모바일 (밤모드 이용시)
보검아 워더해ll조회 96908l 22
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

프듀에 실력 부족한 사람들 널렸는데 참
나는 정말로 장문복이 뭐가 문제되는지 모르겠음

7년 전
2222 실력진짜없는애도 상위권 자리매김하는데
7년 전
33333 오히려 장문복은 실력 부족한거 알고 열심히 하는거 같아서 보기 좋던데
7년 전
444 열심히 안 하는 것도 아닌데 유난히 많이 까이는 것 같음ㅠㅠ
7년 전
코지마하루나  Doctor Who
555....진짜....연습열심히해서 춤도 잘추는데...ㅠㅠ사람들 넘해요..자기자식까이는건 아프면서 남의 자식한테는 자비없이 욕하는게 참 이중상
7년 전
한갱  890221
7년 전
777 진짜 열심히 하는게 눈에 보이는데 왜이렇게 미워하는지 이해가 안가는 부분..
7년 전
남준아, 언제나 널 사랑해♡  늘 먼발치서 응원해
8888 유독 문복이한테만 심한 느낌..
7년 전
서인반찬  방탄 워더
99999..
7년 전
1010101010 실력없는 애들 중에도 상위권인 연생도 있잖아요 그런 연생들은 감싸면서 문복이 까는 사람 진짜 많이 봤어요
7년 전
11아니라고해도결국은비쥬얼때문인것같음
7년 전
12 진심 어이없음
7년 전
DYSTOPIA  B.A.P
7년 전
141414격공하네요
7년 전
13_0613  우리와 영원할 봄날
7년 전
1616 문복쓰 고정픽으로써 마음이 너무아픔... 직접가고싶은데 가지도 못하고...
7년 전
李 帝 努  재민아 어디 쯤이야
7년 전
7년 전
*오세훈*  oohsehun
7년 전
진짜 공감....
7년 전

옹이곰  모빌
사람이 참 못됐어. 남 상처주는게 재밌나....
7년 전
진짜 너무하다 사람들.. 와... 저런 일있었다고는 생각도못했는데
7년 전
진짜 안쓰러워...
7년 전
진짜 노력하고 열심히하는 착한사람인거 같은데 외모비하하고 실력없다고 하고 무대하는거 조롱하고 무대호응일부러안하는건 텐미닛아닌가ㅎ
데뷔한 사람이 겪어도 힘들 일들을 그저 연습생이 겪어야하기엔 너무ㅜ가혹함...
악플도 고소안하겟다고 스스로 그랬다는데 솔직히 사람들 도를 지나치고있음 ㅜㅠ 프로그램끝나서라도 싹다 잡아서 고소햇으면 좋겟다...

7년 전
7년 전
왜 비난을 받아야 하는지 모르겠음.... 노력하는 거 응원해요
7년 전
222222222 격공
7년 전
7년 전
잘버텨주는거 보면 기특함
7년 전
장문복님 가사 쓴 거 보고 유일하게 울컥했어요. 다른 세 분이 못 썼다는 게 아니라 문복님 가사가 유독 저에게는 좋았고 그래서 이번에 투표함. 누구든 꿈을 위해 달려갈 수 있는건데 그 과정에서 피해를 끼치고 있는 것도 아니고...대체 왜 배척하는 분위기가 있는지도 잘 이해가 되지않네요ㅠ
7년 전
도대체 왜 그러는 건지....
7년 전
민슈가를워더하겠다  보라해♥
헉 사실인가요?.. 안타깝네여..ㅠㅠ
7년 전
문복이 끝까지 무대해줘서 기특하다...ㅠ
7년 전
실력은 실력으로 평가 받으면 되는데 왜 인격모독 선동하나요 정말 못됐네요..
투표받는 자리에 나왔다고 해서 마음대로 욕해도 되는 사람은 아닙니다 진짜 마음 아프네요

7년 전
문복이는 진짜 멘탈갑인거같음 그리고 사실인지 아닌지는 모르지만 문복이 텐미닛하자고 하신 주동자분들은 남 깎아내린다고 본인 픽이 올라가지 않아요
7년 전
쫑천러  오마이깟~
진짜 후기 보니까 실제로 호응 해주지 말자고 한사람들이 많다고ㅠㅠㅠ호응 하는사람 다 쳐다보고 그랬다고 아진짜 속상 ㅠㅠㅠㅠ그런데 애가 무대를 안떨고 잘하겠어요ㅠㅠㅠ 거기다가 감정과잉 됐다고 또 욕하고 진짜 잘못한것도 없고 오히려 계속 인성 좋은 모습만 보여줬고 이번에 가사도 진짜 잘썼는데 너무 안타깝다ㅠㅠ
7년 전
몽찐이  몽몽몽
문복이 진짜 멘탈 좋고...성숙하고 착한게 프듀보면서 느껴지던데....프듀 결과가 어떻게 됐든 앞으로 잘됬으면 좋겠어요
7년 전
융덕융덕  써니 탄생일이라규♥
익예에 직접 갔다 온 사람은 별로 그런 거 없었다는데 누구 말이 맞는 걸까요,,,
7년 전
쫑천러  오마이깟~
구역마다 달라서 그런거 같아요ㅜ! 제가 본 후기에는 있었다더라구요ㅠㅠ 직캠만 봐도 문복이파트때 갑자기 확 조용해지는게 느껴지구요..ㅠㅠ
7년 전
소리바다  자매품 파도!
장문복이 뭘 잘못했다고 저렇게까지 행동하냐... 저기 간 사람들 대부분은 그래도 나이 어느정도 있을텐데 진짜 유치하다.. 사람 상처나 주고
7년 전
진짜 SNS에서 장문복을 지뢰라는 둥 심한 말 쓰는 사람들 많은데 모두 부메랑 맞기 바래요... 실력에 대한 비판을 떠나 한 사람에게 그렇게 배척하고 욕하고 비난하고 그러는 거 진짜 심한 짓인데, 비판을 하되 비난은 하지 말자는 말을 잘 기억해주셨으면 좋겠네요.
7년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
문복이 배척하는 거 넘심ㅠㅠ 다른 사람한테는 못 할 말 문복이한테는 엄청 쉽게 함.. 왜 뽑냐고 그러고 이유 말해도 이해해줄 거 아니면서 내가 뽑겠다는데 뭔 상관인지
7년 전
진짜면 인성이 참 오늘내일하시네..
7년 전
문복이 안쓰럽다 ㅜㅜ안그래도 상처가 많은 아이인데
7년 전
ΝCT DREAM  마지막 첫사랑♡
너무 과장이 심한데
7년 전
트위터에서도 장문복 호응해주지 말자 뭐 이런거 그렇게 퍼진적 없고요
7년 전
7년 전
쫑천러  오마이깟~
과장일지몰라도 일단 핀트는 이게 과장이다 아니다로 가를게 아니라 저렇게 한사람들이 분명히 있었다는 거죠...ㅠ 실제로 트위터에도 욕하는 사람이 오조오억배로 많구요..퍼지기도 했어요..특히 써방으로 검색하면요 ㅠㅠ 지금도 검색해보면 문복이 파트때 다른 파트 호응해준거 붙여넣으면 노답이라는 둥 이런식으로 말하는 사람도 많아요..
7년 전
침멍  망망
33 그런적 없고 있더라도 방청 가는 사람들 대다수가 모를만큼 파급력있지 않았어요
7년 전
7년 전
트위터에서는 투표,응원하는 자체를 조롱하는 사람 대다수니까 뭔 차이가 있나 싶네요, 방청가고싶어서 장문복 혐오하는데 페북영상 올린다는 사람도 엄청 많고요 ㅋㅋㅋ 써방 안해도 조롱글이 8할이지만 써방단어 쓰면 다 조롱글. 네이트 판 방청 후기 말고도 타팬들 인증글에서도 응원할라치면 눈치줘서 못했다고 하던 글도 있구요. 딱히 과장같지 않아요.
7년 전
민석아  엑소
현장에 없었어서 사실인지는 모르겠지만 만약 저 말이 맞다면 사람들 정말 못됐네요....맴찢...ㅠㅠ
7년 전
여러 커뮤에 장문복한테 일침이랍시고 조롱하는거 좀 도를 넘었죠. 본인이 하는 말 주어에 자기이름 넣으면 상처받을거면서
7년 전
와.... 트라우마 심하게 남겠다...
7년 전
저번에 무슨 퇴근길?에서도 장문복 지나가니까 대놓고 욕하지 않았나요 .. 정말 왜들그러는지... 장문복한테만 필터링없이 막말하는듯
7년 전
저게 백퍼 거짓이라고 하기엔 프듀 안보는 내 탐라까지 장문복 비꼬고 욕하는 거 수도 없이 몇천 알티돼서 돌아다니고 퇴근길? 같은 곳에서 욕한 영상도 떴는데 진짜 그 사람들 인생 왜 그렇게 사는지..
7년 전
남태현♡  사우스바이어스클럽
난 장문복한테 왜그렇게까지 해야하는지 이해할수없음........너무 안쓰럽다 진짜
7년 전
BOKUTO  헤이헤이헤이
문복이 나야나 연습영상도 그렇고 본인이 되게 노력하는 모습 보여서 응원함....ㅠㅠ
7년 전
진짜 안타깝다.....
7년 전
ggugggug32  김용국
현장에 없었으니 저 글이 과장된 글인지 사실인지 모르겠지만 트위터에서 장문복 연습생한테 인신공격 엄청 하는건 사실임.... 지금까지 잘 버텨주는게 대단함
7년 전
에핑  Always
사실이라면 그 사람들이 응원하는 애들 꼭 그 대우 그대로 돌려받길
7년 전
Grow OST - 함께  계속 함께할 사람
문복이한테 왜그러는거죠...?? 프듀 방송보면 말 얼마나 예쁘게하는 아이인데요ㅜㅜ 진짜 용기내서 출연한 거 다 알면서 또 이렇게 상처를 줘도 되는 건가요... 제발 본인 입장이라면 어떨지 생각하고 행동해주세요ㅜㅜ
7년 전
샤인온미  렛 잇 샤인온미
진짜 그렇게 살지 맙시다
7년 전
v⊙▽⊙v  으핳핳
문복아 악플에 상처받지 말고 화이팅해ㅜㅜ악플 다는 사람들은 뭘 해도 너보다 덜 된 사람들이야
7년 전
안쓰러워....
7년 전
너무하다ㅠㅠㅠ
7년 전
디어피치  ʕ♡˙ᴥ˙♡ʔ
솔직히 과장이 심하긴 한데ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 배척하는 사람들 있는 건 분명한 사실인듯 소수든 다수든
그리고 문복이 마음 멋대로 궁ㅇㅖ하지마세요...

7년 전
꾸야어매  우웅 정구기 하고싶은거 다 해
아이고....아진짜 맘아프다 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
열심히 하는 사람 너무 싫어함
7년 전
진짜 배척 심해요ㅠㅠ 심지어 프듀 안 보는 제 친구도 보고 좀 안 좋은 말 하고ㅠㅠ... 볼 때 마다 참 안쓰러움...
7년 전
박 시 연  플레디스 최고귀요미
엥 저 글만큼 저렇게 극단적으루 반응없지 않았어요,,,
7년 전
우주가 돕는 센터  먼 훗날에 전설이 될 걸음
비난과 비판은 다릅니다
7년 전
싫으면 안뽑으면되는건데 뭐하러 시간 감정 들여서 욕까지 하는지
7년 전
강슬기 씨  결혼합시다.
방청 다녀온 지인들은 텐미닛 같은 거 없었다는데 호응 차이는 어쩔 수 없는 거고요 꼭 누구 하나 찝어서 말하지 않아도 팬 많은 연생이랑 아닌 연생 호응 많이 다름
7년 전
안 그래도 문복이 배척하고 돌려까는 글 여기저기서 많이 봤는데 보니까 외모 키 같은 별 시답잖은 걸로도 욕하던데 마음이 아프네요.
7년 전
트위터에서 배척하는거 진짜 너무 심함
7년 전
쟈이니 송현  진기명기
문복아 많이많이 응원해!
7년 전
와 진짜 너무하네
7년 전
솔직히 나도 장문복 별로 좋아하지는 않는데 저렇게까지 해야 하나 굳이... 실력 모자란 건 맞지만 실력 따지면 지금 상위권 애들중에 내려갈 애들 많음ㅋㅋㅋ 안그래도 순위 내려가고 있는데 어휴
7년 전
말랑콩떡 귤젤리  나의 ほし, 정한
장문복이 뭐 했나요..? 프듀를 안봐서 무대에서 무슨 일 있었는지 좀 알ㅈ려주실분계세요ㅠㅜ?
7년 전
그냥 본인들 마음에 안 들어서 저러는 거예요 미션 하면서도 아무 문제 없었습니당
7년 전
실력이 부족해도 상위권에 있는 친구들처럼 노력하고 있는데 문복이도 좀 알아줬으면...ㅠㅠ
7년 전
방탄소년단 - WINGS  방탄소년단 동방 JYJ 현아
현우 때문인 줄 알았는데 ㅠㅠ 아 진짜 너무 마음 아프다... ㅠㅠ 데뷔하자 문복아
7년 전
근데 장문복씨가 왜 욕먹고 까이는건가요...?ㅠㅠ 모르겠어요... 프듀봐도 실력 잘 모르겠는분들 많던데....ㅠ
7년 전
구재식  택시운전사
사람들참..트위터써방으로 검색하면 장문복뿐만아니라 다른연예인들진짜 쥐잡듯이잡던데..진짜그러시는분들 자기들인생들돌아보길빕니다
7년 전
아ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
왕으니  ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
방청 직접 갔다왔는데 과장 + 궁예가 심하네욥...
짹에서 배척 심한건 알고있던 사실인데 현장 저렇진 않았어요...

7년 전
카시마 유우  플레디스 월간순정
3333 트위터에서 욕먹는건 과장이 아니라고 생각하지만 현장 과장은 조금 심한 느낌이네용
7년 전
침멍  망망
444 전체적으로 다 호응 좋았는데
7년 전
윤두준 용준형  윤두준 용준형
장문복 진짜 안타까움 ㅠㅠ
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
윤두준 용준형  윤두준 용준형
22 확실히 장문복한테 잣대가 더 심하고 발언도 더 격했어요...
7년 전
장문복 내가 더 열심히 뽑아야겠다. 욕하기 이전에 자기 인생이나 한번 더 돌아보길..
7년 전
제너뤄스 정  새해부턴 루쓰리쓰정
헐....맘아파....
7년 전
문복이한테 왜그래ㅠㅠㅠ진짜 맴아프다..그리고 다른거 다떠나서 사람한테 지뢰라 하는거 싫어요ㅠㅠ
7년 전
열심히 하는게 눈에보이는데 왜 조롱받아야되는지 모르겠고 그냥 응원하고싶은맘뿐
7년 전
방청 다녀왔는데 유독 장문복 배척은 아니였던 것 같은데
7년 전
구역마다 다른가... 장문복 말고도 인기없으면 호응 적었고 인기 많으면 호응 컸던 것 같음
7년 전
트위터는 거르는 게 좋아요 거기선 모든 연생들 지나치게 팰 정도니까... 저게 사실인지는 모르겠지만 아무튼 안타깝네요 ㅠ.ㅠ
7년 전
우 진영  체리 대장
문복이 그래도 열심히 살아가는 애인데 뭔 이유로 도대체 욕 먹는 건지 난 모르겠다...
7년 전
0l성종  성종아 사랑해 많이
문복이 잘할수있다 꼭 성공해 췍!
7년 전
권호시(22)  5월22일6시
헐..이거진짜예요? ......진짜 맘 아프다..
7년 전
소인은 정상이오  이민혁 또한 비투비
따로 챙겨보진 않더라도 유튜브에 올라오는 프듀 무대 영상 보면 잘하는 사람은 손에 꼽을 정도인데 유독 장문복에게만 실력 잣대가 심한 것 같음.. 프듀 다 응원한다면서 장문복은 지뢰라고 하는 사람도 트위터 말고도 많이 봐서 안타까움
7년 전
대체 문복이가 뭘 잘못했다고 저렇게 까이는지.. 진짜 속상하다
7년 전
페북에 장문복 욕 엄청 많던데...
7년 전
프듀 안 봐소 잘 모르겠는데 다른 연생팬들도 막 까고 권현빈? 일 때 그 팬들도 욕하던데 장문복이 불쌍
7년 전
Muo
문복이 실력도 늘었는데...진짜 안타깝다
7년 전
저 현장에 대해서는 과장이 심할지 몰라도 장문복이 까이는 거에 대해서는 정말 과장이라고 할 게 1도 없죠 장문복이 나와서 국프들 뺨이라도 때렸나 싶을 정도로 까는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 픽 까이면 난리나다가도 장문복 까는 일에는 동조하는 사람이 한둘인가..
7년 전
임 창균  #꾸꿍이 #믹테
22ㅋㅋㅋ.. 딱히 문복이 아니더라도 자기픽말고 까는거 하는사람들이 한둘이 아닌데...
7년 전
무슨 연생이든 배척하고 지뢰라고 하는 거 진짜 보기 안 좋아요. 실력 부족한 게 싫으면 안 뽑으면 되지, 한 사람을 그렇게 인신공격하고 는 거 아니에요. 저도 장문복 뽑지는 않지만 가끔 배척 너무 심한 거 볼 때마다 충격입니다... 제발 연생 패지 마세요. 잘못한 거 없잖아요.
7년 전
너무해요..
7년 전
꼭 돌아오리  죽지마로라 8ㅅ8
헐 몰랐는데... 상처받겠다ㅠㅠㅠ 똑같은 사람끼리 그러지 좀 맙시다...
7년 전
물고기는 헤엄치지  6월9일 13일
사람 대 사람으로 기본적인 예의는 지켜야할텐데..참.. 그러지 마요ㅜㅜ
7년 전
남태현♡  사우스바이어스클럽
실력이 부족하면 비판만하던지 아니면 실력좋은 사람들 11명만 뽑아서 픽하면 되는데 조롱과 욕을 왜 하는지 모르겠네 외모로 까는것도 진짜 이해안감 그래야만하나.....기죽지말고 힘냈으면 좋겠다
7년 전
7년 전
저거 루머라고 글올라왔던데...?? 아닌가요...? 방청간사람이 저런적없다고하던데
7년 전
구역마다 다른 것 같아요
7년 전
무대는 현장에 있던 게 아니라 모르겠지만 팬 아닌 사람이 봐도 유독 장문복한테 잣대가 엄하다는 인상은 많이 받았어요
외모치기도 심하고 프듀에 실력으로 말 안 나올 사람 그렇게 많아 보이지 않은데도 장문복한테만 나노잣대 들이대면서 막말하시는 분들 많더라구요

7년 전
공감
7년 전
루머같은데... 틧 하루죙일 하는데 동조하지말지보다 오히려 방청가서 그러는거 개념없는 행위라고 하지말자는 글들이 더 많았어요!! 과장이랑 궁예가 너무 심각한듯...
7년 전
하지만 장문복에게만 실력의 잣대가 과한건 맞는거같아서 안타까움
7년 전
김용꾹  용국맘
잘하고 있어요 잘하고 있어요 정말 노력하는 모습이 너무 잘 보여서 정말 멋있어요
7년 전
현장 안가서 모르지만 갔다온 분들 말로는 과장이라는 의견이 많네요~ 사실여부를 떠나서 너무 격양된 감정때문에 혼자 너무 튀고 무대퀄 떨어트린건 사실...그래도 타 연습생 팬들이 장문복한테 인격을 깎아먹는 욕을 할 자격은 없죠. 정말 트위터 돌아다니다보면 심한 것 많음. 팬들이 데뷔했으면 좋겠는 멤버들은 열심히 응원하고 싫은 멤버한테는 무관심해야할텐데...도가 지나쳐보일때가 있긴함
7년 전
문복이한테 실력잣대 갖다놓고.. 외모로도 여러번 치고 자신은 나몰라라하는 글 몇 번 봤어요
7년 전
그래도 전 끝까지 포기하지 않는 문복이 응원합니다
7년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
문복이... 8ㅅ8
7년 전
저게 다 사실은 아니더라도 사람들 반응때문에 주눅들어있던 건 사실같고 가사내용도 내용이라 울컥했던것같음
7년 전
음 현장 다녀왔는데 그렇게 호응 없진 않았어욤 다들 전체적으로 호응해주긴 했는데 그 귀신몰카 영상 틀어줬을땐 확실히 호응없긴했던... 슬로건도 적긴 했구요
저는 앞구역이라 그런지 다들 누가 나와도 호응하는느낌(초인기멤버나오면 당연히 차이나지만)이였는데 힘들어서 뒤쪽으로 빠졌을때는 호응 적고 좀...어 연생들 뒷담도 들렸던^-^

7년 전
진찌 열심히하는데 응원좀 해주세요ㅠㅠ
7년 전
잣대가 심하네요
7년 전
  ^ㅁ^
상위권에서 실력 하나 없는데 얼굴로 먹고 사는 애들보단 낫지
7년 전
신은 그저 질문하는 자일 뿐  답은그대들이찾아라.
장문복 보면 너무 안쓰러워요... ㅠㅠ 진짜 열심히 하던데 투표해야지 ㅠㅠ
7년 전
헐 열심히 하는데 진짜 안타깝다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
짹보다보면 배척 너무 심함 외모 비하 왜 하는지 1도 모르겠고 열심히 하는 모습 보기 좋던데
7년 전
강_다니엘  
구역마다 다르다는 거를 보면 비단 과장은 아닌 것 같네요, 열심히 하는 모습 좋게 보고 있는데 너무 안타깝다. 실력이나 외모로 배척하고 비난하는 분들 인성... 자신을 좀 되돌아보시길.
7년 전
침멍  망망
방청 다녀온 사람인데 과장이 심하네요 무슨 암전이었던 것처럼 말씀하시는데 그런 사실 없구요... 다른 연습생님들에 비해 상대적으로 함성 소리가 작았던 게 어떻게 배척인가요? 그냥 프듀2 자체가 개인팬 성향이 강한데다가 그 연습생님이 취향 아닌 사람들이 방청에 많이 당첨된거겠죠... 다른 커뮤 보면 문복님께 향하는 잣대가 엄하지 않다고는 못하겠는데 방청 간 사람들 전체를 장문복님 배척자처럼 말씀하시니 기분 되게 안 좋네요
7년 전
2222 정말 제가 하고싶었던 말... 이미 댓글에 썼긴 하지만 장문복 말고도 인기있는 사람 호응 많았고 인기없는 사람은 호응 없었습니다
7년 전
33 방청 다녀왔는데 솔직히 소리 크기 차이 느낄 정신도 없었고요 너무 과장된 글 같아요
7년 전
매듭달 스물닷새  파카 데뷔길만 걸어
7년 전
DAY6♡  DAY6♥✨
난 진짜 장문복한테만 저러는 게 너무 화가 남... 못하는 게 한 두명도 아니고... 문복이만 못해도 저런 식의 조롱은 옳지 않다고 생각함... 노는 것도 아니고 노력은 하든데...실제로 인티 내에서도 랩 톤 높다고 별로라고 하는 사람들도 많이 봤음...흥분해서 조절 못한 건 사실이지만 톤부터 별로라고 하는 건 무슨...그리고 타 픽에 대한 비판적인 소리는 반박이 많은데 문복이가 그러면 댓글에 다 동조임 이것도 충격이고 하...진짜 너무 안타깝네요
7년 전
그래도좋은날이많기를  너의 내일을 응원해
222문복맘 맴찢입니다ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
한진우  신의퀴즈
33 자꾸 외모비하하는것도 짜증... 거기다가 이미 데뷔한 아이돌들한테는 외모가다냐? 실력이있어야지! 라면서 프듀에서는 잘생긴것도 능력인데 장문복은 그 능력도 없다라는 기준으로 심사를하는지 모를일..
7년 전
쏟아지는 별처럼 내게 오겠니  ❤데뷔하자 임영민❤
444...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
55555 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
청춘의 시작  넌 잘 할거야
아 진짜.. 너무 속상하다. 사람들 왜그렇게 못됐어요? 언젠가는 진짜 다 돌려받으셨으면 좋겠다.
7년 전
이것만보고는 상황이 어땠는지 잘 모르겠지만 이미 상처받았던 애한테 못되게 하는 사람들 참 많음ㅋㅋㅋㅋ갤?도 그렇고 트위터, 타싸 등등 그렇게 못되게 살다가 모두 부메랑 맞으세용
7년 전
아니 무대를 잘해ㅆ으면 상관이 없는데 겁무대에서 혼자 너무 튀어서 다시 보게되지가 않아요 기대했는데...
7년 전
현실을 살자  컴퓨터좀끄고,어?
프듀 문복이때문에보는데...진심너무하네요
7년 전
김욘국  춘 김용국
'트위터를 통해 일파만파 전파됨' 이런 말들이 좀 과장이 심하다는 생각은 들지만 짹에서 장문복을 포함해 특정 연습생들을 지나치게 비하하고 조롱하는 건 느껴져요 팬덤 경쟁이 너무 과열된 것 같아요
7년 전
왕개 박개  내가 킨장했나?
헉 완죠니 인정입니다 ㅠ
7년 전
윙지훈  박지훈 데뷔해
7년 전
명예성인  R=VD 163cm
장문복 배척하는 거 너무 당연하게 보는 사람들 많이 봤는데 진짜 매번 화났음....
7년 전
22222222222 당얀히 여기는겈ㅋㅋㅋㅋ프로듀서라는 이름 주어지니까 자신들이 장문복 위에있는지 알져
7년 전
와우와우와  강김송이,남
장문복 화이팅
7년 전
국민호9이창섭  비투비 라붐 이다희
진짜 못됐다... 부메랑 맞으세요
7년 전
실력으로 까는 건 정말 아니라고 생각함 못하는 사람이 상위권에 얼마나 많은데
7년 전
정말 궁금해서 댓글 다는데 상위권에 있으나 못 하는 연습생이 누구라고 생각하시나요?
7년 전
BLACKPINK LISA  제 생각입니다
다 가수가 목표인데 못하면 비판하는 건 당연하지 않나요? 단지 장문복에게만 그 잣대가 유난히 높아서 문제가 되는 것일 뿐.
7년 전
안재영  사랑해줄 것입니다.
우리 문복이ㅠㅠㅠ진짜 꼭 데뷔하자ㅠㅠ
7년 전
GIF
문복이 많이 노력하고 있어요 ㅠㅠ 느리지만 잘 해낼 거라고 전 생각해요 ㅠㅠ

7년 전
내 안의 우주  태태
진짜 너무하네요... 상처 많이 받으셨겠어요 ㅠㅠ
7년 전
장문복 화이팅.. 자기 픽 소즁한만큼 남의픽도 소즁하단걸 알아줬으면함...
7년 전
항상 좋은 모습만 보여주려고 노력하는 애한테 왜 그러는지 모르겠음 ㅋㅋ
7년 전
문복이 꼭 데뷔하자 꼭
7년 전
라 이 관 린  프로듀스101 큐브 연습생 ❤
장문복님 힘내세요! 진짜 왜 저렇게까지 하는건지 이해안돼요ㅠㅠㅠ
7년 전
호응 작은건 어쩔 수 없는거 아닌가
7년 전
저런 짓 하신 그쪽 픽들 그대로 부메랑 맞으시길
7년 전
진짜 못됐네요...
7년 전
제노예요  노예분 성함이 어떻게 되시죠?
문복이한테 왜 그러는거지... 뭐 문복이는 욕 먹어도 되는 존재인가ㅠㅠㅠ
7년 전
마루기획 박지훈.  센터=박지훈
진짜 사람들 너무 못됐다... 자신의 픽만이 아닌 모든 연습생들이 다 소중한 존재라는 걸 제발 알아주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 마음이 아프다ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
7년 전
오렌지빛 두 뺨  오렌지빛으로 물들다/신화 슈주
문복아 데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ZICO(26)  블락비
트위터에서 그런말 퍼졌다는말은 처음들어봐요
7년 전
박서준.  *☆*☆*☆*☆*
그리고 퇴근길에 문복이한테 '죽어!' 라고 소리지르던거 제가 직접 들었는데요....
또, 죽어는 아니지만 같은날 퇴근길영상에 문복이한테 쌍욕하는 영상도 있습니다; 쟤가 뭐가 그리 싫어서 악성으로 구는지 참... 사람들이 못됐어요

7년 전
하이큐 아사히  카라스노 배구부 에이스(WS)
문복군 힘내요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 꼭 데뷔하시길ㅜㅜㅜㅜㅜ 응원합니다ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
주예보스  사랑아 학년해♥
문복이 화이팅ㅠㅠ
7년 전
진짜너무한다...
7년 전
정보가 과장되거나 아닌 정보더라도 문복님께만 그런 분위기는 있는게 맞는것같아서 안타까운게 사실이에여 ㅠㅠ
7년 전
무한별희  딸기 대장님 생일❤
장문복한테 왜 그러는지 모르겠다... 안타깝다
7년 전
잉 전혀 안그랬는데.... 호응 다 있었어요 ㅋㅋㅋㅋ 트위터에서 뭐 호응 말자는 얘기 1도 안돌았고요... 글 전부 거짓말이라 넘 당황스럽....
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐래 진짜 진짜 현장 오셨어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반응이 없기는 무슨 반응 있었어요 다른 연습생 (관린이 종현이) 보다 환호가 작았던 거지 반응 있었는데요... 호응 하지 말라는 얘기 듣고 보지도 못했고요 직캠 들으셨으면 아시겠지만 장문복 파트에서 환호 들렸는데요...?
7년 전
갔던 사람으로써 진짜 어이가 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
저 방청 다녀왔는데 저거 아니에요 무슨 정적이었던 것처럼 글을 쓰셨는데 그런 거 없어요... 트위터 지금 찾아보셔도 알겠지만 '일파만파' 퍼졌다고 할 것도 없었어요 거짓된 글로 이렇게... 예... 참 그렇습니다
7년 전
남대표님  너무깊게스며들어사라지지않아요
ㅠㅠㅠ화이팅이에요ㅠㅠㅠ
7년 전
성덕후  성우 좋아요 성우
아니라는 후기도 많은데...
7년 전
플레디스 최민기  하이라이트 방탄소년단 최민기
아니라는 현장후기가 많던데요
7년 전
타르타르t  'ㅅ'
아니라던데 (•́ㅁ•̀) 현장에 있던 방청자들 싸잡아서 까기......
7년 전
근데 당장 ㅌㅇㅌ만 봐도 저분 욕하는 글 널리고 널렸던데... 첨에 우리 판 서치하다가 저분 인신공격 하는 거 보고 엄청 놀랐었음
7년 전
아니라는 후기도 많지만,,, 호응이 눈에 띄게 적었다는 후기도 많음,,,
7년 전
퇴근길에 쌍욕 사건부터,,, 문복이 덕질은 험난하네여,,,
7년 전
문복이 꽃길 걷자
7년 전
청 연  이지훈 박지훈
글 내용이랑 방청 다녀오신 분들 후기랑 보면 과장된 게 없지 않아 있는 건 사실인 것 같아요
7년 전
좀 저 글 쓰니 피셜이 많이 들어간듯.. 무슨 사람들이 모두 짠것처럼 몰아가는 건 좀 아닌 거 같은데.
7년 전
추측으로 방청다녀온 사람 못되게 만들기...^^ 방청 다녀왔는데 호응이 많이 없던건 사실입니다...그냥 인기차이에 따라 호응도가 달랐던거 같아요 호응소리 적은 연습생들 꽤 있었고요 트위터하는데 저 소리 처음들어보네요 ㅋㅋㅋ
7년 전
현장 간 사람들 머리 채 잡힌 기분이겠네요 장문복 응원하고 종종 픽도 하는데 트위터에서 저런 글 본 적 없구요 응원하러 간 사람들 적은 건 다른 하위권 연습생들도 마찬가지예요 전적인 본인피셜 궁예로 왜 이런 글을 쓰세요 동정심 유발하려는 거예요?
7년 전
널 죠아해  나이스 토스!
사람 인격모독하시는 분들은 인생 좀 되돌아보세요 생각 좀 몇 번 더 하시고.
7년 전
내 마음 속에 저장  진지대학 데뷔해~
제목엔 추측이라고 써놓고 본문엔 사실인 양 말하시네...
7년 전
일단 외모로 치는 사람들 이제 었었으면 좋겠어요... 본진 외모로 치기 당할때마다 진짜 속 터질거같은데 그거 생각남... 아이돌스러운 얼굴이 뭐길래 진짜,, 톤부터 별로라는 것도 사람 목소리가 다 다른건데..
7년 전
추측은 추측일뿐입니다~
7년 전
동정심 유발인가요 저거 아닌데
7년 전
이거 제가 갤에서 퍼와서 익예에 다시 쓴 거고 2번 부분은 수정했는데... 수정 전 글을 퍼오면 어떡해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜ
7년 전
외모 비하는 진짜 심한듯 ㅋㅋㅋㅋ 췍길만 걷자~!
7년 전
종천러  샤이니+엔시티
아무리 그래도 저렇게 호응안하고 저러는건 진짜 유치하고 못됐다...
7년 전
아니라는 현장 후기가 더 많았어요
7년 전
프듀같은거절대안보는데
문복이때문에2보다가다른멤버들도죠아합니다
우리문복이한테그러지마요

7년 전
준면아 제발 결혼하자  엑소 사랑하자
진짜 문복이 프듀 시작 전부터 외모비하 심했는데 문복이한테 너무하는 것 같음... 짹 끌고오면 끝도 없지만 문복이를 떠나서 외모로 치기하는 글 탐라에 뜰 때마다 짜증남
7년 전
222222222222222 누가 누구 인성운운하는지 사람얼궇가지고 뭐라하는 순간 그사람인성은 볼것도없음ㅋㅋ
7년 전
진짜 그냥 장문복 너무 쉽게봄ㅋㅋㅋ
7년 전
적어도 착한사람맘에 상처는 안줬으면
7년 전
사토 타케루  바람의 검심 켄신★
문복아 ㅠ ㅠ화이팅..
7년 전
방탄막냉이전정국  ♡BTS BTOB 아스트로
현장 반응이랑 반응 안해주기로한거 추측이거나
사실 아닌 것 같은데 짹에서 외모비하랑 배척 심한건 사실이에요...픽 안하는 다른 연생은 그냥 무관심하면서 장문복은 유독 조롱, 비하, 비꼬기 등등 탐라 넘어 많이 봄ㅠㅠㅠ알티 수도 꽤 되던데 진짜 보기 싫어요ㅠㅠ

7년 전
자 글이 사실일지 아닐지는 모르지만 만약 사실이라면 제발 인간답게 행동하자...
저런 행동들을 보면 걱정된다 감정이 없는 사이코패스같아...

7년 전
근데 이 글 아니더라도 장문복 치기 너무 심함
7년 전
특히 타싸... 여긴 진짜 유한 편이라고 생각...
7년 전
ㅜㅜ맴찢
7년 전
JKR
이건 잘 모르겠지만 프듀팬들 장문복은 기본적으로 배척하는 듯..솔직히 실력없는 애들 많은데 얼굴 진짜 ㅋㅋㅋㅋ...
7년 전
ベク  SuperB
짹 외모 비하리 배척 너무 심한 것 같아요... 건너건너 탐라에 들어오는데 그냥 완전 사람 하나 매장 시키는 수준이던데 ㅠㅠ 힘내셨으면 해요...
7년 전
진짜 너무 안쓰러움ㅠㅠ나였으면 못견뎠을듯..
7년 전
왕개 박개  내가 킨장했나?
짹 진짜 믿고 거르는 곳이 됐슴다 취향표부터 ㅋㅋㅋㅋ 사람을 가지고 지뢰라고 하는 것부터 진짜 후... 자기 픽 달고 남 픽 까는 것까지... 제 픽은 항상 가루가 나도록 까이는 게 짹은 ㅎ믿고 거릅니다 ^^... 어디든 마음 편히 있지 못 합니다 보면 멘탈 바사삭
7년 전
레드벨벳 리더 아이린  식혜주세요 식혜
자기 감정 컨트롤 하는것도 능력인거죠. 자기 하나때문에 팀 무대를 망쳐도 되는건 아니잖아요
7년 전
딱히 무대를 망친 것 같진 않아요 가사도 절지 않았고 퍼포먼스도 괜찮았다고 생각하구요! 톤이 호불호 많이 갈리긴 하지만요 ㅠㅠ!
7년 전
찰리와  초콜릿 공장
헐 문복이 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
찰리와  초콜릿 공장
비난한 사람들 다 부메랑맞고 문복이 데뷔하자
7년 전
헐....심했다
7년 전
빨간색  최고다!
다른 데는 모르겠는데 트위터에서는 보아 얘기 한 이후로 엄청 까이더라고요...
7년 전
말이 좀 거칠지만 방청 가셨던분이 억울하시대요
7년 전
잘했는데 호응이 없었다면 의아했겠지만 음 그경우는 아닌것 같아서...
7년 전
찾아보니 원래도 문복이 비하발언 일삼는 사람인데 왜 가져오신건지 모르겠어요.
7년 전
저는 저사람이 장문복을 원래 많이 까는 사람인지 뭔지 모르고 그냥 방청갔던 사람이 억울해하니까 본문 내용이 꼭 맞는것만은 아니다 해서 가져온건데요? 여기 댓글만 봐도 방청에서 안그랬다는 댓들 많구요
7년 전
모르셨다고 해도 적어도 워딩이 저런식인걸 억울하다는 반응이라고 가져오시는건 아니지 않나 생각되네요.오히려 저 사람 글에서 현장 반응 없는거 새삼 알았구요.
7년 전
겸손  angel
잘못을 한 것도 아니고 왜 배척함? 인성 진짜...
7년 전
침멍  망망
방청 다녀온 사람인데 과장이 심하네요 무슨 암전이었던 것처럼 말씀하시는데 그런 사실 없구요... 다른 연습생님들에 비해 상대적으로 함성 소리가 작았던 게 어떻게 배척인가요? 그냥 프듀2 자체가 개인팬 성향이 강한데다가 그 연습생님이 취향 아닌 사람들이 방청에 많이 당첨된거겠죠... 다른 커뮤 보면 문복님께 향하는 잣대가 엄하지 않다고는 못하겠는데 방청 간 사람들 전체를 장문복님 배척자처럼 말씀하시니 기분 되게 안 좋네요
7년 전
정재현사랑해  하이라이트 NCT
에? 과장된 부분이 없지 않아 있는 것 같은데요
7년 전
본인이 픽하는 사람이 아니라고 담합해서 이러는건 보기가 좀 안좋네요..
7년 전
7년 전
나무현에핀꽃  남우현 솔로 대박♡
근뎅 치기심한건 인졍 ㅠㅠㅠㅠ좀 안쓰러움 힘내세여...
7년 전
발챙이  배지녕 데뷔해
방청 다녀왔는데 저렇게까지 조용한 배척하는 분위기 아니었어요 글로만 보면 무슨 호응 하나도 없었던 것 같네요
7년 전
진짜 반응보면 실력도 실력인데 이유없이 장문복 못생겼다고 싫어하는 사람들도 많음... 누가 본인들 외모비하 하는 건 극도록 싫어하면서 장문복도 그렇고 연예인 외모비하는 재미삼아 하는 게 너무 소름끼치고 막상 인터넷에서는 깨어있는 척 외모비하 같은 거 안하는 척 하지만 현실에서는 무의식적으로 하는 사람이 태반이고...
7년 전
이 일이 아니더라도 되게 많은 사람들이 장문복 배척하는거 되게 심하지않나요.... 그 욕들 하나하나 다 들어가면서도 프듀 하는게 신기할 정도임... 게다가 못생겼다고 싫어하는 사람들도 엄청 많아서 보는 제가 다 힘들 지경이에요 너무 심함...
7년 전
김태형(23/방탄소년단 뷔)  윤기가 피어난 봄날
우리 문복이 여려요... 슈스케 상처 아직 안 아물었다구요ㅠㅠ 트위터 볼때마다 지뢰곰복이러는거 보면 속상해 죽겠어요
7년 전
그렇게 얼평하지 말라면서 장문복 얼평을 참 쉽게하는...ㅜ
7년 전
방송봐도 호응 안하지않던데요...?
7년 전
진짜 트윗에서 다른참가자프사달고서 장문복 얼평하는거 볼때마다 충격적..
프사에 먹칠할 수 있다는거랑 그런 말 본인이 듣는다면 어떨지 생각 좀 했으면ㅜ

7년 전
Don't worry  Be happy
내가 봤을땐 장문복 방송에서 충분히 잘했는데도 불구하고 표 제일 적게 받고 거기다가 본인 입으로 감정과잉이었다 말하는 모습 보면서 그래도 뭔가 의아한 부분이 있었는데 이런 내막이 있었다니 진짜 너무하다 싶어지네요.
7년 전
뭐라했냐  행쇼S2
진짜몬소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ되도않는루머 ㄴㄴ 다똑같이호응해주고 현장반응나름ㄱㅊ했음 ㅜ
7년 전
현장반응은 그렇다치더라도 진짜 문복이 외모비하 너무 많아서 진짜 속상합니다ㅠㅠㅜㅠㅠ 아니 애가 뭘했다고 지뢰라는 소리를 들어야하나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 안쓰러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
음 이거너무 끼워맞추기같아용...
7년 전
너의 앞길엔 행복만이  놓지않을게
현장에 가질 않아서 이건 잘 모르겠는데요... 솔직히 문복이한테만 유난히 실력 잣대 들이미는거 맞지않나요... 전 실력 없어도 사람 끌면 데뷔할수 있다 생각해서 실력 가지고 욕 안하는데 왜 문복이한테만 자꾸 실력 별로다 톤이 별로다 욕하시는지 잘 모르겠네요 진짜 내 픽도 아니지만 아주 속상해요
7년 전
ㅇㄱㄹㅇ 외모지상주의가 아직까지도 남아있는게 보임 ;물론 다른 프듀 멤버들이 실력은 없고 얼굴이 잘생겨서 인기가 많다는 건 아님 , 하지만 가수를 하는데에는 사람들에게 호응을 끌을 수 있을만 한 실력을 갖고 있어야하는데 실력을 봐주지 않고 배척한 채로 호응도 안해주면 여태껏 달려온 그 시간들이 노력들마저도 무시되는거나 마찬가지임..
7년 전
진짜 지옥에 떨어졌으면ㅎ.. 문복이가 뭘 얼마나 지들한테 잘못했다고 그 여린애를 욕하고 까내려 진짜 지들이 뭔데
7년 전
현장 분위기 전체적으로 괜찮았고 함성 소리 작은건 그냥 프듀 자체가 개인팬 성향 강해서 그래요. 김종현 라이관린 둘 다 11등 안에 드는 인기 연습생인데 둘이랑 비교하는건 좀...
7년 전
너무했다ㅠㅠ
7년 전
장문복이 몇년간 조롱당하고 욕먹었다고 욕먹는거에 무뎌졌다고 생각하지마세요. 어린애들은 상처받고 나이많으면 상처 안받나요? 실력에 대한 잣대가 유독 높은건맞잖아요
7년 전
김종현 권순영  가장 빛나는 별들♥
저 글만 보고 믿으시면 안돼요...
7년 전
222... 전혀 아닌데
7년 전
7년 전
윙지훈  박지훈 데뷔해
7년 전
엥 완전 허위사실유포 아닌가 아 그리고 귀신 몰카 장문복 때만 호응 없었던 건 애초에 다른 연습생들은 소리 지르고 놀라고 반응이 커서 관객 분들도 재밌으니까 호응했는데 장문복 연습생은 반응이 없었잖아요 그런 반응에 관객들이 어떻게 호응을 해 줘야 하는 건가요...? 트위터에서 장문복만 호응해 주지 말자 이런 말은 전혀 본 적도 없구... 무대에서 장문복만 호응 없었다는 증거도 없고요
7년 전
패왕별희  웃으면 온 세상이 봄이요
진심 문복이가 댁네 뭔짓 했길래 그리도 욕을 하는지...ㄷㄷ
7년 전
단마크  GOT7
저건 아니라 하더라도 인성모독수준으로 조롱하는거 심하다고 생각해요.. 다른 연습생들도..
7년 전
엑소엠김민석  엑소는건재합니다.
폰 반입금지 아니였나요? 트위터에 올린 글 보고 현장에서 반응 없었다는 건 아닌 것 같은데..
7년 전
리 키  유장어♥
난 문복이 고정픽인데.. 자기픽들이나 신경 쓰면 좋겠다 남의 픽 기 견제 그만하고
7년 전
민윤기[閔玧其]  누가 윤기만큼 해
아니 진짜 고정픽 아닌 건 알겠는데요 그걸 굳이 왜 그렇게 표현해야하는 간지 이해가 되지가 않는다구요. 후...
7년 전
D&E  ★7월16일 슈주 DEVIL★
진짜 너무 심함 외모비하 인격모독.......
7년 전
제발 연생 패는거 취미이신 분덜 탈프듀하시길,,
7년 전
문복이 진짜 내 고정픽인데 내 1픽인데 나 진짜 그 많은 애들중에 가장 아끼는데.. 와 너무 속상
7년 전
프듀라는 프로그램 하나가 진짜 여러사람을 힘들게 한다 누구보다 자기 모습에 자신있어야 할, 자신있어하던 연습생들의 주눅든 모습이 하나 둘 카메라에 잡히는걸 보니까 마음이 아프다
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
사슴  어흥
22222 어덕행덕 치기자제...ㅠㅡㅠ
7년 전
7년 전
용콜라란 마리오  하이라이트 블락비 세븐틴
7년 전
Hug&Kiss  영화보러갈까?
7년 전
張國榮  장국영
7년 전
7년 전

UP206  사랑과 존경
장문복이 자기네들한테 큰 피해 준 것도 아닐텐데 진짜 입에 못 담을만한 맹비난을 하는 것 같음; 슈스케 끝나고도 많이 힘들었을텐데 프듀 끝나고서도 진짜 힘들 것 같다..ㅠㅠ가슴아파
7년 전
UP206  사랑과 존경
방청 은 모르겠지만 짹에서는...ㅋㅋ글 올라오는 거 보면 가관이고..
꿋꿋하고 열심히해서 항상 응원하는데 요즘 진짜 내가 다 가슴이 아픔

7년 전
여러분 현장에서 안 그랬어요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 답답해 죽을 거 같다
7년 전
관린이, 종현이랑 함성 비교라니 그 둘은 현장 인기 60명 중에서도 탑5 안에 드는데요 얘네에 비해 함성이 없었던 거지 함성이 없진 않았어요~~~~~ 귀신 몰카는 뭐람 진짜
7년 전
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그런 트윗 본적도 없고 퇴장당한건 또 무슨 루머생성이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대포나 폰카로 찍은분들 퇴장당한건데 난데없는 문복팬이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
?? 복갤에 있던 고닉분중에 퇴장당했다고 당일날 글쓴분 있긴했어요... 그 이유가 가까이 있다가 퇴장당했다는데 정확한 이유는 안쓰셨지만요
7년 전
정확한 이유 안쓰신거면 장문복 팬이라서 퇴장당했다고 단정지을수 없는거잖아요ㅋㅋ 거기서 퇴장당하시던 분들 한명씩 카메라 비춰줬는데 가까이 있었다고 퇴장당하신분 한명도 없었어요
7년 전
3333 문복이가 욕먹는건 안타깝긴 한데 현장에서 트위터로 호응해주지 말자 이런거 했다는거 진짜 말도 안됨..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 시간이 한창 하민호로 시끄러웠던 시간인데 현장사람들 폰도 잘 못봐서 하민호 상황도 몰랐어요~
7년 전
제목에는 추측이라 써놓고 마치 본인이 현장에 저분 옆에서 본것처럼 얘기하네요 저런 식으로 왜곡해서 퍼뜨리는게 더 안 좋게 보이는데요.. 프듀 안보는데 호응은 기존 아이돌들 다 같이 나오는 무대만 봐도 주로 자기돌 응원하고 다른 사람은 상대적으로 안하는데 완전 작정하고 담합해서 그러는게 아니면 뭐.. 톤 얘기는 내돌도 그런 얘기 종종 들었어서.. 사람 호불호를 강요할 수는 없는거죠 걍 프듀는 같은 상황에서 서로 경쟁하는 상황이라 더 예민하게 반응하는거 같네요
7년 전
현장에서 그랫던 안그랫던 트위터 보면 진짜 심하게 까던데..실력 없어서 까는거면 장문복보다 더 실력 없는 사람도 잇는데 얼굴이 걔네보다 못생겻다는 이유로 조롱은 기본이고 인신공격까지 하더만ㅋㅋ그래놓고 자기들은 정의로운 척 하는거 넘 어이없음..
7년 전
권현빈 안형섭 이대휘 기 다 죽인걸로 모자란갘ㅋㅋㅋㅌㅌ애들 거의 반 바보를 만들어놧더만..
7년 전
머야 그런말 없었는데 걍 인기차이아닌가
7년 전
원걸언제오니!!  연..세..대..가고싶다
아이돌상아닌거 인정하는데 그로지좀 마세요ㅠㅠ 맘아픕니다ㅜㅜ
7년 전
용콜라란 마리오  하이라이트 블락비 세븐틴
진짜 기죽은거 너무보여ㅜㅜ
7년 전
뽑는건 제 맘인데 왜 판 자체가 치는지도 모를일 ..
7년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
실력 별로인 연습생 많은데 왜 문복이한테만?
7년 전
사랑해TH  chillin ♥
문복이 힘내 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
장문복한테 반응하지 말자고 한 트윗 아무도 못 봤는데 저 얘기는 대체 어디서 시작된 걸까..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 장문복 안 싫어하고 그냥 얼굴 때문에 까이는 거 너무 안타깝긴 하지만 호응하지 말자는 얘기 없었는데 사실이 아닌 얘기가 퍼지는 건 좀 아닌 듯....ㅠㅠㅠ장문복 좋아하는 분이 쓴 것 같은데... 와전되는 것 같아서 좀 그렇네요. 그리고 워낙 잘못한 거 하나 없는 애들도 그냥 패는 게 프듀판이고 장문복만 욕 먹는 것도 아님 욕해도 상관없다는 말이 아니라 프듀에 나오는 모든 연생들이 다 어딘가에서는 욕을 엄청나게 먹고 있어요 이유없이ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 그게 프듀판이고 그래서 다들 탈프듀 하고싶다고 하는 거고... 그리고 장문복은 행사 펑크낸 거 때문에 책임감 없다고 싫다는 사람들도 많더라고요
7년 전
호응 하지 말자는 트윗 없었고요 내가 못 본 거라고 해도 알티도 전혀 안 탔음.... 알티도 안 탔는데 현장 사람들이 마음 모아서 호응 안 했을 리가... 그냥 인기차이라고 생각해요 위에 댓글에도 있듯이 같이 무대한 다른 멤버들이 상대적으로 인기가 더 많았을 뿐이고 현장 사람들 말 들어보면 호응 차이는 당연히 있는 거고 장문복한테 호응 없던 것도 아니라고 그랬음
7년 전
행사 펑크 관련 댓 남겨요 ㅠㅠ!
7년 전
현장에없었으니 비난할순없지만 솔직히 그냥 머글입장으로보면 장문복한테 잣대가 훨씬엄격하고 더많이 까이는것처럼보이는게 사실임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
......맴찢
7년 전
잔정이많아파는애들만34명  엑소 방탄 엔씨티
문복쓰진짜열심히하고착하고열정도충분한사람인데도대체욕할부분이어딨다고욕하는지모르겠음...문복쓰는물론이고제발다른연생들한테도욕안했으면
7년 전
부 기  이힝
췍길만걷자
7년 전
브랜뉴 뮤직 이대휘  8ㅅ8 대휘야데뷔해
딱히 배척이라고 보기엔... 다른 이유는 이해가 가겠지만 본문에 나와있는 내용은 잘 모르겠네요
문복님에 대한 악플이나 인신공격은 저도 타싸에서 몇번봐서 심하다는건 알겠지만, 본문에 나와있는 호응부분은 잘 모르겠어요 프듀 자체가 개인팬들이 많아서 ㅠㅠ 본인 취향아니면 픽하지도 않고 반응도 없어요.. 관심도 없는 경우도 많구요. 현장반응을ㄹ 배척이라고 하는건 좀 아닌듯합니다.. 그리고 문복님이 왜 감정이 격앙되었는지는 문복님만 알죠 이 글 자체가 추측과 궁예가 넘쳐나서 딱히 잘 모르겠네요

7년 전
엥 짹에서 저런 틧 하나도 못 봤고 현장에서도 저랬다는 사람 한 명도 없던데요 지금 댓글만 봐도 그렇고
7년 전
윤다정  내인생의하이라이트
? 이게 오히려 루머 아닌가
7년 전
답답,,트위터에서 누가 그런 공모를 합니까,,
7년 전
글 자체가 타연생팬들 치기하는 추측글인데 초점은 당연히 트위터에서 공모를 했느냐 안했느냐가 맞져
7년 전
아이고ㅠㅜ문복이ㅜㅜㅜ
7년 전
너무 추측 궁예글 아닌가요.. 솔직히 말이 안되는데 갔다온분들도 아니라고 하고..
7년 전
인디언 섬머  엑소사랑해
엥 당일날 짹에서 그런 글 본 적이 없는데 너무 추측성 글 아닌가요 그리고 거기 가신 분들이 호응 자판기도 아니고 ,,, 잘 모르겠네요 말 맞췄다는건 정말 루머구요
7년 전
왜그러냐..진짜.자기 픽이나 신경쓰지
7년 전
달빛지훈이  25살에 보고싶다
우리 문복이 응원해~♡
7년 전
민슈가 August D  방탄이즈뭔들
문복이도 정말 열심히 하는데...배척글 있을때마다 너무 안타까워서 눈물이 다 납니다ㅠㅠ
7년 전
노자키 마유  용국하쟈
트위터..???당일날 트위터에서 죽치고 있었는데 그런 트윗 하나도 못봤어요..그랬으면 캡쳐라도 같이 올려주시지;ㅁ;..
7년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
이건 아닌듯...
7년 전
안녕하세요 현장 다녀온 사람입니다 4일밤샘해서 7n번으로 들어갔구요 인증은 있지만 혹시 부족하다면 더 인증해드릴 수도 있습니다 현장에 다녀온 사람인데 너무 달라서 씁니다.
1번같은경우는 팬이 없는 경우는 다 그랬습니다. 이게 누구를 배척한다 개념이 아니고 경연중에 계속 호응해줄수도없고 그때쯤이면 대기시간포함해 5시간정도는 서서 있었을 시간입니다. 다들 한몸 건사하기 힘든 타이밍이었고 누구를 싫어해서 호응을 안했다..이것은 정말 추측입니다..그리고 문복이 귀신은 다른 연생들이 절규하고 소리지르는것처럼 반응이 좋은 편도 아니었어서 그랬던것도 있습니다 비슷하게 반응이 무난했던 연생은 그냥 팬들만 웃고 넘어갔어요.
2번같은 경우는 아예 다른 사실입니다. 앞번호대(~300)같은경우는 낮3시전에 핸드폰을 냈습니다. 현장에서 핸드폰 늦게내면 늦게 보내준다는 식의 말을 해서 불안해서 더 빨리 낸 사람들도 존재합니다. 그 트윗을 본적도 없지만 본 사람이 있어도 그사람은 극소수라고 저는 자신있게 말할수있습니다.
3번같은경우는 인기없는 다른 연생 또한 비슷했습니다.. 무대같은경우는 문복이가 반응해주기 어렵게 랩을 하기도했구요.. 호응이 많은 경우가 무대를 잘하거나 팬이 많거나인데 문복이같은경우는 제 주관적인 견해이지만 너무 감정이 격양되어서 뭐라하는지 잘들리지도 않았습니다..
4번같은경우는 모든 팬덤이 그렇습니다ㅠㅠ당연히 팬수가 많은곳이 많이갈수밖에없다고 생각합니다... 슬로건 또한 다른 인기없는 멤버와 비슷했구요..

7년 전
김용선(27)  무무
제발 짹에서 장문복이랑 다른 연생이랑 얼굴 좀 비교하지 마세요 예를 들어서 장문복은 2등인데 AA(잘생김으로유명함)는 23등 미모 실화냐? 이런거 좀 그만하세요 그 쪽은 얼굴 얼마나 완벽하시길래 그러세요
7년 전
진룽궈  프듀 김용국 투표부탁드립니다���
도 넘은 비난은 잘못됐다고 생각하는데 사실대로만 얘기합시다
7년 전
루머라 해도 짹에서 문복이 서치만 해도 문복이 까는 글이 얼마나 많은데요ㅎㅎ....다른 연생에 비해 문복이 심하게 많이 까이는건 팩트임ㅇㅇ 그냥 이유도 없이 까임 프듀 방송할때 화면만 잡혀도 까임..ㄹㅇ ... 자기 픽이나 응원하세요
7년 전
경연날 어땠는지는 모르니까 할 말은 없다만, 평소에 문복이가 심하다 싶을정도로 과하게 까이는 거 보면 마음이 아프네요. 실력은 타 연습생들에 비해서 부족하고 따라가기도 벅차서 짐이 될 때도 있지만 그래도 항상 긍정적이고, 어떻게든 열심히 하려는 모습 보여줘서 좋아하는 친구거든요. 제발 마음에 안 들면 터무니없는 말로 애 욕할 시간에 본인픽한테 더 투표하세요.
7년 전
밤새도록 돌아가던 관람차  인피니트러블리즈울림
사람들 제발 자기가 좋아하는 사람 덕질만 열심히 하면 좋겠다 왜 자기가 맘에 안 든다고 잘못없는 사람 배척하고 모욕하고...
7년 전
이 글이 사실이든 아니든 문복이에 대한 배척이 심하다는 것 정도는 알겠어요 이런 식의 루머유포는 오히려 문복이 이미지에 안 좋을까 걱정.. 문복이를 배척하는 것도 정말 싫지만 그걸 면대면으로 티내지 좀 마세요 어떻게 바로 앞에서 죽으라는 말도 함부로 하는지 본인 픽이 당하면 속상할 일 남한테도 하지 마세요
7년 전
저거 사실이면 인생 그렇게 살지마세요ㅋㅋ.. 진짜 장문복 더 잘 됐음좋겠다
7년 전
그랬다기보다는 현우 실제로도 방청 오고 무대하다가 더 울컥한거라고 생각되지만... 욕 먹는 거 너무 속상함 울 문복 내가 투표해ㅠ
7년 전
저건 사실인지아닌지 모르겠지만 평소에 다른 연습생들보다 심하게 까이는건 맞죠 당장 인티에서만봐도 비꼬고 배척하는분들 많이봤는데요 자기픽이 소중하면 다른연습생도 소중한거죠 왜 막대하는지모르겠네요 인터넷반응들보면 볼수록 안타까워요
7년 전
아니 이건 너무 궁예아닌가요..? 실제로 하민호군도 팬이 많이 오지 않았음에도 불구하고 실력으로 엄청난 환호를 이끌어냈습니다. 다들 호응좋았다구 그랬구요! (저만의 생각X) 모든 연습생들이 지금 말도 안되는 이유로 까이고 있습니다. 장문복군은 짹말고 얼굴책에서는 응원하는 사람많구요. 갤에서는 뉴이스트출신 분들이 욕먹고 짹에선 좋아하는 사람도 많듯이 각각 sns마다 분위기가 다릅니다. 짹에 절대 호응해주지말자 이런거 없었습니다. 다들 자기 연습생 무슨 무대할지 기다리느라 바빴어요. 사실만을 말해주세요ㅜㅜ 다른 연습생 팬들도 적어도 현장평가에서는 배척분위기 절대 아니었습니다.
7년 전
아... 문복아... ㅠ
7년 전
tender  다정한,애정어린
현장에있었는데 다 거의 자기픽응원하는 분위기였고 누구만 특별히 배척하고 그런분위기는 아니었어요ㅠㅠ 트위터에서 문복이 안좋아하는사람많이보기는했는데 그렇다고 호응해주지말자고 짜고 그런글은 못본것같은데..ㅠ
7년 전
이건 너무 추측글 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목부터 추측이라고 되어있는데 인포에 올려진건 뭘까..
7년 전
내새끼 소중한 것처럼 남의 새끼들도 소중합니다ㅠㅠㅠㅠ 서로 같은 꿈을 꾸며 부둥부둥하는 아이들인데 괜히 시기하고 미워하지 맙시다ㅠㅠ 내새끼 이쁘면 내새끼만 응원해주는 걸로 그치자구요 괜히 배척하지 마시고ㅠㅠ
7년 전
추측글로 방청객들 타연생팬들 치기하는것도 아니라고 봐요.. 애초에 추측글은 인포에 오는게 아닌데
7년 전
실제로 방청갔다오신 분들이 아니라고 하는데...
7년 전
문복아ㅠㅠ 제발 이제 고소 하자 팬들도 못참겠어 착한 네가 참기엔 못된 사람도 벌을 받아야지
7년 전
문복이한테 악플 다는 사람들 인생에 다 빨간 줄 그이길 바랄게요 특히 트위터 깡패분들요
7년 전
우현우현  ♥ヽ(′▽`o)ノ
방청은 모르겠고 트위터같은데서 문복이 까기 진짜 너무 심해요...
7년 전
아데드  랄라
텐미닛 추측 그만하세요 그런거 없었습니다.
현장 반응은 진짜 반응 좋은 몇몇 연습생을 제외하고는 정말 소름돋을 정도로 그날 무대 퀄리티에 따라서 달라지구요
무대가 좋으면 이름이 아무리 알려지지 않은 연습생이라도 호응나는게 프듀 경연입니다
그렇게 뜬 무대가 이번엔 쉐입옵유구요. (물론 방송에서는 편집으로 망쳐놨지만요)

제가 두번 다 갔는데 1차 경연때는 장문복 연습생 호응 좋았고, 그때 무대에서 확실히 튀었어서 그래요 이번에는 그냥 그랬구요, 그래도 호응은 당연히 있었습니다.
다만 같이 한 다른 연습생들의 모습이 더 인상적이었고, 인기도 많았을 뿐이죠.
몇몇 분들은 방청 경연이 완전 비공개인걸 이용해서 몇가지 루머를 퍼뜨리시는데 방청 가셔서 표던지고 오신분들 다 잡아서 치지 말아주세요.

7년 전
아데드  랄라
여러 커뮤니티에서 배척 심한건 사실이지만, 그게 문제라면 그것과 관련된 트윗이나 글들에서 이야기 해주세요
경연 가신 사람들이 생각처럼 다 그렇게 인성이 없는건 아니랍니다
물론 모든 연습생에게 다 호응 해주면 좋겠죠 하지만 제가 알기로 경연 앞줄은 이틀전부터 대기타셨고ㅋㅋ
저만 해도 전날 밤샘시작해서 거의 26시간을 대기니 뭐니 하면서 버텼어요.. 핸드폰 내고나서는 한 4시간?정도를 시간도 모르고 기다렸구요
변명처럼 들리겠지만.. 이런 상황에서 모든 연습생에게 같은 환호를 보내주기는 어려웠어요.. 진짜 쓰러질것 같았거든요

다른 분들도 그랫으리라 생각해요 저는 그래서... 인기 많은 연습생과 없는 연습생이 편차가 있을 수밖에 없구요
저두 인기 별루 없는 연습생 덕후인데 호응 다른 메이저보다 적은건 그러려니 했습니다..
당연히 팬이 적으니까 호응이 클 수가 없죠 ㅠㅠㅠㅠ......

7년 전
걍 글이 이상함 문복이 많이 까이는 거 안타까운 건 저도 마찬가지고 충분히 알겠는데 글타고 요건 아니죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
라이관린유선호  뵹아리가무슨뜻이에요
욕하는 사람들은 잘못 된게 맞다고 생각해요 그리고 저는 트위터 하는 사람이지만 호응해주지 말자는 글 하나도 못 봤어요 위에 댓글들 보니까 루머가 많다는데 너무 과한 추측들이네요 ..
7년 전
장문복 너무 안쓰러워ㅠㅠㅠㅠ 무슨잘못을했다고 인격모독까지하면서 욕하는지 진짜 이해안됨;
7년 전
방송 끝나고 커뮤니티 반응 보면 장문복 실력 핑계로 무조건 까려는 사람들 여럿 보이는데 마음에 안 들면 그냥 무시하시길. 괜히 이것저것 꼬투리 잡으면서 욕하지 말고.
7년 전
브랜뉴 영민  ♡영민하세요♡
2차 경연 당시에 짹보면 다들 자기 픽 앓느라 정신없던데 저 말은 어디서 나온건지... 오히려 저 내용이 더 루머같은데요...
7년 전
브랜뉴 영민  ♡영민하세요♡
그리고 뭐 배척이고 그런거 인티 말고 다른 곳 가보면 대부분 자기 픽 아니면 전부 배척하는 사람 많아요... 문복이만 그런게 아니라 다른 아이들도 욕 많이 먹던데...
7년 전
지금 장문복한테 반응하지 말라자는 트윗 본 사람도 없고 캡처본도 없는거 같은데 이 글 루머생성 같네여...
7년 전
후기가과장이라는데 그게 문제가 아니잖아요 ........배척하고 무시와 욕하는것 자체는 사실이잖아요
7년 전
진짜 응원해요 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
문복이가 배척이나 욕먹은 수위보면 경악스럽던데...문복이말고 다른애들도 욕먹는다고 하기엔 방영첨부터 곰복 지뢰 겁나 팹니다 이런거 대놓고 엄청 많던데 물론 지금까지도 그렇고...ㅇㅇ 다른애들이랑 비교하는거 자체도 좀 웃기고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 문복이 잘됐으면 좋겠다 진짜
7년 전
주민희  스텔라
자기 고정픽 아니라고 애 비난은 하지 맙시다. 2차 경영 때 지훈이 슬로건 나눔 받는데, 뒤에서 어떤 두세 명이 엠엠오랑 문복이 욕하는 것도 들었는데요. 그렇게 남 고정픽 욕할 시간에 네 고정픽이나 신경 쓰세요.
7년 전
주민희  스텔라
이 후기가 사실이든 아니든 심한 욕하는 사람 트위터에서만 봐도 여럿입니다.
7년 전
문복이가 첫인상에비해 착하니까 첨에 경계햇다가 별거아니구나? 하고 겁나 까는느낌 어후 진짜 쩌리들의 표본짓인데 저거
7년 전
아이고... 마음 아프네요
7년 전
육이현  ❤몬엑컴백아름다워❤
이 글 너무 추측성인데요ㅎㅎ... 짹에선 그런 소리 안나왔고 현장반응 안그랬습니다 ㅎㅎ, ,
7년 전
레논양  여보세요, 밥은 먹었니?
그랬으면 독방이건 큰방이건 크게 말이 나왔겠죠. 특히나 인티는 범죄자를 제외한 모든 연습생들에게 상대적으로 우호적인 곳이고, 그게 장문목 연습생이라고 해서 크게 달라진 건 없는데요. 트위터에서 텐미닛 하자고 한 사람이 있더라도 애초에 모든 연습생 다 까는 곳에서 그런 말 나온다고 전혀 이상할 게 못 되는걸요.
7년 전
자기 새끼나 신경쓰라고..
7년 전
근데 60명의 팬이 들어가는건데 팬이 손에 꼽을전도로 적게 들어갔다는건 그럴 수 밖에 없는거 아닌가? 60면 팬들이 들어간건데? 분량 없는애들은 그 적은 팬마저 없을 수도 없는데?
7년 전
네 아니예요~>_< 짹에 뭘 어떻게 뒤져도 그런 내용 1도 없구요...관린이랑 종현이는 당장 순위만 봐도....호응 좋은게 당연한거고...대포옆에 있다고 쫒겨 난단 얘긴 처음듣네요...
7년 전
이건 좀 심한 궁예임
포지션평가때 하민호로 온 인터넷이 시끄러웠는데도 현장에 있던 사람들 하민호 얘기도 몰랐을 만큼 폰 만지기 쉬운 상황 아니었어요
트위터로 현장 사람들끼리 호응해주지 말자고 어떻게 단결을 하나요

7년 전
S V T  프론트하면서 말낀다
너무 과한 추측...
7년 전
(2017/5/19 11:47:09에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
바라 봄  보옴
2 아이돌이라면 얼굴도 능력이라며 까는 분도 많더라구요
7년 전
222222 그런거 싫음...그것도 인신공격인데..
7년 전
와 ,, 뭘잘못했다고 못됐다 정말
7년 전
이건좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
현장분위기 전~~~~혀 안그랬고요 인사할때도 호응 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ관린이 인기가 상대적으로 많아서 비교되는거지ㅋㅋㅋㅋ절대 저거아님
7년 전
근데 진짜 장문복볼때마다 안타깝다는생각든다..
7년 전
NCTchenle  너무 귀여워
근데 이게 진짜든 가짜든 자기 고정픽은 엄청 부둥부둥하면서 다른 연습생들은 뭐만하면 인신공격수준으로 는 일부 팬들 진짜 왜그러는지 모르겠음 어차피 덕질할거 행복하게 덕질하게 지새끼나 신경써요 우리
7년 전
음 개인적으로 비난받는 이유는 옛날 슈스케 일로 상처받고 트라우마 생겼다면서 그걸 방송에서 자신의 개그소재로 이용하는 거라구 생각해용...
7년 전
그리구 글 너무 과한 추측이고 루머생성하는 것 같은데 ㅠㅠ 히잉
7년 전
장문복이 슈스케로 개그소재로 언제 썻나요?? 궁금해서 물어보는겁니다ㅠㅠ
7년 전
췍이라는 말도 슈스케에서 나온건데 팬들도 장문복도 그걸 계속 쓰고 있지 않나용...
7년 전
서 영 호  영호 데뷔했어요!!
근데 저게 팩트든 아니든 장문복뿐만 아니라 그냥 프듀에서 뭐 조금 못하거나 잘못하는 거 있으면 유난히 심하게 까이는 게 있는 거 같아요..
7년 전
아니 문복쓰가 무슨잘못있다거 다들 그렇게...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 인성이 아주 파탄이시네요들..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
제노 오빠  임금 제 힘쓸 노
다른 건 모르겠는데 저건 너무 루머생성 같음 분명 현장 날때 트위터 인티 다 보고 그랬는데 장문복 까는 글은 커녕 그냥 방청 후기나 그런 것만 봤는데 ㅋㅋㅋㅋ 저 글은 너무 뻔하게 불쌍한 캐릭터로 몰아가는 거 같음
장문복 힘냈으면

7년 전
~~~~~~저글 루머에요~~~~~~
7년 전
이제노 남친  티아라 엔시티 비투비
장문복 연습생 응원하는데, 그래도 이건 너무 루머유표 아닌가요. 불쌍한거 알겠는데 그걸 과도하게 몰아가는 느낌임
7년 전
17전원우  ♥엑소세븐틴이제훈♥
난 성현우?그친구 생각해서 그런줄..
7년 전
44  *ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭
근데 프듀에 장문복만큼 노력하는 사람들도 없을듯 사람들이 다 욕하는데도 꿋꿋하게 자기 할 일 다 끝마치는 게 너무 멋있음
7년 전
프듀 보지도 않는데 문복이 뽑고옴ㅋㅋㅋ 잘됐으면
7년 전
데이브_프랭코  서현 위너 블락비
아 진짜 맴찢 문복이한테 욕하시는 분들 진심 너무 과함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 문복아 힘내자 응원할게
7년 전
해무  김종현 옹성우 데뷔
외모비하 인격모독은 하지맙시다 진짜로...
7년 전
e)(o EX'ACT  Monstet&Luckyone
??미친건가?와
7년 전
e)(o EX'ACT  Monstet&Luckyone
확실한게 아니라면 정말 루머였으면 좋겠네요..
7년 전
장문복을 그닥 좋아하진않지만 이게 사실이라면 진짜 나같아도 손떨겠다;
7년 전
이 글이 그냥 루머... 호응하지 말자는 트윗 없었어요 현장 호응은 진짜 그냥 인기+무대퀄리티에따라 달랐다고 했음. 장문복 싫어하는 거 아니고 정말 아무 생각 없는 사람인데... 이 글은 진짜로 사실이 아닌데요.......ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
울컥한 건 걍 가사랑 현우 때문인 것 같던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 이렇게 부풀려지지 이야기가... 갑자기 프듀 팬들만 나쁜사람됨
7년 전
진짜 어쩜 그렇게 다들 악마같을까...내가 갔었으면 호응 열심히 해줬을텐데..ㅜㅜㅜ
그리고 프듀에 진짜 실력 1도 없는 애들 널리고 널렸고 상위권에도 가득한데 왜 장문복한테만 유독 이러는지 모를... 싫으면 그냥 투표만 안하면 되잖아
언제적 텐미닛짓이야..

7년 전
작년프듀를 잘 안봐서 모르겠는데..남자판 프듀에수 주눅 드는 얘들이 많아서 마음이 안좋네요....욕도 더 먹는거같고..장문복 볼때마다 안쓰러움..사람들이 자세히 보지도 않고 욕하고..
7년 전
아..장문복 내 고정픽인데 관심없거나 무반응인 사람들보다 싫어하는 사람들이 더 많아서 안타까움
7년 전
후기들 보니까 귀신영상틀어줄때나 각자인사할때도 아무 호응없이 조용했다고 하던데... 다른 팬 많이 안온 연생에 비해서도... 암튼 현장을 떠나서 트위터에서는 정말 충격받았구요..프듀에서 상처받은 연생들 모두 힘냈으면 좋겠네요
7년 전
그거 아니에요 충분히 호응 있었어요
7년 전
전 진짜 장문복 욕하는걸 당연하게 받아들이는 사람들 이해가 안돼요 장문복 연습생도 똑같이 꿈을 꾸는건데 어떻게 사람들이 그렇게 잔인한지...
7년 전
물론 방청갔다온 분들중 좋은 분도 많죠. 근데 방청 갔다와서 문복이때 호응없어서 행복! 당당하게 얘기하는 사람들 확실히 보이는데 단순히 무대가 별로라 호응이 없었던건지는 의문입니다. 그 사람들이 잘했다고 호응을 해줬을까요.굳이 좋지도 않은 캡쳐 두번 올리고싶진 않아서 안올리지만 못해서 좋았다는 반응 참 ;.그런 사람들이 방청가서 호응 안해준건 쟤가 못한게 잘못인데 억울!모함! 이러면 뭐 믿으라는건지..; 실수를 해도,못해도 문복이만큼 호응 없진 않던데 애초에 싫어하니까 안해준거라고밖에 안보여요.
7년 전
★ 내꿈은 바로 너야 은광아 ★  숨소리마저멜로디응가
프듀할때부터 제 첫 번째 픽은 장 문복님이었어요
원픽으로 투표 방식이 바뀌어도 제 한 표는 문복님 드릴 겁니다 근데 어딜 가서 티를 못 내요
장문복 님 응원한다 하면 다 장난이라 생각하시고
그리고 자꾸 문복님 실력 없다 실력 없다 하시는데 솔직하게 따지고 보면 문복님보다 더 실력 없는 분들도 많은데 ...ㅠㅠ 문복맘들이 들어내놓고 활동 안 한다고 ㅠㅠ 문복맘들이 볼 때는 진짜 문복님이 만만해서 까기 좋아서 욕하는 건가 문복님 욕하는걸 너무 당연하게 생각하시는 분들이 많으시니깐 ㅠㅠ
더 아무 말도 못 하고 일부러 더 말 아끼고 있는건데 ..
장난으로 던진 돌에 개구리는 맞아 죽는다는 거 아셨으면 좋겠어요
아직 그 트라우마 다 이겨낸 거 아니고
이겨내려고 어떻게든 발버둥 치는 사람이고
열심히 하는 아이인데 좀 예쁘게 봐주셨으면..좋겠어요
한 사람의 간절함을 꿈 을 장난으로 받아들이지 말았으면 해요

7년 전
이 글이 제일 답답한 건 현장 갔던 사람들을 치기했다는 거예요 난 텐미닛 한 적 없는데 텐미닛 한 사람으로 만드는 건지 모를 일...,
7년 전
7년 전
7년 전
이석겸  석섹슨스
7년 전
프로듀스101 시즌2가 시즌1에 비해 실력이 부족한 연습생들이 나온건 다들 알고 그래도 응원하고 발전하는 모습 보면서 뿌듯해하는건데 대체 실력으로 까는 사람들은 대체 뭐죠. 그러는 그 사람들 원픽은 얼마나 실력 좋은지 묻고 싶네요 다같이 반응해주지 말자고 햇다니.. 잘나신 당신들 원픽한테 부끄럽지도 않으세요? 저렇게 어린 연습생들도 서로 격려해주고 응원해주면서 저 힘든 곳에서 버텨내고 있는건데. 참 한심하네요
7년 전
문복이 배척하는 사람들, 문복이가 당신들한테 욕 한 마디 한 적 있습니까 때리기를 했습니까 침을 뱉기를 했습니까. 왜 문복이만 못 잡아 먹어서 난리예요? 그렇게 이유없는 욕을 듣고도 저렇게 꿋꿋하게 열심히 노력하는 거 보면 부끄럽지도 않으세요? 뭐라 잘못한 거라도 있으면 모를까 대체 까일 이유가 하나도 없는데.. 오히려 욕만 오지게 먹어서 안쓰러워 죽겠네요.
7년 전
그리고 손 떨었던 건 그냥 현우 이유가 컸던 것 같은데 좀 지나친 추측 같긴 하네요
7년 전
LAP
사실 장문복 고정픽으로 하고있었는데 겁 때 너무 못불러서 실망하고 아예 프듀를 안보기 시작했어요.
처음에는 장문복이 너무 열심히하는 모습을 보니까. 마치 제 모습 보는 것 같고 잘됐으면해서 뽑았는데 보다보니 장문복 말고도 열심히하는 사람 많고 노력하는 사람 많더라구요. 제가 장문복이란 사람이 노력한다는걸 유난히 잘 알 뿐이지 나머지들이 열심히 하지 않는게 아니더라구요. 장문복..실력좀 향상시켰으면..좋겠어요.. 응원하는 사람들 많은데. 응원하면서도 문득 다른 연습생한테 미안해집니다. 지금은 픽하고 있지 않지만 응원은 합니다.

7년 전