모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/9/22) 게시물이에요
영어 독해나 문법은 괜찮은데 단어가 엄청약하다ㅠㅠㅠㅠ 

미리 좀 할껄 이제 1년도 안남았... 

Word smart basic 이랑 1+2 있는데 이거 하루에 몇개씩외워?? 몇번 반복해야될까? 

느아아ㅏ아단어 외우는거 짱싫ㅠㅜㅜㅜㅠ

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴행
와...백개...매일 어떻게 했어ㅠㅠㅠ 난 50개도 힘들다ㅜㅜ
8년 전
행2
첫째날 100개, 다음날 첫째꺼 포함해서 200개, 그런식으로 월~금에 500단어 외우고, 주말에 스스로 시험봐서 안 외워진거 다시 외우고 그랬어.
8년 전
글쓴행
와...진짜...대단하다..... 나도 진짜 열심히해야겠어!!!! 고마워!!!
8년 전
행3
우와 나랑 똑같네 나도 특롛나ㅡㄴ데 단어ㅜㅜ 우리 공부법 좀 공유하자 문과야 이과야?? 영어 어떻게 하고있어??ㅜㅜ 우리지역엔 학원도 없다
8년 전
행4
그리고 공부방 가면 특례 방 있는데 거기가면 글 많이는 안 올라오는데 재외국민생들 꽤 있당 ㅎㅎㅎ
8년 전
글쓴행
아 공부방이 있었어??? 몰랐...난 문과고 내가사는데도 학원 이런거 없오ㅠㅠㅠ인터넷도 너무 느려서 인강도 안되고....그냥 집에서 혼자 단어 좀 외우고그러는데 힘들어ㅠㅠㅠ 너는 어떻게하는데??
8년 전
행5
나두ㅠㅠㅠ인강이 안돼ㅠㅠㅠㅠ미치겠어 진짜ㅠㅠㅠ 그래서 이번에 과외 구했는데 나도 내ㅕㄴㄴ에 시험보는데 사실 이과라 수학은 이제 조금씩 시작햇는데 영어는 아예 안해놔서 걱정이 이만저만이 아니야ㅜㅜㅜㅜ.. 진짜 이번주부터 방학이라 열심히 해야겠어ㅠㅠ 미치겠다 영어 교재같은건 뭐 써??ㅠㅠㅠㅠ 영어 그래도 괜찮게 하나보다ㅠㅠ단어말고 다른건 괜찮다 하는거 보면 ㅜㅜ
8년 전
글쓴행
아이고 그래도 과외라도 있어서 다행이야...여긴 진짜 아!무!것!도! 없엉ㅠㅜㅜ 나는 영어교재 한국에서 사온거 푸는데...사실 영어공부 단어에 거의 집중하는편이라서...워드스마트랑 독해문제집은 김영편입문제집!!! 여름에 한국에서 학원 다녔어??
8년 전
행6
글쓴이에게
응 진짜 잠깐ㅋㅋㅋㅋ 한 달 다녔어 ㅜㅜ 사실 다닌 것 같지도 않고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수학은 진짜 과외 없으면 못 다니겠떠라ㅜㅜ 내가 호주 시골에 살아서 워킹홀리데이 온 학생들이 많아서 그분들한테 받고 잇긴 한데ㅜㅜ 잘 모르겠어 너행?두 여름에한국에서 하구언 다녀써? 이번 겨울에 갈꺼야?? 어디 다녔어 다ㄴㅕㅆ으면?? 난 ㅇ 다녔지렁

8년 전
글쓴행
6에게
아항 호주구나...난 여름에 삼성다녔따!!!ㅋㅋㅋㅋ 겨울에 갈까말까 고민중 돈이 너무 깨져서ㅠㅠㅠ그리고 학원다녀도 진짜 다닌거같지가 않닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나레기ㅜㅜ

8년 전
행8
글쓴이에게
삼성? 거기 좋아?? 나 이과라서 스카이 다녔는데 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 학원 방학동안 다녀서 특강이라 너무 막 슉슉 지나가서 나도 배운 것 같진 않았어 딱히 ㅋㅋㅋ

8년 전
글쓴행
8에게
삼성 이과는 잘 모르겠당ㅋㅋㅋ문과는 괜찮았던거같아!! 근데 우리도 슉슉지나가서...애들 대부분 문과고 이과는 적었어!! 내 친구들 스카이 많이가던뎅ㅋㅋㅋ

8년 전
행7
나도 특례생이다!! 내년에 입시다!!! 이번 여름 방학때 스카이 학원 다녔었다!!! 단어는 일주일에 단어 200~300개 외운다! 나도 단어 약하다! 문법도 약하다! 그랬다고 국어 잘 하는것도 아니다.. 진짜 어쩌냐 나ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴행
힘쇼힘쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 단어 그마저도 힘들어진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ우리진짜 열심히해서 대학가자!!!!
8년 전