공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 382l
이 글은 8년 전 (2015/10/26) 게시물이에요

안녀어어엉

심야에 심심해서 이 게시판을 공략하게쒀 (별)

별 이모티콘같은거 어떻게 하더라...

아 심심하다..ㅠㅠㅠㅠㅠ 누군가와 얘기하고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인티 들어왔는데 조용하다ㅠㅠㅠㅠㅠ

우리 학교는 미국학교임에도 불구하고

한국애들이 전체의 20퍼센트가 넘어서 너무 힘들다...

개인적으로 작년에는 외국애들이랑 진짜 어색했는데

이번 해에 조금 내가 마인드가 잘 풀리면서 친하게 지내고 거의 단짝같은 애들도 있는데

내가 이상한건지... 백인 미국애들이랑은 잘 못친해지겠더라..ㅋㅋㅋㅋ

스냅챗도 안하고... 뭐랄까 문화가 너무 다르뮤ㅠㅠ 어렸을때 분명히 난 똑같은 학교를 다녔었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ

아무튼 그래서 내가 고민이 좀 있어...ㅎ

단짝 정도는 아니어도 꽤 친하고 가끔 밥도 같이 먹는 애들이 있는데

한국애들이랑 다니면 걔네가 be diverse 하라면서 막 나를 끌고가고

걔네랑 있으면 한국애들이 뭐 배신했다 어쩌구 이러고

난 도대체 어떡해야하죠

설마 우리 학교 애가 인티를 하지 않겠지...ㄸ

ㄱ...그렇지 않을거야 그렇지 않을거라 믿어

아무튼 너무 걱정이다 헣

내가 자신감도 좀 많이 바닥이고

한국애들 reputation이 진짜 안좋아 여기에서ㅋㅋㅋㅋㅋ 외국애들은 왠만하면 한국애들 디게 싫어함

한국애들은 공부가 다인줄 알고 막 무리지어 다닌다고

...부...부정할 수 없다!

그렇지만 난 요즘 변화를 꿈꾸고 있는데ㅠㅠㅠㅠ 그런 장벽에 부딪혀서 많이 고민되고 힘들고 그렇다...

게다가 원래 한 학년에 10명정도 한국 여자애들이 있어야되는데

우리 학년에 지금 다 빠져서 내년이면 4명 정도? 남음

으앙 어떡해..ㅠㅅㅠ

이런 글은 어떠세요?

행1
와...외국에서는 진짜 한국인들은 무리 지어서 몰려다닌다고 하던데 진짜인가보네 배신이라니.....꼭 같이 다녀야만 그게 맞는 것도 아닌데
8년 전
글쓴행
그렇지... 그 말 듣고 내가 좀 많이 상처받음 허헣 여린 마음에 슼을앷이... (별별
근데 진짜 무리 지어서 몰려다니는거 참트뤀ㅋㅋㅋㅋ 중딩들이 제일 쩔고 고등학교 고학년 올라갈 수록 그런 게 덜하더라...

8년 전
행2
근데 왜 몰려다녀? 그 자기들만의 종족 결속력을 다지자 뭐 그런거야? 백인들이 잘 안 놀아줘? 동양인 무시해?
8년 전
글쓴행
으음... 일단 우리학교는 외국애들이 한국애들을 싫어하고 한국애들은 외국애들 어색해하고 그냥 일단 문화가 좀 안맞는듯. 종족 결속력이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있는 단어구나... 아마 그런 것도 있지 한국인이니까 무조건 한국애들이랑 다녀! 이런 게 좀 있어 우리 학교가
8년 전
행4
이해가 안 가네ㅋㅋㅋ왜 굳이 서로를 가르고 그러는거지...
8년 전
행3
변화를 꿈꾸면 부딪혀봐야지... 끌어간다고 끌려가고, 비난한다고 멈추고 그러면 변화가 안된다.. 그리고, 한국애들끼리 몰려다니는거 싫어하는 사람 엄청 많아. 나는 미국행이고 미국애들은 일단 안좋아하고, 미국에서 오래산 한국애들도 별로 좋게 안본다ㅠ 그래서 그런거 아닐까?? 변화를 꾀한다면.. 뭔가 부딪혀봐봐.. 부딪히고나서 외로워질거 같으면 그냥 현상태로 있어도 나쁘지 않음!
8년 전
행5
ㅇㅇ 한국학생들 미국에서도 레퓨테이션 별로 안좋아... 맨날 무리지어서 다니고 자기들만의 틀에 있을라고 하고 술담배 하고 컨닝 같은거 한다고 미국애들이랑 여기서 오래산 한국애들도 별로 안좋아해 심지어 선생님들도... 나도 한국 애들 많은 학교 다녀서 쓰니 기분 잘 이해해... 학교에 한국애들 많으면 그래도 좀 친해지긴 해야되 왜냐면 뒷말이 많잖아ㅠㅠ 나같은 경우는 우리 학년이 한국애들이 진짜 많앗어 여기서 오래산 애들이랑 얼마 안산 애들이랑 다 포함해서.. 한국애들이랑은 솔직히 친해지기는 쉬우니까 클래스나 런치는 외국애들이랑 같이 앉거나 먹었고 한국애들은 뭐 클래스 중간에 같이 떠들거나 학교에서 마주치면 같이 떠들고 그래서 나는 어느정도 밸런스를 맞춘거 같애. 그리고 백인애들이랑 친해지기 어려운거 진짜 공감해... 나는 히스패닉/아시안 동네에서 살다가 대학 와서 백인애들이 엄청 많은 곳에 왔는데 솔직히 얘네들은 말은 안해도 자기가 블론드 라는 것에 대해 솔직히 어느정도의 프라우드를 가지고 있고 자기들이 다른 인종보다 조금은 낫다고 생각하는 경향이 없잖아 있어ㅋㅋㅋㅋ 한국애들도 그룹으로 다니는거 심각하지만 진짜 심각한건 백인애들임ㅇㅇ 진짜 얘네야 말로 무리지어 다니고 다른 인종 애들 embrace 웬만하면 안해줘... 뭔가 인스턴트로 같이 놀긴 쉽지만 라이프롱 프렌드가 되긴 힘들다고 해야되나?? 어쨌든 나도 대학와서 친구 문제로 엄청 멘붕 왓엇구.. 한국애들과 미국애들 사이에서 밸런스를 찾으면서 놀고 있어...
8년 전
글쓴행
헐 진짜 백퍼센트 공감한다..ㅠㅠㅠ 밸런스를 맞추는 게 아무래도 포인트인듯! 우리학교는 이상하게 한국애들 너무 바르다고 싫어하더랔ㅋㅋㅋ 뭐죠.. 하긴 범생이들만 드글드글하긴 함 이상하게
선생님들도 확실히 차별주의인 사람도 많고... 완전 이해 안가는 건 아니지 허헣
솔직히 유럽애들이나 아시아계열 애들은 친해지기 엄청 쉬운데 백인애들 진짜 말많고...좀 그럼 ㄸ

진짜 공감하는거 백인애들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국애들 자체가 약간 자존심 세고 미국이 짱이라 생각하고 그런 건 있는 듯... 말로만 heterogeneous하니 프리덤이니 뭐니 하면서 자기들 기준에 조금이라도 어긋나면 바로 무시하고 헣헣ㅎㅎ 슬프댜

8년 전
행6
어..어..나도 인도행 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 인도행있을줄이야
8년 전
글쓴행
헐 꺜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에 인티하면서 인도행 한명 만났었는데 혹시 그사람은 아니...겠져....? 난 뉴델린데 혹시 뉴델리니???
8년 전
행7
앜ㅋㅋㅋㅋ나 뉴델리 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 남쪽!
8년 전
글쓴행
그렇구나...ㅠㅠ 생각보다 뉴델리에 안사는 사람이 많은듯! 행이 다니는 학교는 어때? 한국애들이 많아?
8년 전
행8
우리도 똑같여... 나는 그래서 행 쓴 글 보고 우리학교인줄 알곸ㅋㅋㅋㅋ깜짝 놀랐잖아 여기도 한국애들 포화상태.. 새로오는 애들도 한국애들이고 여기도 거의 무리생활이야
8년 전
글쓴행
8에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으으... 한국애들 진짜 너무 많아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 솔직히 약간 더 자유롭게 애들이랑 다니고 싶은데 양쪽에서 아주 그냥...ㄸ

8년 전