:xQJhggBEmvo

읽은 건데ㅠㅠㅠ
    제목이 생각 안나서ㅠㅠㅠ

카페에서 둘이 있는 상황인데
    수가 다른 담배는 그냥 카페에 있는 재떨이에 버려
    공이 핀 담배(?)는 개인용 재떨이에 담고
    그걸 공이 눈치 채는 것까지

알면 좀 가르쳐줘ㅠㅠ

• 737 이름 : 이름없음: 2011/12/01 18:54:57 ID:u7v435hEJYY

>>729
    김다윗-드레시 리버스

• 738 이름 : 이름없음: 2011/12/01 23:13:36 ID:zyvODxNB1IA

>>703 나카무라 슌기쿠 '세계제일의 첫사랑' 유키나/키사... 대학생인 공이 고등학생인 줄 알고 있었는데 알고보니 자기보다 9살 많은...

• 739 이름 : 이름없음: 2011/12/01 23:55:24 ID:E0xtYU9eK+s

>>736 코노하라 나리세 - 아름다운것, 사랑스러운것 (아마 후편일듯)
    ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ 이거 진짜 좋지ㅠㅠ ㅠㅠ 심장이 쫄깃해짐.

• 740 이름 : 이름없음: 2011/12/02 16:14:17 ID:MkF6tDO8fqw

연상공 연하수, 능글공이면 좋다!
    아니면 스승x제자물 있어?
    되도록 판타지로..

• 741 이름 : 이름없음: 2011/12/02 18:43:57 ID:T9Cb8zckVqs

>>740 미묘하지만 헤이어님 레모네이드 마법관!
    스승제자라고 해야할까 상관조수..같은 느낌이랄까 판타지고! 완전 귀욤귀욤함ㅜㅜ

• 742 이름 : 이름없음: 2011/12/02 19:33:42 ID:Q1Wrbv9VqNg

능글+다정공, 유혹수나 앙탈수 수 이런거 없나...
    정령왕 엘퀴네스의 카노스랑 엘뤼엔을 엮어버리면 나올수 있는 구도?그런거.
    그리고 샤오즈키님 소설이 좋았는데..그분소설중에 볼만한거 있어?

• 743 이름 : 이름없음: 2011/12/02 19:55:25 ID:Kpp1h4XOjPE

>>734 물어봤던 레스주는 아니지만 니가 말한 그림자놀이 읽어봤어. 재밌더라 ㅎㅎ 땡큐

• 744 이름 : 이름없음: 2011/12/02 19:56:21 ID:m-klxcT3qR5ec

남자 대 남자 이런 거 없어? 그렇다고 과장된 마초이즘 쩌는 거 말고 평범한 남자사람1&평범한 남자사람2 이런 느낌의! 옆집에 살고 있을 것 같은 인물 둘ㅋㅋㅋ

• 745 이름 : 이름없음: 2011/12/02 19:57:05 ID:m-klxcT3qR5ec

>>744 학원물 판타지물은 가급적 피해줘...☞☜

• 746 이름 : 이름없음: 2011/12/02 19:59:13 ID:8R1JBiJWejI

쏘날개님 소설 좋지ㅠㅠㅠㅠ
    mara님 소설은 읽어봤어?
    오늘 또 must have debut 읽었는데 또 좋음...
    별 내용 없는 것 같은데 진짜 좋음...
    왜 이렇게 좋은거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

또 다른건 미네 - hanged man인데 이건 진짜...
    시망임.... 미네님 다작하신 경력있는 분이신데 어째 작품 수준이 나아지지가 않음.
    바보온달 때문에 간간히 작품 더 읽었는데 어째 이렇게 다 실망스러운지.
    이젠 진짜 미네님을 포기해야겠음.

• 747 이름 : 이름없음: 2011/12/02 20:01:07 ID:Kpp1h4XOjPE

>>746 추천레스야? 앵커가 없어서.... 감상레스면 이거 말고 벨소설 핥는 스레가 있어~

• 748 이름 : 이름없음: 2011/12/02 20:01:34 ID:8R1JBiJWejI

>> 742
    난 유혹수하면 네르시온 - 유혹하는 나비, 블랙잭 밖에 생각안남;
    유혹하는 나비는 좀 보니까 아휴 오글싶어서 바로 관뒀고(네륵님은 처음에 안 맞는다 싶으면 끝까지 안 맞길래) 블랙잭은 초반의 오글을 참으니 재밌게 잘 읽었음!
    블랙잭의 재미는 10% 부터 ㅋㅋㅋㅋ

• 749 이름 : 이름없음: 2011/12/02 20:05:11 ID:8R1JBiJWejI

>>747 ㅇㅇ 추천레스인데 나 잘 못 레스 달은거니
    >>744 난 갱양 - 남자들은 나를 좋아한다 이 작품 처음보고 나서 참 잔잔하니 재밌네라고 생각했어. 생각해보면 나름 익사이팅한데 ㅋㅋㅋㅋ
    난 나름 둘 다 평범하다고 생각해. bl계의 거의 필독서이기도 하구 ㅋㅋㅋ
    코노하라 나리세님도 그런 평범한 인물의 내용을 재밌게 잘 쓰셔. 그런데 일본소설은 안 좋아하는 것 같으니 pass

• 750 이름 : 이름없음: 2011/12/02 20:13:06 ID:Kpp1h4XOjPE

>>749 아냐 앵커가 없길래 누구한테 답레스 쓴건가 했지 ㅋㅋㅋㅋ

• 751 이름 : 이름없음: 2011/12/02 22:02:26 ID:MkF6tDO8fqw

>>741
    고맙다! 나 >>740
    그런데 파일로는 구할수가 없네 ㅠ..

• 752 이름 : 이름없음: 2011/12/02 23:58:15 ID:m-gmOuTvIy9G6

>>744 남자들은은 읽어봤어! 그런 느낌의 소설 없나 해서ㅠㅠㅠ 내가 현실적인 걸 좋아해서 아직까지는 그게 최초이자 마지막으로 읽은 1차 BL소설이야

• 753 이름 : 이름없음: 2011/12/03 18:04:01 ID:AoFRVZhd9q2

학원물에서 공하고수하고 친구인데 수가 공을 짝사랑하고있는데
    공도 은근히 수를 좋아하는데공이자각 못하고있어 수는 친구로 만족할려고하는데
    공이 수하고닮은사람이나 성격비슷한사람이랑 내가 혹시 얘좋아하는건가? 라고생각해서 자기가 수좋아하다는거
    자각못하고 사귀는거 ㅠㅠ 수는 사귀는거 축하해주는척하지만 속으로 혼자 슬퍼하고 상처입고 은근 질투도하고 ㅋㅋ
    이런거없어!?

• 754 이름 : 이름없음: 2011/12/06 20:29:53 ID:o3s+06ir8Qs

>>753 그거 딱 가랑비에 옷젖는줄 모른단데?ㅋㅋㅋㅋ
    하지만 넌 그걸보고 이렇게쓴거겠지아마....

• 755 이름 : 이름없음: 2011/12/07 18:13:41 ID:5iV+RhvVODI

공이랑 수랑 연인관계가 아닌거 없니?ㅠㅠ
    좋아하는데 어쩌지도 못하고 안절부절하다 결국 사귀는 그런거 말고
    제법 찐한사이인데 연인만 아닌거....그리고 여성스럽지 않은 수가 좋더라~아니어도 상관은ㅇ없지만..

• 756 이름 : 이름없음: 2011/12/07 18:45:10 ID:L+XM2ViKlHU

>>754 넌 나냐!!ㅋㅋㅋㅋ 나랑 취향 비슷하네!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그런거 찾고 있다ㅠㅠㅠㅠ

*** 친구였다가 연인으로 발전하면서 그 발전하는 과정이 막 애타는 거 없을까??????

• 757 이름 : 이름없음: 2011/12/07 18:46:32 ID:L+XM2ViKlHU

아 잘못 적었다!! ㅋㅋㅋ >>753 이야!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 758 이름 : 이름없음: 2011/12/08 19:10:10 ID:tgwKXJ0DHMM

>>754 엌ㅋㅋㅋㅋ 나 >>753인데 고마워! 그런소설있는지 몰랐긔 ㅋㅋ
    >>756 넌 나냐 222 ㅋㅋ

• 759 이름 : 이름없음: 2011/12/08 20:05:28 ID:aXet0cg+kE+

강공X강수, 적대관계에서 만나 서로를 알고있으면서 사랑에 빠지고!!(조직/마피아보스X형사/검사, 해적X해군 등....)
    아련돋음의 진수를 보여주는 그런 소설 없어?
    쫓고 쫓기면서 애증을 키운다거나, 눈물이 날 정도로 아련돋게 만드는 그런 소설이 있음해!

• 760 이름 : 이름없음: 2011/12/08 20:14:57 ID:65p54AZi+6k

>>759
    서로를 안다는 게 서로의 정체를 알고 있다는 거야..?음 원래는 아마긴님 유리정원하고 눈의 여왕 추천해줄려고 했는데...ㅋㅋ

• 761 이름 : 이름없음: 2011/12/08 20:19:40 ID:aXet0cg+kE+

>>760
    나 759인데, 역시 서로 정체를 알고 있으면서 사랑에 빠지는 소설은 없을까?

• 762 이름 : 이름없음: 2011/12/09 19:20:13 ID:h9x+i4dkO16

츤에서 데레로 변해가는 존대말쓰는 연하공에
    포용력이 넘치거나 넉살좋은 연상공없냐ㅠㅠ??????

• 763 이름 : 이름없음: 2011/12/09 19:24:01 ID:+tHBYbw2uUI

능글공과 츤데레수 나오는거 없냐ㅜㅜ

• 764 이름 : 이름없음: 2011/12/09 19:46:24 ID:W03Glj1N+Jc

연예인공이나
    팔불출 쩔어주는 공

연상연하
    수가 존댓말 쓰는거 좋아

공금 아닌걸로 뭐 없을까??

• 765 이름 : 이름없음: 2011/12/09 22:54:57 ID:0VsXrHUbSic

>>764 딱 보고 크랭크인 생각났는데 그건 공금......

• 766 이름 : 이름없음: 2011/12/10 12:30:44 ID:RxAETll6u9I

다정공인데 씬을 할때는 짐승이라던가,
    달달하면서도 강간하는 그런 스토리 없을까?

• 767 이름 : 이름없음: 2011/12/10 13:22:19 ID:+0up2qlSZ+I

>>764 김다윗 너에게....근데 공금이던가

• 768 이름 : 이름없음: 2011/12/10 16:24:34 ID:M+e1q+8FPIU

초달달한 거 없을까?????
    착하고 완전 순진한 수에 팔불출 공......ㅠㅠ
    현대물로!

• 769 이름 : 이름없음: 2011/12/10 16:28:35 ID:HXqI7+3GHNw

연상공 연하수로 수가 공한테 존댓말쓰는거...
    달달물로 없어?ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 770 이름 : 이름없음: 2011/12/10 19:54:31 ID:Rq7aLqxiCok

소설찾아,소설...
    아,진짜 너무보고싶은데 정작중요한제목도 주인공이름도생각이안나!!!
    주인공 둘이 형제이던가, 그런데 피가 섞인 형제인지는 잘 기억이 않나.
    여차저차 하다가, 둘이 사이가 않좋아졌는데 (처음부터 좋지않았을지도;)
    어느날 주인공이 주인수한테 학교내 도서관에서 보자고 약속을 잡는데
    주인수는 주인공과 사이가 틀어졌던지라 도서관에 가구
    주인공은 주인수를 약올리는정도로 도서관 약속을 잡았고...
    결국 주인공은 도서관에 나타나지않고, 주인수는 왠 남정내들한테 겁탈(...)을 당해.
    그리고서 집에 왔는데 주인공이 주인수를 비꼬는듯이? 말하고.
    그리고 주인수는 주인공에 방에 갔다가 체념하듯이 뒤돌아서고.
    그때 주인공이 주인수가 앉아있던 자리에 묻은 피를 발견하게되.
    거, 주인공 방이 이층에 있었는데 그 계단에서 주인수가 굴러서 병원에 가고
    그리고 주인수는 기억을 잃어 (나중에 알게되지만 기억을 잃은 척한거야.)
    주인수는 기억을 잃은상태로 주인공과 대면하고
    또 그사이에 여차저차 하고 주인공이 주인수가 겁탈당했던 도서관에 가서 흔적들을 보게되.
    그리고 주인공의 친구는 주인수가 기억을 잃은'척'한다는 사실을 알아채고
    ...아,대충 이런 내용이였는데... 매일생각나는 스토리에 제목을 찾아줘!!

• 771 이름 : 이름없음: 2011/12/10 21:09:17 ID:zoQ1Vi7En5E

둘이 서로 좋아서 어쩔 줄 모르는 그런 훈훈하고 깨알같은 일상물 어디 없을까ㅠㅠ
    요새 격하게 벌어지는 유혈잔치만 봤더니 평화로운게 끌려

• 772 이름 : 이름없음: 2011/12/10 23:05:19 ID:MA5oYHWHO2I

절교 풍의 소설 좋아하는 사람 없나? 난 광공 집착수 뭐 그런 게 진짜 좋던데 ㅋㅋ

• 773 이름 : 이름없음: 2011/12/10 23:05:38 ID:6eqnWjwKGgM

무뚝뚝한 (폭력적이면 더 좋고) 공이 잘해주니까 왜이러는지 당황하는 수,. 찾아줘ㅠㅠ

• 774 이름 : 이름없음: 2011/12/11 01:55:22 ID:MtA+a8Qn94Y

>>763 너는 나야? ㅋㅋㅋ
    판타지라도 좋다면 하얀뱀!

• 775 이름 : 이름없음: 2011/12/11 22:02:11 ID:P6zjZIVUDMQ

>>774
    >>763이야ㅠㅠ 와 나 장르 안가리는데 진짜잼께읽었다ㅋㅋㅋ고마워!!

• 776 이름 : 이름없음: 2011/12/11 22:15:30 ID:1inkiq7ZJTk

후회공인데 수가 진짜 끝판까지 용서 안해주고 공은 끝판까지 처 비는 소설 없냐 왜이렇게 후회공은 마이너중의 마이너니..

• 777 이름 : 이름없음: 2011/12/11 22:44:16 ID:awsma8O8eeI

그거 없나 츤데레공에 능글수 아니면 바보공에 s수도 좋은데
    워낙 취향이 마이너라 맞는 소설 찾기가 어렵네

• 778 이름 : 이름없음: 2011/12/11 23:14:30 ID:OcdkFbvJbWY

장르 안가리니까 연하공, 존대공X연상수 없냨ㅋㅋㅋㅋ
    나 엄청 절실햌ㅋㅋㅋㅋ2달동안 찾아다녔다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 779 이름 : 이름없음: 2011/12/12 15:15:39 ID:jGLzfD2oVD6

>>775
    >>774인데 재밌게 읽었다니 기쁘다.
    우리 취향이 비슷한것같네 ㅋㅋㅋ 나도 하얀뱀 재밌게봤다.

• 780 이름 : 이름없음: 2011/12/12 18:37:50 ID:xQAoEtqLhDc

너무 여성스럽거나 그런 것 보다는 그냥 공이랑 키 맞먹거나 떡대수 없나?
    비굴하거나 무심하거나 그런 건 좋은데 아방한 건 좀ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 공이 너무 잘난 것 보다는 둘이 비슷하던가 수가 더 잘났더나.

으아니 어째서 늘 공이 최고인거여

• 781 이름 : 이름없음: 2011/12/13 17:12:44 ID:8Q4LcaTRCn+

>>778
    >>655는 다봤고?
    난 시요-간판없는거리 추천
    그밖에 연하존대공은....dial a tale이랑 데오윈? 으잌근데 이두개는 취향타는거다ㅠ

• 782 이름 : 이름없음: 2011/12/13 17:48:12 ID:t8ROQahL5zs

연상공 연하수로, 공이 좀 든든한 느낌 없나?

* 판타지 좋아한다.

• 783 이름 : 이름없음: 2011/12/13 17:54:19 ID:6MiznK0Mh++

안 흔한거 없니
    좀비나 SF같은거 처럼 안 흔한거...ㅜㅜ
    아니면 학원물 하지만 양산형 비엘은 거절한다

• 784 이름 : 이름없음: 2011/12/13 18:06:30 ID:I3yzB4qGBiI

>>783 음... 혹시 parasite of midnight sun은 읽어봤어? SF인데

• 785 이름 : 이름없음: 2011/12/13 21:23:17 ID:bi7TQg3ebVk

내 취향도 찾아줄 수 있어?
    우선은, 수가 공보다 능력이 좋다는 것이 베이스야.
    그렇다고 공이 백수라던가는 아니고..
    그리고, 수가 공을 좋아하는 것 보다 공이 수를 더 좋아했으면 좋겠어.
    어.. 한마디로 공은 다정공 & 수는 무심수, 능력수, 미인수.
    위에 나열한 취향들이 한번에 충족되는 소설은 없을까? 부탁해!

• 786 이름 : 이름없음: 2011/12/15 22:25:33 ID:vNWzkAlRbpY

>>785
    [코노하라 나리세] 벗지않는 남자
    수가 공의 상사였고, 미인수였고, 다정공...은 좀 미묘한데, 하여튼 나는 꽤 좋아했어.
    공이 수에게 꽤 목맸던 걸로 기억해.

• 787 이름 : 이름없음: 2011/12/16 00:47:00 ID:Fu6I2YnFbFI

리버스 나오는 소설있어? 장르는 판타지였으면 좋겠지만 아니라도 상관없어. 그냥 리버스만 나오면 돼...call call call은 이미 봤어.

• 788 이름 : 이름없음: 2011/12/16 18:35:04 ID:DlAhc+RWYlg

>>787
    리버스라면 [서은]인정투쟁에서 본것같은데..

• 789 이름 : 이름없음: 2011/12/16 18:42:01 ID:51noypTChco

>>777 썼던 벨런데ㅜㅜㅜㅜ 왜 아무도 답레스 안달아주니 내가 그렇게 특이한거니

• 790 이름 : 이름없음: 2011/12/17 16:27:00 ID:Reqg3Ktyq+s

>>789
    그러고 보니 능글수는 모르겠다. 능글공은 많지만, 글쎄.

• 791 이름 : 이름없음: 2011/12/17 23:57:24 ID:Reqg3Ktyq+s

혹시 페이백처럼 남자와 남자의 연애라는 느낌이 물씬 풍기는거 또 없나?
    개인적으로 페이백에 나오는 수가 너무 마음에 들었다. 여자같지도 않고, 적당히 시크하지만 자기 사람은 챙길 줄 알고.
    정말 여리여리한 천상수 보면..물론 개인적인 취향이지만 할 말이 없다.
    니들도 남자라고...! ㅠ

• 792 이름 : 이름없음: 2011/12/18 14:54:07 ID:2NUBG+57RAg

남자든 여자든 중간에 한사람을 두고 라이벌이었던 남자 둘이서 이어지는 거 없을까ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 793 이름 : 이름없음: 2011/12/18 15:12:03 ID:KXOoJz+7IXc

>>792 그거그거! 그린블루님 만지면 죽는다! 조금 다른 느낌이려나 공 쌍둥이 동생이 수가 좋아하니까

나는 꽤 좋던데 일단 추천!

• 794 이름 : 이름없음: 2011/12/18 15:18:28 ID:2NUBG+57RAg

>>793
    그린블루님 덕이라서 그분건 거의 다 봤어ㅋㅋㅋ그치만 추천 고마워ㅠㅠ만지면 죽는다 참 재밌지...♥

>>792의 라이벌이란게,
    C라는 사람을 좋아하는 A, B가 있는데 내용이 진행되면서 결국은 A, B 둘이 이어지는 거 말하는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
    취향이 매우 묘하다....

• 795 이름 : 이름없음: 2011/12/18 15:24:21 ID:KXOoJz+7IXc

>>794 나도 일단 그런거 무지 좋아하는데ㅜㅜㅜ 내 취향은 더 묘합니다...

맞다 얘기 나온 김에 하는 말인데 츤데레공X능글수나 바보공XS수 없어?

• 796 이름 : 이름없음: 2011/12/18 19:09:56 ID:4yUj5aqrkhk

광공나오는 소설 없어?
    판타지면 더 좋구...

• 797 이름 : 이름없음: 2011/12/18 19:17:37 ID:KXOoJz+7IXc

>>796 판타지 광공은 많지 않아? 많았던 것 같은데 하나하나 기억은 안나네...

• 798 이름 : 이름없음: 2011/12/18 20:00:44 ID:bXJXZYCw0xc

전에 봤던 소설인데 좀 찾아줘ㅠㅠ
    판타지고 수인인데 사람됐다가 동물됐다가 하는 그런거였구
    공이 재규어고 수가 늑대였던걸로 기억해ㅠㅠ
    재규어랑 늑대인 상태로 눈밭에서 싸우는 씬도 있었던것 같은데 아는 사람있어???ㅠㅠ

글구 꼭 위에거 아니라도 비슷한거 알면 추천해줘!!

• 799 이름 : 이름없음: 2011/12/19 15:38:37 ID:iskSh8vOFUc

나도 좀찾아줘!
    뭔가 공이 수 폭풍짝사랑하는거ㅠ
    진짜 걍달달한거 그리고 연하공!!!
    장르는 상관없이
    이런거 없나??ㅠㅜ

• 800 이름 : 이름없음: 2011/12/19 15:40:24 ID:iskSh8vOFUc

나도 좀찾아줘!
    뭔가 공이 수 폭풍짝사랑하는거ㅠ
    진짜 걍달달한거 그리고 연하공!!!
    장르는 상관없이
    이런거 없나??ㅠㅜ

• 800.5 이름 : 레스걸 : 2011/12/19 15:40:24 ID:???

레스 800개 돌파!

• 801 이름 : 이름없음: 2011/12/19 15:50:06 ID:vCGp+nl9PL6

>>800
    장르는 상관 없댔으니까 무협간닼ㅋㅋㅋ
    공이 수 폭풍 짝사랑+달달(내 기준에서는)+연하공=samk님의 만화
    근데 웹상에선 찾기 힘들어서 좀...
    난 친구한테 책으로 빌려서 읽은 거거든
    다른것도 생각나면 올려줄게.

• 802 이름 : 이름없음: 2011/12/19 15:54:46 ID:vCGp+nl9PL6

스토리가 진짜 짱잘인 소설 없을까? 문체도 좋으면 더 좋고
    근데 그 분들 걸 읽고 나니까 웬만한 소설은 눈에 안차서ㅠㅠ
    무거운 내용이 아니었음 좋겠고...장르는 안 가리지만 스릴러와 사극을 특히 좋아해.
    광공은 싫어하고 수는 강수 계열이었으면 좋겠어(아방수를 싫어해)

• 803 이름 : 이름없음: 2011/12/19 16:00:09 ID:x1tfNriEv+6

학원물 오래된 친구끼리의 삽질물 찾아ㅠㅠㅠㅠ!
    수가 너무 미인이나 아방수 싫어하고 떡대수도 별로 안좋아해ㅠㅠㅠㅠ
    막 1인칭 시점에서 말투가 뭐라고 해야하지? 좀 상당히 요란한거 안 좋아하고 능글 맞다고 해아하나 뭐라해야하나ㅠㅠㅠ깔끔하지 못한거 별로 안 좋아해 이모티콘은 하나라도 나오면 안보고 ... 많이 나오는것도 별로..그냥 전체적으로 깔끔한거 좋아해
    너무 가볍지도 않으면서 너무 무겁지도 않고 ㅠㅠㅠㅠ
    그린블루님의 로미오와 로미오 그리고 줄리엣이나 만지면 죽는다 태양을 잡아라 요런 느낌 좋아해^,^!

• 804 이름 : 이름없음: 2011/12/19 16:09:02 ID:vCGp+nl9PL6

>>803
    맨 밑 줄의 소설을 다 안 읽어봤어ㅠㅠ
    하얀나비님의 양은 BAA하고 웁니다 어떨까?
    오..오래된 친구는 아닌데(1년이었던가?)
    1...1인칭 시점이긴한데 수가 무심수에다 4차원이라서 요란하지는 않았던거 같은데...
    이모티콘은 없고 너무 가볍지도 않으면서 너무 무겁지도 않고
    음...더 좋은거 생각나면 써줄게

• 805 이름 : 이름없음: 2011/12/19 16:10:19 ID:x1tfNriEv+6

>>804 으아..봤었어ㅠㅠㅠ! 고마워 ㅎ

아니면 공포증같은 류도 좋아해ㅠㅠㅠ!

• 806 이름 : 이름없음: 2011/12/19 22:54:55 ID:VqX1j0cA03w

으악, 좀 남자답고 시원시원한 수 없어!
    천상수나 아방수를 많이 보다보니 뭐랄까..답답하달까 ㅠㅠㅠㅠ

• 807 이름 : 이름없음: 2011/12/20 16:53:46 ID:QlbsE0zKhvo

강공X강수
    남자다운 수가 보고싶어요 엉엉
    얼굴은 예쁜데 성격이 남자다운 그런 갭도 좋다. 결국엔 수가 이기고 공이 한수 꺾고 들어가는 뭐 그런

• 808 이름 : 이름없음: 2011/12/20 18:18:38 ID:f67P7d9Yv6U

능글공 수 없니ㅜㅠㅠ
    존대공이면 더좋다 ㅠㅠㅠㅠ
    그치만 ~요 가아니라 ~습니다
    체가 더 좋아 ㅋㅋ

• 809 이름 : 이름없음: 2011/12/20 20:39:57 ID:eGqaxREbhTM

위에 뒤적거릴 시간이 없어서 ㅠ 중복있어도 봐줘...!!!ㅠ
    후회공 추천해줘!! 음 앰버님의 신부나 루,카자르왕에게 붙잡히다 처럼 공이 처음에 관심없어서 막 괴롭히다가 나중에 후회하는거 짱좋아해! 결말은 해피로..ㅠ
    오해해서 막 둘이 갈라스고 공은 그거 계속 오해하고 수 못살게 굴다가 진실 알고후회하는거나...
    아니면 공 팔불출도짱좋아해!! don'tdo that ! 이거나 보일러룸처럼 연상수 연하공도좋아함...
    그리고 황태자공도 좋아해 ! 어 그리고... 수가 공을 너무너무 좋아하는것도 좋아함 막 츤델거리고 싫어하고 거부하는거말고...

너무많았지 미안해

• 810 이름 : 이름없음: 2011/12/21 18:27:01 ID:lCY8QNBA+Ig

>>806-808 전부 다 내취향이다 ㅋㅋ

• 811 이름 : 이름없음: 2011/12/21 19:15:30 ID:R54V3+baKpE

꽃공???에 떡대수 없냐.....
    내가 진짜 ㅅㅇㅈㅋ님 꿀단지보고 반해서ㅠㅠ

• 812 이름 : 이름없음: 2011/12/21 20:36:26 ID:INLQqPIAr0+

>>811 그웬돌린님 앙앙...은 역시 봤으려나 ㅋㅋㅋㅋ 안봤다면 앙앙은 sm물이라 좀 취향탈듯
    >>806-807 미안 명확히 떠오르는게 없네. 판타지도 괜찮다면 에이슨은 어때?

• 813 이름 : 이름없음: 2011/12/21 20:41:53 ID:R54V3+baKpE

>>812 ㅈ땡 큐ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 안봤어ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ고마워
    근데 에셈이라니....어...ㅠㅠㅠㅠ난 그냥 좀 달달한게 좋았는데 그래도 일단 고마워ㅋㅋㅋ!!
    뭐 딱히 가리진 않으니깐ㅋㅋㅋㅋ

• 814 이름 : 이름없음: 2011/12/22 00:24:08 ID:A6+9Yk++b9Y

>>812 고마워! 읽어보겠다.

• 815 이름 : 이름없음: 2011/12/24 20:00:11 ID:pAmknR+JBZ2

• 816 이름 : 이름없음: 2011/12/24 20:38:51 ID:21hmFLDAz1+

요새 귀축안경을 플레이해서 그런가...
    귀축공X츤데레수 강력하게 끌린다 ㅠㅠ
    나의 미도부장님같은 수나오는 소설 있어?

• 817 이름 : 이름없음: 2011/12/25 09:45:46 ID:mroBhjvCChg

samk - pay back, red sugar
    G바겐 - 입실론, 로함의 열쇠

이런 느낌 소설 뭐 없을까 ㅠㅠㅠ

공이랑 수랑 둘다 한성깔해서 맨날 부딪치는 뭐 그런거

• 818 이름 : 이름없음: 2011/12/25 10:10:00 ID:oXUodUa5ktA

음 영악하지만 순수한 청년수와 냉정해보이지만 다정한 중년공소설 없을까ㅠㅠ그런 거 보고싶다.

• 819 이름 : 이름없음: 2011/12/25 18:28:32 ID:0IZyN9yEisc

>>817
    얘 나랑 취향 비슷하다..
    아직 다 읽지는 않았지만 위에서 누가 말한대로 [샤하린]에이슨
    강공이랑 강수라 느낌에 맞는 것 같다.

>>818
    중년에 다정공이라 하면 [김다윗]정진우컴패니? 영악하지만 순수한 수..미안, 이건 잘 모르겠다.

• 820 이름 : 이름없음: 2011/12/25 18:33:59 ID:SwSRlbNKal6

바보공에 사디스트수, 츤데레공에 능글수

내가 진짜 내 취향 소설 못 본지가 얼마나 됐는짘ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

• 821 이름 : 이름없음: 2011/12/26 00:41:58 ID:U0R9bOcdhLY

다정공이 (수에 대한 애정에서 비롯되서) 강압적이거나 무뚝뚝해지거나 하는 장면이 부각되거나 잘 나타난 좋은 소설 없을까!

• 822 이름 : 이름없음: 2011/12/26 17:29:30 ID:99L6o+Io652

>>820 능글수에 츤데레공은 있어도ㅋㅋㅋㅋㅋ그 반대라니, 힘내라...

• 823 이름 : 이름없음: 2011/12/26 17:32:30 ID:qhWzr+b8ta2

>>822 끵 잘못 적은 것 같네 능글공에 츤데레수 아닐까?ㅋㅋㅋ
    어쨌거나 응원은 고마워 나 >>820 입니닼ㅋㅋㅋㅋ

• 824 이름 : 이름없음: 2011/12/26 18:47:26 ID:FEfX6C+iWco

능글공인데 완벽한.. 그런남자에 수는 (건장하고) 무뚝뚝한데 공앞에서만 환해지는 ㅋㅋ 그런소설없나?
    소꿉친구라던가 그런거 ㅋㅋ 으아 그런거나 수는 상관없이 공이 엄청 천재에다 완벽한거 없을까??

• 825 이름 : 이름없음: 2011/12/26 19:21:45 ID:R385l1+T8ic

폭풍짝사랑수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ없어? 달달한걸로 ㅠㅠ
    그리고 의무시리즈나 위험한기숙사 천가네가족 같이 근친은아니고 가족이다 호모인소설없어? ㅠㅠ
    그리고 개그물아무거나 추천부탁해

• 826 이름 : 이름없음: 2011/12/26 20:43:46 ID:ZzsZAFp+k+Y

뭔가 너희들이 읽었을 때 공수의 예상을 깬 소설 없니..!
    읽다보면 얘가 공이겄게니 했는데 알고보니 수였다든가...
    없으면 기냥 노예공인 소설 좀 알려줘.. 안 보여...!

• 827 이름 : 이름없음: 2011/12/26 20:53:06 ID:l+UcbxMyLIQ

>>826 읽어 봤을지도 모르지만 ㅠㅠㅠ 공수의 예상 깬거라기보다는 노예공!
    가리엔님의 캐롤라이나가 공이 노예공이야 근데 음 ...공이 묘사가 굉장히 아름다운걸로 나와 수에는 돈 많고 선이 얇다 뭐 이런거 빼고는 고런 묘사가 없고
    미완이라ㅠㅠㅠ 어쨌든 나는 재미있게 봤어!

• 828 이름 : 이름없음: 2011/12/26 21:58:03 ID:7KhLBtBTrl6

능글공에 츤데레수 소설이나 만화 뭐 없을까?
    바보공(바보공)만 있어도 괜찮아

• 829 이름 : 이름없음: 2011/12/26 23:08:36 ID:wwxd+RDmrVU

무심수에 분위기 싸늘하고 리얼리티 돋는 소설 좀 추천해줘ㅠ
    저 세개 중 하나만 충족해도 좋아
    참고로 가장 취향이었던 소설은 니체보님의 아무것도 아닌 날들이었어.

• 830 이름 : 이름없음: 2011/12/26 23:43:26 ID:remx23y7phs

츤데레 귀여운 초딩공에 질투까지 하면 엄청 좋아 제발 찾아만주라ㅠ

• 831 이름 : 이름없음: 2011/12/27 01:02:17 ID:4vhIlOd3j+M

난ㄴ 연하공ㅇ이라면닺좋아 ㅠㅠㅠㅠ..!!!!!누가연하공좀추천ㄴ해줘..개그가많으면좋겟당

• 832 이름 : 이름없음: 2011/12/27 01:10:01 ID:E+m9YU3TEAg

존대공!!!얀끼가 있어도 좋고, 수는 찌질하지않고 남자다운수였으면해.
    in you're eyes나 다정다감은 봤어. 부탁해ㅠㅠ얀존대공이 절실해ㅠㅠㅠ

• 833 이름 : 이름없음: 2011/12/27 01:12:55 ID:E+m9YU3TEAg

>>831 위에 적은 in you're eyes나 다정다감 연하공이야. 개그는 별로 없지만 이미 다 봤을수도 있겠다.

• 834 이름 : 이름없음: 2011/12/27 01:15:13 ID:4vhIlOd3j+M

>>833 오아니야 ! 고마워 ㅠㅠ 사실 비엘ㄹ슈설은별로안읽어서뭐가재밋는지하나두머르거든...ㅠㅠ 무튼ㄴ고마워!

• 835 이름 : 이름없음: 2011/12/27 04:03:28 ID:E+m9YU3TEAg

>>655 고맙다ㅠㅠ 못본 것들도 몇개 보이네ㅠ 얀이 부족하더라도 존대공 하나로 본다.

• 836 이름 : 이름없음: 2011/12/27 04:05:20 ID:E+m9YU3TEAg

>>613, >>800 아카네-The Rabbit Holic 차원이동물이긴한데....집착공치고는 집착이 2%부족한거 같다는 개인적인 생각이야.

>>780 샤오즈키-꿀단지는 어때? 봤으려나..

• 837 이름 : 이름없음: 2011/12/27 04:30:51 ID:oqxVyoOyPpQ

달달한 것도 좋지만 꼭두각시같은 얀데레 물도 좋던데..
    samk님도 좋고..

막 납치하고 스토킹하는 그런 미친공나오는건 없을까?<<ㅠㅠ

• 838 이름 : 이름없음: 2011/12/27 12:39:00 ID:Bmsnye64IB2

>>837 음... 납치 스토킹은 아닌데 미친공이야... 상당히ㅠㅠㅠ
    소유욕이 장난 아니라 막 수 주변사람들을 어... 그러는 거지 ^,^
    긴레이님의 귀신의 소유론 추천할게ㅠ! 취향에 맞을라나 모르겠다ㅠㅠㅠ

• 839 이름 : 이름없음: 2011/12/27 13:35:50 ID:xL4Xa6f1+dA

다시한번 samk님 같이 스토리가 짱잘인 소설 추천받아ㅠㅠ
    광공이랑 약수계열(ex.아방수) 싫어하고
    장르는 안가리지만 너무 질척하고 우울하지는 않았으면 좋겠엉...
    으아니 samk님이 내 눈을 너무 높여놨어ㅠㅠ

아 그리고 leefail님 소설 중에 좀 덜 우울한게 어떤거야?
    내가 푸른 피랑 랭보화랑 회고록 읽었는데 랭보화 정도까진 괜찮았어

• 840 이름 : 이름없음: 2011/12/27 22:18:25 ID:mbfs6+z++hg

1. 오해에 오해를 거듭하는(가장 선호)
    설명:다른 애랑 사귀는 줄 알고 뻘짓한다거나, 상황을 오해해버리거나 하는 거ㅋㅋㅋ

2. 한 쪽이 다른 쪽을 속이는
    설명:목적이 있거나 해서 또는 재미? 뭐 그런거 있잖아ㅎ

수위, 성격, 설정, 장르 다 필요없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 저런 스토리면 다 ㅇㅋ

• 841 이름 : 이름없음: 2011/12/28 11:26:22 ID:ScGVud+QD+2

호모포비아 수나 이성애자 수 라든가
    공이 서서히 수의 정신 상태 망가트리는 내용의 소설 없니

• 842 이름 : 이름없음: 2011/12/28 15:06:57 ID:ZbLCV3+Fx+Q

>>839 개인적으로 문체나 그런 걸 잘썼다고 느낀건 아프릴리아였는데..
    >>840의 2번 왠지 내 취향이다 ㅋㅋ

• 843 이름 : 이름없음: 2011/12/28 15:56:10 ID:GHcbJG4+d6Y

하 이젠 다 필요없고 좀 바보같은 공 없어?
    수 좋아 헿헿 하다가 뒤통수 맞는 것도 좋아함다 다정공이나 바보공도 좋은데

• 844 이름 : 이름없음: 2011/12/28 16:25:25 ID:JKy5V5+HbSA

바보공없어? ㅋㅋ 수는 다정하긴한데 은근히 사악하다던가..? 수가 공휘두르는거 없을까? ㅠㅠ

• 845 이름 : 이름없음: 2011/12/29 00:58:30 ID:kR7WwovmCF6

메카니스트-toxin 같은 소설 없냐!!!!! 오늘에서야 보고 환장하는 줄 ㅠㅠ 단식투쟁중인 수한테 지 머시기(<- 중요 신체 부위 아님. 단 스포를 피하기 위해 뭐인지는 말하지 않겠음) 잘라 먹일려는 공을 보며 하앍대는 나를 느끼고는 난 진정 미친x인가 했다. 젠장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내용 안 비슷해도 되니까 그런 '류'의 소설 추천좀 굽신굽신

• 846 이름 : 이름없음: 2011/12/29 01:10:19 ID:boKdhr3iOaA

>>839 리페일님껏중엔 축제나 세상, 훼손은 심하게 우울한느낌없이 읽었고
    불꽃재화의시대도 내가읽을땐 전체적으로 안우울한 느낌으로 읽었어

난개인적으로 니르기님이랑 하지무님 글읽고 발렸거든 필력이랑 문체에서ㅋㅋ
    니르기-dial a tale, 재상의품격 하지무-열정,last dance(미완) 이것들 추천하는데 너가 samk님글이 취향이라면 위에것들은 그보다는 살짝 무거울수도있어 그런데 특별히 질척이거나 우울한건 없었던듯해ㅋㅋ
    그리고 새우깡-파열직전 이것도 추천 세계관도 탄탄하고 재밌게 읽었어

• 847 이름 : 이름없음: 2011/12/29 20:20:23 ID:0VoMncHypgk

절륜공 능글수 없을까? 리버스물도 좋아하고
    쿤칸칸 서브커플같은 느낌으로 수가 공한ㄴ테 널 깔겠다고 깝치다가 역관광당해서 깔리는거....

• 848 이름 : 이름없음: 2011/12/29 20:29:52 ID:hMS5eW455Jc

>>846 으아 고마워!!

• 849 이름 : 이름없음: 2011/12/29 21:37:09 ID:ABqt42lmsb2

어리버리한 수 나오는 소설은 없을끼?

• 850 이름 : 이름없음: 2011/12/29 23:26:37 ID:5W+UEiekzhg

너희들이 가장 설레면서 읽은 소설!
    공이 너무 매력적이라거나 수가 너무 귀엽다거나 시츄에이션이 너무 왕도라거나 아무래도 좋으니까 (이유가 없어도)읽으면서 선덕거릴 소설 없을까..!

• 851 이름 : 이름없음: 2011/12/30 00:18:35 ID:UpvR5Suipbc

난 위에 애들처럼 취향을 확실히 모르겠어서 내가 좋았던 소설 제목 댈테니까 비슷한 것 좀 알려줄 수 있을까?ㅠㅠ
    니르기님 소설 전부. 특히 '다이얼 어 테일'이랑 'est! est!' 리페일님 '불꽃재화의 시대'랑 '보통사람'
    보이시즌님 'eat me all', 코노하라 나리세님 '프레자일', 네르시온님 '푸른 인어', 바람의 벗sla '나비의 자살', 하지무님의 '열정'
    그리고 '노예족 K'처럼 설정 발리는 소설 사랑해.ㅋ 팬픽과 이모티콘은 혐오하고.ㅋㅋㅋ 부탁해!

• 852 이름 : 이름없음: 2011/12/30 09:09:58 ID:Gp+TzICfRZc

>>850
    일단 보이시즌님 진저리는 공이 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 좋아서 막 설렜고ㅠㅠ...
    hippocampus님 throb는 진짜 달달하고 훈훈하고 좋았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이한님 선생님 사랑해요도 좋은데 이건 문체가 너무 취향 타서ㅠㅠ 너벨러도 설레 할지 모르겠다..

일단 생각나는거만 3개 적어봤어

• 853 이름 : 이름없음: 2011/12/31 13:00:38 ID:QOWb2ZZxnWI

내 남자에게만 다정한 공 없나?
    수는 너무 여자같지 않고 적당히 무심한 수!

• 854 이름 : 이름없음: 2011/12/31 17:20:10 ID:g1Ia11TmpGg

바 자주 다니는 공,수 남오는 소설 없니ㅠㅠㅠㅠㅠ?
    되도록이면 다정공에 강수ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 없니ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 855 이름 : 이름없음: 2011/12/31 17:22:10 ID:YjH1jXvCxTQ

유우기님 같은공기 마시기 같은 소설 없을까ㅠㅠㅠ?
    막 얘네 사이가 안좋은데 친해지면서 고런거지ㅠㅠㅠㅠ
    공은 그냥... 바보에 수는 까칠한 요런거 없어ㅠㅠㅠ?

• 856 이름 : 이름없음: 2011/12/31 18:02:29 ID:yT1dm0Xo1cQ

쌍둥이X쌍둥이 소설은 없나? 포지션은 형이 탑이든 바텀이든 상관 없어! 나르시즘..헤헤헤
    공이나 수가 비현실적으로 잘난 건 싫다. 여성스러운 수도 싫고..그냥 적당하게 생긴 남자 두명이서 적당히 연애하는 게 좋아.
    귀축도 좋은데...막 SM플레이 같은 학대보다는 정말 남자가 남자에게 할 법한 학대...그런 폭력 물은 없을까? 헤헤 현실적인게 좋아서 마이너 마이너
    아저씨수나 아저씨 공도 좋고 미중년 학학..아 맞다 밴드 소설은 없나? 내가 bl소설을 많이 읽어보진 않았지만 밴드 소설은 여태껏 못 본 것 같다
    강수 강공 짱좋고 조직보스X형사 같은 스릴러 냄새 나는 소설도 좋다..학학 공이 일방적으로 강하다는 설정엔 제발 수가 여리여리하고 여성스럽지 않았으면 좋겠어!! 그냥 공과 스펙이 비슷하던지, 아니면 적당히 남자답던지...
    그냥 이 중에 하나라도 포함되는 소설이 있다면 좀 알려줬으면 좋겠어(...) 에잇 만년 마이너 인생

• 857 이름 : 이름없음: 2011/12/31 18:09:03 ID:YjH1jXvCxTQ

>>856 카키색님의 형사&조직보스 추천할게! ㅎ 음 본지가 오래되서 방금 엠피로 대충 앞부분만 훑어봤는데 그렇게 여성스러운것 같지는 않고... ㅠㅠㅠ 앞부분에는 꽤 유능하다고 나와 있었거든 난 재미있게 봤어ㅠㅠ! 취향에 맞을런지는 모르겠네....

• 858 이름 : 이름없음: 2011/12/31 21:52:48 ID:wkY08lFmIww

>>856
    소설추천이 아니라서 미안한데 너 취향 나랑 싱크로 100%다ㅠㅠ

• 859 이름 : 이름없음: 2012/01/01 04:59:22 ID:RGtuV5HbgLE

>>857 카키색님껀 너무 유명해서 옛날옛적에 읽어봤다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 하도 오래돼서 요즘 다시 읽어보고 있어 추천해줘서 고마워!

• 860 이름 : 이름없음: 2012/01/02 22:17:41 ID:mDVnz+RNH2Q의사수나 공 없어? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘다의사인거말고ㅠ 공수상관없이 둘중한명만

• 861 이름 : 이름없음: 2012/01/02 22:26:54 ID:Hb4plxRqDbA

광공이고 수는 무조건 능력있거나, 깡쎄거나 무심하거나 그리고 수도 인기가 많이야됨
    하지만 절체 약체면 안 됨 진심 천상수 앙탈수 이런거 개시름ㅠㅠ남자라면 어느정도 떡대 있는 게 좋아 성격도 있고

• 862 이름 : 이름없음: 2012/01/02 22:47:31 ID:r8YPrWl+oJo

취향이 이래서 미안.... 수간없니..?

• 863 이름 : 이름없음: 2012/01/02 23:15:05 ID:ZHP76kA9HE6

>>862 틸튜-지하실
    본격 수간물은 아니고 분량도 짧지만...

• 864 이름 : 이름없음: 2012/01/03 20:32:19 ID:gaHGGQyn2KA

>>856 [원랑]pax vobis 읽어봤어?? 마피아(보스는 아니고)x형사에 약간스릴러?비스무레하고 적당한 남자 두명이 연애하는것같고ㅋㅋ레스보고 생각나서 추천해봐 현대물이 아니다만 세계관언급은없길래ㅋㅋ

• 865 이름 : 이름없음: 2012/01/03 21:35:55 ID:f72bZ85sgbQ

대체 왜, 외국인 수가 없는것인가...!,!, 아니면 역 차원이동 수라던가! ㅜㅜㅜㅜ...

혹시 노멀공이나 외국인수가 나오는 소설 알고있으면 추천해줘,

• 866 이름 : 이름없음: 2012/01/03 22:27:46 ID:If0CyqemOg6

>>853 키에님의 Fortune killer 추천할게! 공이 인기 많은 배우인데 거의 모든 사람을 평등하게 박대해ㅋㅋㅋㅋ
    수는 변호사인데 오해가 있어서 가정부 같은 일을 해. 뭐 흔한 벨같은 그런건 아니고! 귀엽긴 한데 여성스럽진 않아~
    그런데 공금인지는 기억이 안나네

• 867 이름 : 이름없음: 2012/01/03 23:04:17 ID:Xh1hWIjlV3E

>>865 피모-용왕님~!용왕님~!
    노말공에 외국인수야ㅎ
    외국인이 아니고 입양아였나?
    개인적으론 별로 취향이 아니었지만...

• 868 이름 : 이름없음: 2012/01/03 23:13:00 ID:Xh1hWIjlV3E

>>856 헬로 마이셀프? 어쩜 이리 취향이 닮았니ㅠㅠ
    스릴러...나도 진짜 좋아하는데 이 바닥에선 흔치 않지ㅠㅠ
    유명한건
    매그넘-보일러룸
    삑삑삑-검은 나비
    라시안-168시간의 공포 정도려나?
    내가 재밌게 읽은 건
    악-막스 예이슬러
    ijen-여섯번째 남자
    단요한-B씨의 반복되는 하루(근데 이건 수가 좀 아방수과야)
    달빛노래-특수요원 디온
    김금주-꽃의 전쟁
    연야린-N.O.B
    조반유리-S,Symmetry(원제는 이건데 웹상에는 S에피소드인가
    하는 제목일거야..참고로 세번째 에피소드는 매우 빡치는 부분에서 끊겨있다;)

혹시 누구 스릴러 BL 더 아는 사람 있으면 제보 좀ㅋㅋ

• 869 이름 : 이름없음: 2012/01/03 23:18:41 ID:Xh1hWIjlV3E

>>856 현실적인걸 원한다면 코노하라 나리세-상자 속이나...
    leefail님 소설도 괜찮더라.

아저씨수 소설은 전설의 무슈박이 있는데 추천하기 무섭닼ㅋㅋ
    밴드물은 내가 쓸 계ㅋ획ㅋ다 쓰면 과감히 자추해준다

• 870 이름 : 이름없음: 2012/01/03 23:21:21 ID:ftfFiKmyluQ

혹시 연하공x연상수, 다정공x수 추천해 줄 수 있니??
    공은 수에게 존댓말 썼으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    수는 츤데레고ㅠㅠ

• 871 이름 : 이름없음: 2012/01/03 23:36:40 ID:Xh1hWIjlV3E

>>870 zehen-가볍게 재수 없는 날
    나머지 조건은 다 충족하는데 다정공인지 존댓말 썼는지는 가물가물ㅠㅠ
    자오선-맛있는 관계
    이건 조건엔 완벽히 들어맞는데 임신수다그래도 되게 재밌었어.

• 872 이름 : 이름없음: 2012/01/04 01:12:25 ID:lTKL7k9fPgI

좀 해탈? 달관? 초월한 것 같은 수가 현실감 없이 붕 떠있는 걸 공이 붙잡아서 가지말라고 징징대면서 끌어내려서 같이 사는 소설....그리고 수가 이런 것도 나쁘지 않지라고 생각하는 그런 소설 없니ㅜㅜ나도 내가 무슨 소릴하는지 모르겠다..
    그러니까 공은 수 없으면 못 살고, 수는 공 때문에 사는 그런 소설 없니?ㅜㅜ애절애절한 세카이계를 원합니다

• 873 이름 : 이름없음: 2012/01/04 09:21:07 ID:KeRpX42LAdM

>>858 반갑다 나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 874 이름 : 이름없음: 2012/01/04 09:27:05 ID:KeRpX42LAdM

>>864 요즘엔 확실히 현대물을 많이 읽고 있지만 세계관은 별 상관 없다 왠지 끌린다..! 잘 읽어볼게!
    >>868 사랑한다 마셆.....전부 읽어보마!!
    >>869 쓰...쓰고 있는 중이라니! 자추라니! 내일을 기약해놓겠다! 추천한 소설들도 읽어볼게ㅋㅋㅋㅋ

• 875 이름 : 이름없음: 2012/01/04 15:31:41 ID:q2WKDeGIrRg

>>872 하얀나비-양은 BAA하고 웁니다
    samk-만화
    어째 추천하다보니 계속 같은 것만 하게 되네;
    너 벨러가 원했던 것보단 좀 가벼운 분위기일 것 같지만 일단 4차원수+달관수야...
    참고로 만화는 웹상에서 구하기 힘들다. 난 책으로 읽었어

• 876 이름 : 이름없음: 2012/01/04 17:10:24 ID:WWgrbYaO5hI

초개향....ㅠㅠㅠ 난 코믹을 주로봐선지 볼거 안ㅂ볼거 다읽어서....^p^...
    좀 특이한 소설도 좋아
    .. 가벼운느낌으로 읽을수있는 소설좀 추천해줄래...?

• 877 이름 : 이름없음: 2012/01/04 17:24:38 ID:doNYAVkC6cE

>>876 봉창두드리는소리 웃음의비밀 천가네가족
    하지만 넌 다 읽었겠지..그럼 2번읽어

그리고 의사 수나 공없어!? ㅠㅠㅠㅠ 흔한소재일줄알았는데 왜이렇게 안보이냐 ㅠㅠ

• 878 이름 : 이름없음: 2012/01/04 23:25:20 ID:VjQ0pWwTaoQ

야구물! 야구야구! 요즘 야구에 정신이 팔려서ㅜㅜㅜ 밴드도 좋고ㅜㅜ
    이런 청춘을 불태우는 열정적인 소설 없어? 진도는 느려도 좋으니까ㅜㅜㅜ

• 879 이름 : 이름없음: 2012/01/05 00:36:56 ID:JbWIoP9giRo

비엘소설 입문한지는 얼마 안되서 소설은 잘 몰라... 유혹수 혹은 걸레수 볼순있지만 좋아하진 않고 미인공x다정공 조합이면 환장한다 일단 기본적으로 다 가리지않고보기는하는데 이왕이면 저런걸로 추천좀해줘

• 880 이름 : 이름없음: 2012/01/05 00:38:56 ID:Ilot038qZco

>>879
    음.. 다정공인지는 모르겠지만 미인수에 유혹수.. 해돋이님의 독재자
    진짜 괜찮게 봤다 중간고사기간인데 끊지 못하고 끝까지 봤지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 881 이름 : 이름없음: 2012/01/05 10:04:04 ID:CeWsRpYhXck

>>876 고양이98이었나 97이었나 암튼 오 마이 캡틴
    내 마음 속에서 웃음의 비밀과 함께 개그 지존의 쌍벽을 이루고 있닼ㅋ
    다만 개그가 상당히 즈질에 4차원이므로 주의.
    >>877 first kiss last love...읽어봤겠지ㅠㅠ

• 882 이름 : 이름없음: 2012/01/05 10:07:03 ID:CeWsRpYhXck

>>876 아씨 날아갔어ㅠㅠ
    고양이97인가 98님의 오 마이 캡틴
    4차원 즈질 개그ㅋㅋㅋ
    >>877 first kiss last love는 읽어봤어?

• 883 이름 : 이름없음: 2012/01/05 18:33:35 ID:1urTSyx2AmM

일단 다공일수도 좋아. 그런데 흔한 다공일수말고 사람들이 잘 모르는 거였으면 좋겠어. 그게 아니라면 공이 다정/바보, 수가 미인/무심 이었으면 좋겠어.(여자같은 미인수는 좀..)
    그런식으로 개그물이었으면 좋겠고... 근데 가능하면 스포츠물이면서 가볍게 읽히면서
    재미있고 다정/바보공 , 미인/무심이고 개그가 섞인 그런 소설 추천좀 해줄래?ㅠㅠㅠㅠ

• 884 이름 : 이름없음: 2012/01/05 21:45:59 ID:AjrUxvuo+Uc

>>883 너 이리 와ㅜㅜㅜ 나랑 부둥부둥 하자ㅜㅜㅜ

다공일수에 다정공, 바보공에다가 수는 미인은 아니지만 평범하고 떡대수야
    물론 스포츠물이고! 무려 야구 물입니다ㅜㅜㅜ 개그 많죠ㅜㅜㅜ 2 - 3 풀 카운트ㅜㅜ 꼭 봐ㅜㅜㅜ

• 885 이름 : 이름없음: 2012/01/05 22:40:47 ID:iiVpKcXtuU2

나 710인데 아무도 앵커안해줬네ㅜ

내 취향은 아련+슬픔 좋다ㅇㅇ
    그리고 누가 512같은것좀 써줰ㅋㅋㅋㅋ보고싶네

자세히 적으면

시대는 우리나라로 치면 조선초기

수가 공을 강렬히?사랑하고 동경하고 흠모하지만 공은 나쁜남자스멜을가진 운동바보(근육공아님ㄴㄴ)
    여튼 수를 친절하고 착한 동생으로만 생각하고 공은 사회로나감ㅇㅇ

공은 무사같은 일을 하고있겠져

근데 수가 공이 보고싶은데 안보여 감감무소식이양 그 사이에 수도 사회로나온다 그리고 임무를 맡았는데 여장해서 남자를 꼬셔서 죽이는거 그런건데 거기서 공님을 만남. 그래요 공을 죽이는 임무임당

수는 헐나쁜.... 근데 공을 보니 좋고 심장이 두근세근하는데 공은 나쁜남자라 여장한 수를 쎄세쎄셋쿠시한 레이저빔을 쏘면서 수를 꼬심 그리고 쿵떡한다

며칠뒤에 공이 이상한 보따리를 들고 다니는데 그 보따리에는 염장한 수가 들어있다 . 공은 그 보따리를 들고 물속으로 들어가며 인생줄 세굿빠

이런 스토리물 보고싶다. 시바 내가 팬픽을 너무 감명깊게 읽어서 이상향스토리를 적어버렸네??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여튼 아련하고 슬픈데 야한거 좋아여 추천!!!

새우깡님 숨이멎다를 매우 사랑하지

• 886 이름 : 이름없음: 2012/01/06 02:00:08 ID:6azfe2xpFjc

인간보다상위의존재가인간한테홀딱빠져서간쓸개다내주는소설없니
    그리고그걸이용하는후회공..아님공은착한데주위사람들이정치적으로써먹는것도좋아ㅠㅠ
    메아리엿나..하튼그런소설같은거

• 887 이름 : 이름없음: 2012/01/06 03:11:31 ID:GYrDGdv8B8+

아저씨수 능글공..
    구글링해서 돌려봐도 나오지 않아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    정말 고프다.. 아는사람있으면 제발 알려줭..
    참고로 수가 회사원이면 더 좋음...ㅠㅠ

• 888 이름 : 이름없음: 2012/01/06 10:56:54 ID:J1XXhBwlXhQ

>>884 야구! 야구! 꼭 본다
    >>886 피모-광동수산
    적절할런지 모르겠다
    >>887 앰버-무슈박
    미안 아저씨수 하면 떠오르는게 이거 밖에 없엌ㅋㅋ
    즈질개그 조심해

• 889 이름 : 이름없음: 2012/01/06 13:57:50 ID:7R9V1nWOCgI

>>866 늦었지만 고맙다!
    공금이긴 한데 예전에 받아놓고 안읽었어ㅋㅋ 얼른 읽어야지!

• 890 이름 : 이름없음: 2012/01/06 14:35:09 ID:UHxnJUNNRLk

얘들아 다 좋은데 텍본얘기는 하지 말자ㅠㅠ...

• 891 이름 : 이름없음: 2012/01/06 20:17:46 ID:GYrDGdv8B8+

>>888
    읽었어....이미 읽었어ㅠㅠ 게다가 이거쓰면서 어제 또 읽었다..
    내 취향은 역시 마이너였어..아 슬픔ㅠㅠ

• 892 이름 : 이름없음: 2012/01/06 20:35:18 ID:8V1BzGQ76Sc

>>891 어떤걸 읽었다는거야?
    마이너라고 좌절하지 마 내가 힘 닫는데까지 도와줄게ㅠㅍ

• 893 이름 : 이름없음: 2012/01/06 21:55:39 ID:9OAirQ1Vovw

코믹물 읽고싶은데 좀 빵터지는거 없나? 태양을 잡아라 이런거 좋던데

• 894 이름 : 이름없음: 2012/01/07 01:24:32 ID:BeZfYV80IW+

>>892
    887쓴 사람이다ㅜㅜ 무슈박 읽었어 두번읽었엉 아..또 읽고싶다..
    아저씨수(중년수 말구 걍 아저씨..) 아제발ㅜㅜ고파ㅠㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ

• 895 이름 : 이름없음: 2012/01/07 09:01:54 ID:3PutghbLwhI

>>893 zehen-웃음의 비밀, 가볍게 재수 없는 날
    고양이97?8?-오 마이 캡틴
    >>894힘내라 너벨러ㅠㅠ나도 찾아볼게

• 896 이름 : 이름없음: 2012/01/07 21:58:19 ID:KSveFxvDjOU

다시한번 찾아본다!!
    samk - pay back, red sugar
    G바겐 - 입실론, 로함의 열쇠
    같은 소설 어디 없을가 ㅠㅠ

마더후드나 parasite of midnight sun 같은 소설도 좋은데..

보는데 진짜 성격쩐다..할만한 애들 나오는 소설 없을까나 ㅠㅠ

• 897 이름 : 이름없음: 2012/01/08 02:41:35 ID:LRcBUID5iWg

공- 집착공, 수에게만 다정공, 해바라기공, 최강공, 연상공,
    수- 능글수, 유혹수, 강수, 쿨섹X수, 연하수,

예전엔 이런 공수 진짜 싫어했는뎈ㅋㅋㅋ 지금은 이렇게 정착했어 ㅋㅋㅋㅋ
    둘다 아저씨여도 상관없어!!!! 추천해준다면 그거야말로 감지덕지지ㅠㅠ 스레딕만세! 너희들 만세!!

조금만 더 따지자면 문체는 너무 화려하지 않았음 좋겠어.
    문체는 오글거리지 않지만 내용자체가 좀 오글거리는거?
    솔직히 이건 크게 신경쓰지 않아도 돼! 부탁한다!!ㅎㅎ

• 898 이름 : 이름없음: 2012/01/08 02:43:05 ID:LRcBUID5iWg

>>897 으억!!! 중요한걸 안썼다!!!
    판타지물 싫어! 중세물도 싫어! 온리 현대물만!!
    그리고 되도록이면 세드는 피해주길 바래ㅎㅎㅎㅎ

• 899 이름 : 이름없음: 2012/01/08 03:21:56 ID:nIhxy3CPr+s

떡대수에미인공
    수얼굴너무이쁘지않았으면해
    이조건만맞추면장르불문ok
    웬만한거다읽엇으니까희귀하게ㅜㅜㅜㅜ

• 900 이름 : 이름없음: 2012/01/08 03:23:19 ID:nIhxy3CPr+s

>>899글쓴인데위에언급됬던소설몇개빼고다읽었어.....제발나소설이너무고파ㅜㅜㅜㅜ

• 900.5 이름 : 레스걸 : 2012/01/08 03:23:19 ID:???

레스 900개 돌파!

• 901 이름 : 이름없음: 2012/01/08 11:26:57 ID:eh13zYepWuA

아저씨공 고딩수..고딩까진 아니어도 좋으니까 나이차 띠동갑 넘는 커플 쩜...

• 902 이름 : 이름없음: 2012/01/09 10:08:33 ID:qHk+J0Gv93Q

능글공에 다나까체 쓰는 존댓말 수 없니......
    이왕이면 판타지로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 903 이름 : 이름없음: 2012/01/09 15:02:10 ID:+qNmHapNrws

>>899 조아라에 요즘 좋은거많당 잉다잉다님의 악마가 잠든집 이건 공만 미인ㅋ수는 걍 준수인듯 이분 미인공 마성공물 쓰시는데 집착에 감금인게 좀 보기 힘들긴해 하지만 내용특이하고 탄탄함. 괴물의 시간같은 경우에는 수가 괴물 오맙소사

• 904 이름 : 이름없음: 2012/01/09 15:03:06 ID:+qNmHapNrws

>>899 조아라에 요즘 좋은거많당 잉다잉다님의 악마가 잠든집 이건 공만 미인ㅋ수는 걍 준수인듯 이분 미인공 마성공물 쓰시는데 집착에 감금인게 좀 보기 힘들긴해 하지만 내용특이하고 탄탄함. 괴물의 시간같은 경우에는 수가 괴물 오맙소사

• 905 이름 : 이름없음: 2012/01/09 15:20:18 ID:lIQO9WQxoXE

게이공X노말수ㅠㅠㅠㅠ
    게이공이 스트레잇인 수를 신체적으로, 정신적으로 함락시켜서 사귀었으면 좋겠다ㅠㅠ
    이런 거 은근 없어서 슬퍼ㅠㅠ
    난 왠지 수가 너무 적극적이면 안 끌려서 ㅋㅋ

• 906 이름 : 이름없음: 2012/01/09 17:29:31 ID:lZBrE+CJlX2

현대물에 존댓말 수 좀 추천해줘
    물롱 공은 반말ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 907 이름 : 이름없음: 2012/01/09 17:40:23 ID:mIYdKqbUCCg

판타지에 귀축공 수
    보고싶은데 많이없네ㅜㅜ

• 908 이름 : 이름없음: 2012/01/09 18:24:52 ID:lyO6Zr+d9Hw

아, 조아라 BL소설 추천 좀ㅜㅜ

• 909 이름 : 이름없음: 2012/01/09 19:45:30 ID:nI+lFJRLQhE

수가 강한거 없니 ㅋㅋㅋ 일찐돋아도 좋고 키 크고 쌈질 잘해면 좋다ㅠㅠ근데 여기서 공이 더 강하면 레알bb
    막 수는 공하고 싸워서 이기려고 바락바락인데 절대 못넘는 그런거ㅠ
    아 그렇다고 강수 강공에게 넘어지다?였나 그건 사양할게ㅠ

• 910 이름 : 이름없음: 2012/01/09 20:05:50 ID:IhcWozXGG6c

ㄴㄹㅅㅇ님의 푸른인어랑 레드존같은거 보고싶다.
    레드존이 푸른인어로부터 1500년 후이긴하지만..
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ푸른인어 수의 생김세는 내 취향이 아니었지만 성격이 완전 내취향 ㅠㅠㅠ
    결말도 마음에 들었다. 그런거 좋아해. 세계관 빵빵한 판타지 어디없나..
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마기휼은 완전 내취향이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 911 이름 : 이름없음: 2012/01/10 04:16:21 ID:7Rqqwd+Z8AY

909 숨이멎다!!독재자!!!!!!!

• 912 이름 : 이름없음: 2012/01/10 17:16:57 ID:vscCXPjOplk

풋풋한 이야기 아는거 있니~?
    판타지면 더 좋고ㅎㅎㅎ

• 913 이름 : 이름없음: 2012/01/10 21:45:56 ID:J5kBQpfio9w

개그물 제발 추천좀해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 요즘 진지하고 막 조용한이야기를 못읽겠어 막 활발하고! 개그물아니라도 막 밝은소설? 이런것좀 추천해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 너무 소설이 보고싶은데 안봐진다.. 지금 보다가 놓은거만 서른개가 넘어.. 보고있는거 키에님의 퍼펫이랑 가쉽

• 914 이름 : 이름없음: 2012/01/10 22:46:06 ID:t4xL4qeOJBg

>>911 숨이멎다는 읽어봤어! 아 진짜 수가 너무 내취향..
    독재자는 못읽어봤네 그거 읽어봐야겠다. 고마워!

• 915 이름 : 이름없음: 2012/01/11 00:28:32 ID:WDg8PkKTMeo*진지물
    수: 남자다운게 좋아. 키크고. 몸집도 있고. 아 짜식, 진짜 남자답게 생겼네. 이런 말 나올 정도로. 여리여리하고 키 175도 안된다고 서술되어진 수는 싫다.
    공: 크게 상관없지만 일단 '아 이새끼 진짜 이상한 사람네....'이런 감탄사가 나오는 녀석, 좋아해. 그런 녀석이 서브공으로 나오는 것도 진짜 좋아하고.

서양풍 판타지물은 싫다. SF도 싫고. 외계인과 교류 어쩌고저쩌고 머리아파서 못본다. 현대판타지까지 괜찮아.
    학원물 좋아하고, 슬램가 배경이면 쌍수들고 환영한다.(단, 수의 직업이 남창이면 안된다.) 조폭물도 좋아하고.

• 916 이름 : 이름없음: 2012/01/11 00:29:00 ID:WDg8PkKTMeo

개그물은 그냥 진짜 배꼽 빠지게 웃기면 별 상관안하는데 진지물은 좀 까다롭다.

*진지물
    수: 남자다운게 좋아. 키크고. 몸집도 있고. 아 짜식, 진짜 남자답게 생겼네. 이런 말 나올 정도로. 여리여리하고 키 175도 안된다고 서술되어진 수는 싫다.
    공: 크게 상관없지만 일단 '아 이새끼 진짜 이상한 사람네....'이런 감탄사가 나오는 녀석, 좋아해. 그런 녀석이 서브공으로 나오는 것도 진짜 좋아하고.

서양풍 판타지물은 싫다. SF도 싫고. 외계인과 교류 어쩌고저쩌고 머리아파서 못본다. 현대판타지까지 괜찮아.
    학원물 좋아하고, 슬램가 배경이면 쌍수들고 환영한다.(단, 수의 직업이 남창이면 안된다.) 조폭물도 좋아하고. 근친 싫어한다.

• 917 이름 : 이름없음: 2012/01/11 00:29:56 ID:WDg8PkKTMeo

>>916 헐 두개 올라갔어. 여튼 이어서

*진짜 재미있게 읽었던 소설
    숨이 멎다.(보다가 진짜 숨이 멎는 줄 알았다.)
    파열, 직전(나의 심장이 파열되는 줄 알았다. 나의 베스트 오브 베스트셀러.)
    절교(공의 소유욕도 마음에 들고 후회공루트도 나와서 햄볶았다.)
    앙앙(씬도 씬이지만 수의 외모가 굉장히 취향이였다.)
    꿀단지.(완벽 조합. 떡대수, 엄마수에 미인공, 초딩공. 와오.)
    잔혹하게 지배하다.(핫챠!!!어째서 안 완결인가에 대해 친구와 피를 토하며 열변을 했다!!!)
    red sugar(하 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뱀파이어라니!!!뱀파이어라니!!!내가 이걸 중고매장에서 산걸 절대 후회하지않는다.)

• 918 이름 : 이름없음: 2012/01/11 00:30:57 ID:WDg8PkKTMeo

>>917 이어서

양은 baa하고 웁니다.(음, 얘들이 엇갈리는 부분은 그냥 무작정 넘겼다. 작가님 죄송요. 하지만 얘들의 개그바보끼가 충만한게 마음에 들었다!)
    웃음의 비밀(칼라파워 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
    오덕후(침대에서 보다가 웃겨서 떨어졌다.)
    형사&조직보스(볼만하게 여겼다. 나름 괜춘.)
    HippocampusThrob(이것도 괜찮게 여겼다. 볼까말까 하다가 오 괜춘한데?)
    37800.(영수의 소심함이 좋았다. 결정적으로 소심수, 평범수를 좋아하게 만든 소설.)
    삼겹살(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 내가 이걸 재탕을 몇번 했느뇨!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
    공포증(괜춘게 읽었다. 호감소설)
    이 남자가 사는 법.(이것도 괜찮게 읽었다. 호감소설)
    선생님 사랑해요(동화같은 묘사가 진짜 마음에 쏙들었다. 근데 결아 아나 제발 밀땅 자제좀요. 나 속탐...)
    아찔한 영화님꺼 전부(웃다 뒤집어지는 줄. 돈두댓이 짱이였다.)
    아랫배에 힘들어가는 날.(재밌게 봤다.)

• 919 이름 : 이름없음: 2012/01/11 00:33:13 ID:WDg8PkKTMeo

아, 그리고 물어볼게 있는데 '독재자'에서 누가 수니? 사준이니?
    나 그것때문에 얘를 볼까말까 3주일째 밀땅중이야.

• 920 이름 : 이름없음: 2012/01/11 11:32:03 ID:JGtA4Gw+Dug

취향이 너무 마이너틱해서 나도 추천좀 부탁해도 될까?

먼저 지들이 게이인거 자각못하는데 충분히 게이물인 소설.;
    그리고 수위 거의 없는 순수물이면서 풋풋하지는 않은거 애들이 노련하지만 수위 거의 없는거.
    마지막으로 다 필요없고 스토리 탄탄한거! 참고로 키에님 가쉽은 읽어봤어

• 921 이름 : 이름없음: 2012/01/11 12:32:49 ID:zfq68nWNE4k

>>919 사준이 수였어 ㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 놀랐다.
    근데 다 보고나서 공수 포지션이 왠지 의미없다는 느낌이 드는거있지. 얜 맘만 먹으면 공도 깔 수 있을 것 같아.
    그래서인지 내 지인분은 사준X종환으로 미시더라고. 물론 상상으로만ㅋㅋ

• 922 이름 : 이름없음: 2012/01/11 14:54:31 ID:o3uKVXiEeSI

용들의 침묵에 나오는 의균이같은 무심수,강수 ..없니...?말투도 의균이 같음 좋겟다.........아무리 ㅇ무심수나 강수를 계속파도 용침의 수는 절대 나오지않아..찾아줘..

• 923 이름 : 이름없음: 2012/01/11 14:57:31 ID:0tHCmnkEXnY

공이 수를 너무 좋아해서 죽는 그런 달달물 없니? 아니면 풋풋한 학원물이나..웬만한건 다 읽었어

• 924 이름 : 이름없음: 2012/01/11 18:24:46 ID:mm5+Oobx5Do

sf군부물이나 판타지 군부물이나 어쨋든 군부물 없니 군부물..
    네르시온님작, 엠버님작 재미있게 봤다.

• 925 이름 : 이름없음: 2012/01/11 18:42:40 ID:FgR1Zm54Mm6

>>924
    돌체님 군의 선인장
    ill님 암라트

• 926 이름 : 이름없음: 2012/01/11 19:15:23 ID:yRkzcn9FDgE

>>917-918 내가 쓴 레스인 줄알았다 취향 소름돋게 맞음...

• 927 이름 : 이름없음: 2012/01/11 19:21:16 ID:jL70I7vbRNA

>>913 zehen님 소설 두개 다 개그스럽고, 아찔한영화님 소설도 웃겨. 둘다 분위기 밝고 재밌어서 추천.

• 928 이름 : 이름없음: 2012/01/11 19:58:38 ID:i+nBOpdpeCQ

>>926
    22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>915
    밀랍인형폭렬학원가....되게 유명하긴 하지만 조건에 얼추 맞는것같아서 추천해본다
    학원물에 공이 이상한 사람.

• 929 이름 : 이름없음: 2012/01/11 20:00:49 ID:jL70I7vbRNA

개그물 추천좀. 제헨님 아찔한영화님건 다 읽었고 다공일수는 별로 안좋아해. 공은 최대 2명까지만 허용. 천가네사람들인가 그건 별로.가족물 안좋아해. 능글공 나오는건 다좋아하는데 추천좀 해줘ㅎㅎ

• 930 이름 : 이름없음: 2012/01/11 20:35:04 ID:YRdeacnmY76

공수 둘 다 서로를 굉장히 아끼는 그런 소설 없을까...뭔 일 생겨도 서로 오해 안 하고 무슨 사정이 있을 거라 확신하고(그게 사실이기도 하구!) 결국엔 행복해지는 그런거! 서로 속으론 아끼는데 겉으론 틱틱대는 이런 거 말고 그냥 진짜 달달하고 서로 아끼는거! 이런 류는 진짜 찾기 힘들더라ㅠㅠ소설이던 팬픽이던 으앙..팬픽으로 되게 취향직격인 거 있었는데 알페스라 쓰기 꺼려져서 아쉽다ㅠㅠ

• 931 이름 : 이름없음: 2012/01/12 00:16:14 ID:Hm4WxVxniB2

>>921..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 슬프다 젠장ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어째서 리버스를 안하는가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    >>926ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    >>928 고맙다!!지금 찾으러간다!!

• 932 이름 : 이름없음: 2012/01/12 03:36:28 ID:bFkyIs0tZNU

>>924
    아라사 - parasite of midnight sun
    키야 - Amber Dream

• 933 이름 : 이름없음: 2012/01/12 11:40:02 ID:0SnGow6IXxw

아 안그래도 추천받고 싶었는데 잘됬다ㅠㅠ
    문체는 어느정도 읽기 괜찮을정도로 좋으면되고 (샤오즈키님꺼 싫어해)
    막 여자같이 생긴건 좋은데 여자처럼 행동하거나 울때 흡...흐읏..이런거 없었으면 좋겠고
    막 씬 나올때 신음 하읏 하앗 뭐 이런거 없었으면 좋겠어 ㅠㅠㅠ.........
    새드랑 해피랑 공수 성격 스펙 외모 이런거 상관없으니 재밌는거 추천 부탁할게!!

• 934 이름 : 이름없음: 2012/01/12 14:53:22 ID:OJar+LMkFCE

음 판 주제랑 좀 안맞는것 같은데 여기가 제일 빠를것 같아서 좀 물을게
    내용은 기억나는데 제목이 기억이 안나는 소설이라서

수는 잡지같은곳에 글을 올리는 사람이야 수에겐 애인이 있고
    수와 수 친구는 같은 잡지사에서 일하고 있어
    부모님... 은 없는 것 같고 의사인 삼촌이 한명 삼촌 친구는 엄청
    큰 회사의 높은 자리에 있어
    수가 어느날 그 삼촌 친구의 조카(공인데 그 회사에서 높은자리)를
    인터뷰 하게 되는데 으 미안 중간 내용은 기억 안나
    아무튼 수가 공 집에 감금 당하게 되는데 수는 삼촌에게 거짓말로
    잘 지내고 있다고 말하고 삼촌은 수 애인에겐 잠시 여행갔다는 식으로
    말하고... 뭐 암튼이런거였어 근데 내가 이거 볼때엔 미완성이었는데 말야
    아는 사람 있으면 제목 지원좀ㅠㅠ

• 935 이름 : 이름없음: 2012/01/12 14:56:35 ID:ZE1qXRyjnJ2

진짜 네르시온님이나 키에님처럼 막... 정말 굉장한 문체 가지신 작가분 있니ㅠㅠㅠ? 장르는 판타지랑 현대물 이정도로 쓰시는 ㅠㅠㅠ

• 936 이름 : 이름없음: 2012/01/12 15:28:15 ID:X6e8ky6m90A

아 나 >>934 인데 그 작중에 푸른수염 이라는 말이 자주 언급됐어

• 937 이름 : 이름없음: 2012/01/12 17:59:19 ID:a73MiQ1vrxs

>>933
    스펙 상관 없고 문체도 무난하면 된다고? 프리하구나ㅋㅋ
    난 samk님의 payback 재밌게 읽었는데! 절대 여자같진 않아.

• 938 이름 : 이름없음: 2012/01/12 18:02:31 ID:6onRFlQlE7I

g바겐 - trace
    아 작가이름 생각 안나 - sexual fantasy

둘다 판타지에 재밌음 님들 취향임

• 939 이름 : 이름없음: 2012/01/12 19:01:58 ID:0SnGow6IXxw

>>937
    오 고마워 ㅋㅋ 그거 읽으면되겠다!

• 940 이름 : 이름없음: 2012/01/12 20:33:55 ID:65lJsvzfIuM

장르랑스펜은신경안쓰고
    공은 능글공
    수는 능글공을 잘 다루거나 or 공의 페이스의 휘말리거나
    (단 느낌이 여자같은수별로다.어느정도까지는 괜찮지만 과도하면 내가 nl을 읽는건지 bl을 읽는건지 헷갈린다)
    문체는 읽기무난한거라면 괜찮다 있으면 추천좀해줘ㅜㅜ

• 941 이름 : 이름없음: 2012/01/12 20:36:25 ID:65lJsvzfIuM

>>940 스펜>스펙 그리고 수위도 상관없음

• 942 이름 : 이름없음: 2012/01/12 22:12:44 ID:HMcd4R1cgQ2

수는 별 상관 없는데 미인+다정공인 소설 찾는다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    왜 미인공에 다정한 공이 왤케 없는거같느뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 943 이름 : 이름없음: 2012/01/12 22:29:08 ID:t+F9eHqwPhY

누가 내 취향에 맞는 소설들 좀 추천해줘.ㅠㅠㅠ
    >>851이야!!

• 944 이름 : 이름없음: 2012/01/13 17:27:31 ID:WxFrQNxO06A

장르는 안 따지는데 수가 머리 딸리는 애는 아닌데 좀 현실감 없는 애였으면 좋겠다. 공은 광공만 아니면 되구ㅋㅋㅋ난 왜 찾기 힘든 걸 좋아할까..

• 945 이름 : 이름없음: 2012/01/13 21:21:44 ID:jNQKCmZmO+o

일단 무심수+개그물 이면 되지만 그게 아니라면 노예수 괜찮지만 대신 노예가 너무 아방수거나 꽃수 뭐 이렇건 싫어 ..
    혹시 스포츠물중에 공수 둘중에 누가 한쪽이 게이인거 말고 둘다 아닌상태에 수가 적당히 미인이고 무심수인거 없을까?

• 946 이름 : 이름없음: 2012/01/13 21:49:35 ID:XP2pF27iow6

이거 3판세워야되겠는데? ㅋㅋ
    나도 추천부탁할께 개그에다가 가볍게읽을수있는것?
    그리고 연하공x연상수에 수가 동안..?좀어려보이는외모였으면좋겠어

• 947 이름 : 이름없음: 2012/01/13 22:57:00 ID:RjMGIhjBbsU

연상수 연하공에! 되도록이면 다정한 공이었음 좋겠고...수는 츤데레는 아니고 그렇다고 수도 아니고...그냥 부끄럽거나 아님 남의 시선을 의식해서 조금씩 튕기는데 가끔 뽀뽀해주면 공이 좋아죽는 소설 없나? 뭐 이래ㅋㅋㅋ...어깨라거나 근육있는데 키는 작은 수 없나요...공은 키 크고!...

• 948 이름 : 이름없음: 2012/01/14 00:17:43 ID:UeU+7QYM9+c

수 외모가 보통 이하고 소심+냉정한 연상수. 공은 열정 넘치고 잘생겼는데 알고보면 속물인 연하수. 인데 수가 공 비밀을 알아버려서 공이 수를 씐나게 갈구다가 어느 순간을 기점으로 수를 좋아한단걸 깨닫고 고백했는데 수가 거절해서 공이 매달리다가 어쩌다보니 사귀게 되는 현대물을 추천해즈요

• 949 이름 : 이름없음: 2012/01/14 00:19:21 ID:UeU+7QYM9+c

948인데 연하수 -> 연하공 으로 수정

• 950 이름 : 이름없음: 2012/01/14 15:05:50 ID:yRJ0kdRv3Mw

벨러들아 의사수 경찰수 없니

• 951 이름 : 이름없음: 2012/01/14 17:16:00 ID:aga7AhT5t9A

>>950 형사수면 형사&조직보스 추천

• 952 이름 : 이름없음: 2012/01/14 17:44:29 ID:+BYr7Jzy9sA

이쪽만화는 봤었는데 소설은처음
    뭔가 걸릴까봐 ㅎㅎ.... 그런고로 추천좀!!!! 학원물좋고 수는 조금 허약한느낌ㅎㅎ 강하게 튕기는거싫어함ㅎㅎ 공은 무심공? 둘이 나이차이나도괜찮고 안나도 ㅇㅋ 학원물 애정ㅎㅎ 수위는 상관없.....어?◑◑

• 953 이름 : 이름없음: 2012/01/14 20:39:50 ID:st1Equsj3mw

남자같은수랑 광공? 그니까 약간 이상한 사람공에 능글능글한공없니?..

• 954 이름 : 이름없음: 2012/01/14 20:41:55 ID:st1Equsj3mw

>>953
    아니면 밀땅 진짜 심한거 아니 밀당이라기 보다 막 엇갈리는거? 그런거 심한거 없니
    내가 봤던건 월광이랑 the blue garden정도? 정말 내타입이었어

• 955 이름 : 이름없음: 2012/01/15 02:43:16 ID:kldDFjUAIuc

수가 정신력 갑인 소설! 갠적으로 검은나비는 어디가서 물을 마실까 재밌게 읽었어ㅋㅋㅋ혹은 싸이코패스나오는거 있니?ㅠㅠㅠ

• 956 이름 : 이름없음: 2012/01/15 03:38:56 ID:RV7c8vtohFk

먼치킨 공,수 없을까ㅠㅜㅠ천상천하 유아독존 커플ㅠㅠㅠㅜㅠ..!

• 957 이름 : 이름없음: 2012/01/15 03:40:56 ID:RV7c8vtohFk

>>956인데 막 마왕성의 집사나 찜한녀석사로잡기나 먼치킨요리사 같은..! 수위는 상관없구 재밌고 달달한거 넘 좋아..♥

• 958 이름 : 이름없음: 2012/01/15 10:14:01 ID:ImeKd9xU6qU

학원물 소설 추천좀...!

• 959 이름 : 이름없음: 2012/01/15 20:58:53 ID:WyqmzOuDjmU

연상공 연하수 없니?
    공은 다정하고 수는 약간 무심!

• 960 이름 : 이름없음: 2012/01/15 21:56:59 ID:fiVOuDVa68o

>>956
    G바겐님 로함의 열쇠는 어때? 수도 능력 괜찮았던거같은데. 둘다 천상천하 유아독존아닌가?

• 961 이름 : 이름없음: 2012/01/15 22:09:46 ID:hZFLFM+7VSw

능글공/개그물 추천좀!

• 962 이름 : 이름없음: 2012/01/15 22:32:24 ID:jpN4apqLihs

수한테 복수하는거
    공 멘붕물

• 963 이름 : 이름없음: 2012/01/16 15:57:16 ID:Bxk425+gBOk

• 964 이름 : 이름없음: 2012/01/16 21:39:19 ID:PZ5Xhs2zAgA

나엄청 마이너한데 누가좀찾아줘

선생수 학생공좋아한다만 있는건다읽었고 완전먼치킨수에 수보다는좀딸리는공 같은 소설없을까. 연상수 연하공좋지. 왜이런거있잖아 황제수 기사공이라던가 존대공이라던가. 사장수 비서공이라던가 그런거없냐몈ㅋㅋ 아 무슈박이라던가 선생수같은건거의찾아읽었다 나구제좀해달라

• 965 이름 : 이름없음: 2012/01/17 13:55:40 ID:VLKb1rsrFB+

>>964 난 수보다 딸리는 공은 쿤 칸칸의 남자밖에 못봤다.

• 966 이름 : 이름없음: 2012/01/17 21:06:43 ID:5cY3h6+ZoiA

나좀 구제해 줘ㅠㅜㅜㅜㅜ금욕수!!!!금욕수 찾는다!!!!!!!척 봐도 너무 금욕적이어서 공이 손을 못대게 만들거나 공의 가학심을 자극하는 수!!!외모가 금욕적이든 성격이 금욕적이든 상관없다ㅜㅜㅜㅜ제발 찾아줘ㅠㅠㅠㅠ아, 참고로 판타지 배경이면 좋아....

• 967 이름 : 이름없음: 2012/01/17 21:49:58 ID:0avdolCYMhs

나 너무 많이 봐서 너네 추천해주기 힘들텐데ㅠㅠ
    무심수,떡대수,강수,능력수/능글공,연하공에 현대물이 좋은데 추천 좀

• 968 이름 : 이름없음: 2012/01/18 17:50:05 ID:eexxdDz6QwM

걍 미친듯이 야한거 추천 좀 해주라. 수는 연하수 연하!! 연하!!!! 존대수ㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠ
    너무 유치하고 눈살 찌푸려지는 문체 진짜 싫어.
    참고로 판타지도 싫어하는데 막 엄청나게 싫어하는건 아니니깐 크게 신경쓰지 않아도 되고ㅋㅋㅋ
    부탁한다 벨러들!!

• 969 이름 : 이름없음: 2012/01/18 22:32:58 ID:PzTMYNwMeQk

독재자에서 사준이 같은 수 나오는 소설 없니? 이 스레에서 봤다가 뿅 갔다.
    이런 애 너무 좋아ㅠㅠㅠ 깔리긴 하지만 뭔가 공보다 더 강한 듯한 수..
    아니면, 똑똑하고 이성적인 수랑 공은 천재긴 한데 바보같은 스타일로..
    문체는 이모티콘이랑 ........만 많이 안 들어가 있으면 어느정도 보긴 해.
    추천 좀 해주라!!

• 970 이름 : 이름없음: 2012/01/18 22:34:22 ID:rGoEqnojTzA

ㅠㅠㅠ추천좀해줘 나진짜 요즘 벨소설에 묻혀삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공이 막 광공인데 미치진않았어 글고 수를 막 위하는데 수는 막 앙탈까지는아니고 또 너무무심수도 아니거든...판타지이런거 안가림...글고 공은 능력공이여야해ㅠㅠ수가 너무 찌질해도안돼ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ공잘생겨야돼곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ부탁해ㅠㅠㅠ

• 971 이름 : 이름없음: 2012/01/19 20:31:55 ID:PX3kE4XYTaY

>>960 그거 몇년전에 봤어orz..G바겐님 소설 정ㅋ벅ㅋ큽 g바겐ㄴ님 다 좋은데 수가 넘 불쌍해 진짜ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 972 이름 : 이름없음: 2012/01/19 20:34:20 ID:PX3kE4XYTaY

>>968 G바겐님 입실론? 인가 그거 레알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아 아마 수도 연하수에 존대수였던걸로 기억함! 막 애들 초능력?쓰고 그런건데 좋음..근데 양이 좀 많아서ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 973 이름 : 이름없음: 2012/01/20 03:16:47 ID:HBDloS79beM

학원물로 수는짝사랑수고 공은수마음애간장태우고ㅠㅠㅠ걔속공이스킨쉽하고..밀당엄청하고막그런거없어?

• 974 이름 : 이름없음: 2012/01/21 01:01:43 ID:muMeLy8wgro

ㄱㅅ

• 975 이름 : 이름없음: 2012/01/21 02:32:48 ID:gFfgjWY+Zt+
    게이공x노말수...
    게이공x노말수...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

젭알 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 976 이름 : 이름없음: 2012/01/21 02:48:10 ID:BNyvqpULbYg

존대공이랑다정공 환장하고 수는 까칠수나독설수??무심수도좋고ㅠㅠ
    공은 집착광공만아니면되고 수가 능력있었으면좋겠다..
    제일 맘에들었던 수가 란마루-in your eyes랑 G바겐-로함의열쇠 수들 느므 좋았음ㅜㅜ...
    해피였으면좋겠고 장르상관음슴!
    임신수는싫어하고 여자같은수는 좀 별로더라ㅜㅜ
    이건봤을텐데..?싶어도 기냥 추천좀..ㅜㅜ소설이 고프다ㅜㅜ

• 977 이름 : 이름없음: 2012/01/21 02:54:40 ID:BNyvqpULbYg

>>969 독재자를안봐서 잘 모르겠따...ㅜㅜ
    봤을지도 모르겠는데 란마루-inyoureyes 추천한닼ㅋㅋ
    내기준이라서 어떨지모르겠는데 수가겁내멋있었다..ㅜㅜ

• 978 이름 : 이름없음: 2012/01/21 02:57:59 ID:A+JgGnqu0Xc

예쁜거 말고 잘생긴수랑 노말공은ㅠㅠ 없겠지?

• 979 이름 : 이름없음: 2012/01/21 03:04:45 ID:nvpAP70UQ9c

회사원수..얼빵ㅇ한아저씨면좋고 공이 와방잘생긴 능력공인 리맨물이면 더좋고...?
    그리고 그거 올백으로 쫙넘긴 안경에 고지식수!!!!

• 980 이름 : 이름없음: 2012/01/21 19:23:33 ID:vIN+EWKrWMQ

얘들아, 3판 세웠다.
    threadic://bl_new/1327141287/

• 981 이름 : 이름없음: 2012/07/14 01:59:22 ID:9OOgEkGYjUc

그 학교 동어리 이름이 신세곈가 그렇고 수가 피아노치고 화초기르고 그소설 제목이 뭐지?? ㅠㅠ 나중에 알고보니 공이 뭐라뭐라 이야기해서 기억에도 문제가있었던거같아

• 982 이름 : ㅁ숈: 2012/07/14 10:22:24 ID:oayfZX6gJTU

조폭물 추천촘..

• 983 이름 : 이름없음: 2012/07/14 11:55:45 ID:6FC5Kt4eNww

나는 후회공 집착공이 좋아ㅠㅠㅠ

• 984 이름 : 이름없음취향인 비엘소설을 찾아주는 스레 | 인스티즈: 2012/07/16 14:31:07 ID:qGgttBNWAAA

귀족에게 사랑받는 신부 같은 소설 없니? 오늘보고 너무 잼있는거야 여장같은거 좋아하고 결혼 완전 좋아한다 ㅋㅋㅋㅋ 거기다 현대말고 살짝 옛날시대 좋아해 ㅠㅠ

• 985 이름 : 이름없음: 2012/07/16 14:37:05 ID:3h4e+cF+Nhg

>>984 그웬돌린님의 가면무+제물 추천할게! 이미 봤는지는 모르지만.
    그리고 '미친공작의 신부가 되다'였나? 그것도 여장이었던것 같아. 근데 문체가 살짝 유치...
    류은잔님의 각시탈황후, 여장은 아니지만 사랑받는 신부는 맞아.

• 986 이름 : 이름없음취향인 비엘소설을 찾아주는 스레 | 인스티즈: 2012/07/16 15:01:42 ID:qGgttBNWAAA

>>985 고마워 읽어볼께!

• 987 이름 : 이름없음: 2012/07/18 23:10:55 ID:+QNbXJgrpLM

유혹수 추천좀 ㅠ 내그믈로오는가시고기같은 소설이 좋아! 네이버에 검색해서 나오는 유혹수는 거의 본듯 ㅋㅋㅋㅋ 유리엘리님 소설 같은느낌도 좋고 ㅋㅋ

• 988 이름 : 이름없음: 2012/07/25 23:43:14 ID:6ASp2wBtuLE

보모수 부탁해 ㅠㅠ
    조아라에서 히스트타르쉬인가 읽ㅇ었는데
    수가 성격이 좋음ㅋㅋㅋ
    착각계도 좋고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 989 이름 : 이름없음: 2012/07/30 01:16:40 ID:YrTOj2eyAOw

아무것도 아닌 날들, 미국의 보통 10대 소년들, 사랑하는 우리들의 거리, 센티멘탈 프렌드, 안녕,하고 너는 손을 흔들었다, 어쩔 수 없잖아(만화).. 요 정도가 내 취향이야.. 솔직히 이 소설들 외에는 제대로 읽어본게 거의 없어(만화 제외).. 시도는 많이 했는데 초반에 읽다가 문체가 별로거나.. 공이나 수가 취향에 안 맞으면 바로 꺼버리거든.. 시대물보다는 현대물 좋아하고, 진지하거나 약간 어둡거나 살짝 밝은 분위기.. 공이나 수가 한쪽을 짝사랑하다 나중에 이어지는 내용 좋아해. 조폭, 떡대수 이런 내용 싫어함. 걍 평범한 학생, 직장인 뭐 이런거... 넘 까다롭네 ㅋㅋ 언니들 중에 나랑 취향 비슷한 언니 없어? 추천좀 해줘~

• 990 이름 : 이름없음취향인 비엘소설을 찾아주는 스레 | 인스티즈: 2012/07/30 04:27:32 ID:0lYCDeaUYPo

차라리 가벼울지라도 작가만의 블랙유머가 들어간 문체 없을까? 간결체 쓰면서 아! 나는 우울하다! 내 천재적 멘탈을 모던시크한 감각의 소설로 표현하였다! 는..아니 된다.마더후드나 짐승,파열 직전,절교,레인맨,야간 비행,남자들은 나를 좋아한다 취향.인물에 스토리를 배경으로 깐 것말고 전체적 스토리에 인물이 등장하는 그런게 좋고..앙앙거리는 꽃수?라고 하나 그거 빼면 다보는 잡식이오.개취라 정말 정말 미안한데 미보소와 로르반테스는 추천하지 말아달라..ㅠㅠ유명해서 읽어 보다가 웃으며 삭제했다.

• 991 이름 : 이름없음: 2012/08/06 23:35:19 ID:6lvk43iUD5+

진짜 진짜 공이미친듯이 나쁜놈 수는 맨날당하는데 공이수를사랑해서 못빠져나가

• 992 이름 : 이름없음: 2012/08/21 01:29:53 ID:9p+MKCTtLTQ

상큼한거!! 먼치킨요리사 같은 분우ㅣ기 좋아! 수가 뭔가 인기가 이었으면 좋겠어..딱 먼치킨요리사가 재밌는데 가볍고 상큼한거 추천해줮

• 993 이름 : 이름없음취향인 비엘소설을 찾아주는 스레 | 인스티즈: 2012/08/21 22:42:57 ID:9xmae5nmJ8M

공은 무심시크은근다정.. 수는 느므 떡대나 앵앵대지만 않으면 좋은듯 문체가 좋으면 끝까지 본닼ㅋㅋ 내 스타일 문체는 김다윗 키에 담적단 보이시즌 leefail 난달 니르기 요정도? 김다윗의 더블제이는 나한테 제일가는 걸작임ㅋㅋㅋ이런 스탈 또 없나

• 994 이름 : 이름없음취향인 비엘소설을 찾아주는 스레 | 인스티즈: 2012/08/21 23:06:11 ID:NybGhBc3jk+

threadic://bl_new/1345557786/l25

threadic://bl_new/1345557786/l25

2판이 거의다 차가서 판 갈았다...
    멋대로 갈아서 미안.
    모레딕에서 추출한 주소라 틀릴가능성이있다..

• 995 이름 : 이름없음취향인 비엘소설을 찾아주는 스레 | 인스티즈: 2012/08/21 23:11:36 ID:NybGhBc3jk+

>>994
    민폐도 이런 민폐가 ㅠㅠ
    4판있는걸모르고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    괜한 트래픽낭비 미안했다. 4판 갱신시켜놓을게.

• 996 이름 : 이름없음: 2012/09/09 18:28:03 ID:0Wz6c6SLluo

시대물보다는 현대물 좋아하고 이루어질수 없는 피는 다르지만 형제자매 이런거있자나 근대 서로 끌리는 이런게좋아 ....막그런거... 취향 비슷한 언니 없어? 추천좀 해줘~

• 997 이름 : 이름없음취향인 비엘소설을 찾아주는 스레 | 인스티즈: 2012/09/09 18:45:33 ID:ec61TaieYS+

유입 티 팍팍나네 묻는다 성인동은 플판으로 미자면 텍본이나 지워

• 998 이름 : 이름없음: 2012/10/12 00:36:51 ID:Pt2VdY+OevA

누가제발 호르나님의 삐리삐리 텍스트본찾아서보내줘ㅠㅠ보고싶어미칠것같애ㅠㅠ

• 999 이름 : 이름없음취향인 비엘소설을 찾아주는 스레 | 인스티즈: 2012/10/12 00:47:42 ID:sXeUm7VYD86

1000채우고 터뜨려버리자

• 1000 이름 : 이름없음취향인 비엘소설을 찾아주는 스레 | 인스티즈: 2012/10/12 00:48:02 ID:sXeUm7VYD86

• 1000.5 이름 : 레스걸 : 2012/10/12 00:48:02 ID:???

레스가 1000개를 초과했으므로 이 스레드에는 더 이상 작성할 수 없습니다.

• 이런 글은 어떠세요?

잠만 꿀팁이다 이건
    7년 전