모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/10/25) 게시물이에요
나는 싱가폴...!
이런 글은 어떠세요?

행1
난 캐나다...!
8년 전
행2
난 미국...!
8년 전
행3
난 말레이시아...!
8년 전
글쓴행
와 나 그주변에 싱가폴 살아
8년 전
행4
와 근처행 안녕? 나 여기서 7시간 버스타고 싱가폴 여행갈수있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴행
우와~~ 놀러와!! 아니야 내가 놀러갈께 나중에 놀러가면 가야할곳 추천해줘!
8년 전
행5
레고랜드라고 되게 큰 수영장? 워터파크? 그런건데 싱가폴이랑 4시간 거리!
8년 전
글쓴행
5에게
우와~~~~~~~~ 가고싶다!!!!!! (사실 싱가폴에 센토사도 안가본...)

8년 전
행6
글쓴이에게
난 이제 곧 다다음텀 igcse 볼 행이라서 시험 끝나고 싱가폴 놀러가볼꺼다!!

8년 전
글쓴행
6에게
우와 나는 이번에 igcse 끝냈고 이제 ap하는데~~ 싱가폴 놀러오면 내가 소개시켜줄께

8년 전
글쓴행
6에게
아.. 하긴 싱가폴에 유명한데는 다 인터넷이 설명해 주겟지.... ㄸㄹ...........

8년 전
행7
글쓴이에게
헐 너행 지금 세상에서 제일 부러움 다 때려치고싶어!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 싱가폴 가면 소개시켜줘.. 인터넷은 너무 사람많은 곳만 알려줘

8년 전
글쓴행
7에게
하..... 사실 사람 많은곳이 이유가 있어..... 그런대밖에 없어.. 사실 싱가폴이 볼께 별로 없어ㅠㅠ

8년 전
행8
글쓴이에게
너행은 언제부터 싱가폴 산거야? 나도 싱가폴 가보고 싶어 진짜

8년 전
글쓴행
8에게
나는..... 삼개월????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싱가폴 와~~ 재밌어

8년 전
행9
글쓴이에게
헐 그럼 igcse는 다른나라에서 다 한거구나 진짜 시험끝나라 싱가폴이든 어디든 놀러갈거다

8년 전
글쓴행
9에게
응응 igcse는 베트남에서!!! 베트남 놀러가봐 진짜 음식이 너무너무 맛있어!!! bb 최고야!!!! 그리고 가까워서 비행기도 왕복 $150

8년 전
행10
글쓴이에게
안그래도 우리엄마아빠 베트남 30일날 놀러간다고 한국에서 신나셨더라...베트남 추천음식있니???한국사람들도 잘먹는거!!

8년 전
글쓴행
10에게
베트남 음식이랑 한국 입맛이랑 너무 잘맞아!!! 그 향이 센거 싫어하시면 그냥 쌀국수에다가 야채 안넣으면 돼고~~ 진짜 다다다다 맛있어!

8년 전
행12
글쓴이에게
오오 추천해드려야겠어!!! 고마워행아 익외에서 처음으로 공감대형성됐다

8년 전
글쓴행
12에게
나도 고마워ㅠㅠ 놀러오면... 여기다가 댓글을 달까??

8년 전
글쓴행
글쓴이에게
친목 아니겟.....지?

8년 전
행13
글쓴이에게
헐.. 그럼 싱가폴에 대해 궁금한거생기거나 igcse라거나 여러가지 궁금한거 생기면 여기다 물어봐도돼?

8년 전
글쓴행
13에게
응응!! 닉네임 알면 티홈에다가 남길수도 있는데... 닉네임만 말하고 빛펑하면 좋은데..... 지금 댓글이 안지워져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여기다가 남기자

8년 전
행14
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽다 아마 내가 다시 댓글 다는거 일주일도 안걸릴듯ㅋㅋㅋ 행 오늘 잘지내 헤이즈있으니까 마스크 쓰고!!

8년 전
글쓴행
14에게
너행도!!! 마자마자 헤이즈 진짜 ㅂㄷㅂㄷ.........!!!!!!!! 거기도 심하지ㅠㅠ

8년 전
행15
글쓴이에게
원래 이쯤 되면 없는데 이번년도 특히 심해ㅠㅠㅠ 엑티비티도 못하니까 우리학교는 기숙학교란말이야? 선생님들이 아무것도 안하는거보단 나가라고 어제 우리 쇼핑몰가고 ㅋㅋㅋ 틈만나면 휴교에 이번 igcse 어쨐큐ㅠㅠㅠ

8년 전
글쓴행
15에게
ㅠㅠㅠ우리는 이번텀이 soccer season 인데 헤이즈때문에 경기 한번도 못하고 씨즌이 허무하게 끝났어ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
행16
글쓴이에게
맞아ㅠㅠㅠ 우리도 수영이랑 남자럭비 취소

8년 전
글쓴행
16에게
아......헤이즈......ㅂㄷㅂㄷ 지금도 PSI 꽤 높아ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
행17
글쓴이에게
우리 뭐만하면 100넘고 진짜 학교 가려고 긱사 나가면 헤이즈냄새 장난 아니고ㅠㅠ

8년 전
글쓴행
17에게
우리는 100넘는건 일상... 300넘을때도 있었는데 어떤학교는 그냥 감

8년 전
행18
글쓴이에게
이젠 그냥 뭨ㅋㅋㅋ 헤이즈 없는게 이상해

8년 전
글쓴행
18에게
으으ㅡㅇ...... 너행이랑 티홈대화하고싶다.....

8년 전
글쓴행
18에게
하하하하핳ㅎ

8년 전
행19
글쓴이에게
으으응은ㄴㄴ

8년 전
행62
헉 대박 말레이시아 어디 살아
8년 전
행63
세렘반!!! 마틴!! 알아??
8년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
8년 전
행65
나 다만사라 작년 cny때 가봄 학원콘도 간다고 가봄!!
8년 전
행66
65에게
오오 글쿠나 나는 세렘반은 한 번도 안가봤네 ㅋㅋ 와ㅏㅏㅏ 여기서 말레샤 사는 사람 첨봤쓰 ㅠㅠㅠ 댓글 보니까 igcse 준비하는 것 같은데 ! 열심히 해!

8년 전
행67
66에게
ㅋ큐ㅠㅠ 고마워! Form 5 하기싫어 죽겠다 진짜.. 너 행은 igcse 끝났어?

8년 전
행68
67에게
올해 봤스 ㅋㅋ 내년부터 에이레벨 한다~

8년 전
행69
68에게
난 머리가 좋지않아서 파운데이션하려고..아 트라이얼도 잘 봐야하는데 다음텀 시작하자마자 월요일이 트라이얼 아!!! 망햄ㅅ어!!!

8년 전
행70
69에게
아이구 트라이얼 .. ㅠㅠ 시험 짱싫어.. ㅠㅠㅠ 행운을 빕니다... ㅋㅋㅋㅋ
파운데이션 할려는구나.. 그래도 에이레벨이나 ib 하는게 더 좋지 않을까 생각되긴 하는데 ㅠㅠ뭐... 본인이 정하는거니까...!

8년 전
행71
70에게
Ib는..어후 말레에서 ib하는 국제학교 시험쳐서 합격은 했는데 홈스테이할때 살던애들이 그 학교 다니는데 쓰는 에세이 양을 보고 나는 죽겠구나 싶었어.. 진짜 a레벨 ib과정 하는 사림들 존경스럽다

8년 전
행72
71에게
ib는 4000자 에쎄이 써야되더라 나는 이게 싫어서 에이레벨 선택했는데 ㅋㅋ 아 진심 노가다... 하면 되게 좋은 경험이 되겠지만.. 노땡큐.. 에이레벨은 괜찮지 않아? 시험만 보면 끝이니까...! 핫핫핫ㅎ

8년 전
행73
72에게
A레벨은 as도보고 또 보고.. 나는 기숙사학교라서 한국인분들이 a레벨 하는거 봤는데 진짜 하면서 싫어하시더라고

8년 전
행74
73에게
하긴 as랑 a2 총 두번을 시험 보고 게다가 1.5년짜리 코스라서 더 스트레스 받을듯

8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴행
일본가보고싶다~~~ 스고이~
8년 전
행20
미국입니드아아앙
8년 전
글쓴행
그렇구나요오오오옹ㅇ
8년 전
행21
난 중국..!
8년 전
글쓴행
나도 중국 살았었는데 나 상해살았었어
8년 전
행22
난 상해옆에 쑤저우! 상해 좋지ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴행
나저번에 쑤저우로 학교에서 놀러갔었는데 좋아ㅠㅠ 재밌었어
8년 전
행23
난 쑤저우는 너무 조용해....너무 심심하다 증말
8년 전
글쓴행
23에게
조용하기는 하더라고... 심심하니까 인스티즈를...!

8년 전
행24
중국 상하이!
8년 전
글쓴행
어, 나 거기 살았었는데...
8년 전
글쓴행
치바오에..
8년 전
행25
헐 치바오 나 거기 주변 중학교 다녔어!
8년 전
글쓴행
오오!!!! 나 거기 주변 중학교가 기억이 안나!! ㅠㅅㅠ 쓰니미안
8년 전
행26
글쓴이에게
너행이 쓰니인데 쓰니미안이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 귀엽군

8년 전
글쓴행
26에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 쓰니였어??!! 그럼... 너행미안..? 근데 무슨 과학 로컬 학교가 있었던것 같기도 하고...

8년 전
행27
글쓴이에게
치바오실험중...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이거 말해도 되는건가

8년 전
글쓴행
27에게
몰라 어쩌피 잘 기억도 안나는데뭐... 나는 SSIS 다녔었어.. 옛날에

8년 전
행28
글쓴이에게
싸쓰 오랜만이다ㅋㅋㅋㅋ 국제학교라 교복이 체육복이 아닌걸 마냥 부러워 했지...

8년 전
글쓴행
28에게
아 우리 교복 엄청 예뻣었는데..... 지금은 그냥 파란티야..ㅠㅠ 나는 막 로컬다는 얘들보면 '와... 진짜 공부 잘하나보다' 생각하고 그랬는데~~~

8년 전
행29
글쓴이에게
로컬 다니는 애들도 공부 못하는 애들은 못했엌ㅋㅋ 나는 온지 몇년 안돼서 어문은 걍 손놓고 영어랑 수학만 팠더니 살짝 오르다가 선생님이 바뀌는 바람에 수학은 다시 훅떨어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
글쓴행
29에게
그래도 열심히 했잖아~~ 그리고 그 중학교 어렵다고 들었었는데~~

8년 전
행30
글쓴이에게
내가 다닌 중학교가 어려웠다니... 그렇게 어렵진않았던거 같던데... 뭐지... 잘못안거 아니야?

8년 전
글쓴행
30에게
그런가?? 하긴 옛날 기억이라서.... 쨋든 상해 가고싶다~~ 거기 음식 맛있는거 많았는데~~~~~~~~

8년 전
행31
글쓴이에게
밤마다 꼬치 먹고 맜있었는데ㅠㅠㅠ 요즘은 학원때문에 가지도 못한다 ㅠㅠㅠㅠ 양꼬치 먹고싶다... 쓰니는 여기서 무슨음식 제일 좋아했어??

8년 전
글쓴행
31에게
나 그거 이름을 모르겟네~ 야채 고르면 맵게 볶아주는거.... 그리고 마라탕하고 엄청 더 좋아하는거 많았는데ㅠㅠ

8년 전
행32
글쓴이에게
그게 뭐지.. 나도 처음들어봐ㅠㅠ 마라탕은 진짜 맛있어 재료선택 직접할 수 있어서 더 좋은듯 ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
글쓴행
32에게
마라탕 엄청 매운데 맛있어~~ 그거 까르프에 있었...............모르겟지8ㅅ8

8년 전
행33
글쓴이에게
까르프 안가본지 너무 오래됐어... 멘날 집근처 씨티마트가서 장봐가지고ㅠㅠ 아 먹을거 얘기하니깐 배고파진다ㅠㅠㅠ

8년 전
글쓴행
33에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른얘기하잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음.... 무슨얘기..?

8년 전
행35
글쓴이에게
일상생활이 먹을거랑 학교밖에 없어서 다른 얘기거리가 생각나지않아...ㅎ 학교에 한국인 많았어?

8년 전
글쓴행
35에게
나 거기서 맨날 한국 친구들하고 놀았어... 덕분데 영어 실력도 줄고~~ 맨날 진팅따샤 가서 노래방가고

8년 전
행38
글쓴이에게
헐 ㅠㅠㅠ 그래도 지금은 싱가폴이니까 영어 쓸일 많지 않아? 내친구도 싱가폴에있는데! 자주 얘기는 못해서 잘 몰라ㅠㅠ

8년 전
글쓴행
38에게
응응 싱가폴은 더 많지~~ 그래도 외국 친구랑 노래방가서 세시간불렀어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱재밌어!!

8년 전
행39
글쓴이에게
우왕 외국친구ㅠㅠ 중국인 친구들이랑 노래방 한번 가봤는데 한국노래방이고 중국애들이 한국 아이돌 좋아해서 그냥 계속 한국노래만 불렀는데ㅜㅜㅜ 그래도 재밌었어! 싱가폴 유니버셜은 어때???

8년 전
글쓴행
39에게
미안.... 못가봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 가려공....

8년 전
행40
글쓴이에게
헛 내친구는 엄청 자주 가는거 같길래 물어봤는데ㅜㅠㅠ 미앙...

8년 전
글쓴행
40에게
사실 온지 삼개월 밖에 안돼서 이번 할로윈때 갈까 생각중이야~~ ㅜ훟후후 귀신의 집 가야지후후후훟

8년 전
행41
글쓴이에게
할로윈때가면 진짜 재밌겠다ㅠㅠㅠ 한번도 할로윈을 즐겨보지 못했어... 중국유학에다가 로컬학교라...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌게 놀다와!!

8년 전
글쓴행
41에게
아아ㅠㅠㅠ 알겟어 싄나게 놀고올께~ 싱가폴 나중에 놀러와 너행 친구만나러~

8년 전
행42
글쓴이에게
그럴라고!! 돈만 생기먄 바러 갈거야 돈 모아어지ㅠㅜㅜ 나도 유니버셜이랑 워터파크랑 놀고 맛있는거 많이 먹고 올거야!

8년 전
글쓴행
42에게
그래그래!!! 나도 지금 돈을 모으는중이야....ㅎ

8년 전
행43
글쓴이에게
우리 둘다 모아서 씽나게 노는걸로!

8년 전
글쓴행
43에게
좋아좋아!!!!

8년 전
행34
헐 나 여기 껴도되는거야...? 치바오.....?(동공지진) 나 완커 살았었는데....!
8년 전
글쓴행
헐 나 그 옆에 랑윈위엔???
8년 전
행36
헐 대박 나 거기 살다가 이사갔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴행
우와 신기하다~~ 거기 진짜 좋았는데
8년 전
글쓴행
왕커에 그 맛있는 음식점 자주갔었어ㅋㅋㅋ
8년 전
행37
길치라 완커가 어딘지 모른다...
8년 전
글쓴행
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
행49
你好!! 你在那儿??
我韩国学汉语

8년 전
글쓴행
잘하네~~~ 더더 열심히 해~
8년 전
행50
싱가폴이면 쓰니도 중국어 쓸려나?? 네네!!! 라오쓰!!
8년 전
글쓴행
응응 나도 배우는중이야~~ 통쉐믄~~
8년 전
행57
我刚刚到家了。
你真的在韩国学汉语吗?
我也觉得你的汉语很好。

8년 전
행44
난 인도... (외롭
8년 전
글쓴행
오오~~ 인도.....bb
8년 전
행60
헐 나도인도 !!!!!! 완전반갑..♥
8년 전
행46
왕자님을 원하신댜면~~ 사우디로 오세요오오~~
8년 전
글쓴행
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
행52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
행47
ㅁ ㅣ 국 ^ㅁ^
8년 전
글쓴행
응응 미국 엄청좋아 한번가봤는데 진짜 좋아
8년 전
행48
필리핀
8년 전
행51
난 북경 헤헤
8년 전
행53
쓰니가 SSIS를 다녔다고?? 나는 지금 다니고 있는데...! 무슨 캠퍼스였니
8년 전
글쓴행
헿 기억이 안나~ 무슨 캠퍼스 있었지?
8년 전
행54
minhang campus랑 xuhui campus! 오래 전에 다녔나보네?
8년 전
글쓴행
나 민항캠퍼스~ 오래전인가...? 한 4년전?
8년 전
글쓴행
육칠학년 다녔어
8년 전
행55
오오 나랑 나이 비슷한가보다 나도 지금 민항이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 반가워
8년 전
글쓴행
55에게
오오 반가워~ 혹시 아는 사람은 아니겟지ㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
행56
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ몇년 전에 지나가다가 봤을 수도..? igcse 끝나고 싱가폴에서는 ap해 ib해? 나는 ib하고 있는데 힘들다ㅜㅜㅜㅜ

8년 전
글쓴행
56에게
나 AP 해~ 아이비 진짜 어렵다더라ㅠㅠ

8년 전
행58
도쿄!
8년 전
글쓴행
우와 나 도쿄가보고싶어ㅠㅠ
8년 전
행59