모바일 (밤모드 이용시)
김낮누ll조회 1678l 1
16,000원
ⓘ 물품이 여러 개면 그 중 최고가예요

메론슈 쿠션 제작을 멈추게 되었습니다.
일방적으로 통보해드려서 정말 너무나도 죄송합니다.
단지 단가를 맞추기 위해 메론슈의 디테일(자수와 꼭지)을 포기할 수 없다고 생각하여
도아너님과 총대들이 일주일을 꼬박 고민한 끝에 제작을 멈추기로 상의하였습니다.

말주변이 없어서 간단히 요약해드리겠습니다.

1. 샘플작업 상의하면서 단가가 높아졌습니다.
원래 제작을 맡기려고했던 업체측에서 단가를 1500원이나 높혀서 어찌 할 도리가 없습니다.
다른 두세곳의 업체로부터도 원래의 업체보다 단가를 높게 책정받았기때문에
사실상 단가를 원래대로 맞추는 것은 불가능하다고 생각이 됩니다.

2. 구멍나는 부분을 총대가 짊어지면 안되나? 다들 그렇게 하던데?
도 물론 0순위로 생각해 보았으나 대략적인 계산으로 거의 100만원 상당이 나오기때문에......(생략)(울뛰)

3. 죄송합니다.
관심가져주시고 시간내어 입금해주신 분들 정말 감사드리고 또 죄송합니다.

환불계좌 적어주신 분들께는 오늘(28일)이 지나기 전에 모두 환불해드릴 예정입니다.

아래는 환불계좌 없음 또는 은행명을 적지 않으신 분들 명단입니다.

방탄소년단) ♡메론슈 쿠션 환불공지 -ㅅ- | 인스티즈 

명단에 있으신 분들은
[입금자명/입금금액/핸드폰번호/환불계좌]
위의 양식을 *제목*에 작성하여 메일로 보내주시면 최대한 빨리 환불해 드리겠습니다. 
(다른 질문들도 모두 메일로 보내주세요)
메일주소: [email protected]

작지만 진심이 담긴 사죄의 의미로 선입금 참여해주신 모든 분들에게 도아너님의 그림이 들어간 소소한 굿즈를 보내드릴 예정입니다.
다시 한 번 정말 죄송합니다 ㅠ_ㅠ.
굿즈 제작 및 배송에 드는 금액은 저희가 부담하니 걱정 안 하셔도 됩니다!!

안녕하세요 진행 당시 배송 총대를 담당하고자 했던 김낮누입니다.
도아너님과 입금 및 업체 컨택 총대님과 일주일에 걸쳐 여러 얘기를 나누고 업체를 컨택해봤지만 처음 연락했던 업체만큼 좋은 곳을 만나지 못했습니다.
지금까지 나온 인형들 중 만족스러운 퀄리티를 자랑하던 업체였기에 믿고 맡길 수 있다는 생각에 조금은 무리해서 일정을 잡았던 것이 가장 큰 문제라고 생각합니다.
처음 주셨던 조건은 최소 수량 300~400개면 11500원으로 진행이 가능할 것 같다고 하셔 포장비 및 택배비를 포함한 16000원으로 공지를 드렸었습니다.
허나 입금을 받기 시작한 직후 업체 측에서 조금은 당황스러운 얘기를 하시더군요.
공장 사정으로 인해 개당 단가를 1500원 정도 더 올려야 할 것 같다고. 
혹시나 하는 마음에 다른 업체를 더 알아봤지만 더욱 높게 부르면 높았지 결코 낮은 가격은 아니었습니다.
공지를 올리기 하루 전까지도 연락을 해봤지만 도저히 처음 단가와 맞지 않고 저희가 메꿀 수 있는 수준이 아니었기에 불가피하게 중단을 하기로 결정하였습니다.
죄송하다는 말씀을 먼저 드리고 후에 상황이 나아진다면 다시 만나 뵈려고 합니다.
미숙한 저희 총대 두 명과 도아너님의 도안만 믿고 입금해주신 모든 예비 농부님들께 진심으로 감사하고 죄송하다는 말씀드리며 공지는 여기서 끝내겠습니다.

메일 양식 맞춰서 보내주세요 확인이 어렵다고 하시네요

+반복되는 공지 수정 알림 죄송합니다ㅠㅠ

김낮누
신상 알림 설정알림 관리
원활한 진행을 위해 '알림 설정'을 눌러주세요!
첫글/막글

위/아래글
현재글 방탄소년단) ♡메론슈 쿠션 환불공지 -ㅅ-  50
8년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

- 안전 거래 서비스를 이용하세요 클릭
- 메신저 아이디 교환 금지 (탈퇴시 대책 X)
- 거래 전 폰번호와 실제 이름을 교환하세요
- 거래 후 후기방에 인증 해주기 :)
- 묻힌 글은 끌어 올리기 기능을 이용하세요
- 댓글 알림 네이트온으로 받기 클릭

8년 전
망개꽃  내헤르츠를믿어
아이고....아쉬워라...
8년 전
8ㅁ8 아아... 너무 아쉽습니다... 가격을 더 받아도 사고 싶었던 그런 쿠션이었는데... 진짜 아쉽네요...
8년 전
맞아요ㅠㅠㅠㅠ가격이 조금 높아져도 꼭 사고 싶었는데...
8년 전
..아..중간에 갈등과고민이많이 되었지만 기왕산거 부등부등해주자 싶었는데...으어..그래도 진짜 총대분들이랑 도아너분들다 진짜 수고하셨어여....8ㅅ8..
8년 전
아아 아쉽네요..총대님들이랑 도아너님들 수고 많으셨습니다..ㅠㅡㅠ
8년 전
뚜뚜의 개  뚜뚜야 사랑해 월월
헐 너무 아쉽네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 수고 많으셨습니다
8년 전
Cypher pt.3 : KILLER  시로센세
넘 아쉽네요.... 수고 많으셨습니다ㅠㅠ 저기 명단에 없다면 자동으로 환불완료되는건가요?
8년 전
김낮누  글쓴이
네 명단에 없으면 환불 계좌와 은행명 모두를 기입하신 거라 오늘 안에 환불 받으실 수 있을 것 같아요
8년 전
#천재민슈가  하앙
헐..너무 아쉽네요..ㅠㅠㅠ총대님들과 도아너님 수고많으셨습니다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
단가가 오르더라도 구매의사 있으니 혹시나 다음에 다시 진행하신다면...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그동안 너무 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
윤보미(93.08.13)  샤이니빅스방탄아이콘에이핑크
지금.. 메일 보냈습니다ㅠㅠㅠㅠ 저는 단가가 올라도 구매하고 싶었는데ㅠㅠ 아쉽네요ㅠㅠㅠ
8년 전
메일을 보냈는데.. 다시 한번 더 보내드려야 하나요?? 약식대로 제목에 적어서 보내드렸습니다!
8년 전
김낮누  글쓴이
은행명을 기입하지 않은 분들이 너무 많으셔서 안 써주신 분들은 한 번 더 보내주시는 걸 권장하긴 해요ㅠㅠ
8년 전
농협명까지 다 적었던거 같은데.. 혹시 모르니 다시 보내겠습니당!!
8년 전
김낮누  글쓴이
앗 그러면 보낸 메일함에서 확인 후에 보내주세요! 총대님이 환불 완료되신 분들도 메일을 보내신다고ㅠㅠ
8년 전
김낮누에게
아직 메일이 안왔는데.. 오류일까요??..

8년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠ단가오르더라도 하면 안되나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
저..명단에 있는 사람인데요 통장이 사라져서 계좌 아..이렇게 되다니..다른 계좌라도 찾아서 드려야겠네요..
8년 전
저 혹시 제가 환불계좌 어디은행꺼 썼는지 기억이안나서 그러는데 알 수 있을까요ㅠ?
8년 전
김낮누  글쓴이
즈암시만요 총대님께 여쭤볼게요!
8년 전
아쉽네요ㅠㅠㅜㅠㅠ총대님들 수고많으셨어요!!
8년 전
단가 올라도 사고싶었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이니?  뀨이?
메일보냈습니다..ㅠ 아쉽네요
8년 전
이니?  뀨이?
언제쯤 돈을 돌려받는건가요?
8년 전
메일 다시 보냈습니다! 단가가 오르더라도 사고싶었는데 많이 아쉽네요ㅜㅜㅜ
8년 전
방탄소년단 (민윤기)  방탄소년단 엑소
메일보냈어요ㅠㅠ 단가올라도 구매하고 싶었는데 많이 아쉽네요 그래도 수고하셨어요ㅠㅠ
8년 전
아GA리 홍콩남  아가리홍콩남누구여
메일 보냈습니다 확인 부탁드립니다! (박*진)
8년 전
단가를 올려서라도 공구는 불가능할까요,,,,ㅠㅠ 수고하셨습니다ㅠㅠ,,,
8년 전
정국왕자님  전정국워더&방탄워더
헐 저 계좌잘못썼는데....
8년 전
정국왕자님  전정국워더&방탄워더
일단 메일드렸습니다ㅠㅠ(동공지진)...
8년 전
627620  하앙!
메일보냈습니다... 단가올리셔도 구매하고 싶었는데... 아쉽네요...ㅠ
8년 전
도안 너무 예뻤는데 아쉽네요.. 메일 보냈습니다 8ㅅ8
8년 전
혹시 메일 지금 당장 아니라 나중에 보내도 되나요...? 제 계좌가 없어서ㅠㅠ
8년 전
김낮누  글쓴이
최대한 빨리 보내주셔야 환불이 처리가 돼요 최악의 경우에는 누락될 가능성이 있습니다
8년 전
수요일안까지는 가능할 것 같은데 괜찮은가요...ㅠㅠ
8년 전
김낮누  글쓴이
일단 총대님께 말씀 드려놓을게요 메일 보내고 댓글 주세요
8년 전
네 번거롭게 해서 죄송해요 감사합니다
8년 전
김낮누  글쓴이
전정국은제가워더해갑니다에게
지난 번에도 말씀드렸지만 영창가세요

8년 전
김낮누에게
아 총대님 제발...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
환불총대입니다(쓰차입니다)! 계좌 생기는대로 천천히 메일주시면됩니다!
8년 전
메일 보냈습니다 정말 아쉽네요... 고생하셨습니다
8년 전
김태형부인  벌탄팡
아.... 너무 아쉽네요...ㅠㅡㅠ 집에가서 메일 쓸게오... (터덜터덜) 총대님들 도아너님 정말 수고 많으셨어요ㅠㅠ
8년 전
으아......아쉽네요ㅠㅜㅜㅜ귀여웠었는데....하...사랑했어요..잠시나마..
8년 전
쀄.... 가격이 올라가도 사고싶었는데..ㅠㅜㅠ너무아쉬워요ㅠㅠㅠ 지금메일보내겠습니다..ㅠㅠㅠ
8년 전
김태형부인  벌탄팡
저 은행명까지 썼는데 안 보내도 되나용??
8년 전
김낮누  글쓴이

8년 전
은행명까지 썼으면 다시 안 보내도 되나요?
8년 전
김낮누  글쓴이

8년 전
은행명을 깜빡해서 다시 보냈습니다!
8년 전
메일 보냈습니다..!
8년 전