모바일 (밤모드 이용시)
'''ll조회 49506l 12
이슈에서 넘어왔어요 l 돌아가기
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
넘어오기 전 이슈으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

I-RENE  레드벨벳 아이린
예쁘다
5년 전
핸리  트랩트랩트랩
ㅜㅜㅜ 그대로 남았더라면
5년 전
일본...ㅂㄷㅂㄷ
5년 전
김준면집사람  면면면면면면면면면면
아...ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
예쁘다..
5년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
이런 거 보면 진짜 그 당시 국민들의 심정이 확 와닿는 거 같다. 몇 백 년 있던 으리으리하던 건물이 쫓겨나듯 이전되는 거 보면서 억장도 무너져내렸을 듯. 그 건물이 비단 건축물만이 아니었을 테니까....
5년 전
아오
5년 전
live alive  .
내가 이래서 일본을 극도로 싫어함... 일제강점기만 없었더라면... 진짜 싫다
5년 전
5년 전
5년 전
본투비칠투비  정일훈 정수정
5년 전
녤니뾱  쥑쥑
5년 전
아오...(딥빡
5년 전
일본이 제일 싫다
5년 전
Marinette  💖💛💖💛
가슴아픈 역사 절대 잊지 않겠습니다
5년 전
일본 극.혐.극.혐^^
5년 전
일본 개 싫다
5년 전
일본은절때좋아할수없는나라 빨리침몰해서지구에서사라졌으면좋겠네요 궁 원래모습이 웅장하고그렇게예뻤다는데 ..
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
22...진심 일제식 건물들 늘어나는 거 보면 한숨만 나와요
5년 전
내 끝은 화양연화  방탄하게 살아보세
잘 보존 되었더라면 ㅠㅠ 더 좋았을텐데 ㅠㅠ
5년 전
박석 없애고 잔디 깐 거 진짜 빡친다
5년 전
속상하다..ㅠ
5년 전
일본^^
5년 전
일본 그냥 없어졌으면...
5년 전
심지어 궁 안에 있던 건물들 자기들 멋대로 경매 붙이고, 내다팔고, 그중 몇개는 기생집으로 쓰이고, 일본에 가져가고..... 돌아온 건물들도 있지만 대부분 못돌아오거나 훼손됐단 얘기 들으면 더 화나요. 경복궁만 봐도 2차 복원사업에 20년 걸릴 정도니까요.
5년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ슬프다
5년 전
진짜 경악스럽다 얼마나 낮잡아봤으면 한나라의 중심이라 하는 왕궁을 저렇게 훼손할 수 있는거지
5년 전
정말 아름다웠네요 아픈 역사 진짜 잊지 않을 거에여
5년 전
사과라도 했으면 반이라도 갔을 텐데 지금껏 자기들은 잘못 없다 배 째라 식이니 우리나라 사람들의 반감은 더 커질 수밖에 없겠죠 하루라도 빨리 사과받기를 원합니다
5년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
5년 전
일본 너거들만 없었어도..
5년 전
VIXX♡  컨샙깡패 빅스가 돌아온다
아 안타깝다 엄청 화나고
5년 전
녤니뾱  쥑쥑
일본이라면 치가떨리는..
5년 전
아 일본 진짜 아 어 야 사과라도 해 진짜
5년 전
세베루스  Always
궁을 동물원으로 쓰질않나
5년 전
우너베더원  01+1=11
😠
5년 전
진짜 일본 너무 싫어요 친일파도 너무 싫고
5년 전
대체 왜 사과를 안 하지?
5년 전
뻔뻔하기 때문+우리나라의 미온적인 태도(일본 물건 소비, 일본 문화 찬양) 등이 있죠..?
5년 전
경복궁 방화도 모자라 경운궁에 동물원 세우고 궁 위에 조선총독부 세워서 내려봤었어요..ㅋㅋㅋ역사를 잊은 민족에게 미래는 없습니다.
5년 전
그대로 남았더라면.... 저토록 아름답게 보존되었더라면..... 회생 가능할 정도만이라도....
5년 전
이렇게 아름다웠던 나라를...... 일본 극도로 혐오함 즈그 잘못 없다고 떵떵 거리고 살아가는데 그대로 부메랑 맞았으면! 물론 자기들끼리 망해가는 루트로
5년 전
일본 찬양하는.. 사람이라고도 부르긴 싫은 사람들 제발 일본으로 떠나세요ㅠㅠ 역사도 모르는...
5년 전
V EHEH  ♥방탄소년단♥
진짜 일본 너무 싫다
5년 전
슬퍼
5년 전
너무 예쁘다ㅜㅜㅜ
5년 전
진짜 멋지다..
5년 전
제발 명예일본인 자처해서 되진 말아요 제발,,,ㅠㅠ
5년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
하 진짜... 한 나라의 궁을 동물원으로 둔갑시킨 건 전 세계 역사를 뒤져도 찾아보기 힘들 거다 이 못 배워 먹은 놈들아... 나중에 조선총독부 부숴 버린 거 완전 사이다
4년 전