모바일 (밤모드 이용시)
단 하루ll조회 2666l 3
5,000원
ⓘ 물품이 여러 개면 그 중 최고가예요
ⓘ 본 회원은 비즈니스 회원이에요
2017년 11월> 

13일 : 공구조사 

14~26일 : 공구모집 - 모집 후부터 대략 3~4주 걸림. 여건따라 늘어날 수도 o, 세관에 걸리지 않게 잘~ 조정할 예정. 

❤나스/맥 공구 공지 총정리입니다❤ | 인스티즈 

18일 : 공지 - 26일 모집 마감, 최종 주문서 12/16일 올릴 예정 

2017년 12월> 

15일 : 나스 주문서 인증 

16일 : 공지 - 크리스마스 전 배송 예정이지만 맥, 투페이스드가 일주일 후 도착 예징이라 지연, 올해 넘기지 않게 노력. 

17일 : 나스 제품 인증 

18일 : 맥 영수증 일부 인증 

20일 : 투페이스드 임시 영수증 인증 

21일 : 록시땅 일부 영수증 인증 

22일 : 공지 - 우체국 크리스마스 연휴 때문에 1월 안 배송 예정 

25일 : 록시땅 제품 인증 

26~30일 : 2차 조사 

28일 : 공지 - 2차조사는 30일까지, 1/2부터 2차 모집 시작 예정 

29일 : 나스/맥 추가 제품 인증 

2018년 1월> 

1일 : 투페이스드 제품 절반 인증 

2일~14일 : 2차 모집 - 공구 마감(14일)으로부터 일주일 후 주문, 주문 후 제품 받기까지 3~4주 소요 

7일 : 공지 - 1차 대략 30명 배송완료, 전체 상품의 80% 도착 

13일 : Q&A 개인정보 유출 우려로 명단공개 X 

14일 : 공지 - 2차 모집 마감, 2차 주문서 및 영수증은 1/26 공개 예정 

15일 : 1차 도착 물품 명단 공개 

20일 : 록시땅 포함 물품 전부 도착 

22일 : 공지 - 개인적 일정때문에 문의 답변 지연, 배송은 계속 진행 

26일 : 공지 - 내역서 30일 공개 예정 

27일 : 공지 - 스트레스 및 독감이 겹쳐 배송대행(아이포터) 신청 

28일 : 공지 - 2차도 배송대행 여부 의견묻기, 주문 들어가면 7일~10일 소요 예정 

30일(공구주 계정X) : 공지 - 31~2/1 1차 완료예정 

31일 : 공지 - 1차 재고부족 및 연락두절 제외하고 배대지 신청 완료, 각 개인한테 신청화면 첨부해서 쪽지 보낼 예정 

2018년 2월> 

3일 : 공지 - 배대지 과정 설명, 1차 빠르면 2월 초중순, 길어도 2월 말 도착 예정. 전에 말했던 1월 배송 완료라는 말은 물건을 받는 것이 아닌 우체국택배나 배대지 신청완료를 지칭했던 것. 

❤나스/맥 공구 공지 총정리입니다❤ | 인스티즈 

6일 : 공지 - 2차 8일부터 배대지 신청 예정 

20일 : 공지 - 1차는 배대지 도착/2차는 본인확인서 돌리는 중, 넉넉잡아 3월~4월 초에 받을 수 있음 

23일 : 공지 - 1차는 러쉬, 나트라케어 포함 배대지 도착 완료/2차는 본인확인 댓글 빠른 순으로 신청 및 결제 중 

26일 : 공지 - 1차는 한국으로 가는 중이며 2월 중으로 충분히 받을 수 있음, 28일 넘어가면 쪽지(세관문제), 2월 넘어가면 보상 예정 

27일 : 공지 - 송장번호 받으신 분들 택배는 우체국 택배 사용 

28일 : 공지 - 1차 특별한 문제 없다면 3/1까지 받을 수 o, 세관에서 27일부터 연락오는 중 / 2차는 신청서 돌리는 중 

2018년 3월> 

1일 : 공지 - 1차 3/1 이후 송장 혹은 택배 못받으면 쪽지 문의, 보상예정. 이미 배대지 결제는 완료된 상태. 

3일 : 공지 - 1차 오늘까지 안오면 세관에 연락할 것 

4일 : 공지 - 1차 송장을 받지 못한 것은 세관에 묶인 것. 세관에서 통관 검토 후 공구주에게 연락 올 예정 

5일 : 공지 - 1차는 관세 약 200만원가량 납부o, 보상 순차적 진행. 그러나 자신을 신고할 시 이미 물건이 세관에 있으므로 처벌이 가중될 수 있으니 신고x / 2차는 본인확인서 간 사람에 한해 주문완료 

7일 : 공지 - 1차 6일에 세관 납부 완료, 세관 측에서 넉넉잡아 16~17일 소요 예정 

(이 이후로 참여자들과 주고받은 쪽지 내용에는 26일까진 꼭 받을 수 있다고 함) 

11일 : 공지 - 1차 보상 진행중 

17일 : 2차 주문, 결제 전부 완료 후 배대지로 가는 중, 본인 확인서는 3페이지까지 완료 

25일(공구주 계정X) : 1차 보상 진행중. 대부분 상품은 26일, 지방에 따라 며칠 더 소요될 수 o. 26일까지 못받으면 전체환불+보상+물건 반송x, 물품 폐기 가능성 있으므로 아이포터 및 세관에 연락하지 말 것. 환불은 2~3주 소요 예정. 통화내역 인증. 

+) 

✔여기서부터는 공구주님이 직접 올리신 공지만 추가하겠습니다ㅜㅜ 겹치는 게 많고 인증뿐이라서요..! 

26일 : 1차 - 왜 물건이 안오는지 정확한 경위조사 후 공지 예정, 전체환불+보상신청 쪽지 보내면 입금가능일 발급. 다음 인증 : 4월 7일 영수증+신청서 인증 예정 

28일 : 1차 - 세관문의 답변이 약 일주일 소요 예정, 그 전에 물건 받을 시 그대로 갖음. 만약 26일로부터 2주 넘게 연락X - 영국or한국사이트 재주문. 환불해도 물건 반송X 

2018년 4월> 

9일 : 1차 - 예약이체 신청 모두 완료(정상적으로 지정된 날짜에 입금될 것), 계속 배송 진행, 주 중으로 받을 것. 현재 송장 받는 중, 세관 통관 후 4/19 전에 1차 전부 받을 수 있음. / 선택권 1) 물건 재주문(기존 물품 받을 시 반송해야함), 2) 영국 공홈 기준 원가 입금(반송X). 

10일 : 1차 - 송장은 수요일(11일)까지 모두 받을 수 있음(댓글순). 입금도 지정일에 받을 수 있음. / 2차 - 한국으로 배송중, 개인마다 배송예정일 다르므로 문의할 것, +/-1~3일 차이 o. 

11일 : 1차 - 송장 영국 시간 기준 11일에 다 돌림. 

12일 : 1차 - 송장 모두 돌렸으나 누락자는 금요일(13일)까지 전부 처리 예정. 보상은 영국 시간 기준 입금. 

13일 : 1차 - 영국 공홈기준 원가는 보상+전체환불 이후 진행, 계산은 직접 해서 입금해드리니 따로 계산하실 필요X / 2차 - 예정일에 도착 안할 시 보상, 송장 돌리는 중. 

14일 : 2차 - 송장 15일에 다 나올 예정. 

15일 : 1차 - 해당 날짜+1일 이상 입금 안될 시 화요일(17일)부터 입금 예정.(화요일 아침부터 한도 풀림) 현재 배송중 169건, 배송완료 150건. 기존 공구 의심때문에 초기 트래킹번호가 폐지되었으므로, 통관 후 새 트래킹번호가 부여되면 그 때부터 조회 가능. / 2차 - 송장은 영국기준 15일부터 순차적으로 돌릴 것, 보상은 환전 및 정리때문에 5월 전 입금 예정. 

17일 : 1차 - 세관에 2/25 도착하였으나 벌금때문에 출항X, 따라서 벌금을 내면 4월 말까지 1,2차 전부 통관 예정. 앞으로는 아이포터에 문의하지 않고 세관에 직접 조회 예정. 

얼마나 밀렸는지, 1차 2차 진행상황이 언제쯤 뭐했는지 알아볼 수 있도록 공지 전부 정리한 거예요. 이 자료에 대해 궁금한 점 있으신 분은 댓글 부탁드려요!
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

인스티즈앱 설치하고 실시간 알림 받으세요 l 설치하기
메신저 아이디 교환 금지, 1:1 대화 기능 이용
거래 전 폰 번호와 실제 이름을 꼭 교환하세요
거래 후 후기 방에 인증 부탁드려요 l 클릭
묻힌 글은 끌어 올리기 기능을 이용해 주세요
판매 금지 물품 l 거래 사기 신고

6년 전
시우민  EXO
오랜기간동안 많은 공지가 올라와서 복잡할 텐데 깔끔하고 읽기 쉽게 정리해주셔서 정말 감사드립니다
이걸 보니까 문제점이 확실하게 드러나고
얼마나 많은기간 동안 미뤄진 건지 잘 이해가 됩니다
많은 참여자들이 이글을 보고 읽으셔서 신고할지 말지 판단하면 좋겠습니다~!

6년 전
단 하루  글쓴이
아니에요ㅠㅠㅠ 하루빨리 물건을 받든 돈을 받든 뭐라도 받고 싶습니다..8ㅅ8 참여자분들께서 모두모두 읽어주셨음 좋겠네요ㅠㅠㅠ 그리고 오늘 밍소쿠..생일..축하..합니다...❤❤❤
6년 전
공구주분이 배달 안가는게 납득이 안되서 세관에 물어보고 공지 올린다고 하시네요. 요번주 내로는 과연 받을 수 있는건가요.. ㅋㅋ ㅠㅠ 기다리기도 참 힘드네요
정리 감사드려요 !!

6년 전
단 하루  글쓴이
ㅠㅠㅠ하 세관이 거짓말 할 리는 없을텐데 왜 안올까요..8ㅅ8 1차가 이 정도면 2차는 8월 돼서야 오겠어요ㅠㅠㅠ흑 얼른 공지 올려주셨음 좋겠네요ㅠㅠㅠ
6년 전
25일 공지는 어디에 올라온건가요?! 2차인데 5월엔 받을지.....
6년 전
단 하루  글쓴이
http://instiz.net/market_group/1602012
요기요! 저 2차 1페이지에서도 초반에 신청했는데 배대지에서 연락도 안왔어요.. 배대지로 출발했다고 하시더니ㅜㅜ

6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
단 하루  글쓴이
네? 저는 그냥 정리한 참여자일 뿐이에요ㅠㅠ 윗댓에 있는 링크 글 작성자분께 드리면 될 것 같아요!
6년 전
아잇 제가 글을 잘 못읽네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ죄송하고 정리해주샤서 감사합니다!
6년 전
한눈에 보기 쉽게 정리해주셔서 감사해요! 덕분에 얼마나 긴 공구였는지 다시금 생각해보게 되었네요..! 1차 보상부터 환불, 물품 받고 2차까지 이제는 빠르게 진행되길 기대해봅니다..ㅎ
6년 전
아! 저 제가 댓으로 문의했을때 환불했을때 물건을 만약 못받으면 어떻게 해서든지 주신다고 하시더라구요!!
걍 보상을 1.5배받고, 물건도주신다고 생각하면 될꺼같아여! 흑 어여 받고싶네여ㅠㅠ
잘 정리해주셔서 감사합니다! 스크랩해갈께요!

6년 전
2차도 날짜를 확실히 정해야 할것같아요
6년 전
정리하느라고 많은 수고 하셨어요 😂😂😂
6년 전
으아 정리 감사해요
사실 점점 지쳐가는 중이였는데ㅠㅠ 4월안으로는 받을까요...

6년 전
YUJ
정리감사해요ㅠㅠ 제발 4월안에는 받으면 좋겠네요..
6년 전
얼른 받고 싶네요...
정리해주셔서 정말 감사드려요!

6년 전
욘_욘  I'm your light
헛 2차 공구참여자라 그냥 천천히 기다리고 있는데 엄청 미뤄졌였네요...1차가 원래 12월 배송예정이었다니...깔끔하게 정리해주셔서 감사합니다
6년 전
망고몬  애플망고저리가
지금까지 못받은거면 보강신청해도 되는거 맞겠죠,,? 슬프네여 ㅎㅅㅎ
6년 전
감사합니다!
6년 전
감사합니다ㅜㅜ
6년 전
보상은 둘째치고 물건이나 입금금액이라도 다 돌려받아야 될텐데 걱정이네요... 깔끔한 정리 감사해요~!!
6년 전