모바일 (밤모드 이용시)
유기현 핑크머리 못잃어ll조회 22733l
이슈에서 넘어왔어요 l 돌아가기

분쟁성 , 어그로 게시물 작성 금지

분쟁성 , 어그로 댓글 작성 금지

넘어오기 전 이슈으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

맞아요ㅠㅠㅠㅠ 뭐라하는지 잘 못 알아 들었답니다ㅠㅠㅠ
6년 전
처음 배우분이 발음이 좋으셔서 방심했는데
동양계 배우분은 아예 한국어 느낌도 안나네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
영화관에서 다 터졌는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워요~
6년 전
이런게 영어가 모국어처럼 보이는 효과인가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
처음배우분 듣고 너무 놀라서 뒤에 배우분의 한국말 못들은 1인
6년 전
이거 듣는 순간 영화 다 깸.진짜ㅠㅠ
머리속에서 "고마워요" 가 끊이질 않았음..

6년 전
ap!nk  웅앵웅 초키포키
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이때 진짜 관객분들 다 웃고 그랬어요..... 그래도 뭐 외국인 분들은 모르실테니까.. 부산 많이 나온거만으로도 만족합니당...
그리고 블랙팬서 진짜진짜 재밌어요......

6년 전
이 영화 남주 성격이 좋았어요. 청렴하면서 단단하고.. 순정적이고... 개인적으로 전형적인 북미감성 히어로무비의 남주 성격과 달라서 더 좋았다고 생각합니다 그리고 비주얼이 너무 섹시...乃乃乃乃
근데 이 장면에서 확 깨긴 했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기려고 넣었는지 진지한 건지 뭔지 도저히 구분이 안 갈 정도라섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 해외배우분이다보니 적당히 어색한 정도였으면 아무 생각 안 들었을텐데 진짜 그냥 발음 외워서 한 게 너무 티나는 연기였어서... 개인적으로 연기나 극의 흐름,분위기와도 직결되는 문제라고 생각하기 때문에. 특히 한국인 역할하신 분은 캐스팅이 이해가 안 갈 정도던데요 ... 현지 제작진이 타언어에 대해서는 심도깊고 성의 있는 검토를 진행하고 있지 않다는 게 여실히 드러났음(그게 웃기려고 한 장면이 아니었다면요)
근데 한국인들에게만 그런 장면이었겠죠.... 외국인들은 한국어 잘하네~ 했을듯...

6년 전
2222 아진짜 멋있어서 눈물 ㅠㅠㅠㅠ 계속 보면서 멋있다멋있다 생각하면서 봤어여ㅠㅠㅠ
6년 전
Rick Sanchez  wabbalubbadubdub
33333 저는 왜 킬몽거가 좋을까요... 킬몽거 사랑해... 와칸다 대신 날 가지렴...
6년 전
444채드윅 보스만 알라뷰...
6년 전
한국인아줌마 한국인분이 다시더빙해서 발음 좋던데... 우리나라에선 이걸로안나와여... 다들 기억조작되신듯
6년 전
개봉하고 다음날봤는데 저랬어요! 이후에 수정했나보네여
6년 전
저는 개봉날 처음봤고 총 3회봤는데첨부터 아주머니 본토발음처럼 깔끔했어요..cgv에서봤구용
6년 전
헉 전 그제봤는데 저랬어오! 더빙했다길래 말도안되는 발음이라고 생각했는데 더빙한게 따로있었나부네요~
6년 전
저는 현재까지 총3회관람했고 마지막이 18일 일요일이었는데 아주머니 한국분처럼 잘더빙돼서 나왔어요!
6년 전
cgv 한정 더빙이에요! 롯시나 메박은 저대로 나와요!
6년 전
엇 롯데시네마도 더빙이었어요! 대구만그런건지는몰라도 부산인데 왜 서울말인가....했었는데ㅋㄱㄱ
6년 전
아 영화관마다 다른가봐요 그래서 다달랐나...
6년 전
헐ㅠ 시지비에서 볼걸 그랬네요 부산 메박 어제 관람했는데 더빙 아니였어요 흑흑 좀 더 늦게 볼걸 그랬네요
6년 전
영어자막이 더 잘 이해됔ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
루피타 넘 귀엽꿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
오 댓글들,, 외쿡사람들이 자기네 언어하는 한쿡인들보고 본토발음 아니라고 웃으면 기분 어떠시려나 ,,,
저는 영어 안쓰고 한국어로 대사하는거 보고 좋고 뿌듯했습니다

6년 전
저두 영화관에서 보는데 배우분들이 한국어 하실때마다 사람들이 다 웃더라고요 ㅎ... 불편햇습니다 휴휴 ㅠㅠ
6년 전
로빈데이아나  워더
진짜 보다가 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워요~ 너무 귀엽구 연습 많이 한거 같아서 더 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
꼬마워요 진짜 귀여웠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영화관에서 이장면에서 다들 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것도 이건데 거시기송...진짜 아직도 웃김 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아줌마 발음도 클럽안 풍경도 너무 중국스럽게 연출해서 놀랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 아시안들은 60년대에 멈춰있는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
치과의사  스켈링 연1회보험됨
영화 보진않았지만 해외에서 한국 대사 할꺼면 걍 진짜 한국인 데려다가 연기시키면 안되나? 영어쓰는 대사도 아닌것같구먼
6년 전
치과의사  스켈링 연1회보험됨
저런 외국 영화에서 중국인이나 일본인 나오면 발음 진짜 잘하는데 맨날 한국인으로 나오면 발음 다 저런식이라서 좀 이해안됨 영화의 완성도를 높이려면 한국어 대사도 완벽햐야하는거 아닌가
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 영화관 사람들이 최고로 크게 웃은 장면 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소삐아~ 아줌마~
6년 전
근데 한국에서 쵤영한 이유가 있어용 ? 마블에 한국이 지원같은거 해주나용
6년 전
한국이 마블 시장에서 가장 큰 시장이라 볼 수 있습니다 영화 관람객이 많죠 그래서 내한도 자주 오고요! 한국은 마블이 놓칠 수 없는 고객이랍니당 ?
6년 전
일해라 토가시  토해라 일가시!!
엇 영화관에서 봤을 때 한국 배우 안 저랬던거 같은데? 그냥 한국 사람이 말하는 것 같았는데 다른 버전인가 보네여
6년 전
대사가뭐에용?
6년 전
소피아 아줌마~ 얼굴 보니 좋으네요.
이 두명은 누구야?
나이아로비에서 온 친구들이예요.
부자에요. 졸부들이에요.
사고치기 좋아하는 애들이라구? 너같이?
아이~
고마워요

6년 전
대박 궁금했는데ㅜㅜ 감사해요 복 많이 받으세요
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
앜ㅋㅋ 케냐 나이로비 말하는거같네요
6년 전
졸부들이 아니라 좋은분들이에요~ 이런거 같네요 자막 보면
6년 전
Timothee Chalamet  티모시 샬라멧
아이~ 에서 극장 안에 있던 분들 다 웃었어요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭔가 아주머니 목소리랑 억양이 좀 다른 느낌이네용 실제로 볼 땐 좀 더 우리나라 분 같으시던데
6년 전
내가 스타 랍스타  행복하자❤
이 두명은 누구야? 하고.다음 대사가 대체 뭘까요...
6년 전
안때나  우리 싕 1집 그리고 봄 ?
사고치기 좋아하는 애들이라고, 너같이? 라네여!
6년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
한국 배우 쓰는 게 힘드나... 연기 잘 하는 조연 단역 배우분들 넘치는데 이해가 안 됐음
6년 전
영화관에서 가만히 자체해석하면서 듣다가 아이~듣고 터져버렸던 기억이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아주머니말보다 외국인말이 더 해석잘됨... 아주머니는 진짜 뭐라고하는지 모르겠어욬ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
배우 분 인터뷰에서 한국어 어감 잘 살리려고 노력하셨다고 하셨어요ㅠㅠ 한국인 입장에서 들었을 때는 서툴러 보일 수도 있겠지만......
6년 전
근데 발음이나 억양으로 웃고 그러는게 좀 불편하네요 인종차별에 대한 것도 다룬 영화에 한국어가 어눌하게 나온다고 웃는 건 아닌 것 같아요
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영화관에서 다들 빵터져가지구
6년 전
브이미소  원더*풀+girls
이거 웃겨서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저부분 무슨대화였는지 기억도 안나요 ㅋㅋ
6년 전
블리츠크랭크  시스템 가동, 준비 완료.
억양을 무슨 중국어하듯이 하네요...
6년 전
도모군   잠깐 少年아 ★
아주머니역 배우분 말은 진짜 해독 불가하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흑인분 발음이 더 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
맞아요ㅠㅠ 그래서 영어자막 봄..ㅎ
6년 전
물론 전혀 다른 언어고 발음의 간극이 있는 건 그러려니 했지만 ㅠㅠ 배경이 부산의 수산시장이었던만큼 저 아주머니 역할엔 한국인 배우를 캐스팅 할 수는 없었나 하는 아쉬움이 들더라구요 ㅠㅠ 왜 굳이 연기자는 한국어로 대사하게 시키고 더빙을 따로 쓰셨는지... 그 의도에는 공감이 어려웠어요 ㅠ
6년 전
푸른 곰팡히  널 구원해줄
어제 보고 왔을 땐 아주머니는 발음 괜찮으셨ㄴ느데 더빙이었군요
6년 전
저 아주머니는 한국인인 설정 아닌가요... 되게 이상한 억양인데
6년 전
케이티 김  K팝스타4 우승!
한국인 배우들 많은데 한국 배우 쓰면 되지 왜...
6년 전
순간 중국어 인 줄ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비웃음 당하기 싫었으면 애초에 한국인 배우를 섭외했으면 될 일인데... 본토 사람 발음은 왜 저렇죠?
6년 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
단역 아주머니 정도는 한국인으로 써도 되지 않나 라는 것에 대해서 생각을 해봤는데 루피타뇽은 저렇게 어설프게 하는데 상대방이 한국 본토처럼 해버리면 외국인들 입장에선 '뭐야 루피타뇽은 한국어 쓰는거 맞아?' 라는 생각이 들수 있을거 그런거 같네요. 한국어 대사 하려고 열심히 연습했을텐데 외국인들 입장에선 루피타뇽의 노력을 낮게 평가 할수도 있고, 무엇보다 정확한 한국어 보다는 '이런게 그냥 한국어다' 라는거만 보여주면 마블 입장에서도 충분하다고 생각해서(어차피 못알아들으니까) 굳이 한국인 단역을 쓰지 않은것 같네요
6년 전
살구치기 좋아하나 디라구 더같이? 라고 들었다 일부러 소리만 들어봤는데
6년 전
이따위소나기  영원히 함께 하 길
,,,???? 이상하다 블랙팬서 영화 2번 봤는데 아주머니분 한국어 굉장히 매끄럽게 잘 하셨는데....????????
6년 전
탈진  ?
윗댓 보니까 더빙인 것 같아용
6년 전
김호령  KIA TIGERS
한국말을 영어자막보고 해석해서 알아듣기는 처음이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
엇 괜찮다고 생각했눈데...
6년 전
저만그런줄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
THE BEAT  광혁섭식프훈육19ㄱ
오징어•꼼장어 살아있는 킹크랩...
6년 전
정우주  키즈모델
논자유의모미아니야 같은 느낌 ㅋㅋㅋ 근데 아줌마 첫대사는 한국어 느낌 있네요.. 그리고 왜 난 계속 보고 있는가
6년 전
꼬마우요
6년 전