모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/10/15) 게시물이에요

▲울리 슈틸리케: 2015년 기록

* 아시안컵
(150104) 대한민국 2-0 사우디
(150110) 대한민국 1-0 오만
(150113) 대한민국 1-0 쿠웨이트
(150117) 대한민국 1-0 호주
(150122) 대한민국 2-0 우즈벡
(150126) 대한민국 2-0 이라크
(150131) 대한민국 1-2 호주

* 아시아 예선
(150616) 대한민국 2-0 미얀마
(150903) 대한민국 8-0 라오스
(150908) 대한민국 3-0 레바논
(151008) 대한민국 1-0 쿠웨이트

* 동아시안컵
(150802) 대한민국 2-0 중국
(150805) 대한민국 1-1 일본
(150809) 대한민국 0-0 북한

* 친선
(150327) 대한민국 1-1 우즈벡
(150331) 대한민국 1-0 뉴질랜드
(150611) 대한민국 3-0 UAE
(151013) 대한민국 3-0 자메이카

= 14승 3무 1패
35득점 4실점

▲슈틸리케호 출범 후 선수별 A매치 출전시간(22경기/47명)

기성용(1367분), 김영권(1321분), 손흥민(1147분), 장현수(1126분), 곽태휘(1039분)

박주호(950분), 김승규(944분), 한국영(916분), 김진수(884분), 남태희(845분), 김진현(826분)

이정협(727분), 정우영(651분), 이재성(608분), 차두리(597분), 김창수(588분), 구자철(555분)

이청용(539분), 이근호(510분), 권창훈(459분), 김주영(439분), 김민우(379분), 한교원(319분)

조영철(300분), 홍정호(281분), 홍철(275분), 김기희(270분), 석현준(212분), 임창우(186분)

정성룡(180분), 김승대(180분), 이용재(174분), 지동원(166분), 이종호(155분), 이주용(154분)

황의조(132분), 염기훈(130분), 이동국(120분), 박주영(108분), 이명주(103분), 김신욱(98분)

김보경(97분), 이용(94분), 정동호(94분), 권순태(90분), 주세종(64분), 박종우(10분)

슈감독님 2015 대표팀 성적.txt | 인스티즈

▲슈틸리케호 공격포인트 올린 선수

손흥민 7골 3도움
이정협 4골 1도움
이재성 3골 1도움
권창훈 3골
장현수 2골 2도움
남태희 2골 1도움
구자철 2골
기성용 1골 3도움
이청용 1골 1도움
김승대 1골 1도움
한교원 1골
조영철 1골
김영권 1골
이용재 1골
염기훈 1골
이종호 1골
석현준 1골
황의조 1골
지동원 1골
김민우 1골
이동국 1골
차두리 3도움
김진수 3도움
홍철 3도움
이근호 1도움
김보경 1도움
정동호 1도움
정우영 1도움
이용 1도움

이런 글은 어떠세요?

꾸공1
여러모로 대단하신 슈감독님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이제 조금 강팀 상대로 친선 경기 잡았으면 좋겠다 보고싶엉
어느정도 조직력이나 안정성은 가졌으니까

8년 전
꾸공2
근데 유럽국가들은 조금 힘들거 같긴한데 유로 예썬에서 떨어진 국가들 위주로 잡았으면ㅋㅋㅋㅋ
네덜란드라든가 세르비아라든가 그리스도 있고

8년 전
꾸공3
1패가 아시안컵 결승....우승 못한건 지금도 아쉽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
꾸공4
워후 장현수 소리없이 강하네
8년 전