모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/9/10) 게시물이에요

나 좀 도와줘...ㅠㅠㅠ

일단 한국 나이로 중3 졸업하자마자 미국으로 왔어

미국에서 9학년 다시 다니고 지금 현재 11학년 다니는 중이야. 

내가 원래 미국에서 대학까지 다니는걸로 결정하고 건너온건데

예기치 않은 사정으로 인해서 지금 한국으로 대학 가는게 거의 확실시 됐는데

갑자기 이렇게 돼버리니까 패닉이 와서...

내가 원래 간호학과 전공으로 하려고 했거든

나 좀 도와줄 행 있어..?ㅠㅠ

나한테 맞는 특례입학이 있을까?

이런 글은 어떠세요?

행1
일단미국에서졸업하는거야?아니면 11학년까지만 하는거?
8년 전
글쓴행
미국에서 고등학교는 졸업할거야!
8년 전
행2
학교마다 전형다른데 내가알아본데는 외국고졸업자 전형이 있었는데 이건 특례?라곤 볼수없고 내가알기론 3년이상 부모님이랑 같이 해외살았거나 10년이상 혼자외국에서살았으면 톡례적용될걸
8년 전
글쓴행
헐...망했네......나 혼자 왔는데...음 부모님이 아닌 다른 가족이랑 있던거는 해당 안돼..?
8년 전
행3
웅안돼 홈스테이인가본데 어쨌든 다불법유학인거자낭..
8년 전
글쓴행
3에게
잉? 아니아니 나 엄마의 삼촌이랑 있는데....

8년 전
행4
글쓴이에게
아니 그래도 불법유학이야 부모님일 이런거때문에 같이나가서 사는거아니면 다 불법유학ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
글쓴행
4에게
헐 ㄹㅇ???? 진짜??? 유학원 통해서 온것도??? 헐 불법이라니 헐

8년 전
행5
글쓴이에게
웅 불법유학 기준이 한국에서 학력을 인정해주냐 안해주냐인데 너익이 지금 한국에 들어온다쳤을때 10학년까지의 학력을 한국에서는 인정안해주고 고1부터 다녀야하니까 불법유학임

8년 전
글쓴행
5에게
헐 몰랐어....어떡해 헐...

8년 전
행6
글쓴이에게
?아니 그렇게걱정할정도까진아니야 우리나라 유학생들 90프로 이상이 불법유학에해당될걸

8년 전
글쓴행
6에게
그게 아니라ㅠㅠㅠ내가 지금 이렇게 된 상황에서 특례만 보고 있는데 적용이 안된다고 하니까 멘붕와서....

8년 전
행12
6에게
?? 불법유학은... 알맞은 용어가 아니지 않을까 소심하게 생각을 말해본당ㅠ.. F-1받고 온 학생들인데 왜 불법이겠어.
다만, 대학특례에 들어가는 범위의 유학이 아닌거지.

8년 전
행14
12에게
그니까 그 불법이 막 불법으로 들어온외국인 이런식의 법을어기는 불법개념이 아니라 유학생들 사이에서흔히 쓰이는 용언데 오해했나보네

8년 전
행7
미국애서 태어났거나, 영주권이 있거나, 여기 시민권자가 아니라면 너 행은 불법유학! 영주권이 있어야지 인정이 돼
8년 전
행8
내가 영주권을 8년? 기다림...ㅎ... 그래도 나는 작년에 나왔어!
8년 전
글쓴행
와......큰일났다..ㅠㅠ
8년 전
행9
힘내... 한국에 대해서는 잘 모르겠지만 어떤 길이 있을 거야ㅠㅡㅠ
8년 전
글쓴행
ㅠㅠㅠㅠㅠ그러길 바라야지ㅠㅠ고마워!
8년 전
행13
저기ㅠ 이런 질문 미안한데ㅠㅠㅠ 영주권 어떻게 가졌어?? 부모님이 영주권 받으신거야?
8년 전
행11
부모님 일 때문에 같이 나간 거 아니면 재외국민 특례 안되는데...
영어 특기자나 수시 준비해야 할 듯 하다

8년 전