공지가 닫혀있습니다 l 열기
담디디다ll조회 68055l 1

이런 글은 어떠세요?

고마움
그와중에 내 생일이라고 챙겨주고 돈없어서 이것밖에 못샀다 하는 당사자는 얼마나 또 자존심 상할지 아니까요

2개월 전
2개월 전
3 ...
2개월 전
4 챙겨주는마음이면 됐지
2개월 전
5.. 그래도 챙겨주는 마음씨가 넘 예뽀용
30일 전
2 이해 불가능
무슨 초딩 때도 아니고 6천원ㅋㅋ 진심으로 사랑하는 사람한테 6천원 조각케익이 가능합니까?
가난한 사람은 연애도 못하냐는데. 네 하지마세요. 상대방까지 구질구질하게 만드는거 진짜 못 할 짓입니다.

2개월 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
2 선물은 못해줘도 케이크는 한판 사줘야되는거 아닌가....
2개월 전
단기알바라도해라...요즘 초딩도 6천원보다는 비싼선물주고받느다..
2개월 전
2 아무리 취준생이어도... 6천원짜리 줄 생각 하는 건 이해가 안됩니다만.... 차라리 올해는 제대로 못 챙겨주지만 내년엔 정말 두배로 잘 챙겨주겠다 하는 게 나을 듯 고작 케이크 2 3만원도 쓰기 어려운 사정이면 그냥 연애를 하지 마세요...
2개월 전
데미안 웨인  5대 로빈
어? 이거 어제 익잡에서 본 내용 그대로네요! 그때는 MBTI도 적었는데 이번에도 적음 재밌었을 텐데~
2개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
마음이 중요한 거긴 한데 6천원은……….
2개월 전
2개월 전
선물있으면 ㄱㅊ... 케익 하나뿐이면 좀ㅠ 사람 정성이란게 있는데
2개월 전
V_TIC 청려  ^^
1 취준생인데 그럴수도 있죠
근데 저라면 하루 단기알바해서 그냥 좋은케익 사주고싶어요...

2개월 전
제가 1해도 괜찮으면 상대방이 1해도 괜찮아요
2개월 전
김자반:)  🍀💗
1 근데 개인적으로 돈 없는 사람들은 연애를 왜하는건지...
2개월 전
괜찮긴한데..저라면 몇 달 전부터 좀좀따리라도 돈모아서 한 판이라도 해줫을 것 가타요..
2개월 전
쿠팡 단기알바 뛰어도 되는데..
2개월 전
전 돈부족한 학생일때 연애할라고 쿠팡 단기라도 뛰긴햇엇어욬ㅋㅋㅋ 애인이랑 관계 깊어지고 그러니까 애인은 그런 거 하지말라고 자기가 사줄거라고 그러고 ㅋㅋ 암튼..알아서 할 사람들은 알아서 잘 할 거라고 생각합니다
2개월 전
고맙고 내 생일이니까 같이 맛난거 먹자고 하면서 밥도 사쥼 케잌도 나눠먹음
2개월 전
2개월 전
1요 사정은 이해가 가니까 ..
내 생일 챙기라고 알바뛰라하는것도 별로예요 대신 내생일케이크는 취준사정 이야기하며 그렇게 주고 본인 쓰잘데없는데 돈 쓰는 사람이면 이해해줄 필욘 없을거같아여..

2개월 전
1 평소 행실을 생각하면 납득된다는 전제하에...
2개월 전
그 정도면 단순히 돈없다가 아니라 빚더미에 앉아있을듯
2개월 전
2개월 전
사정 괜찮았을때도 가성비로 나를 대했던게 아니면 이해 가능할거같아요
2개월 전
괜찮은데 그걸 데통으로 해서 빡쳤어요 그 데통도 제가 돈 넣은거
2개월 전
DAY6、  평데평마🍋
어 음... 근데 저라면 댠기 알바라도 뛰어서 해줄 것 같은데... 6천원은 좀
2개월 전
2 아무리 취준이여도 ... 3~5만원은 가능하지 않어
2개월 전
진짜 케이크 한판 못사줄만큼 돈이 없으면 연애를 하면 안되는거 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 이해하는게 신기하네.. 밥사먹고 카페가서 커피한잔 살 돈도 없고 하루죙일 공원벤치에 앉아서 데이트할듯
2개월 전
222 하루라도 쿠팡뛰고 왔으면
2개월 전
돈 없는데 연애를 왜 하는지 이해가 안 감
2개월 전
앞뒤 상황을 좀더 봐야될 듯
다 아끼는데 겨우 내 선물 사온거면 1
밥 간식 다 먹으면서 내 선물만 아끼는거면 2

2개월 전
rockstar-☆  🎸
2개월 전
2개월 전
2개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
2개월 전
망개떡  앗진챠~
2개월 전
주4일제 주세요  퇴사했지만 그래도
돈 없는데 연애는 왜 하세요
2개월 전
2 한번인데.. 그리고 날짜를 아는 상황에서 충분히 준비할 수 있다고 생각해요
그마저도 부담되면 연애하기 어려운 상황 아닐까요?

2개월 전
강지형  본업은 용기사
이거 앞뒤 상황 없고 걍 주작이라 깊게 생각하실 필요 없으세용
2개월 전
2개월 전
2개월 전
22 취준하면서 연애 병행할 수 있을정도면 케익 6천원 에바
2개월 전
2...
2개월 전
2… 저정도면 정말 연애를 안하는 게 맞는 것 같습니다..
2개월 전
1 취준생 남친 사귄적있는데 김밥천국에서 김밥사먹고 1500원짜리 아메 테이크아웃해와서 공원에서 먹는것도 좋았어요! 생일때도 보세목도리 선물해줬는데 그것도 좋았고
2개월 전
2 그 정도로 돈이 없는 상황에서 연애를 하고 있는것도 문제같아요
2개월 전
2. 그렇게 애정도 돈도 시간도 없으면서 연애는 왜 해ㅋㅋ 돈없는 주제에 는 간지럽나
2개월 전
윤성넨  뇸뇸
한달에 천원씩 일년모아도 만이천원이겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
돈없으면 연애 하지말라는 위험한 생각을 당연하게들 하셔서 놀람..
2개월 전
익명129764  ㅇㅅㅇ?
평소에 나한테 어떻게 하냐에 따라 다를듯. 친구들이랑 놀때 돈 잘쓰고 내생일에 그러면 222 . 아니라면 11
2개월 전
2개월 전
싼케익 이만원초반 아니면 지짜 저렴한 도시락케익 만원후반대정도 되는데 그것도 못사면 평소 데이트는 어케함,,?집에서 같이 라면끓여먹나,,평소 어떻게 하느냐에 따라 다르다는 사람들 많은데 생일날 육천원짜리 조각케익이면 평소에도 비슷함아님 더 구질구질하든가
2개월 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
2개월 전
스크림  Hello, Sidney
저정도면 평소에 데이트는 어떻게 해요? 만나서 뭐만 하면 기본 5만원씩 깨지던데
2개월 전
말랑태  7️⃣💜
…친구한테도 그렇겐 안해주겠다
2개월 전
2 그정도로 돈 없으면 연애를 하지맠ㅋㅋㅋ 어이없어서 말도 안나오겟네
2개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
와,, 신기하당 걍 편지나써주지
2개월 전
이해가능..내가 취준생이라..
2개월 전
1 어차피 케이크는 남친 아니어도 받아서 그냥 같이 나눠먹을 듯요
2개월 전
트로이 시반  Youth
용돈좀모아놓지 만원도 없나요ㅜ
2개월 전
2 그럴거면 뭣하러 연애함
2개월 전
학생들도 생일때는 5만원씩은 쓰던데..
2개월 전
1 케익 싫어하고 내가 좋아서 사귀는 사람이면 조금 서운해도 이해할 거 같아요
2개월 전
2 나도 가난한 취준생 해봤다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
2 아무리 돈 없어도 작은 케이크 2만원이면 사는데 그걸 못 산다고? 그럼 밥은 어떻게 먹고 데이트는 어디서 함?
2개월 전
2 생일때 케이크 한판 사줄 돈도 없으면 연애를 안하는게 맞음
2개월 전
1 가능
2개월 전
2개월 전
민윤기'  보라해
1 챙겨주기라도 하는 게 고마움
2개월 전
2.. 솔직히 자기 생일에 뭐 받았는지가 중요할듯
2개월 전
고시원 살고 밥 한 끼 먹기도 어려운 사정이면 이해 가능이 아니라 연애를 안 하는 게 맞음 취직 준비나 하세요.. 1년에 하루인데 2만원도 없으면서 무슨 연애야
2개월 전
2 저도 취준생 해봤지만 케이크 하나 살 돈은 만들 수 있는데요..
2개월 전
나중에 취업하면 취준생때 못해준게 생각나 더 잘해주겠죠
2개월 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그정도로 돈이 없으면 연애를 하지마ㅜ 편지라도 정성껏 써주던가 성의도 없어
2개월 전
하다못해 쿠팡 하루만 갔다와도 밥 한끼 사 줄 돈은 되겠다
2개월 전
2 ㅋㅋ평소에 데이트는 어찌 했대.. 솔직히 돈 없으면 연애 하질 말아야 함
2개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
22 그정도로 돈없으면 연애할땐 뭐 매일 공원에서 만나나요 본인 하루 식비가 6천원은 더나오겠음
2개월 전
미안해하면 1, 난 너한테 이 이상 못 쓴다는 태도면 2
2개월 전
저정도면 연애 할 상황이 아닌거 같은데,,,
2개월 전
연하준  Paradox Live
1 근데 제가 준 생일선물 비싼거 받아먹었으면 용서 못함
2개월 전
2 취준이면 단기알바라도 할 수 있는데
2개월 전
더 파이팅  Knock out
2 그건 진짜 취준생의 문제가 아님. 마음의 문제.. 취준이어도 잔여 0원은 아닐텐데 선물은 아니더라도 맛있는 밥 한끼는 사줘야겠다 ! 라고 생각해서 단기알바라도 하던가,내 소비 좀 줄이던가해야지..;
2개월 전
하루 단기알바만 해도 8만원은 버는데…
2개월 전
2개월 전
1 케이크 안 좋아해서 원래 조각으로 먹기도 하고 챙긴다고 한게 어디여
2개월 전
퍼너머넌  사랑해요
2... 저는 좋으면 다 퍼주고 싶은 스타일이라 단기알바라도 해서 행복했으먼 좋겠어서 좋은 거 사줬을 거 같아요
2개월 전
2 취준생 때 제 애인은 알바해서 코스 요리도 사줬어요... 필기나 면접 바로 직전이라 어쩔 수 없었던거면 몰라도 좀.. 저도 제가 안 먹고 안 사입어서라도 제가 사랑하는 사람 먹이고 싶은 타입이라 ㅠ
2개월 전
2 일년에 한번뿐인 애인 생일에 6천원밖에 없으면 연애는 왜 하지?
2개월 전
평소행실에 따라 달라질듯
2개월 전
케이크 멀고 꽃을 줬으면 더 나았을듯
2개월 전
2 이해불가입니당... 차라리 손편지에 취업해서 더 맛난거 사주는게 백배나음둥
2개월 전
2 친구도 안 저럴 듯
2개월 전
마음이 고마워요 ㅜㅜ 짠하고
2개월 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
2개월 전
프리지아꽃  봄의 향기
선물+조각케읻은 ㅇㅋㅇㅋ
온리 조각케익은 좀,,

2개월 전
A Perfect day  사랑을 나눠줄게요!
꽃이라도 .. 🌷🌷
저 같으면 쿠팡 3일이라도 뛰겠어요 ..

2개월 전
2.. 단기알바라도 하겠다.. 미리미리 돈 조금씩 모아서 해주지
2개월 전
1 근데 기분은 태도에 따라 다를듯
2개월 전
핑구좋아  미친거아니야
편지 같이 주면 오케 근데 아니면 서운하다고 말은 할듯?
2개월 전
2....요즘세상에 돈없으면 연애도 사치임
2개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
2개월 전
그냥 아예 그런 거 안사주고 편지만 써줘도 돼요…주는 사람 태도나 나에 대한 마음이 느껴지기만 하면 상관없음
좀 멀리 사는 친한 친구가 실제로 그때 너무 돈이 없어서 생일선물까지 챙겨주긴 어려울 것 같다고 손편지 써서 부쳐주면서 선물 받았는데 못돌려줘서 미안하다고 하는데 오히려 너무 감동이었고 내가 다 미안했음…마음이 중요한 듯

2개월 전
쿠팡이라도 뛰고 당근마켓이라도 팔아야지.. 나도 그렇게 함
2개월 전
만오천원짜리 케이크도 있는데…
2개월 전
어려서 그런가 아직은 1이요
2개월 전
22... 단기 알바 하면 되는데 그 노력도 안했다는건 그정도로 생일 선물 해주기 싫다는거 아닌가... 걍 헤어질듯
2개월 전
돈없는 대학생때도 친한 친구들 선물은 2~3만원씩 챙겨줬었는데… 연인 사이에 고작 6천원? 몇만원 투자할 돈도 없으면 연애를 하지 말아야죠
2개월 전
1 마음이중요하지 진짜 힘든데 사온거면 고맙고 자기놀거다놀고 저러면 싫음
2개월 전
최악
2개월 전
2개월 전
2222홀케이크 하나 살 돈 없으면 연애를 안하는게 맞지 않을까요?
2개월 전
그거 이해못할거면 취준생이랑 사귀면 안됌
2개월 전
2. 시간내서 하루알바뛰어도 몇만원버는데.
2개월 전
하이타니란  Haitani ran
222 나에 대한 마음이 딱 6천원어친거임...
2개월 전
2개월 전
2편지라도 써라 만원짜리 홀케이크도 있는데 조각이라니
2개월 전
저렇게 돈이없구나.. 좋고말고 떠나서 연애할 상황이 아닐거같네요
2개월 전
조각케이크보다 편지에 정성이 느껴지면 ㄱㅊ
2개월 전
편지나 다른 선물에 정성 담겨있으면 1
2개월 전
초딩 때도 용돈 쫌쫌따리 모아서 남친 파바 케이크 사줌.. 성인이 홀케이크 하나 못사주는건 마음 문제라고 봐요
2개월 전
음악  찡구들아
솔직히 22... 생일이 갑자기 있는 것도 아니고 홀 케이크 값 정도는 모을 수 있지 않나요..?
2개월 전
nani  슙슙
1 마음이 고마운거죠
2개월 전
어제 배달음식 시켜먹고 조각케이크 주면 죽여버릴건데 라면 세끼면 눈물 흘리면서 먹음
2개월 전
2개월 전
2 구질구질
2개월 전
지긋지긋해서 안 만남
2개월 전
저정도면 지금 연애를 할 때가 아닌데
취업에 집중하길

2개월 전
1111너무 고마울 것 같은데
2개월 전
2 걍 연애하지 말아야할 상황인거 같음
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2 돈이 문제가 아니고 마음이 문제
2개월 전
돈이 얼마나 없는지 모르겠는데요
2개월 전
아무리없어도 조각케이크 달랑..? 하
성의없어요 돈문제가아니라 노력 차이

2개월 전
2 저 정도 사정이면 연애하지말고 취준에 집중하는게 나아보임. 6천원 조각케이크 겨우 살 정도의 상황이면 데이트는 어떻게 함? 1번 만날 때 왕복 버스비만 하더라도 부담될텐데
그리고 그 정도까진 아니고 그냥 타이트한 정도의 사정이라면 상대방에 대한 마음이 저만큼밖에 안된다는거임
솔직히 1주일 담배만 줄여도, 식사비만 줄여도 케이크 선물해주고도 남음

2개월 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
111 취준생 생활을 진짜 힘들게 해봐서...그 마음만이라도 너무 고마울 듯
2개월 전
2개월 전
대체 취준생인데 어떤 걸 공부하길래...?... 나라면 쿠팡 하루 뛰어서라도 선물 챙길듯요
2개월 전
뉴트 스캐맨더  니플러 귀여워
2…
2개월 전
2 연애하지말고 공부만 하세욧...
2개월 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
2개월 전
22 아무리 취준생이어도ㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 헤어져라... 진짜 단기알바라도 하겠음ㅠㅠ 친구 생일에도 저렇게는 안함
2개월 전
2 내가 직접 당하면 현타올듯. 이 정도면 연애를 하지 마세요.
2개월 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
1번이긴 한데 태도도 함께 봐야할듯합니다
이해하라는 식의 배째라가 아니라 가진게 없어서 이거뿐이라 미안하지만 누구보다 축하한다 라면 감동일 것 같네용?? 뭐 돈은 제가 버니까 제 생일이면 제가 더 돈난리를 해 보겠습니다

2개월 전
2개월 전
은한  규규규규규규규규규규
2 연애하지말고 공부하세여
2개월 전
.하루.  MyDay
2 연애를 왜 하는건지?
2개월 전
2개월 전
22222 1년에 한번있는 내 생일인데..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 돈 문제가 아님. 성의문제지
하다못해 편지한통도 더 못씀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
찐으로 용돈도안주고 알바해서 막 생활비 월30으로 보내고 그런거면 솔직히 이해가능..
2개월 전
돈이없으면 정성으로 쇼부봐야하는데, 정성가득 종이카드나 머 종이 편지라도 쓰면 납득가능인데 진짜 저거만 띡 주면 어이없을듯..
2개월 전
뎨옵  뎨옵
2개월 전
2이정도면 연애안하는게 맞죠
2개월 전
2개월 전
편지는 썼는가..? 조각케이크.... 차라리 다른 걸 줘라 ..
2개월 전
2 취준이어도 저러지는 않을것 같아요
2개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
1 같이 놀이터에서 촛불 끄고 놀이터에서 그네 밀어주고 입김 나오니까 따뜻한 캔커피라도 사서 주머니에 넣어서 집 보내는 데이트를 상상해봤는데 좋네요. 물론 지금 연애하는 분이 취준생인건 아니지만... 그래도 전 만났을 것 같아요!
2개월 전
세웅  롯데 자이언츠
22 ㅎㅎ 그래도 6천원은 좀ㅋㅋㅋ
2개월 전
그거 이해 못할거면 취준 시작할때 헤어졌어야죠
2개월 전
1이요 챙겨주는 마음이 중요한거죠
하지만 편지 안 써주면 서운할거 같아요

2개월 전
그래도 홀케이크라도 사지…
2개월 전
정떨
2개월 전
2개월 전
사람마다 다르겠지만 저는 생일날 고생은 엄마가 했고 나는 세상에서 제일 한 날이었을 텐데 뭐 중요하다고.... 싶어서 1 사실 조각 케이크도 별로 필요 없음
2개월 전
자밍  🤍🤍🤍
2개월 전
짱서판다  늘 장하오 편 🩵
저정도로 돈이 없으면 그냥 연애할 상황이 아니예요
2개월 전
편지써주면~
2개월 전
2222 일년에 한번뿐인 생일에도 6천원밖에 못쓸 정도의 형편이면 평소에 데이트는 어케해요..? 다 나만 내야하는거?
2개월 전
맥앤치즈  맛있게도 냠냠
괜찮음 취뽀하면 같이 맛있는거 먹으러 가겟음
2개월 전
강햇살  뉴이스트
당연1 마음이 중요함
2개월 전
차라리 한판을해,,, 파바에서 홀케익 작은거 2.5만원이면 살껀디…
2개월 전
생일이 뭐라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 1이지ㅠ
2개월 전
1 귀엽네
2개월 전
평소에 어땠는지에 따라 다름. 마음이 느껴지면 1.
2개월 전
짜장을먹어서무얼하나  짬뽕먹지탕슉은심어먹자!💙
2개월 전
너무 고마울듯ㅎㅎ
2개월 전
2.. 애초에 생일에 6천원 조각케이크면 평소에 데이트가 가능한가요? 일단 연애를 하면 안될 상황인거같은데
2개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
2……
2개월 전
Yoon Du-Jun  하트오래보자
1 취업하면 큰거 사줘! 하면 되죵!
어차피 케이크 하나 다 먹지도 못하는데 개이득

2개월 전
2 6천원보다는 충분히 더 모을 수 있다고 생각해요 다른 댓글들처럼 마음의 문제인 것 같아요 그리고 저 정도로 여유가 없다면 연애하는 것 자체가 무리라고 생각합니다
2개월 전
2...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
연애는 사치
1개월 전
2.. 성의 문제..
1개월 전
1개월 전
222 불가
1개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
이해는 됩니당
1개월 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
222 단기알바나 쿠팡이라도 해야죠
30일 전
취업활동 열심히하는데 취업안돼서 ㄹㅇ 돈없는상황인거 알면 이해하는데 이럴때만 돈없다는듯이 저러면 정 떨어지죠..
27일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오바다.
9일 전