모바일 (밤모드 이용시)
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

브금필수!

w. 니가모르게 감아

[고르기] 자신을 홀리는 인어 고르기 男ver | 인스티즈

한적한 어촌으로 이사온 날 이후로, 나는 비오는 날이면 무작정 해변가를 걸었다.

매섭게 서로 부딪히는 파도를 보면서 그렇게 걷다보면, 

망해버린 우리집도, 절망속에사는 부모님도 잠시나마 잊을 수 있었다.

그 날도 추적추적 비가내리고 있었고, 파도는 평소보단 잠잠했다.

그 순간, 본것도 같다. 동굴 앞에 피어오른 무지개를.

1.강동원

동굴로 들어서자, 영롱한 에메랄드 빛의 작은 바다가 보였다.

동굴 속에 이런 바다가 있었나,

하는 순간. 그를 처음 보았다.

[고르기] 자신을 홀리는 인어 고르기 男ver | 인스티즈

아름다웠다.

푸른빛의 바다와 대비되는 그의 하얀 피부는 이 세상 사람이 아닌 듯이 찬란히 빛났으며,

오묘한 분위기의 그의 눈동자는 나를 줄곧 응시하고 있었다.

그가 여유롭게 헤엄칠 때마다, 잠잠하던 바다는 돌연히 파도쳤다.

무서워진 나는 도망치기 시작했지만, 동굴의 끝은 왜인지 보이지 않았다.

오로지 그가 흥얼거리는 콧노래만이 고막 깊이 박혀올 뿐이었다.

나는 이성을 잃고 무엇에 홀린 듯 그를 향해 한 걸음씩 내딛기 시작했다.

"옳지, 착하다"

나는 옳지 않았고, 착하지도 않았지만

들을수록, 갈망하게 되는 소리였다.

2.서강준

동굴로 들어서자, 우물같은 바다가 있었고,

그 바다 한가운데에선 그가 나를 응시하고있었다.

마치, 날 기다리기라도 한 것처럼.

수려한 외모와 하얗게 빛나는 그의 반라는 나의 눈길을 빼앗기 충분했지만,

그가 평범한 사람이 아님을 나는 한 눈에 알 수 있었다.

그가 순수한 눈과 새까만 속으로 나를 홀리려 하는 것도 어떠한 짐작으로 알 수 있었다.

내가 뒷걸음질 치는 순간이었을까,

큰눈으로 나를 올려다보며 그는 애걸하듯 나에게 질문했다.

"갈꺼야?"

대답은 이미 알고있는 듯한 여유로운 눈빛, 순진한 듯 불순한 눈빛,

볼수록, 갈망하게 되는 눈빛이다.

이런 글은 어떠세요?

죵냥  이 최고다냥
와우ㅜ.....1111
7년 전
11111ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
헐.... 진짜 망상하기 너무 좋은 주재이다...인어...ㅠㅠㅠ 서강준이랑강동원이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
7년 전
7년 전
미쳤다 강동원이 인어라니 으윽 따흐흑
7년 전
7년 전
7년 전
EzraMatthewMiller  정기열워더 정카이
1111111111111파쳤다....
7년 전
111111 옳지 착하다....
7년 전
7년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
어휴 둘 다 장난없지만 111
7년 전
11111111111 옳지...옳ㄹ지...
7년 전
끄으바 유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ111
7년 전
윤기야아앙  방탄 엑소
1111111111제발
7년 전
1111111하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
7년 전
Hug&Kiss  영화보러갈까?
7년 전
정글  P͛C͛Y͛
오 갓.... 1111111111
근데 둘 다 진짜 말도안되게 생겼다

7년 전
1111111111111111 동원참치...........크으
7년 전
1입니다ㅠ1이요ㅠㅠㅠㅠㅠ우아유ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
7년 전
2......하앙
7년 전
22222...제 심장이라도 두고갈듯
7년 전
San-E  ♥ 정산 ♥ 마마무 ♥
7년 전
7년 전
7년 전
옳지 착하다옳지착하다옳지착하다옿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
지호만의다숭아  문제시지코납치
와....
7년 전
은광아  인정:비투비회전초밥
옳지 착하다에서 와.................
7년 전
111..
7년 전
1111111111ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
후 날 가져라
7년 전
7년 전
22222 222222222222
7년 전
못골라 어떻게 골라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
슈가룬  누가너만큼해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필력 장난아니시다.......넘 죠으다................... 못골라요 저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
김태주  현재를 살아가라
111111 111
7년 전
대박이다 11...
7년 전
NCT127 YUTA  생일에일한번내봅시다
2222안가ㅠㅠㅠ안가요ㅠㅠㅠ
7년 전
쿱쯔  이럼꽉!이럼차!
옳지착하다옳지착하다옳지착하다옳지착하다옳지착하다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
절제  널 보면 자제하기가 어렵네요
7년 전
자몽고양이  냥덕
둘다!!!둘다 내놔요!!!우씨...내가 젤 좋아하는 배우들이라니....
7년 전
김종대머리  시흥피바다
7년 전
살아말아  육갑청순
세상.........
7년 전
7년 전
2222222222222222강준쓰..................
7년 전
7년 전
움짤 넘나 예쁜 것 ㅠㅠ
7년 전
목뜯겨 죽어도 좋을듯.......
7년 전
강동원이요 강동원..
7년 전
222222 ...
7년 전
와 ㅋㅋㅋㅋ..ㅇ하...
7년 전
111 진짜 대박.... 오빠 저는 옳고 착해요...
7년 전
둘다 너무 좋아서 못 고르겠음ㅜㅠㅠㅠ
7년 전
11111 옳지 착하다 옳지 착하다 옳지 착하다 옳지 착하다....
7년 전
생갈치 2호의 행방불명  경♥아이유7쨜♥축
7년 전
따흐흑.... 다 좋아요...
7년 전
1111111111111ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ옳지 착하다에서 끘끘ㄲ쓲쓲ㅆ!!!
7년 전
루다  다!다!다!
7년 전
정국아 우쥬메리미  정국아 메리미❤
1111111111111111 옳지 착하다 ,, 이다섯글자에 기절해부럿다ㅜㅜ
7년 전
쟌이씽  我已经开始喜欢你
7년 전
강소라   강소라
몰입도 완전..!!!
7년 전
서지훈♡  ʚ WINGS ɞ
워.....둘다 대박..♡♡♡
7년 전
글도 글인데 브금이 넘나 좋다
7년 전
하인성  명탐정 인성
7년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
7년 전
1111111111맞아.........동원씨.......옳아.....착해....사랑해............
7년 전
채형원(25)  MONSTA X♥
7년 전
박초렁  가장 빛날 에이핑크 별의 별
7년 전
111111ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
11111동원 이즈 마이 라잎..... 옳지 착하다 다섯 글자에 저는 사망....
7년 전
필력 대박...옳지 착하다 에서 저는 이미 쥬겄슴다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
7년 전
강동원11111111
7년 전
됴동이  너를믿고나를믿으니까
7년 전
옳지 착하다에서 발림 왠지모르겠지만..
7년 전
나같은사람 많구나! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
백현 (92.05.06)  12년차 슴덕
7년 전
1111111111111111111111111111 워후
7년 전
시우민슈밍  평생너를위해노래할게
1111 강동원
7년 전
11111ㅠㅜㅜㅜ
7년 전
11111 옳지 착하다 와,,,
7년 전
7년 전
ㅂ=ㅂ  아시아의 첫사랑
아 못 골라 진짜...인어라니...
7년 전
종현 (JONGHYUN)  블링블링 is JONGHYUN
7년 전
둘 다 제가 납치하면 안될까요(욕심)
7년 전
111111 강동원
7년 전
둘 다 진짜 인어같이 생겼다...
7년 전
7년 전
1111ㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅡ참치느님ㅠㅜㅜ
7년 전
윤지온  배우 윤지온
7년 전
옳지착하다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ대박 첫 짤부터ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ1111111
7년 전
와 못고르겠당 ... 22
7년 전
7년 전
와 이거 1 대박 참치 씨......
7년 전
222222대박....
7년 전
시모노 히로  카라아게
11ㅠㅜㅠㅜㅜ
7년 전
2222222!
7년 전
1.....이건 진짜 와...심장떨려요..ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
7년 전
둘 다 좋은데 옳지 착하다......11111111121
7년 전
연어로 보고와서 연어는 훈제연어지 이생각하다가 강동원 나와서 당황함ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
괴도 수만  엑소 사랑하자
와 진짜 미쳤다 대박
7년 전
7년 전
7년 전
둘 다지만...1......옳지 착하다라니ㅠ
7년 전
레드벨벳 둥둥이  수영아 친구하자
11111 옳지 착하다라니!!
7년 전
강동원 첫번째 짤 보자마자 인어처럼 바다속에서 헤엄치는게 머리로 그려졌어요...11
7년 전
정택운선배  하악
111ㅠㅠㅠ
7년 전
11111 옳지 착하다
7년 전
2번.............
7년 전
111111ㅠㅠㅠㅠㅠ참치오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
7년 전
언제나 강동원이요 뭘하든 강동원이요 반드시 강동원이요
7년 전
인생의 주인공  방탄 샤이니
7년 전
독일 다니엘  잠깐 소녀야
하 세상 말도 안돼!!!!!!!!!!!!!!끄ㄸ나ㅡㅏ둑휻거ㅏㅎ주디ㅏㄹ훠ㅏ ㅣㅎ뉘ㅑ더슈휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
22222222 안갈게요...
7년 전
7년 전
나 원래 서강준 팬아닌데 반해버렸다
7년 전
Colin Farrell  신비한동물사전 국장 그레이브스
심장 아프다 둘다 으으으으으으으으
7년 전
7년 전
7년 전
비aㅔ이피  B.A.P I.O.I
7년 전
고마운 내 사람아  늘 고마워
111ㅂ1111111111111111옳지 착하다라니ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
둘 다 좋은데 1.. 날 가져요..
7년 전
7년 전
바람이 분다, 살아야겠다  고기 맛있어
7년 전
둘다요..
7년 전
사욕낭낭햄토리  사요나라히토리
7년 전
닥 1이다
7년 전
SVT_전원우  슈아생일인게안보이니
와ㅏ......
7년 전
당신의 푸른 봄  강참치, 민쌈자 애정합니다♡
11111111ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성민아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 함께 있어줄게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
7년 전
111 옳ㅈ..........................
7년 전
인스피잇  오늘도 동우 맑음❤
와 대박ㄱ1111111ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 더쩌주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
EH태  태형아결혼하자
111111111111... 좋다
7년 전
윤정한 워더  성수스킨 안받아여♥
7년 전
민석아내통장은니꺼에요  엑소는 건재합니다.
1111111111111111111111 첫번째짤보고 울뻔...
7년 전
신소와 손잡고  Plus Ultra
아니..최애 두명이 나오다니.........
7년 전
2222222222ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
와... 이걸 어떻게 골라요...
7년 전
1111111111111멘트 취저
7년 전
2222 안가요..
7년 전
못골라.. 나따위한테 이러디 마세요..아름다운 인어공주님 만나세요..
7년 전
정재현사랑해  비스트 NCT
7년 전
박순심  ´ ε`*
1111....
7년 전
  가락
111 동원님 사랑합니다...ㅠㅠㅠ
7년 전
겸돌프씨  울려줘~!
7년 전
하....이건 무조건 111 옳지 착하다 제가 너무 좋아하는말ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ1111
7년 전
7년 전
히지카타 텐코  마요♡
헐홀헐 어떻게 골라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ못고르겠다ㅜㅠㅜㅜ
7년 전
서강준팬인데 못 고르겠어요ㅠㅠㅍ퓨으ㅜ윺
7년 전
윤중간지왈 김준면  지켜줄게영원히사랑해
1ㅠㅠㅠ
7년 전
7년 전
방귀쟁이  방귀속에구수한냄새
111전자 너무발린다
7년 전
111111111..... 넘나 발린다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
111111저 ㅈㅣㄴ짜착해요
7년 전
심큥♡  ❤위아원! 엑소 사랑하자!❤
7년 전
. 변백현  엑소 사랑하자
헐...못고르겠다..둘 다..ㅠ....
7년 전
로이킴사랑시붕  구치리들사랑해시붕
2로 정하겠어요
7년 전
박인서  하잖아 위너 컴백
2222 강동원님도 좋아하는데 서강준이 인어라 생각하면....와...
7년 전
닥..1.......
7년 전
111 성민아.......
7년 전
둘다 가질래요.. 흥흥
7년 전
7년 전
  ♥귤요정뿌야탄생일♥
와진짜 와 얼굴 너무...어무......으심장
7년 전
1111111옳지 착하다라니ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
곰슬곰  레드벨벳에프엑스♡
111옳지 착하다에 생을 마감했습니다...
7년 전
2.......
7년 전
7년 전
팡실이  ♥o(^-^)o ♥
7년 전
111이름부터참치자나여
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ못고르겠어요퓨ㅠㅠㅠ
7년 전
1!!!!!!!!!!!!ㅜㅜㅜㅜ작가님저죽어여ㅜㅜ
7년 전
11111111111참치 오뽜!!!!!!
7년 전
22222...
7년 전
PUNCHNELL0  *BLOW*
와 둘다요 둘다 헉헉
7년 전
수녕해  캐럿
1111111 옳지 착하다가 너무 여파가 큰걸요...
7년 전
7년 전
토끼  깡총
7년 전
말포이  샤럽말포이
강동원 사진보고 진짜 심멎...사람이 아니야....
7년 전
7년 전
1111111111마지막 문장....워.....
7년 전
111111111111111111!!!!!!
7년 전
봉쿠래  성규야내사랑이이겨♥
7년 전
7년 전
갈꺼야에서 흔들렸지만!!!!11111
7년 전
7년 전
잔망큥  엑소 비포 세븐틴
둘 다 너무 좋은데... 옳지 착하다가 너무 크게 심장을 폭격함
7년 전
푸른 밤 종현입니다  여름가고 범이와~♡
7년 전
남래련  너의 영원한 우주
7년 전
박지민 (a.k.a. 망개)  20세기 소년들아❤
7년 전
옳지 착하다에서 흔들리고 갈꺼야에서 또 흔들림.... 하ㅜㅜㅜㅜㅠ퓨ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠ 1111
7년 전
1111111 무조건 동원님... 진짜 성민이 너무 예쁘자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Another Me  오늘도 동우 맑음♥
11111111 강참치ㅠㅠ
7년 전
성뀨뀨  2017년에도 인피니트♥
111ㅜㅜ
7년 전
그냥 놀고 싶습니다  명수옹 명언
7년 전
라 붐  ♡(ᵔᴥᵔ)♡
11111오빠 전 옳고 착해요..........절 데려가세요!!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
누나들의 희망  동생들의 로망
111 옳지 착하다
7년 전
7년 전
2222222222222222222222222222222222222222222 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
배준영  솔로몬보세여다들ㅜㅜ
7년 전
7년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
7년 전
7년 전
라붐 배진예  동화같은 내여자
7년 전
JYP 전소미 내꺼  무대에서 가장 빛나
7년 전
1111111111111 ㅇ<-< 와
7년 전
7년 전
うきよ  ONE&ONLY BIGBANG
1111 옳지에 이미 죽어있다...
7년 전
B1G BANG  셋째나왔어요!!
2222222서강준사랑해
7년 전
'-'
못골라 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
진짜 브금미쳤다ㄷㄷ 취향저격.........11
7년 전
7년 전
고를수가...없다ㅏㅏ.............
7년 전
아...세상....죽겠다...
7년 전
윤도준  오래 같이 걷자
옳지에 전 죽었습니다....
7년 전
못고르게써어ㅓ
7년 전
인어는 강동원이 더 잘어울리는데 서강준은 너무 내취향...안갈거야
7년 전
착하니까 아무데도 안갈게.. 안가!!!!안간다구!!!!으헝어어ㅠㅠ
7년 전
나는야 마성의 만세  나는야 만세~ 마성의 만세~
22222...
7년 전
7년 전
111111111 옳지...착하다..
7년 전
슈비슈비슙슙슙  방탄소년단 캡짱!!
7년 전
옳지 착하다11111111
7년 전
1111111111와ㅠㅠㅠ
7년 전
7년 전
글을 잘 쓰신다
7년 전
7년 전
W O O Z I  만세삼창하지삼백번
1111옳지착하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
둘다 정말......엉엉ㅇㅇ.....
7년 전
심장폭행
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
11111111..............
6년 전
6년 전
1111111 ㅠㅠ 크으 ㅠㅠ
6년 전
1.... 와... 심장이 간질거린다는게 이런 느낌이구나.... 브금캐리도..
6년 전
김재우꾸  내 남자
어..음........2...2번..이욧!!!!
6년 전
화백  통수를 믿었는데ㅠㅠ
와... 11111111111111111ㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전
1111111111ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
어우 못고르겟다 ㅜㅜㅜ
6년 전
둘다 좋은데 111ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전
小澤亮太  오자와 료타
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
지민아 나랑살자  내가 먹여살릴께
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우ㅜㄴ다ㅜㅜㅜㅜ

6년 전
ARIANA GRANE  touch it
6년 전
우리훈둥이  세븐틴, JBJ
옳지 착하다 뭔가요 와
6년 전
6년 전
11111111111111 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
파불...
6년 전
혠니  🎗
5년 전
5년 전
2222 와...짤 보자마자 홀린 느낌 눈이 한 몫 하는 것 같아요 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
배우 김지훈  2019.1월 바벨
5년 전
현실을 살자  컴퓨터좀끄고,어?
5년 전
즈쿠  ٩(ˊᗜˋ*)?
안가안가...내가 어떻게 가...?
5년 전
111111111!!!!!!!
5년 전
5년 전
11111111무릎 갈리네요..
5년 전
5년 전
5년 전
아이고... 못고르겠다
5년 전
5년 전
111111 움짤 미쳤네요.....
5년 전
동원오빠님한테 홀려서 들어옴여...
5년 전
5년 전
1111 전 잡혀서 흔드는 대로 흔들리고싶어요...
5년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
둘 다 좋아서 우믄ㄴ중
5년 전
隻愛獨樂  척애독락 : 짝사랑
5년 전