공지가 닫혀있습니다 l 열기
감자감자왕감자ll조회 58681l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
존재하지 않는 회원입니다, 거래가 중단되었습니다

여기는 달글이니 자유롭게 댓글 쓰셔도 가능합니다!

--

나스/맥 공구 구매 내역 공유글 (피해금액이 1원이라도 존재하시는 분들은 이 글에 들어가셔서 작성 부탁드립니다)

http://instiz.net/market_group/1603086

피해자 엑셀 파일 정리 글 (윗 조사 내용을 엑셀로 정리해 놓은 글입니다)

http://instiz.net/name/25965837

공구 사기 신고 방법 인티 가이드
https://www.instiz.net/notice/390

1차 공구 직링

http://instiz.net/market_group/1600150

2차 공구 직링
http://instiz.net/market_group/1600871

러쉬/나트라케어 직링

http://instiz.net/market_group/1599946

신고 관련 총대매실 분 글 (이분도 구매자고 현생도 있다보니 댓글 쓰기 전에 글쓴이댓글과 본문을 꼭 파악 후 댓글 써주시면 감사하겠습니다)

http://instiz.net/name/25975188

중간 역할 하셨던 대휘님 해명글 (이분도 피해자이니 과도한 의심과 저격, 비난성 어조는 삼가 부탁드립니다. 많이 힘들다고 하십니다.)

http://instiz.net/name/25988835

♡♥ 이 상황에 대해서 잘 이해가 가지 않거나 궁금한 것이 생길 떄 읽으면 좋을 FAQ모음입니다.^^

FAQ

1. 고소 접수를 하기 위해서 어떤 자료가 필요한가요?
입금내역(은행별로 다르니 각자 확인 부탁드립니다), 공구주 성함, 본인 성함, 피해금액 정도만 알아도 충분히 고소 가능합니다.

2. 언제쯤 고소장 접수를 하는게 효과적일까요?

날짜를 정해서 다같이 고소장 접수를 하면 효과적입니다. 이 부분에 대하여 불판, 총대와 상의를 나눈 후 진행하는게 좋으니 수시 확인 부탁드립니다.

개별적으로 하셔도 전혀 무방하니 개별적으로 하셔도 되고 시간날 때 하셔도 됩니다.

3. 증거는 뭐뭐가 필요할까요?
최대한 자료를 많이 생성하시고 공구주와 나눴던 연락(쪽지, 1:1채팅, 카톡, 이메일 등) 관련 자료를 챙겨가시는게 좋습니다.

4. 불판이나 익잡 달글 등을 달리면서 참고해야할 점이 있다면요?

피고소인 개인정보 유출 시 불이익이 있을 수 있습니다. 이 부분은 유의 당부드립니다.

♡♥ 공구주 마이아님 사기 의심 정황입니다. 

정황 정리

1. 공구 참여 안했는데 운송장 번호 받은 사람

http://www.instiz.net/name/25974249
2. 배송비 미포함+물건 가격 확인 제대로 안 함
-> 현재 페이지 댓글
3. 운송장 번호 15자리 받은 후(우체국은 원래 13자리) 문의하니까 뒷 자리 2개 빼고 보내줌
-> 현재 페이지 댓글
4. 5월 7일 영국 은행에서 입금 할 예정(공지)
- 그 날 영국 Bank Holiday
5. 송장번호 요구하니까 댓글 순이라고 했다가 댓글 3n번대라고 이의제기하니까 보냄
http://www.instiz.net/name?no=25969308&page=2&category=1&k=나스&stype=9&srt=1&k=나스

6. 마이아님 자잡 글 올린 것. 카톡 몰래보는 법.

http://instiz.net/free/3518053

♡♥ 주르륵님 피셜 정리

주르륵님 피셜 모든 내용 정리

1. 나스/맥 물건을 잘 받았다고 하면서 공구가 정상적으로 진행되는 것처럼 안심을 시키고 있는 분이

다른 회원에게는 공구주라고 말씀하고 계신 회원 한 분이 확인됩니다

이 부분이 수상해서 이 회원도 일단 탈퇴하지 못하도록 이용 제한 걸어두었습니다
그리고 누군가 '물건을 받았다' 라고 해도 그 분이 진짜 물건을 받지 않고
다중 아이디로 여론을 조작하고 있을 수 있으니 이 부분도 참고하셔야 할 것 같습니다.

2. 현재 마이아님은 친구라는 분의 폰으로 10월에 한 번, 1월에 한 번, 3월에 한 번

총 3번이나 오랜 기간 꾸준히 동일한 번호로 인증을 받고 있어 신고하실 때 이 폰번호로 신고 접수하시면 수사에 도움될 것 같습니다!

3. 공구주 계정 여러습니다. 혹시나 해서 쓰차 걸렸다고 했을 때 쪽지 온 계정 2개 주르륵님께 문의 드렸는데 두 계정 모두 정상적으로 물건을 받은 것 처럼 안심시킨 정황이 확인된다고 답변 오셨습니다. 

4. 공구주인 마이아님은 현재 공지 관련 어떠한 제제도 걸려있지 않은 상태입니다.

♡♥공구주 폰 번호로 연락한 결과 카톡 내용입니다

사진첨부

자유공구 나스/맥/ 러쉬/나트라케어 불판 | 인스티즈

★쓰차, 정지, 비회원 분들은 제게 비회원 문의로 문의 남기실 거 있으시면 남겨주세요:) 꼭 필요하고 중요한 것들만 보내주시길 바랍니다!

감자감자왕감자
신상 알림 설정알림 관리
원활한 진행을 위해 '알림 설정'을 눌러주세요!
첫글/막글

위/아래글
현재글 자유공구 나스/맥/ 러쉬/나트라케어 불판  1908
6년 전
작가의 전체글

공지사항
없음
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

혹시 4월 21일 밤 10시 경에 blessme라는 내용만 적힌 이메일 받으신 분 계신가요..? 익잡에 검색해보니 공구참여자 분들한테 온 이메일인가본데 이 메일을 왜 받은건지 모르겠어서요..
6년 전
그거 삐디에뿌 모아놓은 클라우드 파일 비밀번호 보내주신 거예요ㅎㅎ 예전에 총대분께 이체내역증 보내지않으셨나요??
6년 전
으앗ㅋㅋㅋㅋ 네 맞아요!! 까맣게 잊고 있었네여ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니당😊😊
6년 전
오늘 환불받는날인데 과연 입금이될련지 궁금하네요^*^!
6년 전
환불날인데 입금 안 된다에 한 표 겁니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증 난다
6년 전
오늘인데 환불 받을 수 있을까욬ㅋㅋㅋ.....원금이라도 제발......
6년 전
그리고 학교때문에 이번주에 겨우 시간이 났는데 경찰서 가서 뭘 해야하는 거죠ㅠㅠㅠ....하나도 모르겠어요....
6년 전
그냥 고소하면 되는건가요...민사 형사 어떤 식으로....ㅠㅠㅠㅠ?변호사도 선임해야하는 건가요..?
6년 전
그냥 경찰서가서서 신고하시면돼요 저 링크글 잘 읽어보시면 됩니다 다 나와있어요
6년 전
경찰서 민원실 가셔서 사이버사기 신고하러왔다고 하면 설명해 주실꺼에요
공구모집글, 참여댓글, 이체확인서(공구주계좌번호나와야함), 신분증만 가져가시면 됩니다
진정서같은거 작성법 모르겠으면 거기 일하시는 분이나 경찰분한테 물어보세요 완전 친절하게 알려주실거에요!

6년 전
네 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ내일 갈라구요!!!
5년 전
이제야 갔다왔네요 현재까지 저희 구에서만 3번 넘었다고 말씀하셨고 일주일내로 사건 담당 지역으로 넘어간다고 하셨어요 한 30분?40분 정도 걸린 것 같네요!
5년 전
ROX TIGERS  스멥피넛쿠로프레이고릴라호진즈덤
방금 문자로 남부에서 중부로 넘겨 계속 수사를 진행한다고 연락왔습니다. 다른분들도 오셨나요..??
5년 전
저는 우편 받았어요!
5년 전
문자랑 우편 받았어용
5년 전
Redvelvet 조이  ♥ Xien
저 경찰서 방문해서 진정서 쓴 지 일주일이 남엇는데 왜 따로 문자나 우편 알림이 안올까요.. ㅠㅠ 신고 접수는 제대로 된갈까요 ㅠㅜ
5년 전
죄송한데 혹시 신고할 때 돈 드나요..?
5년 전
가수왕 양요섭  양갱아빠
아뇨 안들어요
5년 전
저도 일주일보다 좀 더걸려서 연락왓어요!
5년 전
처음 등록하고 다음날까지 안왔어용?
5년 전
Redvelvet 조이  ♥ Xien
저 아직까지 연락 안 왔어요,..머죠ㅠㅠ
5년 전
혹시 대포통장 관련해서 연락받으신분 있으신가요..?
5년 전
대포통장 관련해서 전화 받으신 거 혹시 내용이 땡땡땡 사기단이 어느 은행 어디 지점에서 가수왕 양요섭님의 명의로 통장을 개설했다. 알고 있냐 등등 이런 내용이라면 보이스 피싱입니다. 주민등록번호 안 알려주셨으면 너무 걱정 안 하셔도 됩니당!
5년 전
네 ㅜㅜ전화받고 놀래서 이사건때문인지 알았네요 ㅜㅜ 알려주셔서 감사해요!
5년 전
찰나  너에게 빠지던 순간
그리고 휴대폰번호로 오는 ~지검 누구입니다. 이런거는 보이스피싱이라고 보시면 됩니다!
5년 전
과연 한국에 들어올런지.. 후..
5년 전
진짜 답답해 죽겠어요...내돈...
5년 전
FANXY CHILD  양정인김용국✨김윤석박성웅박병은
다들 어떻게 진행되고 있으신가요...ㅠ
5년 전
방수소년단  1000일이라닛
저는 오늘 다녀왔어요 ㅜㅜ!! 늦게라도 다녀오시면 좋을것같아요..
5년 전
지금 어느정도 진행되었는 지 알 수 있을까용ㅠㅠ
5년 전
신고 후 전화번호를 바꾸어서 연락받을 방법이 없는데 바꼈다고 경찰서에 연락해야될까요..?ㅠㅠ
5년 전
네네 경찰서에 연락 드리세요!
5년 전
하하.. 뭐하고 사실지 궁금하네요. 피해자가 이리도 많은데 도대체 왜 강제소환이 안되는건지..ㅠㅠ
5년 전
방금 트위터에서 자기가 인티 나스 맥 공구주라고 인정 했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참나
5년 전
Airplane pt.2  구름 위를 매일
저 그뷴한테 카톡이 왔고 트위터 확인해보세요 혹시 하실 말씀있으면 전하겠습니다
5년 전
>시간 걸리더라고 환불< 이걸 어떻게 믿고 계좌는 알긴 하는지 물어봐주세요 ㅋㅋ 알리고 없겠지만 하
5년 전
Airplane pt.2  구름 위를 매일
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
정말 혈압오르네요... 완전 마이아 리턴즈 ㅋㅋㅋ 구구절절 변명 미칠 거 같아여 하 ㅠㅠ 전해주셔서 감사합니다...
5년 전
아이디가 없는데 쪽지를 어떻게 확인해서 넣죠???
내돈내놔 신영은ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
요즘도 연락 되시나요
5년 전
건후 박  구름 위를 매일
아니요 연락 끊긴지 오래에요
5년 전
경찰서에 연락온 분이나 하신분 계시나요?
5년 전
아휴 여태 모은 돈 다 어쨌는지 정말 빨리 한국 와서 조사나 받길ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
신고한지 한달넘었는데 왜 경찰서에서 연락이없죠ㅜㅜㅜ저처럼 안오신분 계신가용
5년 전
저도 연락은 여지껏 없었어요. 진전된 건 없나봐요 ㅜㅜ
5년 전
와 진짜 트윗보니 기만 차네요 ㅋㅋㅋ 결국 민사로 가야겠네요..
5년 전
플텍 걸었네요 그분,,, ㅋㅋ,,,
5년 전
혹시 지금 진전된 건 없나요 ? 시간이 없어서 아직 신고도 못 했어요..
5년 전
진전 된거 없나요?
5년 전