모바일 (밤모드 이용시)
우리강산푸르게푸르게ll조회 27555l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

은탁이 갑자기 검을 뽑아주겠다고 말하자 당황한 도깨비

저승이의 비밀공간으로 도망친다.

tvN 도깨비 6화 中 - 도깨비 애드립에 현웃 터진 저승사자.gif | 인스티즈

저승이 : 뭐야? 죽었어?

tvN 도깨비 6화 中 - 도깨비 애드립에 현웃 터진 저승사자.gif | 인스티즈

깨비 : 예행연습이야. 술 있냐?

저승이 : 무슨 일인데?

깨비 : 검을....빼주겠데.. 

저승이 : 걘 정확히 모르는거지? 그게 어떤 의민지?

깨비 : 말 못했어.

걔 나 많이 좋아하는거 같은데 걱정이다..

저승이 : 웃자구, 싸우자구?

깨비 : 니가 몰라서 그러는데 걔 나 엄청 좋아해

깨비 : 나 보자마자 "사랑해요" "시집올게요"

내가 얼마나 곤란했는줄 알아? 아무것도 모르면서

걔가 날 안 좋아할 이유가 없잖아?

(저승이 : 한심)

저승이 : 왜 없어? 나이 차가 몇인데?

걔 대학만 가봐

잘생기고 어린 애들 차고 넘쳐

깨비 : 900년 그까짓 거 뭐?

저승이 : 너 왜 자꾸 나이 줄이냐?

939년이면서

깨비 : (진지) 야 사실 내가 빠른년생이라 원래 한 살 적어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저승이 : 아..아..웃으면 안 되는데..크흠..

(깨비 : 뿌듯)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

<영상으로 보기>

이런 글은 어떠세요?

근데 배우들 진짜 집중력 쩐다 웃다가 바로 몰입
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대사 한마디 한마디에 센스가 넘침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
자몽몽해  넌 나의 1004
진짜귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
도깨비랑 저승사자 대화보는 재미로 보는거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
스슈  제발 종강
오 애드립인가아닌가 헷갈렷는데 다음 씬에서 저승이가 똑같은 대사 은탁이한테 해서
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
SHINee♪  B1A4♪
앜ㅋㅋ진짜 너무웃곀ㅋㅋ
7년 전
이키 히요리  노라가미
와 저같으면 빵터져서 엔지낼거같았는데 바로 표정 수습하고 감정잡는거 보고 역시 배우는 배우구나 싶었어요
7년 전
빈우  ♡ EXO ♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
7년 전
역시 애드립인것 같더라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 이동욱 진심 현웃인것 같은데 저걸 그냥 가네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 때 너무 웃겼어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 사랑해요 깨비저승(L)
7년 전
지민이와부산의바다  이야이친구생일축하해
애드립보다는 원래 대산데 막상 촬영들어가니까 웃겨서 NG낼 뻔 한거 프로정신으로 넘기신 듯!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저승오빠 광대승천ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
저승오빠 현실웃음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
When I'm Alone  애타는 내게로
뭐야 죽었어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무렇지않게
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
いくた とうま  내 남자♡
7년 전
OX
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
이산돌  가까이서보지마세요
현웃ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
Livii  LUNA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
두분 다 귀여우셔ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
7년 전
홍알  오구오궁 ♡
원래 대사는 뭐였을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금
7년 전
육성재워더  오고민오사민❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
7년 전
인!스!피!릿!  인!피!니!트!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
같이웃었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
진짜 재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
슈가의시선  REST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
프로집사 윤균상  샤이니♥ 윤균상♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 이동욱이 아 웃으면 안되는데 하는거 다 진짜로 현웃 터져서 그런거에여?
7년 전
민윤기 두피  아파! 아프다고!!
아니요 그 전 화 중에서도 저 대사 있었어요!
7년 전
프로집사 윤균상  샤이니♥ 윤균상♥
저 대사 세네번? 인가 있었는데 웃은게 현실 웃음같아서 다 현웃 인줄알았어여 ㅠㅠ 너무 귀여우셔서 ㅠㅠ
7년 전
후시딩  光♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도깨비와 저승사자 좋아...ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Gui(겨우살이)  빅뱅방탄소년단
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
민윤기 두피  아파! 아프다고!!
진짜 현웃 터진 것 같았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱귀
7년 전
아 어쩐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현웃같았음ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
EXO 9  겨울앨범은 한국어버전
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
939살이 빠른년생이면 뭐하냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애드립이라기보다는 진짜 대산데 순간적으로 웃음터져서 그런거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나 귀엽....ㅠㅠ
7년 전
귀 여 워.
7년 전
KT Smeb  므에에에에에에
앞뒤 대사봤을 때 애드립은 아닌 것 같았는데, 웃음 터진건 진짜 터진 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼란스러우니까 메이킹 좀 주세요....메!이!킹!ㅠㅠㅠ
7년 전
김성규 부인  떵뀨야(*`▽´*)
빠른년생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
그린비  그리운 사람
웃음 터지고 나서도 바로 몰입하는 거 너무 멋있...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
하늘에 떨어뜨린 별  그게 바로 너니까
아디부터 어디가 애드립일지 궁금하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
너무 귀엽사옵니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
목소리ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
7년 전
웃다가도 바로 연기 몰입하는거 멋임ㅅ다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
이정환(메인보컬)  노래만 잘해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
별빛봉투  신상.원격제어가능.는젤피의농락
이동욱표정아웃겨
7년 전
BTS-김태형  19951230
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아니 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빠른년생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
봉쿠래  성규야내사랑이이겨♥
아 애드립이였다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
이동욱.  찬란하고 쓸쓸한 신
귀여웤ㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 4화였나 깨비가 저승이한테 말 실수했을 때도 NG난거 같았는뎈ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
몰디브한잔  ㅇ0ㅇ
ㅋㅋㅋ 이건 볼때마가 나도모르게 미소짓게되는 마성의짤이야... 후하후하
7년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이동욱 너무 귀여워ㅜ
7년 전
아귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
李 昌燮  이창섭, 너만을 위해 노래해
하 이다... 사랑해요!
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
어진  BTS IU 여친
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 너무 구ㅏ엽고 잘생김..
7년 전
애드립이었구나...나중에 은탁이한테 또 말하길래 아닌쥴
7년 전
머스터  WINGS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
애드립이라기엔 너무 자연스러운데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
7년 전
이건 진짜 이동욱이 너무 귀요어
7년 전
Another Me  오늘도 동우 맑음♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저때 진짜 현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
꽃쿠야  전정국@김유겸
7년 전
12.24  크리스마스 이브
애드리브 맞군요 ㅋㅋㅋㅋ 보면서 맞나? 했는데 ㅋㅋㅋ
7년 전
엑..소...  For Life
현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀여운 ㅠㅠ
7년 전
황도  굥기데리고영창갑니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
근데 저거 웃음고비 넘기고도 대사칠때 가만히보면 입꼬리 살짝 올라가 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 더 귀여워요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
7년 전
쿠야  찬찬찬 ❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ깨비저승ㅠㅠㅠㅠ너무 귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잖ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
낫띵오  같이가자 인피니트
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두 캐릭터 다 웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
저승오빠 졸긔♥♥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
순두부연두부  늘 그 자리에
7년 전
누나들의 희망  동생들의 로망
아 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도깨비ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아 공유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아름다  #오글오글#정식음원
이동욱 너무 귀여우뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋있으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
저승이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
왕좌의 게임  비투비 탱구
저승이 현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
괴도 수만  엑소 사랑하자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아귀여워
7년 전
이 동 욱  비스트오래보자
아 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
꽃쿠야  전정국@김유겸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
다내꺼야찜뽕퉤퉤퉤  다 좋아해요 :)
저거 애드립이었어요??? 그 저승이가 아,웃으면안되는데.. 이것도요?????? 헐 대박...
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃~잘생겻다ㅜㅜ
7년 전