모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/8/23) 게시물이에요

최근에 한 요리 대방출!!!! | 인스티즈

푸딩 만들고 남은 흰자로 머랭이랑 마카롱한거! 

친구가 와서 해준 초코머핀! 

이것도 친구와서 해준 마카롱! 

이건 생크림이 남아서 한 푸딩! 캬라멜소스가 너무너무 잘어울렷음 

이건 심심해서 만든 민트초코머핀! 민트가 정말 잘어울렷음...핰... 

이건 친구 생일에 해준 미니치즈케잌인데 애가 입맛이 까다로워서 처음으로 한고엿는데 

일케됌ㅋㅋㅋㅋ 내가 빨래한다고 태워먹음...ㅎㅎ 

옆에잇는건 마카롱! 

엄마 생신이라 마카롱한거! 

그리고 메이플쿠키! 이것도 넣어쥬고  

블루베리 머핀이랑 

아몬드 쿠키! 

급하게 한다고 제대로 못찍은게 너무 아쉬웟음 ㅠㅠ너무 맛잇게 됏엇는데ㅠㅠㅠ힝 

그리고 가장 최근인 마카롱! 

생리통으로 학교 빠지고 심심해서 만든 마카롱! 

더 만들고 싶옷는데 슈가파우더가 부족해서 못햇다ㅠㅠㅠ 

마지막으로 

남친과 기념일에 만든 쿠키들ㅋㅋㅋㅋㅋ 

두박스 채웟는데도 저렇게 많이 남음ㅋㅋㅋㅋ 

마카롱과 버터링, 머랭쿠키, 아몬드쿠키, 마블쿠키, 초코칩쿠키랑 안찍혓지만 푸딩두! 

원하는 사람 레시피 알려줌! 

마카롱 필승법도 조만간 갖고 올게!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 대박 꿈이 제과제빵이얌? 취미?
8년 전
8년 전
익인2
왕..짱마싯겟다 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
죄다 재료만 잇으면 할수 잇는거라 대단한건 업서ㅠㅠ
8년 전
익인3
헐 맛있게따
!!!!!

8년 전
8년 전
익인4
헐 대박 마카롱하고 머랭쿠키 레시피좀....
8년 전

우선 여기다가 마카롱 래시피를 풀자면
흰자 35g 설탕 38g 슈가파우더 40g 아몬드쿠키 40g 식용색소 예뿐색 아무거나! 그리고 필링 채울거는 초코 45그램 생크림 45g만 잇으면 됌!!!

마카롱은 머랭으로 하눈거라 머랭이 죽으면 끝나! 그러니까 미리 재료 손질해두능게 좋아ㅠㅠ

먼저 흰자는 상온으로 3시간 이상은 둬야해 그리고 머랭 만들 그릇이랑 거품기 모두 물기가 없어야해!으앙 그냥 글 올릴테니까 봐줘!!! 아주 성세하게 적어줄게!!!!!머랭쿠키도 올릴테니 꼭 봐줘!!!널 위해 올리는ㄱ니까!!

8년 전
익인10
응 !!!!!! 알겠어 사랑해 ㅜㅜ
8년 전
8년 전
익인5
마카롱 먹고싶다ㅠㅠ
8년 전
만들면 돈도 절약되고 훨씬 맛잇어!!! 항번 만들어먹어봥♥
8년 전
익인6
마카롱 성공비법 좀 알랴줘..
8년 전
글로 올릴게! 꼭 봐줘!!!♥
8년 전
익인16
응응! 글 올리면 댓글 부탁할게!!
8년 전
8년 전
익인7
나는 쿠키레시피좀 ㅠㅠㅠㅠ맛있겠다ㅠㅠ
8년 전
익인9
아몬드쿠키랑 초코칩이랑 바터링..마블쿠키..!!! 하 그냥 다네.. 미안쓰니ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아 내가 글로 올려줄게! 꼭 봐쥬라!
8년 전
익인15
고마워사랑해ㅠㅠ
8년 전
익인8
푸딩 레시피 알수 있을까? ㅠㅠㅠ먹어보고싶어
8년 전
푸딩은 전혀 어렵지 아농!내가 댓글로 적어줄까 글로 볼래?!
8년 전
익인11
쓰니편한걸로해줳ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ고마워헤헤
8년 전
익인12
헐 쓰니 완전 오랜만이야!!우리 어릴때 제일 친했었잖아 ㅎㅎㅎ그래서 쓰니 번호가 뭐였더라??
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 진짜 친구인 줄 알앗러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 내 번호는...속닥속닥
8년 전
익인14
아쉽다 넘어올 수 있었는데 하..☆근데 진짜 맛있겠다ㅠㅠㅠ
8년 전
핳ㅎ...고마웡! 재료가 없는거지 재료 있으면 진짜 쉽게 만들 수 잇어!
8년 전
익인23
힝 멋있다ㅠㅠ
8년 전
익인13
치즈케잌이랑 머핀은 어떤방법으로 했는지 알수있을까..? 근데 진짜 잘만든다..부러워 ㅠㅠㅠ
8년 전
치즈케이크는 조금 재료도 많이 들고 손도 많이 가ㅠㅠㅠ 우선 머핀 틀과 종이? 유산지! 있으야돼ㅠㅠ 다이제 102g 버터 40g이랑 크림치즈 220g 설탕 60그램 달걀 2개 핑크식용색소가 필요해!

다이제 마트에서 파는 큰 상자에 봉투에 담긴거 있쟈내 그게 하나에 50그램정도 할그야. 그거 그냥 두개 쓰면 돼! 그거 그냥 겁나 부수고 버터 전자렌지에 여러번에 걸쳐서 녹인다음에 섞어주고

머핀틀 안에 머핀유산지 깔고 그 안에 한큰술정도씩 담아줘. 그리고 꾹꾹 눌러줘!

크림치즈는 실온에 둬야 하는데 그거 휘핑기로 풀어줘~ 적당히 뭉치지 않는다 싶으면 설탕 넣고 설탕이 아래에 깔리거나 그러지 않게 꼼꼼히 잘 섞어줘!

그리고 달걀을 노른자 하나 넣고 분리 안돼게 잘 저어주고 노른자 하나 더 넣고 분리 안돼게 잘 섞어줘. 그리고 흰자를 넣으면 분리가 너무 잘되는데 그렇게 하지 않게 조금씩넣고 섞어줘.

그리고 다이제랑 버터 꾹꾹 눌러놓은 그 유산지에 반죽을 담아줘! 그렇게 부풀진 않으니까 적당히 넣어주고~ 한숟갈 남겨서 핑크 색소 조금 섞어서 담아놓은 반죽 위에 티스푼으로 둥글게 떨궈줘. 그리고 거기에 젓가락으로 쓱 그어주면 하트모양이 돼! 그걸 다~해주면 좋아!ㅇ 예뻐서...ㅎㅎ

그리고 오븐을 180ㄷ호로 예열하고 10분정도 구워주고 170도로 15~20분 구워줘!

다 구워졌다고 바로빼면 애가 폭삭 가라앉으니까 한 1시간 정도는 오븐안에 꺼내지말고 둬! 그리고 젓가락으로 후다닥 구워졋는지 안구워졌는지 찔러보고!

8년 전
버터 90그램, 설탕 70그램(흑설탕이면 좋아) 달걀 두개, 바닐라 에센스나 익스트랙 조금! 박력분 100그램, 코코아 파우더 13그램, 베이킹파우더 2그램 우유 3티스푼! 초코칩 50그램 조금 넘게? 너 취향대로~그리고 예쁘게 먹으려면 아몬드 슬라이스도!

버터랑우유, 달걀을 실온에 꺼내서 찬기를 없애줘! 가루류도 (설탕제외) 체에 쳐놓고!

버터에 설탕을 넣고 휘핑해! 잘 섞였다 싶으면 달걀을 넣어줘! 이것도 적당히 나눠서 넣어주고!

잘 섞였다! 좀 풍성해졌다! 싶으면 바닐라 익스트랙이나 에센스를 넣어줘! 기호에 따라선 민트 에센스도 좋음~

적당히 섞고 가루류를 넣고 섞다가 가루가 뭉친다 싶으면 우유를 넣어줘! 너무 많이넣으면 묽어져서 앙대ㅠㅠ 적당히 보고 너무 되직하지 않고 묽지 않게!

가루 없이 섞였다 싶으면 초코칩을 넣고 자르듯 섞어줘! 초코칩은 몇개 빼놓아서 굽기 전에 데코로 올려주는게 예쁘고 좋아~

짤주머니에 넣고 머핀틀에 유산지를 깔고 반죽을 넣는데 반죽이 구워지면서 베이킹파우더때문에 부푸니까 50%조금 적게 넣어주는게 좋아!

170도로 예열하고 짜둔 반죽 위에 꽁쳐놧던 초코칩이랑 기호에따라 아몬드슬라이스를 적당히 뿌려줘! 과하지않고 적지 않게~

그리고 170도에 예열이 되어있었잖아?! 거기에 15~20분 구워줘! 부푸는거 보는 맛이 쏠쏠행~ 그리고 다구워졌나 안구워졌나 확인하는건 젓가락이나 이쑤시개로 꾹 찔러봐~ 안묻어나오면 꺼내주시오~

8년 전
레시피를 알려줬는데 잘 알려준건지 모르게땅...ㅎ헤ㅔ 맛있는 베이킹행!!
8년 전
익인20
고마워ㅠㅠㅠ
8년 전
익인17
우와 진짜금손이다
8년 전
익인18
친구하자
8년 전
익인19
와 대박 맛나보인다 특히 마카롱.. 아 마카로 ㅇ짱좋아하는데.. 슼해놓고 나중에 또보러올게..하.. 맛있겠다..
8년 전
익인21
마카롱 맛있겠다 ㅠㅠ
8년 전
익인22
ㅇ와...쓰니...나랑 친구해줘.....와...대박.........빵집차려도 되겠다.......와.......
8년 전
익인24
어 대박 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인25
와....너익내친구해줘....
8년 전
익인26
와 진짜금손이다 마카롱... 푸딩도맛있겠다ㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전