공지가 닫혀있습니다 l 열기
알라뷰석매튜ll조회 19968l 23
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

여성시대 아마레티

요즘 식재료 물가 장난 아닌 이유..육류 미리 먹어두래.twt | 인스티즈
요즘 식재료 물가 장난 아닌 이유..육류 미리 먹어두래.twt | 인스티즈

전문가가 수입이 답이 아니라고 했음
장기적으로 식량주권이 무너지는 일이라고

원트윗에서 육류 미리 먹어둬라 얘기한 건 걍 참고만 하는 정도면 되지만
어쨌든 농업예산에 관한 기사들 보면...

늘었다는 9700여억 농업예산 ‘눈 가리고 아웅’(2023.11.02)
https://www.rwn.co.kr/news/articleViewAmp.html?idxno=72702

늘었다는 9700여억 농업예산 ‘눈 가리고 아웅’ |

여기를 눌러 링크를 확인하세요

www.rwn.co.kr

농사용 전기요금 지원 예산 ‘0원’, 농식품부 뭐하나(2024.03.10)
https://www.ikpnews.net/news/articleView.html?idxno=63117

농사용 전기요금 지원 예산 ‘0원’, 농식품부 뭐하나

올해 전기요금 지원정책이 어민에겐 있고 농민에겐 없다. 농업과 어업은 국민 먹거리를 생산하는 1차 산업의 두 축인데, 전기요금 지원정책에선 이렇듯 격차가 생긴 것이다.해양수산부(장관 강

www.ikpnews.net

지원 줄고 유가 널뛰고 농민은 ‘한숨’(2023.11.26)
https://m.khan.co.kr/economy/economy-general/article/202311260900051

지원 줄고 유가 널뛰고 농민은 ‘한숨’

‘949만원’. 지난해 농가당 영농활동 소득이다. 원유와 곡물 등 국제 원자재 가격이 급등하면서 소득이 쪼그라들었다. 소득 감소는 농촌의 불평등과 빈곤까지 키운다. 농민들은 ...

m.khan.co.kr

‘연구·개발 예산삭감 직격탄’ 농진청, 사업추진에 ‘빨간불’ (2024.01.14)

https://www.ikpnews.net/news/articleView.html?idxno=62614

‘연구·개발 예산삭감 직격탄’ 농진청, 사업추진에 ‘빨간불’

[한국농정신문 김한수 기자] 2024년 정부 예산이 656조9,000억원으로 확정된 가운데, 전체 연구·개발(R&D) 예산이 지난해(31조1,000억원) 대비 4조6,000억원가량 깎여나갔다. 이는 농축산업 연구·개발

www.ikpnews.net

농업 R&D도 삭감됨..

#mArticle > div:nth-child(7) {display: none;}ins div{display:none;}

추천  23

이런 글은 어떠세요?

진짜 미친 정부
1개월 전
그냥 아주 나라를 도륙을 내는구나.. 미래가 너무 걱정된다
1개월 전
진짜 나라를 차근차근 망하게하는중이네요....... 어떻게 현대판 민족말살정책을 이렇게 또 겪을줄이야...............
1개월 전
어떻게 이렇게까지 모든 분야가 와르르 무너지지....
1개월 전
1개월 전
33333....
1개월 전
1개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
진짜 역대급임. 정부가 무능해도 민심 달래겠다고 시늉이라고 했는데 이번은…ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
지금 물가가 미쳐날뛰는데 어디 하나 제대로 다루고 있는 곳이 없어요 만약 전정부였으면 난리난리개난리를 쳤을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 답답함
1개월 전
요소수가지고 24시간 난리치던 모습이 잊혀지질 않네요
1개월 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
아니 뭐함 진짜
1개월 전
진짜 말그대로 먹고 살 걱정을 하고있어요…
1개월 전
😠
1개월 전
정부의 중요성… 진짜 아무것도 쳐안하고 있음
안하는게 아니라 일부러 망치고있는거같음

1개월 전
진짜 무능의 끝을 보여주는 것 같네요...하
1개월 전
Pink Sweat$  Honesty
농업 R&D 삭감 실감하는게 저쪽 분야에서 친한친구가 연구원인데, 국가 예산받아서 하던 연구를 3년짜리로 작년부터 하고 있었는데 올해는 더 줄어들어서 정말 큰일 났다고 자세히 설명해줬는데..
이렇게 대책없이 계속 되면 다가올 미래에 대한 파장도 엄청나다고... 하던게 생각이 나네요....

1개월 전
연구는 장기전인데 농업도 천체쪽도 다끊으니 미래가 암울하네요
1개월 전
어젠가 이틀전 익잡에서 농부들 보조금 싹 다 끊어야된다는 글 누가 썼던데ㅋㅋㅋㅋㅋ웃김(진짜웃기단말아님
1개월 전
정권 초기에는 마음에는 안들지만 당선된걸 어쩌겠냐 걍 열심히라도 해라 이런 마음이었는데 지금은 그냥 아무것도 안했으면 좋겠음 손대는것마다 난장판이야 미치겠다
1개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
그 많은 분야의 예산들이 다 어디로 갔을까나~~~~ 진짜 개인이득 위해 나라 망치고있음
1개월 전
웃긴건 문재인때는 뭐만하면 문재인 찾았는데 요즘은 윤석열 탓하는거 보기가 어려운 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
식량주권은 정말 중요하다고 생각하는데 큰일이네요.
1개월 전
진짜 무정부 미친정부인데 심지어 일본에 돈까지 퍼주는 매국정부죠...ㅠㅠㅠ

일본에 돈 퍼준다는 건 윤석열이 후쿠시마 오염수 대응(ktx 에 비치한 후쿠시마 오염수 문제 없다늨ㅋㅋㅋㅋㅋ 홍보물 / 검역 예산) 등 입니다ㅠㅠ 진짜 쓸데없는 데 돈 엄청 써요ㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
이게 지금 당장도 문제이지만 앞으로 미래가 더 큰 문제로 다가올거임
대한민국 미래가 어둡다고 각 분야 전문가들도 많이 얘기하던대
이런상황에 애 낳는게 대단하다고 생각함
저출산 더 심각해지는건 당연한 수순이고
당장 10 년내에 나라가 어떻게 바뀔지 모름
상황 훅훅 안좋아지는건 정말 한순간일듯

다들 달러사두고 주식할거면 미국쪽에 투자하세요
장기적으로 원화 가치 정말 많이 떨어질거라고 생각합니다

1개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
의식주에 이미 식 주가 망했네
1개월 전
😡
1개월 전
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
그럼 돈이 다 어디갔어... 예산 삭감 기사만 대체 몇 개야........... 제대로 하고 있는 분야가 뭐야 도대체
1개월 전
권호램찌  쥐시후레시
이렇게 나라 망해가는거 직감하는건 이번 정부가 처음이에요 개판이 따로 없네..
1개월 전
진심 이 정도면 다른나라 첩자 수준 아닌가? 첩자도 이렇게 못할 거 같은데. 뭐 일 잘 못 하는 정부 있었지만 이정도로 모든 분야에서 다 문제가 생기고 우르르 무너지고 다 예산 사라지고 이러진 않았는데...하필이면 가장 타격입은 부분이 농업, 과학기술, 무역...어떻게 나라 기반만 골라서 무너뜨리지?
1개월 전
정신 제대로 된 언론사들은 익명 제보 라인을 좀 만들어봐요..뭘 제보하려고 해도 죄다 전화, 카톡제보 이런 건데.. 익명 보장도 안 되는데 누가 위험부담을 안고 공익 제보를 하겠어요ㅎ
1개월 전
나라 구석구석 와르르 무너지는 게 보인다...
1개월 전
뭐 하나 제대로 하는 게 없구나 .....
1개월 전
테러당하는기분... 100세시대는 부자만 해당이고 그외 서민들은 80이 마지노선이될것같네요
1개월 전
아니 진짜 저 안뽑았다구요ㅠㅠ 뽑은사람들만 피해보라구 진짜 억울하다
30일 전
이걸 다 되돌리려면 앞으로 얼마나 많은 예산을 들여서 복구시켜야할런지 현재 정부는 전액삭감이나 해대고 답답하네
30일 전
나라가 망가지고 있다는게 피부로 와 닿음 다음 대통령 진짜 불쌍하다 이 거대한 똥을 다음 대통령 임기 내 치울 수는 있을까 국민에게 고통인 역대 최악의 무능한 정부
15일 전
식량주권 진짜 중요한데...... 몇 년 전 교수님이 늘 농업에 투자해야 장기적으로 봤을 때 나라가 안정되는데 우리나라는 농업을 천박하게 여기는 인식이 아직도 깔려 있어서 조금만 휘청해도 식량 쪽 물가 팍팍 오르고 난리 날 거라고 하신 게 떠오르네요
15일 전