모바일 (밤모드 이용시)
T/MEll조회 4300l 10

휴.... 안녕하세요. 저 또 왔어요.

저쪽에서 제가 아까 올린 반박 글은 봤을까 궁금하네요.

불과 몇시간 전에 올린 조회수가 4000이 넘는데 댓글 300개 달렸던 글 말이예요.

무튼 잉여킹은 또 잉여짓 하렵니다.

엄마가 방청소 하라고 하는데 잉여가 어디 가나요?(잉!여!잉!여!잉!여!킹!)

아 그리고 저 자꾸 강제 친등 한다고 하시는데 잉여킹 친등 해서 좋을 것 없을 텐데..

잉!여!킹! 뭐 절 친등 하신 분들 대리고 잉여팸 만들까 생각 중이예요.(빈말.)

잡담은 여기까지 하고

반박글 시작 합니다.

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

이것 만은 알고 댓글 달아 주세요!

본문 안 보시고 댓글 다시는 분 계신데

이것도 안보시고 댓글 다시면 대답 해 드릴 수 없습니다.

한터 차트 반영 방법.

1. 온라인 : 앨범이 소비자에게배송이 되면 반영이된다.

(배송의 기준 - 택배 회사로 운송이 되어운송장 번호가 생기는 순간.)

2. 오프라인 : 소비자가 앨범을 현장에서 구매를 하여바코드가 찍히는 순간.

★★★★★fact★★★★★

한터 : 판매를 정확하게 한건데 그게 불법이 될수도 없는거죠.
소문을 악의적으로 퍼뜨리는거죠. 계속 대응하고 있습니다.
물류센터에서 저희에게 출고가 되면 저희한테 판매량이 들어와요, 실제로.
실제로 출고가 된 거는 맞았고 CD자체는.
싸인이 되서 배송이 되야하는데그렇게 준비를 하고 있었고, 그싸인이 늦어졌던거예요.

그 WM, 그러니깐비원에이포분들이 싸인을 해주셔야되는데

싸인을 하지 않으신 비원에이포 분들.

싸인CD를 아직 받지도 심지어는 운송장 번호를 받지도 않으신 구매자 분들.

'싸인이 되서 배송이 되야 하는데'라는 말을 하셨습니다.

지금 현 상황은 싸인이 되지도 않은 상태.

이렇게 소속사 공동 구매부터가 잘 못 됬다는 사실이 밝혀지네요.

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

(저번 글에서 따 온 부분이고 위에 부분은 확실히 알아 주세요.)

B1A4) B1A4 사재기 논란이 논란에 불과한 이유 반박글 | 인스티즈

★★★★★FACT★★★★★

오프라인 매장 쪽 공동구매.

WM공동구매가 오프라인에서 직접 구매를 한다고 하네요.

싸인회는 1개가 있습니다. 3곳에서 나눠서 판매를 한다고 하네요.

3곳의 팬싸인회 당첨자 끝 자리 수는 600.600.1000정도로 알고 있어요.

적게 계산하면 2200. 좋게 계산하면 3000까지 수치를 끌어 올릴 수 있네요.

일단 한터측에서 주장한 바로는 공구 물량은 1000장이라고 했죠.

그럼 2시간 사이에 팔린 앨범 수는

8000-3000-1000=4000

그럼 오프라인 공동구매와 싸인회를 제외한 4000장은 행방이 묘연해 지네요.

아 쓰다가 다시 읽어 보니 싸인회가 한곳이 아니라고 하네요.

그런데 아직 마감이 안된 싸인회거나 결과가 안나온 싸인회.

어떤 지점인지 않아 저는 임의로 결과가 나온 싸인회를 집계하겠습니다.

사재기는 쉽지 않다.

그래서 물어 본 것은 WM의 사재기를 했나요?가 아닌

사재기가 쉽지 않나요라는 질문이 됬네요.

그래서 한터 직원분의 대답사(재)기가 발각 됬을 때 

처리하는 방법을 말씀 해 주셨구요.

사재기가 쉽지 않아 WM은 사재기를 못한다?

전혀 말이 안되네요.

그 예로 오늘 M카운트다운에서 B1A4분들은 4위를 받으셨죠.

음원 순위도 동방신기 보다  높고, 음반 판매량도 많으셨습니다.

물론 그 외 투표라곤 엠카운트다운 사전 투표가 다였습니다.(생방송을 하지 않아 문자투표가 없었음.)

그런데 왜 4위였을까요?

물론 2위 3위인 분들이 음원 점수가 높긴 하지만 음반을 많이 파는 분들이 아님.

이렇게 보면 엠카운트다운 방송사측에서는 사재기로 간주하고 앨범 판매량은 뺀게 확실 해 지네요.

B1A4) B1A4 사재기 논란이 논란에 불과한 이유 반박글 | 인스티즈

이 부분에 대해서는 사과 드립니다.
 덟엠 스토어에서 진행한 구매는 오프라인 구매에요. 덟엠 스토어에서 온라인 상으로 앨범 구매 수요 조사를 한 것이고요, 팬들이 입금을 하면 그때 공구 수요에 집계가 됩니다, 그 돈을 전달 받아 덟엠이 온라인이 아니라 오프라인 구매를 합니다, 회사에서 앨범을 구매 한 것을 b1a4 멤버들이 전달 받아서 싸인을 하고 팬들에게 배송을 하고요.

전 글에 댓글이 이렇게 달렸네요.
이 부분에는 문제가 없습니다. 위에 사진이 맞는 말입니다.

팬싸인회의 전체 앨범판매량이 3000장이라는것은 맞습니다.

엄연히 따지고 보면 저희는 영풍문고의 팬싸인회만으로 계산했기 때문이죠.

하지만 신나라등 다른 곳에서의 팬싸인회도 포함하여 3000장이라 하면 틀린 말이 됩니다.

그리고 위에 (사진속에) 팩트라며 썻던 곳에 단 한곳에서라는 말이 있는데요.

한 곳에서 밀린 팬싸인회라고 있는데 왜 그 부분은 강조해주지 않으셨죠?

8시에 한꺼번에 집계를 한 지점은 단 한곳에 불과합니다.

자 그럼 용산 신나라 레코드가 그 한 곳이라고 치고 해보면?

똑같은 4일. 하지만 주말과 평일이라는 차이가 있네요.

그래서 주말이라고 판매량이 2배이상 차이가 난다?

말도 안되는 일이죠.

심지어 동방신기 팬들은 온라인은 신나라 오프라인은 핫트렉스에서 구매합니다.

이유는 간단합니다. 한터차트에 누락되는 앨범이 없기 때문입니다.

물론 용산점에 전화 했을때 용산점에서는 물량이 부족하지 않다고 대답해주셨습니다. 

그렇게 치면 웬만한 앨범 판매량은 평일<<<<주말이 되겠네요.

그리고 이건 참고로

17일부터 19일까지 신나라 매장 전체 (온라인&오프라인) 에서 동방이 B1A4보다 3800장 더 팔았음.

지금 현 시점. 사재기로 논란이 되는 시점에서.

소속사 측에서는 대답을 회피만 하고 있습니다. 

(실제 전화를 했을 때 대답을 하지 않았다고 기사가 남.)

저 위에서 말하는 공동구매 관련은 저녁 8~10시 사이의 일을 두고 말하는 것 입니다.

위에 빨간 글을 읽어 보셨다면 알다시피 오프라인 판매만이 가능 합니다.

해외 공동 구매. 국내 공동 구매. 

한터차트에 영향을 끼칠 만한 공동구매임에도 불구하고

심지어는 오프라인 공동구매임에도 불구하고 주최자는 없는 상태.

(해외 공동 구매라고 B1A4팬이 밝힌 캡쳐는 모두 WM스토어 공동구매는 해외 대행구매로 밝혀짐.) 
그렇게 되면 국내 공동 구매가 되는데. 
국내 팬싸이트에서 주최한 공동 구매 존재 無

저는 위에서 B1A4의 사재기가 억측이 아니라는 반박을 했으므로 

제가 원래 주장했던 팩트는 억측이 아니라고 할 수 있네요.

그럼 금,토,일. 3일동안 32500장은 모두 팬싸인회에서 판매한게 된 다는 말이네요.

물론 온라인 판매가 없었다는 건 아닙니다.

하지만 B1A4의 앨범이 1위였던  온라인 판매점들은 한터차트에 100% 반영 되지 않는 곳이여서 사람들이 잘 안사는 곳이였습니다.

그렇게 되면 32500장이 오프라인 판매가 주를 이룬다는 뜻이 되는데

전용 계산대도 없고 심지어는 모든 한터 가맹점에 전화를 해 봤을 때 

왜 물량이 부족하다고 대답 한 곳이 없었을까요?

금,토,일 오프라인 판매가 주를 이루는 시점에서 

전용 계산대도 없고 한터 가맹점에서 물량 부족 없다고 대답하고도 팔린

32500장 입니다.

아 그리고 영수증은 

저희가 사재기라고 말씀하니까 바나분들이 사재기 아니라고 하셔서 저희가 그걸 증명하려면 영수증을 보여달라고

말씀 한건데 저희한테 영수증을 찾아 달라뇨? 그쪽에서도 못찾는 영수증이면 아예 사재기 인증하시는 겁니까?

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

시우만두민  PINK TAPE
잘팔리긴해염
10년 전
@Asinnandakoo  아신난다쿠
쓰니 수고했어요 하....쓰니 대다나다...
10년 전
영수증은 이렇게 가져오시면 됩니다
10년 전
요렇게요
10년 전
수고했어요.....
10년 전
와 쓰니..b 진짜 고생하셨어요 빨리 이 일이 해결됐으면 좋겠는데...
10년 전
아이시탬루  태민이예능욕심나니?
항상 고생이 많으세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이글을 제가 퍼다날라도 될까요??
10년 전
T/ME  동방신기 (´・J・`)人(∵)  글쓴이
네 됩니다! 아 근뎈ㅋㅋㅋㅋ전 글부터 말하고 싶었는데ㅠㅠㅠㅠ 프사 뀌욤뀌욤
10년 전
열심히나를게요!!!, 근데프샄ㅋㅋㅋㅋㅋ... 귀..귀엽죠^.^
10년 전
사실 제가 샤이니가 호감이라서 그렇다는건 비밀입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅠㅜㅜ 말할수없는 비밀이예요... 저도이사진 콩깍지때문에 한없이 스아랑스러워보임..니다.....☆
10년 전
저 글 잘못됬습니다... 용산 팬싸 한곳에서, 마지막 당첨번호가 2300 번 대였습니다, 용산 한 곳에서 최소 2300에 그 외에 팬싸가 3 곳이 더있었고요
10년 전
팬사인회 3곳에서 300 1000 600이 아닙니다... 팬사인회가 4번 있었고요 그걸 7개 지점에서 나눠서 했습니다
10년 전
저는 임의로 팬싸 한곳을 잡은 겁니다. 본문 제대로 읽어주세요.
10년 전
잡으신 팬싸 한곳이 잘못됬습니다 저게 용산 판매량이고요 용산 팬싸를 용산 지역 레코드점 세 곳에서 나눠서 했습니다
10년 전
여의도 팬싸 기준으로 한겁니다
10년 전
잘못된 부분 수정 언제 해주실건지ㅠㅠ... 저번 글에서 피드백 요청한 부분도 이루어지지 않고 있네요
10년 전
제가 용산이라고 잘못 이야기 했네요 그리고 글쓴이 분 역시 속설로 돌아다니는 이야기 잘못 이해 하신 듯 합니다, 루머중에 b1a4 팬싸 응모량이 겨우 백번 육백번대를 왓다갔다한다고 했지요, 그런데 팬사인회 판매처에 문의 하였을 떄 여의도 응모 끝번호 1004 종로 647 미아 641 이었습니다 이 세 지점을 합해 여의도 팬사인회를 진행하였습니다 한군데에서 2300이 넘네요, 그리고 여의도 외에도 다른 팬싸가 세개가 더 있습니다 그런데 어떻게 네개 팬싸 합계가 3000이 되지요?
10년 전
심창민 입술  TV2XQ♡
팩트는요? 솔직히 지금 당장 1000번대인지 2000번대인지 그게 중요한게 아닌 것 같은데요. 산둘님의 말이 사실이라고 해도 삼만장을 육박하는 음판량이 어디서 어떻게 나갔는지 증명해주실 수 없지않으신가요
10년 전
엠카를 기준으로 잡으셨네요 그렇다면 앨범 판매량이 제외 된 쇼챔에서 비원에이포가 1위한 것은 어떻게 이야기 하실지도 상당히 궁금하고요, 덟엠 공동구매가 1000장인 것도 이해가 안가네요, 저번 이무일 앨범 공구로 5000장 나갔습니다. 이번에는 이무일 앨범보다 공동구매 진행 기간도 배 이상으로 길었고 앨범 종류도 6배에 2년만의 정규 앨범이라 팬들 기대치도 굉장히 높았거든요 상식적으로 공구 진행 공지에 100명 한정으로 멤버들이 이름을 적어주는 특전이 있었는데 그게 1분만에 종료됬어요 근데 5일동안 진행된 공구가 겨우 1000장 팔렸다는건 상식적으로 이해가 안가네요
10년 전
1000장이 팔렸다는 게 상식적으로 이해가 안가시면 그건 한터쪽에서 따지셔야할 말이지 저희쪽에서 대답을 들을 수는 없을 것 같네요. 무엇보다 그
'상식적으로'의 기반이 되는게 공동구매 진행이 길었다, 앨범 종류 6장, 2년만의 정규 앨범 등등으로 인한 기대치라면 이 또한 그저 추측에 불과하다고 할 수 있겠네요. 전례를 살펴보자면 앨범 10종으로 컴백한 슈퍼쥬니어의 초동이 몇배로 뛰는 일 없었구요, 마찬가지로 타 가수들도 몇종의 커버를 내어 나온다해도 오히려 감소한 전례도 있네요. 2년만의 정규 앨범이라고 하신다면 저희는 이번앨범이 10주년입니다. 단순한 팬들 '기대치'로 팩트라 하시기에는 헛점이 많아보이네요.

10년 전
5일동안 진행된 공구에 1분안에 100명 선착순 입금 완료, 그리고 지난 앨범과 지지난 앨범 공구 판매량 모두 4000장, 5000장입니다 이번 공구는 그보다 2배는 긴 시간동안 진행됬고요 그런데 훨씬 긴 시간동안 진행된 앨범 판매량이 뛰어오르기는 커녕 5배는 감소했다는건 저희 쪽에서는 기가 차는 가설입니다 데뷔 앨범 공구가 그정도나 팔렸을까요
10년 전
산둘에게
전례를 비교하시면서 말씀드리는데 그렇다면 그 전례로 다시 한번 질문드립니다. 전작 앨범 초동이 이만장도 안된다고 압니다. 그런데 어째서 이번에 X3배가 되었죠? 가장 궁극적인 질문이 이것인데 다들 6종 앨범, 2년에 대한 기대치. 뭐 이런 추측 가득한 말들만 하시네요. 말씀하신대로의 공구수량이 맞다쳐도 확인되지않는 앨범장수는 아직 많습니다

10년 전
심창민 입술에게
저도 팩트에 팩트로 이야기해드릴게요 이무일 초동때는 활동을 하지 않았습니다 공구도 팬사인회도 전혀 없었지요

10년 전
심창민 입술에게
이번 앨범에는 국내와 해외공구 팬사인회 4개가 동시에 진행됬습니다 전작 앨범 초동과 비교 불가능합니다

10년 전
산둘에게
그렇다면 그 해외공구에 대해서 알려주실 수 있으신가요? 저희 팬쪽에서 노원매장에 직접 문의결과 확인한 3500장 의외에는 아무런 얘기가 없네요. 그리고, 출저조차 알수없는 해외공구와 팬싸인회가 함꼐 진행되었다라는 이유로 초동 X3은 여전히 확실치않은데 어떻게 팩트에 팩트로 얘기를 해주실 수 있다 말씀하시는지요

10년 전
그리고 동방신기는 쇼챔을 애초에 나가지않습니다^^; 쇼챔은 후보들 중 참여된 후보에게 상을 준다고 들었어요. 반대로 질문드리건데 이번에 엠넷에서 동방신기가 참여조차 하지않았음에도 불구 1위를 하신건 어떻게 생각하세요? 차트 랭크를 보니 4위가 되었던데요
10년 전
동방신기 쇼챔엠서 3위하셨어요
10년 전
산둘에게
먼저 여쭤본 엠넷 차트에서 b1a4가 4위가 된 것 부터 말씀해주셨으면 좋겠습니다+아래 덧글 추가드립니다. 굳이 시시비비를 가리고 싶지는 않지만 제가 한 말이 오류가 있었으니 정정해드리겠습니다. 쇼챔은 방점이 90점 이상, 음반은 들어가지않는다고 하네요. 엠넷은 음반이 들어가구요. 그런데 분명히 음반성적으로 우위였던 b1a4가 왜 4위로 랭크되었는지 생각해보니 더 의문이 가기도 하네요

10년 전
심창민 입술에게
b1a4 역시 엠넷을 애초에 나가지 않았습니다 엠넷에서는 컴백 자체를 안했거든요

10년 전
심창민 입술에게
그렇게 치면 두 가수의 성적이 비등비등하다고 나타나네요

10년 전
산둘에게
그렇게 치면으로 두 가수의 성적이 비등비등하다구요? 엄밀히 말해서 3위와 4위가 다른건데요. 무엇보다도 두 가수의 음반을 뺀 성적이 왜 여기서 화두되는지 모르겠네요. 중요한 건 3만여장의 행방, 혹은 아무도 알 수 없는 해외공구 같은데요?

10년 전
심창민 입술에게
여기서 가요차트 성적을 이야기 하는 것은 b1a4 팬들의 화력 크기가 동방신기에 비해 부족해서 앨범 판매량이 동방신기보다 많이 나온 것은 사재기 때문이라는 이야기가 돌아다니고 있기 때문이겠지요 음반차트를 제외한 쇼챔에서 b1a4가 1위를 하였고요 동방은 3위의 성적을 얻었습니다 엠카에서는 동방이 1위 b1a4가 4위를 했고요 두 가수 모두 좋은 성적을 얻었고 팬들 모두가 열심히 응원하고 있음의 반증 아닐까요 3만여 장의 행방은 저희는 몇번이고 같은 말을 반복 할 수 밖에 없습니다

10년 전
산둘에게
왜 같은 말을 계속해서 반복하시는 지 모르겠네요. 그렇게 되면 저 또한 같은 말을 되풀이 할 수 밖에 없음을 아실텐데요. 그 국내와 해외 공구 판매량, 7개 지점에서 진행된 4개의 팬싸 의외의 첫주 판매량까지 합한 판매량에서 그 출저가 인증되지않은 해외 공구에 대해서 끊임없이 질문드리고 있습니다. 큰 총대 없이 멤버별로 산발적으로 이루어졌다는 그 확인은 어떻게 된거죠? 이해가 가지않네요. 출저를 모르는 곳에서 어떻게 확인이 되는지요

10년 전
산둘에게
떠돌아다니는 이 얘기를 아무 의구심도 없던 저에게 던져주시니 사실 좀 당황스럽네요. 열심히 응원하고 있음은 사실 이 대화에서 중요치않습니다. 같은 말을 반복하실 수 밖에 없다는 그 3만장의 행방이 이 대화에서 가장 중요시되어야할 주제가 아닐까요?

10년 전
심창민 입술에게
국내와 해외 공구 판매량, 7개 지점에서 진행된 4개의 팬싸 이외의 첫주 판매량까지 합한 판매량입니다 한터 쪽에서도 팬사인회 판매량을 유통사에서 늦게 전달해줘서 저녁 늦게 올렸고 거기에 공구 판매량도 들어갔다고요, 해외 공구는 멤버별 앨범 종류가 달라 큰 총대 없이 멤버별로 산발적으로 이루어졌다고 확인되었고요

10년 전
산둘에게
왜 같은 말을 계속해서 반복하시는 지 모르겠네요. 그렇게 되면 저 또한 같은 말을 되풀이 할 수 밖에 없음을 아실텐데요. 그 국내와 해외 공구 판매량, 7개 지점에서 진행된 4개의 팬싸 의외의 첫주 판매량까지 합한 판매량에서 그 출저가 인증되지않은 해외 공구에 대해서 끊임없이 질문드리고 있습니다. 큰 총대 없이 멤버별로 산발적으로 이루어졌다는 그 확인은 어떻게 된거죠? 이해가 가지않네요. 출저를 모르는 곳에서 어떻게 확인이 되는지요

10년 전
쇼챔은 방점이 90점 이상이고 음반이 안들어갑니다. 참여하면 주는거구요. 싸이가 강남스타일로 떴을때도 상 한번 안준 프로예요. 그에 반해 엠넷은 음반이 들어가ㅇ구요. 엠넷은 비포와 동방신기 둘다 안나왔습니다.
10년 전
엠카 부문별 순위

음원) 동방신기 1위, b1a4 4위
글로벌투표) 동방신기 1위, b1a4 2위
음반) 동방신기 2위, b1a4 1위 ← 매상조작 결과 반영
방송점수) 동방신기 2위, b1a4 7위
연령별 선호) 동방신기 3위, b1a4 7위
SMS 집계X"

10년 전
한터가 1000장이라고 이야기 하는데 혹시 공구 물량 중 나눠서 집계 된 양이라고는 말 안하나요? 공구 진행 5일동안, 덟엠이 입금 완료된 공구 물량을 한터측에 나눠서 풀었다는게, 저번 앨범 공구는 5000장이 팔렸고 그보다 배는 긴 시간동안 진행한 이번 공구가,1분만에 100명에게 팔린 공구 합계가 1000장 팔렸다는 것 보다는 더 합리적인듯합니다
10년 전
오해하시는 게 있으신 것 같아서 또 답글 답니다. 애초에 집계 방식 자체가 잘못되었다는 점을 한터에서 인정했어요. 출고가 되지않았는데 집계를? 이 자체가 사재기 의혹을 증가시키는 증거 중에 하나가 되는거죠.
10년 전
데뷔초부터 덟엠은 직접 공동구매 진행을 쭉 해왔는데요 멤버들이 직접 싸인을 해 주고 배송이 완료되면 시간이 엄청 늦어져서 팬들은 거의 2달 3달뒤에나 앨범을 전달받고 했어요, 공구 앨범이 온라인 구매로 집계되어 2달 3달 뒤에나 한터 차트에 들어간다면 그게 무슨 의미가 있나요. 덟엠은 앨범을 오프라인으로 구매 한 후에 멤버들에게 전달하고 멤버들이 사인을 해서 다시 팬들에게 배송합니다. 앨범은 덟엠 스토어가 오프라인으로 구매 할 당시 출고된 상태입니다
10년 전
산둘에게
이 또한 제가 제대로 확인을 해봐야 할 상황이겠지만 한터 차트 쪽에서 집계에 착오가 있음을 인정을 마당에 그 의미를 저한테 논하신 건 이 또한 의미없다고 생각되네요.

10년 전
크게 오해하시는 부분이 있네요 덟엠 스토어에서 진행한 구매는 오프라인 구매에요. 덟엠 스토어에서 온라인 상으로 앨범 구매 수요 조사를 한 것이고요, 팬들이 입금을 하면 그때 공구 수요에 집계가 됩니다, 그 돈을 전달 받아 덟엠이 온라인이 아니라 오프라인 구매를 합니다, 회사에서 앨범을 구매 한 것을 b1a4 멤버들이 전달 받아서 싸인을 하고 팬들에게 배송을 하고요
10년 전
오프라인 구매도 생각해보니 이상한데요? 소속사에서 앨범 만들어서 매장에 뿌렸는데 그걸 소속사가 다시 사간거네요? 그 사이에 팬들이 소속사에서 돈 내고 공구했다는 과정이 있지만 아직 소속사에서는 팬들에게 앨범을 보내지않았고, 소속사가 자기 가수 앨범을 사들이면서 소비자가 산 것처럼 판매량 올리는게 사재기 아닌가요?반영을 시키려면 팬들에게 보낼 때 반영을 시켜야하는게 맞다고 보는데요. 매장에서 샀다고 다 소비자는 아니죠. 샀다는 행위에서는 소비자이지만 기본적으로 소속사는 공급자니까요.
10년 전
그렇게 치면 공구 최소 5000장 이상이고 사라진 4000장 문제가 해결이 되네요
10년 전
그리고 나머지 32500장은 해결이 안되죠.
10년 전
산둘님의 추측이 사실이라 사라진 4000장의 행방에 대해 증명하실 수 있다고 해도 나머지 수치는 어떻게 말씀해주실건가요? 사실상 지금 가장 중요하게 거두되는 문제 중 하나가 이 삼만여장의 행방이죠? 어떻게 생각하시는지요
10년 전
저희쪽 자료에서 몇번이고 말씀드리는데 국내와 해외 공구 판매량, 7개 지점에서 진행된 4개의 팬싸 이외의 첫주 판매량까지 합한 판매량입니다 한터 쪽에서도 팬사인회 판매량을 유통사에서 늦게 전달해줘서 저녁 늦게 올렸고 거기에 공구 판매량도 들어갔다고 이야기하고있고요
10년 전
산둘에게
국내와 해외 공구 판매량, 그렇다면 그 해외 공구에 출저를 말씀해달라고 저희 자료에서도 끝끝내 계속해서 반복되고 있어요.

10년 전
사재기가 맞다면 반품량이 제외되는 이번 주 가온차트에서 비원에이포가 1위를 할 수 없었겠죠 논란이 그만 끝났으면 하는 바람입니다
10년 전
산둘에게
단순히 논란이라 끝나기에는 이렇게 긴 대화를 나눌 수 있을 만큼 그 의혹이 너무나도 커버린 탓에 가능하지못할 것 같습니다. 가온차트는 단순히 지금 이 시점이 아니라 사분기별 등등으로 지속된 확인을 해야 사재기인지, 아닌지를 입증하실 수 있습니다. 때가 되면 다 알겠지요

10년 전
너구나8반이쁜이가  8반이쁜이워더
쓰니 볼때마다 느끼는거지만 대다나다...수고하셨어요..고생이 많으시네요..ㅠㅠ 진짜 뭐라도 드리고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜고생하세요..
10년 전
늘 수고하십니다 ㅠ_ㅠ 감사해요 정말
10년 전
ㅆ...싸우지마세요...ㅠㅠ
10년 전
싸우는게 아니라 팩트로 얘기하고 있는 것 같아요~
10년 전
아...ㅠㅠㅠ분위기무섭네요...ㅍ퓨ㅜㅜㅜㅜ빨리일풀리길바래요..ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
수고하셨습니다~
10년 전
참..이런 글엔 댓글이랑 조회수가..
10년 전
디즈니랜드  인티요정쀼뿌
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발논란이더이상커지지말자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
박승일  돖젲과10년
쓰니님 진짜 계속 수고많으세요ㅠㅠ
10년 전
SM벽돌하나는내돈으로만들었다  사랑한다동방신기쿸
비원에이포 소속사에서 입장을 안 내는 게 아니라 못 내는 거 같네요
10년 전
쓰니님 진짜 고생 많으세요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
갑자기 글이 이동 ... ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
10년차 내공의 팬들은 다르긴 다른듯 .......지금 현제 기사까지 났음에서 소속사에서 반박조차 없다는게 참 이해가 안가네요 ㅠㅠ
10년 전
한민우  돕젲샤이니워더
쓰니님 진짜수고많으세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
스엠덕후  ♡ 동방신기 7집 대박 ♡
쓰니님 수고 많으세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
psw
수고하셨어요ㅠㅠㅠ
10년 전
MAJ
수고 많으셨어요ㅜㅜ
10년 전
은호  동방신기 「Something」
쓰니님 정말 수고많으십니다...ㅠㅠ
10년 전
도대체...... 아까부터 얘기하고있는 소속사 공동구매 집계 자체가 잘못됬다는 이야기는 ㅜㅜ 언제쯤 피드백 해주실 생각이신지 떡하니 위에 자리잡고 있네요 덟엠 스토어에서 진행한 구매는 오프라인 구매에요. 덟엠 스토어에서 온라인 상으로 앨범 구매 수요 조사를 한 것이고요, 팬들이 입금을 하면 그때 공구 수요에 집계가 됩니다, 그 돈을 전달 받아 덟엠이 온라인이 아니라 오프라인 구매를 합니다, 회사에서 앨범을 구매 한 것을 b1a4 멤버들이 전달 받아서 싸인을 하고 팬들에게 배송을 하고요
10년 전
데뷔초부터 덟엠은 직접 공동구매 진행을 쭉 해왔는데요 멤버들이 직접 싸인을 해 주고 배송이 완료되면 시간이 엄청 늦어져서 팬들은 거의 2달 3달뒤에나 앨범을 전달받고 했어요, 공구 앨범이 온라인 구매로 집계되어 2달 3달 뒤에나 한터 차트에 들어간다면 그게 무슨 의미가 있나요. 덟엠은 앨범을 오프라인으로 구매 한 후에 멤버들에게 전달하고 멤버들이 사인을 해서 다시 팬들에게 배송합니다. 덞엠 공동구매 집계 자체가 잘못됬다는 제일 위의 이야기 잘못되셨어요... 아까부터 이야기하는데ㅠㅠㅠ 도대체 왜 ㅠㅠㅠ
10년 전
그게 요점이 아니잖아요.
님이 하신말대로 그게 다 정상적인거라 쳐도 남은 삼만여장은요? 해외팬공구?ㅋㅋ 왜 아무리 구글링해도 나오질 않죠? 일본어하는편이라 일웹에도 직접 서치해도 안나오고 중웹에도 없네요?

10년 전
애초에 사재기 논란이 붙었던 40000장 수량의 출처는 1.신나라 용산점 금 토 일 판매량, 2. 핫트랙스 광화문과 수요점 토 일 판매량 3. 핫트랙스 목동점 토 일 판매량 4. 금요일 신나라 핫트랙스 리스 애플 등 온라인 판매점 판매량 5. 팬사 제외한 전국 오프라인 금 토 일 판매량, 6. 공동구매 판매량 입니다
10년 전
40000장이 왜 논란이 되는지 아직도 모르시나봐요. 주말에는 온라인 집계가 안됩니다. 따라서 말씀하신 토,일 모든 판매량이 다 오프라인으로만 집계된다는 것이지요. 그런데 저희 팬들이 주말에 팔린 앨범장수를 매장전화로 직접 확인 결과 몇백장(대략 백장. 이백장..이런식으로)에 불과하다고 간접적이나마 판매량을 확인받았습니다.
10년 전
심창민 입술에게
심지어 몇십장팔린 매장도 있었습니다

10년 전
심창민 입술에게
이 논란의 쟁점이 일요일 8시에서 10시사이에 뛴 8000장의 판매량 때문이죠 b1a4 공구 마감이 일요일 5시 였습니다. 팬들의 입금 내역을 마감해서 회사에서 오프라인으로 앨범을 구매했습니다. 한터에서 오프라인 매장에서 공동구매가 있었음을 말해 그 부분을 확인해 줬습니다 또 8시에서 10시 사이에 싸인회 판매량이 한꺼번에 들어왔다고 이야기해 주었어요,

10년 전
산둘에게
논란의 핵심은 삼만이천장과 해외공구이지 8000장의 판매량은 아니지요. 자꾸 논점이 엇나가네요. 1, 2 순번 붙여가며 말씀하신 그 판매량들 '온라인 집계불가'로 전제조건을 넣고 보자면 이 또한 가장 큰 핵심 중 하나인 삼만여장에 대해서 답이 되질 못한다는겁니다.

10년 전
심창민 입술에게
논란의 핵심은 저 사만장이 아닙니다. 당시 주말동안 b1a4의 앨범 판매량이 저녁시간동안 꾸준히 올랐었고 그 때문에 동갤에서 사재기 이야기가 나왔습니다. 그리고 일요일 한시간동안 b1a4의 판매량이 8000장을 넘으면서 논란이 폭발적으로 가증됬고요, 그러나 b1a4가 7개 지점에서 팬사인회를 진행하며 그 물량이 저녁시간에 한꺼번에 집계됬다는 점, 공구를 진행하며 저녁시간마다 회사에서 오프라인으로 한터에 앨범 구매를 했다는 점 (이 모두 한터에서 확인 해 주었습니다) 을 생각하면 8000장 이 해결되며 이에 따라 부가적으로 동방신기 팬덤이 주장한 40000 장의 판매량 논란도 해결 됩니다

10년 전
산둘에게
논란의 핵심은 4만장이 맞습니다. 이 게시글은 보고 8000장을 핵심으로 말씀하시는건지 의문이네요. 첫 시작이 8000장의 의혹이었다는 것도 아닌 이 8000장이 핵심이라뇨?

10년 전
산둘에게
40000장의 판매량 논란이 어떻게 해결되는지요. 그 증거로 해외공구를 말씀하신 건 b1a4쪽이 아니었나요? 이제 그 해외공구에 대해서는 언급조차 하지않으시네요. 어떻게 삼만장 판매량 논란이 해결되는지, 저만 어디 갔다온건가요? 그 과정이 없는데 어떻게 해결이 되나요?

10년 전
심창민 입술에게
해외공구가 국내 공구 대행이라고 말씀하시니 저는 그게 당연히 국내 덟엠 공구에 포함 된 값이라고 생각합니다, 또한 저 사만장은 대체 어디에서 나온 사만장인지... 게다가 저 사만장에서 앨범 판매량을 제하는 방식 자체가 잘못되어서 사만장이 문제의 핵심이 될 수 없다고 이야기 하는 겁니다. 일요일 팬싸와 공구를 합하지 않은 b1a4 앨범 순 판매량은 팔천이었습니다, 여기에 팬싸와 공구 물량이 합해지며 팔천이 추가 된 것이고요, 그럼 일단 저 사만장에서 일요일 순 판매량 팔천장부터 제외해야 합니다

10년 전
산둘에게
저 판매량 사천의 도표는 순 판매량 자체를 잡고 있지 않은데, 문제가 되는(사재기라고 의심받는) 갑자기 오른 판매량은 사천이 아니기 때문에 이 논란의 핵심이 될 수 없다는 겁니다, 일요일 토요일 저녁 단기간에 집계된 팔천, 사천 의 판매량이 이 논란의 핵심입니다

10년 전
산둘에게
말씀하신 국내 공구 대행의 앨범판매량은 얼마나 되는지 아시고 그게 포함 된 값이라고 생각하시나요. 그리고 일단 저 사만장에서 8000을 제외하셔야 한다고 하셨는데요. 제 윗윗댓글들을 보시면 아시겠지만 제가 문의드리는건 4만장 뿐 만이 아닌 지금 대화의 문제가 되는 8000장을 제외한 삼만여장입니다. 말씀하신대로 4만장이 핵심이 될 수 없을망정 3만 2천장은 충분히 그 핵심이 될 수 있다고 생각되네요.

10년 전
심창민 입술에게
-잘못된 측정이다. 인정한다- 라고 했던 한터 쪽은, 아시다시피 말이 달라서 그 신뢰성을 잃었다고 생각합니다. 신뢰성을 잃은 기관한테 이의를 제기하자면 끝도 없는 법이지요. 무엇보다 사실상 이 문제의 키는 영수증인데, 소속사쪽에서 적극적으로 나서지않는 이상은 어떠한 끝도 없어보입니다.

10년 전
심창민 입술에게
소속사는 이 논란이 당치도 않다, 라는 방식으로 일관하기 때문에 지금 상황에서는 명단 공개가 어려울 듯 합니다 다만 덟엠은 항상 앨범 공구 판매량을 앨범 배송시기 즈음에 공개합니다. 문제는 그게 두 세달 뒤이기 때문에 그떄까지 팬들 사이에 많은 감정소모가 있을 것 같네요 가수들의 피해도 커질것이고요

10년 전
산둘에게
전례를 들자면 틴탑의 사재기 논란때는 소속사가 영수증을 공개했던 걸로 알고 있습니다. 어찌됐든 저희 쪽 팬들은 곧 다가올 음악 방송에 음반점수가 들어간 마당에 그저 소속사의 입장을 기다리고만 있을 수는 없어서 계속 논란을 야기 시킨점 양해 부탁드립니다.

10년 전
심창민 입술에게
애초에 덟엠이 공동구매로 사재기를 하는 회사였다면 공동구매의 명단 공개는 하지도 않았을 겁니다 개인적 바람으로는 이번달이나 이번 분기 가온차트 집계가 마무리 되면 실 판매량이 나올 테니 사재기 논란도 끝나리라 믿습니다....

10년 전
심창민 입술에게
그리고 그 갑자기 오른 판매량은 한터 쪽에서 공구와 팬싸 물량이 한꺼번에 집계 된 것이라고 확인 해 주었고요

10년 전
산둘에게
쌍방향적으로 답답한 건 물런이겠지만 사실상 저희는 소속사의 영수증만 기다리고 있는 상황이구요. 막말로 영수증만 있으면 어떤 쪽이로든 빠박캔트로 끝날 문제인데, 소속사쪽에서는 계속해서 묵묵부답이고 심지어는 기자와의 전화통화조차 거부하고 있는 상황이지요. 산둘님과 저와 대화를 나누는건 저로써도 굉장히 이롭고 즐겁습니다만 시간적 제한이 심해서 지금 곤욕을 겪고 있네요.

10년 전
심창민 입술에게
틴탑의 경우는 회사가 공구를 진행한게 아니라 팬들이 공구를 진행했고 그 팬들이 영수증을 공개했다고 알고있습니다 그리고 이문제를 가속시킨게 회사가 직접 공구를 한다는 데서 동방신기 팬들이 의문을 가지신것 같아요.... 그런데 덞엠은 공동구매 명단과 판매량을 항상 배송시기때 공개합니다ㅜㅜ 이거 엄청 투명한 구조에요.... 저도 님이랑 이야기 나눈것 그래도 유익했습니다 몰랐던 점도 많이 알아 갈 수 있었고요

10년 전
산둘에게
덧글 층이 잘못된 건가요? 이 글이 왜 여기에? 제가 잘못봤나보군요. 물런 회사를 주최로 한 공구도 의문이긴 하지만 저희는 앨범 판매량에 대해서 더 큰 의문을 가지고 있는 것 같습니다. 무엇보다 대화가 잘 마무리가 된 것 같아 기분이 좋네요. 결과가 어찌되었든 소속사의 평판으로 끝날 문제이니 후에 b1a4 멤버분들이 피해받는 일 없기를 바랍니다. 감사합니다^^

10년 전
심창민 입술에게
사재기 논란이 처음 제기 됬던 것이 당시 일요일 한시간만에 b1a4 앨범이 8000장 수량이 뛰는 것을 보고 디시 동갤에서부터 시작 됬었습니다 이렇게 하면 일요일 한시간 만에 뛴 8000장의 논란이 해결된다고 봅니다

10년 전
산둘에게
당시 일요일 한시간이 아닌 두시간만에 8000장입니다. 위 덧글에도 말씀드렸듯이 당장 잔뿌리를 쳐낸다고 해서 나무 기둥의 변화는 없을 것으로 보입니다. 하지만 이 역시 잘못된 증거라면 수정되어야겠지요. 위 자료를 만든 동방신기 팬에게 메일 부탁드립니다.

10년 전
심창민 입술에게
그리고 이거 아시나요? 당시 일요일에는 두시간에 8000장 말고도 16000장의 판매량으로 한터차트에 기록되었습니다. 산둘님이 말씀하신 게 맞다고 하고 다시 돌아가서본다면, 남은 팔천장은 또 어떻게 증명해주실련지요

10년 전
심창민 입술에게
꾸준하게 기록해오던 그 기본 판매량까지 부정해버리시면 뭐라 할 말이 없네요........

10년 전
심창민 입술에게
b1a4가 8000장 팔다가 한시간동안 8000장 오른게 사재기 논란의 점이었습니다. 따라서 기록은 두시간에 16000장이 맞고요, 원래의 팔천장은 원래 팔리던 앨범 수량입니다

10년 전
더군다나 전체 팬사인회 수량이 3000이며 3곳의 팬싸인회 당첨자 끝 자리 수는 600.600.1000이 아닙니다 .... 여의도 팬사인회에서, 여의도지점 마지막 당첨번호 1004 종로지점 마지막 당첨번호 647 미아지점 마지막 당첨번호 641이었습니다 최소 여의도 팬싸에서 2300이 넘고요, 같은 응모기간이었던 용산 팬싸에서도 비슷한 수량이 나갔을걸로 예상됩니다. 목동과 대학로에서도 주말 이틀간 팬싸 응모가 진행되었으니 그 수량도 합해야하고요
10년 전
동방은 8000번대입니다.
10년 전
지금 당장 중요한건 팬싸 수량번호가 아니라고 생각되네요. 산둘님이 말씀하신 팬싸 번호대가 맞다고 한들 중심은 달라지지않을 것으로 보입니다. 왜냐햐면 말씀하신 수치를 다 반영한다고 해도 지금 논란이 되고있는 앨범판매량에 대해 그렇다 할 증거가 못되거든요. 그리고 TVXQ=YH+CM님 저는 9000번대로 알고있는데 어떻게 된건가요?ㄷㄷ
10년 전
그럼 저 도표에 잘못된 정보 돌아다니는건 상관이 없나요? 몇번이나 피드백 부탁드렸는데도 똑같고 답답........
10년 전
저희 쪽 자료 만드신 분께서 추후 자료확인을 하시고 수정을 하셔야할것같은데요. 위 이미지에 있는 메일로 직접 문의 부탁드립니다.
10년 전
심창민 입술에게
적어도 이 글을 올리신 분이 더이상 잘못된 정보를 올리지 않으실길 바랍니다 그런데 원글러 분은 몇번이나 피드백을 요청해도 답이 없으시고....

10년 전
산둘에게
이 점에 대해서는 직접 메일로 문의하심이 어떨까요?

10년 전
심창민 입술에게
물론 메일 문의 또한 할 생각입니다 적어도 이 글의 자료가 잘못된 점이 파악이 된 이상 글을 내려주시거나 잘못된 부분을 글쓴분께서 짚어주시길 바래서 계속 덧글을 남깁니다

10년 전
9천번대였나요? 팬싸가 여러개 진행돼서 약간 차이가 있나보네요 ㅎㅎ
10년 전
32500장좀.... 32500장!!!!!! 32500장이요!!!!!!!!!!!!!!!!,
10년 전
루한(남편,24)  우리결혼했어요^^
수고하셨어요!!왜 조회수랑 댓글이 이렇게 차이나는 걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
항상 쓰니분께서 마지막에 빨간색큰글씨로 32500장에대해 강조를 해주시고있으신데 정작 피드백해주셔야할 분들은 팬싸 순번만 강조하고....진짜 답답하네요 그래서 32500장의 출처를물으니 출저도 불분명한 아니. 없는 국내와 해외공구만 반복해서 말씀하시고... 출처를.알려주세요 좀.
10년 전
물런 잘못된 정보라면 수정되어야겠죠. 하지만 막상 가장 큰 맥에 대해 이렇다할 답을 주지못하시는게 저로서도 굉장히 답답하네요
10년 전
그러게요.. 자꾸 그렇게 중점을 얘기를 안해주면 저희로써는 피한다고밖에 생각이 되질않는 상황인데요...
10년 전
32500장 이야기 하시는데요 사만장에서 판매량 약 팔천장을 제외한 것 자체가 잘못되었고 (공구 천장이 아니며 팬싸 판매량도 이천장이 아닙니다) 더군다나 논란의 핵심은 저 사만장이 아닙니다. 사재기 이야기가 처음 제기되었던 당시 주말동안 b1a4의 앨범 판매량이 저녁시간동안 꾸준히 올랐었고 그 때문에 동갤에서 사재기 의혹이 나왔습니다. 그리고 일요일 한시간동안 b1a4의 판매량이 8000장을 넘으면서 논란이 폭발적으로 가증됬고요, 그러나 b1a4가 7개 지점에서 팬사인회를 진행하며 그 물량이 저녁시간에 한꺼번에 집계됬다는 점, 공구를 진행하며 저녁시간마다 회사에서 오프라인으로 한터에 앨범 구매를 했다는 점 (이 모두 한터에서 확인 해 주었습니다) 을 생각하면 8000장 뿐만 아니라 40000 장의 판매량 논란도 해결 됩니다
10년 전
왜 본인 멋대로 논란의 의혹도 아닌 핵심을 그렇게 바꾸시는지 모르겠습니다. 제 윗 덧글을 봐주셨으면 좋겠네요. 핵심은 여전히 4만장입니다.
10년 전
심창민 입술에게
사실상 원하시는 논란의 해결은 영수증이죠. 하지만 소속사는 벌써 며칠째 잠적중이구요. 어찌됐든 영수증만 나오면 끝날 문제인데 이게 참 길어지니 저희로써도 참 당황스럽습니다

10년 전
처음 논란이 제기된 사건은 8천장인지모르겠으나 지금 이 글의 핵심은 제가말한 32500장인데 왜 자기기준대로 핵심을 바꾸시는지요? 그러면 그쪽에서 말하신 1600장을 뺀 나머지 장수도 궁금해지네요. 그리고 그쪽팬분들께서 주장하셨던 국내해외공구 출처를 밝혀주시고요.
10년 전
그러면 처음에 32500장의 출처를 물었을때에는 왜 국내와 해외공구 그리고 팬싸라고 하셨는지요?
10년 전
아이시탬루에게
제가 팔천장을 이야기 한 것은 사만장에서 앨범 판매량을 제하는 방식이 상당한 오해가 있기 떄문입니다 저 방식대로라면 사만장에서 최 우선적으로 일요일 실 판매량 팔천장을 제외해야 합니다, 논란이 처음 제기 되었던 부분이 바로 일요일 8시까지 8천장이던 b1a4 앨범 판매량이 9시 차트에서 갑자기 1600 장으로 뛰었기 때문이거든요

10년 전
산둘에게
그리고 남은 이만 육천장에서 또 금요일 실 판매량 목요일 실 판매량 등등을 제외해야 합니다, 그리고 남은 값에 갑자기 뛴 판매량을 계산해야 하고요

10년 전
산둘에게
그래요 그런데 제가물은건 1600장이아니라 그 나머지 장수인데요? 왜 계속 의에 단 댓글만 다세요.. 저도 다 봤고 봤으니 그얘긴 하지않는거지 않습니까 제가 또 말했듯이 처음의 논점은 갑자기뛴8천장일지 몰라도 이글의 중점은 그 나머지인데요. 계속 같은말만 반복하네요?

10년 전
아이시탬루에게
그 판매량이 덟엠 공구와 7개 지점에서 진행된 4개 팬싸의 물량입니다 ㅠㅠ 동방신기가 팬싸 하나에서 구천장 파신다고 하셨죠 비포는 아직 그정도는 못팔아요ㅜㅜ 하지만 그래도 한 팬싸에서 삼천개 정도는 팝니다... 네개 팬싸 진행했으니 약 구천개 팔았겠네요...

10년 전
아이시탬루에게
죄송해요 막 타자치다가 목요일까지 써버렸네요ㅜㅜ 계산할때는 목요일 안넣었어요 그럼 아무튼, 일요일 실판매량 팔천장 토요일 팔천장 금요일 칠천장 계산하면 이만 삼천정도 빠집니다 그럼 만 칠천이 남네요

10년 전
산둘에게
팬싸 구천개 팔았다고 생각하고, 나머지 수량은 공구수량입니다 해외 공구는 덟엠 공구에 포함됩니다 동방신기 팬분들이 비포 해외공구가 구매 대행이었음을 말해주셨죠 저도 얼마 전에야 알았네요 아무튼

10년 전
산둘에게
네 그쪽회사 공구에 들어가구요 위에댓글에서 말했듯이 기대치와 현물량치는 다릅니다. 그쪽과 대화하신 분께서 말씀하신건데 자세히 안보셨나보네요. 위에댓글 다시보시고오세요.

10년 전
아이시탬루에게
남은 삼만 이천장에서 토요일 팔천장도 제외해야 겠지요 토요일 저녁에도 갑자기 오천장 정도가 뛰어서 디씨 동갤에서 b1a4의 사재기 이야기가 나왔거든요....

10년 전
아이시탬루에게
지금 그 이야기를 하려고요ㅜㅜ 님의 접근 방식대로 사천장에서 하나 하나 까 봣습니다... 그러면 만 오천에서 이만 정도가 남네요, 그게 일요일 갑자기 뛴 팔천장을 포함한 주말과 금요일 저녁 급하게 오른 b1a4 판매량입니다

10년 전
산둘에게
그런데 왜 목요일 실판매량을 빼시죠? 계속말하는건데 금.토.일 이 3일동안 터진 장수로써 목요일은 포함이 되지않는데요

10년 전
아이시탬루에게
이 계산이 합당한 것이 1년 전 이무일때 공구로 오천장을 팔았고 그 전에는 사천장을 팔았습니다, 정규앨범이고 멤버별로 구성이 다다른 여섯 종 앨범이 나왔고 가격이 고작 만이천원이라서 이 전부터 팬덤에서 앨범 기대감이 어마어마했어요 추상적인 접근이라 좀 설득력이 떨어질 수도 있는데 1분만에 싸인 특전 앨범 100개가 다 팔렸고

10년 전
아이시탬루에게
이전 앨범과 그 전전 앨범 공구보다 진행 기간이 훨씬 길었어요, 그리고 해외 구매대행 삼천장을 빼면 국내에서 공구 오천장을 판 셈이 됩니다이렇게 되면 사만장이 다 없어져요

10년 전
산둘에게
기대치와 현물량치가 같다고할수없다고 보여주는 사례가 많이나와있기때문에 그 계산은 죄송하지만 합당하지 않네요.

10년 전
아이시탬루에게
그리고 일단 덟엠 공구는 엄청 투명한게요 멤버들이 사인을 하고 팬들한테 배송 할때 쯤 해서 공구 명단을 공개해요

10년 전
산둘에게
네 그래서 투명하신 덞엠께서 공구명단을 공개하시는것처럼 영수증을 공개하셨으면하네요

10년 전
아이시탬루에게
덟엠은 그냥 이 논란 자체가 어이없다는 반응입니다 일도 평소처럼 진행할듯이 보이고요 아마 평소대로 팬들한테 앨범이 배송 될 쯤인 2달 뒤에 공구 물량을 공개하면 이 논란도 끝나겠지요,

10년 전
산둘에게
어이없단 반응이 연결거부와 영수증공개거부네요?

10년 전
아이시탬루에게
월요일부터 한터의 업무가 마비되었다고 합니다, 덟엠은 규모가 그보다 훨씬 작은 회사이고요 월요일은 그래도 전화 받고 소통은 했거든요 근데 이젠 아예 전화 선 뽑은 것 같은데 그건 뭐 일을 못할 정도라니까 이해가 가요, 그리고 영수증 공개 거부라기보다는... 뭘 거부하고 자시고 할 거 없이 이 논란을 그냥 상관 안하려는듯 보입니다 평소대로 배송시기 쯤에 공구 물량과 명단 공개하고 끝날 것 같습니다

10년 전
아이시탬루에게
아무튼 사만장 오해가 해결 되셨길바래요

10년 전
아이시탬루에게
그리고 그때면 가온차트도 공개 될 테니까요, 일단 이번주 가온에서는 비원에이포 판매량이 정상으로 나왔어요 동방신기 팬들이 분기별 차트까지 봐야한다고 하긴 하는데... 암튼 시간이 해결 해 줄 문제인것 같고요 이정도면 사만장의 궁금증 해소되셨나 싶습니다

10년 전
아이시탬루에게
사인 하나하나 하는게 너무 오래 걸려서 그게 두달 정도 걸리지만 ㅜㅜ 항상 공구 명단 공개 해 왔고요, 공구로 사재기를 할 회사면 그렇게 명단 공개같은건 하지도 않았겠죠

10년 전
아이시탬루에게
기대치를 따진게 아니라 정황상 합당하다는 겁니다 이틀간 진행된 1년 전 공구에서 오천장 팔았는데 5일 동안 진행된 공구가 그보다 못팔았다는거가 잘못된 측정 아닙니까.............. 음원 순위도 그때는 진입이 10위 밖에었는데 이번에는 진입이 1위였고요 팬덤 수 공카 가입수도 훨씬 늘었고요 그럼 적어도 그때보다 적게는 안잡고 오천, 그리고 해외 공구 합해서 삼천 그래서 합이 팔천이요.....

10년 전
맘이아파여ㅜ ㅠㅜㅜㅜ.....
10년 전
팬분들마저 출처를 모르시는 국내와 해외공구는 정말 존재하긴한건가요
10년 전
출저를 모르니 그 여부 또한 확증하기는 어렵겠죠ㅠ
10년 전
해무  벌써?아니이제10준
10년 전
10년 전
10년 전
SKT T1 K  롤챔스 우승 기원
10년 전
666666 자꾸 공구가 진행됐다고 하시는데...왜 흔적이 하나도 없나요
10년 전
국내공구는 wm스토어에서 진행한 공구로 보시면 될 것 같고요 해외공구는 구매대행으로 덞엠스토어 공구에 포함된다고 보시면 될 것 같습니다, 덞엠스토어 공구는 투명하게 이루어 지고 있어요, 이번 앨범은 5일간 팬들에게 공구 수요조사를 했고요 입금을 받아서 그 돈으로 오프라인 구매를 합니다, 한터가 이야기한 오프라인 공구가 있었다는 것이 이 부분이라고 보시면 될 것 같아요. 앨범 출고가 되는 부분 역시 이 부분이고요
10년 전
앨범을 구매 한 후에 멤버들에게 앨범을 전달하고 멤버들이 사인을 한 뒤에 팬들에게 배송합니다. 이때까지 대체로 두달 세달의 시간이 걸려요, 그리고 배송이 시작 될 즘에 wm에서 공구 수량과 명단을 공개합니다. 공구 상황에서 사재기가 있을 수 없는 투명한 구조에요. 시간은 좀 걸리겠지만 조금만 기다린다면 양쪽 팬들이 오해를 풀 수 있을 것 같네요.
10년 전

쓰니정말수고하시네요 ㅠㅠ
10년 전
♡ Baek Hyun ♡  동방신기 JYJ
정말 수고가 많으시네요. 너무 맘이 아픕니다ㅜㅜ
10년 전
비포팬들도 돖 팬들도 지치는일인거같은데 에혀
10년 전
잘해결되길..
10년 전
슈퍼주니어 은혁  ♥슈 주♥ 엑 소
쓰니분 정말 수고가 많으시네요ㅠㅠ 화이팅!!
10년 전
아니 비포팬분들 계속 같은 말만 되풀이하지마시고 영수증을 공개를 해주시던가 그 3만장이 정확히 어디서 어떻게 팔렷는지 증거를 가져오시면 끝날일을 왜자꾸 똑같은말만 되풀이하게해요
10년 전
정확한 사이트 주소나 영수증 사진을 올려주세요
10년 전
3일동안 나머지 3만장이 어디서 팔렷는지.. 반박글을 올리신걸 봐도 전혀 3만장의 출처는 자세히 언급안하시고 4000장의행방만 얘기하고계시니 답답하네요
10년 전
저희쪽에서 궁금한건 4000장의 행방이 아니라 3만장의 행방이예요
10년 전
쓰니분 수고하셧어요ㅠㅠ
10년 전
'─'  
제기된 의혹들에 대해 하나씩 해명 해드리고 있습니다. 영수증은 저희도 보고 싶네요. 영수증 내오는게 쉬운 일이었다면 애초부터 영수증을 제일 먼저 올렸겠죠. 소속사측에서는 잠수를 탄 상태이고, 공개를 해주지 않으니 영수증을 가져오지 못하는 것입니다. 안가져오는게 아니고 못가져온거에요..
10년 전
삼만장의 행방 알려드리려합니다 http://www.instiz.net/bbs/list.php?id=fan&no=955175&page=1&page_num=17&category=1
10년 전
정지녕(24)  B1A4♥
저희가 영수증을 어떻게 공개합니까. 소속사에서 해결해야할 문제죠. 그런데 소속사가 손을 놓고있으니 정말 저희도 답답하네요.
10년 전
  찰진 똥꾸녕
댓글 달기 전에 산둘님 댓글을 봐주셨으면 좋겠네요.
10년 전
궁금한게 있는데 팬싸마지막번호가1000번대라면 최소 그것보다 더 나가지 않았을까요? 딱 그 1000분만 응모한게 아니라 다른분들도 응모하시지 않았을까요...
10년 전
네그렇죠 더적지는않을거에요
10년 전
아 근데 다들 딱 그 숫자에 맞게 계산하셔서....
10년 전
여기서 반박하면 저기선 또 재반박하고 사건이 끝날 기미가안보이네요ㅜㅜ 휴 소속사는 대체 뭐하고있는건지
10년 전
아무래도 소속사개입이 필요한 문제 맞는 거 같아요.. 애시당초 그렇게 생각했지만.. 하루빨리 소속사가ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
최강창민(最强昌珉)  동제청춘을응원합니다
쓰니분 정말 수고하싶니다ㅠㅠ 근데 제가 계속 궁금한게 있는데 해외공구가 왜 국내차트로 반영이 되는거죠? 해외차트는 해외에 반영되지않나요?
10년 전
단순 해외공구가 아니라 해외팬들이 구매대행으로 덞엠스토어의 공구에 참여한 것이라고 보면 될 것 같습니다. 덞엠스토어의 공구는 온라인으로 팬들의 수요를 조사하고 팬들의 입금이 완료되면 그 돈으로 한터에 직접 오프라인 구매를 하는 방식입니다.
10년 전
더군다나 덟엠이 하는 공구는 굉장히 투명한 방식이라서요, 공구앨범이 팬들에게 배송되는 두 세달 뒤 쯤에는 메번 그랬듯이 공구 참여 인원 명단이 공개됩니다. 지금의 이 논란도 그때쯤이면 모두 해결 될 수 있을거라고 생각되네요
10년 전
최강창민(最强昌珉)  동제청춘을응원합니다
아그러면 해외공구는 해외사이트가 아닌데 wm스토어에서 공구를 했다는 말씀이신건가요?
10년 전
車 善玗  Who Am I
쓰니분께서도 캉분들의 입장 정리 잘 정리해주셨지만 산둘님도 댓글로 잘 정리해주셨는데 꼭읽어주시길...
10년 전
이산들(23)  내꺼구나
22산둘님 고생하셨구 캉분들도 입장정리 하시느라 고생하셨어요...아무쪼록 잘 해결되길!
10년 전
론리론리론리  B1A4 loney
쓰니 고생하셨어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
어 한마디만 해도 될까요.. 문제가 되는 저희 WM스토어 공구에 대해서 말씀드릴게요. 위에서 한터차트에 집계가 되려면 소비자에게 배송이 되서 운송장번호가 생기면, 이라고 하셨잖아요. 근데 저희가 해명했던 글에서 연두색으로 저희 방식에 대해 알려드렸는데 왜 운송장번호 같은게 나오는지 모르겠어요. 덟엠스토어에서는 온라인으로 수요조사를 해서 그 수량만큼 가져와서 사인을 하는거죠 , 그리고 음반사측에서는 덟엠스토어가 소비자가 되는거죠. 그래서 집계가 되는거라고 몇번이나 말씀드렸었는데 자꾸 저런 글이 보여서요.. 해외 공구에는 제가 보기엔 특정 사이트가 있는게 아니라 개인이 그냥 돈을 받고 대신 사준거로 추측이 되요. 저희 독방에서 언제 올라왔었는데 기억이 안나는데, 일본팬분들께 물어보니까 개인개인이 그냥 구매대행을 해주신거라고 본적이 있어요!
10년 전
혹시 제가 이해를 잘 못하고 댓글을 단거라면 죄송하지만, 서로서로 말투 둥글게 하기로 하고, 다시 설명해주실 분들은 부탁드려요~
10년 전