모바일 (밤모드 이용시)
박현철ll조회 4584l 35

http://pann.nate.com/talk/334350354

http://pann.nate.com/talk/334377559

댓글들 잘 읽었습니다

네이트판은 노처녀가 많아서 댓글이 다 이모양이네요

남자들에게 물어보세요

30살에 공기업 합격한 31~32살 여자랑 결혼할 생각 있는지

이 친구가 좀 예쁜 편이긴 하지만 다 싫다고 할걸요?

20대 예쁘고 잘나가는 여자들도 많은데 뭐하려 30넘은 노처녀를 쳐다보겠어요

그리고 사람들한테 물어보세요

여자가 30살에 공기업 취직하면 바보인지 아닌지

다들 23, 24살에 취직하는데

뭐하다 30살에 붙었을까 어디 머리가 나쁘거나 바보 아닌가 생각하죠

것도 걔는 하반기에 붙어서 연수하고 한다고 거의 연말쯤부터 출근했어요

20대 때는 맨날 캐주얼만 입다가 30살 넘어서 꾸민다고 정장 입고 다니고 하는데 20대에 꾸미지도 못하고 다닌 거 불쌍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 솔직히 제가 앞서가는 거 아닌가요?

저는 애가 유치원 다니는데 걘 아직 애도 못낳고 결혼도 못하고

저는 50대 되면 아이 대학 졸업하는데 걔는 오늘 임신해도 저보다 뒤쳐졌잖아요

애 대학 보내면 50도 넘겠네요

삼둥이도 엄마가 판사면 뭐해요

애엄마가 37살인가 낳았다는데 그럼 머리 엄청 나쁜 거 아니에요?

그리고 40넘었는데도 애들은 아직 5살 밖에 안되고

유치원 엄마들 중에 40넘은 엄마들 불쌍해요

애들도 엄마가 할머니 같다고 싫다고 하고

애들은 엄마가 젊고 예쁜지가 중요하지 엄마 직업이 뭔지는 안 중요하거든요

노처녀 여러분들 열폭하지 마시구요

빨리 오늘이라도 남자 찾아서 결혼하고 임신하세요

니들 때문에 우리나라가 출산율이 낮아지잖아요

하긴 뭐 그게 의지대로 되는 것도 아니고 남자가 결혼해줘야 결혼하지ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 30넘어서 임신이나 제대로 되고 출산이나 제대로 하련지

산후조리원에 30넘어서 애낳고 회복도 못해서 띵띵 부은 엄마들 완전 불쌍하던데

저희 남편도 그래요 걔 누가 데려가냐고

남자들은 30넘은 여자는 직업이 뭐든 재력이 어떻든 얼굴이 어떻든 뭔가 딱 문제가 있다고 생각하고 임신, 출산 문제 때문에 절대로 엮이기 싫어한다고

괜찮은 여자면 30살 되기 전에 누가 데려가도 데려간다고

나는 31살 유부녀고 전업주부에 아이 있음

친구는 학교 다닐 때 집안 사정이 힘들어서 몇년 간 과외를 미친듯이 해서 집에 돈 보태주고 휴학 기간이 끝날 때쯤 집안 사정이 괜찮아졌음

그러고 나서 고시 준비한다고 한 6개월 깔짝거리다가 그만두고

한 2년 가까이 취업준비를 하더니 작년에 나이 30살에 공기업에 합격함

무슨 인턴인지 그것 때문에 합격하고 연수 받는 건 30살이었지만 실제 입사일은 31살로 기록되어있음

지방 발령 받아서 퇴근하면 맨날 운동하고 주말에는 가끔 친구 만나고 입사 동기 만나고 마사지 받고 미용실 가고 자전거 타고 그런게 sns에 올라오는데

솔직히 불쌍함

여자 나이 30살에 공기업 합격하면 그거 바보 아님?

대학 졸업하고 23, 24살되면 다 하는 취직 못해가지고 남들은 결혼해서 안정되게 살고 있는 30살에 공기업 합격이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 입사 선배가 지랑 동갑이라고 함

나이 30살에 공기업 합격한 여자는 결혼 시장에서 완전 인기가 없어서 얼굴 좀 예쁜데도 입사 1년 넘도록 결혼할 남친도 없음

내 애는 점점 커가는데 지는 결혼도 못하고 직장에서 알량한 월급이나 받으면서 독거노인으로 늙어가겠지

20대에 웨딩드레스도 못 입어보고 결혼식장 버진로드도 못 걸어보고 남자 사랑도 제대로 못 받아보고

이제 곧 32살인데 솔직히 남자들한테 30살에 공기업 합격한 31~32살 여자 인기 없긴 하지

눈만 높아가지고 다 늙어서 취직해가지고 기만 셀 거 같고

적당히 타협해서 취직했으면 지금쯤 시집가고 애를 낳아도 둘은 낳았겠지

겉으로는 말 안하지만 솔직히 그 친구 진짜 불쌍해보임

그 나이 먹고 남편도 없이 돈벌려고 회사 다니는 것 보면

ㅇㅅㅇ 2016.11.07 14:34           

31살 노처녀 친구 완전 불쌍ㅋㅋㅋㅋ+31살 노처녀 친구 글 쓴 사람입니다 | 인스티즈 결혼이 인생의 전부인 니가 더 불쌍함... 답글 7개 답글쓰기
베플 포키 2016.11.07 14:15           
31살 노처녀 친구 완전 불쌍ㅋㅋㅋㅋ+31살 노처녀 친구 글 쓴 사람입니다 | 인스티즈 자작이겠지. . 설마. . . 이런 참신한 바보이 있을리가ㅎㅎ 답글 10개 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2016.11.07 14:09           
이게 바로 열폭의 정석입니다 여러분 답글 1개 답글쓰기     

ㅇㅇ 2016.11.07 23:25         
공기업 다니는 여자한테 차인 남자가 여자인척하고 쓰는글
답글 0개 답글쓰기
예비베플순위1추천반대
한 10년만 지나봐라. 넌 쭈글쭈글하고 애 키우느라 등골 휘고 니 앞으로 된 돈 한푼 없을테지만 친구는 차곡차곡 돈 모아서 여름 휴가때마다 해외 여행 다니면서도 통장에 돈이 두둑히 쌓여있을 것이다. 사람들은 너보다 그 친구를 더 기특하게 보고 안정적이라고 할 것 같은데? 알뜰살뜰 살면서 집안에 보태주고 좀 늦더라도 혼자서 공부해서 공기업 들어갔으니 정년보장도 거의 확실하고... 누가봐도 너보다 친구가 나아^^
답글 0개 답글쓰기
예비베플순위2추천반대
남자 너를향한바다 2016.11.07 16:11               
와 이분 세상물정을 너무 모르시는듯..... 서른살 공기업 다니는 여자한테 남자들이 얼마나 줄서는지 전혀 상상도 못함....
답글 0개 답글쓰기
예비베플순위3추천반대
머래 2016.11.07 18:49               
31살 노처녀 친구 완전 불쌍ㅋㅋㅋㅋ+31살 노처녀 친구 글 쓴 사람입니다 | 인스티즈 친구가 예쁜가보네.그리고 엄청 부러운가 봄. 얼마나 바보이랑 결혼 했으면 이정도로 열폭하
답글 0개 답글쓰기
예비베플순위4추천반대
31살 노처녀 친구 완전 불쌍ㅋㅋㅋㅋ+31살 노처녀 친구 글 쓴 사람입니다 | 인스티즈 남자네 자작 여자들끼리 싸우라고
답글 0개 답글쓰기
예비베플순위5추천반대
31살 노처녀 친구 완전 불쌍ㅋㅋㅋㅋ+31살 노처녀 친구 글 쓴 사람입니다 | 인스티즈 그렇게 앞서가고싶으면 초경하자마자 애를 낳지... ㅋㅋ
답글 0개 답글쓰기
예비베플순위6추천반대
ㅋㅋ 2016.11.08 00:58               
31살 노처녀 친구 완전 불쌍ㅋㅋㅋㅋ+31살 노처녀 친구 글 쓴 사람입니다 | 인스티즈 31살 공기업녀한테 차인 남자가 썼나봄
답글 1개 답글쓰기
예비베플순위7추천반대
ㅠㅠ 2016.11.08 01:56               
31살 노처녀 친구 완전 불쌍ㅋㅋㅋㅋ+31살 노처녀 친구 글 쓴 사람입니다 | 인스티즈 추가 글을보니 결혼못한 아재인듯. 공기업다니는 30대 여성분께 차이고 글을쓴듯 해요. 다 몰라도 같은 여자끼리 미혼이든 기혼이든 비하막말 안하는데 남자 정신차려!이친구야
답글 0개 답글쓰기
예비베플순위8추천반대
푸후 2016.11.07 23:00              
31살 노처녀 친구 완전 불쌍ㅋㅋㅋㅋ+31살 노처녀 친구 글 쓴 사람입니다 | 인스티즈 자꾸 애기 얘기는 왜해? 애낳는게 인생목표엿던거야? 너무 애잔함 삼둥이 엄마얘기왜나옴 ㅋㅋㅋㅋ판사로 명예얻고 잘생긴남편얻고 삼둥이얻고 돈많고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 애잔
답글 0개 답글쓰기

-----------------------------------------그리고 이 글 글쓴이가 또 추가로 새글파서 쓴 글

추가글 쓴 이후로도 댓글 많더라구요
그리고 반대가 수백개나 달렸는데 역시 열폭쟁이 노처녀들이 많은가보네요

이 친구랑은 고등학교 동창인데
동창 무리에서 이 친구 혼자 미혼입니다
다들 결혼했고 애 둘 이상 있고 첫째가 유치원이나 초등학교 다니고 있어요
그나마 그 친구가 취준일 때는 평일 낮에도 만날 수 있었지만 취직하고부터는 그게 안되더라구요
그리고 우리가 아이, 남편, 시댁, 아이들 선생님 이야기, 아이들 친구랑 친구 엄마 이야기, 유치원이나 학교 학원 이야기하는데 이 친구는 결혼을 못해서 전혀 모르더라구요
그러니 모임 나와도 할말도 없고 그 친구가 이야기하는 취업 준비 이야기나 회사 이야기는 전혀 공감도 안가요

친구들 무리에서 이 친구가 29이 되도 남친도 없고 취직도 못한게 불쌍해서 알바라도 하라고 그러다 결혼 못한다고 말려도 끝까지 고집을 피우고 말을 안들어요
30살 되고 나서도 그 나이에 무슨 공기업 간다고 난리를 치냐고 23, 24살 여자애들 사이에서 확 튀어보인다고 넌 안된다고 그만하라고 해도 소용이 없었어요
그 친구가 취직했을 때도 말로는 축하한다 했지만 다들 이제서야 취직해가지고 언제 시집가나 싶었죠

취직하고 나니까 평일 낮 모임을 못나와요
그리고 저희가 걱정되서 남편들 주변인들에게 이 친구 소개팅 좀 주선하려고 알아봤어요
남편들은 저희랑 동갑인 31살부터 5살 위인 36살까지 다양하게 있는데 남편들 친구나 아는 형들은 다 결혼해서 소개시켜줄 사람도 없었어요
다들 남편들이 걔 노처녀 되서 어쩌냐고 하더라구요
20대에 적당히 취직했음 얼굴도 되니까 그래도 결혼할 수 있었을텐데
남자들은 여자가 30만 되도 거부감 딱 느낀다고 하더라구요

남편 이야기가 나와서 말인데 저희는 다들 20초반이나 중반에 결혼을 해서 그 때부터 부부동반 모임도 1년에 한두번은 했는데 그 때마다 이 친구 혼자서 나왔어요

그나마 20대 때는 좀 덜했는데
30되고 나니 그 친구 부르지도 못했어요
결혼 못하고 직장 다니는 것도 불쌍한데 우리는 남편도 있고 애도 점점 커가는데 걔는 아무것도 없으니까요

남편들도 그 친구 30살 거의 끝나갈때쯤 공기업 붙었다 하니까
여자 30살도 받아주는 회사가 있냐고 그러더라구요
원래 여직원은 어린 것도 스펙인데 하면서요

판 여러분들 30살 끝나갈때쯤 공기업 붙은 노처녀 현실이 이래요
현실부정 하지 마시구요
판 하시는 남성분들이 댓글 좀 많이 달아주세요
남자들은 스펙이고 얼굴이고 30살 넘으면 쳐다도 안본다구요

ㅇㅇ 2016.11.10 21:35             

31살 노처녀 친구 완전 불쌍ㅋㅋㅋㅋ+31살 노처녀 친구 글 쓴 사람입니다 | 인스티즈 끼리끼리 만난다고 니 남편 너 30 넘었다고 쳐다도 안보겠네. 아마 니 남편 밖에선 젊디 젊은 20대 초반 업소녀한테 돈주면서 찐하게 자고 다닐거다. 답글 6개 답글쓰기

• 남자맞잖아 2016.11.12 15:20
    반대
    신고 (새창으로 이동)
    남자가 쓴 소설임
  • 엔시아 2016.11.11 20:44
    반대
    글쓴이가 반대 한개씩 누름 ㅋㅋ
  • 남자 이안김 2016.11.11 13:34
    반대
    어디 지방뇨자이신가 보내요 설 사람 여자들은 30 초중반에 결혼해요
    20초반에 했으면 고졸인거 같고 머리는 텅텅 비어있는거 같내요
    아이를 생각해서라도 지금부터 무뇌충 소리 듣지 않게 노력하세요
    제발~~~아이를 위해서라도 ㅜㅜ
    반대
    ㅋㅋㅋ또 지는 전업인데 친구는 일하니까 부럽나보네 나도 아줌마지만 친구혼자인거 개부럽..자유가 있으니까 ㅠㅠ... 괜히 지가 열포하는거면서 자기합리화쩌네
    그리고 늦게 낳는 아이가 똑똑하던데
  • ㅋㅋ 2016.11.11 08:56
    반대
    결혼부심이나 자식부심?? 이런거있는 사람들솔직히 별로 이쁘지도않고 잘생기지도않았고 똑똑하지돚잘난애이지도 않은데 그런 애있는게 뭐가 자랑인지 모르겠음;
1 2

베플 남자 인생무상 2016.11.10 22:20                  
딱봐도 집구석에서 애들 핑계로 뒹굴뒹굴 거리며 돼지같이 살쪄가지고 입던 옷도 안맞고
맨날 똑같은 아줌마들끼리 모여서 남들 험담이나 하면서 신세한탄이나 하는 상황에
친구는 하고싶은 일도하고 잘 꾸미고 다니며 여유롭게 자기 인생 사는게 못마땅하고
배아프니 이런데다가 징징거리는거겠지
이런 아줌마들이 결혼안한 친구들 만나면 맨날 힘들다고 투덜투덜대면서
"니가 애를 안키워봐서 넌 모른다" 는 소리함
답글 0개 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2016.11.10 22:26 혼자 정신승리할려고 애쓴다 밥이나 먹고 하거라

1 2016.11.10 23:18               
31살 노처녀 친구 완전 불쌍ㅋㅋㅋㅋ+31살 노처녀 친구 글 쓴 사람입니다 | 인스티즈 세상에 얼마나 가진게 없고 내세울게 없으면 어린게 스펙...??
답글 0개 답글쓰기

예비베플순위2

31살 노처녀 친구 완전 불쌍ㅋㅋㅋㅋ+31살 노처녀 친구 글 쓴 사람입니다 | 인스티즈 남들은 31살 되서 그러고 있는 님을 여자로 안 봅니다;
답글 0개 답글쓰기
예비베플순위3추천반대
ㅇㅇ 2016.11.10 21:45              
31살 노처녀 친구 완전 불쌍ㅋㅋㅋㅋ+31살 노처녀 친구 글 쓴 사람입니다 | 인스티즈 이거 쓰니 남자 같다..
답글 2개 답글쓰기
예비베플순위4추천반대
ㅎㅎ 2016.11.10 23:52               
현실에서 그 친구는 공기업 다니는 능력녀 님은 아줌마 ㅋ
그렇게 남자만 보고 인생사세요 ㅋㅋㅋ
열폭잘보고갑니다 ㅎㅎ
답글 0개 답글쓰기
예비베플순위5추천반대
ㅇㅇ 2016.11.10 21:54               
31살 노처녀 친구 완전 불쌍ㅋㅋㅋㅋ+31살 노처녀 친구 글 쓴 사람입니다 | 인스티즈 친구 연하랑 결혼이라도 하면 쓰니 입에 거품 물겠네. 공기업 붙었다고 이래 배아파 하는데....ㅋㅋ
답글 0개 답글쓰기
예비베플순위6추천반대
ㅋㅋ 2016.11.11 07:44               
31살 노처녀 친구 완전 불쌍ㅋㅋㅋㅋ+31살 노처녀 친구 글 쓴 사람입니다 | 인스티즈 이거 주작임. 이세상에 이정도로 바보은 존재하지 않음
답글 0개 답글쓰기
예비베플순위7추천반대
31살 노처녀 친구 완전 불쌍ㅋㅋㅋㅋ+31살 노처녀 친구 글 쓴 사람입니다 | 인스티즈 나 36살에 결혼했거든 지금 38살이고 이쁜 아이도 있다 그것도 5살어린 신랑이 좋다고 쫒아다녀서 했거든 년 아주 발광을 해요 요즘 누가 31살을 노처녀라고하니? 그냥 부러우면 부럽다고해!!! 너도 차암~불쌍타
답글 0개 답글쓰기
예비베플순위8추천반대
저기요 2016.11.11 00:55               
사회생활을 한번도 안해보신분인가 보네요. 대인관계의 폭도 좁은 것 같고 그냥 주변의 님과 똑같은 아줌마 친구가 대인관계의 전부인것 같은데요..정말 다양한 사람들 많아요.남자들이 꼭 자기를 쳐다봐야만 하는데 인생을 걸지 않는 여자들도 많고요.나이가 많든 적든간에 남자들이 어린여자한테 눈돌아가든 말든 상관안한다구요.물론 어떤 사람에게는 일찍 결혼해서 가정을 꾸리고 알콩달콩 사는게 행복이고 최고의 인생일 수 있죠.그런데 지금은 시대가 변했어요.그런사람도 있지만 안그런 사람도 있고요.지금 30대 노처녀들이 왜 결혼을 안했을까요?다 이유가 있는거에요.님처럼 결혼이 인생의 전부라고 생각하지 않기 때문이죠.그 사람들이 결혼을 부정적으로 보는것도 아니에요.결혼이 좋은 점도 알고있지만 결혼보다는 자신의 인생에 대한 다른 목표가 있기 때문이죠.그러다 좋은 사람만나면 늦게라도 결혼하는거고 못하면 그냥 못하는거구요.또래 여자들 만나서 쓸데없는 수다떨지 마시고 뉴스 많이 보고 책도 많이 보면서 지식과 교양을 쌓는데 시간을 투자하세요.본인이 이 글을 쓴게 얼마나 챙피한 건지 알게될거에요.
답글 0개 답글쓰기
예비베플순위9추천반대
0 2016.11.11 01:18              
31살 노처녀 친구 완전 불쌍ㅋㅋㅋㅋ+31살 노처녀 친구 글 쓴 사람입니다 | 인스티즈 그만해요. 추해요.
답글 0개 답글쓰기
예비베플순위10

이런 글은 어떠세요?