모바일 (밤모드 이용시)
ⓘ 무료로 나눔해요
7월 정도에 구사즈 수니님께서 진행해 주신 동그리 안경 1차, 2차 공구 참여자 분들 공구내역 확인하셨나요?? 

보통 동그리 안경 공구가 3500(우편가격)에서 4000원(우편가격)이면 진행되었는데 구사즈 수니님께서는 5000원(우편가격)으로 공구 진행 당시 공구라기에는 높은 가격에 진행하셨습니다. 

그래서 공구내역을 요구했고 총대님께서 모든 공구가 끝나면 공구내역을 공개해주신다고 하셨어요. 

엑소) 구사즈 수니님께 동그리 안경 공구 참여하셨던 분들 들어와주세요 | 인스티즈 

그런데 총대님께서는 모든 배송을 마치고 돌연 닉네임을 바꾸신다음 모든 공구에 관련된 글을 삭제하셨습니다. 

그래서 공구내역은 받지도 못했고 배송문제를 해결하지 못한 분도 생기셨어요. 

참여자분 중 한 분께서 총대님께 쪽지를 드렸고 읽지 않으시길래 문자로 연락을 드렸습니다. (주르륵님을 통해 얻게 되었습니다.) 시간이 지나 총대님께서는  

엑소) 구사즈 수니님께 동그리 안경 공구 참여하셨던 분들 들어와주세요 | 인스티즈 

이렇게 답장 해주셨습니다. 

이메일 답장을 보면 불만있으신 분들만 1000원 환불을 해주신다고 해주셨는데 모든 공구 참여자분들께 1000원을 환불해주셔야 맞는 것 같아서 글 올려요. 

판매가 아닌 공구에 참여한 목적에 맞게 돈을 환불 받을 수 있도록 수고해 주신 [경수여친님]분께서 추가해주신 내용입니다. 

이렇게 수고해주신만큼 공구참여자 분들 환불 받아가셨으면 좋겠습니다. 

아직 배송 안된 분들 계시던데 총대님께 문의해보세요. 

그리고 총대님 공구참여자분들께서 다 볼 수 있도록 공구내역 정식으로 올려주세요.
동아방송예술대학교 실용음악과 16학번
신상 알림 설정알림 관리
원활한 진행을 위해 '알림 설정'을 눌러주세요!
첫글/막글

위/아래글
현재글 엑소) 구사즈 수니님께 동그리 안경 공구 참여하셨던 분들 들어와주세요  40
8년 전
작가의 전체글

공지사항
없음
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

- 메신저 아이디 교환 금지 (탈퇴시 대책 X)
- 거래 전 폰번호와 실제 이름를 주고 받으세요
- 거래 후 후기/인증에 인증해 주세요

8년 전
경수여친님  영원하자!!
총대분 정말 당당하시네요
8년 전
+++++ 총대분께서 경수여친님께 불만있으신분은 문의를 하면 천원씩 드리겠다 라고 말씀하셔서 왜 불만있는 사람만 그러냐고 다 돌려주셔야 하는거 아니냐고 했더니 화를 내시더군요 그말은 1인당 적어도 천원씩 남았다는 소리 아닌가요? '불만있으면 돈을 돌려주겠다' 이 말이 정말 이해가 안가네요 천원이든 얼마든 남은 돈이 있으면 다 공개해서 다 돌려주든지 공개를 해야지 글까지 전부 삭제하고 뻔히 공개하겠다고 해놓고 입을 닫는 이유를 모르겠네요 물을수록 화만 내시구요 정확히 얘기해주셨으면 좋겠습니다.
8년 전
원본 글 최대한 찾아서 댓글 다신 분들에게 전부 쪽지 드리고 있어요 참여하셨던 분들 댓글 남겨주세요! 1차 2차 주문하신분이 총 73분이세요 안경개수는 99개입니다. 몇백원 천원이 아까워서가 아니라 올리신다면서 안올린점이나 글삭제 닉네임변경 이런 태도에 화가 나요 다 새글로 해명해주셨음 좋겠습니다.
8년 전
저 1차 공구 참여했던 사람입니다 솔직히 공구참여하면서도 비싼감이 있다고는 생각했는데..ㅋㅋ..원래 공구가 외에 추가로 든 금액 십원 단위까지도 전부 돌려받고 싶네요
8년 전
공동구매라고 앞에서 말해놓고 뒤로 이득을 취할 경우 사기죄로 신고도 가능하지 않을까싶네요
8년 전
동아방송예술대학교 실용음악과 16학번  꼭 가겠습니다♡  글쓴이
http://inti.kr/fan_market_group/1061363 확인해주세요
8년 전
열매가 열리는 나무  주렁주렁
안알려줬으면 정말 모르고 넘어갔을거에요ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다
8년 전
동아방송예술대학교 실용음악과 16학번  꼭 가겠습니다♡  글쓴이
http://inti.kr/fan_market_group/1061363 확인해주세요.
8년 전
EXIU-L  XIUMIN
알려주셔서 감사합니다... 잊고 있었는데, 이렇게 알려주셔서 감사해요!
8년 전
http://inti.kr/fan_market_group/1061363 확인 부탁드릴게요
8년 전
김향기(00.08.09)  백현이가항상행복하길
아..1차때 구매하고 전혀 생각지도 못했는데 알려주셔서 감사합니다;ㅅ;
8년 전
http://inti.kr/fan_market_group/1061363 확인부탁드릴게요.
8년 전
921127  화나쪄
쪽지안주셨으면그냥넘어갈뻔했어요 감사합니다ㅠㅠ
8년 전
http://inti.kr/fan_market_group/1061363 확인 부탁드릴게요.
8년 전
김준면(25,워더)  태어나보니아빠가엑소
공개를 하셔야죠
8년 전
http://inti.kr/fan_market_group/1061363 확인 부탁드립니다
8년 전
알려주셔서 감사합니다ㅜㅜ 빨리 문제 해결되면 좋겠어요!!
8년 전
http://inti.kr/fan_market_group/1061363 확인 부탁드립니다.
8년 전
제가 1차때 참여했는데 배송이 안 왔네요 혹시 아직 안 오신 분들 계세요?
8년 전
배송이 안오셨다구요??? 우편으로 하셨나요?? 배송이 안왔는데 왜 가만히 계셨어요ㅠㅠ 글삭해서 어쩔수없으셨나봐요ㅠㅠ
8년 전
그냥 배송이 늦는구나.. 하고 말았어요ㅠㅠ
8년 전
배송안왔다고 제가 문자넣어놨어요!!
8년 전
네 감사합니다!ㅠㅠ
8년 전
http://inti.kr/fan_market_group/1061363 확인 부탁드려요.
8년 전
1차 공구 참여했는데 배송이 늦어진점은 이해하겠지만 이주가 넘어가서 많이 불편했고 그 도매 사이트를 알아서 들어가봤는데 아무리 포장비를 받는다고해도 그정도 오천원을 받아야 했을까라는 생각이 들긴 했지만 배송도 안되는 상황에서 그런 문의 해봤자 소용이 없을것같아서 그냥 있었는데 결국에는 이렇게 되네요 천원 이천원 아까워서 이러는 사람이 어디있아요 비양심적인 태도에 화나서 이러는거지
8년 전
http://inti.kr/fan_market_group/1061363 확인 부탁드립니다.
8년 전
아정말 쪽지 안주셨으면 모르고 지나갈 뻔했네요ㅠㅠ알려주셔서 감사해요..!제대로 공개를해주시징..8ㅅ8
8년 전
http://inti.kr/fan_market_group/1061363 확인 부탁드릴게요.
8년 전
와ㅠㅠㅠ쪽지 안주셨으면 그냥 넘어갈뻔 했네요.. 감사합니다 남는 금액이 적은 돈이여도 환불해주실건 해주셔야죠...
8년 전
http://inti.kr/fan_market_group/1061363 확인 부탁드릴게요
8년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
8년 전
8년 전
교통비를 무슨 2000원 이나 받는지 모르겠네요ㅋㅋㅋ
8년 전
모르고 넘어갔을 뻔했네요 감사합니다..
8년 전
http://inti.kr/fan_market_group/1061363 확인 부탁드릴게요..
8년 전
총대분이 나결정을 사셔서 댓글을 못다신다네요 저한테 전해달래요
8년 전
그러면 취소를 해서든 와서 죄송하다고 해야지 대신 전해달래요ㅋ
8년 전
94개×1000원=94000
배송비 -3000=91000
수수료 -790=90210
봉투 -9000=81210
테이프 -1500=79710
일반이어캡 -9600=70110
왕이어캡 -13000=57110
교통비?-2000=55100원이 남는데요

계산 완전히 잘못됐네요

8년 전
와 총대분 당당하시네여 저는 더 좋은거인줄 알아서 다른분 싸게하는거 냅두고 공구 신청했더니 이게 무슨일인지..
8년 전
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
공구총대님과 전화하였습니다
댓글에 안올려지네요ㅜㅜ
쪽지로 드릴께요!!
꼭들어보셔야 아마 환불에 대해 이해 하실거예요~~~
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

8년 전