모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/9/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

행1
gcse했고 igcse하던 친구 있었는데!!
8년 전
글쓴행
지시에스이랑 아이지랑 다른점이뭐야?
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴행
오오 과목뭐했었어?????
8년 전
행3
나 지금 igcse 함!
8년 전
글쓴행
오옹 과목뭐하닝
8년 전
행14
수학 영어 지오 케미 피직스 뮤직 히스토리 이코노믹! 수학은 작년에 쳤엉
8년 전
행4
나 둘다햇는뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋ
igcse 수준이면 ib myp말하는거지?

8년 전
글쓴행
ib myp 가 뭔지몰라 난 내년에 아이지 시험치고 내후년에 아이비들어갈꺼라
8년 전
행5
나 ib 해쎀ㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴행
과목뭐했는지알려줘 그리고 조언? 같은거해줘
8년 전
행6
지금 ib 한닼ㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴행
과목뭐해? 내가영어를 진짜못하는데 조언좀해줘
8년 전
행16
Ib Chinese, Ib hota, ib chemistry hl, ib english, ib math하는데 개인적으로 영어 못하면 아이비 추천안하고싶어ㅠ진짜로ㅠㅠ basically ib course자체가 다 에쎄이 쓰는거 위주라서 쓰는것도 엄청많고 단어부터가 굉장히 다를거야... 숙제양도 훨씬많고 처음엔 나도 엄청 힘들었었는데 그래도 좀 하다보면 used to 되서 너도 하다보면 좀 더 나아질수있을짇 모르겠다!
8년 전
글쓴행
아 그럼어떡하지???ㅠㅠ 내가지금 아이지를 하고있는데 ib myp 로 바꾸고 아이비 디플로마로 하면 쫌 나을까? 내가 올해 처음 아이지 시작했는데 세컨더리 3학년으로 내년에 아이지 시험치고 내후년에 아이비 디플로마과정 가는건 무리지않아?? 영어 진짜 못하는데...
8년 전
행18
흐어어어ㅓㅓ 아이비 디플로마...ㄷㄷ 자꾸 부정적으로만 말해줘서 진짜 미안한데 아이비 디플오마는 진짜 쓸데없어... 그냥 졸업장에 도장하나 찍히고 메달하나 더 받는다는전도?ㅋㅋㅋㅋ 그거위해서 하기엔 시간과 내 노력이 너무너므 아깝더라고... 그러지말고 적절히 섞어가면서 너가 정말로 영어가 힘들다면 영어랑 히스토리 정도는 그냥 honor들어도 될것같아!
8년 전
행19
18에게
아이비 디플로마가 쓸데없다는 얘기는 정말 정말 무근거한 이야기인것같은데
미국이던 영국이던 어디던 좀 좋다 싶은 대학은 certi 안받아줌 (예체능 전공이라 자기 포트폴리오가 좋지않은 이상)
자기가 좋은 대학 노리고 있으면 풀디플로마는 필수임

8년 전
행7
Igcse하다가 시험치기 직전에 학교 옮김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ mock도 봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내년부터 ib!
8년 전
글쓴행
오오옹오 과목뭐했어?
8년 전
행8
나 지금 igcse 한다! ig는 쉬운데 as하고 a level은 엄청 어렵대서 좀 걱정되ㅠㅠ
8년 전
글쓴행
혹시 영어 이에스오엘이니?ㅠㅠ
8년 전
행9
igcse 올해 끝났꾸여 a level 내년에 합니당
8년 전
글쓴행
와 에이레벨 공부짱 잘하나보다...부럽..
8년 전
행15
공부 짱 잘하는건 아니구 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 나랑은 ib 시스템이 잘 안맞는 것 같아 그리고 시험 보는게 더 편하고 ㅋㅋ 껄껄 지금 살고 있는 나라는 비밀데스-
8년 전
글쓴행
아 비밀이랐구나 이제바따
8년 전
글쓴행
어느나라에서 공부중이야?
8년 전
행10
Gcse했엉
8년 전
글쓴행
다른점이뭔지모르겠어ㅜㅠ
8년 전
행11
IB했는데학교옮기면서 IGCSE하고있는데 IB가더좋아서 내년에다른곳으로옮길예정!
8년 전
글쓴행
아이비랑 아이지랑 다른점은? 훨씬어렵지??
왜 아이비가 더좋아?

8년 전
행12
아이비는 선생님이조금의힌트라던가주제를가지고 학생들이직접 찾고조사해서 에세이?를위주로하는과정이고, 아이지는 말그대로한국식 교과서공부하고 시험보는? 근데 내생각에는 아이지는 정말 벼락치기공부해서시험보면 점수는받겠지만 남는게없을것같아서 아이비가더좋을것같아..! 근데 아이비는 초등은PYP 중등은MYP 고등은IB DIPLOMA 로나뉘어있고,IGSCE 는 9,10학년과정만있는거라서 어떤학교는 9.10 IGSCE하고 11,12는IB하는곳도있더라구!
8년 전
행13
어렵고쉽고는 자기가 공부하는스타일에따라다른것같아! 한국식교육에길들여져있다면 아이지, 외국? 식으라면 아이비! 근데사실나도6학년까지한국살아서 아이지가쉬울거라생각했는데 몇년동안 아이비하니깐 아이비가더쉽다ㅠ
8년 전
글쓴행
그런데ㅜ어떻게 바꾼거야? ib myp 하다가 ig로바꾸고 다시 ib myp로 바꾼거야? ig는 중등과정아냐?
8년 전
행17
7학년8학년 myp 했고 학교옮기면서 학교커리큘럼이달라서 원래학교에서는 7,8,9,10 myp해야되는데 지금학교에서 9학년이라서 아이지 시작했어 ! 원래 아이지는 9,10 학년과정이라서! 근데 나는아이지가싫어서 내년에10학년부터는 다른학교가서 myp 하러구!
8년 전