모바일 (밤모드 이용시)
워너워너워너원ll조회 41089l 9
이슈에서 넘어왔어요 l 돌아가기
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

청하 소속사는 중소라고 하기에도 그 규모가 작음

소속 가수가 청하 한명밖에 없음

대형소속사 부럽지않은 청하 소속사.jpg | 인스티즈

I.O.I 해체 후 가장 걱정되는 멤버 중 한명으로 손 꼽혔던 청하는 솔로로 활동하는데 우려와는 다르게 곡퀼이 너무 좋음

무엇보다 대표 마인드가 좋은거같음

<소속사 대표 인터뷰>

-솔로 가수로서 청하를 기획할 때 중점을 둔 부분이 있다면. 

▶결국은 음악이다. 여러 콘셉트도 있었고, 음악 트렌드를 살펴보면서 공부도 해봤고, 차트만 보면서 공부도 해봤다. 그러면서 느낀 것이 결국은 음악이더라. 콘셉트나 퍼포먼스는 그다음이다. 결국은 좋은 음악이 살아남는다는 것을 알았다. 거기에 집중했다. 작곡가분들을 만날 때도 '청하 퍼포먼스는 생각하지 말아달라. 좋은 음악이 있으면 나머지는 거기에 맞추면 된다'고 강조한다. '이지 리스닝'에 집중한 게 좋은 결과가 나온 것 같다. 

-청하의 앨범을 기획할 때, 앨범 말고도 집중한 부분이 있다면 무엇인가.

▶자신감이다. 걸그룹은 회사에서 만들고, 회사가 주도권을 가지고 가는 게 맞는다고 생각한다. 그러나 솔로는 다르다. 솔로는 오롯이 혼자 감당해야 한다. 한번 자신감이 떨어지면 그대로 바닥까지 추락이다. 그래서 청하가 두려워하지 않는 범위 내에서 표현하고자 한다. 청하와 많은 대화를 나누면서 어떤 퍼포먼스와 노래를 좋아하는지 파악한 다음 함께 큰 그림을 그린다. 그래야 무대 위에서 자신감이 생긴다. 최대한 청하 의견을 많이 들어주려고 노력한다. 

-청하가 엄청난 행사 소화량으로도 유명하다.

▶아직까지 행사가 많다고 불만을 표출한 적이 없어서 어떤 생각을 가지고 임하는지는 잘 모르겠다. 청하가 내가 활동해야 회사가 돈을 번다는 생각으로 일을 하는지는 잘 모르겠지만 저는 청하에게 돈을 벌어주고 싶었다. 정산을 많이 해주고 싶다. 청하 스스로도 하루에 행사 3개까지는 가능하다고 해서 그 이상은 잡지 않고 있다. 

-방송출연을 자제하는 이유가 있는가.

▶스케줄을 억지로 시키고 싶지는 않다. 사실 소속사 입장에서는 아티스트를 빨리 키우기 위해선 모든 프로그램에 출연시키고 싶다. 그런데 청하가 예능 공포가 있더라. 또 프로그램 출연을 반기지도 않는다. '프로듀스 101'에서도 앞에 적극적으로 나서 이슈가 되면 좋겠는데 늘 뒤에만 있었다. 이 친구의 성향이니 제 욕심만으로 밀고 붙일 일은 아니라고 본다.

소속사 규모는 작아도 대표가 일도 잘하고 알짜배기같음

넘어오기 전 이슈으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

진짜 사람 잘 만났네요... 좋으신분
4년 전
와 너무 좋으신분같다.....
4년 전
이런 좋은 마인드를 가진 분들은 시간이 얼마나 걸릴진 몰라도 언젠간 꼭 성공하게 되어 있는 거 같아요 그리고 성공하셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ
4년 전
그리고 연습생들 계약을 1년으로 잡는다고 하더라구요 ㅠㅠ (이유는 제가 말을 잘 못해서 설명을 못하겠어요..)
4년 전
진짜 회사를 잘 들어간듯
4년 전
팬 입장에서는 아티스트를 배려하고 잘 케어해주는 회사가 정말 최고인 것 같아요..
4년 전
제 친구도 청하 팬인데 소속사 괜찮다고 하더라구요ㅎㅎㅎ 팬이 이런 말 하기 쉽지 않은데
4년 전
와ㅠㅠㅜ대표님 마인드 최고시네...
4년 전
대표님 저희 아이돌도 키워주세요..ㅜㅜㅜ
4년 전
진짜 ㄹㅇ 좋으신분...
4년 전
이래저래 진짜 좋아보임
4년 전
대표님 최고..
4년 전
와.. 진짜 좋다ㅠㅠ
4년 전
리관린  012101💙🖤
와 진짜 최고의 회사네요ㅠㅠㅠ
4년 전
옛날 글인가? 지금은 신인 걸그룹 있던데..
4년 전
좋은 사람 만나서 너무 다행이예요
4년 전
Love Is So Nice  Baby 나와 함께 있어줘
너무 좋네요
4년 전
마인드 진짜 좋다ㅠㅠ
4년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
엽덥이 제발 보고 배웠으면...
4년 전
인절ㅁl  절미야ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
정재곤  무뢰한 영주니
대표님비롯한 회사 직원분들 모두 진짜..ㅠㅠㅠ
4년 전
발렌티  윤아야 좋아해❤️
와ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
내 끝은 화양연화  방탄하게 살아보세
대단하시다 ㅠㅠ
4년 전
너무 좋다..ㅠㅠㅠ
4년 전
넉밀스  간장 공장 공장장
멋지댴흐ㅡ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
SUGA_BTS  민슈가~!!!!!!
진짜 청하 잘키워주셔서 감사해요 청하덕질하는 소속사♡♡♡
4년 전
와 아티스트 배려가.. b
4년 전
청하 노래 들을 때마다 진짜 노래 너무 좋고 음색 발성 모두 너무 좋고 춤도 잘추고.. 항상 청하노래 들을때마다 제2의 보아같다는 생각듦..
4년 전
아 ㅠㅠ 돈 벌어다 주고 싶다 이 마인드도 다른 회사랑은 다르고 소속 아티스트의 말을 하나하나 다 귀담아 듣고 존중해 주는 게 감동이에요...
4년 전
진짜 너무 좋아보이는 관계에요
4년 전
진짜 25년동안 아이돌 덕질하면서 소속가수를 위한 좋은회사는 첨봄
4년 전
김섬ㄴ바  당신 너무 멋져🥒
아 진짜 너무 멋있습니다.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 청하 흥해라!!ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
대박이다ㅠㅠ 재능이 있어서 좋은 대표 만난 청하도 청하의 재능을 알아본 대표도 서로에게 다행이네요ㅠㅜ
4년 전
와 넘 좋은 회사네요...
4년 전
대표님 마인드가 열려 있으시네
4년 전
최고ㅔ요
4년 전
하늘과바람과 별과 시  어둠 속의 촛불
촤고되신다...
4년 전
너무 감사합니다 mnh
4년 전
와... 정말 좋으신 분이네
4년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유
아직 몇곡 안되지만 데뷔곡부터 전곡 듣다보면 다 좋더라고요 발라드곡도 좋고요 근데 하루 행사가 3개나......그래서 그런가 12시 활동때부터 많이 말라보이던데....12시는 첨에 뭔가 트롯트?같고 가사도 읭?스러웠는데 들을수록 신비로운 느낌도 나고 진짜 신데렐라송 이라는 닉넴이 어울리는거 같아요
4년 전
와 진짜 마인드가 남다르시네여,,,, 좋은 것 같아욤
4년 전
와 그냥 너무 잘될 수 밖에 없는걸 다 갖춘 대표네요..
4년 전