공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성 울산HD
l조회 112l
이 글은 8년 전 (2015/10/04) 게시물이에요
이번에 승격 어느팀이 할까? 

나는 시즌 중반까지는 상주가 우승하고 승격할줄 알았는데 요즘 군인체육대회 때문에 팀 이원화해서 리그에는 2군 선수들 나온다며... 

그러면 대구가 우승할까? 조나탄 선수 득점 갈수록 많아지던데 

플레이오프 가는 팀들은 클래식에서 부산이 플레이오프 확정이면 쉽지 않겠지.,

꾸공1
대구랑....서울....(희망)
8년 전
글쓴꾸공
서울E 올라오면 서울더비ㄷㄷㄷㄷ
8년 전
꾸공2
ㅅㅓㅇㅜㄹ..!!!!올라가랏!!!사실 1년 더 챌린지에서 준비하는 것도 싫진 않은데 여기까지 왔다가 혹시 플옵 가거나 했는데 승격 못하면 선수들 우는 거 싫어...뚀륵
8년 전
꾸공3
난 수원 가끔 보는데.. 수원 더비 보고싶다ㅎㅎ
빅버드에서 기다리고있어야지 허헣
물론 나는 N석에서 있어야지

8년 전
글쓴꾸공
오 수원더비도 재밌을듯
8년 전
꾸공4
부산ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 챌린지팀한테는 미안한데 부산 잔류소취ㅜㅠㅠㅠㅠ 강등은 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠ 구단 일하는거 보면 한번 내려가서 정신차려야하는데 선수들 감독님보면 잔류하면 좋겠고ㅠㅠㅠ 중계를 못보겠어 마음아파서ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴꾸공
개인적인 생각이지만 부산 웬만하면 강등 안될것 같아 그냥 뭔가 부산은 플레이오프 가도 잔류할 가능성이 높아보임
8년 전
꾸공5
요즘 경기하는거보면 답이 없긴 해... 하.. 잔류할 것 같다고 해줘서 고마워 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴꾸공
개인적으로 부산 잔류하면 좋겠거등... 뭔가 클래식에서 늘 보이던 부산이 갑자기 챌린지 가버리면 어색할것 같아.. 부산 선수들중에 맘에 드는 선수들도 있고
8년 전
꾸공6
이번시즌 끝나고 이적할 것 같은 선수들 몇명 보이긴 하는데 강등되면 더 많이 갈까봐 그게 걱정..
8년 전
글쓴꾸공
6에게
으헐... 챌린지에서 누가 올라오느냐가 관건이겠다...

8년 전
꾸공7
글쓴이에게
내생각엔 대구가 다이렉트로 올라올 것 같고 상주 이랜드 수원이 플옵갈듯!

8년 전
글쓴꾸공
7에게
상주는 진짜... 전에 얻어놓은 승점이 높다보니...

8년 전
꾸공8
글쓴이에게
마자마자 군인체육대회도 털고올듯 전역해도 경기력 떨어지지는 않을 것 같아

8년 전
글쓴꾸공
8에게
맞아 말년병장들 나가도 잘하는 선수들 많으니까... 임상협 선수도 상주에서 잘하고 있는것 같던데

8년 전
꾸공9
글쓴이에게
땅혀비ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요새 많이 보고싶어..임상협같은 골잡이가 필요해 갑자기 생각났는데 내년에 군대가야할 선수들 부산에 엄청많아ㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
글쓴꾸공
9에게
헐 선수들 군대가는게 제일 슬프다 정말... 임상협은 내년에 제대인가?

8년 전
꾸공10
글쓴이에게
웅웅 10월에 올걸아마?!

8년 전
글쓴꾸공
10에게
늦게 오네 군대간지 한참 지난것 같았는데.. 내년에 군대나 이적으로 빠지는 전력들 보강 잘 해야겠다

8년 전
꾸공11
글쓴이에게
주전들 많이 군대가면 보강 잘해야 할텐데 유스출신 선수들이 잘 하고 있어서 다행인 것 같아!

8년 전
글쓴꾸공
11에게
오 유스출신들 뿌듯하겠다

8년 전
꾸공12
글쓴이에게
그 선수들 학생때부터 봐와서 그런가 잘하면 왠지 뿌듯하거 그래ㅋㅋㅋ 2~3년있으면 유스농사 성공일 것 같아!

8년 전
글쓴꾸공
12에게
확실히 유스 선수들이 잘하면 기분 좋지!!

8년 전
꾸공13
글쓴이에게
그치그치 막 엄마마음같은거 들고!! 누나누나 하면서 아는척해주면 기분좋고ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
글쓴꾸공
13에게
내자식 커가는 모습 보는게 이런 기분일까 ㅋㅋㅋ 점점 실력도 늘고 인정받는 모습 보면서 뿌듯함을 느끼게되지

8년 전
꾸공14
글쓴이에게
그치그치 학생팬들이 오빠 하면서 선물주고 그러면 괜히 내가 뿌듯하고 다른 팬들도 있었는데 나한테 먼저 와주고 그러면 고맙고ㅜㅜ

8년 전
글쓴꾸공
14에게
그맛에 유스경기 챙겨보는거지ㅜㅜㅜ

8년 전