중고에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 11년 전 (2012/9/02) 게시물이에요

중딩은 외고입시

고딩은 대학교입시

물어보세영

필요없는데 클릭한사람 노래나 듣고 나가라

이런 글은 어떠세요?

익인1
듀ㅜㅇ둥
11년 전
익인2
노래좋당
11년 전
11년 전
익인3
이것도 입시고민인진 모르겠는데 대학교 입학할때 에듀팟이랑 고1 내신 비중커??
11년 전
ㄴㄴ작년에 나 대입준비할 때 에듀팟 들어간다고 난리났는데 저어어어어어어어어어언혀어어어어어어어어어어어 아무데도 쓸모없었음ㅋ 근데 SKY이런데는 고1 내신 비중 이런걸 따지는 의미 없음 다 잘해야됨
11년 전
익인4
마이스터고 좋은 선택일까요?
11년 전
이건 본인이 답을 알고있을거에요ㅎㅎ 마이스터교에 들어갔을 때 장단점도 잘 생각해 보고, 너무 바로 앞에 닥친것만 생각하지 말고 궁극적,장기적으로 본인이 목표하는 바를 이루기 위해 어느 편이 유리할지를 생각하세요
11년 전
익인5
나 내신따기좋은데갈까 아님 잘하는고들어갈까 성적은 고만고만해..
11년 전
내신따기 좋은데 들어가서 3년내내 올1받을거 아니면 잘하는데로 가. 학교 분위기가 엄청나게 중요하다
11년 전
익인6
고2 2학기때 놀면 대학교 갈수 있나요?
11년 전
솔직히 요즘은 대학교야 아무나 갈수있죠 등록금 낼 돈이 있으면.. 다만 본인이 어느정도 대학에 들어가야겠다는 목표가 있으면 그정도 성적이 안되면 입학이 안되죠. 본인이 생각하기에 목표하는 대학이 본인성적보다 입결 높은 곳이라면 고2 2학기때 놀아서 입시 성공 못할 가능성이 매우 높다고 보면 됩니다
11년 전
익인14
끙...조언 감사합니다ㅠㅠㅠ돌직구 맞으니까 진짜 중요한 시기란걸 깨닫게 되네요...
11년 전
제가 외고나와서 잘 모르지만 일반고는 고3때부터 빡시게 하는 경우가 많다더라구요. 입시는 상대평간데 모든 사람이 열심히 하면 성적 올리기가 쉬울까요? 오히려 열심히 하는데 성적은 안오르고 수능은 코앞이고.. 이런식으로 포기하는 사람 많아요 지금부터 열심히 하셔서 목표하는 대학 꼭 들어가길 바랍니다
11년 전
익인7
나 외고준비중인데 가면 분위기가그렇게틀려? 그리구 외교관이꿈인데 외고보단 국제고가 더 유리하나?ㅠㅠ
11년 전
난 국제고를 안다녀봐서 잘 모르겠는데 일단 일반고는 가지 마.. 고3때 대입준비하면서 느끼겠지만 외고가 입시에서 정말정말 유리해 그리고 내가 느낀 바로는 일반고랑 외고 분위기는 진짜 천지차이야
11년 전
익인18
고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ열심히할게!!ㅎㅎㅎㅎ
11년 전
익인8
고등학교 들어갈때도 에듀팟 자기소개서나 독서록 그런거 비중 많이 차지하나ㅇ여...? 아흡 나 중2인데 독서록 언제쓰노..................
11년 전
요새는 어떤가 모르겠지만 저 고등학교입시 준비할때는 서류전형은 걍 거의 100퍼 내신이었어요
11년 전
익인9
ㅠㅠㅠㅠ수능 두달 남았는데 정말 평소모의고사보다 수능날 망치는 사람들 많은가요?
11년 전
이건 진짜 케바케에요.. 너무 걱정말아요 지금시기에는 수능날 차막히면 어쩌지부터 시작해서 온갖 걱정이 들겠지만 막상 수능치러 가보면 다른학교로 원정 모의고사 치러 온 것 같으니까 ㅋㅋ
11년 전
익인15
으아니ㅋㅋㅋㅋ
아 그리구 제가 그날 마법의날이랑 겹칠거 같은데 생리통은 없지만 혹시모르니까 약아침에 먹는게 낫겠죠? 점심먹고도 먹고?

11년 전
많이 걱정되면 그냥 그날을 미루는 약을 드시는것도 괜찮을거에요 제친구들도 많이들 그렇게 했거든요~ 준비 잘하셔서 수능날 제대로 실력발휘 하시길 바랍니다^^
11년 전
익인17
내 감사합니다!
11년 전
익인10
지금 중3인데.... 에듀팟 열심히 해야되나요?
11년 전
음.......외고나 자사고 가려고 그러세요? 제가 외고입시 준비할때는 전혀 에듀팟 활용 안했는데.. 가고싶은 학교 홈페이지에서 찾아보거나 전화해서 물어보시는게 빠를거에요 제 생각엔 안볼거같지만..
11년 전
익인19
지금 다니는 중학교에서는 계속 하라고 하는데....가려는학교가 자사고에서 일반고로 바뀐덴데....해야하나..
11년 전
제생각엔 별로 필요 없을거 같은데 시간남으면 하세요 ㅋㅋ
11년 전
익인11
외고 분위기가 어떤지... 진짜 외고 애들은 밥먹고 공부만하나?ㅠㅠ
11년 전
ㄴㄴ 밥먹고 공부만한다니 그런 불경스러운.... 기숙사에서 놋북으로 스릴러 영화 보면서 치킨도 시켜먹고 할 거 다한다 다만 공부를 그보다 빡시게 할 뿐
11년 전
익인12
중2인데 에듀팟중요하나요...
11년 전
11년 전
익인13
국어진짜 자신있었는데 모의고사 4등급나왔어...ㅠㅠㅠㅠ내신은 1등급인데...멘붕... 2등급으로 올릴수 있을까
11년 전
11년 전
익인16
고1이야ㅠㅠ
11년 전
에이 한참 남았구만 뭘 걱정해 ㅋㅋㅋ 난 고1때 수리 6등급 나왔었는데 고3때 2등급까지 올렸어(수시로 대학오는 바람에 쓸모없어졌단게 함정이지만ㅠㅠㅠㅠㅠ) 걱정마 충분히 할 수 있다!
11년 전
익인20
제가대학을미국쪽으로갈려하는데뭘준비해야할지...ㅠ
11년 전
일단 대학을 대충 추리셔야죠 지금 한국에서 고등학교 다니시나요?
11년 전
익인21
대학문제보다아직멀할지도잘안정해져있어요ㅜㅜ
11년 전
11년 전
익인22
중3이요...;;하하
11년 전