공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 357l
이 글은 8년 전 (2015/9/09) 게시물이에요

나 지금 11학년이고 sat 문제집있긴한데 진심 한장도 안품.....올해랑 내년에 칠까 하는데....에휴...

공부잘하는편도 아니고 열심히하는편도 아니고 영어도 못하고 수학도 못하고 걍 공부랑은 잘안맞ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그래서 그런가 sat학원을 가는게 돈아까운거 같은데....우리집 형편도 넉넉한것도 아니고!!! 그래서 혼자서 공부하려니까 주위에 애들은 학원다니면서

점수 막 일주일에 20점씩 올리고 하는데 나혼자 뭔가 싶기도하고....나 psat 에서 830점받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답이 없다!!! 답이 없어!!!!

나도 솔직히 걱정은 되서 그런데.....sat 학원은 못가도 어떻게 공부를 해야하는지 알고싶어서 그런데ㅠㅠㅠ알려줄 착한행???ㅠㅠㅠ

보통 sat 칠때 다들 어떻게 공부하는지 적어주고 가면 안될까?? 참고하게!!ㅎㅎ 부탁할께!!!ㅠㅠ

행1
380점 말한거야? 그럼 학원 추천. 기본적으로 시험에 대한 지식이 없는것같아
솔직히 학원에서 실질적으로 가르치는건 많이 없고 이렇게저렇게 하라는 요령을 배울수 있어서 다니는것같음. 그리고 또 무슨요일에 이시간엔 꼭 공부를 하게 되니까 배우는목적이라기보다 조금이라도 근면성실하게 만들려는 목적이 훨씬 큼
나는 8학년 (psat) 9학년 (psat) 그리고 작년여름 에세이티 이렇게 3년 다녀봤는데 8, 9학년은 전혀 진짜 1도 도움 안됐고 올해는 학원수업의 절반만 들어도 충분했음 왜냐면 에세이티는 학원다닌다고 점수 느는게 아니라 진짜 네가 혼자해야지만 늘어

8년 전
행2
그리고 올해랑 내년 친다는말은 뭐야? 내년 1월이 마지막 올드에세이티고 3월부터 뉴에세이티인거 알지? 올해는 늦었으니까 뉴에세이티에 올인하는거 추천
8년 전
글쓴행
380점 아니구 830점인데 8ㅅ8 2400점 만점중에! 뉴에세이티 내년에치는거는 알아! 그리고 올 연말에 한번치고 내년초에 한번쳐볼까 하는생각이였어! 흠 밑에 행도 그렇고 뉴에세이티로 생각해봐야겠당 !! 고마워 도움 많이됐어!ㅎㅎㅎ
8년 전
행5
아 나 왜 피에셋 만점이 240인걸 알면서도 380이 맞는 숫자라고 생각했지.. 수학섹션에서 탈탈털림예약데스요.. 응응 뉴에세이티에 올인 추천! 그리고 올드에세티는 피드백이 많으니까 차라리 학원 다니는게 덜 중요한에 뉴에셋은 확실히 학원의 도움이 어느정도 필요할것같아 :-)
8년 전
행3
나도 뉴에세티 추천하거나 혹은 에이시티로 전향하는게.... 사실 좀 많이 늦은 것 같아 행이ㅠㅠ 엄청 열심히 해야할듯 그리고 학원은 나는 도움 많이 받았어! 1600점이 내가 진짜 레알 처음 받은 점수였는데 학원 덕분에 2100정도 늠! 대신 나 거기 학원에서 진짜 오전 8시 ~ 오후 5시 까지 하고 11시까지 (버스 끊기기 전까지) 자습실에서 공부함 근데 나는 어차피 에이시티 볼거라..ㅎㅋ 여튼 요령같은 거 배울 순 있음 writing 같은거 진짜 도움 많이 받고!
8년 전
행4
그리고 나는 미국 학원보다 한국 학원 추천! 왜냐하면 미국 학원은 너무 안빡세고 선생들도 재미 없고 한국보다 요령 안가르쳐주고 그냥 영어 수업 느낌? 진짜 레알 재미없
8년 전
글쓴행
호오....그렇구너... 흠 난 에세이티는 글러먹은거 같으니 그냥 학교생활이나 열심히 해야겠엉ㅎㅎ 뉴에세이티 준비는 하는데 대학가고싶은 맘도 없구ㅠㅠ 그래도 너행 덕분에 정신차리고 공부해야겠다거 생각이 들었옾퓨ㅠㅠ고마어ㅠㅠㅠ
8년 전