공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 147l
이 글은 8년 전 (2015/7/28) 게시물이에요
하...그렇게 그리던 베이킹을...드디어할수있을것같아! 

엄마가싫어할것같아서 눈치보느라 자취하게되면 하려고했거든..근데 오븐도사야하고 자취도 원래 올해할것같았는데 3-4년뒤로 미뤄진것같고... 그래서 맨날 

유투브로 베이킹영상만 한없이...보고...또보고...나도 만들고싶다...이랬는데..!! 

우리집에 광파오븐있거든.. (집에딸려있던건데 오븐으로는 9년동안 한번도안쓰고 전자렌지대용으로썼음^^) 

아까 밥먹으면서 넌지시 엄마한테 근데 저 오븐 되긴 되는거여? 했더니 된다고 빵도만들어먹을수있대 이래서 떡밥을 던짐 아..그럼 해도되나하면서 꿈의 베이킹이 실현될수있나 이랬는디 ! 할거면 청소부터하고해야한다그러고 광파오븐 사용법책자도 찾아다줌!!ㅠㅠㅠ 

할수있을것같아 물론 기본 재료가하나도없지만^^... 

광파오븐으로 못하는건 뭐있구 할수있는건뭐있어?? 

오븐류는 잘몰라서ㅠㅠㅠ ㅎ..사실 저 광파오븐이 잘 작동하는지도 모르겠음....

이런 글은 어떠세요?

익인1
축하해!!!!!!!!!!!!!!!!!진짜 축하해!!!!!!!!!!
8년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠ나도 이제 여기에 만들고 올릴수있는건가..!!기대감 (망작올리지만않았으면...ㅎ)
8년 전
익인2
축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내친구도 부모님이 너무반대하셔서 힘들어하는데 쓰니잘됐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ축하해~♡
8년 전
고마웡!!!ㅠㅠㅠㅠ친구도 잘되면좋겠다...난 지레겁먹고 눈치만 1년째..드디어 말을 꺼내봤는디 반응이좋앜ㅋㅋㅋ 이럴줄알았으면 미리 말건네볼걸...ㅎ
8년 전
익인3
이야 축하해!!!!!!!!!나는 베이킹에 베자도 모르는데 오븐 청소 깨끗하게하고 작동되는지부터봐!!!나중에 만들면 사진찍어 올려죠
8년 전
구랭구랭! 사실나도 보기만 1년째 봤지..만들어본적도없곸ㅋㅋ친구가 제과제빵이라 얻어먹은적만있는 일개빵순이에 불과한게 함정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음식도 김치볶음밥정도....그마저도 자주망하는데^^...잘...되겠지.. 우리오븐이 실내등이안켜져서 고민이야...고장난건지 어느날부터 실내등안켜진지 4년...그러다 얼마전에 갑자기 고쳐졌다가 다시 꺼져서안된지 3달^^....눈물... 한번 테스트해봐야할갓같앜ㅋㅋㅋ
8년 전