모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
세상물정 모르는사람은 정계진출금지 법안 절실하다ㅋㅋ
2개월 전
익인2
무슨 소리십니까 아가씨 오늘부터 김씨집안 영애이십미다
2개월 전
익인3
요즘 대중화가 잘 돼서 그렇지 스벅이 중류층 이하가 가기에는 부담되는 가격은 맞지 않아? 커피 한 잔이 4~5천원 이상하잖아 어떻게 보면 사치는 맞긴한데

+)답댓글 엄청 달리네
내가 생각사는 서민이랑 내 댓에 답글다는 친구들이랑 생각하는 서민 기준이 다른가봄..
난 사치라고 느낀다는 거고 너네한테 강요하지는 않음 근데 왤케 비웃고 조롱하는지 모르겠다
감성카페나 핫플, 전망좋은 곳 아닌 이상 저가형 카페 포함 동네카페는 3000원부터 시작하던데난 이 기준으로 말한거야
욕 먹어도 상관 없긴한데 이미 댓글 많이 달렸으니 적당히를 알아줬으면 좋겠네
댓삭튀 추하다

2개월 전
익인4
이건 또 뭐야 동네 카페 한번도 안 가 봄?
2개월 전
익인3
저가형 카페는 안 가봄?
2개월 전
익인4
니가 말했네 “저가형”이라고. 그 외는 다 보통 스벅 가격임 더 비싼 데도 널림
2개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 스벅보다 비싼 동네카페가 얼마나 많은데
2개월 전
익인5
저가카페아니면 커피가격이 다 그선인데 뭘
2개월 전
익인3
윗댓
2개월 전
2개월 전
익인32
측은하다..
2개월 전
익인38
얘 뭐임..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 내주위에 스벅 얼마나 자주가는데
2개월 전

익인6
요새는 오히려 개인카페보다 스벅이 더 싸던데
2개월 전
익인11
2개월 전
익인15
2개월 전
익인40
55 그리고 깊티도 대부분 스벅으로 븓아섴ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인41
6 이런 날이 올줄은
2개월 전
익인51
1개월 전

익인8
이전에는 스벅이 비싼 가격 맞았음
지금? 개인카페 가면 아아 한 잔에 5500-6000이다.. 오히려 지금은 스벅이 평균 가격임

2개월 전
익인9
🤣
2개월 전
익인10
앵간한 핫플이나 개인카페보다 스벅이 저렴한데 얼마전에 아메리카노 7.5도 봄
2개월 전
익인12
바닷가쪽은 더비싸더랔ㅋㅋㅋ자릿세붙어서인지
2개월 전
익인13
???: 아 나라경제 조졌으니까 알아서들 아끼라고ㅋㅋㅋ 스타벅스같은데 가면서 경제어렵다고 대통령탓 하지말고
2개월 전
익인14
주말에 아메리카노 6-8000원 바다뷰 대형카페들에 사람 꽉 차 있는데 우리나라 재벌들 거기 다 모여있는 거였네
2개월 전
익인16
왐마 나 재벌이였노
2개월 전
익인19
갠카보다 스벅이 저렴한데
2개월 전
익인20
암요 검사들 특활비로나 먹어야 하는건데
2개월 전
익인21
???? 저거 실제로 한말이야?? 저사람 스타벅스 안가봤대? 스타벅스 한국에 몇개인진 알기나하나 혹시 저 사람은 서민=일용직 노동자 이렇게 생각하는거야?
2개월 전
익인22
근데 또 생각해보면 나는 저가커피만 가긴해
스벅은 좀 특별한날 감ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
인티익들 보니까 내가 진짜 어렵게 사는거였구나싶다

2개월 전
익인23
읭? 나 서울 사는데 아이스라떼 다 3천원대인데 나 빼고 다 몰카인가?
솔직히 음료수 한잔에 5~6000원은 사치인 것 같긴 함

2개월 전
익인24
서민이 못가는데는 아니지 솔직히 기초생활수급자 아니고 평범하게 일하는 직장인이 스벅한잔 못먹을리가 없자나

근데 스벅이 서민가는데가 아니라니

2개월 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 국회의원 하려면 1달간 카드뺏고 24시간 감시 인원붙여서 최저생활비로 생활하기 해봐야 출마자격줘야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인25
공직자들 매년 물가고사 봐야한다
2개월 전
익인26
세상에ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인29
제목 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인30
아직도 스벅먹으면 된.장녀 시절에 갇혀계신듯
2개월 전
익인31
서민 이러네
구준표 외에 서민 거리눈 사람 처음이다

2개월 전
익인33
물가가 어떤지 알기는 아나
2개월 전
익인35
심지어 스벅이 쌈ㅋㅋ
2개월 전
익인36
할아버지 할머니들은 스벅 안가니까 그렇게 말한거 같긴한데 갑자기 상류층 되어버림
2개월 전
익인37
?? 어떤 문맥에서 나온말인데?
2개월 전
익인8
“이 스타벅스는 사실 업계의 강자잖아요? 굉장히. 여기가 서민들이 오고 그런 곳은 아니죠. 그렇지만 이곳이 경동시장 안에 들어와 있죠. 이곳의 한 잔, 모든 아이템당 300원을 경동시장 상인회에 제공하는 상생협약을 맺은 곳이라고 들었습니다. 이런 식의 상생모델은 모두에게 좋은것이 아닌가, 그런 차원에서 (여기) 왔습니다."
2개월 전
익인42
저런 새끼들은 입 좀 막아라.. 세상 물정도 모르면서 뭔 정치를 한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 저 자리에 있는 새끼들 재산 몰수하고 아무것도 안 입히고 쿠팡 냉동창고 보내야 돼 그래야 돈 귀한 줄 알고 사람들이 어떻게 사는지 보이지
2개월 전
익인42
말이 서민 위하고 어쩌고하지 실상은 뒤에서 자기들 배불릴 궁리만 하는 분들인데 ㅎㅎ 국회의원들은 최저시급 받고 일하셨으면 좋겠다♡♡!!
2개월 전
익인43
생각없이 말하네 보니까 나이도 먹을만큼 먹었더만ㅋㅋ
2개월 전
익인44
한동훈 탈락
2개월 전
익인45
진짜로 진심 저기는 국민시선에 맞춰서 제대로 말하게 도와주는 사람이 없는건가?
2개월 전
익인47
먼소리래 스벅 아메 벤티가 5.5인거 보고 깜놀함 그란데로 잘못선택한줄 알고ㅋㅌㅋㅌㅋㅋ 개인카페가 더 비싸요~~
2개월 전
익인48
등신
2개월 전
익인49
흠냐..서민인데 스벅 가요.. 공부하려면 어쩔수가 없음
2개월 전
익인50
인간아
1개월 전
익인51
서민은 믹스커피만 마시는줄 아나
1개월 전