모바일 (밤모드 이용시)

전 개인적으로 와이지 !!ㅎㅎ

추천  1

팬체성혼란  but, I'm S♡NE
동방신기, 슈퍼주니어, 소녀시대, 샤이니, 에프엑스 짱!!!
12년 전
빞이많네.. 여튼 에펙 샤이니이 SM이니...
12년 전
매혹적김기범  [샤이니가샤이니해]
동방신기슈퍼주니어트랙스천상지희소녀시대샤이니에프엑스SM타운!!!!!!
12년 전
12년 전
대미  에헤야디아♪
12년 전
내맘을뺏은온유이짜식ㅠㅠ  넌정말나를살게해ㅠㅠ
12년 전
에셈
12년 전
여훈민  기다리다가지친다......
에쎔
12년 전
에셈
12년 전
호빗조랑말  기말고사27.28.29.30
슈퍼주니어짱ㅋㅋㅋ
12년 전
리오  소녀시대와S♡NE
에쎔이요..ㅋㅋㅋㅋㅋ일단..솟이랑함수가SM이니까..돖슞샤트랙스천상지희도 좋고..ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
대성아 우리가 지켜줄게ㅠ  공부해야 되는데...
YG!!!!! yo~~~~~~~~~~~~`
12년 전
it`s빅뱅  최승현권지용동영배강대성이승현
yg~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!
12년 전
sm타운!
12년 전
jYP ㅎㅎ
12년 전
22222222222제이와이핔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
2 PM  우영
12년 전
55555555ㅎㅎ
12년 전
666666666666 ㅎㅎㅎ
12년 전
댄싱슈즈  용준형 잘가라......
12년 전
안 소희  다 관둘까봐.
12년 전
9999999999아 제왑네이션은 빠지면 헤어나올수가없음
12년 전
선 미  살빼라고해주세요
10101010ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ출구는 어디에
12년 전
힐링상큼이愛  비슽/투엠/소시
12년 전
12121212121212121212 제와삐~ ㅎㅎ
12년 전
세상 참 말새일세  비스트가 짜장이여
131313131313ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
옥택연(24)  으헝허엏ㅇ헝헝헝
14141414 제와피^0^
12년 전
매력만점소희  [원더걸스기다릴게]
151515 오예 제왑!
12년 전
1616 근데 잘못 투표함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
JYP미쳤나봄  미국정식데뷔흥하자
12년 전
멍지아(23)  세이에이
12년 전
hottest_^ㅠ^  할머니핫티스트
191919191919191919191919 제왑최고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12년 전

구름미미  [슈주,엔트레인,에펙]
에셈..에셈 가수들 다 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
카캬s  동방☆2AM☆브아걸☆소시
솔직히 에셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
창람이  [퀸즈]★[안드로메다]
와이지
12년 전
지금 엄청 좋아하는 가수가 제왑에 있어서 엄청 떳기 때문에..ㅋ
12년 전
하딘  안녕이란말헬로헬로
에셈
12년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다.
12년 전
오땅  인티공식과자닉  글쓴이
3대소속사만하다보니...죄송해요 ㅎㅎ
12년 전
있지  ALWAYS BIGBANG
와쥐 담에 에셈.. 소속사는싫어도 가수는좋아
12년 전
민우나줘  ♡Here I am♡
에셈?... 큐브있엄음 좋겠네ㅠㅠㅠ
12년 전
내남자손동운  심장멎겠숨
에셈...ㅠㅠㅠ 함수언니들이 너무 좋음...핥ㅋ
12년 전
소미♥  MPDMGR、
와쥐~
12년 전
박봄바라기  2NE1 Only BOM
YG!!!
12년 전
YG Baby!
12년 전
*^^*  infinite-
와쥐 ㅋ
12년 전
Best Place  ♥종현아 인누와♥
엣쎔ㅠㅠㅠ
12년 전
율♥  SM♥
전 에스엠 소속사 가수 다 좋다는 ㅎ
12년 전
이병헌  
에스엠... 다 좋음ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
당연 SM!sm가수들은 다 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
가수되고픈13女  ♡YG&SM빠순이♡
12년 전
L조홀릭  7월10일틴탑컴백
sm이요 ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
sm라인과 큡라인은 다 좋은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
윤보라  돖 빝 앁19
sm+큐븤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
윤 보미  sm.cube ♥♥
동방신기 천상지희 슈퍼주니어 소녀시대 샤이니 에프엑스 sm 타운 진리 ♥
큡도 좋지만...ㅎㅎㅎ

12년 전
매혹적김기범  [샤이니가샤이니해]
SM!!!!!
12년 전
손동운   동우니
와지여 ㅠㅠ
12년 전
종현이는성장중  [컴백하자]
SM라인이지영
12년 전
현승이가그렇게좋은데?  준형이도 좋은데...;
나중에 저 3대 소속사가 아닌 4대 소속사가 되서 CUBE가 들어갓으면 좋겟네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
난 영원한 에셈의 농노ㅋ..
12년 전
샤월맞음  진기범이
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
SM!ㅋㅋㅋ 그 밖에는 내가넷-로엔ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
우월한정수연  여자인데 제시카
SM이요...좋아하는 가수들은 에쎔에 많아요. 그래봤자 소시 에펙스뿐이지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
맞아염 에쏌이 마나염 ㅋㅋ 근뎅 비스트 어딘지 아시는분 ~~답글다라줘염
12년 전
페이홀릭  [Miss A]
큐브 엔터테이먼트 - 지나, 포미닛 등 함께 소속
12년 전
페이홀릭  [Miss A]
개인적으로 에프엑스하고 미쓰에이 좋지만 제왚으로 투표
12년 전
BamRatatata  comeback :
YG baby 빅뱅, 퉤니 뿐만 아니라 원타임, kush, YMGA, 세븐, 거미 등등 다 좋아함
12년 전
어익쿠야  ?어떻게 사용하죠?
1:1:1 이면 어떡해요? ㅋㅋ
12년 전
깐요섭과핀주몀사이  [어젯밤꿈에당신을보았죠]
원래 큡인데 에쎔이요..ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
Yoasis  소원뷰티
엣셈.......... 나는 엣셈의농노
12년 전
B2UTY남  ¥귀요미 종결자 양요섭¥
솔직히 SM이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
해달  SHINee/*강지영*/공찬
엣셈라인
12년 전
유 창현  틴탑의러블리리키입니다.
엣셈타운이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 이분들 너무 좋음 ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
눙용용  원빗G달시_)
제왑
12년 전
제와피
12년 전
와지
12년 전
2NE1놀자~★  내가제일잘나가 대박!
YG!!!!!
12년 전
SM!
12년 전
심장이두준두준하네  잉?슈가슈가룬하네
엣셈!
12년 전
891219  HM+JYJ=TVXQ
동방신기!
12년 전
빅뱅!!!!
12년 전
최재훈  레드애플ㅋ인데ㅋ
sm은 일단 가수가 많으니까..ㅎ..
12년 전
얘인  돋는닿
YG팸!!
12년 전
아임큐브라인....
12년 전
뷥잭  ㅇㅇㅇㅇ인팅신입따윟
yg!ㅋ
12년 전
yg가진리!!!!
12년 전
4*4  감동의원천 타칭 감동원
다 좋은데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
없네 ㅠㅠㅠ ㅋㅋ
12년 전
리플리 대박  TVXQ♥BEAST
에뜨엠 ㅋㅋㅋ 큡큡큡큡큡
12년 전
용준형팬  준형이개인팬
ㅋㅋ와지 짱
12년 전
양요섭(23개월,토마스와친구들주연)  아 용준형이비스트엿음?
난YGㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빅뱅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에셈은 가수자체가 많으니...
12년 전
4대소속사 에요!! 큐브 도 껴주세용 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
햇살하스  앤캔유스말
큐브가끼기엔 ㅋㅋㅋ저세소속사가 너무넘사벽이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 슬프네용 ㅠㅠㅋㅋ 그래도 큐브도 잘나가용!!!ㅋㅋㅋ
12년 전
luvmastapiss=D  휘성 배틀 cube♡
2009년도에 홍큡님이 시작한 회사인데 그렇게 잘나가는 거죠?
지나도 이번에 뿌셔뿌셔 cf 찍은거 광고 우연히 보고 놀랬는데 가수 잘키우고 무엇보다 가수 조련 은근히잘시키는듯

12년 전
너무는 커녕 넘사벽으로보기조차 어렵네요~~~

투표에 넣었으면 2~3위이상 장담해요 저중에 꼴지도 아닐텐데~~~

단기간에 대박친 것도~~ 대단해도 어떻게 큐브를 빼나요

12년 전
와우~~!님쫌짱인듯?!!ㅋㅋㅋ감사함돠!!!
12년 전
TeenTeen  종현크리스탈장동우
DSP가 4대 소속 아닌가요? 지금은 SS501이 잠시 활동을 안 하지만...
저 세 소속사가 넘사벽이긴 하죠 물론 지나-포미닛-비스트도 다 히트친 아이돌이지만
회사 경력이나 아이돌 소속 수 가요계에 미치는 파급력 같은 걸로 3대, 4대 같은 거 결정하는 거라고 알고 있어서... ㅎ,ㅎ;

12년 전
정 수연(23)  여자인데 제시카
동감이요..4대소속사라고 하면 DSP가 들어가는게 맞는거같아요.
12년 전
승아  instizer★써니힐
여기서는 와쥐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 큐브나 코어나 로엔(=내가넷)이 있다면 나는 망설임 없이 셋을 선택하게찌...
12년 전
손동운   동우니
큐브 가야지 ㅠㅠ
12년 전
ㄴㅐ태미니  태민앙♥
엣셈의 농ㅋ노ㅋ
12년 전
하앍지용아  벗느님→하앍지용아
오이지~
12년 전
용준형¥  ¥슈주 비스트가 진리 ¥
SM이 진리
12년 전
댄싱슈즈  용준형 잘가라......
제왑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큐브는 없네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
제왑이랑 큐브 짱ㅋ

12년 전
준수사마  다섯개의별★
에쎔이 나빠도 에쎔이 진리인듯 ㅠㅜ
12년 전
SM
12년 전
형만자네..맘모스가 참 크군.  본업은 엘프지만,부업으로 캉
슞돖함수랑솟이랑 샤니....다 조음ㅎ
12년 전
엠 버  엠버입니다
sm이진리줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
송샤리  슈빠주니어 샤니빵
에쎔!
12년 전
애증의 SM..............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
핑크바나나  TVXQ
다좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
이 태민  SM♥시티헌터
에쎔
12년 전
YG가 진리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
김 도 진  삐소류♡
제이와이피
12년 전
이승현내소유  다시돌아올꺼라고믿어..
와이지ㅋㅋ진심 다좋아여
12년 전
꺅둡  사랑하는♥
Yo 엣쎔 town!!!
12년 전
FT가진리  FTB1A4X-5제아인핏
음..없네요;;;;;
12년 전
전 잘 모르겠어요...... ㅠㅠ
12년 전
와이지!!!!!!!!!!!!!!! 와이지는 활동하는 가수가 적어서 불리해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
그래요  대IU박
엣쏌?
12년 전
와이지
12년 전
큐브ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
장현승(23)  귀요미♥
큐브빼면 에쓰엠!!내가 두번째로 아끼는 샤이니가...ㅋㅋ
12년 전
와쥐모여라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
차 선우(B형20)  나도 폰트 가꼬시포
엣셈.......
12년 전
Scarlet  가가여신찬양
와즤라인
12년 전
나의박유천  19860604
ㅋ아무래도 sm이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
김쫑긋♥  현 유 투 민♥
샤이니!♥ 엣셈짱!
보아 동방신기 천상지희 슈퍼주니어 샤이니 에프엑스 M-1 M-1(곧데뷔)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!♥

12년 전
sm이싫기는해도얘들은좋아요...ㅠ
12년 전
누가 뭐라해도 SM이 진리임^^ㅎㅎ
12년 전
포도잼  동운아 보고싶다
CUBE SM JYP YG 가 요즘은 4대 기획사가 아니었구만
12년 전
큐브 생각해서클릭했는데 없어서 사실 조금 황당 했음
이목록은 뭔지~~

12년 전
울림
12년 전
김남주내여자뷰티임  집에가지마너무좋아ㅠ
솔직히 와지!
12년 전
제와피 ㅎㅎ
12년 전
do u wanna B?  푶푶푶푶푶
와지 ㅋㅋ
12년 전
이승현을이기는습관  나바람나겠다이것들아
와쌉 와이지!!!!
12년 전
갤럭시탭2  으헝힝헹
큐브.............여기선 에쎔..ㅇㅇ
12년 전
배찌  크레이지아케이드[뷮]
싸이빅뱅투애니원ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
에스엠~
12년 전
거지코  자메이카
동방신기 샤이니 에펙스 천상지희
12년 전
㈜검사㈜  ㈜검사㈜
YG짱!!
12년 전
전 에쎔이랑 와이쥐인데 하아.ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 에스엠을 선택했어요 !
12년 전
김태연 (23)  소녀랑 함수랑♡
에쎔ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
12년 전
안 소희(20)  소희라쓰고여신이라읽는다
원더걸스기다린다♥
12년 전
매력만점소희  [원더걸스기다릴게]
2222222222222222 기다린다!
12년 전
이성민(27)  Mr.simple
전 아이돌 그룹 다 좋아하지만 본진이 있는 수만타운!!
12년 전
결과가 뻔한 팬투표.
당연히 아이돌가수가 많고 , 팬덤 큰 SM이 1위겠죠.
가수 잘 키우긴 하지만 팬덤없었으면 어쩔뻔했나싶음.
물론 , 팬 덕 보지않고 1위하는 가수 없겠지만.

12년 전
어깨너머로야구동영상본양요섭  비스트뷰티는천생연분
큡,,,..............
12년 전
토끼준호  본업핫티부업뷰티
당연이 smㅋㅋ
12년 전
sm이 싫지만 동방신기때문에 sm선택 ㅠㅠㅠ
12년 전
  권지용강냉이먹고키코
sm이 많을거 알지만 난 꿋꿋히 yg다!!!!!!!!!!!!!! 빅뱅 퉤니원~~~
12년 전
와지 베이비 !
12년 전
셔틀  89년생 현승이형
에셈
12년 전
홍 스타  2007.06.07
SM
12년 전
비밀남이진기  언제올꺼뉘?
에셈
12년 전
요 YG~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
12년 전
무 게 타  ★VIP★
YG
12년 전
서 인 국  절보면공부하라고말해주세요
SM yo~
12년 전
CBDM  What's Up
YG~
12년 전
멍지아(23)  세이에이
JYP
12년 전
키욘세  샤월안메 B.B.C
에셈농노...............
12년 전
김블링 (22)  종현아아프지마
에쏌이요....근데 회사가 싫음ㅋㅋㅋ
12년 전
노출란  노출원츄
와이지~~
12년 전
송 세현 (18)  보송)세현이홍보프맇
와이지~0~
12년 전