모바일 (밤모드 이용시)
미짜탈출ll조회 6805l 2
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
존재하지 않는 회원입니다, 거래가 중단되었습니다

네 안녕하세요. 김데일리북 총대입니다8ㅅ8 

쓰차는 2월 5일까지이지만 오늘 6시까지 쓰차가 해제된다는 쪽지가 와있더라구요ㅠㅠ 

그래서! 공지 올리러 왔습니다! 

일단 제가 쓰차라 공지가 원활히 이루어지지 않고 있는점을 감안해서 일정을 조금 낙낙하게 잡으려고 합니다.  

표지 디자인은 2월 4일까지 받을거고 디자인은 [email protected] 이나 인티 쪽지로 보내주시면 돼요.  

해상도는 300 cmyk모드에서 작업 해주시면 되구요 b5는 가로 182mm 세로 257mm여서 저는 880*1243 픽셀로 작업했습니다.  

사실 포토샵 1도 몰라서 그냥 비율 맞춰 880픽셀*1243픽셀 했는데 해상도가 알아서 300으로 맞춰지더라구요. 업체쪽에 파일 보냈을 때도 b5로 제본 가능하다고 하셨고... 해서 지금까지 880픽셀*1243픽셀로 공지 했었는데 아마 괜찮을거라고 생각됩니다...8ㅅ8 

세네카(책등)은 사실 정확한 픽셀은 모르겠지만 책 두께가 대략 6~8mm 정도가 될것 같아요 b5 용지라 세로 길이는 257mm 

6~8:257 비율로 사이즈 알맞게 작업 해주시면 될것 같습니다.  

어 아무래도 앞뒤 표지 세로가 1243픽셀이니까 가로는 29~38? 39? 픽셀정도로 작업해주시면 될것 같은데 보통 세네카는 중앙에 맞춰 하실테니까 모자르면 가로를 늘이고 넘치면 줄이고... 하면 될것 같아요...(눈치) 

특전 도안도 마찬가지로 해상도 300 cmyk모드이지만 사이즈는 특전의 종류에 따라 달라지기 때문에 이렇게 맞춰주세요 하지는 못하겠어요8ㅅ8 

음 어차피 특전은 급한건 아니기 때문에 따로 공지 올리기 전까지는 아무때나 보내주셔도 됩니다.  

2월 5일에는 4일까지 받은 도안을 공개하고 투표를 받을 예정입니다.  

투표는 5일, 6일 이틀간 받을거구요 7일에는 샘플북을 신청해요. 설이라 배송이 아주 많이 밀릴것으로 예상됩니다8ㅅ8 

음 샘플북이 오기 전까지는 보내주시는 특전 도안 -이 많았으면 좋겠다8ㅅ8- 에 피드백도 하고 네...딱히 할 일이 없네요ㅎㅅㅎ 

아 궁금한게 있으시면 언제든지 물어봐주세요8ㅅ8 쓰차지만 위에 적어둔 메일로 물어보시면 확인하는대로 답장 보내드리겠습니다.  

그리고 샘플북이 도착하면 샘플북 공개해야죠. 공개하고 수정할 내용 있으면 수정하고 최대한 빨리 수정을 마치고 입금을 받을 생각입니다.  

그런데 가격... 가격이 비싸서 고민이라는 글을 봤... 네 서치 해봅니다 큽.  

저도 저렴한 가격에 하고 싶지만 수량조사때랑 입금 받을 때랑 화력이 다르다는 말을 너무 많이 들어서요8ㅁ8 

최소수량을 더 많이 잡고 가격을 책정하면 가격이 싸지겠지만 그만큼의 수량을 입금 받고 하려면 일정이 너무 늦어질것 같아 수량을 조금 적게 잡긴 했습니다ㅠㅠ 

500권이 넘으면 한 권당 가격이 6511원 정도로 낮아지긴 하지만 과연 500권을 채울 수 있을지 걱정도 되고...8ㅅ8 

가격을 300권에 맞춰 거의 8000원에 가까운 금액으로 책정을 했지만 그 가격이 부담스러워서 선뜻 구매하길 망설이시는 분도 계실것 같고... 

해서 최소수량을 조금 더 높게 500권 정도로 잡고 갈까 생각해보았습니다ㅠㅠ 

위에서 말씀드렸다싶이 500권이면 단가가 6511원정도로 나오구요 배송비 포장비를 해보면 8000원이 조금 넘는 가격일것 같습니다.  

책 무게를 몰라 우편이 될지 안될지는 모르겠지만 우편이 가능하다면 우편으로도 배송을 하려고 하구요.  

뭐 우편은 아직 확실한건 아니니 넘어가도록 하구요 아무튼 결론은... 입금을 다 받기까지 아주 오래 걸리더라도 최소 수량을 좀 넉넉하게 잡겠다는 네... 그런... 가격이 내려가니까요8ㅅ8 

그리고 마지막은 배송이죠. 입금 받고 발주넣고 배송 보내고. 최대한 2월 안으로 끝내고 싶어서 최소수량을 낮게 잡았는데 하... 500권 채울 수 있을까요ㅠㅠ 

아무튼 이정도면 얼추 내용이 정리된것 같구요 제가 말바보라 이해가 안가는 부분이 있을 수도 있어요. 그건 제가 이상한거지 이 글을 읽은 분들이 이상한게 아님미다8ㅅ8 

이해 안가는 내용이 있으시면 댓글은...여섯시면 다시 쓰차기 때문에 6시 전까지만 답변 드릴 수 있구요 멜 보내주새요...ㅁ7ㅁ8 

그리고 재수량조사는 투표가 아닌 댓글로 합니다. 투표는 익명이다보니 구매의사 없는 분이 그냥 하실 수도 있고... 

닉네임/몇 권 구매하실건지 

요렇게만 적어주세요. 하 수량조사만 거의 4번 하는 김데일리북... 저의 자질부족...ㅠㅠ 너무 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

마지막으로 일정 정리를 해보자면 

~2/4 표지 디자인 받습니다.  

2/5~2/6 표지 디자인 투표합니다.  

2/7 샘플북 신청합니다.  

~2/? 샘플북 공개와 수정할 부분 수정. 입금 시작. 발주. 배송.  

이정도가 될것 같네요. 제발... 2월 안으로 끝마칠 수 있길ㅠㅠ 

그리고 아래 첨부 사진은 김데일리북 내지? 맞는 말인진 모르겠지만 디자인입니다!  

아 처음 작업할 때는 #김데일리를 빼고 했는데요 트윗 내용 그대로가 좋겠다는 분들이 많이 계셔서 #김데일리 붙은 사진들은 전부 붙어요! 

못보신 분들도 계실것 같아 다시 올려요. 부족한 총대때문에 고생하시는 모든 분들 죄송하고 감사합니다ㅠㅠ 

방탄소년단) 김데일리북 "재수량조사"와 바뀐 일정 공지+쓰차인 분들 | 인스티즈 

방탄소년단) 김데일리북 "재수량조사"와 바뀐 일정 공지+쓰차인 분들 | 인스티즈 

지금 쓰차라 수량조사에 참여하지 못하는 분들은 본인 티홈 캡쳐와 함께 

[email protected] 로 메일 보내주세요!
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

빅히트김석진  이친구가 이거이거
빅히트김석진/1권
8년 전
현실부정  전정국이 성인이라니
현실부정/1권
8년 전
비회원/2권
8년 전
LeeJiEun워더/1권
8년 전
정정국이/1권
8년 전
빠세이홉/1권
8년 전
융기  위험한 남자야ㅠ
융기/1권
8년 전
매일이 머슬라이프  (feat. 근육돼지)
매일이 머슬라이프/1권
8년 전
몬늪 / 1권
8년 전
iKON  iKONiKONIC
i KON/1권
8년 전
찰리 채플린  리블리
찰리 채플린 / 2권
8년 전
승관  BIGBANG MADE VIP
승관/1권
8년 전
남준이랑둘이/1권
8년 전
방탄쓰 / 1권
8년 전
오 수량조사 지금도 되는 건가여?? 쓰차라서 비회원으로 댓글 남겨요ㅠㅠ 메일 보낼게요!
히망이/1권

8년 전
우디야우디봐/1권
8년 전
보텐소넨단  오....
보텐소넨단/1권
8년 전
花-樣-年-華/2권
8년 전
저스트 뮤직/ 1권
8년 전
비회원/1권