모바일 (밤모드 이용시)
태현아데뷔해ll조회 52355l 25
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

바로 신인배우 양세종

현재 사랑의온도에서 '온정선' 역으로 출연중임

데뷔하고 3번째 작품인데 인생작 만든 신인배우.gif | 인스티즈

양세종은 데뷔한지 1년이 안된 진짜 신인배우임
근데 이 배우가 왜 연달아 주연급작품에
덜컥 캐스팅을 받는지 궁금해하는 사람이 많은데

바로 데뷔하고 3번째 작품인 '듀얼' 에서 신들린 연기를 보여줌

사랑의 온도 제작진도 듀얼을 보고 양세종을 캐스팅하기로 확정하고
아예 양세종이 듀얼 끝나기를 기다렸다함

듀얼은 복제인간 이야기로 1인2역을 하는데
이성준/이성훈 총 2개의 역할을 함
심각하게 잘함

이성준은 선, 이성훈은 악 이라고 생각하면 편함

이성준(24.멍뭉이.성훈이가 살인자로 누명씌움.억울미.그래도 형)

이성훈(24.싸이코.살인이 취미.쎈캐.안믿겨도 동생)

이성준

데뷔하고 3번째 작품인데 인생작 만든 신인배우.gif | 인스티즈

이성훈

이성준

이성훈

이성준

이성훈

이성준

이성훈

그냥 아예 다른사람..

<이성준과 이성훈이 마주치는씬>
여기서 총쏘는사람이 이성훈

진짜 캐릭터분석력 장난아님

그리고 어떻게 연기하는지도 봤더니

1인2역이기때문에 마주치는 씬도 상당히 많음
근데 저걸 밑에 테이프붙인거 하나만 보고 저렇게 연기하는데
대단하다싶음

쟁쟁한 대선배들이 나오는 작품임에도
유일하게 연기칭찬받은배우는 양세종이 유일함
듀얼은 양세종이 멱살잡고 끌고 간 드라마로 평가받음

<듀얼> 양세종 캐스팅 비화

제작발표회 <듀얼> 이종재PD :  “캐스팅 비화를 말씀드리자면, 양세종 씨가 오디션 첫 번째 순서였다. 보는 순간 저 친구를 해야겠다고 결정했다"

그리고 양세종이 왜이렇게 연기를 잘하나 궁금해서 찾아봤더니
한예종 연기과ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

나이도 92년생으로 26살이라함

좋은 신인배우 발견한거같아서 더 잘됐으면 좋겠음ㅠㅠ

막짤은 정재영이 양세종보고 연기신이라고 칭찬하는 짤로 끝냄

이런 글은 어떠세요?

사랑의 온도만 보고 있는데 감정을 잘 표현하는 배우인거 같아요^_^ ㅎㅎ 본격 시청자 이입되게 만드는 배우
6년 전
여러분 진짜 사랑의 온도 보세요ㅠㅠ 제 인생드라마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
빛날 빈  iKON
도인범 선생!!!!ㅠㅜㅠㅠ 사랑의 온도도 꿀잼 믿고보는배우 됨ㅠㅠ
6년 전
유일하게 덕질하는 배우,,, 최고,,,
6년 전
연기 진짜 정말 잘해요 ,, 근데 얼굴이 더잘해
6년 전
Take your time  왠지두근대는밤이야
여러분 듀얼도 보세요 진짜 연기 잘합니다! 저 지금 보고 있는데 ㄹㅇ 다른 사람 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정선이도 다른 사람 같고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 양세종님 연기 너무 잘해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
문밥  옴뇸뇸
배우님 연기력 진심 머박적.... 사랑합니다..❤
6년 전
양성은  신경외과펠로우3년차
우리 세종배우 연기천재ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 알아주시는 분들 많아서 너무 뿌듯합니다ㅠㅠ
6년 전
예지력 상승 ㅇ_<
6년 전
양세종 배우님 진짜 멋있어요!!!! 연기 짱 잘하세요!!!!!
6년 전
이제훈-  사랑합니다❤
펌금지 풀어주...세..요...ㅠㅠ
6년 전
멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
에리젤웃   ⊙♡⊙
듀얼때보고 반해가지고ㅠㅠㅠ
6년 전
규리야  카라는 영원히 귤햄콜꿀쪙
사임당때보다 연기력이 늘어서 놀랐던~
6년 전
잘생겼어ㅠㅠ
6년 전
뜐뜒  ٩(*˙︶˙*)۶
진짜 대박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
연기도 잘하고 잘생김도 덤,,
6년 전
빠지지 않겠다.. 공부해야한다...흙흙...
수능끝나고 봐요 ㅜㅜ

6년 전
최찬이  소년24
ㄹㅇ 듀얼 인생드라마 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
첫짤 그 그 그 일본 서강준..? 그 분 느낌난다
6년 전
저금 풀어주세여 ㅠㅠ
6년 전
WOOZ1  SEVENTEEN
듀얼 재밌나요??
6년 전
꿀잼입니다!!
6년 전
심스  히힛
듀얼 진짜 대박 연기 진짜 너무 잘해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
엑소 플래닛  ?엑소파워5일컴백
세종님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여러분 세종하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
BATTLEGROUNDS  배린이는 언제나 환영이야!
연기 진짜 잘한다...
6년 전
다니엘.  강단이
낭만닥터때 알게됐는데 진짜 넘흐 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와타나베 미유키  밀키♥
연기천재ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
사랑의 온도 잠깐 봤는데 좋더라고요..(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
6년 전
김재환을 보면 짖는 개  가만 안 둬
하 보고 싶다.....................
6년 전
새틴  
듀얼진짜쩔어요...
6년 전
BTS 황금막내  방탄 세븐틴
듀얼보고 팬 됐어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
산들뷘  더벰수니&아스트로❤
도인범!!!!!!!!!
6년 전
인버마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
SF9 이재윤  ?SF9 꿀목소리?
사랑의온도 진짜 대박임.......
6년 전
대박..!!
6년 전
양세종 ㅠㅠㅠ사랑헤ㅜㅜㅜ
6년 전
세종특별시  배우 양세종
세종 너무좋아ㅠㅠ 슈스길만 걷긔!!!
6년 전
사랑의온도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
사랑의 온도 꼭 보세요!! 재밋어용ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
진짜 잘생기고 연기도잘하고 ㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로가 더더 기대됩니다
6년 전
창모야  윈윈 ❤
최고예요ㅠㅜ
6년 전
냔뉴  ⊙_⊙...
사온 꼭 보세요... 양세종 배우님 렬 최고.....(사망
6년 전
HIGHLIGHT 기 광  비스트 오래보자
진짜 듀얼보면서 소름 돋았던적이 한두번이 아님.. 연기 너무 잘해요 최고 ..ㅠㅠ
6년 전
세종씨 때문에 듀얼 끝까지 봤어요ㅠㅠㅠ연기 엄청 잘하고 최고입니다...
6년 전
GIF
얼굴 너무 유잼인 것...

6년 전
GIF
따흐흑ㅠ

6년 전
인생드라마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
이분 연극에서 이미 탄탄히 경력쌓앗다고 하던데 그래서 듀얼 방송전부터 많은 관계자분들이 기대한다고 방송에서 언급했던게 기억나네요
6년 전
김동  
헐 봐야겠다
6년 전
재환아메보길만걸어  내 우주는 전부 너
김사부 때부터 눈 여겨 봤는데ㅠㅠㅠㅠ 수능 끝나고 나온 드라마 다 몰아볼 것..!
6년 전
민선태  하이라이트 방탄소년단
연기력 인정..
6년 전
저만 그런 건지 모르겠지만 뭔가 그 제빵왕 나오셨던 분 느낌 나요...!
6년 전
별을 딛고 밤을 걷다  아직 살인사건은 끝나지 않았다
222 저도 그렇게 생각했어요!
6년 전
10:10  권순영 옹성우✨
헐 대박 동갑이라니 ㄷㄷㄷㄷ 양세종 사랑해 ㅠ 저는 도인범 때부터 알아봤습니다ㅠ 그의 새싹 ㅠ
6년 전
세종갓.... 사랑해여ㅠㅠㅜㅜ
6년 전
Aron  눈물나게빛날5개의별
갓세종,,❤
6년 전
새리  I BOBBY U
네 제가 바로 듀얼보고 양세종에 빠져서 사온 한달넘게 기다리구 막 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 양세종 배우님.... 연기진짜잘하고 아 진짜 너무좋아요 듀얼꼭보세요여러분.. 사랑의온도도 꼭 보세요.............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요즘 제대로 힐링받는드라마... 배우님 최고에염.,,,,,,,,세종님 쨩...
6년 전
이 분 닥터 김사부 도인범 선생 맞죠? 연기 대따 잘하시던데!!!!! 흥하셔라!!!!!!!!
6년 전
The Eve  한여름 밤의 코코밥
진짜 듀얼에서 연기가... 진짜 잘해요.... 양세종 너무 매력적이고ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑의 온도 이번에 하고 있는데 꼭 보세요ㅠㅠㅠ 도인범 선생 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
세종오빠ㅠㅠㅠㅠ 절 가져요...
6년 전
사랑의 온도에서 진짜 세상 스윗,,,
6년 전
은빛 해마  현이엄마랑절대로안떨어질거야!
GIF
(끄덕)

6년 전
은빛 해마  현이엄마랑절대로안떨어질거야!
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

6년 전
첫사랑니  
우리 오빠 슈스되는 소리 들려요,,ㅜ
6년 전
사임당에서부터 보고 입덕했는데 역시나 연기 천재 ㅜㅜㅜ
6년 전
온정선  양세종 9월 사랑의 온도?
듀얼 진짜 후반부로 갈수록 연기 신들린줄 알았던ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 이성훈 이성준 그 자체였음...
성격이 전혀 다른 캐릭터만 해와서 그런건진 모르겠는데 지금 드라마 보면 전에 했던 캐릭터가 전혀 안겹쳐 보이고 신기함
정선이도 후반부가 더 기대되고 눈물장인 세종...ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
사랑의 온도에는 살인자가 2명이나 나오넼ㅋㅋㅋㅋ사랑의 사이코..
6년 전
WANNA - ONE 배진영  진영아데뷔축하해
잘생겼네 이제훈과 이진욱의 그 사이 어디쯤
6년 전
예지력상승....! 사랑의온도보는데진짜설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김사부때도훈훈하다생각랬는데ㅠㅠㅠ
6년 전
양세종 연기 너무 잘해요 ㅠㅠ
6년 전
트윅스  맛있는 트윅스!!!
와진짜 대단하다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
딴딴이  여름의시작과겨울의끝
진짜 요즘 양세종때문에 현생불가입니다ㅠ
6년 전
うどん~  새우튀김
듀얼 때 진짜 연기잘한다라고 생각하고 나온작품 다보고있어요ㅠ
6년 전
워너원 강다니엘  받은게 많아서 줄것도 많아
사랑의 온도 보고 양세종에 빠진 애들한테 듀!얼!을! 보!라!고! 그!렇!게!말!했!는!데!!!!ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
낭닥때 너무잘생기고 연기도 잘해서 막 찾아보고 뜰거라 생각했었는데..ㅜㅜㅜㅠ양세종 너무 좋아여ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
6년 전
걸스데이 유라  3월 27일 걸스데이 컴백!
GIF
사온 꼭 보세요...ㅠㅠㅠ

6년 전
세종찌.. 슈스길만 걸어..
6년 전
사랑의온도보는데 진짜 심쿵합니다 ㅜㅜㅜ 싫으면 피해 엉엉 ㅜㅜ
6년 전
분위기가 확확 변하더라구요 그거보고 진짜 연기 잘한다고 느꼈던 ㅜㅜ
6년 전
사랑의 온도 오늘 재방하길래 봤는데 재밌더라구요ㅠㅠㅠㅠ 양세종 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
헐 듀얼 봐야겠다... 와 막 울면서 핸들 치는 장면 대박적
6년 전
소녀시대  컴백♥
소름 끼치게 잘 생겼음...!!!!!!!
6년 전
드라마를 잘 안 봐서 김사부밖에 못 봤지만 연기 정말 잘하시더라고요
6년 전
나츠메 우인장 냥코센세  본명 마다라
?????? 나랑 동갑...??? 오빤 줄... (떽 정신차려!!!!) 그래도 잘 생겼네욤..
6년 전
Moon, Moon  내 목에 줄 세개
낭만닥터로 처음 알았는데 그게 데뷔작이라는 거에 놀랐어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑의 온도 짱재밌어요
6년 전
세종.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 양세종 너무너무 멋이써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비공개   ? ?
듀얼 어제 다 봤는데 진짜 대박입니다 진짜로 ㅠㅠ
6년 전
응팔 간간히 본 이후로 드라마 제대로 챙겨보는거 3년만...ㅜㅜ
6년 전
마음에 묻다  i miss you
예지력 상승ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
제발..저금을 풀어주세요...하앍
6년 전
빅뱅공식계정  우린 영원할수밖에
세종이 최고임... 배우님 사랑해요..
6년 전
임현싁  셋넷
세종님 충성 ㅠㅠㅠㅠ. ㅎ 퓨ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
한성수 대표  @pledis_boss
학원 옆에서 사랑의 온도 촬영해서 양세종님 몇 번 보고 완전 가까이에서도 보고 대본 연습하는 것도 봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 잘생기고ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 착하고 그래여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜ
6년 전
진짜 잘생김..
6년 전
WANNA-ONE 지훈  워너원 박지훈
듀얼 다 봤는데 진짜 멋있어요.... 사랑의 온도도 이번주에 몰아봐야지요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 양세종님ㅠㅠ
6년 전
세종님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑의온도ㅠㅠㅠㅠ 완전 멋잇어요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
옹성우에게  번민하는 마음
낭만닥터 김사부때 처음봤는데 듀얼잠깐보고도 연기잘한다고 생각했음ㅠㅠㅠ
6년 전
2010년 6월 9일  인피니트 데뷔일
낭만닥터 김사부볼때부터 호감이여서 사임당도 챙겨봤었는데ㅠㅠㅜ넘 좋음
6년 전
넘나 잘생겼고 연기도 잘하고.... 최고
6년 전
진짜 낭만닥터에서 처음보자 마자 얜 뜬다 싶었음 리얼
6년 전
김사부 때보다 많이 늘은 것 같아서 넘 좋아용 온정선 자체인 것 같음 ㅌㅌㅋㅋ
6년 전
진짜 양세종 잘될줄 알았오ㅠㅠㅠ 빵 뜨쟈
6년 전
보조개  ??
예지력 상승 양세종이 미래다
6년 전
헐 너무 멋있다
6년 전
양세종 대박이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 양세종 하세요... 사랑의 온도 꼭 봐주세요...
6년 전
진짜 듀얼때대박진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아 세종ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더 대박나자ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
다들 듀얼보새요
6년 전
연기력 미침
6년 전
1인 3역 미침
6년 전
작품보는 눈이 있는듯!! 연기도 잘하고ㅠㅠ
6년 전
예지력상승ㅠㅠㅠㅠ사랑의온도에서 처음 본 배우인데 목소리 표정 연기 모두 완벽해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
예지력 상승~
6년 전
헐!!!!맞아 도인범 선생님 헐!!!! 서현진이랑 사랑의온도에서 주연으로 다시 만난거구나 헐 대박쓰!!!!!!! 연기 진짜 잘함ㅜㅜㅜ
6년 전
도인범ㅠㅠ
6년 전
남친st의 정석....
6년 전
동그리동그리  모자 쓴 똥그리
양세종 외치면서 들어왔습니다(흐뭇) 우리 세종이 옵하 얼굴부터 연기력 목소리 톤까지 모든게 완벽.....★ 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
6년 전
라비OPPA  생일축하한다고? 고맙다
나온 드라마 다 봤어요 연기 짱잘해ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ으어유ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
듀얼부터 알았는데 슈스될줄 알았다는!!!
6년 전
정말 드라마 안본던 내가 김사부 본 이후로 계속 양세종 나온 드라마 보고 잇엇는데 뜨니깐 기분이 이상하다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
이분때문에 듀얼보려고 몇화봤는데 그 검사역할로 나온 여자분배우 연기땜에 도저히 못 보겠..... 사랑의온도 봐야겠습니다ㅠㅜ
6년 전
엉엉 세종이오빠ㅠㅠㅠㅠ 진짜 완전 멋집니다ㅠㅠ 여러분 사랑의 온도 보세요ㅠㅠㅠ 사랑하고 싶어질거에요ㅠㅠㅠ 저는 이미 정선이랑 사랑에 빠졌습니다아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
이분 팬분들 진짜 영업왕이신듯ㅋㅋㅋㅋ 드라마 하나도 안봤는데 이분만 보면 '그냥 오 연기잘하는 분이구나 ㅋㅋㅋ ' 세뇌됨...
6년 전
흑연이와 운택이  별님들이 별빛들에게
진짜로요 ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 티비에서 한번도 본적 없는데 글 너무 많이 봐서 이젠 얼굴이 친숙해여
6년 전
예지력 상승 여러분 듀얼보세요듀얼 ㅠㅠㅠㅠ 얼굴 천재 연기천재 ㅠㅠ
6년 전
도인범 선생ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번 드라마 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 듀얼 보다가 말았는데 정주행해야겠네요 ㅎㅎ
6년 전
지리산한뚝배기  윤기가 피어난 봄날
진짜 몰입력 장난 아니게 만들어주는 배우님이에요.ㅠㅠㅠ이제 믿보양 해야할듯!!!
6년 전
PLEDIS Ent.  13+3+캐럿=17
세종아ㅠㅠㅠㅠ 내가 너 낭만닥터 나왔을 때부터 뜰 거 알고 있었어ㅠㅠㅠㅠㅠ 사온 방영되면 진짜 빵 뜰 거라 또 내가 애정하던 배우가 멀리 별처럼 가겠구나했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 되고 있어서 다행이고 좋고 아쉽기도하면서 여튼ㅠㅠㅠㅠ 사랑해ㅠㅠㅠ
6년 전
김성규홀릭  7-1=7
네 제 첫 배우입니다 진짜 여러분 제발 양세종 하세요
6년 전
아 듀얼 나왔었구나.. 듀얼은 못봤고 김사부에서는 살짝 연기가 어색했어서 벌써 주연맡을만한 배우인가 했는데 사랑의온도 보고 완전 생각바꼈어요
연기 정말 잘해서 팬될거같아요ㅠㅠ

6년 전
1210♡0316  강다니엘
진짜 드라마보고 잘ㅇ 안설레는데 이분 대단하심..빨리월요일이나왔으면..
6년 전
진짜ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 듀얼 보고 세종님께 반했어요.....정말 저는 개인적으로 믿고보는 배우 중 한 명이 되었어요... 여러분 꼭 듀얼도 봐주세요...
6년 전
PUNCHNELLO  블락비
눈빛이 좋은 배우
6년 전
아아악 너무 좋아요ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
멋져ㅠ
6년 전
슼... 연휴때볼게요
6년 전
5월의 말  여름의시작과겨울의끝
연기도 잘하고 넘 잘생겼어요......:
6년 전
내 모든 걸 너에게 바친다  항상 행복한 백현이
크으 양세종... 낭만닥터 때부터 넘나 좋아한...ㅠㅠ
6년 전
비투비 남팬  고1 아이돌 지망생
이분 예전에 타워??였나 소방관으로 나와서 뒤태노출한분맞나요..? 얼굴이 낯익는데
6년 전
태현아데뷔해  글쓴이
양세종은 2016년 데뷔했어요..드라마4편이 출연작 전부입니다 본문에도 있다싶이 데뷔 1년도 안된 신인배우예요
6년 전
비투비 남팬  고1 아이돌 지망생
찾아보니 다른 분이네요... 완전 다르게 생겼는데 기억조작당했나..ㅎ 감사드립니당
6년 전
하..사랑해요
6년 전
고3여름부터 입시시작해서 그 해에 서울예대 한예종 1차까지 붙고 재수해서 둘 다 최종합격했으니ㅋㅋㅋ
거기다가 매 작품마다 모든 선배들이 엄청 노력한다고 말하고...
재능과 노력이 만나면 이렇게 되는 듯 싶어요

6년 전
김사부때부터 넘 너머너무너먼무 좋아했음 ㅠㅠㅠ 듀얼 무서워서 1화보고 안 보고잇지만 꼭 볼것 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
시험만 끝나면......... 꼭 볼 테야 ㅠ
6년 전
듀얼 내 인생작 그리고 사랑의 온도가 왔더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐흐ㅏ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
듀얼은 양세종 본다고 끝까지봤다ㅠㅠ
6년 전
변백현 아이라인  뽀뽀남 변백현
아 진짜 최고ㅠㅠ
오늘 사랑의 온도 정주행 해써여ㅠㅠ

6년 전
진짜 연기잘하는듯 ㅠㅠㅠ
6년 전
양세종 진짜 넘 좋다 흑흑 내 스타일이야
6년 전
사랑의 온도에서 비주얼 폭발ㅠㅠㅠㅠㅠ 연기도 대박 잘하고ㅠㅠ
6년 전
K.Daniel  WANNA•ONE
양세종 도인범 때부터 너무 좋았음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번 사랑의 온도에서도 너무 설렙니다.....
6년 전
진짜... 온정선 이름부터 내 스타일이고 아직 2회밖에 안 했지만 인생 드라마 될꺼 같은 사랑의 온도....정말 연기지만 아무 생각없이 좋을 만큼 현실같아요
6년 전
민트리  fragrance
서현진 때문에 사랑의 온도 봤다가 양세종한테 빠진다고들 하죠...ㅎㅎ
6년 전
민트리  fragrance
그나저나 사랑의온도는 이제 2회짼데 왜 다음회 예고가 없죠ㅠㅠ
6년 전
WANNA ONE 박지훈  수지 박효신
예지력 상승ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 김사부때부터 뜰것같았던 내 배우ㅜㅜㅜㅜ 여러본 사랑의 온도 보세요ㅜㅜㅜ 대박입니다!!
6년 전
W_W  wanna be.
양세종ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
양세종하면 츤데레 도인범선생 생각밖에 안남ㅠㅠ 너무 강렬해서 계속 생각했는데 흑
6년 전
사랑아 재환해ㅇㄴㅇ♥  빅스LR 컴백해요 (속닥속닥)
끼야야야아ㅏㅇㄱ 오빠 사랑해여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우아아  이의웅 황민현
진짜 너무 멋있어...
6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
양세종님 진짜ㅠㅠㅠ연기 넘 잘해요ㅠㅠㅠ
6년 전
첫인상은 윤시윤배우님 닮으셨다였는대 연기 넘 잘하심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
듀얼 진짜 인생드라마ㅜ
6년 전
예지력 상승 퓨
6년 전
크으으으
6년 전
진짜 양세종 정말 대박이에요ᅲᅲᅲᅲᅲ
6년 전
양세종 진짜 너무 좋아요....
6년 전
오늘부터백수  2017.09.18
사랑의 온도 잼ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
사랑의온도 꿀잼!!
6년 전
정말 듀얼에서 너무 빠져버린.. ㅠㅠ진짜좋다 연기잘하고 목소리 조근조근..하ㅠㅜㅜ
6년 전
잔망큥  9월가장빛나는새벽별
와 대박... 드라마 보고 싶어졌다... 짤만으로도 연기 잘 하는 게 느껴지는 기분... 치였다
6년 전
두얼 봐야지 일단 구리고 저랑 결혼하시눈 게 좋을 듯
6년 전
좋아해요 행님....♡
6년 전
예지력상승ㅠㅠㅠ 진짜 듀얼진짜 이에요 꼭!!!!!!! 보세요!!! 그리고 무엇보다 양세종이 너무 잘생겼어요... 후회 안하실거예요 옷핏쩔고,,, 멍뭉미ㅠㅠㅠㅠ 웃는거 대박ㅠㅠㅠ
6년 전
김사부 때 첫 데뷔작이라는 말 듣고 진짜 놀랐었는데... 그래서 저 배우 잘 되겠다 생각했는데 이미 잘 되고 있군요! 사임당에서도 잘했었는데 더 잘됐으면 좋겠당
6년 전
필교야  내가 왜 정필교야
예지력상승 양세종 진짜 꿀떨어지던데
6년 전
Don't worry  Be happy
1인 2역인데도 불구하고
선과 악이 구분되서 놀랐어요, 연기 *'ㅡ'*?

6년 전
DE MI FLOR  0511티파니솔로데뷔
사랑에 빠지고잇돠
6년 전
양세종(921223)  Day6 / 김동한 / IOI
세종아.....
6년 전
와 대박 잘생겼다
6년 전
너무 잘생김 글고 너무 윤시윤이랑 닮음
6년 전
헉? 나는 왜 이제처음봤지ㅠㅠㅠㅡ
6년 전
JYPLEDIS  TWICE GOT7 NUEST
듀얼 보고 팬 됐는데 이렇게 바로 뜰 줄 몰랐지요ㅠ
6년 전
오래보ㅈr하이라이트  얻기힘든할랕닉넴ㅜ
도인범 진짜 찰떡이었는데ㅠㅠㅠㅡㅜㅜㅜㅠㅠ
6년 전
VIXX♡  컨샙깡패 빅스가 돌아온다
진짜 듀얼 양세종 대박임bbb
6년 전
진심!!!! 분명히 같은사람인데 다른사람인줄 알게함
6년 전
그리고 하 진짜 하나는 멍뭉미 터지고 하나는 냐옹미 터지고 그냥...
6년 전
진짜 사랑의 온도 너무 좋아요ㅜㅜㅜㅜ
연출까지 완벽해서ㅜㅜㅜㅜㅜ 엄청 간질간징하고 두근두근하고 울랑울렁해서 인생 드라마 각....

6년 전
황제 민현  영현과 민현하는 삶
진ㅈㅏ 아니 듀얼도 안 보고 김사부도 안 봐서 몰랐는데 사랑의 온도에서 진짜 연기 섬세하게 너무 잘해 ㅠㅠ 아니 지금 로필2 이후로 시간 지나가는 거 아까워하며 보는 드라마는 처음... 너무 설레고... 막 가슴이 간질간질해... 내 인생드라마 되게 생겨써... 서현진 좋아해샤 보기 시작했는데 아니 정선씨 왜케 잘생김... 아니 피지컬도 왜케 좋음... 영상미는 또 왜케 이쁨... 하... 양세종 짱짱맨 내꺼하! 자! 내가 널 사랑해 어!
6년 전
방탄소년단 요정담당  우리아미상받았네
세종씨.. 제 카톡 배경화면이어요.. ㅅ정선아 사라해..
6년 전
아 헐 낭만닥터가 첫작품이에요? 도인범으로 넘 좋게 봤는데 그게 첫작품이라니... 사랑이네요...
6년 전
기누  냐아?
아 양세종 데뷔전부터 알았는데 인기 많아져서 너무 뿌듯하다 ㅠ
6년 전
멋져요..ㅠㅠㅠㅠ사랑의온도도 보고 바로 몰입됐는데ㅠㅠ
6년 전
크으 양세종
6년 전
너 사용법  제발사용하게해주시오
송중기+고경표 느낌...
6년 전

6년 전
본진 때문에 드라마 보고 있는데 매력에 빠져 버렸어요....사랑합니다 세종씨
6년 전
아 진짜 듀얼 보고싶은데 여주분 연기가 너무 거슬려서 3화까지만보고 관둠 저번에..ㅠ
6년 전
윤기영양  역시설탕이쥬
움짤만봐도 잘하는게 느껴진다..
6년 전
호야(이호원)  잊지않을게 이호원
ㅠㅠㅠㅜㅡ 응원해요 양세종배우님 ㅜㅜㅠㅠㅜ
6년 전
어머 예지력 상승
6년 전
헐 한예종이구낭....역시,,,,
6년 전
비쇼  김재환
세종..마이럽..
6년 전
☆구름  샤이니 아이콘
예지력상승
6년 전
아이고 입이 넘 이쁘게 생겨따
6년 전
국민의아들  슬픈엔딩으로 끝난 우리 둘
잘생기고 연기도 넘 잘해요
6년 전
양세종 뜬다
6년 전
우와아아
6년 전
내 인생의 구원자  강다니엘 사랑해
듀얼 수능만 끝나면 정주행할거이무ㅜㅜㅜ
6년 전
아ㅜㅜㅜ 세종특별시ㅠㅠㅜㅜ
6년 전
이 찬동  브로맨스 매력 저음
사랑의 온도 보면서 심쿵 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 직진 연하남 연기 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
여러분 듀얼 제발 봐주세요......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
@strong_chan  ?허니문?
진짜너무장생겨써요 인기많아질듯!!!!!! 김사부때부타 눈에 띄시더라구요ㅠ
6년 전
호두호두  미누야 호두먹쟈~
도인범 짝사랑 드디어 끝났네!!ㅎㅎ사랑의온도 재밌어요ㅠㅠ
6년 전
5월26일  seventeen carat
연기천재 세종님ㅠㅠㅠ 듀얼에서 성훈인척 하는 성준이 너무 좋아?? 듀얼 안보신분 계시면 꼭 듀얼보세요ㅠㅠ
6년 전
세종아ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
사임당이랑 낭만닥터김사부 봤는데 연기는 물론이거니와 훌륭한 비주얼 때문에 로맨스물 하나 찍으면 대박날거같다 생각했었음 ㅠㅠ
6년 전
BNMBOYS임영민  9월6일❤MXM데뷔
낭만닥터 때 첨봤는데 그때부터 좋았음 흑ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ서현진이랑 케미도 진짜 너무 좋고ㅠㅠㅜㅠ
6년 전
낭만닥터때부터 알아보았지..뜰것이란걸..
6년 전
도인범도 좋았는데 훨씬늘어서 완전놀랐다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
큐브 예슈화  예(쁜)슈화
사랑의온도 대박임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ온정선ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
양세종...수능 끝나면 듀얼하고 사랑의 온도보려고 일부러 안 보고있는데ㅠㅠ
김사부때보다 엄청 많이 알려져 버렸어ㅠㅜㅠ

6년 전
입가에 꽃피는 미소  내게빠지면 넌 절대 못헤어날걸
모지 1인2역인데 딴사람같다 우와...
6년 전
낭만닥터 때 부터 도인범 좋았는데ㅠㅠㅠㅜㅠ
6년 전
사랑의 온도 진짜 재밌어요...제가 4년만에 챙겨볼 드라마가 생김
6년 전
김사부를 보질 못해서 잘 몰랐다가 이번에 사랑의 온도 우연히 보게 됐는데 연기도 너무 잘하고 오목조목 잘생겨서 눈길이 갔어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 양세종 겁나 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더 뜬다 뜬다 진챠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
이성훈인척하는이성준  겟레디?쇼타임!
ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
사랑의 온도 보고 입덕 고민중인데 듀얼 정주행하고 입덕해야게따
6년 전
으아아ㅏ아 진짜 수능때문에 듀얼이랑 사랑의 온도 참는 중인데 요즘 글 많이 올라와서 참기 힘둘다,,,ㅁ7ㅁ8
6년 전
듀얼 꼭 보세요ㅜㅜ
6년 전
도인범이구나!!! 인범쓰!!!
6년 전
첨 보는데 표정이 기가막힌다
6년 전
악역 찰떡,,, 의사 가운도 잘어울리고 깐머리 덮너리 반덮 안경 쓰고 안써도 머찌고,, 사랑해
6년 전
보 민  봄봄
와 너무 잘생겼다 연기도 너무 잘하고.. 드라마 한번 봐야겠다
6년 전
골든체인지 우암  네가웃을때나도웃을게
너무 좋아요♥ 저분!!!!!!
6년 전
인생이 그렇죠 뭐  #18세 #애어른
오 이거 재밌겠다..한번 봐야겠어요
6년 전
진짜 김사부 때부터 넘나 좋은ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 연기 너무 잘해요......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 장르 상관없이 다 잘하는 듯...
6년 전
WANNA-ONE 킹재환  비투비워너원 옹녤환싸이언스
낭만닥터때도 봤는데 연기 잘하시더라구요ㅠㅠ 너무 잘생기셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
오오 대박
6년 전
세종아 사랗해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와 진짜 ㅜㅜㅜㅠㅠ멋있다
6년 전
우왕ㅜㅠㅠ 응웜할게요
6년 전
마쟈요 ㅠㅠㅠㅠ내 듀얼 ㅠㅠ
6년 전
주학년  더보이즈
아이고 세종씨 사랑합니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
김 콜국  세훈아사랑해ㅠ
우연히도 저거 다 봤는데 너무 좋았어요ㅠㅜㅜㅜㅠ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘생겨땨
6년 전
이성준이 이성훈인척 할 때가 있는데 그 땐 또 제3의 인물ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅜㅜㅠ 아 안돼 양세종 나만 알거야....
6년 전
이석민(20)  you're my
헐ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
규현  쭈야?
김사부, 사임당, 듀얼 다 너무 좋음 ㅠㅠㅠ 그냥 처음 보는 순간부터 너무 호감이라 나도 모르게 이미 좋아하고 있는 ㅎ
6년 전
김환동  블락비b1a4omg
제목보고 맞춰ㅓㅆ다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ세종아ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠ다들 세종하세요ㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
세종아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
숮이유  숮이 IU
진짜.... 사온보는데 원래 알던 배우긴 했지만 감탄나오더라구요.. ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 사랑해요 양세종
6년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
진짜 ㅠㅠㅠ2회 밖에 안했지만 서현진도 그렇고 카메라도 그렇고 인생 드라마각
6년 전
예지력 상승 양세종 연기 핵잘하ㅠㅠ규ㅠ
6년 전
워 대박

6년 전
세종아 사랑해 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 듀얼 양세종이끌고감....ㅋㅋㅋㅋㅋ
다른배우분들께는 미안하지만...

6년 전
혹시 저 핸들치면서 격앙된 모습을 보이는 장면이 몇 화인지 아시는 분...?
6년 전
15화입니다!
6년 전
감사합니다!!
6년 전
양세종ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연기천재얼굴천재예요 여러분 많이 좋아해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
듀얼꼭보세여....인생드라마..ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
잘생겼으~
6년 전
세종아ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세종이 점점 알려지고 있어서 진짜 너무 좋고.. 하ㅠㅠ양세종 뜬다 세종이 뜬다ㅜㅜ
6년 전
양세종ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
특별해  젝스키스 정규 5집
오..
6년 전
309 태 연_ss  소시엑소레벨 sm
친구들이 좋아하는 배우ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
낭만닥터김사부 때 잘생기고 연기도 잘해서 눈길 갔었는데 더 잘 됐으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
넷...?! 신인배우요?!
6년 전
어우 진짷ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ요즘 언급도 많이 되고 영상도 많이 올라와서 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
6년 전
너무 사랑스럽게 생김 ㅠㅠ
6년 전
신화 산  망해써여
이진욱 닮앗어여
6년 전
생ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡♡♡
6년 전
작년에 김사부에서 첨 봤는데 연기경력이 좀 있으신 분인줄 알았는데 아니더라구여ㅠㅠ 앞으로가 기대되는 배우인거 같아요! 더 흥하시길!!
6년 전
처음 듀얼봤을때 연기 너무 잘하셔서 찾아봤다가 그게 두번째?작품인거 보고 놀랬어요ㅜㅜ 연기 너무 잘하시고 멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
보보는 뾰  ❤세븐틴=로즈니티❤
김사부부터 넘 좋게 보고 있는 배우에여ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 양세종때문에 듀얼끝까지봤었는데.... 세종아 너가미래다
6년 전
정선아...
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 듀얼 덕분에 알게되었는데 연기두 넘 잘하시고 얼굴도 넘 최고여서 넘 호감가는 배우님ㅠㅠㅠㅠ 사랑의 온도 진짜 재밌게 잘 보고있습니댜ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
저장하고 싶어요..ㅠㅠ
6년 전
양세종 뜬다ㅠㅠㅠㅠ 도인범 때부터 응원했음
6년 전
멈무현넨  멈무현넨 사랑해
낭만닥터 김사부 때 인범이... 엄청 귀여웠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
사랑해욤♡
6년 전
헐 사랑의 온도 안봤는데 한번 봐볼까..ㅠㅠㅠ?
6년 전
오.... 대단한 분이네여ㅠㅠ 드라마 잘 보고 있어유ㅠ
6년 전
너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅜ
6년 전
아기물고기four뇨  소스케좋아
크으 멋있다
6년 전
진짜 듀얼에서 연기를 너무너무 잘하시더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 양세종 사랗해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우리반애 한명이 양세종 진짜 좋아하던데 막 영업하고 다니고ㅋㅋㅋ
6년 전
채널 돌리다 듀얼 봤는데 처음에 윤시윤인줄 알았음ㅋㅋㅋ
6년 전
예 좋아하는 배우ㅠㅠㅜㅠㅠ
6년 전
PEACH_DANIEL  만나고싶었는데 맞제
듀얼 양세종 캐리
6년 전
허류ㅠㅠㅠ정주행해야지ㅠㅠ
6년 전
iKON동혁  그대들 오늘 모해?
짱 멋있움 짱짱짱
6년 전
권순영(權順榮)  17+캐럿=로즈니티
왜냐면 첫번째 작인 김사부에서 내가 딱 이친구다 한 사람이야요... 듀얼은 진짜 봐야해요 여러분 세종이가 너무 귀엽고 이쁘기 때문이죠 여러분 사랑의 온도도 보세요 세종이가 너무 귀엽고 이쁘기 때문이죠
6년 전
사랑의 온도 진짜 대박..요즘 사는 이유 중 하나라도 해도 할 말이 없어용..
6년 전
듀얼 양세종 연기력 말고도 스토리도 재미있나요??
6년 전
네 스토리 1화라도 빼고 보면 이해안될정도로 심오하고 집중하게 하는 내용이에요ㅠㅜ 저 인생드라마 됐습니다..! 원래 스릴러 같은거 잘 못보는데 진짜 재밌게 봤어요!!
6년 전
뚠뚜니뚜뚜  We are one
이런 듀얼도 봐야겠네 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
열어줘  ?
듀얼도 재밌고 사랑의온도도 재밌습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니님 저금풀어주세요..........
6년 전
사랑의 온도 너무 재밌어요 ㅠㅠㅠ
6년 전
아 양세종 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
세종세종ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
찰떡찰떡
6년 전
디모  Deemo
헉..(두긍)
6년 전
입매가 진짜 예술이네여...
6년 전
cherry  ?
양세종 최고
6년 전
캬...
6년 전
메론빵소녀  ?✨
캬.....
6년 전