모바일 (밤모드 이용시)
'''ll조회 20523l 1
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

ITZY 데뷔전에 찍었던 프로필 사진(+비하인드 스토리) | 인스티즈

ITZY 데뷔전에 찍었던 프로필 사진(+비하인드 스토리) | 인스티즈

이때가 데뷔조 준비했을때 찍었던 사진들인데

시기가 2018년 상반기에 찍었던 사진들걸로 추측됨

왜냐하면 저 계정 들어가서 보니까

같은 배경에 소미 사진도 있었음

작년 봄까지 소미-예지-리아-류진-채령로 걸그룹 준비했다가

소미가 JYP를 떠나고 그 대체자로 유나가 들어오면서 ITZY 완성 

이런 글은 어떠세요?

곧 로또 당첨자  백현이랑비밀연애중
소미... 아쉽긴하지만 각자의 자리에서
잘 지내고 있어서 다행이네요

4년 전
수척포동맨  SUNBA
와 소미 넘 이쁘네요
4년 전
와 이 스타일링 너무 좋아요
4년 전
와 소미도 있었으면 진짜 대박이엇겟당
4년 전
BLACK  엑소 태연
채령이 저 머리 해줬으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이 사진에서 채령이가 채연인줄...
4년 전
헐 진짜네요
4년 전
스타일링 넘 예쁘다...... 채자매 생각보다 다르다고 생각했는데 여기선 완전 똑띠네요
4년 전
와 다 너무 예쁘다ㅜㅠㅠ
4년 전
채령이 너무예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
일년만기다려  울지 말고 천천히 말해봐
채령이 진짜 짱 예뻐ㅠㅠㅠ
4년 전
채령 진짜 예쁘다
4년 전
세상에,,, 진짜 보고 싶어요 ㅠㅠ
4년 전
유나는 소미 나가기 전부터 있었던 연습생으로 알고 있어요
4년 전
연습생이 아니고 데뷔조 말하는 거 아닐까요!?
4년 전
승짱  오늘 뭐하지
잇지 멤버 후보에 들어왔다는 말인것같아요
4년 전
옒공주  셉레벨
소미가 나가고나서 데뷔조로 들어왔다는 얘기같아요
4년 전
연습생은 맞는데, 잇지 데뷔조는 아니었어요ㅎ소미 나가고 들어온겁니다ㅎ
4년 전
작은 것들을 위한 시 (Boy With Luv)  방탄소년단 f(x) DAY6
이 스타일링 진짜 예쁘다,, 채령아 너무 예버ㅠㅠㅜㅠㅠ
4년 전
CoC
유나가 들어온게 신의 한수인듯
4년 전
와 근데 왤케 다들 애기 같죠ㅜㅜ?? 오래되지도 않았는데
4년 전
데뷔전인데 지금이랑 거의 똑같다..데뷔전부터 이미 완성형이네요 유나가 데뷔조 아니고 갑자기 합류하게 됐다던데 소미 빠지고 들어간듯
4년 전
_10010555  사랑아 원필해
채령이 흑발 넘 잘어울려여ㅜㅜ
4년 전
양요섭(HIGHLIGHT)  2020년 8월
와 채령이 진짜 예쁘다.... 채령아 내가 많이 사랑해 진짜로....
4년 전
와 저 사진 소미 진짜 이쁘다
4년 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
채령이 진짜 예쁘다 저 스타일링 해줬으면
4년 전
류진이는 단발이 잘 어울린듯?
4년 전
GIRLS LIKE US  우리처럼 그냥 달려
유나를 안 넣을 생각이었다면,,, 정말 생각 잘못할뻔했다 제왑
유나도 여자2팀이었는데 차차기 맏언니 정도 할라 그랬나.. 아무튼 유나가 있지라 넘 다행 ㅠ

4년 전
와 예지 대박
4년 전
JAYD  𓇼𓆡𓆉𓇼𓆡
오 리아님 신은수님인줄 알았어요
4년 전
유나가 원래 아니었다니 넘나 찰떡 ㅠ
4년 전
1년전인데 다들 애기애기하네요 ㅋㅋ
4년 전
여보..세요?  보라해
지금도 어려 보이는데 불과 1년 전엔 더 아기들 이었네요 ㅠㅠ 귀여워라ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
우와 뭔가 예지님 우기님 닮게 나왔어요
4년 전
고 청 명  나는 너를 다시봐서 좋구나.
채연 채령 정말 닮았구나.. 예쁘다!
4년 전
와 채령 저 사진 진짜 채연이 같이 나왔다..
4년 전
Cat
헐 뭔가 이렇게 소미 있는 거 보니까 기분이 묘하네요...
4년 전
도완  🧡
예지야ㅠㅠ
4년 전
채령이는 흑발에 자연스러운 웨이브 넣은 머리가 베스트 같아요ㅜㅜ 아니면 똥머리같이 아예 묶거나.. 뭔가 정갈한 생머리보다 자연스러운 머리가 이뻐요ㅜㅜ
4년 전
그나저나 채령이 이 사진은 유독 언니랑 비슷하게 나왔네요ㅋㅋㅋ
4년 전
소미 저 스타일링 짱예다
4년 전
소여미  소연아 데뷔하자♡
와 예지 진짜ㅠ
4년 전
소미 진짜 예쁘다..스타일링 진짜 잘어우랴요ㅠㅜㅠㅠ
4년 전
유나야 사랑해
4년 전
류진이 진짜 이브다
4년 전
솜아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
銀魂  은혼
와 소미 진짜 예쁘다 뭔가 트와이스 느낌 나기도 하고
4년 전
신입생  이아닌 곧 휴학생
소미 저 스타일링 찰떡이다
4년 전
다들 예쁘다... 채령이 흑발 보고싶네요ㅠㅠ
4년 전
홍삼  🍑복숭아🍑
채령이 이 사진 진짜 채연이랑 똑같이 생겼어요 왘ㅋㅋ 어렸을때부터 봐서 바로 구분간다고 생각했는데 이사진은 헷갈릴듯 소미까지 6인조였으면 더 좋았을듯 아쉽지만 이미 끝난일...
4년 전
온리원오브 나인  살앙해💛
...소미야...ㅠㅠ
4년 전
소미 넘 이쁜데요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ채령이도ㅠㅠ
4년 전
채령이 너무 이쁘다ㅠㅠㅠ
4년 전
BTS 태태  @BTS_twt
소미 넘예...
4년 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
GIF
있잖아요...리아가 너무 예뻐요...

4년 전
남준이가나라세우면이민갈거야  남준아 건국해💜영부인=나💜
저도...그렇게 생각해요....넘예...💕
4년 전
류진 왕자림 실사같아요...진짜 예쁘다..!!
4년 전
소미.....ㅜ 하
4년 전
예지몽  ITZY 체고
예쁘다 울 애들 ㅜㅠ
4년 전
유나 증말 신의 한 수
4년 전
와 채령이 흑발 쩌네요
4년 전
(
저렇게 보니까 소미도 잘 어울려보이는.. 완전 상큼이그룹됐을둡
4년 전
류진이 대박이다 진짜
4년 전
김지인  VAST엔터테인먼트
1년 전이라고 느낌이 확 다르구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 본판은 그대로인데 확실히 좀 더 애기같아요
4년 전
리아야 사랑해... 너무 예뻐 ( ˟̥̥̥᷄⁔̑˟̥̥᷅ ू)
4년 전
소미 뭔일이야 너무 예뻐요
4년 전
유나 진자 잇지에 찰떡임... ㅠㅠ 채령 흑발이 더 예쁜 느낌????
4년 전
헉 소미 예쁘네요ㅠㅠ
4년 전
헐 소미...
4년 전
Long way home  5SOS
다들 데뷔 전부터 완성형미모네여ㅠㅠ
4년 전
은지믕  은지바라기
소미 너무 예쁘다ㅜ
4년 전
A.C.E CHAN  ♥성열/명은/재현♥
소미 저 스타일 찰떡인데요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
천랑성  꿈의 이름이 달라도 괜찮아
전 유나가 있는 5인조가 너무 찰떡이라고 생각
4년 전
소미 너무이뻐요ㅜ
4년 전
리아 채령이는 저 스타일링 진짜 잘 어울린다....
4년 전
다들 사진 잘 나왔다
4년 전
헐 그러면 원래 소미가 저기 들어갈수 있었던 거네요?! (내가 생각하는 소미가 아이오아이 전소미 맞나요?)
4년 전
BLACK  엑소 태연
네네 맞아요
4년 전
첫짤 우기 닮앗따
4년 전
소미 진짜 저사진 이쁘다
4년 전
소미보고 싶다
4년 전
우리의 봄날  4번째 봄날
째룡아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
성이성이  메리 포핀스
원걸 때도 한창 선예 예은 유빈 현아 소희 선미 6인조 보고싶었는데 잇지도 소미까지 껴있는 6인조 버전도 보고싶네요 ㅜ
4년 전
첫번째누구에여?
4년 전
예지요~
4년 전