공지가 닫혀있습니다 l 열기
알케이ll조회 23745l 1

팬덤 크기를 가늠할 수 있는 초동 판매량 순위

남돌과 여돌의 팬덤차이 ;;;;;;;;;; | 인스티즈

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=glkjg&logNo=221636811569&navType=tl

남돌과 여돌 팬덤 차이가 어마어마하네요.

이런 글은 어떠세요?

아낌쪄  내새끼들최고야
대신 여돌은 대중성이...
4년 전
4년 전
4년 전
빵동혁  NCT 해찬
44여돌은 음반보단 음원이라고 생각해요 반대로 남돌은 음원보단 음반이 더 센 것 같고요
4년 전
6666 대중성 + 음원
4년 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
그와중에 방탄 210만 쩐다... 초동이 어떻게 저렇게ㄷㄷ...
4년 전
여돌은 음원..
4년 전
와중에 비월 무슨 일...
4년 전
익며엉  보라야 방탄해💜
근데 대중들은 남돌음악은 좀 거르는 분위기가 있고 여돌은 확실히 남돌팬들도 많이 듣고 대중들이 많이 듣는거같음..
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
나예  YOLO~
19년 9월 2일까지래요!
4년 전
21번째에 있어용!!
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
집계 기간을 보세요
4년 전
앨범 판매량보단 차트 순위 높은게 대중들한테 더 인기있다고 생각했는데 이젠 차트도.. 믿고거름..
4년 전
Fruit-tella  하이라이트 옹성우
남돌은 대중적이진 않아도 팬들이 수도 좀 더 많고 돈도 더 많이 쓰는거같긴해요 제 주관적인 생각! 여돌쪽은 대신 비교적 대중성도 있고 음원이 쎼고 그런거같은
4년 전
초동이 210만... 역시 방탄이네요
4년 전
그와중에 트와이스 초동도 넘사인데 총판은 더 넘사벽 ㅜㅜ
너무 좋다

4년 전
방탄은 음반음원이 대박이라
4년 전
와니노밀양  트와이스 세븐틴
휴 갓트와 여돌최고판매량...ㅠㅠ
4년 전
와타나베 미유키  밀키♥
여돌은 대중성이랑 음원이 대박이죠
4년 전
춘배티콘  10/29 10:30
방월껴있는거 새삼,,,,대단하다 진짜,,
4년 전
소녀시대 대단하다..진짜
4년 전
전투사관학교 유미  너랑 유미랑!
최근 게 아니네유
4년 전
와 트와
4년 전
태연이 진짜 너무 대단....
4년 전
헐 방탄은 진짜 그사세네요...와우
4년 전
뜽호  유승호
와 빗티에스 어마무시하네염
4년 전
제이워크  김재덕 장수원
헐 젝키 99등이나,,, 생각보다 많네욥,,,!
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
그와중에 트와 진짜 대박
4년 전
태연 이번앨범이 없네용
4년 전
와 방탄
4년 전
후라보노  🌷
방탄 대단하다
4년 전
초코찐빵V  MUSE BTS BoA
비월... 앨범이 넘 고퀄이라 그런지 ㅜ 방부심💜
4년 전
등 륜  인생남주 봉황ㅠㅠ
와 방탄 엑소 장난아니네요......와...
4년 전
아기태양해  이진혁 영원히 사랑해♥
가장 최근 업데이트 초동 순위
4년 전
박지민,  방탄소년단
볼때마다 비월 오스트 앨범 있는게 신기...
4년 전
WONPIL  🌙
트와이스 대박
4년 전
sm 무섭다.. 진짜 많이 차지하고 있긴하네 우리방타니들 ㅠㅠ갓탄이들 ㅠㅠ
4년 전
#990923  I-DLE•ITZY
크으 방탄...
4년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
남돌은 음반위주에 팬덤이 정말 팬들 위주인데 여돌은 음원 위주에 대중성을 높게 띄죠..
4년 전
방부심ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
동방신기 미로틱이 진짜 대단했구나
4년 전
와근데 동방도 대단하다 미로틱 나온지 벌써 십일년전인데..
4년 전