모바일 (밤모드 이용시)
권순영 (SEVENTEEN)ll조회 32362l 119
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

진정한 사기캐 남자아이돌 甲 | 인스티즈 

는 B1A4 진영

노래

메인보컬 산들 , 신우 다음으로 보컬라인

운동

아육대 펜싱 금메달 , 양궁 , 달리기도 은근 잘함

프로듀싱

프로듀스101 - 같은곳에서

I.O.I - 벚꽃이 지면

오마이걸 - 한발짝 두발짝 이외에도 B1A4곡 작사,작곡

연기

우와한 녀

수상한 그녀

맨도롱 또똣

연애탐정 셜록K

칠전팔기 구해라

구르미 그린 달빛 등등

+ 외고 졸업(현재는 일반고) , 미모 , 성격

결론은 정진영 최고♡

이런 글은 어떠세요?

지애의하루  넌내꺼야
이쁘게생김
7년 전
김지석진  꺄르르륵
비투비 민혁나올줄 알았지만 인정.. 얼굴도 잘생김ㄷㄷ
7년 전
btob_2mh  셋넷 본투비트
222 민혁이 생각하고 들어왔는데.. 진영님 연기 정말ㄹ.....하..
7년 전
333 민혁이 생각했지만 인정...둘 다 팀에서 사기캐를 맡고 있는 듯한....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구르미 쩔어요 여러분 구르미 보세요
7년 전
PRIMAVERA  봄, Spring
예지력 상승!
7년 전
연기를 정말... 간쿵!
7년 전
진영 너무 좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜ 우와한 녀부터 쭉 봤는데 연기도 좋고 진짜 만능!
7년 전
근데 사진 쭉 보다가 느낀 건데 뭔가 정채연이랑 느낌이 비슷? 하네요 들 다 예뻐서 그런가...
7년 전
헐진짜 느낌있ㄹ어요!!!!
7년 전
뭔가 청초한 느낌???두분 다 청순하니 예쁘게생기신듯ㅠㅡㅜㅠㅜ
7년 전
헐 닮았어요 진짜
7년 전
☆VIXX☆  컨셉돌이선사하는판타
진짜 호감임....bb
7년 전
근데진심 퇴폐미있는 컨셉 한번만..
7년 전
SVT 버논  쿱뜨케이크먹꼬띠포요
ㅇㄱㄹㅇ
7년 전
朴智旻  박지민
재능많음 ㅠㅠㅠ 노래 얼굴 연기 다취저 프로듀싱한노래들 맨날들음 비포노래꿀..
7년 전
MC 뀨  오늘의 엠씨는 나
연기도 잘해서 너무 놀랐다는... 그 유명한 중산외고 얼짱... 고등학교 때랑 지금이랑 똑같...ㅠㅠ 멘탈도 너무 멋있으심...
7년 전
웨엔준휘  준휘로행복한JUNE
정진영 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 사기캐죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작사작곡 연기 얼굴 다해먹는 이기적인 사람 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
NCT 127 태일  NCT B1A4
예지력상승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 진영이생각하고 들어옴
7년 전
Davii  최규완
너무좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐ㄹㄹ 마지막 짤 어디서 나온거죠??
7년 전
토끼가되어달로  찬란한여름찬란한공찬
칠전팔기 구해라에서 나온 장면입니다!
7년 전
김태형 연인  느집엔슴살고딩없지?
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구르미에서 너무 멋있으신ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
못하는 게 뭐야? 8ㅅ8
7년 전
acevixx  컨셉돌이 선사하는 판타지
노래좋고 연기잘함 ㅠㅠ 구르미 잘 보고 있어용
7년 전
토끼가되어달로  찬란한여름찬란한공찬
진영아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모든지 열심히 하는 너가 너무 자랑스럽고 그런 너의 팬이라서 행복해ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
7년 전
구르미에서 옷 예쁘더라구용
7년 전
,전정국  느집엔슴살고딩없지?
인정
7년 전
내사랑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 최고야 정진영 정말 8ㅁ8ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
V.I.X.X.  컨셉돌이 선사하는 판타지
진짜 다 잘한다
7년 전
아낌쪄  예뻐
진영도 정말 작품 보는 눈이 있는 듯
7년 전
믿고 듣습니다
7년 전
우와.....
7년 전
왕자 이우  원디렉션 비정상회담 세븐틴
얼굴도 넘나 제 취향이시고요..지수랑 닮았다고 생각해서 진짜 잘생겼다고 생각합니다ㅠㅠㅠ지수처럼 눈이 사람 홀리게 생겼어요ㅠ구그달 보는데 설레 진심
7년 전
왕자 이우  원디렉션 비정상회담 세븐틴
서브병 불치병
7년 전
예지력 상승.. 뇽아 사랑해8ㅁ8
7년 전
RM-알아요  화양연화
소름 그 수상한 그녀에 나오는 반지하가 이 멤버였어요?!?!
7년 전
미 생  그래도 살만한 인생
넵!!!
7년 전
Scoups  세븐틴건강해
진짜 만능... 다 잘하는겅 같아요...일단 얼굴이 열일.. 살짝 허당끼 있는성격이 진짜 매력ㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
오빠..결혼하쟈..나랑 살쟈..
7년 전
정진영(1991.11.18)  찬란한여름찬란한공찬
비원에이포 리더 = 수상한그녀 손자 = 프듀 같은곳에서, 벚꽃이지면 작곡가 = 구그달 서브남주 = 정진영
7년 전

7년 전
김윤성 (진영)  구르미 그린 달빛
윤성아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진영아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
맞아요..다재다능하더라고요..
7년 전
진영은 음악의신에서 진짜 너무 잘생기게나와서 새삼 놀람 ㅠㅠㅠ
7년 전
산돌쓰  찬란한여름찬란한공찬
정진영 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
강동원님과 결혼한 회원입니다  다들 축하해주셔서 감사해요❤️
ㅇㅈ
7년 전
강동원님과 결혼한 회원입니다  다들 축하해주셔서 감사해요❤️
다재다능이란 말이 딱 어울려요
7년 전
트로이  sivan
아아 저 펜싱짤 본방 보면서 심장 터질뻔했던 기억이
7년 전
트로이  sivan
우산짤 심하게 잘생겼어
7년 전
구그달 저 하늘색 한복 넘 잘어울리느누ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진영아ㅠㅠㅠㅠㅠ윤성이 체고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Adorable_chan  이구역의이찬부인은나
연기 진짜 체고,,,
7년 전
윤성찡ㅠㅠㅠㅜ ㅜㅜ
7년 전
생활과 윤리와 사상  대박나라 수능수능
하 진짜 잘생김
7년 전
연기하는 건 알았는데 구르미 보고 잘하는 거 알았네요 ㅎㅎ
7년 전
갑상품  힙합계우수지 지코
진영은 얼굴부터사기임
7년 전
손죠나사랑해  잉피엑소
사기캐라서 다른분 나오...읍읍 정진영님 넘 잘생김...구르미그린달빛 잘 보고이써요
7년 전
김환동  블락비b1a4omg
치히뇽....ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진짜사기캐
7년 전
바야바  안녕 여자친구
훠우!(기립박수) 저희 어머니께서 수상한그녀에서 덕통사고 당하게 한..
7년 전
설탕한숟갈  느집엔슴살고딩없지?
구그달에서 너무 스윗♡
7년 전
응가킹  BTOB♪
발린다ㅠㅜㅜㅜ크으
7년 전
빈센트 나이트레이  세븐틴 판도라하츠
아육대 펜싱짤 겁내잘생갸ㅛ네여
7년 전
내 남자 각인가... 어머니 사위감 후보가 늘었습니다.
7년 전
치리사일사팔(724148)  결국 시련의 끝에 만개하리
다재다능하다...
7년 전
Cja(mx2)  사랑의 맴매
저희엄마가 아이돌인지 모르고 얘 연기 잘하더라 하는데 괜히 뿌듯
7년 전
제아  인피니트 소시 아이유 다이아
이호원일줄 알았지만 진영도조음
7년 전
제 남자
7년 전
시 아  오마이걸
역시 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
시 아  오마이걸
+요리도 잘하고 성격도 넘나 다정해요..외고나와서 공부도 잘했다고 하더라구요 진심 진영이 사기캐
7년 전
진짜 ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요
7년 전
이야...
7년 전
자몽캐쉬  =BANA
내가 아껴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
관객  너희의 영원한 관객
드라마 볼때마다 놀람... 진짜 잘생김..
7년 전
진정한 사기캐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 믿고 듣는? 보는 정진영ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
어후.....
7년 전
윤산하 (00.03.21)  언제나 응원할께♡
역시 정진영!!정진영일줄ㅠㅠ정진영ㅠㅠ
7년 전
ㄹㅇ 사기캐 못하는게 없는 정진영ㅜㅜㅜ
정진영 만만세

7년 전
진짜 너무 다 잘해서 놀랍다 생긴 것도 내 취향 ㅠㅡㅠ♡♡♡
7년 전
인성도! 어떤 일화 봤는데 학창시절에 소외된 애챙겨주고 노래방도 엄마허락받고 갔다고 하던데
7년 전
인정!왕 다재다능하다!
7년 전
슈가부인  느집엔슴살고딩없지?
연기하는거 구그달로 처음봤는데 진짜 연기도 잘해서ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
와 펜싱짤에서 한참 멈춰서 봄..스크롤 내리다가 올라가서 또 쳐다봄..
7년 전
  시깅
갓진영 ㅠㅠㅠㅠ 진영이 진짜 넘 좋아..
7년 전
  시깅
드라마끝나고 컴백하겠지 ㅠㅠㅠ 기대된다
7년 전
음색도 제취향 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
치과의사  자기전 칫솔질 중요
+ 미모
7년 전
이쁜들들  비포 옴걸 워더
진진진증맞지요♡♡
7년 전
캬아
7년 전
진영아 내가 많이 좋아해ㅜㅜ
7년 전
체고!!!
7년 전
황은비.  민주주의
헐 제 남편 될 자격이 충분하네요 합격드립니다
7년 전
INFINITE♡INSPIRIT  울림♡
밑에짤 와.........
7년 전
치히뇽........음색도 얼마나 좋은데요 .........ㄹㅇ 못하는게 없습니다 갓갓갓갓갓갓갓ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ얼굴부터 열일하시는데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사기캐 넘 인정입니다 어떻게 이런 사람이 나왔는지,,,, 사랑해 치히뇽,,,,,,,, 마이 허즈밴드,,,,,,
7년 전
슈퍼시크릿  견우야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
예지력 상승...
이게무슨일이야 잘자요굿나잇 론리 솔로데이 같은곳에서
전부 진영이 작곡했다하면 친구들 다 놀람...심지어 성격도 이상형...ㅠㅠㅠ

7년 전
김종대'  (((샤이니)))
222 마자여 다 놀람 ㅠㅠㅠㅠㅠ우리 디녕이
7년 전
ㅜㅜㅜㅜ심지어 손도 잘생겼어요...자상보스에...약간의 인간미(?)까지 완벽...ㅠㅠ
7년 전
헉 저 진영 손 사진 모으는거 어떻게 아셨어요!!!!!!!! 어머낫 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
저두 지녕이 손덕후..
7년 전
미 생에게
진영 진짜 손이뻐용 ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
ㅋㅋㅋㅋ머리부터 발끝까지 못난구석이 없다며...
저렇게 완벽해보이다가도 한번씩 양말 짝짝이로 신고 길 못찾으면 귀여워서 기절...ㅇ<-<

7년 전
음색도!!! 호불호가 좀 걸리지만 목소리 너무 제 취향ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
저는 완전 호호호호호호호호♥
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갓진영 그냥 갓갓갓갓갓 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
크~~
7년 전
뿌딩뿌딩크  찬란한여름찬란한공찬
진영이는 정말 사기캐야♡
7년 전
사기캐
7년 전
유혜정  ❤️닥터스❤️
팬도 아닌데 비투비 민혁분일줄 알았지만 진영분도 ㅇㅈㅜㅜ
7년 전
빅쮸♥별빛  컨셉돌이 선사하는 판타지
진영 진짜 사기캐 인정합니다... 과거마저 깨끗한 남자... ㅇㅅㅇb
7년 전
오늘저랑친한남자애가배운줄알았다고어쩜그리잘생기고연기도잘하냐고그래서제본진도아닌데작곡도잘하고못하는게없다고저도모르게자랑을...
7년 전
진영이구나ㅠㅠㅠ 진짜 사기캐 인정ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
연기많이했구나...
7년 전
김 윤 성  비포옴걸나뮤티아라
+인성, 요리
진영이 이제야 알려지는구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 길찾는거빼고 다잘해

7년 전
방탄소년단 팬  7명 다 좋아요♥
한복 입은 거 넘 잘 어울림
7년 전
프로큐트러  귀여워ㅠㅠㅠ
헐 정말 잘생겼다 정말
7년 전
진영이 단점은 양말 짝 못 맞춰 신는 거 하고 길 못 찾는 거밖에 없어요 ㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠ약간의 인간미와 귀여움까지 더해져서 더 완벽한것같아요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
맞아요 냉미남이여서 차가워 보이는데 알고 보면 별명부터가 할뱈ㅋㅋ 못하는게 뭐지 싶다가도 가끔 보이는 인간적인 면... 너무 좋아요 ㅠㅠ
7년 전
GIF
매너도 굿굿... 실제로 학창시절에 멤버들 중에 인기 많았다고 멤버들이 말함 ㅠㅠ

7년 전
GIF
ㅠㅠ

7년 전
정진영여보  찬란한여름찬란한공찬
엉엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지뇽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ게다가 긍정킹ㅠㅠㅠㅠ성격도 좋아 ㅡㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
B1A4 신우  언제나 응원할께♡
+뇌섹 중산외고 언어 전교 1등... 하 내남편감 ㅠㅠ
7년 전
HONEYST  네오즈 밴드
거기에 청렴을 넘어 미담이 넘처나는 과거♥
7년 전
로보카 폴리  삐용 삐용
크으으으으
7년 전
로보카 폴리  삐용 삐용
진영이 성격도 진짜 다정다감보슨데 더 떠라 흥해라아!!!!!!
7년 전
민윤키  방탄위너소시종석슬기
ㅁㅈ 원래도천상아이돌이다생각했는데구르미보니까진짜사기캐 ㄷㄷㄷㄷ
7년 전
못하는게 없어보임 진짜
7년 전
셋넷본투빝  비투비워더
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 요즘에 왜이렇게 잘생겼나여.....ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
크 멋져
7년 전
진영 음악의신에서 진짜 웃겼는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ침착
7년 전
어피치  APEACH
ㄷㄷ누구신데 이렇게 다재다능하시지 얼굴까지......완벽..
7년 전
  BIG BANG
제 이상형이십니다....드라마 볼때마다 너무 두근거려서 못 보겠음
7년 전
ㅠㅠㅠㅜㅠ하ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
연기할때 유독 이라고 생각했는데 그냥 이네..
7년 전
방탄쓰내껀디  온마음을다해불러볼게
하진심 칠팔구때 진짜좋아햇는데
7년 전
빅스 믿고 지옥가자  컨셉돌이 선사하는 판타지
인정..개인적으로 진영이 노래 만든다는 게 아직도 너무 신기해요...노래 만든다는 걸 알았을 때, 심지어 내가 꽤 좋아하는 노래였을 때의 그 신선한 충격이란..
7년 전
B1A4_CNU  찬란한여름찬란한공찬
진짜... 제 남자답네요... 하... 너무 잘났어.
7년 전
민군주님  방탄세봉
헐 노래 내가 다 좋아하는 노래인데 대박 제일 많이 듣는 노래 3개 다... 대박...
7년 전
나으리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
외고 다녔던걸로 기억하는데...암튼 머리도 좋은 완벽남♥
7년 전
산돌희  찬란한여름찬란한공찬
진영아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
벅쯍벅쯍  
정진영최고야 ㅜ
7년 전
진영 진짜 너무 멋짐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구르미에서도 매력터지고
7년 전
진영 너무좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
지뇽 양궁도 넣어주세요... 양궁천재
7년 전
BTS진  방탄EXID비포
지녀ㅕ어ㅓㅇㅇ아ㅏㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리진영이가 나올줄이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄹㅇ 사기캐진짜 얼굴도 넘나 열일하구요...ㅡ구르미...구르미 꼭 보세여 여러분..☆
7년 전
진영아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ겨론하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
눕정한  쿱뜨케이크먹꼬띠포요
ㄹㅇ 진짜 사기캐
7년 전
한발짝 두발짝이요...?매일 듣는노래인데ㅠㅠㅠㅠㅠ♡
7년 전
박지민 와이프  느집엔슴살고딩없지?
진영씨 결혼해요......
7년 전
정다정 ㅠㅠㅠ오랜시간 ㅜㅜ팬인데 ㅠㅠ너무 뿌듯하다 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
태용나올쥴....
7년 전
빅스 한상혁  비포빅스
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 치히뇨유ㅠㅠㅠㅠㅠ 치뇽 아자!!! 힘내자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진짜 사기캐ㅠㅠㅠㅠ 진영아ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
구르미 그린 달빛 첫짤 정채연이랑 닮았다
7년 전
형뚜형뚜  내_말을_들어_석진
진짜 인정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
나의 남자
7년 전
뿌꾸?  아 원츄 픽미열❤
와 진짜 ㄹㅇ 사기캐다...못하는게 뭐죠 진영님
7년 전
빅뱅이즈위너  우린 영원할수밖에
정진영진짜내현실이상형ㅜㅠㅜㅜㅠ
7년 전
AugustD  느집엔슴살고딩없지?
이번에너무예쁘게나와서깜짝놀랐어요ㅠㅠㅠㅠㅠ구르미너무재밌엉ㅇㅅㅇ
7년 전
진영ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
와 막짤도 너무 예쁘다....
7년 전
+ 내 남자
7년 전
그리구 요리도 잘해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비포에서 엄마를 맡고있죠ㅠㅜㅜ하 진짜 준비된 나의 신랑감 얼른 날 잡자 진영아
7년 전
Veautiful  느집엔슴살고딩없지?
구르미에서 너무 스윗하게나옴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜좋아ㅠㅠ
7년 전
갓지뇽...ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
크으
7년 전
방탄소년단,  느집엔슴살고딩없지?
숨이 멎을것만 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
치뇽 고등학교 때 공부도 잘했던...사스가 내 남자
7년 전
김민규 (SEVENTEEN)  쿱뜨케이크먹꼬띠포요
! 쓰니분 닉네임이! 저랑 비슷하시네요 허허허. 진영님 연기도 안정적으로 하시고 작사작곡 능력도 뛰어나시고 완벽하시죠ㅠㅠㅠ 인성 좋다는 과거 같은 학우분들 얘기도 올라오던거 많이 봐서 저희 엄마도 좋아하세요! 잘생기신건 말할 것도 없지 않나요 당연한건데
7년 전
김재명형사  마스터
GIF
진영아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
벚꽃이지면 ㄹㅇ 명곡乃
7년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
거기다가 잘생기기까지....넘나 완벽....
7년 전
대상  느집엔슴살고딩없지?
진짜 대단
7년 전
너무 멋있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 못하는게 없어
7년 전
2NEONE  Black Jack
ㄹㅇ 다 잘함 게다가 미모도 ㄷㄷ
7년 전
셋넷본투빗  비투비
맞아요... 진짜 잘생김 근데 작곡작사도 잘하셔서 노래 나올때마다 꼭 챙겨듣고 ㅋㅋㅋ
7년 전
잘생겼다...
7년 전
금 나와라 뚝딱! 아기도깨비  노래는 가슴으로 하는거야
이분땜에 구르미 봅니당
7년 전
소년24 오진석  진석아 데뷔하자ㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요ㅠㅠ
7년 전
요정태연  김태연은 요정이에요 나의 요정
으헝 전 구르미에서 완전 치입니다ㅠㅠㅠ 유정이 은근 챙겨주는게 츤츤미 넘치는 세자님이랑 다른 매력ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
민윤기말야  무대위에서든 아래서든 행복하길
진녕은 진짜..인정
7년 전
낄빠앱  너희의 영원한 관객
얼굴 천재 능력 천재ㅠㅠㅠㅠㅠ멋있음
7년 전
최고시네욤
7년 전
SUGA (a.k.a Agust D)  느집엔슴살고딩없지?
진짜 좋아합니다 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
정진영91  언제나 응원할게♡
정진영ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ♡
7년 전
진영아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
변아지  엑소는 건재합니다.
프로듀싱한 노래 다 제 최애곡....
7년 전
와 뜻밖의 본진
진심 세상 사는 게 행복해집니다...

7년 전
송 명근  OK저축은행러캐배구
연기 진짜 잘해요!!!!!!!!!!!!!!! 구르미 보면 윤성이도 좋고 영이도 좋고ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
정 수 정  IU 정수정 이성경
아 울어빠.....
7년 전
요리도 잘해요ㅜㅜㅜㅜㅜ 특히 알리오올리오ㅜㅜㅜ
7년 전
비원에이포 대뷔하고살던숙소 우리집앞이라 스무디킹에서자주봤눈데 진영 화면이랑똑같이생김
7년 전
방탄소년단 정국맘  방탄 워더
얼굴도 완전 잘생기셨어요
7년 전
대박
7년 전
ㄹㅇ... 홀려ㅠㅠ
7년 전
못하는게 없어 정진영ㅜㅠ
7년 전
작사작곡 크으 노래다좋은것♥
7년 전
지뇽ㅇ최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤❤❤❤❤
7년 전
생긴것부터가 사기인데 ㅠㅠㅜㅠ진짜 완벽하다!!
7년 전
never mind  24살씩이나먹어하앙
진영 넘넘 죠아요ㅠㅠ
7년 전
전에 티비에서 우연히 드라마 보다가 처음보는 남자배우가 연기 괜찮게 하길래
누구지 어디서 봤지 생각해보니 진영이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번에 구르미도 주말에 볼라고요 헣 연기 잘함

7년 전
멋있다우리진영이ㅜㅜ
7년 전
정진영 사랑해......♡
7년 전
심지어 외고 출신이죠(현재는 일반고로 전환됐지만!) 지난번에 아주길게 영어로 트윗한거보고 발려버린...
7년 전
예지력 상승 팬은 아니지만 진짜 다재다능
7년 전
내 fan들아 떳떳이 고개들길  누가 나만큼 해 uh
징차.... 조와훼......
7년 전
진영(26)  찬란한여름찬란한공찬
정진영❤️❤️
7년 전
잘생겼어,,,
7년 전
갑철성의 카바네리  甲鉄城のカバネリ
크으...bb
7년 전
사랑해 지뇽 ㅠㅠ
7년 전
SEOLTANG  ♡너희의영원한관객♡
잘생겨써...매너도...완벽해ㅠ
7년 전
WMent  B1A4 OMG
+ 목소리,몸매
7년 전
배 유 빈  언제나 응원할께♡
양궁 넣어주세요!!!!!!!
7년 전
이정환과산들사이  찬란한여름찬란한공찬
길찾는거빼고 못하는거 없는 치히뇽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자랑스럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
유샷샤  B1A4 / XIA / OMG
생각지도못한 본진 ㅠㅠㅠ우리지녕이 ㅠㅠㅠ많이사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 썬캡같은모자쓰고 알러뷰를왜치던게엊그제같은데ㅠㅠㅠ어엉어어어어어 너만보면 떨려아직더 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
유샷샤  B1A4 / XIA / OMG
여러분!!! 진영이 요리도잘해요!!!!그리고 성대모사도 잘하고!!!!!!!!!!!! 말라도 옷빨 장난없고!!!!!!!!!!!!!!목소리장난아니고!!!!!!!
7년 전
젤리  느집엔슴살고딩없지?
진짜 굶 보면서 잘생긴 미모 감탄
7년 전
SVT 우지  찬란한여름찬란한공찬
크으으으ㅡ 우리 지녕이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뿌듯하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쿠야  정쿠야! 내쿠야!❤
진짜 사기캐 ,,,
7년 전
워어...... 대박
7년 전
좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
鄭 振 永  정진영
제목보고 누군가 했더니 내남자네
7년 전
423613526  비포방탄세븐틴워더❤
아니요,
7년 전
423613526  비포방탄세븐틴워더❤
사기캐....우리진영이... ++ 요리도 잘하고...
7년 전
사랑합니다 흡
7년 전
サヨナラを繰り返して  샤이니비투비
진짜 제 취향...
7년 전
와...진영님 작사작곡은 알고있었는데 연기는 몰랐더.. 멋지다 진정한 사기캐
7년 전
연기 너무 잘해요... 구르미에서 보고 신인 배우인줄 알았어요ㅠㅠ 멋짐
7년 전
김남준,  느집엔슴살고딩없지
워...대박
7년 전
쿠크심장  느집엔슴살고딩없지?
갓진영 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬양해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
김 윤 성  비포옴걸나뮤티아라
예지력 상승 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 딱 제목보자마자 진영이 생각하구 들어온 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연기 진짜 더 많이 는 것 같다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
채형원(24)  Monsta X
아우ㅠㅠㅠ진영아ㅠㅠㅠㅠ아주그냥다해먹엎ㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠ
7년 전
정진영 최고시다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
XIURISTA90  노란리본
외고여 ㅎ? 와..
7년 전
앗 ... 진영이가 인포에 떳는데 늦게 오다니 ... 늦어서 증말 죄송합니다 진영니소스님..
7년 전
블루레몬에이드  은혼...♡
으어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
잘생겨주셔서 감사합니다  잘생긴거 세상 최고
으윽....진영아ㅏ.....사랑해...사랑한다구....
7년 전
AOA 크림  블락비.레드벨벳
비원에이포 컴백안합니까....?
7년 전
구르미에서 연기 스윗하더니.. 아이도루였구나 'ㅅ' 비원에이포는 바로도 그렇고 연기를 잘하네유
7년 전
사랑옵다 섭  ❤BTOB1A4❤
와 아무생각 없다가 갑자기 진영이 나와서 놀랐네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 정진영ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가말했나?사랑한다고ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
지뇽...인성도 넘나 완벽한 것...지뇽...3년만에 봤는데도 한눈에 알아봐주는 지니어스 지뇽...(아련) 내가 미아내...응원할게
7년 전
우리지뇽 요리도잘해요♡ 진짜사기캐ㅠㅠㅠ
7년 전
ㄹㅇ인정...
7년 전
춘추정국시대  ♥방탄소년단사랑해♥
오.. 같은곳에서 노래 좋다고 생각했었는데 진영 프로듀싱이였구나... 대박 사기캐네..
7년 전
호감 ㅎㅎ 비원에이포 다 착하고 순한느낌인 ㅋㅋㅋ좋아요
7년 전
헐 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 분 작곡하신 곡들 다 좋으뮤ㅠㅠ
7년 전
호에에에에ㅔ에~?  나!!!!!니!!!
아 구르미도 아이돌 나오는구나!!! 너무 잘해서 아이돌인지 몰랐음 오..
7년 전
진영 좋아영ㅜㅜ
7년 전
진영은 진짜 다 잘하는 듯
7년 전
삐리빠리뽀옹  찬란한여름찬란한공찬
제남자네요❤️...
7년 전
OHMYGIRL 비니  비포오마걸아라시
내 본진..!!!!ㅠㅜㅠㅠ 솔직히 진영이였음좋겠다 이럼서 들어왔는데 진짜 진영이었고ㅠㅜㅠㅠㅜ
인티분들 댓글 부둥부둥해줘서 너무 기쁜것ㅜㅜㅠㅜㅠ 사스가 내 남편..ㅇㅇ

7년 전
아이퐁  지금처럼행복하자♡
진짜 내 남자..
7년 전
이 산들  너의노래안에서행복해
내본진 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이 산들  너의노래안에서행복해
뇽이 정말 사기캐
7년 전
지뇽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
볼때마다 제 취향저격....
7년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
와..
7년 전
구그달 보면 이분 그냥 배우같으심ㅜㅠ 그리고 딱 윤성임..
7년 전
지뇽 고딩때 언어 벼락치기로 전교1등했다던데 머리자체도 좋은듯 ㄹㅇ사기캐 진영아 이제 길만 잘 찾으면 돼..
7년 전
망고맛 율무  찬란한여름찬란한공찬
정진영 ㄹㅇ 사기캐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 대단
7년 전
.차학연  아이돌워더
끼야아아아아악!!!!!!!!!!!!
7년 전
은 비  세븐틴❤
너무 잘생깅...
7년 전
마쁜이  친구를만나느라死死死
이분ㅠㅠㅠㅠ 넘나 멋지신것
7년 전
P_PingMan  비포핑맨화크라인♥
치뇽..! 모든걸 가졌어ㅠ
7년 전
B1A4 정환  지금처럼행복하자♡
치뇽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
와ㄷㄷ
7년 전
비원에이포 산들  찬란한여름찬란한공찬
울 치히뇽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤❤
7년 전
이웃집오리둘  음~ 개스윗
진짜 모두 완벽함 ㅠㅠ
7년 전
루이보스  호로록
아 이래서 내가 좋아함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
말투는 또 얼마나 다정한지

7년 전
Αgust D  BTS
진영좋아요....ㄹㅇ 외모가 내이상형인데....진짜.....
7년 전
치히뇽..조아해..
7년 전
진영은 눈이 참 매력적이다
7년 전
팬분들 기분나쁘실지 모르겠지만 진영님되게 묘하게야하게..?뭐라해야되지 낭창낭창하게..?청량한데야하게..?뭔가 되게 야한 사이다같이 섹시하세요 제가쓰레긴가요 구르미 진영님땜에봄..
7년 전
진짜 사기캐..
7년 전