모바일 (밤모드 이용시)
리쿠쳇ll조회 39084l 2

이런 글은 어떠세요?

왜 이상한데 힘을뺍니까 아까운세금
7년 전
진짜 죽도록 하셨어요...........?
7년 전
무슨 대학교 과제 C받아놓고 교수님한테 저 죽도록 했는데 왜 A안주셨어요?ㅠㅠ다른학교 친구들 반응은 괜찮던데ㅠㅠ
도 아니곸ㅋㄱㅋㅋㄱㅋ변명이 무슨ㅋㅋㅋ

7년 전
2억..........2억....연예인분들이 싫다는 게 아니라 국가대표 선수들로만 찍었어도 괜찮았을텐데....
7년 전
2222222222약간진지코미디나 그냥 무난하게 국대분들이 나와서 설명?식으로 체육하는거 보여주고 그렇게 찍어도좋았을텐데요 이건 뭐 아리랑 뮤비도아니고요...올림픽이란 냉용관 연관이 1도없네요;
7년 전
최겨미  방탄소년단 태태
7년 전
7년 전
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2억 7천,,,,,,,,,광고학 전공하는 친구한테 270만원만 줘도 그거보단 퀄 좋게 만들ㅇ수 있을듯
7년 전
나라를 대표하는 영상인데 얼마나 열심히 만들었나보단 얼마나 질이 좋냐가 중요한거 아닌가요,,,,
7년 전
테러 아니고 진짜 싫어섷ㅎ....
7년 전
죽는다는게 뭔지 모르시나
7년 전
Hug&Kiss  영화보러갈까?
처음에 뭔가 했어요... ㅠㅠㅠ
7년 전
그냥 UCC로도 충분히 제작 가능한 퀄인데요? ㅎㅎ
7년 전
임 세준  세준아 데뷔하자♡
뭘 말하는지도 모르겠고,, 굳이 연예인분들을 썼어야 됐나 싶네요 다른 것도 아니고 나라를 대표하는 영상인데..ㅠㅠ
7년 전
사토리  마음을 읽는 요괴
고생해서 만들었던 대충했던 결과물이 저런데... 진심으로 못했어요....
7년 전
애니 덕후  애니 추천해드려요♥
2억이라는 돈이 들어갔는데 퀄리티는 2백도 안될 거 같던데... 돈 다 어디다 썼나요...
7년 전
석파고  쿱뜨케이크먹꼬띠포요
어딜봐서 2억7천만원...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1억줘도 이것보다 더 잘만들듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아사바 윳키  납치각이다 진짜 너무 귀여워ㅠ
진짜 돈에비하면 정말...어휴
7년 전
ㄷㄷㄷㄷ.... 진심 이게 2억7천....??? 2천7백으로 만들었다고 해도 놀랄 것 같은데요...ㅠㅠㅠ
7년 전
내가 더 잘 만들듯ㅎ
7년 전
진짜 망신....
7년 전
냥코  센세
당연히 우리나라를 알리는 영상이니까 죽도록 만들어야죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그 예산이 생각나지 않는 퀄리티...ㅠㅠ
7년 전
2억7천이요...?????????
7년 전
인 더 플래쉬  키어런 워커
솔직히 이거 수사 해봐야 된다.... 2억은 무슨 2천 퀄리티도 못한데
7년 전
2억 칠천이라니 진짜 말도 안됨
7년 전
스릴느끼키스  oh블락비oh
출연진섭외에 2억들었나...
7년 전
락스 타이거즈  2016 롤드컵 우승팀 ROX
효린 목소리만 좋음
7년 전
아니 한복을 가져다 입히세요 제발
7년 전
......싸이 코리아 뮤비처럼만 만들어주지.....
7년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
여기 싫어요 하나 추가요 ㅎㅎ
7년 전
2억7천 어디다 쓴거야
7년 전
2억7천으로 뭐한거야
7년 전
수박이다.  엑소는 건재합니다.
애초에 평창올림픽 홍보영상을 2억 7000에 한다는게 말이 안됨, 다른 나라에서는 몇십억을 들여서 만드는데 당연히 저것밖에 못나오거예요 그냥 나라 자체가 답답함
7년 전
헐,,,,,충격적이..다,,
7년 전
아이돌 뮤직비디오도 십억 들여 만드는데 2억 7천이요!? 근데 이 퀄리티요??
7년 전
지후니  93
진짜 싫다ㅋㅋ
7년 전
아낌쪄  예뻐
2억 7천ㅋㅋㅋㅋ 웃기지 말라 그러지 솔직히 일반 대학 광고학 배우는 분들만 데려와도 당신들보단 열심히 하실 듯
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
평창 올림픽 홍보 영상만 아니었더라면 재밌게 봤을텐데 지금 나라를 대표하는 영상을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말도 안돼...
7년 전
이미 민윤기는 죽었어  내가 죽였어
뭐야 영상알못이라 그런데 진짜 저정도 퀄리티에 2억 7천이나 들어가요??????????핵당황스럽...
7년 전
랖뒤가 안맞잖아!!전염병이라면서!!!
7년 전
진짜 내용도 없고..전부 뜬금포
7년 전
즤아코오  만ㄴ낭만낭만낭만낭해
????진심인가?
7년 전
제목만 보고 안쓰럽다는 생각하면서 들어왔는데 뮤비를 보고나니.... 허허...
7년 전
정말 2억이 어디갔는지 모르겠네요
7년 전
진짜 2억을 어디에다 썼는지 모를...정도의 퀄리티..
7년 전
테일즈위버  완다
2억7천이면 내가 더 잘 찍을 것 같다
7년 전
함께하는화양연화  망개가 만개한 날
죽도록 고생하셨다구여??
7년 전
후카세사토시  세상의끝
나라를 대표하는 게 저 정도면 이상한거 아닌가ㅋㅋ
7년 전
후카세사토시  세상의끝
문체부관계자가 뮤비를 제작했다는거 진짜?.. 뮤비는 뮤직비디오 감독한테 맡기는거 아닌가요 절레절레
7년 전
페북에 올라온 유튭 조회수가 5만이 안 됐었는데 좋아요는 22만이 넘음 좋아요도 가짜잖아요....그냥 인정하고 내려주셈 사람들이 더 보기전에...
7년 전
힘들게 촬영하신 모든분 준비하신분들의 수고와 시간 열정 노력은 인정받아마땅하다고생각하지만 저동영상이 마응에들지않아요 진짜 진짜 ㅠ
7년 전
2억..?7천.........
7년 전
여리딩  인피니트 방탄소년단
2억 7천 다 연예인 섭외비로만 쓰ㅕㅅ나바여..
7년 전
Onew(SHINee)  온유(샤이니)
2억 7천... 고생하시긴 하셨는데 진짜... 네...
7년 전
그와중에 정선호 코난따라하는건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
페이스북은 전부 긍정적인 버튼밖에 없어서 좋아요건 최고에요 건..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무것도 모르다가 싫어요 박고옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
끝까지 보기가 힘드네요....ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
네^^고생한건 아는데 2억 7천 내놓으세요
7년 전
아......................
7년 전
2억을 공모전 상금으로 냈으면 저것보다 수만배 좋은 퀄리티가 나왔을듯ㅎㅎ...
7년 전
종대야 좋아해  종대야사랑해
22 차라리 공모전을 하지...
7년 전
33 공모전이었으면 스펙도 되니깐 정말 좋은 작품 여럿 나왔을것 같네요
7년 전
7년 전
28개월리더뀨뀨  워짜이쩌리
?????? 헐 얼마나 심하기에 그런거지? 하고 끝까지 봤는데 심하긴 심하네요...저게 2억7천이라 더 심하게 느껴지는....
7년 전
제아  우댕'ㅅ'
UCC같아요....
7년 전
죽도록 하신게 저 결과라니 인티니까 참는다
7년 전
돈을 다 연예인 섭외하는데 다썼나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽도록 한게 저거?
7년 전
너무 엉성한 면이 ....
7년 전
모델 강 희  ♥비에이피방탄♥
진심 2억 7천이 다 쓰인게 맞나요..
7년 전
가장보통의존재  너는 좀 위험해
노오력이 부족하네여
7년 전
2억7천ㅋㅋ또 누군가는 살만해지겠네요
7년 전
사이키 쿠스오  이 시대의 영업요정
귀엽긴 한데 평창 올림픽이랑 큰 관계도 없어보이고 저 캔 스탑ㅂ 무빙 바이러스는 뭘 표현하려는 건지도 잘 모르겠고 카메라 무빙이나 편집이 도저히 이억 칠ㅈ천짜리로는 안 보이고 노래도 당최 들어 줄 수가 없음
7년 전
아니..나오시는백댄서분들옷도 다제각기여서 정신없고 장소같은것도 걍 아무대나가서 찍은듯하고 배우들 하는것도 뭘의미하는지더모르겟슴 그리고 화장실앞에서는 왜찍은거임..
7년 전
설아  봄이 가고 여름이 오듯
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
누가? 누가 저걸 좋아요를 누르지. 진짜 와 저기에 돈을 저렇게 쓰고 만든게 저거라니
7년 전
예성욕은 참아도 성욕은 못참아  소중하고영원한내가장가까운친구야
이야아...그 많은 돈 다 섭외비로 쓰셨나...
7년 전
왕타이타이  빅스나뮤♥
또 얼마나 가져간겨
7년 전
세금 낭비....솔직히 귀엽긴 한데 이게 도대체 평창광고란 무슨 연관이 있는거죠..?
7년 전
권 순영  호시 (*`▽´*)
2억7천의 퀄리티가 전혀 아닌데... 죽도록 한 거 맞나요....ㅎ.... 총감독 누구지
7년 전
2억 7천 어디에다 쓰셨대요...?
7년 전
박수고개  YG & EXO
그래서 외국 네티즌이 600명인건가요?
7년 전
평창 영상을 왜 굳이 연예인으로만 채우지
7년 전
호르몬 그래피  안아줘
고3 n수생들 다 죽도록 공부했으니까 전부 서울대 보내줘라
7년 전
아진짜 나라창피함
7년 전
차라리 sm에게 맡기면 본전도뽑고모잘라 더할텐대:
7년 전
트윅스  맛있는 트윅스!!!
진짜 전문가들이 만든거 맞나요????무슨 고등학생들 유씨씨 보는줄알았어요.......도대체 2억은 어디로??
7년 전
왜 사람들이 별로라고 하는지에 대한 성찰이 없어보이네요
7년 전
기적의 View  SHINee
2억 7천...세상에
7년 전
뇽토리  뇽토리가미는뇽토리
ㅇㅓ....왜 싫어요를 받는지 차근차근 생각해볼까요? 일단 생각하는 의자에 앉아봅시다 울지말고
7년 전
베네딕트 컴버베치  큐컴버배치
제일 의문인점이 평창 홍보라면서 전혀 홍보적인 요소가 보이지않음...
7년 전
테러? 싫어요 할만해서 한거같은데..
7년 전
평창 홍보 맞아요? 글로벌하게 만들었어야 하는거 아닌가 연예인 막 내보내면 다 케이팝! 이럴줄아시나.. 모르는사람이 태반일텐데
7년 전
바이러스는 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 홍보영상 보고 참고라도 좀 하지.. 한국에 저런 영상물 깔끔하게 잘만드는 사람들이 얼마나 많은데 그 많은인재들 다 어디다 두고 저렇게 만들수가있지 그것도 능력인듯
7년 전
음... 하소연 할 일이 아니라... 본인들 능력부족을 좀 깨달았으면....
7년 전
......
7년 전
영상자체가 올림픽을 생각나게 하지않음
그냥 웃긴것들 끌어다가 패러디하는 느낌임
근데 웃기지도 않음..

7년 전
풍선껌  츄잉츄잉쵸잉쵸잉
죽도록 하셨는데 왜....그모양..?...ㅠ
7년 전
2억 7천 어디에쓴거죠... 자백하는건가여ㅜ
7년 전
물오름달스물엿새  종대야 노래해줘서 고마워
전혀 2억 7천으로 만들어진거라고 생각이 안 듦... 재미도 없고 감동도 없고
7년 전
단의은  
참ㅋㅋ2억 7천 어디로 갔냐..
7년 전
for him.  윤기야 결혼하자
죽어라했대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아
2억 7천ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교 ucc가 차라리 낫겠다 에휴 저 돈 다 어디로 갔대.....
7년 전
뀨뀪뀨뀪뀨  뀨ㅇㅅㅇ?
진짜별로임..
7년 전
진짜 별ㄹ....
7년 전
이거 만드는데 2억 7천들었다고??돈을 대체 어디에다 쓴거지??진짜 이해 안간다
7년 전
아이고... 내 피 같은 세금ㅜㅜ
7년 전
죄송한데 진짜 별로예요 이거 좀 아닌 것 같아요 대충 만든 뮤직비디오 같아요 2억 7천의 퀄리티가 없어요 진짜로... 그리고 연예인이 웬말입니까? 가요대상 홍보 영상인 줄 알았어요 아 정말 이대로 가면 안 됩니다... 우리나라의 특색이 잘 안 드러나요 평창에 가고 싶다!라는 마음이 안 들 영상이에요
7년 전
점점  어여쁜 그대
아 진짜 뭔 시골 촌구석 뮤비를 만들었지 안그래도 한국하면 전쟁 생각하는 외국인들 널렸는데 쌔끈하게 만들어주지 진짜 아...ㄹㅇ 보다끔
7년 전
연예인만 안썼어도 돈 덜 들면서 더 좋게 만들 수 있을 것 같은데
7년 전
영상을 만드는 취지에 전혀 적!합!하지않은 내용인데 뭘 좋게 봐달라는건지.. 성의가없어도 너무 없고 저건 2백70만원을 썼다해도 어이가 없을 지경
7년 전
yellow minion  뚜찌빠찌뚜찌빠찌
이게 2억짜리 뮤비라고유?.......
7년 전
토끼  깡총
회식비에 2억6천쓰셨나..
7년 전
몽정기  망개가 만개한 날
이건 진짜 아님 진짜 2억 7천 어디에 쓰셨어요
7년 전
노세노세젊어서노세범  햇볕은 쨍쨍 앞머리는 반짝
오~2만7천원으로도 만들겠네
그래서 예산은 어디다 빼돌렸나요ㅋㅋㅋ

7년 전
니 언니다  아가들이 많아진다
? 회식비로 2억쓰셨나
7년 전
RedVelvet슬기  소시샤이니에프엑스엑소레드벨벳
와 보다가 1분도 안돼서 포기함
7년 전
코카IN  2016히히
제2의 김치워리어네 ㅋㅋ
7년 전
연예인들 섭외하는데 돈 거의 다쓰느라 퀄을 저따구로 뽑았나...
7년 전
비하하는의도 아니고 진심으로 한국에 알릴만한 것들이 연예인 뿐만 있는 것도 아니면서 도대체 왜.....
7년 전
정녕동운  동우나사랑해ㅠㅁ ㅠ
저걸 보고 어떻게 평창올림픽이 떠오를수가 있죠..ㅜㅜ 올림픽이랑 관련 있는거라곤 거의 볼수없고 다 연예인분들인데....
7년 전
YIXlNG  장이씽생일 맞습니다
음....
뭔가 강남스타일같이 코믹하게 만들어 빵 뜨고 싶었던거 같은데 대실패네요
그냥 진지하게 만들었어도 됐는데

7년 전
防彈少年團.  DUT YEUNG NIN WA
비용든거 알고 보니까 싫어하는 연예인 한명 안나오는 영상 보고 짜증나긴 또 처음이네. 이거 진지하게 내역 뽑아서 발표해야 되는거 아니예요? 또 이상한데다가 주고 서류상으로 여기에 예산편성한거 아님? 나라망신...
7년 전
순영이와 연애중  인피니트 세븐틴
진짜 죽도록 뭘 해본 게 없어서 그러나..
7년 전
아직 건물도 못 짓고 싸우는 중이면 일본에서 나눠서 개최해라 제발... 왜 거부하시는 것이죠?!?!
7년 전
도대체 왜 평창올림픽 홍보 뮤비애 김준현 먹방이나오고 1도 상관없는 코난 코스프레를하고
코미디언들은 왜 나온걸까...
감독은 도대체 무슨 생각으로 뮤비에 출연한것이며 2억7천만원을 어디에 사용한건지 묻고싶다ㅎ

7년 전
전세계인들이 보는 영상인데 차라리
국대들을 출연시키던가ㅋㅋㅋ
이게 뭐야....진지함이라고는 1도 없음ㅠ
나라망신이다...

7년 전
마마무화사  빅스
외국에선 조롱거리로 좋아요를누르는거 아닌지..
7년 전
lo-fi  로제 파스타
하려면 제대로 했으면 좋겠다. 영상은 안봤는데 여기 나온 캡쳐만 보면 그냥 웃기려고 만든영상같음 그런 영상은 패러디로 많이 올라올 수 있는데 굳이 그랬어야했나,, 하려면 제대로하자^^잘하자^^
7년 전
아니 저게 최선?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연예인 섭외비로 국민 혈세 2억을 쓴거에 잘했다고 할 생각 전혀 없는데.
7년 전
문체부 말처럼 정식 영상도 아닌데 저퀄리티에 2억7천이나 쓴데다가 국민들이 마음에 안들어하는 기색 보이면다음엔 더 좋은 홍보영상을 만들겠다 국민들 기대에 못미쳐 죄송하다 하는 시늉이라도 하세요 좀
7년 전
영웅은 죽지 않아요  대가를 치를뿐
화질구지구요. 보정도구지구요. 차라리 기획사에서 뮤비만드는게 돈덜들겠다
7년 전
푸른 피의 청춘  이구조싸라해
죽을만큼...? 그게 최선입니까...?
7년 전
구소녀  잠깐멈춰바비가오잖아
차라리 2천만원 공모전 하면 역대급 작품 나올텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ아이고
7년 전
704호  꼭 행복해야 해
7년 전
7년 전
United_Cube  ๑오래보자๑
그 돈으로 이렇게 만든게 죽도록 열심히 하신거면..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
1가정 1김원식  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
죽도록 했으면 저 퀄이 아니겠지 이억 어디다가 돌려넣으셨어요
7년 전
2억 7천 들인 퀄리티가 아닌 것 같은데...저예산 뮤비 하나 본거같음..
7년 전
아주 NICE (VERY NICE)  복덩어리생일축하해❤
왜 들어있는지 이해안가는 장면이너무 많음
7년 전
도대체 어느부분이 2억이나 들지.................. 출연료?
7년 전
죽도록 해서 저 정도 퀄리티 나올거면 사직서 내시길
7년 전
SE7ENTEEN  13+3+1=17
아니 도대체 2억이 어떻게 하면 2억이되지....
7년 전
엄청큰모기  ٩(•ө•)۶
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎ
7년 전
엄청큰모기  ٩(•ө•)۶
누군가는 맛있는 밥을 먹었겠군요
7년 전
쟈가워  SM+13SJ
구도가.........보기 힘든 구도들이잖아요 뮤비 찍는 인재들이 얼마나 많고 그래픽 천재들이 얼마나 많은데..
7년 전
비리의혹....이 들정도로 별로...
7년 전
INFINITE♡INSPIRIT  울림♡
반 뜯어먹고 나머지 반으로 캐스팅에만 썼죠?? 문체부 참... 내용도...참...
7년 전
원처럼우린  아낀다부터아주나이스
진짜 궁금해서 물어보는건데 대체 어떤부분에서 죽도록 고생했다는건지....?
7년 전
민쭌  오늘도~
맙소사...
7년 전
진짜아니예요 차라리 아이돌뮤비가 더 고퀄
7년 전
그냥 콘테스트 형식으로 해서 뽑는 게 훨씬 나을 듯
7년 전
`^´  SVT
아 근데 솔직히 진짜 너무,, 2억7천은 어디로....?
7년 전
죽도록 고생.....?
그러실 거였으면 대학생들한테 공모전으로 넘기지 그러셨어요....

7년 전
불발은 폭발의 어머니  죽이는 타이어
좀 더 열심히 해주세요
7년 전
내 이름은 고난! 함정이죠!  범인은 이안에 있어
와 진짜 이거 처음봤는데 끝까지 못보겠다
고등학교 방송부가 잘만든 영상 클라스네요.

7년 전
거의 3억을 들였는데 저정도 밖에 못뽑은게 좀...
너무 아마추어작 같음 연예인들 출연료로 다 쓴건가...

7년 전
연예인 비용으로 2억 6900만원쓰셨나봅니다...
올림픽 대표동영상을 이렇게만들다니... 진짜 챙피하다..ㅠㅠ

7년 전
뽕짝싫어하지않는데 이 아리랑은 너무 심했다ㅠㅠ... 흥이 나게 트로트편집을 한거같은데.. 어후...
7년 전
열심히 한 거랑 잘한 건 다르죠...ㅋㅋㅋㅋ아무리 잘 보려해도 도저히 잘 봐줄 수가 없...는..
7년 전
보덴쇼넨단  망개가 만개한 날
...충격적이다... 총체적 난국...
7년 전
좋아요 알바 쓰는데는 얼마 썼으려나ㅋㅋㅋ
7년 전
2억짜리..?
7년 전
2억....?2백만원도 안들은것같은디...
7년 전
아... 지금 처음보는데 진지하게 보는 내내 소름돋았어요........ 중간중간 온몸에 소름돋음... 이건 진짜 아닌거같아요 제발 외국인들한테 보여주지마세요 제발... 동영상 당장 내리고 차라리 공모전을 하세요. 공모전도 문체부에서 뽑지말고 국민투표로 가세요.....
7년 전
저게 2억7천들인 퀄인가? 진짜 창피하다...
7년 전
MBLAQ 미르  세븐틴 애정함
공모전한게 진짜 훨배낫겠다..정말..
7년 전
세상에...
7년 전
너만이 가득한 4 walls  또다른색깔의 new walls
이따구로 만들고 참나원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 다시 만드세요
7년 전
김설아  우주소녀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ONDAL530  권스타그램
아닌건 아닌겁니다
7년 전
별빛의 향과 맛을 본 것도  달콤히 찍어 문 빛의 퐁듀
아이돌 뮤비 퀄이 더 좋은 현실,,, 돈 어따 들이 부었어여?????
7년 전
Cool Hot Sweet Love  결혼은영재랑
2억????? 차라리 2억걸고 공모전을 하시지..
7년 전
미남  이제훈엑소인피니트
보는데 탄식만 나옴..ㅋㅋ.....
7년 전
2억 7천ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ되게 별론데.....고등학교에서 숙제로 UCC 찍어서 내는 급인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
애초에 정구호 연출가님 사퇴한거만 봐도 ㅇㅇ 엄청난 분을 돈을 더줘도 모자랄 판에 노페이로 쓰질않나...
7년 전
....? 뭐예요 이게? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 UCC 붐 초창기 영상 같다...
7년 전
훙. . 저한테 1억만 주셔도 저것보다 더 잘만들수있을거같은뎁ㅋㅋㅋ
7년 전
2억7천???????? 훨씬 적은 예산의 아이돌 뮤비도 퀄이 이거보단 훨씬 좋은데 장난하자는 건가봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 2억 7천 다 누구 주머니로 들어갔어요???? 아무리 많이 쳐도 5천도 안 들었겠다 진심 뮤비 퀄리티 쓰레기고 평창 장점 살린 거 하나도 없고 중간중간 보여주는 경기 연습하는 영상은 대체 ??? 진심 얼탱 X... 진심 내역 다 뽑아서 투명하게 공개해야됨 저거 계획하고 스토리 짠 사람들 징계내리던지 시말서 쓰던지 어떻게 좀 하고... 와 진짜 대박이다 세금 날아가는 거 순식간이네~~~ 그걸로 복지를 하지~~~
7년 전
양심이 있으면 2억 토해내야지
7년 전
JIMIN (22)  오떠케떡에다가사람을비유하쥐..
이런... 죽도록 고생이란 말이 여기에 쓰이다니
7년 전
이거에 쓴... 비용.. 그니까 영수증좀 보여줄래요? 팩트로? 하
7년 전
뭐래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 떼먹은거ㄴㅑ?
7년 전
봄에 서있을게  평생 이성열편
카메라+연예인 섭외비
7년 전
처음 봤는데 한 10초 보다 끔. 내가 발로 만들어도 레알 잘 만들 자신 있음. 저런거 외국인들한테 보여주기 정말 레알 복부가 뒤틀릴만큼 쪼ㄱ 팔림 왜냐면 자국민인 내가 보는데도 ㄹㅇ 오그라들어서 ㄷizil뻔....ㅇ........
그냥 ucc 콘테스트해서 잘한 사람 뽑아 상금 주는게 돈 아끼고 훨.씬 더 잘만들었을듯

7년 전
진짜 싫어요
7년 전
윌리수호  그리고 뜨뚜와으우뜨
이게뭐여...
7년 전
연홍패(練紅覇)  황제국 제 3황자
어이없움
7년 전
@day6kilogram  J Y P
며칠전에 봤을때 좋아요 394개에 싫어요가 만개였는데...ㅎ
7년 전
my lovable  태풍 The Eye
와 국제망신.. 퀄리티 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ공모전을 하지
7년 전
my lovable  태풍 The Eye
제발 하루빨리 동영상 내렸으면..심각하다
7년 전
띠용이  NCT
아니 뭔...죽도록 만들었데...뻥치네ㅠㅜ
7년 전
와....진짜 ☆루
7년 전
智旻  박지민카와이♡♡
괜히 연예인들 데려와서 욕먹이고 고생만 시키고ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하는짓
7년 전
열사탕  ♥인피니트 세븐틴♥
2억7천에서 2억은 빼돌렸을듯...저게 어딜봐서 2억7천짜리...ㅋㅋㅋ
7년 전
하파타카 차자사바 마라다나가  아래 위로 쒜킷 쒜킷 무브~~
죽을만ㅋ?ㅁ
7년 전
RobinDeiana  로빈 데이아나
죽도록 해서 저정도면 그냥 일 관둬야할듯
7년 전
이건 대체..ㅋㅋㅋ
7년 전
효린 노래 잘하는거 알겠고 나머진 진짜 뭘 말하고 싶은거지..?
7년 전
응 아니야...
7년 전
朴 智 旻  ʚ WINGS ɞ
죽을 만큼 열심히요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 무슨... 퀄리티 진짜 별로네요 차라리 아이돌 뮤비가 낫겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학생 공모전으로 했으면 퀄리티 훨씬 나았을 텐데... 아무리 봐도 2억 7000만 원의 퀄리티는 전혀 아니네요
7년 전
자기네 지원 부족한 걸 자랑하고 싶은 걸까요 연습 제대로 못 한다는 걸 광고 하고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
기리보이(giriboy)  ♥숭앙둘리드한델레바인캐스퍼지투
그냥 한국홍보동영상이 였으면 ㅋㅋㅋㅋ하면서 봤을텐데 국가에서 직접 2억7000씩이나 들여서 만든 거라고 한다면 말이 달라지죠....
7년 전
씨th루  가인은 사랑입니다.
2억7천 공중분해...
7년 전
SEVEИTEEИ  세븐틴 레드벨벳
이모! 여기 싫어요 하나 추가요!
7년 전
이게 아닌데  2집 RISE
거의 효린 솔로 뮤비급....내용도 뭘 의도 하려는지 모르겠어...
7년 전
진짜 별론데요...
7년 전
이거 다 본 사람 항마력 쩖
7년 전
17전원우  윤정한생일인상적이네
다 봤는데 평창이랑 뮤비내용이랑 안맞아.. 뮤비내용만 보면 이걸 올림픽때문에 만든 뮤비라고 생각못할듯 돈은 연예인 섭외에 다 쓰셨나봅니다
7년 전
창피하네여
7년 전
세금...아....
7년 전
평창이랑 안 어울리는 것 같아요...아...
7년 전
ㅋ...솔직히 말해요 2억 7천 어디로 간거죠?
7년 전
공모전을 하는게 훠어어어얼씬 퀄리티 좋았을듯 기술좋은 전문가들 안쓰고 2억 7천으로 저정도 퀄리티라니...
7년 전
아 그러세요  카르페디엠
공모전해서 상금 주지...
7년 전
야호지  웽웽
2억을 연예인한테 쓴듯한ㅠㅠㅠ 진짜 기대하고있었는데 그냥 음방 홍보영상이랑 차이가 없는거같아요ㅠㅠㅜㅜㅠ
7년 전
고생해서 세금 써가며 만든게 저거라니..국민들이 화가나 안나 그냥 공모전해서 올렸어도 저정도까진 비판안받았을듯
7년 전
2억이나 쓰고 저런 퀄 만들어냈으니 비리또는 의심이 드는건 당연한거고
너무 여기저기 베낀듯한 퀄은 도저히 머리를 써가며만들었다는게 눈에보이지도않고 당연히 비판 받는거입니다

7년 전
Nicholas P. Wilde  왜이래, 날사랑하면서?
2억 7천만원 쓴게 자랑입니까?
7년 전
no민우  난너의 걸프렌드
음....아......
7년 전
음 2억어디다가쓴거지...
7년 전
예쁘게 만들어야 예쁘게 봐주지...2억 7천 쏟아부은 퀄리티가 안나오는데 뭘 예쁘게 보란말입니까ㅠ
7년 전
아이돌 뮤비 퀄이 더 좋음
7년 전
그냥소속사에맡겨도 이거보단잘하겟다....
7년 전
2억이나 들였다고 믿을 수 없는 퀄리티고 내용도 너무 별로.......
7년 전
Block-B 피오  부끄러 웃지마
다른건 다 둘째치고 정성호분 나와서 코난 따라하는건 진짜 별로였어요..어떻게 보면 나라를 대표한다고 할 수 있는 영상인데 해외유명인을 우습게 보이게 한 듯한게 없잖아 있어서ㅠㅠㅠ다른건 그냥 저급이네하고 넘어가도 저건 진짜 싫었어요ㅠㅠ
7년 전
2......억.........ㅠ
7년 전
산들하세요  그냥 산들하세요~♥
이건 뭐 거의 유씨씨 수준 아닌가요.... 2억이 넘게들었다뇨.... 도대체 돈을 어디다 쓰신건지...
7년 전
이건 열심히 했고 안했고를 떠나어 평창동계올림픽이랑 안맞음.
7년 전
D.Va  이것도너프해보시지
아........
7년 전
D.Va  이것도너프해보시지
2억 걸고 공모전을 하라는게 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라에 인재들 많은데 왜..
7년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
2억...억...
7년 전
세금 날려먹으신다고 고생 많으셨어요...
7년 전
반올림 3억...... 어디에 어떻게 낭비할지 생각하느라 죽도록 고생하신건 아니시구요 ㅎㅎㅎ 저예산 자체제작 뮤비도 저것보단 낫겠어요..
7년 전
나라를 홍보하고 올림픽을 여는 영상이라기보다 그냥 웃기려고 만든것같아요 솔직히... 안목이 없으시면 분야의 전문가를 부르지.. 그래도 2억은 안들텐데..
7년 전
2억 어디다 쓰신거지...
7년 전
어디로 돈을 쓴 건지.. 세계적인 행사에 우리나라의 이미지를 잘 보여주지는 못할망정 에휴...
7년 전
난 의자얌  생축:잉어합니다
너무별로라서소름돋음.....
7년 전
勝生勇利  카츠키 유리
진짜 별로였음 진짜 진짜 진짜로 진짜 너무 별로여서 충격이었다 진짜 진심으로
7년 전
유연정  I.O.I 우주소녀
다 연예인 개런티로 들어갔나... 평창의 특성이라곤 1도 찾아볼 수 없는....
7년 전
올림픽영상아니예요...? 너무 뮤비같아서 당황스러웠네 퀄리티같은 문제가 아니고 우리나라나 올림픽을 대표하는게 거의 안나타나는게 가장 문제같은데
7년 전
워 진짜 구리다
7년 전
2억......??????????????????????????????
7년 전
토마스 스티븐슨  조각의 지휘자
얼마나 구리길래... 안 봤지만 영원히 안 봐야겠다..ㅎ
7년 전
이승훈:)  남태현편 진짜많아♥
구리구리
7년 전
삼척대_오징어 심리학과  서경대 미예과 17학번
지금 당장 친구들 데리고 나가서 만들 수 있을것 같은 저 영상에 2억7천이라뇨ㅎㅎ..
7년 전
보면볼수록화가나네. 그돈저주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거보단잘만들자신있음ㅋㅋ
7년 전
품격떨어진다진짜. 내가 외국인이라도 안 오고 싶은 비주얼..
7년 전
셜록 홈즈  I'm bored
감독이랑 기획이 잘못했네
7년 전
최형제  최승철 최한솔
2억이 대체 어디로 간거야..
7년 전
7보컬7래퍼7도라이비투비♥  기쁘다미카엘오셨네
그냥 공모전을 열지그러섯어요....금손분들 많으신데....2억대체 어디로쓰셧어요....연예인섭외에 다쓰신거같은....
7년 전
이타치  627
진짜 다시 만들 순 없나요? 국내 행사도 아니고 '올림픽'인데
7년 전
염병...
7년 전
그냥 음미하자  Enjoy it.
억 진짜 보다가 껐다..
7년 전
그냥 음미하자  Enjoy it.
진짜 차라리 그 2 공모전을 열지 그랬어요. 2천만원만 걸었어도 금손님들 엄청나셨을텐데...
7년 전
뭐지 강남스타일 같은 뮤비를 만들고 싶었던건가...
7년 전
좀 진지하게 만들지
7년 전
그리고 코난이 평창 홍보대사도 아닌데 왜 코스프레는 하고 나오는건지
7년 전
공모전내시지
7년 전
Begin Again  다시 시작하자
어휴
7년 전
죽도록 고생한게 그 퀄리티라니 좀 과한 엄살부리는 변명으로 들림
7년 전
진짜 비교하면 안되지만 일본 홍보영상이 더 나음......진짜 저게 뭐야..편집도 참....
7년 전
Forever,we are young  망개가 만개한 날
세상에...
7년 전
차라리 상금걸고 공모전을 열지...그럼 더 좋은 작품 많이 나왔을텐데 ㅠㅠ 죽도록 했다니..
7년 전
얼마나 심하길래 하고봤는데 진짜 심각하다... 이거 전세계인들이 보는건가요? 너무 창피한데요... 제발 다시 만들어주세요ㅠㅠㅠ 아니 공모전을 여는게 진짜 좋았을 것 같아요...
7년 전
linzy_minzy  of fiestar
참여도,접근성을 높이려고 그런 것 같긴 한데 보면서 전체적으로 희화화하는 느낌만 받음. 예산을 얼마썼고를 떠나서 애들이 종목 따라하다가 부딪혀서 전복되서 쓰러져있고 이런 장면이 올림픽 홍보필름에 왜 들어가는 지 모르겠음. 선수들이 연습하다 다치는 장면, 선수의 노력이라고 하기에도 희화 그 이상도 그 이하도 아닌 것 같음. 예산이 천 만원이었다고 해도 이 필름보고 난 후에 똑같이 불쾌했을 것 같다
7년 전
이석민마망  사실은 셉틴맘
근데 진심 일본영상이랑 보면 어.. 음..오...ㅇㅏ예...
7년 전
뭔가 강남스타일처럼 하려는느낌..?예산을 1억도안쓴느낌..
7년 전
못봐주겠다...(절레절레)
7년 전
하루살이  다시휘몰아치자
제발 공모전으로 뽑자구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이건 절대 아니야...
7년 전
이게 뭐야
7년 전
2억 7천이요...?
7년 전
우와.... 평창 올림픽 기념 효린 솔로앨범 발매같다
7년 전
컨셉도... 무슨 대층 생각하고 정한 것 같은데,, 한국인의 흥 이런 거 표현하고 싶었으면 애초에 흥 바이러스 이렇게 하던갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코난하고 사무엘은 왜 나오는지 어리둥절행 차라리 아주 어벤져스를 넣지 그러셨어요
7년 전
진짜요ㅋㅋㅋㅋ효린 뮤직비디오인줄ㅋㄲ
7년 전
다시만들어야할듯..........보다가끔......
7년 전
성적은낮은데 성적욕구는높죠  빅뱅블락비세븐틴
보다말았다...
7년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
2억 7천만원을 저렇게 썼다니...
7년 전
뀽뜡이  넘어왓!
화가나는데요?... 아리랑 편곡도 화가나네요....
7년 전
매우 졸림  비몽사몽
2억 7천 증발하심... 중학생 때 만들었던 ucc생각나네,,
7년 전
김치워리어에 이은 또 하나의 졸작 탄생
7년 전
고생을 하시긴 한건지 의문이 들 정도로 수준 낮은 결과물이던데요.......뭘 말하고 싶은 건지도 모르겠고 개그코드라고 들어가 있는 것들은 재밌지도 않고 더군다나 연예인 섭외에는 큰 돈 쓰셨으면서 출연 선수들한테는 출연비는 커녕 교통비도 안 주셨다면서요? 사람들 반응 보고 억울하다고 하지말고 처음부터 잘하지 그러셨어요......
7년 전
EXIT : T  WINNER PENTAGON
별로인걸어떡해여..ㅠㅠ
7년 전
네 별로에요.... 정맕...
7년 전
ΕXΟ  WE ARE ONE
그냥 뮤비 감독을 섭외하시지...
7년 전
해기  마이버킷리스트
와...안좋다그래서 얼마나 별로길래 그럴까 했는데..진짜 좀 아닌듯....
그냥 개그무비같음....

7년 전
진짜 쪽팔림...... 새로 만들었으면
7년 전
저건 내가 나왔던 고등학교 방송부 공모전 제출 영상보다도 못 만듬...
7년 전
예산 100만원 정도에 효린 목소리 제외하고 저거보다 괜찮은 옷, 영상 색감, 스토리 다 살릴 수 있을 듯...
7년 전
자두오빠  사랑아 태형해
진짜 별로다... 문체부 미안하지만 이건 아니에요
7년 전
자두오빠  사랑아 태형해
2억이요....?
7년 전
너무 별로예요...
7년 전
편지  너에게 쓰는 편지
세금 아까워요
7년 전
あの  유루메루모
이게 고생해서 만든 수준인가... 완전 대충 만들었더만
7년 전
보다가 껐어요.. 1분도 못 넘기고..
7년 전
다시 일어날 시간  해피찬쓰데이두후~
아니 본인들 부족을 탓해야지.....몰라준다고 투덜거리는거 같아서 많이 별로네요...
7년 전
즌증국이  망개가 만개한 날
죽도록 만든게 저거면 더 부끄러워질듯
7년 전
LI은아님  묭묭
2억 7천...
7년 전
XIA 요정  목소리에서 꿀 떨어짐ㅠㅠ
2억 7천만원이 영상에서 보이질 않는데요...영상보는 시간이 아까웠을정도...;
7년 전
돈다시 뱈어라.... 어디로 흘러간거냐 2억...
7년 전
반☆짝☆반☆짝  이알아이씨
이런걸 영상이라고 찍었냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
≡▽≡  창섭아 나랑 결혼해
아니 진짜... 2억 7천만원 어디간거지...?
7년 전
웬만하면 보려고 했는데 2억 7천...?
7년 전
지출 내역 보여달라고 하고 싶다....
7년 전
댓글 보면서 에이 어느정도길래 이리 욕해 안쓰럽다 이러고 영상 봤는데 댓글이 옳았네요...
7년 전
아니.그러니까 2억7천을 어디에 쓰신건가요???? 섭외비??
7년 전
2억7천을 상금으로 걸고 전국 공모전 열면 저거보단 나을듯
7년 전
곰인이  ㅂ0ㅂ
와나이게진짜뭐하는거지
7년 전
죽도록 만들었다는 건 자폭 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기네
7년 전
박경리경리  인피방탄세봉럽리나뮤
공모전을하징
7년 전
달구  오오가미
어휴 창피해
7년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
와.........순간 나도 싫어요 누를뻔..왠간함 볼라 했는데..끝까지는 못보겠다...그냥 중간에 내림...우와.....이러기도 쉽지 않을텐데...
7년 전
흑요니  생일이라고 친한척좀하지마세욤.
그돈 저한테주세여...^^ 지금 당장 만들어도 저거보단 잘 만들듯...
7년 전
진짜 공모전이 낫겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
못만들었다해서 뭐 얼마나 망했으면 저래 했는데 진짜 못만들었네요 우리반에 피디준비하는 애들이 만든 영상이 훨씬 고퀄일듯
7년 전
2억7천ㅋㅋㅋㅋㅋ 2억 어디로 빼돌리셨어요~~~?
7년 전
유튜브 댓글보니까 외국인들도 별로라고 하던데..
7년 전
이건 진짜 아닌듯ㅋㅋ
7년 전
진짜 별로다....
7년 전
Αgust D  BTS
공모전해서 뽑지....2억을 상금으로줬음좋았을것같은데..... ..
7년 전
坂口  健太郎
어떻게 저런 동영상 만들생각을한거죠 진짜
7년 전
진짜 공모전으로 하지..
7년 전
Gugudan 조혜연  거긴대체어때
하다못해 효린 나와서 노래부르는 장면에서 한복이라도 입던가...
7년 전
Gugudan 조혜연  거긴대체어때
게다가 한국인만 이해할수있는 개그코드..
7년 전
아;.. 뭔가 모를 부끄러움에 껐다..
내 눈을 의심함..
이게 진짜 2억 넘는 예산으로 만든 뮤비인지

7년 전
아이도루 팬썹용 영상보다 퀄리티가 한참 떨어지는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 촬영용 카메라랑 편집용 컴퓨터 2억주고 사셨나봐요ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
저희가 무슨 기승전결을 바라는것도 아니고 올림픽이라는 주제로 만들어야지 이건 그냥 아리랑 뮤직비디오인거 같습니다만
7년 전
아니 고생은 하셨는데.. 제발 진정성 있게 좀 해라 제발ㅠㅠ 코미디같은거 넣지말고 세계적 망신이다 정말
7년 전
사랑해사랑해널  입버릇처럼 말했잖아
.....?? 진짜 저게 뭐지...?
7년 전
에....? 도대체 영상으로 무슨말을 할려고 했던걸까...너무 정신사납다
7년 전
쵸이시반  트로이시반단콘소취
진짜 끝까지 볼려고 노력했는데 ...
7년 전
에휴 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
7년 전
걍 무능력이란 말밖에...
7년 전
보다가 껐다 제발 다시 만들자; 2억 7천이라는 말도 안 되는 돈 제대로 뱉어내시고...
7년 전
저걸 보고 누가 평창 올림픽이라고 생각을 합니까 ^^ 한국이라는 나라에서 하는 줄도 모르겠어요 한국의 미도 없구만 일반 아이돌 뮤비도 이것보단 훨씬 잘 만듦 우리나라에서 영상 제일 잘 만드는 사람이 와도 모자란 판에 누구 쓴 거임 대체 말하고자 하는 의도도 모르겠고 국가 망신임 솔직히 다른 나라 영상 같은 거 참고도 안 하고 영상 만든 후에 다시 보지도 않고 올렸음?
7년 전
아미나미;아미아미;ㄴ가ㅣ;ㅏ디;가ㅣ악아아ㅏㅇ가ㅏ가 짜증 낟다!!!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
너무 부끄럽다///
7년 전
그와중에 효린 목소리 ㄷㄷ
7년 전
근데 뮤비 저예산으로 만든건 줄 알았는데 아니었군...
7년 전
효린 섭외에 돈 다 투자한건강...
7년 전
修人事待天命  수인사대천명
뭘보여주려했던건지 모르겠음
7년 전
YOUTH(2015)  La giovinezza
코난 패러디는 도대체 왜 나오는 거죠...? 코난한테 제가 다 미안해질지경...
7년 전
우리학교 방송부도 이렇게 잘 만들듯..
7년 전
연예인 섭외하는데 다 쓴건가? ㅎㅎ 머지
7년 전
이게무슨올림픽영상이여..
7년 전
2억 7천을 걸고 공모전을 했으면 차라리 더 좋은퀄이 나왔을듯
7년 전