모바일 (밤모드 이용시)
0원
ⓘ 물품이 여러 개면 그 중 최고가예요

http://www.instiz.net/bbs/list.php?id=fan&no=1040867&page=1&category=4&

전 글 입니다.

이런 공지 안 쓰고 싶었는데 또 쓰게 되네요. 잠도 못 자고 이 일에만 빼앗긴 제시간이 너무 아까워서 글에 주관적 견해가 들어가 있어도 이해 부탁드립니다.

그래도 이렇게 소식 전해드리는공지는 마지막일거라는 생각이 듭니다. 다음 공지는 좋은 소식 들고 찾아 오겠습니다.

일단 저 윗글에 있던 상황은 딱 이틀만 더 드리기로 했었습니다.

그. 러. 나. 몇 달간을 미뤄오신 우리 '오데순'님 께서는 이번에도 또 핑계를 대면서 또 미루시더라고요.

그 핑계 이유를 들어보니, 자신은 친구 계좌로 입금을 받았고, 그런데 그 친구가 입금을 계속 미루고 연락도 안 된다 가 그 이유였습니다.

자신은 오늘 꼭 해드릴 수 있었는데 친.구.때.문.에 안된다고 하셨습니다.

????? 나니???? 저희는 도저히 화가 나서 참을 수가 없었습니다.

그리고 오데순님은 저희 단체 카톡방에서의 말투가 굉장히 신경질적이고 날카로웠고,(적어도 저희가 느끼기에는 그랬습니다) 그리고 반성하는 기미조차 보이지 않았습니다.

그래서 전 오데순님께는 일단 신고 준비 시작할 테니까 최대한 빨리 입금을 해달라. 하고 친구분의 번호를 받아 문자를 드렸습니다.

그런데 알고 보니 오데순님께서 생각보다 꽤 어린 학생이시더라고요.

저는 그 친구분과 문자로 얘기를 나눠보니 오데순님께서 환불 계좌 명단을 안 줘서 못하고 있다고 하더군요; 분명 오데순님께서는 친구 때문에 안된다고 하셨는데....;

저는 일단 환불 명단을 드렸습니다, 드렸더니 또 이것저것 여쭤보시더군요.

그래서 저는 다 대답을 해주었습니다. 해주던 도중, 친구분 어머니께서 저에게 전화를 건다고 하시더군요, 전 일단 전화를 받고 상황 설명을 충분히 해 드렸습니다.

듣고서 저는 또 몇 가지 여쭤보았습니다. 그런데 친구분 어머니께서 저에게 오데순님께서 돈을 다 쓴 것 같다고 하시더군요.

그래서 통장에 돈이 없다고. 하.저는 정말 어이가 없었습니다.

30만원이나 되는 큰 돈을 어디다 쓴 건지.

일단 친구분 어머니께서 오데순님 고모께 이 일을 말씀드리고 제 번호를 알려드린다고 하더군요. 그래서 저는 그러라고 했습니다.

다음날,오데순님의 어머니께서 저에게 오데순님 친구분 통장 내역 부탁해 놨다고, 내역 받으면 체크해서 돈 바로 입금해주신다고 하시면서 걱정 말고 기다리라고 하셨습니다.

그리고 미안하다고, 죄송하다고, 대신 사과한다고 왔습니다.

저는 문자를 받고 안심이 되긴 했지만 한 편으로는 제가 왜 어머니께 사과를 받아야 하는지,  그 순간에도 카카오톡 프사나 바꾸시면서,저희한테는 죄송하다는 말 한 마디 없는 오데순님께 정말 화가 많이났었습니다. 그리고 저희는 아직도 사과를 받지 못하였습니다. 모든 환불이 끝나고 나면 저희는 꼭 오데순님께 진심어린 사과를 받을 예정입니다.

그리고 은행 확인이 되지 않은 5분을 제외하고 지금 다 입금 완료했다고 합니다.

혹시나 지금까지  입금이 안 되신 분들은 저에게 따로 쪽지 부탁드립니다.

그리고  계좌 확인이 안 되신 분들 5분 [닉네임/성함] 이렇게 올리니 확인 해주시고 저에게 [닉네임/입금자,입금일,입금액/환불받으실 계좌번호/은행명/예금주/혹시 모를 비상 연락망(집전화 또는 부모님 번호라도 부탁드립니다 ] 양식 맞추셔서 정확히 쪽지로 부탁드립니다.

계좌 확인 안 되신 분들 개인정보 보호를 위해 끝자리는 *로 표시했습니다.

1.[이태일도경*/이하*]

2.[소근소*/장수*]

3.[alf488*/김미*]

4.[douce lun*(beli*)/한지*]

5.[확인완료]

이 다섯 분 외에 환불을 못 받으신 분 계시다면 저에게 개인적으로 쪽지를 보내주시거나 댓글을 남겨주시길 바랍니다.

★탈퇴당하셨거나 쓰차,나결정등으로 인해 쪽지, 댓글이 어려우신 분들은 infinite0701로 개인적으로 카톡 부탁드립니다★

이 일만 마무리되면 2달이 넘는 이 대장정은 끝이 나네요. 다들 수고하셨습니다. 이 외에 문의하실 내용이나 궁금하신 내용 있으시면 개인적으로 쪽지나 위 카톡 아이디로 톡 부탁드립니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

쪽지확인해주세요.
9년 전
도경수(22,핱갑부)  미싱공장공장장
저 오늘 은행갔다왔는데 환불이 안되어있더라구요
9년 전
도경수(22,핱갑부)  미싱공장공장장
다들 받으신것같은데 받질못했으니 저도 참 난감하네요..
9년 전
아이잉  글쓴이
[닉네임/입금자,입금일,입금액/환불받으실 계좌번호/은행명/예금주/혹시 모를 비상 연락망] 
쪽지로 보내주세요

9년 전
파바 마카롱 개꿀  봄날의 민석
지금 쪽지 보내도 되나여?
9년 전
아이잉  글쓴이
아.....지금 환불이 다 끝났는데....일단 보내주세요
9년 전
아ㅠㅠ죄송해여
9년 전
아이잉  글쓴이
아니에요 일단 보내주세요
9년 전
근데 입금일이 기억이 안나는데...
9년 전
아이잉  글쓴이
파바 마카롱 개꿀에게
그냥 보내주세요

9년 전