모바일 (밤모드 이용시)
호식이 골라ll조회 721l 1
3,000원
ⓘ 물품이 여러 개면 그 중 최고가예요
ⓘ 본 회원은 비즈니스 회원이에요

방탄소년단) 아미밤 건전지 공구 환불/배송 공지 | 인스티즈 

안녕하세요. 

호식이 골라입니다. 

콘서트는 모두 재미있게 즐기고 오셨나요?!? 

콘서트 후 현생에 치이고 치여서 

이제 공지를 작성하네요.. 

늦은공지 죄송합니다.. 

아마 콘서트 굿즈 줄이 길었기에 

그리고 제가 시간변경을 해버린 탓에 못받으신 분들이 꽤 많으셨어요ㅜㅜ 

죄송합니다. 

환불 못 받으신 

망개 구리미  

치리사일사팔 724178   

민윤지(25)  

EH태  

주니남주니  

김쩌이쩌이  

뷔가주륵주륵  

분들은  

환불 폼 작성 부탁드립니다 

현장수령을 못하신분들은 

우편 - 1000원 

택배 - 3000원 

운송비 입금 후 폼 작성 

부탁드립니다. 

(계좌는 폼 안에 있습니다) 

(+) 

-만약 500원 정도 남는다면 모두 모아 모금 할 때 같이 모금 합니다!- 

현장수령을 못 받으신분들은 환불을 받으실 수 없습니다.. 

이미 포장지를 뜯어 특전과 함께 포장하였기에 

저도 환불이 불가능합니다ㅜㅜ 

폼작성은 3월 1일까지 받고 

배송은 최대한 빨리 하도록 하겠습니다. 

늦은공지 기다려 주셔서 감사하고 

믿고 공구 참여해주셔서 감사합니다! 

질문은 계속 받겠습니다!

환불 폼 

환불 완료 

배송 폼 

http://naver.me/59zyGBGK 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

고액은 안전 거래를 이용하세요 l 클릭
댓글 알림 네이트온으로 받기 l 클릭
메신저 아이디 교환 금지, 1:1 대화 기능 이용
거래 전 폰 번호와 실제 이름을 꼭 교환하세요
거래 후 후기 방에 인증 부탁드려요 l 클릭
묻힌 글은 끌어 올리기 기능을 이용해 주세요
판매 금지 물품 l 거래 사기 신고

7년 전
저 첫콘날 입금문제때문에 4개3세트인데 2세트받았는데 환불명단에 없어서 댓남겨요...!
7년 전
호식이 골라  내맘이호시기호시기해  글쓴이
추가하겠습니다!!
7년 전
감사합니다 확인했어용!
7년 전
감사합니다^ㅁ^!!
7년 전
쪽지확인부탁드려요.
7년 전
폼 작성했습니당 수고하셨어요❤❤
7년 전
감사합니다^ㅁ^!!
7년 전
EH태  내맘이호시기호시기해
폼 작성했어요!♥
7년 전
감사합니다!!
7년 전
혜민 스님  아멘
폼 작성했습니다!
7년 전
저도 1세트 구매했는데 환불명단에 없어요..
7년 전
아니 현장수령 못하면 환불 못 받나요? 그때 시간도 안 지키시고 그냥 들어가셔놓고 이건 좀 아니지 않나요? 현장수령 후에 환불폼과 배송 공지 올린다 하셔서 환불 가능한줄 알았는데 이제와서 환불 안된단건 아닌거 같은데요 같이 공구한 지인이 댓글 남겼는데 답도 안 주셨지않나요? 답 부탁드릴께요
7년 전
쪽지 드리겠습니다.
7년 전
환불 원합니다. 서론에 앞서 <제가 시간변경을 해버린 탓에 못 받으신 분들이 많은 것 같다> 라고 본인께서 말하신 것과 달리 이 상황을 배송비 추가로 무마한다는 것은 모든 책임 전가를 구매자들에게로 돌리시는 것으로 보이는데요. 환불 공지가 올라오기만을 묵묵히 기다려왔는데 죄송하다는 말 한 마디로 책임을 미루시다니요. 구매자 입장에서는 현장 수령도 원활하게 이루어지지 않고 엄한 배송비만 더해진 상황 아닌가요. 그야말로 믿고 거래한 공구에 뒷통수 맞은 격이 되었네요.

분명 콘섵 '전날 새벽' 에 장소와 시간, 착장 공지를 올리신 것으로 압니다. 착장에 대한 부분은 물론 이틀간의 착장이었구요. 그런데 홉콘 당일 4시까지로 예정되어 있던 장소와 시간과 달리 3시 54분에 이미 그라운드에 입장 했다고 댓글을 쓰셨더라고요. 이에 대해 그라운드내에서라도 따로 수령이 가능하니 수령 진행이 가능하냐고 묻는 댓글에는 일체 답이 없으셨구요. 그리고선 그 다음날, 전날 수령 못 하신 분들 몫까지 들고 수령 진행을 하시겠다고 하셨죠. 이는 분명 전날 수령을 못 받은 분들이 있음을 본인도 분명하게 알고 계셨던 것 같은데요. 이미 알고 있었음에도 정해진 시간 약속을 어기고 일찍 콘서트 장내로 들어가셨으며 분명 막콘때 가지 못 하는 탄소도 있었을 것인데 이 분들은 전혀 염두에 두지 않으셨던 것 같네요. 분명 최초 공지를 올리셨을 때는 우편, 택배 예정 없으셨다고 하셨는데 말입니다. 이는 어떻게 해결하려고 하셨던 건지요?(사진)

심지어 '최종공지' 라고 올리신 공지에는 이틀간의 착장이 모두 올라와 있었기 때문에 당연히 이틀 간 같은 장소, 같은 시간까지 수령을 진행 하시는 것으로 알고 있었습니다. 그런데 당일날 재확인 해보니 글이 '수정'되어 있고 시간은 3시로, 장소도 전혀 다른 곳으로 변경되어 있더군요. 심지어 총대님이 가지고 계시던 폼에는 저희 개별적인 연락처가 없었던 것으로 기억하는데 공구에 참여한 '개개인에게 장소와 시간이 변경되었음을 공지하지 않고 글만 달랑 수정'하시는 걸로 만족하셨어야 했습니까? 당일 현장이 혼잡하다는 것은 지당한 일이고 굿즈 줄을 선다는 등 모든 신경을 배터리 공구에만 쓸 수 없었음은 분명합니다. 공구를 진행하는 것은 분명히 책임감을 요구하는 일입니다. 본인이 장소를 옮기고 시간을 옮겨야만 했다면 그에 대해 필히 '모든 공구 참여자가 알 수 있도록' 하셨어야 하지 않나요? 물론 총대님이 독방에도 꾸준히 언급하셨다고 한 댓글 또한 보았습니다. (사진) 그래서 아미밤 배터리, 배터리 공구, 아미밤 배터리 공구 키워드로 독방 검색을 해 보았는데 그 어디에도 검색되는 글이 없던데요. 글 수정에 대해서 언급을 하지 않으셨다면 최소한 독방에서만큼은 꾸준히 알려 최대한의 사람들이 수령 받을 수 있도록 일을 진행하셨어야 함이 옳지 않나요?

기회를 빌어 모금에 관해서도 한 가지 여쭙고자 합니다. 분명 최초 공지에도 남는 금액은 음원 모금액으로 사용하신다고 하셨죠. 이에 참여자들에게 당연히 모금을 진행하고 계시다는 시늉조차도 보이셨어야죠. 입금 진행은 이미 콘서트 전에 끝났음이 분명한데요. 어느 정도의 모금액이 나왔는지 등 이렇다 저렇다 말도 없이 함구하시다 이번 우편비로 마련되는 이익금 또한 모금액으로 활용하신다니요. 우편비 천원이 아까워서가 아닙니다. 총대님의 무책임한 행동에 이 이상으로 총대님을 신뢰할 수 있을지가 염려되네요.

7년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
防에게
다른 분들의 닉네임이 언급되면 되려 피해가 갈까 싶어 일부 사진은 올리지 않겠습니다. 답변 부탁드립니다

7년 전
말씀하신 내용 모두 읽어보았습니다. 일단 제가 답할 수 있는몇 가지를 말씀해드리겠습니다. 제가 글을 제대로 읽지 못하고 답하는 것이 있을 수 있으며, 제 잘못이 없다는 것을 강조하는 글이 아님을 알아주셨으면 합니다.

일단 우편/택배 배송이 불가능하다고 한 것은 콘서트 전 배송이 불가능하다는 것을 말하는 것이었는데 세부적으로 말하지못한 것에는 제 잘못이 크다고 느끼는 바입니다. 보통의 현장 수령 공구가 대부분 못 받으시면 배송비 추가 후 받으시기 때문에 그전부터 만약 못 받으신다면 그렇게 배송을 해야겠다는 생각을 계획하고 진행을 했습니다.

독방에서 제가 언급을 했다고 했고, 회원님이 그 증거를 찾으셨지만 키워드를 잘못 입력하신 것 같습니다. 공구 이름은 아미 밤 '배터리' 공구가 아닌 '건전지' 공구이며, 사진처럼 독방에 '시간이 나는 대로' 틈틈이 "건전지 받아 가세요" "건전지 현장 수령 장소/시간 변경 " 등 제목으로 글을 쓴 것을 알아주셨으면 합니다.

모금에 관해서는 처음에는 콘서트 모금을 한다 했으나 처음에 모인 금액은 5,000원도 모이지 않았으며 특전을 추가하면 모금을 못하겠다 하여서 특전은 사비로 주문을 하였고, 중간에 콘서트 모금액이 100% 모였다는 공지에 '그럼 음원 총공 모금을 해야겠다' 생각하곤 모금액은 콘서트 후 모든 공구가 끝난 후 마지막 공지로 올리려고 했습니다. 백설건전지 공구 후 남은 금액 9,600원과 디럭스 건전지 공구 후 남은 금액 3,700원에 사비를 합해 총 30,000원 모금을 계획하고 있었으며, 우편 후 10원이든 100원이든 .. 우편 배송 후 '남은 금액'을 채우는 것이 아닌 '추가'하여 '음원 모금'을 하려고 했습니다.

공구 진행에 대한 불편함을 드린 것과 공구 시간, 장소 변경으로 혼란을 드린 점, 신뢰성을 잃게 한점 정말 죄송합니다.

첫날 입장 시간 변경에 대해 몇 가지 변명을 하자면 제가 작년 11월에 수술한 상태라 몸이 건강하지 않습니다. 새벽 6시부터 나와 공구 준비를 하고 무리를 해서 그런지 몸이 점점 안 좋아져 '현장 수령 후 곧바로 집에 갈까'란 고민 또한 가졌습니다.
몸도 안 좋은데 콘서트를 왜 오냐는 생각을 가지실 수 있지만 제게는 마지막 콘서트일지도 모른 생각에 책임감이 중요한 총대를 메고 공구를 진행했습니다.

아까 말씀드렸듯이 몸이 안 좋아 먼저 입장하여 앉아있었지만현장 수령 중에도, 입장 후에도 항상 폰을 보고 있을 수 없기에 회원님을 포함하여 다른 회원분들의 댓글을 읽지 못했습니다.

아까 말씀드렸듯이 제 잘못은 없다는 것을 강조하는 글은 아니지만 이 공구에 대해 노력만큼은 다했다는 것을 알아주셨으면 하는 마음입니다.

다시 한번 부실한 공구였음에 죄송하며 제가 차마 읽지 못해 답하지 못한 부분이 있거나 더 말씀하실 것이 있다면 말씀하신다면 귀담아듣고 제 선에서 답을 해드리겠습니다. 감사합니다.

7년 전
사진 더 추가합니다.
7년 전
보기 어려우시면 이거 봐주세요:)
7년 전
총대님의 사정 잘 알겠습니다. 그렇다고 해서 총대님의 무책임했던 부분이 무마되지는 않습니다. 저는 공구에 참여한 사람의 일원으로써 총대님께서 최소한의 공지를 지키셨다면, 우편으로 해당 건을 해결하시는데에 소음이 생기지 않았을 것이라 생각하는데요. 당연히 총대님께서도 개인의 사정이 중요하시겠지요. 예, 몸 상태 좋지 않으실 수 있습니다. 하지만 그럼에도 불구하고 총대라는 자리는 최대한의 사적인 일을 배제하고 진행하셨어야함이 옳지 않나요. 다소 매정하게 들리실 수 있지만 결과적으로 제가 합리적이지 않은 사적인 이유로 불이익을 보는 것에 정당한 피드백을 요구하는 겁니다. 총대님께서는 마땅히 그 책임을 이행하셔야 할 책임이 있고요. 빠른 시일 내로 환불해주셨으면 합니다
7년 전
오랜 시간이 지나 다시 댓글 남깁니다 환불 진행이 되고 있는 건가요?
7년 전
주황지민  우리와 영원할 봄날
폼 작성했어용~
7년 전
폼 작성 완료 했습니다~~ 감사합니다
7년 전
영어닉이라 힘들어서 닉을 변경했는데 폼작성할때 닉바꾸기전으로 작성 했어요.. 8ㅅ8..
7년 전
폼작성했습니다~
7년 전
배송은 언제 진행하시나요?
7년 전
주말에 다시 포장하고 월요일 배송이요!
7년 전
환불은 언제쯤 해주시나용? ㅠㅅㅠ
7년 전
호식이 골라님..ㅠㅠ 환불은 언제쯤 해주시나용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
모든 환불은 끝났고, 배송은 이번주에 포장 다시 해야할 것 같고 공지는 배송까지 끝난 후 수정하려했어요!
7년 전
앗 환불내역이 계좌에 뜬걸 보지 못했네요ㅠㅠ 죄송합니다유ㅠㅠ 얼마 남지 않았지만 좋은밤 보내세용♡♡
7년 전
감사합니다~
7년 전
보내셨나요?
7년 전
호식이 골라  글쓴이
포장 중 입니다.
7년 전
혜민 스님  아멘
건전지 보내셨어요?
7년 전
호식이 골라  글쓴이
포장 중 입니다.
7년 전
민윤기야  내맘이호시기호시기해
언제 받을수 있을까요,,,?
7년 전
낼까지 피드백 답변 없으면 인티에 문의할게요. 돈 다 받으시고 안보내주시네요
7년 전
호식이 골라  글쓴이
내일 우체국 갑니다 책임지지 못하고 계속해서 늦어진 공구 죄송합니다.
7년 전
보내셨나요??
7년 전
보내셨으면 글 좀 써주세요~안써주시면 안보내신걸로 알게요.
7년 전
혜민 스님  아멘
보내셨나요?
7년 전
호식이 골라  글쓴이
내일 보내려합니다. 늦어진 배송 죄송합니다.
7년 전
콘서트가 끝난지 한달이 다 되어가는데 대체 언제쯤 받을 수 있대요?
7년 전
호식이 골라  글쓴이
내일 우체국 가려고 합니다. 배송 늦어서 죄송합니다.
7년 전
언제 보내주실 건가요 ㅋㅋㅋ
7년 전
인티에 문의하기 전에 피드백이라도 올려주세요 :) 배송비도 다 받고 2주 전부터 배송한다더니 잠수 타시면 어떡해요 총대 맡으셨으면 그만큼 책임을 지셨어야죠 ㅎㅎ,,,
7년 전
호식이 골라  글쓴이
내일 우체국 가려고 합니다. 늦은 배송 죄송합니다.
7년 전
보내셨어요?
7년 전
보내셨나요?
7년 전
인티 접속은 줄기차게 하면서 공지 안 올리시는 이유는 뭐예요? 쓰차? ㅋㅋㅋ
7년 전
제가 이제야 환불폼 명단을 확인했는데 지금이라도 쪽지로 가능할까요?
7년 전
호식이 골라  글쓴이

7년 전
혜민 스님  아멘
보내셨어요??????
7년 전
혜민 스님  아멘
언제 보내주시는건가요 이렇게 하실거면 환불해주세요
7년 전
혜민 스님  아멘
보내셨나요??
7년 전
보내주셨으면 답변 한번만 부탁드릴게요!
7년 전
혜민 스님  아멘
진짜 뭐하시는건가요?? 배송비 입금한지 한달이 지났습니다 왜 이렇게 책임감이 없으세요? 빨리 환불해주든 배송을 보내든 하세요
7년 전
인티 접속은 하시면서 답은 안주시네요~ 월요일 안으로 해결해주세요 그냥 보내지마시고 환불 부탁드려요 지금껏 잘못하신거 있으니까 환불 충분히 가능하다고 봐요~
7년 전
배송 언제 해주시는 건가요?ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
차라리 환불을 해주세요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
혜민 스님  아멘
오늘까지 답 없으시면 못받으신분들 모아서 신고할께요 수고하세여
7년 전