공지가 닫혀있습니다 l 열기
지나쳐ll조회 347l
썸남썸녀가 맞춤법 틀리면 틀렸다고 말해줄 거예요?
이런 글은 어떠세요?

5년 전
지나쳐  글쓴이
어떤 식으로 말해주시나요??
5년 전
저는 일단 계속 맞는 맞춤법으로 얘기하다가 상대가 못 알아채면 ‘근데 궁금한게 있는데 ㅇㅇ가 아니라 ㅁㅁ가 맞지 않아??’ 정 못 참겠으면 ‘ㅇㅇ가 아니라 ㅁㅁ야’ 라고 말해줄 것 같아요 (맞춤법 민감한 사람..)
5년 전
지나쳐  글쓴이
아아 감사합니다 두 번째 방법 되게 좋은 거 같네요..!
5년 전
못말햐줬어요 저는ㅠㅠ 눈치를 줘도 계속 틀리게 쓰네요..
5년 전
자꾸 도데체 도데
5년 전
지나쳐  글쓴이
ㅠㅠ 저는 상대방이 무안해할까 봐 못 말해주겠어요
5년 전
맞아요.. 특히 남자친구가 오빠라..
5년 전
지나쳐  글쓴이
아아... 오빠면... 진짜 ㅠㅠ
5년 전
Evil  사랑이 사랑만으로 완벽하길
아뇨...
5년 전
지나쳐  글쓴이
말하면 무안해하겠죠...?
5년 전
IN
못할 것 같아요
5년 전
아니요 굳이
5년 전
엄청 신경쓰이는거 아니면 그냥 넘어갈 것 같아여
5년 전
바로 말은 못 하겠으나 계속 똑같이 틀리면 한 번쯤은 말 할 것 같아요ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
제 전남친이 그랬는데 참다가 신경 쓰여서 몇 번 지적하게 되더라고요
5년 전
전 애인이 틀려도 말해줘요 ㅋㅋㅋ
5년 전
전 해줄 거예용 ㅎㅎ
5년 전
않되 << 정도면 말할 것 같은데 음 이런 사람이면 애초에 안 사귈 것 같아요
5년 전
사실 저는 맞춤법 틀리면 있던 정이 조금씩 떨어지더라고요... 그래서 제가 애인을 못 사귀나 봅니다...
5년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴🎹
저는 했던 말 맞춤법 고쳐서 의문문으로 다시 물어봐요
5년 전
링컨  OXEHS
아뇨 근데 심하면 좀...
5년 전
네ㅠㅠ 꼭 말해줄래요ㅠㅠ
5년 전
정인성  ♡항상 응원할게♡
아뇨.. 저는 직접적으로 말 해주지 않고 그냥 제가 맞게 다시 사용해서 말해욤...!
5년 전
저라면 그분이 틀리는 단어를 일부러 내 답장에 넣어서 답해 줄 것 같아요...
5년 전
말안하고 대신 그 맞춤법 똑같이 말하는데 끝까지 본인맞춤법쓰더라구요.... 그러니까 점점 드는생각은 혹시 내가 틀렸다고 생각하는건 아니겠지 라는 의구심만,,,,,
5년 전
S2박우진S2  워너원 전소미
심한건 말해줄래요 ㅠㅠ 왠지 웬지 되 돼 정도는 말 할 것 같아요
5년 전