모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/6/27) 게시물이에요

나조리과인데 양식배운거!!드루와드루와 | 인스티즈 

!- 

햄버거샌드위치!!!근데양파는생양파들어가서조금매워 역시 맘스터치가진리지 

-이미지시작-->

!- 

포테이토크림수프!!짱맛 

-이미지시작-->

비프스튜!!짱맛 ㅠㅠ 

포테이토샐러드 감자맛!! 

쉬림프카나페!!음 새우빵맛?ㅋㅋㅋㅋㅋ 

해산물샐러드 노맛 안머거 그냥 휘황찬란해 

아그리고은근양식맛없어 소스나스톡스프같은거만들어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ위에거는다맛잇ㅇ댱 근데난한식이더맞는거같아 ㅋㅋㅋ 그래서 이제내년에고등학교졸업하면 한식으로취업할까봐 양식힘들어 쌤들은 양식이더쉽다고들하는데 음 난아니야 ㅋㅋㅋㅋ 어려워ㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 먹고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
익인2
너를 향한 내 마음도 조리해 줘♥
8년 전
익인4
는 훼이크고 나 스테이크 만들어주라
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모양은이상해도눈으로먹어
8년 전
8년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀얍ㅎㅎㅎ 맛있겠당!
8년 전
고마워 흙흙 요즘 힘든데 뭔가힘이돼.....(?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더열심히해서많이배울거얍
8년 전
익인5
나도 양식 기대했는데 한식이 훨씬맛있어ㅠㅠ 최근에 치킨알라킹 만들었는데 기대했던거보다 별로
8년 전
그치ㅜㅠ 난 그 뭐냐 머랭으로 스톡끓이는거배우고 문화충격먹엇어 무슨 음쓰??걸레끓이는줄ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
익인6
쓰니 시집 와(징지)
8년 전
내가여자일까남자일까 (징지)
8년 전
익인7
..엌..남자면 내가 데리러 감
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ여자얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
냐냐

8년 전
익인8
앗 여자여도 데리러 갈게
쓰니 워더☆

8년 전
익인9
내남편 경수한테는 내가 음식 해서 잘 먹일게♡
8년 전
그럼 물이라도드리고싶사와요ㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
8년 전
익인11
앜ㅋㅋㅋㅋ쓰니귀엽
나랑살자♡

8년 전
익인10
내남편은 걱정하지마 내가 잘 챙겨주고 있어 호홓
8년 전
8년 전
익인12
나가..
8년 전
익인13
비프스튜 먹고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
익인14
우와~~ 나 저 위에 있는 것 들 중에 레시피 알려 줄 수 있는 거 있엉?!!!!!!! 다 알고 싶지만 츄릅...
8년 전
다꽤쉬워! 재료 간단한거중에포테이토크림수프알려줄게!
재료는 감자한개랑양파한개생크림한스푼식빵한개소금백후추만잇으면돼!

감자얇게채썰어서물에담궈둬서전분제거하고
양파도얇게채썰어두고
냄비에버터진~~~~짜조금넣어서감자물기제거하고양파랑같이한20초볶아 어짜피삶을거라서 ㅋㅋㅋ
그리고 계량컵이나컵으로2컵반넣고완전팔팔오래오래끓여서감자가완전익어서물이완전자작해지고그때체에내려
☆체에잘안걸러지면안익은거임ㅜㅜㅜ그때더끓여줘!★
그리고나서 냄비에 체에내린거다시냄비에넣고생크림한스푼이랑물조금넣고다시끓여주면서소금후추간하고숟가락으로들엇을때 뚜두둑흐르면끝!!!
그리고크루통은 그냥 네모네모하게빵자르고버터에구우먄돼 버터없으면그냥굽고!
사실 감자삶을때월계수잎이랑 정향도넣어야하지만 없어도상관은없어!

8년 전
8년 전
익인22
우오오오오오오오오오오오오오
8년 전
익인15
우와 난 제과제빵인데!!
8년 전
난고3때제과랑제빵해!!얼른배우고싶어ㅠㅠㅠ중식이랑일식하기싫지만해야해....ㅜㅜㅜ얼른빵의세계에입문하고파☆★
8년 전
익인16
경수 조공.....나랑 같이 들어가장!ㅎㅎ 나도 조리과ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왁 반가워 같은과네!!
진짜 내가마니배워서조공할거야ㅜㅜㅜ엉엉

8년 전
익인17
나도 저거 만들었었는뎈ㅋㅋㅋ조리과!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
익인18
조리는 재밌긔 같이 경수에게 조공하자...
8년 전
익인19
스테이크 감자랑 당근 데코하는게 너무 싫어서 스테이크하는거 싫어하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
우어조리과 ㅋㅋㅋㅋ반가워!!! 치즈넣으니까 비주얼쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ나도다음에싨습할때쌤몰래넣어먹어야겠음ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도사실 부재료손질귀찮☆★..튀기고데치고힘들어 ㅋㅋㅋㅋ 됴아됴아 같이조공해⊙♥⊙!!
8년 전
익인20
해산물샐러드 맛있는데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쉬림프 색 좀 연하게 나온 거 같은데 잘한다 그래도
8년 전
응앍난 해산물을그렇게좋아하는게아니라서ㅜㅜ그리고소스맛이너무강했!! 해산물샐러드보단난참치롤!
그런가ㅜㅜ? 식빵쪼금만더색낼걸(T^T)

8년 전
익인21
가려져도 좀만 더 내는 게 좋을 듯! 난 연어롤이랑 서로인 비엘티 좋음..ㅠㅠㅠㅠㅠ!
8년 전
내가작년에한식해서그런지모든음식에색을좀안내는경향이있으ㅁㅋㅋㅋㅋㄴㅏ도서로인비엘티ㅠㅠㅠㅠ짱맛이얌
8년 전
익인23
나도 작년에 한식이랑 제제했는데 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ우리학교랑 과정 완전 비슷하다
8년 전
우린일학년때한식하고이학년때양식중식일식하고삼학년때제제해!

8년 전
익인24
글쓴이에게
오오 우리는 일학년 때 한식제제 이학년때 향토양식 삼학년때 고급양식일식중식전통한식!

8년 전
향토양식? 우왕ㅇ 우린 삼학년때 관조도해! 혹시학겨어디야? 한조고?

8년 전
익인25
우와! 음식들이 되게 쁘띠쁘띠하다
8년 전
8년 전
익인28
진짜 이쁘게 쁘띠하게 만들어서 그 맛있어보이게 모형전시해놓는거 있잖아
그런느낌나 ㅠㅠ 특히 버거 !!

8년 전
익인26
헐 쓰니 학교 어디냐
8년 전
익인27
나도 조리과얌!
8년 전
홀 익인은어디야 ? 아막이런데서밝히면아는사람만날까봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리학교에 인티하는 사람 없을거같은데...음...난 전라에 있음 학교
8년 전
아 혹시 전라조리과학ㄱ고????
8년 전
익인30
글쓴이에게
ㄴㄴㄴㄴ아니아니 광주에있어!! 너 익은 오디야

8년 전
경북!!

8년 전
익인31
글쓴이에게
아아아 그 ㄱㅎㄱ?

8년 전
ㅇㅇㅇ!!,! 아는사람잇어?

8년 전
익인32
글쓴이에게
ㄴㄴ아니...학교이름만 알아...경호과있어서...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

8년 전
익인33
글쓴이에게
익인이만 알아둘게

8년 전
엏 우리학교경호과엄써 ㅋㅋㅋ

8년 전
익인34
글쓴이에게
헐 진짜? 잘못알고있었다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 자연과학고얌!!

8년 전
아하아하

8년 전