모바일 (밤모드 이용시)
中 재벌남 왕쓰총, "루한♥관효동 반년 만에 헤어질 것" | 인스티즈

[TV리포트=박설이 기자] 중국의 유명 재벌 2세 왕쓰총이 루한의 열애 공개에 악담을 쏟아냈다.

중국 완다그룹 총수의 아들로 엔터사를 운영 중인 왕쓰총은 루한이 8일 배우 관효동과 열애를 공개한 뒤 자신의 스마트폰 메신저인 웨이신에 관련 글을 게재했다.

루한이 관효동과의 열애를 공개한 당일 왕쓰총은 "루한은 사생활이 복잡하다. 관효동과도 반년 내에 헤어질 거다. 두고 보라"고 호언장담했다.

왕쓰총의 웨이신 글이 공개된 뒤 관련 기사에는 "왕쓰총 말이 맞을 듯" "관효동이 겨우 스무 살인데 당연히 결혼까지 가진 않겠지" "연예계가 다 그런 거 아닌가" "어차피 오래 못 갈 것 같다" 등 왕쓰총의 의견에 동의하는 네티즌의 댓글이 대부분이다.

2012년 엑소 멤버로 데뷔한 루한은 2014년 소속사에 전속계약 무효 소송을 제기하고 팀을 이탈해 중국에서 활동해왔다. 지난 8일, 본인의 SNS를 통해 7살 연하의 여배우 관효동과 열애를 공개해 화제를 모았다.

박설이 기자 [email protected] / 사진=중국 웨이보

이런 글은 어떠세요?

점쟁이임?
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
서해교  나의 잠왕덴샤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이분 닉넴도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔갘ㅋㅋㅋㅋ 글이랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 있으니 뭔가 웃겨섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닉넴까지 어울려서 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
태울  09.18 COME BACK
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
6년 전
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
칠봉1  (그윽)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
고 준  구해줘
믿습니더 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
기대가 돼  한편은 걱정이 돼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
될지어닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전

둘이 알아서 잘 사귈텐데 왜 오지랖이지ㅠ...너무하다
6년 전
왜 남의 연애에...
6년 전
오래가 루한아
6년 전
서현진  ??
저사람 바나나 엔터 회장아닌가
6년 전
보란듯이 더 오래가세요 왜 남의 커플에다가 악담질이람...
6년 전
@weareoneEXO  We are ONE
왜 남의 연애에 오지랖......
6년 전
엥....
6년 전
종혀나  하고 불렀다.
남이 오래 사귀든 말든 무슨 상관...ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오지랖....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 잘사귀는사람한테 악담을 하고 그런담...
6년 전
왕쓰총 크리스랑 친하더만 자꾸 루한이 건드네.. 저번에도 루한이 연기 유역비같다고 까더만. 참고로 저 사람ㅇ 판빙빙등 다른 사람들 욕도 웨이보로 잘해요 재벌 아들이라 그런지 막나가심..
6년 전
왕쓰총이 다른사람 욕을 잘하는데 갑자기 왕쓰총이랑 우이판이랑 친하다는 말은 왜 나오나요..
6년 전
우이판 얘기가 왜 나오나용...?
6년 전
루한이 27이라는 거 놀랍다...
6년 전
조 권  조권슬옹진운창민
남연애에 왜 끼어드시는지ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와 근데 쓰고보니 박설이 기자네.. 신빙성 훅 떨어짐..
6년 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
남이 하루을 사귀건 백년을 사귀던..
6년 전
사람이 사람 사귀는데 헤어질 수도 있는 거지 뭘 ㅋㅋㅋㅋ 저게 족쇄도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애는 서로 좋으라구 하는건데 반년 사귀든 천년만년 사귀든 지랑 뭔 상관이야...
6년 전
NU'EST REN  하이라이트 뉴이스트
언제까지 사귀든 제삼자는 상관있나요~~~
6년 전
남이사 먼상관이여유
6년 전
엑소보다엑소  나에겐가장큰힐링데이
보란듯이 오래갔으면.. 얼탱이없네..
6년 전
8살차이인건 처음알았넼ㅋㅋㅋ
6년 전
웨 구지 나메 여내에 봬나라 감나라 하는지 나는 도대체가 의문투성이내
6년 전
끄으윽꺼어억  비쮸비스트비투비
뭔상관...이신지..?
6년 전
너와 나의 별이야기  봄 여름, 별
예..?
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
지인인줄
6년 전
여자분 짝사랑 중이였나 왜 저래
6년 전
열폭도 ..ㅎ
6년 전
헐 루한이랑 여자친구랑 7살 차이에요..?
6년 전
Wanna One Dae Hwi  여름의 시작과 겨울의 끝

6년 전
? 중국은 재벌남이 한 말까지 기사화되나요?
6년 전
삼성급인가
6년 전
완다그룹 꽤 커용
6년 전
이 사람 아빠가 이건희보다 부자에용
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 대단하긴한가보네 재벌도 언급하고.... 와우내
6년 전
남연애에 뭔 참견.. 오지랖 대박이시네 없어보여.. 그리고 절친도 아니면서 사생활 알아봤자 얼마나 안다고
6년 전
관효동 팬이였나..
6년 전
예언가여 뭐옄ㅋㅋㅋ
6년 전
관효동 팬인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 루한만큼 사생활 깨끗한 연예인 어딨다곸ㅋㅋㅋ
감독부터 스탭까지 죄다 칭찬하는데 자기가 뭐라고ㅠㅋㅋㅋ

6년 전
첫사랑 오래오래가~
6년 전
뭐야... 왜 저런 말을 해...ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
뭔 상관이지
6년 전
머지... 관효동 짝사랑했나
6년 전
시나브로 달보드레  찔리면 아픕니다
저 커플에게 관심없었던 나까지 황당하게 만드시네...
6년 전
백 오빠  백오빠는 무조건 왼쪽이야.
...? 남 연애사에 관심 많네. 근데 벌써 루한 27살이구나... 시간 되게 빨리 간다.
6년 전
꽃이 피는 동쪽에서  조화로운 Color
왜 남의 연애에... 루한님 행복하세욤!!!
6년 전
뭔별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜캐 웃겨
6년 전
화살  我的光芒
오지랖도 참 ㅋㅋ
6년 전
관효동 팬인가?? ㅋㅋㅋㅋ 아님 루한 안티팬
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 중국은 저런 걸 웨이보에 올려도 되나 봐요...
6년 전
와 ㄷㄷ..대놓고 저렇게 글을 쓰구나
6년 전
레건살  나에겐가장큰힐링데이
모야
6년 전
돈 많은거 하나는 부럽다
6년 전
웬 오지랖이람
6년 전
저렇게 막 글 쓰면 욕 안먹나 ㄷㄷ
6년 전
냅둬유~~~~ㅈㅔㅂ~~~~
6년 전
아니 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
오~~~~지~~~~랖~~~~
6년 전
한솔 버논 최(98)  나도 너와 똑같아
저 사람은 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
수호미식회  (๑ơ ₃ ơ)♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱히 저 두사람에게 관심은 없다지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 웃겼다 남이 연애를 얼만큼 하던말던 왜 저런말을 저렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 팬이신가?
6년 전
아름다울美주  너흰 나의지구야 내 하루의중심
와ㅋㅋㄱㄱ진짜 무례하네
6년 전
관효동 팬인가
6년 전
김짼이  덕분에
남 연애에 신경 끕시다
6년 전
VERN0N  SEVENTEEN
오잉 정말 오지랖
6년 전
글케 할 일이 없나...
6년 전
변백kyung  ?엑소파워5일컴백
뭔 오지랖이야ㅋㅋㅋㅋ루한아 오래 가라!~~~~!!~!~!!!!!
6년 전
안궁금해요 그런건 일기장에 적어야지 남들 보는 에스엔에스에...
6년 전
질투하나봄ㅋㅋㅋㅋ오래가세요!!
6년 전
왜 남의 연애에... 오래가세요!!!
6년 전
돈주고 루한을 꼬시겠단건가?
6년 전
윤기로운 생활  찐슙홉몬찜태꾹
남이사 하루를 사귀든 백년을 사귀든 뭔상관...
6년 전
근데 마지막 문단은 언제쯤 떼질까요... 늘 붙어있네.
6년 전
최소 짝사랑 했다가 랜선차임 당한듯
6년 전
안중근  바르게 살자
남 연애에 왜 관심을 가지시는지요!!
6년 전
롸퍼롸퍼오지롸퍼~
6년 전
어피치  APEACH
다 모르겟고 돈 마니 벌어 부럽다ㅠㅠ아.....돈 마니 벌고 싶다
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야.... 별꼴이네
6년 전
빅스 방탄 엑소 친목응원!  변화하지만 변함없었던 4년
본인이 짝사랑 하기라도 했나....왜 악담임....
6년 전
루하니 행복해!!
6년 전
어후 남의 연애에 왈가왈부하는 사람 너무 싫어요
6년 전
오지랖 수듄
6년 전
한아 오래가
6년 전
비공개   ? ?
점쟁잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오래 오래 행복해 ㅠㅠ
6년 전
한아...잘어울려 오래가...
6년 전
왕 잘생겨써
6년 전
어?까만애다  카와이동쨩
남의 연애에 관심이 많으시네 반년만에 헤어져도 저 분들이 알아서 할 일인데...
6년 전
왜 남의 연애에
6년 전
왜 오지랖이람...
6년 전
옹녤환쓰리현  W.HERE늘여기에
남 연애사에 왜 관여하시는건지... 선남선녀네요! 오래가세요!
6년 전
영원히 소녀시대  배주현 손승완
누굴 짝사랑한거냐..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 저뤱
6년 전
별 오지랖을 ㅋㅋ.. 루한이 사생활이 복잡하던 말던 남 사생활에는 관심자제..
6년 전
루한아 오래가 이쁜사랑해
6년 전
저분 부러우신가보네 관효동팬이냐 루한팬이냐 ㅋㅋㅋ
6년 전
오잉또잉?!
6년 전
왜구랩...
6년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 점쟁이신가 근데 중국에서 루한이미지 안좋아여 저 여자친구는 더하고 끼리만났다고 하네요 현지반응은...
6년 전
돈은 많이 번다던데 그럼 팬만큼 안티도 많은 건가요?
6년 전
네 돈은 많이 벌죠... 중국은 아이돌이 연애하는거 인정하지않는 분위기에요 팬들 사랑 먹고사는 직업이 연애를 한다니 말도안돼! 이런분위기랄까요...
6년 전
헉 아예 배우 아니었어요?!
6년 전
저도 막 관심은없었는데 아이돌 이라 하더라구요!
6년 전
아칼리야에게
감사합니다! ㅎㅎ

6년 전
사생활이 복잡하든 말든 무슨상관인지...오래가..?!
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 루한하나때문에 중국난리났넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
백현♥  'ㅅ'
오지랖이다
6년 전
뭐 당연히 헤어질 수도 있겠지.. 아무 부질없는 말이다 ㅋㅋㅋㅋ 마치 물 두고 마시면 개운할거야 장담한다 이런ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
남 연애에 웬 오지랖...
6년 전
Wanna ONE 하성운  성운이의 봄
남 연애에 오지랖 ㅋㅋㅋ
6년 전
Wanna ONE 하성운  성운이의 봄
한이 만나는 사람이랑 잘 만나랏
6년 전
남 연애에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 관심을.. 정말 이해할수없는 부분
6년 전
권표  나재민부인^3^❤❤
7살 연하 완전 부럽다
6년 전
한이 보란듯이 오래가라<
6년 전
꽃토끼  ???
울지 말고... 누구 팬이시라고요...?
6년 전
태연아주현아  오늘도 고마워
뭐람 ..
6년 전
왕쓰총 걍 모두까기 인형인듯 전형적인 유아독존 중국 외동아들,,,
6년 전
무미닝닝닝  좋아해
관효동 짝사랑하고 있던곤가... 부쨩해라...
6년 전
스물  널 다시 볼 수 있을까
그나저나 저사진 루한 콧대 쩔어주네여.. 그냥 예쁘게 사귀었으면 좋겠습니당
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유치하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
웹툰 트럼프  시엘 카네키 트럼프
헐 7살 차이구나
6년 전
질투하네..
6년 전
Christian D.O  사랑하자
오지랖~
6년 전
와근데 벌써 루한이 20살이랑 7살이나 차이나는 나이가ㅜ됐다니....27살도 만으로해서 그렇지 벌써 28이고 2개월후면 29이네요..루한좋아할때 내가 15살이고 루한이 24살이었는데 어느새 내가 20살이 머지않았고ㅠㅠㅠ따흐흑
6년 전