모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/9/07) 게시물이에요
내말은... fob같이 입는 사람들있는지??

행1
나요....
8년 전
행3
근데 대학교라 그런가 워낙 다른 나라사람들도 많고 다 각자 그냥 그나라 옷스타일에 맞게 입고다녀서
8년 전
글쓴행
오... 대학은 아직 안가봐서 모르겠지만 어디쪽인지 알수있을까?? 내말은 무슨과!
8년 전
행5
수학과 ㅋㅋ 우리과는 다 미국인이야 근데 얘네들 뭘입던 다 별 신경 안쓰는거 같은데.. 뭔가 한국 사람은 이렇게 입는다는 인식은 있지만 그걸 가지고 뭐라고 하는 사람들은 못봤어
8년 전
글쓴행
나도 그렇긴한데 내가 유치원때부터 외국적인 옷입다가 이번에 한국갔다와서 새로 옷장이 바꼈어 완전 한국적으로ㅋㅋ 그래서!!ㅋㅋ 고마워!!
8년 전
행2
내친구.. 나도 조금?
8년 전
글쓴행
내 친구들은 그냥 아 귀엽다ㅎㅎ 이러는 정도라서 다른 사람들 눈엔 어떤지 궁금하다ㅠㅠ 괜찮겠지? 뭔가 좀 나만 너무 한국적인 옷 입는듯해서...
8년 전
행4
괜찮아 아무도 신경안써~
8년 전
글쓴행
휴ㅠㅠㅋㅋ 고마워!ㅋㅋ
8년 전
행6
나!! 근데 되게 좋아하던데?
8년 전
글쓴행
우ㅘ!! 어떤식으로 입는데???
8년 전
행7
어음 나 그냥 평범하게 입는거같은데 한국인들 옷입는거 너무 예쁘다고 칭찬도 가끔듣고 치마같은거 어디서 샀냐고 물어보고 그러던데?ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴행
어 맞아맞아!! 어디서 샀냐고 많이 물어봐ㅋㅋ!!! 여튼 괜찮겠지...후!!ㅋㅋㅋ 고마워!
8년 전
행8
ㅋㅋㅋㅋ아냐 고맙긴!! 신경쓰지말고 예쁘게 입고다녀!
8년 전
행9
난 11학년이고 우리학년 한국애들은 죄다 영파임. 근데 반대로 10학년 애들은(특히 여자애들) 완전 한파... 걔네는 옷 한국스타일로 입고 다니는데 나는 걍 오..신기하다.. 맨날 저렇게 예쁘게 챙겨입으면 안 힘든가... 대단해 이런느낌인데 내 친구들은 겁나 깜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋfob이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 같잖긴 한데 내가 소수니까 난 그냥 조용히 있는다^^... 힝 앞에선 한마디도 못하면서 뒤에서 이러니까 되게 쭈구리같다...쭈굴쭈굴
겁나 이중적인건 우리학년에 영파이긴 하지만 옷 약간 한국스타일로 깔끔하게 입고 다니는 남자애 있는데 걔는 옷 입는거 좋다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ10학년 여자애들은 까면서...

8년 전
행10
웃긴건 외국애들은 그냥 koreans are so stylish~ 이런다는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴행
나도 십일학년인데!! 반갑다ㅋㅋ 내학교는 한국애들이 별로.. 가끔가다가 보이는 정도인데.... 우리학교엔 막 fob무리들이라던지 영어 못하는 그룹은없는것같아ㅋㅋ 그래서 내 옷이 더 튀어서 나는 진짜 조용히 사는데 다른 애들이 나를 많이 recognize 하거나 너 얘 누군지 알아? 이러면 아는정도라서 내가 좀 너무 한국적인가... 라고 계속 생각이 들어ㅋㅋㅠㅠ 내가 얼굴도 굉장히 좀 소희?닮았다는 소리 많이 듣고 김연아라던지 시우민 닮았다는 소리 많이 들어서... 한마디로 좀 많이 외모가 동양적이거든... 그래서 옷까지 그렇게 입으면 이상해보일꺼 싶기두하고... 뭔가 쓸데없는 고민이려나ㅋㅋ근데 나름대론 좀.. it keeps bothering me ;(
8년 전
행11
나 ㅋㅋㅋ 애들이 맨날 이옷 어디서샀냐고 물어 ㅋㅋ옷잘입는다 그러고 스타일리쉬 그랰ㅋㅋ사실은 한국평범평범스타일인데..
8년 전
글쓴행
오오!!!! 그럼 당당하게 나도 입어야지!!!ㅋㅋㅋ
8년 전
행12
글 못ㅆ서 그런느데 진짜 막 미식축구 주장이랑 치어리더 주장이랑 많이 사겨?미안ㅠㅠ궁굼해서..
8년 전
행14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 우리학굔 안그러지만 풋볼팀애들이랑 치어리더팀 애들이 질이 안좋긴해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴행
무슨 뜻..일까나...ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 학교는 풋볼팀이 없어서.... 치어리더팀은 막 예쁜 애들이 별로 없어서ㅋㅋㅋㅋ 그리고 우리 학교는 막 뭐라고 해야하지? 진짜 본인 운동에만 딱 focus 하는 팀들이라... 오히려 반에서 친해지거나 친구의 친구로 알게되어서 사귀게 되는 경우도 있긴 있어! 나 같은 경우는 soccer vice president 랑 항상 2년동안 마주쳐서 서로 알긴 알았는데 막 말 한마디 못했다가 내 친구의 친구가 걔 친구여서 뭐 서로에 대해서 말하다가 사귀게 된적도 있어ㅋㅋ 근데 그 애랑 걔 친구들은 굉장히 착해!
8년 전
행13
Me. But everyone tends to sort of 뭐라라지 되게 애기같이 귀여워해주는거???? 그럼게 있어. 나쁘게 말하면 infantilise? 좋게 말하면 귀엽게 봐주는거??????
8년 전
글쓴행
아..... i see i see.... i totally feel you.... 애들 다 나 infantilize 하는 것 같아ㅋㅋㅠㅠ
8년 전