모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2015/2/08) 게시물이에요

이번 아시안컵에서 알려지지않은 주장 기성용의 리더쉽일화 | 인스티즈

이번 아시안컵에서 알려지지않은 주장 기성용의 리더쉽일화 | 인스티즈

선수들과의 소통을위해

밥먹을때마다 오늘은 이쪽 테이블 다음에는 저쪽테이블

계속 돌아다니며 선배선수들의 생각 동료들 후배들의 생각을

경청하면서 수렴하려하고 대화를 많이 했다고 하네요

기성용이 보여주는 리더쉽은 과거 박지성이 보여줬던 리더쉽과

유사하고 주장이지만 강압적이지않고 열린마음으로 

선수들을 대해줬다고함

두번째는 일화는 이정협선수에 관한건데

대표팀 첫승선인 이정협이 너무 얼어있고

제대로 생활을 못하는거같고 기가 죽어있는모습이 보이자

대표팀 한 코치에게 내가 정협이에게가서 괜히 말을걸면

정협이가 부담이되고 얼어서 말도 못할수있으니

코치님이 차한잔 하자고 불러낸다음에 자기를 불러달라고함

그렇게 대표팀 코치와 이정협이 독대로 차를 마시던와중에

기성용이 슬쩍 합석을했고 나중에는 둘이 대화를하면서

너는 잘할수있다 너자신을믿고 동료들을 믿으라고 조언을 해줬다고함 

기성용이 이번대표팀에서 보여준 리더쉽은

차기 국대 주장을 계속 맡아도 손색없을거라고

2월6일 풋볼N토크 국내축구편 

한달동안 대표팀과 동행한 서호정기자 출처

평강공주 한혜진님 감사합니다 ~ ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

꾸공1
한혜진 진짜 이쁘다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
꾸공2
우와ㄷㄷㄷㄷ 한혜진미모ㄷㄷㄷㄷ 기성용 진짜 결혼하고 철들었나봐
9년 전
꾸공3
오 한혜진 보고 깜놀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
꾸공4
예쁘시다..........
9년 전
꾸공5
와.... 원래 키주장이 말이없다던데
9년 전
꾸공6
키주장......
9년 전
꾸공7
우리 정기 잘ㅇ챙겨줘서ㄱ조타ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시나 적응못할까 걱정했었는ㄷㄴ데ㅑㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
꾸공10
헐 정기... 엄청 오랜만이다.... 혹시 부산...?
9년 전
꾸공12
마자 나 부산... 이정협보단 아직 정기가 입에붙ㄴ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
꾸공14
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 정기가 부산으로 돌아왔으면
9년 전
꾸공15
우리정기 언제 제대하니..?? 우리정기......하........부산와서 잘해줬음 조케따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
꾸공16
15에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부산에서 뛰는 정기를 언제 볼 슈 있을까 지금 상병이니까.... 일단 상협이보단 일찍 오네^^....

9년 전
꾸공18
16에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ........땅혀비...........아 갑자기 땅혀비 보고싶자ㅏ나...................

9년 전
꾸공8
입덕하고나서 욕많이먹어서 속상했는데 좋은모습 보여줘서너무나 좋다...♥
9년 전
꾸공9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
꾸공11
아 멋져..........................
9년 전
꾸공13
평강공주니뮤ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
꾸공17
진짜 엄청 많이 컸다....축구실력도 그렇고 생각하는것도 그렇고.......사랑해요 키ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
꾸공19
결혼하고 철든게 확실해ㅠㅠㅠㅠ키ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
꾸공20
한혜진 완전 예쁨.. 두번째 짤 흥미니 완전 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전