모바일 (밤모드 이용시)
존재하지 않는 회원입니다, 거래가 중단되었습니다

B1A4) B1A4 사재기 해명글 추가 | 인스티즈

B1A4) B1A4 사재기 해명글 추가 | 인스티즈

주말 급등이유가 공구물량 + 팬싸물량 을 한터측에서 한꺼번에 올려서 그렇다네요

VIX
신상 알림 설정알림 관리
원활한 진행을 위해 '알림 설정'을 눌러주세요!
첫글/막글

위/아래글
현재글 B1A4) B1A4 사재기 해명글 추가  68
10년 전
작가의 전체글

공지사항
없음
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

이게고기야얘들아  이게진짜고기야
어휴 진짜 힘내요.... 수니아닌데도 쿠크가...
10년 전
자살금지  한강에서 수영하는 거 불법인데
잘 해결했으면 좋겠어요 이번앨범 노래도 다 좋은데 ㅠㅠ
10년 전
4월23일  벌써3주년이눈앞에
아 진짜 힘들다
10년 전
아속상하다진짜 널리퍼져라
10년 전
파이팅하세요...
10년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
0찬식  영찬식 아니라 공찬식ㅇㅇ
육만칠천좀넘어요
10년 전
신우겨드랑이  정글
제발 읽어주세요 ㅠ
10년 전
Lonely(없구나)  노래많이들어주떼여
길어도 읽어봐주세요 욕하실거면 읽고 욕이라도 해주세요
10년 전
규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다 (2014.1.21 8:44)
10년 전
부산미스진이정환양(92)  전진영언니가진이됐음좋겠습니다아
조회수는장난아닌데 왜 댓글은이럴까요
무조건 ㅅㅈㄱ라고하지말고 제발좀이것도좀읽어주세요..........

10년 전
김성규(선도부)  인피니트+나=♥
해명글을 봐주세요 논란글을 보지마시고 ㅠㅠ
10년 전
해명글 읽어주세요 무조건 ㅅㅈㄱ라고하시지마시고ㅠㅠㅠ
10년 전
힘들다..이제그만하고싶다..ㅠㅠㅠㅠㅠ그냥잘됫으면좋겟다..ㅠㅠ
10년 전
신우겨드랑이  정글
제발 읽어주세요...
10년 전
난 왜 잡덕인가  동2방엑소
저거 어디에다가 물은거에요??
10년 전
한터요
10년 전
해명글이니 꼭 읽어주셨으면 좋겠네요ㅠㅠ
10년 전
반박글만 댓글로빼박이네 이러면서 해명글엔 반응왜이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
1. 소비자에게 전해지기 전까지는 차트 집계가 될 수 없다.
WM은 소속사지, 앨범을 주문해서 가지고 있다고 하더라도 한터차트에서 말하는 '소비자'가 될 수 없습니다. 한터차트 측에서도 회사가 가지고 있는 물량은 집계하지 않는 것이 원칙이구요. '소속사가 앨범을 샀다' 는 행위 자체가 어떤 이유가 있다고 하든 '사재기'인거죠. 한터차트에서는 소비자에게 앨범이 전해지는 그 순간의 차트 집계를 위해 배송 출고 시점에 차트에 판매량을 집계합니다. 그렇다면 배송 전까지는 집계가 되지 않는 것이 맞습니다.

2. 만장 단위의 공구 분량을 음반사를 통해 가져온다는 것이 말이 되지 않습니다. 수많은 공구 물량을 소매상인 음반사에서 사온다구요? 유통사에서 받겠죠. 하지만 유통사에서 넘길때는 출고로 따져 차트 반영이 될 수 없습니다.

10년 전
이미 많은 가수들이 공동구매라는걸 해왔습니다.

막말로 집계도 못할거라면 싸인하는 고생까지해가면서 왜 공구를 하려할까요..

그리고 한터측에서도 가능하기때문에 집계시킨겁니다..

이제와서 공동구매가 법적으로 논란이 될거라면 이미 예전부터 논란이 됬어야겠죠..??

10년 전
부산미스진이정환양(92)  전진영언니가진이됐음좋겠습니다아
10년 전
저는 집계가 되어오고 있다 아니다를 말하는 것이 아닙니다. 집계 자체를 원칙적으로 하면 안된다는 걸 말하고 싶은거죠.
1. 한터차트 원칙에 따르면 소매상에서만 배송출고에 따른 차트 반영이 가능합니다. 그렇다면 만장 단위의 물량은 소매상인 음반사를 통해 가져오나요? 유통사를 통해 유통받습니다. 그렇다면 소속사 측에서 돈을 입금받고 앨범을 유통받아와 배송하는 과정에서 결과론적으로 소속사가 '소매상' 역할을 하게되고 그렇다면 소속사에서 출고가 될 때 차트 집계가 되야 하는거죠.
2. 그리고 많은 가수 분들이 단순히 초동을 올리기 위해 공구를 진행하시는 것은 아닙니다. 앨범 총판량을 위해 공구를 진행하는 경우도 많을 것 같은데요.

10년 전
이 정환(23)  LONELY 대박
소속사가 구매인원에맟춰서주문을하고 그앨범을애들이싸인하고 그앨범을팬들한테주는거에요
그리고공구는환불안된다고써있고요

10년 전
10년 전
그러니까 소비자가 소속사라면 집계가 안되야 한다구요.
10년 전
한터쪽에서 소비자는 WM이기때문에 WM에 배송이 완료되면 집계되는거죠.
10년 전
소속사는 소비자가 될 수 없습니다. 소속사가 소비자가 되어 앨범을 구매해 보유하는 자체가 사재기 인거에요.
10년 전
WM엔터테이먼트에서는 친필싸인공구앨범을 팬들에게 알린 후 신청을 하고 일정기간 동안 돈을 받고 앨범을 산 후 추후에 멤버들이 싸인해서 팬들에게 재배송 해줍니다.
10년 전
그러니까 친필싸인을 하기 위해 회사가 앨범을 구매해온게 차트 집계가 되면 안되는 거죠. 회사는 어떤 경우에서도 소비자로써 집계가 될 수 없는데...
10년 전
이산둘  우리엄마 사위
회사가 구매했다는것은 저희가 주문한 공구물량만큼구매하고 멤버들이 싸인을 한다음에 저희에게 배송됩니다 그러니까 저희에게 배송이완료되기전에 집계에 올라갈수있습니다 친필싸인을하기위해구매한 앨범이 왜 차트집계가되면 안돼는거죠?
10년 전
이호원내남자  인피니트내남자들워더
이산둘에게
코발트님 말씀은 이유가 어떻든간에 소속사는 소비자가 될수 없다는것 같아요....

10년 전
팬들이 입금을 하고 나서 회사 측에서 구입하고 집계 되는 것도 안 되는 건가요?
10년 전

이 정환(23)  LONELY 대박
해명글좀봐주세요...
10년 전
난 왜 잡덕인가  동2방엑소
말투 좀만 둥글게 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
왜 팬싸물량을 한번에올렸을까. 팬싸공지뜨고 며칠동안 사가지않나
10년 전
김명수 얼굴  내가 좀 잘생김
힘내쟝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
싸우고싶지 않아요...
10년 전
저희도에요ㅠㅠ 그냥 해명 읽어주시고 이해만 해주셨으면 하는 마음입니다 ..ㅠ
10년 전
10년 전
솔직히 저는 이상황에 대해 아무생각이 없어요
10년 전
저희는 속상하고 답답해요...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
저도 저희쪽 입장에서 나름대로 속상하고 답답했어요... 근데 아무리 저희끼리 지지고 볶고 싸워도 답이 안나올거같아서 아무생각 안하기로 한거예요ㅠㅠ
10년 전
ㄷㅂ ㅅㄱ에게
맞아요.. 사실상 지금 입장이 다 애매하죠. 몇몇 분들 때문에 싸움이 더 심해질까봐 두렵기도 하고요ㅠㅠ..
그냥 소속사가 말하기 전까지는 서로 얼굴 붉힐 일 없이 말을 아끼는 게 좋을 거 같아요.

10년 전
하루만종대의침대가되고싶어 오베이베에게
이미 서로 감정 상할만큼 상했지만... 가수한테는 영향이 안갔으면 하는 마음이 제일 크네요

10년 전
ㄷㅂ ㅅㄱ에게
맞아요. 팬들은 추후에 서서히 화해해 나가면 되는거지만 괜히 엇나간 팬심으로 서로 헐뜯지않았으면...

10년 전
길치  이래 봬도 리더
너무 속상하다
10년 전
속상해ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진짜 힘들고 속상해요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ아진짜ㅠㅠㅠ
10년 전
뀨 ㅇㅅㅇ?  앓거라
근데 내 친구도 앨범 너무 예쁘게 나와서 샀는뎅...........................................마침 팬싸도 있길래 한장 살포시 구매해봄 광탈했지만
10년 전
한터랑 전화한 내용 녹취록도 있나요? 다른 글은 다 녹취록 있었던것같은데 저 글만 없어서 솔직히 믿음이 안가네요. 그리고 소속사 공식 입장을 좀기다려보는편이 나을것같아요. 내가수 사재기했다! 라고 말할 소속사가 어딨어요...그런데다가 공구수량을 굳이 왜숨기나요..많이 팔렸다면 떳떳하게 공개해도 되는거아니에요? 그게 왜 내부정보인건지;
10년 전
얼른 오해풀렸으며뉴ㅠㅠ..
10년 전
B1A4 JlNYOUNG  WHO AM I
동방신기 팬분들이 그저 단정짓지만 않으셨으면 하는 바램이에요
10년 전
Boooooooy♂  소방차놀이를 해볼까?/돖jyj
헌터측 말은 받는 분마다 계속 바뀌더라구요
10년 전
EXO 수 호  엑소
잘해결됬음좋겠다
10년 전
잘해결됐으면 좋겠어요 진짜..... 어느쪽수니도 아니지만, 서로 물고뜯다 양쪽 다 다치지는 않을까..................
10년 전
반지하  비원에이포인피니트
아ㅜㅜㅜㅜㅜ속상하다ㅜㅜ하..
10년 전
이런 저런 이유로 2시간안에 공구 수량이 포함되었다고 쳐도 초동 7만장이 의심스러운건 사실이에요...
1. 전작에 비해 급증한 판매량(공식카페 회원수 증가량보다 가파르다, 개인자켓은 판매량에 그렇게 도움이 되지 않는다.)
2. 초동 막날 세시간만에 14000장 판매(오프라인에서 저정도 화력이 동원되지 못했다는 점은 현장 개별 계산대 미준비 등등 여러 인증을 통해 알수 있음)

10년 전
1번 같은 경우에는 [이게 무슨 일이야] 공동구매가 늦게 시작 했던걸로 기억합니다... 아마 초동을 지난 상태에서.
사실 저도 두 그룹 다 좋아하는 입장에서 뭐라고 하기는 애매하네요. 어찌보면 의심스럽죠. 그렇지만 확실하게 생각은 하지 않고 의심만 가지고 있어요.

10년 전
전작 음반 총판과 비교해봐도 추이가 굉장히 가팔라요ㅠㅠ
10년 전
그렇긴하죠. B1A4 멤버들이 쉬는 동안 개인활동을 하긴 했지만 갑자기 팬이 그렇게 늘어날 일도 없을뿐더러, 그냥 일반인들이 앨범을 산다고 쳐도 얼마나 늘어나겠어요.
그래서 저도 사실 의심을 하고 있어요... 괜히 댓글 보다가 맘이 아프기도해서 그냥 소속사가 말하기 전에는 말을 아낄려고요.

10년 전
신우겨드랑이  정글
공동구매때문에 말이많은데,.
덟엠은 그저 택배아저씨역할한거에요..

10년 전
해명글좀봐주세요..진짜속상해..
10년 전
해명글도 좀 봐주세요..
10년 전
별빛의 노래  너무조화ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 맴이 아프다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
다른카페가보니깐 아니던데
타팬빡쳐서 핫트랙스전화해서 물어보니깐
출고안됬다던데 촐고못한건 반영못한다고들었음

10년 전
정진영(1991.11.18)  비포엑소빅스
더이상 싸우지않았으면 한데 그러기에는 너무 먼강을 건넌건가요..? 며칠전 인터뷰에서 10년이라는 긴시간동안 연예계생활을 해온 경험을 바탕으로 더 큰 무대로 향하고있는 비포에게 친절하게 조언을해주시는 윤호군 그리고 선배님들과의 만남에 긴장한 비포를 위해 떡이 맛있었다면서 분위기를 풀어주신 창민군을 보고 비포도 저렇게 오래가는 그룹이 됬으면좋겠다.. 하며 선배님들과 소통하는모습을 보며 뿌듯했는데 어제오늘 이틀동안 너무 힘든일들이 생긴것같아요 WM의 공구방법이 타소속사들과는 달라 충분히 오해하실수 있죠 그런데 서로 표현이 격해지다보니 이렇게 큰싸움으로 번진것같네요 제댓글이 이글과댓글의 팩트인 사재기논란에서 조금은 벗어난듯 하지만 하루빨리 공식입장발표가 나서 오해를 풀고 며칠전 인터뷰를 보며 웃던 그때로 돌아가고싶네요..
10년 전
비원에이포 (b1a4)  좋아하고 가실께요
팬으로써 속상하기도 하지만 저희쪽에서도 덟엠이 공식입장을 기다려야하구요..해명글도 한번씩만 읽어주세요ㅠㅠ
10년 전