공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 714l
이 글은 8년 전 (2015/9/19) 게시물이에요

오늘 english class 때 

short story같은ㄴ걸 돌아가면서 읽었는데

My pronunciation was messed up with stammering..ㅎㅎ...

I wanna die seridously....probably everyone thought that i'm stupid

근데 회화는 너무 멀쩡한데...

긴장해서 그런걸까?

행1
아무도 멍청하게 생각 안했을걸 나도 내 발음이 구려서 (원래 사투리씀 + 구림 + 교정) 애들이 킬킬댈줄알았는데 아니더라
쌤한테 AS tutoring 없냐고 물어봐 아니면 오디오 북같은거 많이 듣고 따라해봐

8년 전
행2
그냥 책읽는거면 긴장되기도하고 그 punctuation 이 중구난방이라 그런걸 수 도 있어
8년 전
글쓴행
와 나 근데 그때 손떨릴정도로 긴장되고 볼이 후끈거리게 느껴졌어..그래서 그런걸까 싶은데 다음에 잘할지 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
행3
다음에 잘할거야
계속 긴장하고 그러면 달달한거 하나 먹고 시작해 그럼 좀 도움 되더라

8년 전
글쓴행
응응ㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠ그냥 아무도 나 생각안할거라 생각하고 마음편히 해야겠다...고마워ㅠㅠ
8년 전
행4
나도 예전에 그랬는데... 모르겠다 애들이랑 영어로도 대화 못하고 발표도 못하고 그랬는데
History 에서 쌤이 participate 안하면 성적깎는다고 그래서 열정의 힘으로 발표했는데
그 후로부터 근자감생겨섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽는것도 능청하게 읽게되었다 쓰니는 나처럼 영어로 대화 못하거나 발표 잘 못해?

8년 전
글쓴행
난 대화랑 발표는 발음문제는 없는데 단어가 좀 기억안날때는 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그냥 보고 읽는게 안되서 멘탈 깨졌어..
8년 전
행5
ㅜㅠㅠㅜㅜ집에서 혼자 난 영어 잘할 줄 안다는 식으로 잘난체하고 읽는거 연습해ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
행6
발음 신경쓰지말고 그냥 발표해.. 신경을 쓰면 쓸수록 엉망된다ㅠㅠㅠ 그리고, 집에서 연습할때 듣는거만 하지 말고 쓰니가 읽는거를 녹음해서 들어서 비교해봐.. 도움 많이 된다.
8년 전
글쓴행
응응ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워고마워ㅠㅠㅠ ♥<3
8년 전
행7
5년째 외국에 살지만 발음이 1도 나아지지않는 내가 있어!!!! 다른애들은 다 늘더라!!!! 쓰니도 늘거야!!!
8년 전
글쓴행
아니야ㅠㅠㅠ행도 좋아질거야! 나는 외국에 사는것도 아니라서 더 고민이야...
8년 전
행8
엥? 외국에 사는게 아니라고? 잠깐 여기 익외 맞지 으어아어아어ㅏ?
8년 전
글쓴행
외국인학교 다녀! 수업은 다 미국식으로 하는거라 물어볼곳이 없었어...흡...신고때리지 말아주세여....흡
8년 전
행9
아니아니 글쓰는게 되? 우와 vpn쓴건가? 외국인학교도 있구나 한국에.... 난 줄곧 해외에서 국제학교만 다녔어서
8년 전
글쓴행
9에게
쓴거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외국인학교 되게 많아 은근..근데 너무 비싸서 가끔 우울해짐..도륵

8년 전
행10
쓰니야! 나 궁금한게 있는데 미국이야?
8년 전
글쓴행
아니야...한국....
8년 전
행11
여긴 외국에 진짜 거주하는사람만 글쓸수있는거 아녀?
8년 전
글쓴행
물론 그렇지....그런데 윗댓에서 말한바와 같이 외국인학교를 다녀서 수업이 모두 외국식이야. 그래서 일반 익잡에 물어본다면 답을 받기가 너무 힘들어 그래서 익외에서 도움 받을수 있지 않을까 물어본거야...보기 싫으면 지울까?
8년 전
행12
아 그럼 여기에 한국에 살아도 외국인학교를 다니면 여기에 글이 써지는거였어? 아 그렇구나 몰랐어.. 아이피로 외국아이피면 써지고 한국아이피면 안써지고 그러는줄,,.,., 난 아까 여기다가 글쓰려고했는데 창이 떳는데 여긴 진짜 외국사는사람들만 쓸수있다고 뜨길래.. 아 아이피로 아나? 이랬지 ㅋㅋ
8년 전
글쓴행
12에게
아니야나이냐아이냐 vpn쓰고 있엉 외국사이트에서 공부하는거 때문엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 된것같아...

8년 전
행13
쓰니야 외국인학교 관심있어서 그러는데 괜찮으면 어디학교인지 알려줄수있어?
8년 전
글쓴행
수원에있는거얌
8년 전